ASIENCE 阿姬恩絲
TAIYEN 台塩生技
tsaio 上山採藥
Up2U
Misere - [butyshop] 荷荷芭去角質膠
內容物:透明無色凝膠 + 綠色荷荷芭籽; 香味:很難形容的味道,不是果香也不是花香之 buty一貫的精油味,有提神振奮精神的fu~ 這罐的設計是以磨砂顆粒去除身體老廢角質, 跟Lulur一樣,不會產生白色屑屑。 原本以為透明凝膠的作用是...... 藉由凝膠的黏滑&延展性以便使用少少的量就可以將荷荷芭籽帶到身體各個部位 實際使用後,才發現我想的太美啦~~ 去角質膠抹上身磨沒幾秒後,凝膠就消失不見了‧‧‧ 但它也不是變成液狀流掉了, 而是像在抹保濕凝膠那樣被肌膚吃進去了,還很清爽的咧! 凝膠不見了之後,身上就只剩幾顆綠色荷荷芭籽在原地滾動 囧rz 害我很懷疑這罐真的有去角質的功效嗎?? 最後,使用完的感覺跟Lulur比起來真是差太多了!! 一點去角質的效果也沒有! 用量也很兇... 因為磨起來沒啥爽快的感覺, 以為用量太少,結果不知不覺就擠很多 Orz 唯一慶幸的就是很好沖洗, 因為凝膠不見了,剩下的顆粒用水一沖就掉光光啦~ 這罐不是一款清潔力強(ex:Lulur去角質)或滋潤(ex:涵蜜去角質)的產品 因此使用後沒有澀感,也不會讓身體滑滑的, 感覺......沒有任何感覺 總結:一個浪費錢又浪費洗澡時間的產品~~
Jan-08-2008 發表
Misere - [Cellina 雪芙蘭] 保濕水凝霜
香味:淡淡的水蜜桃味道 :D 外觀:淡藍色的凝凍狀凝膠 質地:較Butyshop礦泉保濕霜和水水肌膚的玻尿酸水嫩水凝霜來的稠,偏厚重的凝膠 好推度:佳,雖然質地較稠,但是在臉上也很好推開, 與上述兩款相比則是 水水肌膚 > 雪芙蘭 = butyshop 大概推個10秒就完全吸收了(但也要看用量多少啦~) 不似Butyshop礦泉保濕霜那樣清爽到好像什麼都沒擦, 雪芙蘭保濕水凝霜使用後的感覺:像是為臉部肌膚帶來一道鎖水層般的有一層膜在 (觸感跟我之前試用牛爾的玫瑰晚安凍膜很像) 然而這罐最大的優點在於,它一點都不黏阿~~~!! 水水肌膚的玻尿酸水嫩水凝霜觸感微黏,牛爾的玫瑰晚安凍膜超黏, 而雪芙蘭保濕水凝霜則是一點黏膩的感覺都沒有! 還水水嫩嫩的~~ 不過我臉部偏乾,晚上通常都還會再加道乳液,因此很少單用這罐水凝霜, 白天我沒有耐性等它完全吸收,所以就先擱著不用, (因為有次趕時間,抹完水凝霜直接上防曬出現的後果就是出現一堆屑屑...) 只是有個比較奇怪的地方... 在推開凝膠時,偶爾會感覺到凝膠裡面有顆粒的存在(像是結晶的感覺) 可是看凝膠本身又沒什麼異樣,真奇怪... 大致上還滿推薦這罐保濕水凝霜的唷! 不黏又好用,特價時也超便宜的啦~~~
Jan-08-2008 發表
Misere - [BOURJOIS 妙巴黎] 胭脂騷餅
在別人的網誌裡曾看過一段話: 「腮紅界裡的BMW是Nars,而開架式腮紅的BMW就是夜巴黎啦~」 以前要買Bourjois的腮紅只能靠網拍購得(售價約300出頭) 現在屈臣氏已引進Bourjois的商品, 名稱也由網拍上俗稱的"夜巴黎"變成『妙巴黎』了~ 這腮紅也有了一個中文名稱:胭脂騷餅,這名稱真是太妙了XD 還有其他產品像是口袋眼癮餅、卸天卸地防水睫毛膏、哈比睫毛增濃長專用、一姐眼神速塑筆、又凸又翹唇蜜蜜...等等,看了不禁讓人會心一笑 :D Bourjois腮紅最熱門的幾個顏色不外乎是32、34、35、48、95等等, 而我所擁有的42色號顯少看到有人討論(當初也是在Y拍上撿便宜買二手的) 腮紅屁屁照,直徑約4.5公分,小小一個挺可愛的~ 裡面有個小鏡子和小刷子,只是那鏡子有夠小的啦~裝飾用的吧?! 內附的刷子也很不好用... 看看那奇特的弧度,很難將腮紅刷均勻... 刷毛也是又硬又刺的,會被稱為「鋼刷」還真不是沒有道理~~ #42是個帶金色珠光的玫瑰紅, 珠光閃的很含蓄,個人覺得很美、適合裝氣質時使用 :P 一開蓋就聞到Bourjois腮紅特有的氣味...梅子味 (但是我還滿喜歡的~~ :P) 腮紅粉壓的很扎實,不是很好沾取,雖然是個缺點但也算是優點吧~ 因為Bourjois的腮紅很顯色, 一點一點地慢慢上色總比下手過重變成猴子屁股來的好。 除了粉壓很實、不好沾取之外,這款腮紅的光澤感挺漂亮的唷~ 有的腮紅刷在臉上只見一片亮晶晶,要不然就是太粉看起來不貼膚、假假的, Bourjois腮紅用起來就覺得像是從肌膚裡透出來的、很自然, 持久度也很優,一整天下來都沒掉什麼顏色。 雖然屈臣氏現在售價$395/2.5g, 然而多樣的色號選擇加上美麗光澤自然清透又持久的效果, 實在很想再入手第二塊哪~~ (連色號都想好了,就是34號啦!) 只是現在口袋空空,還是先看圖望梅止渴就好...
