ALBION
banila co.
Bioderma 法國貝德瑪
Rene Furterer 荷那法蕊
Softymo 絲芙蒂
SUQQU
Julia_Su - [SUQQU] 雙質感粉餅
從開價粉餅換到專櫃粉餅覺得非常有感!果然一分錢一分貨!因為想要有好的靠櫃品質 所以在百貨公司開門後一小時離峰時期才勇敢靠櫃第一次靠櫃沒有被冰 但櫃哥介紹產品的方式有點馬虎當然就看不出來好不好用 所以沒被燒到 而且有點灰心(因為價格跟服務落差很大呀...第二天不死心 想說老娘我都那麼認真上網蒐集資料做功課了沒有好好的試用到就說它還好我不甘心XD所以在櫃點附近遊走 在昨天那位櫃哥忙於服務別人時趕緊的找另一位櫃姊很幸運的找對了人先表明想試用 也告知因昨日的接觸沒有得到好的試用體驗所以想再認真的試用一次櫃姊很親切的幫我把原本的底裝推開 全臉補上SUQQU 雙質感粉餅01&02的色號各半邊臉讓我作比較 我就離櫃了於是就從早上試完妝就一路在外玩到了晚上會買這項SUQQU雙質感粉餅也是靠櫃兩次才鐵了心買下它而且最強的勸敗火力來自於男友(跟大部分的男士們一樣 對美妝是一竅不通對女友外表的改變也很遲鈍 除非是大變動的改變會發現長髮→短髮 直髮→捲髮 這種會發現外 其他看不出來)在散步時雖然知道男友一定看不懂 但還試隨口問了一下男友你覺得我現在皮膚看起來怎麼樣?男友說:很亮!我還以為他在玩 還說"認真的啦!不要跟我說是出油的油光啦!"他就更認真的說:"真的亮阿!不是油阿 你自己拿鏡子看阿!"拿了鏡子看後嘴角不禁失守(憋笑他沒有在騙我耶 於是我請他趕緊用手機拍下我要來寫心得好康到相報約莫晚上9點 距離試妝到現在已經超過8小時在路燈下順光拍攝我很了解我的膚質 這種準備要回家的時刻我預期我的妝已經脫得差不多了而且一定伴隨著出油及黯沉逆著路燈的光再來一張我終於懂什麼叫做皮膚散發出的光澤不是韓劇的水光肌 是真的好像天生皮膚很好的那種肌膚拍完照之後我問男友 你覺得可以買嗎?他說:買了啦!真的一分錢一分貨我的天哪~非常精打細算的男友平常吃火鍋都一定要共鍋一起吃的人竟然同意我買一塊3800的粉餅耶(灑花第三天靠櫃找到原本那位貴姊就跟她買了!!本來想拿最白的色號01(因為做功課時有發先網友說日系底妝偏黃)但在櫃姊的建議下最後還是選擇02 而且櫃姊比我白一點她說她自己也用02所以我這黃皮到底哪來的自信選01啦!@@好期待第四天起床的時後 迫不及待梳洗完畢就來玩新玩具擦完Allie防曬後就直接上SUQQU 雙質感粉餅臉頰鼻翼的泛紅.毛孔跟黑眼圈都被遮得差不多了剛擦完會呈現霧面 略偏無暇感底妝厲害的要在出油之後使用心得:非常好用!非常推薦!