cle de peau Beaute 肌膚之鑰
夢17
古寶
KISSME開架
正確方法使用就能非常滿意的底妝- 亮白防曬BB裸妝液
對於后這個牌子,我還不熟悉。之前使用過這罐,單擦感覺很乾,雖然妝感清爽又白皙,但因為乾燥所以退卻,冰入櫃子裡面直到過期丟掉也沒覺得可惜。最近,對於追求自然持久的白皙底妝越來越強烈,因為我不想以後常出國的時候還要把補妝的東西隨身帶,這樣完全是落漆且麻煩至極的行為吧!前陣子好幾次經過新光百貨公司,后專櫃上真的人潮很多生意很好,完全不輸旁邊的大廠牌,重新喚回我想使用后產品的意念。櫃子裡面還有一罐沒有過期的亮白BB,想也不想拿了出來,接著上網查網友的使用分享,原來要跟保濕型的隔離霜或粉底液、BB、CC等混著用,才能看出奧妙之處。我覺得,除了妝前的保養要做足(常敷臉、拍打適合自己的保濕型保養品),這罐亮白BB搭配保濕型的底妝一起混搭使用,效果真的很棒。我個人覺得它很棒的地方在於,它質地跟一般我們知道的粉底液不相同,很清爽的水狀,且很薄。但推開後,遮瑕度很足,不容易暗沉且妝感白皙(我真的很難接受黃色調的粉底!!),且因為霧面呈現所以又不容易感受到油光,搭配其他保濕型的產品真的是完全的剛剛好。香氣又很特別,是一種令人安心的人蔘味兒,實在令我愛不釋手!所以,已經決定購入隔離霜、蜜粉餅兩種產品來創造我想要的一整天不需要補妝的妝容,若好用我會持續加碼購買同品牌的粉底液、鬆粉型的蜜粉來做完整搭配。除了肌膚之鑰,就是后能滿足我缺水敏感肌的要求了,相見恨晚,如果后的底妝能那麼好用,我也不用每次都要砸大錢買肌膚之鑰囉(眨眼)!
Oct-01-2018 發表
細緻持妝 - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] 光透裸肌粉餅UV
只要我買底妝,一定買最白的色調,因為我非常無法接受偏黃色調粉底到最後會導致的暗沉,雖然偶爾覺得買到的產品太白不夠自然,但我寧願白了些也不願意黃黃der。今年佳麗寶這款新的粉餅真的很夠白,不會黃黃的。其實原本今年已經要下手高貴的粉餅,例如肌膚之鑰,但買沒兩三樣就要上萬的級數還是令現在的我卻步,剛好看到佳麗寶今年為了慶祝COFFRET D'OR 十周年,品牌特別與紐約頂尖設計師Bernadette Marie合作的限定粉盒,實在可愛到爆炸,加上一直以來對COFFRET D'OR產品也是頗有信心,想也不想就直接敗了今年的光透裸肌粉餅搭配限量粉盒。三款《限量版》粉盒各有幸運意義,《Love花卉》,代表純真和魅力,能招來戀愛和幸福;《Work&Life動物》以柔滑流線及狂野動物的時尚個性,祈求事業及生活一切順心如意;《Dream 甜點》能招來好運氣,祈禱美夢早日成真。我是Hermes的超級粉絲,當初第一眼看到動物款的粉盒就完全無法控制的瘋狂失火,入手後真的漂亮又耐看,完全不後悔。且,這款粉餅的粉質非常細緻,輕輕撲在粉底液類的產品上,很快就相融,呈現白皙自然的妝感,我很喜愛。我沒有天天上粉底液的習慣,愛用保濕型的潤色隔離霜(我又要推旦之美的嬌顏隔離霜了哈哈哈~因為這罐真的是CP質非常高的好物,但我可不是賣家所以要買旦之美產品的人不必來問我嘿!!),這種潤色隔離霜或BB跟這款粉餅也非常搭,除非爆汗的天氣,否則真的持久明亮,連帶的也讓防曬係數牢牢的附著在臉上,晚上卸妝沒有長痘或暗沉的副作用。我想~失心瘋夠買超高單價化妝品犒賞自己的想法是每的女人都會有的,但其實像佳麗寶、資生堂這樣老牌的日系產品,我還是要說都是具備一定品質的好物,端看是否適合自己罷了,換來換去花了很多錢,帶來的效果也不一定就真的讓自己滿意,如果沒別的太生火產品,粉餅,我目前會持續使用COFFRET D'OR的吧!不會太貴,又達到明亮且持妝的效果,對我這樣很缺水的麻煩肌膚已經是很棒的產品了喔!
Sep-28-2018 發表
很裸很裸的妝 - [cle de peau Beaute 肌膚之鑰] 裸...
這是我個人化妝生涯第一次終於下手敗了這個高貴很貴品牌的底妝,之前專櫃試用蜜粉除了當下對蜜粉白皙持妝的效果驚為天人之外,沒勇氣花那麼多錢.....一年後終於也想通,人到中年不為自己已經逐漸乾燥的膚質著想,哪能算是新時代的女性呢?它妝感真的非常裸,提醒習慣濃妝的水水直接跳過這一條了,擦在臉上冰冰涼涼的水感真的很舒服,推開後與肌膚融合的速度非常快,但妝感真的非常的~~薄透,非常的自然,呈現素顏之美(換句話說,臉上如果有班點是遮不住的),今年初有好幾天天氣很冷,我剛好出差去風很大的地方吹了一兩個小時,把皮膚保護的很好也沒有脫妝。妝感自然保濕,最適合締造素顏之美的場合,但老實說我不會回購---因為實在太裸妝!!如果要這樣裸,我就回去擦VICHY的BB霜或SK2的CC霜或旦之美的嬌顏麗膚霜就好啦~何必買貴貴的肌膚之鑰呢?因為想過著一整天不補妝的人生.....我已經擁有肌膚之鑰的果漾腮紅、幻妍餅(也就是俗稱貴婦光的打亮粉餅)、眼影等正貨,對於念念不忘的蜜粉更是非入手不可,決定明年購入肌膚之鑰的美白系列妝前霜與粉餅(美白粉餅聽說是日本妹的最愛 這我一定要擁有)、遮瑕膏與蜜粉,迎接固定要出國的人生來臨,肌膚之鑰底妝產品的好,目前還是很少有能替代的品牌吧。
Sep-17-2018 發表