Nov-15-2007 發表
Misere - [butyshop] 蜜桃多優格面膜
這罐跟著我回家的過程是‧‧‧ 在buty門市亂玩 → 發現這罐蜜桃多優格面膜 → 開蓋聞味道 → ...... → 出現在宿舍保養堆裡‧‧‧ 一切就是這麼的簡單迅速又不拖泥帶水~~!! 我對這種香甜水果味實在很沒有抵抗力。 雖然早在butyshop的討論區看到"很多人"用這罐會刺痛 但是抗拒不了那自然香甜不作假的水蜜桃味道 反正臉不適合用就拿來敷脖子, 最慘頂多拿來敷腳背,沒什麼好怕的啦! 淡粉色的乳霜狀面膜, 塗抹面膜時可以感覺到細小的荷荷芭顆粒, 滑過肌膚卻不會感到尖銳、刺激不舒服, 應該是如同成分說明所說的:『天然JOJOBA圓潤微粒化處理』 有加工過的,哈~ 個人習慣敷個20分鐘後稍微按摩一下, 然後再用海綿輔助沖水洗淨。 洗完臉,喔~肌膚光滑、柔嫩又透亮! 雖然敷完肌膚保水度似乎比水晶面膜略遜一籌, 但卻多了一份替毛孔深層清潔的感覺, 整個肌膚感覺乾淨柔軟又滑嫩!超好摸的啦 這應該是優格裡的乳酸萃取的功勞, 可以幫肌膚做輕微的去角質~ 對我而言,用這罐不但可以省了去角質的步驟 還有保濕、柔軟、透亮、均勻膚色、縮小毛孔、深層清潔的功效! 7大需求,一罐mini-buty蜜桃多優格面膜通通包啦!! 您看看~~這麼好的東西,我能不買第二罐來用嗎? 至於butyshop討論區許多人提及的刺痛感, 我在使用上是沒有這個問題~ 但有時在肌膚比較乾燥的區域會感到有些小刺激。 皮膚較敏感的人還是先測試看看比較保險~ 使用頻率大約是每個星期一~二次即可,不建議每天使用。 在討論區有看過心得分享, 連續敷個好幾天反而會讓肌膚變的敏感... 還是和其他保濕面膜輪流著用比較保險~ 對我而言這罐是『色香味』俱全阿!! 回購率:100% (都已經買第二罐了還寫什麼回購率阿...)
Sep-14-2007 發表
Misere - [Biore 蜜妮] 頂級深層卸粧棉
第一次用蜜妮頂級深層卸粧棉時,直覺就是....怎麼這麼乾?! 一點也沒有濕潤的感覺,這樣真的能卸乾淨嗎? 卸妝棉片有點小張,大約是攜帶式10元衛生紙的一半大小 淡淡的香味,不會刺鼻,忘記有沒有酒精味了 卸妝力還算不錯~ Acnes spf50 + MiSSHA DSW粉底露 +蜜粉,一張就可以清潔乾淨 因為不放心所以再用一張卸粧棉擦拭過一遍,此時卸妝綿上沒有看到顏色了 不過我的眼妝是另外卸的,若要眼臉包辦的話,一張應該是不夠用 我也有拿它來卸眼妝 因為睫毛膏沒有很防水,所以敷個10幾秒就OK了 雖然不會刺激我的眼,但由於卸妝綿片不怎麼濕潤 很怕太大力會拉扯到眼部肌膚&眼睫毛 但太小力又總覺得卸不乾淨,真是兩難阿~ 最後還是乖乖的用眼唇卸妝液了 Orz 使用後臉上沒有油膩的感覺,真的挺清爽的耶! 但要我放任卸妝油留在臉上而不去洗臉,那真是可怕 Orz 而且臉摸起來還是感覺到有一點黏,像擦拭過保濕化妝水的黏的感覺 所以卸完還是去洗個臉比較好~ 缺點嘛~~~ 個人覺得用擦的方式來卸妝有點傷皮膚 另外,擦過去的瞬間不就短短幾秒鐘 這樣就可以溶出毛孔中的粉底嗎? 而且這款卸妝綿沒有很濕潤 每次用都讓我有卸不乾淨的感覺 再來,我連續使用它三天之後發覺.....粉刺冒了好多阿阿阿阿~~~~! 平時基礎保養也沒變,只換了卸妝用品而已...... 沒想到只要三天,就可以毀了平時使用果酸、努力維持肌膚狀況的結果(淚) 雖然這種卸妝綿片很方便攜帶 但它的價位偏高,缺錢時用這卸妝有點奢侈 而且,卸妝這步驟還是不能偷懶阿~~ 至少對我而言不能用這種方式帶過QQ