從秋冬一路伴隨我過到現在 已經春雷乍響要進入春天了出油之後非常厲害 不會暗沉 而且更有光澤T字部位用面紙輕輕按掉後又煥然一新了雖然櫃姊說不用太拘泥於兩色粉餅要怎麼沾 但我還是會把偏白的那區塗在臉中央較暗的那區拿來當修容 這樣修容色我覺得非常適合東方人 不會有落腮鬍的感覺 隱隱約約的讓整張臉有立體感像我這樣沒接觸過修容的新手也可以駕輕就熟(但如果是追求歐美妝感的修容可能會覺得雞肋)缺點大概就是價錢太高還有它附的粉撲沒有很好用 無法跟它得價格匹配(有點可惜)但仍然瑕不掩瑜 我非常滿意 覺得錢花得很值得請原諒文采愚鈍的我無法用文字形容它有多好用總之請鼓起勇氣 去靠櫃吧!!!!大家就會知道它的好了!(真心不騙
Feb-22-2017 發表
Julia_Su - [SUQQU] 晶采立體粉霜
會知道這SUQQU是因為批踢踢的網友們在推文放火還有網友說是打敗肌鑰的底妝之神這麼好的評價讓我在選購底妝時就把它列入清單中的第一順位本身膚質是混合偏油肌一年四季都會擦清爽的防曬然後視氣候看要撲蜜粉還是粉餅沒有很追求無暇或韓劇般自體發光的妝容 只求不脫妝不黯沉:b會得到試用的機會是在SUQQU的櫃上買了雙效粉餅(也很好用 會再發文分享)天使貴姊很熱心的給了我這包小小的試用包(色號02)在離櫃時櫃姊有叮嚀大概用兩顆玉米粒的大小就可以塗整臉了擠出來的質地在塗上SUQQU 晶采立體粉霜之前一樣先用Allie的防曬打底(左半邊臉)已塗上粉底 (右半邊臉)未塗上粉底很明顯的可以看到臉好像歪了XD左邊的臉稍稍的被修飾得較亮輕微過敏的臉頰和黑眼圈也被遮住了特寫一下驚恐照@@(因為本身皮膚問題有點多 毛孔也蠻粗大的)只有擦防曬+SUQQU晶采立體粉霜 毛孔可以遮蓋約7~8成覺得心滿意足而且貴姊送的顏色也很吻合我的膚色本來還很不要臉的怕會暗沉想拿01最白的色號 聽專業的果然正確!當天一整天都在外走跳冬天的氣候但不是寒流來襲時很冷的溫度有曬一點太陽流一點汗使用感受:我覺得這項SUQQU 晶采立體粉霜讓我最驚艷的地方是它很清透 可是又可以把臉上大部分的問題修飾掉油肌毛孔人最怕的就是出油流汗後會脫妝黯沉SUQQU最厲害的地方就如同櫃姊介紹時所說出油後反而更亮 剛擦完時會覺得很還好 跟大部分的粉底液BBCC之類的底妝差不多(聳肩出油之後真的馬上見真章!!!!!不黯沉就是不黯沉!而且出油後跟肌膚貼合在一起反而更自然我終於體會到什麼叫做"好像是肌膚自己散發出來的光澤"大概中午過後會出油 但面紙壓一下又是一尾活龍因為我本身就是偏油肌 所以也沒有追求韓妞閃兩的水光肌這種很日式很曖昧內斂的光澤我很~滿~意~真要說有什麼缺點就是 價錢真的太高了!本來我最愛的肌鑰已經覺得好貴婦的價格SUQQU價格上竟然跟它平起平坐(但我覺得服務真的沒有肌鑰好 所以有點撐不起這個價格> <")希望可以渡過春夏氣候殘酷的考驗這樣我一定會把你帶回家的 (握拳!
