Acwell 艾珂薇
Zephyrine 初時肌
我的健康日記
凡爾賽玫瑰
KISSME開架
蟑螂[嘎抓] - [KATE TOKYO 凱婷] 輕透肌BB慕斯粉底SPF...
聲明!這是我在別的討論區抽中的試用。自從抽中這款新品試用,我就跑去凱婷的日本官網看這款商品的商品介紹,沒想到官網跟日本最大美容網站也沒有任何這罐商品的介紹,而台灣的美妝網站也找不到這罐的商品介紹,看來這款估計是除了日本外的亞洲地區才會有。這罐的瓶身是玻璃,所以拿起來蠻有份量的。我拿到的色號是01, 是比較淺的顏色, 這款好像只有兩個色號, 看到這罐慕絲粉底就會想到三、四年前買的歌劇賴床粉底, 一樣都是主打慕絲質地的粉底, 不過兩款的觸感還是不太一樣, 歌劇的摸起來比較Q彈, 凱婷的摸起來很綿密。 這罐慕絲粉底比歌劇的賴床粉底還白,感覺這罐有比賴床粉底濕潤一點,沒有香味,很好推勻,蠻服貼的,清爽不黏膩,遮蓋臉頰泛紅效果還不錯,大約可以遮六至七成,毛孔柔焦效果中等,大約可遮五成,妝效是清透自然霧面,不會太過粉霧,有些妝感,不會有濃妝感,不過持久度還好,大約四到五小時,過了四至五小時後鼻子的鼻頭粉刺出來跟大家打招呼,鼻翼也有些許卡粉,用面紙吸臉部油脂會有一點粉在上面,還好粉掉的不多,而且不會暗沉,以這樣的表現算是不錯的,畢竟是追求自然清透的妝容,所以對遮瑕不必太要求,只是讓鼻子粉刺跑出來打招呼跟鼻翼脫妝這兩點讓我覺得有些可惜就是了。
Apr-03-2016 發表
粉質有進步,飛粉狀況也改善許多
謝謝UrCosme與凱婷給予我試用的機會我拿到的色號是BR-3(主打色)因為手機畫素不好所以顏色都拍不準手機拍起來的色調都偏黃其實肉眼看起來是偏橘的咖啡色調這張照片拍的顏色更不準確了中間色都偏金了.......欸~顏色真的是橘色調的咖啡色手機拍出來都是偏黃偏金的咖啡色尤其是眼頭打亮色那格明明是偏粉的顏色手機拍出來居然是鵝黃色(欸唷~我的天阿~)中間色跟陰影色(眼線色)拍起來偏黃明明是很漂亮的橘色調咖啡色可手機始終不給力總是顯現出黃色調不好意思!一直在手機拍出來的色調的話題上鬼打牆直接回到正題吧!我覺得粉質上真的有進步跟好久之前的那盤迷鑽傾心比起來真的好多了粉質細膩多了飛粉狀況也減少許多了還有顯色度也比較好雖然我覺得這盤中間色的粉質跟其他兩格相比有稍粗一點點不過整體表現真的值得嘉許雖然容量上越加減少(居然只有2g)但粉質跟顯色度有進步服貼度也比較好整體的持妝效果也比較好了現在這種春季的乾冷天氣可以讓我維持六至八個小時以目前的表現來說還算不錯但是夏季就可能四至五個小時就會開始積線了吧?!對我這種由眼皮來說夏季就是真正見真章的時候...就目前表現來說是不錯的所以整體使用印象還不錯會考慮購入BR-1、BR-2來玩玩
Mar-27-2016 發表