Feb-22-2017 發表
Julia_Su - [philosophy] 一瓶希望晚安賦活保濕霜
感謝Urcosme提供試用:)我原本以為我只有抽到"一瓶希望保濕霜"沒想到和"一瓶希望晚安賦活保濕霜"是一組的@@真是太幸運了可以一次用整套!先來看看它的外包裝(左白)日霜 (右黑)晚安賦活保濕霜很清楚的指示 就算一次買兩罐也不會搞錯擦錯(是說擦錯也沒差啦....)打開蓋子後還多了中間一層薄膜防護覺得更乾淨更安心了相較於日霜奶泡/鮮奶油般的質地 在外觀上就有很明顯的差別晚霜比較濃稠一點 所以看起來也比較扎實原本怕怕的 怕太滋潤太油(混合油肌本來在睡眠時臉部就會分泌很多油脂> <)所以採取少量多次的策略 第一次擦覺得"咦?其實蠻快吸收的耶"就又大膽的挖一坨均勻得塗在臉上因為這次沾得比較多 所以也聞到它的香氣了非常適合晚上睡前使用它的味道很讓人放鬆 很有質感 很不像調出來的淡淡的味道 不會讓敏感肌的人感到不安晚上睡覺時一樣會在眼周部分加強剛塗上您可能覺得沒什麼(因為我也是)就覺得 "喔!蠻好吸收的 不會太黏 而且味道還蠻放鬆的"這樣就只是個安全牌令我經驗的地方是隔天睡醒請您一定要在刷牙前照一下鏡子我以為會因為前一晚使用霜狀類的保養品而顯得油光滿面結果並沒有!!!!臉上該出油的地方還是有出油啦(ex:鼻翼但其他大面積的臉頰 額頭 下巴部位都非常的光滑充滿光澤(我有摸那不是油 不是油 不是油!頓時間我突然想到一句廣告台詞"肌膚充滿水的感覺"就是這樣!!!文藻不好的我只能竊取別人的廣告詞來形容我心理震撼的感受這是我繼SKII 活膚霜後使用上很滿意的晚霜不治痘 不過敏 而且隔天用洗面乳洗完臉也不會覺得臉繃繃乾乾的果然肌膚有喝飽水就是不一樣!這瓶我也很推薦混合偏油肌想要找一瓶專櫃但價錢不要太貴的晚霜又想要讓保養品的味道帶給您睡前放鬆的話非常適合使用一瓶希望晚安賦活保濕霜喔!也是一個試用品用完了會自掏腰包去櫃上買的保養品:)
Dec-22-2016 發表
Julia_Su - [philosophy] 一瓶希望保濕霜
非常感謝Urcosme提供這次的試用:)第一次接觸肌膚哲理是在國外逛Sephora的時候被架上提供試用的淡香水味道吸引(好像是grace系列的)味道決定印象因為味道很清新淡雅(有別於維多利亞的秘密和Bath and body work給人活潑濃郁的感覺)所以就對這個牌子產生好感後來又再結帳區看到它的洗面乳(purify)誤打誤撞下買到好貨就更確信肌膚哲理是有在認真作產品的品牌因為皮膚非常敏感只要用到不適合的東西就會馬上反應出來。先來看看它樸實的外包裝內容物有什麼就直接印在紙盒外觀上非常清楚明瞭 又環保(好的品牌是不需要太華麗的包裝的)外觀很簡單卻不失質感乍看之下以為是很厚重的玻璃罐但實際上是很便於旅行攜帶 又安全的壓克力塑膠罐這瓶看似平凡 卻一點也不平凡的"一瓶希望保濕霜"獲得美國節目主持人歐普拉及時尚教父老佛爺的喜愛及推薦在兩位非常有影響力的公眾人物推薦下更讓人迫不急待的想感受它的魅力文宣上說這款保濕霜輕盈易吸收且富含水分的輕奶泡質地 可以更快深入肌膚底層文宣所言不假 而且形容得非常貼切阿....您看看這質地 是不是真的很像咖啡上層綿密的奶泡或是蛋糕上誘人的鮮奶油其實對於混和偏油肌 又敏感的我來說對於霜狀類的保養品真的既期待又怕受傷害想要跟網友們一樣體驗肌膚充滿光澤滋潤的感覺但又害怕對毛孔人來說過於滋潤但使用過後覺得擔心是多餘的(不過也要小心使用的量)平常早上保養習慣是Prof TK保濕化妝水+保濕原液+Allie防曬+蜜粉換季階段又略嫌保濕不夠力所以就在化妝水後使用"一瓶希望保濕霜"天氣很冷 寒流來的時候 我會塗比較多大概10元銅板的量像最近天氣回暖了 我就會在臉上還有化妝水濕潤的感覺時塗上約5元銅板的量 讓水分稍微稀釋它使用後的效果非常好!!!!!因為我會遮瑕黑眼圈及暗沉秋冬氣候開始會卡粉 有細紋我會在眼周及鼻翼多塗一點覺得眼下的細紋在上妝之後有很明顯的改善保濕作足了就不會跑出細紋卡粉了而且擦完之後非常清爽一改我對於霜狀類很creamy的感覺總之我現在愛用中非常適合現在秋冬的天氣夏天早晨保養可能比較不適合但我覺得可以用在夏天有吹冷氣的夜晚一整個秋冬都非常適用推推!!!!等我用完若天氣還很冷我應該會再購入:)
Dec-22-2016 發表
Julia_Su - [PANTENE 潘婷] 深層損傷修護 修護精華露
感謝Urcosme給予這次試用的機會:)可以抽中這項產品非常開心且期待因為平常不太使用噴霧類的護髮產品加上是油頭細軟髮 更不會使用要在乾髮上噴灑的護髮產品我想可能是之前有用過期它牌類似的產品有給我不好的經驗(苦笑先簡單介紹一下自己的髮質頭皮:油性髮質:細軟髮&些微自然捲髮量:偏少已經超過一年沒有染燙 幾乎是自己的原生髮前一天洗頭時除了洗髮精外金色包裝護髮霜及免沖洗護髮產品都是使用潘婷最近出的產品(護髮霜也相當好用 有機會再來跟大家分享)因為在使用前不是很確定修護精華露到底會不會有參雜些許造型或定型效果所以我不會在睡前使用它 通常都是等隔天起床吹整頭髮時使用(擔心會殘留在枕頭套上讓臉頰長痘子)因為自然捲睡覺中的熱氣濕氣會讓頭髮扁塌亂翹早上時我有吹整頭髮的習慣(今天只用吹風機吹加手梳 沒有使用圓梳)下圖右邊是我前一晚使用潘婷修護精華乳+早上噴過修護精華露情況下圖左邊是前一晚單擦摩洛哥油的情況圖片右半邊的頭髮明顯比較柔順使用後的感覺摸起來很順 梳整時不太打結而且髮質有看起來很好的感覺味道也很好聞!!!!(香味大概持續到我下班騎車回家 安全帽拿下來都還有淡淡的香味喔!)真要說有什麼缺點應該是因為我頭髮真的太細軟了會讓髮尾變得比較重比較浮貼但這項功能應該讓很多髮量茂盛又有點毛燥的人會非常喜歡XD後記:在使用過後確定它應該是沒有什麼造型或定型的功能所以就大膽的把它使用在洗澡後睡前使用天真的以為這瓶噴霧就像是頭髮的化妝水一樣就把它使用在頭髮還濕濕的時候噴灑然後再塗抹抹上潘婷深層修護精華乳之後在吹整頭髮神奇的事情發生了!!!!頭髮超.級.硬.的.啦!!!!變得很難梳開 圓梳會卡在髮尾 必須要用力的滑出去(不是頭髮打結的難梳喔 是感覺摩擦力變得很大)雖然洗護髮產品都一樣 但使用後的效果跟前幾次使用起來頭髮髮質很好 很柔順的感覺差太多了 我還以為我變海格了T0T所以我的結論是 使用說明書教導我們怎麼使用就怎麼使用該乾髮噴灑的就乾髮時噴灑千萬不要像我一樣自作聰明調換順序使用= =a總之潘婷最近出的產品都還蠻好用的不管是味道清香宜人 包裝的提升 本身的效果 都很讓人滿意:D若碰上屈臣氏打折活動時就非補貨不可了!推薦!!!
Oct-18-2016 發表
Julia_Su - [PANTENE 潘婷] 深層損傷修護 修護精華乳
感謝Urcosme給予這次試用的機會,我一直都是潘婷產品的使用愛好者,尤其是護髮類的產品,因為自己本身是油頭人,潘婷的清潔產品對我來說還是有點太滋潤了> <先簡單介紹一下自己的髮質頭皮:油性髮質:細軟髮&些微自然捲髮量:偏少已經超過一年沒有染燙 幾乎是自己的原生髮外包裝長這樣(左)擠出來的質地是乳白色乳液狀我是中長髮 使用量大概按兩下就很夠了我都會在掌心搓揉開來 稍微用自己手掌的溫度加熱一下在抹到自己的髮絲上覺得蠻清爽的 而且很好吸收這次試用的比較組是一直有在使用的摩洛哥油(左-摩洛哥油)(右-潘婷深層修護精華乳)摩洛哥油也是用一點點就很夠的護髮品(加上我髮量偏少)對於細軟髮的我非常愛用 可以看的出來比較輕盈 自然捲的捲度也變得明顯潘婷深層修護精華乳對撫平毛躁真的很有效果頭髮變得比較浮貼 表面毛毛情況也比較少而且看起來髮質比用摩洛哥油的感覺還要好這罐很推薦給頭髮多又毛燥的人(細軟髮使用要注意只要塗抹在髮尾處就好 太多會覺得有點塌塌的)效果可以持續到隔天洗頭的時候最明顯的地方就是洗澡洗頭時 頭髮變得比較順不然打濕後搓揉泡泡的階段頭髮通常又都打結在一起了(只能靠後續塗抹護髮霜時把它梳開)但用過潘婷深層修護精華乳之後情況改善很多 棒棒!!!已把它加入免沖洗護髮固定班底跟摩洛哥油交互使用:)
Oct-17-2016 發表
Julia_Su - [HERMES 愛馬仕] 尼羅河花園中性淡香水
之前住某家飯店時 化妝室擺著愛馬仕的某款花園香水覺得很好聞 每次去廁所就會噴一下原諒我太孤陋寡聞 以為愛馬仕香水可能就僅此一罐應該不用特別記名字也認得出來結果......完全晴天霹靂阿!!!@@原來愛馬仕有出不同花園系列的香水而且那時飯店的化妝室照的是黃光 所以光看瓶身顏色來辨認也很容易有誤差於是就上網搜尋香友們分享的心得好巧不巧又碰到家人要出國 連自己都還來不及到櫃上試香但又太喜歡那個味到了就依自己的直覺判斷請家人在免稅店買這罐尼羅河花園香水所以說算誤打誤撞買到好貨的XD機場免稅店要到它的專店買喔(不是一大區擺著各種品牌香水的那一區)但是大家也不用擔心 家人第一次踏入這種貴氣逼人的店也覺得服務很好不會讓你有壓力 介紹也很專業 !那時候店員推薦了組合香水50ml+乳液75ml這樣NTD$3,600有沒有很划算!而且還幫你包的漂漂亮亮的帶回國:D家人在幫忙買的過程中還試了地中海花園及印度花園店員非常推薦地中海 說賣得第二好 無奈連免稅店也缺貨心得:這支香水真的很百搭夏天噴很清爽 不會讓你在炎炎夏日覺得很煩躁而且不會太女生 蠻中性的我每次噴若有跟不同的朋友見面若對方也剛好平常有在關注香水都會問說 這什麼味道很好聞喔!而且不容易撞香缺點:好像就是比較不持久一開始味道很明顯但大概過了半天後 可能要很靠近你才聞得到有時候覺得沒味道了 但有風吹來又覺得好像還有一點點殘留...就是有點若有似無的感覺 其實還可接受啦!後記:所以說飯店聞到的那支香水到底是哪一罐?正解是地中海!!!!!等我尼羅河噴到剩一半在去把它帶回來(咬手帕推薦給想找中性香的你男女朋友一起噴也可以 非常划算!
Sep-24-2016 發表
Julia_Su - [banila co.] 有飾無孔妝前露(經典款)
感謝Urcosme提供此次試用:)以下正是心得文開始。膚質:夏天毛孔較猖獗 油肌 容易過敏先給大家看一下外包裝的產品說明(下圖)它的使用方式有有三種第一種如標示所說,基礎保養步驟結束後 底妝前塗抹第二種混合底妝.隔離霜一起使用第三種(未標註於外包裝上)跟著試用品寄來的單子上有說,可以在防曬或隔離後塗抹。以上這三種方是我都試過,個人覺得還是基礎保養後底妝前塗抹效果最佳。在來是它塗抹的方式也有技巧,因為此產品主要功能是遮毛孔,所以用"點拍的方式"塗在T字及毛孔較粗大鼻翼附近,效果也會比用推開的方式來的好。外觀如下圖瓶身是霧面的塑膠材質,很耐髒耐摔押頭有附蓋子,所以旅行攜帶也不用擔心會不小心擠壓到噴出來。質地如下白色凝膠狀 還蠻稠的 所以真的只要一點點就很夠用塗抹開來的前後對比圖(左圖:before 右圖:after)柔焦的效果蠻好的 而且皮膚會變得比較平滑 比較好上妝但不用要用太多 不然還蠻容易跟後續底妝產品打架有白屑屑優點:真的有讓後續底妝比較好上 也比較可以遮毛孔而且用量很省 一點點 點拍在毛孔上就夠了缺點:經典款沒有控油功能 油肌夏天使用略微負擔卸妝時要更用心 因為它填補在毛孔裡連續使用三天後 鼻翼有疑似要冒出痘子的感覺油肌女孩建議秋冬在使用夏天有試著在空油產品後塗抹banila co.有飾無孔妝前露但也會跟我目前的控油產品打架 目前還沒想到解決方法可能要等到冬天時再拿出來用囉!覺得這款比較適合中性或偏乾性肌使用,以上心得完畢。^^
Jul-22-2016 發表
Julia_Su - [JO MALONE] 牡丹與胭紅麂絨
這款在倫敦專賣店試聞過後覺得很特別平常自己的香水都偏淡香 果香追求一種 若有似無 別人靠近你時才會聞到 然後會問你的香水好好聞的虛榮感但又覺得應該也要有一款比較有存在感一點的香水味還好這款在當時不算熱門香(現在應該也是吧?)就等到機場時在去免稅店買倫敦買跟在台灣買比起來已經算有便宜到了如果不是熱門香的話建議可以忍到機場再買因為熱門香常有缺貨的危機> <萬一 真的很不幸的在機場也缺貨最後補救機會就是在曼谷轉機時手刀去買一罐曼谷機場買跟在台灣買比起來還是有便宜一點點啦雖然沒有倫敦划算 但貨比較齊全 它一噴出來的味道真的會讓你覺得 "哇!好艷好驕喔"好像穿上它會搖身一變 成為Party上的交際花XD而且它的味道好像比較適合今天穿著比較正式的洋裝時噴灑(並非指去面試的那種正式場合)還有它比較適合秋冬喔!對了 它還非常持久 上班一整天下班了都還有一點點味道用量非常的省夏天我有噴過因為太濃了心情會有點煩躁穿休閒服的時候我也噴過有種素顏配紅唇妝的不搭感因為它真的太有存在感了曾經出門去咖啡店時 已在家噴灑了四~五下的Hermes 尼羅河花園已經覺得 身上環繞的尼羅河得味道才滿足的出門正在等待的時候 隔壁桌來了一個年輕女孩兒穿了Jo Malone的牡丹與胭紅麂絨我身上的香水味頓時淡然無存 只聞得到那女孩的香水味....如果你想要大家都聞得到妳身上的香水味 味震四方的時候就盡情的噴灑這瓶吧~~~
May-12-2016 發表