Jun-17-2007 發表
Misere - [tsaio 上山採藥] 純米保濕淨白沐浴乳
上山採藥,絕大部分對這牌子的印象就是‧‧‧很多地雷品! 雖然每個牌子都有好用&難用的產品,但上山採藥評價不錯的產品好像很少哪。評價最好的大概就是青柚籽去角質凝膠囉~~至於他們家出的沐浴乳,我的印象就是:洗的非常乾淨!(用了e痘和茶樹沐浴乳之後的感想) 所以看到這罐純米保濕淨白沐浴乳,二話不說,就帶了一罐回家XD 300g,39元,我喜歡這種小包裝的產品。比小包的試用品大一點,不怕容量少、使用時間短然後寫不出啥心得;又比大罐的正品小一點,不怕買到難用的然後放著用不完,真是不錯阿~~ 外觀&質地: 米白色乳狀沐浴乳 香味: 有點刺鼻的......洗衣粉味道 起泡度&好沖洗度: 佳,即使不用澡巾也很容易搓出一堆泡泡來~若搭配沐浴球使用,沐浴乳的用量會很省。之後隨便用水沖一沖泡沫就都掉光光了。洗完感覺非常清爽,沒有任何黏膩洗不乾淨的感覺。 清潔力: 非常強!!真不是我在說的~洗完用手指輕輕摸自己身體都可以聽到 " 嘰~~~ " 的聲音,好像在擦玻璃咧!!也因為清潔力如此之強,在冬天洗這罐會讓我全身乾癢不舒服,只有夏天時候才會把它拿出來使用,洗完還要馬上抹身體乳液才能舒緩緊繃感QQ 至於它訴求的保濕淨白‧‧‧恩,看看就好,產品噱頭別太當真囉~ 另外女孩子用這罐要小心,不用讓沐浴乳碰到私處,會痛‧‧‧分泌物也會變多、變酸。(我在想是不是這罐沐浴乳太鹼,所以弱酸性的私處與它產生排斥?)私密處還是用弱酸性沐浴乳會比較好~(這邊推薦舒摩兒Summer's EVE浴潔露囉~)
Jun-03-2007 發表
Misere - [Za] 瞬間集中修護精華
這罐是在UrCosme1月會員獨享禮抽中的戰利品,爽阿~~哈哈 之前都抽不中會員禮,本想說不爽抽了,沒想到馬上就收到中獎通知啦~~ 如果我都這樣想,之後會不會每次都抽中咧? (以上是在做白日夢,想也知道哪有這麼好康的 = =a) 這罐是上油層(維他命E)+下化妝水層(維他命C、B5與礦物質)的雙層精華精華液,使用前要搖一搖使之混合均勻之後再行使用。 之前我也有用過類似的產品:Butyshop的保濕美顏液 只是butyshop那罐正品使用後過半小時還是會有點黏+油,而且有讓我長痘痘的嫌疑在...因此只有在乾冷的天氣,我才會使用保濕美顏液,不然絕大部分時間它都是被我冷落在一邊(我懷疑butyshop的試用包成分跟正品有差,不然為什麼使用的感覺&效果都比正品好?) 我都是搖均勻後再滴個五六滴在左手掌心,用右手指直接沾取塗抹在臉上後再稍微按摩,接著兩手手掌貼住整臉,利用手心的溫度加速精華液的吸收。 如果覺得有點油膩的話,滴在掌心後可以先用兩手抹勻再貼到臉上並輕拍使之吸收,這樣油膩感就會減少很多,對付較滋潤的乳液乳霜也可以用此方法。 淡淡的花香+酒精味,不至於會嗆鼻。 一開始會覺得又油又滑,但稍微按摩個30秒~1分鐘就吸收進去了 臉看起來有光澤感、很好摸,不會感覺到悶或油膩不舒服 這就是油水比例剛剛好的最佳示範阿! 由於今年冬天一點都不乾冷,所以我無法測試它對脫皮肌膚的修護效果 只能確定的是,早上起床的肌膚是水嫩嫩又有光澤呀~~ 回購率:100%,前提是要有打折我才想買XD 每次用Za瞬間集中修護精華都會覺得心情很好 而且在使用這罐的期間,它都沒讓我的肌膚亂長什麼痘痘,膚質很穩定。 唯一的缺點就是太小罐了,很快就用完了
May-21-2007 發表
Misere - [MISSHA] 270° 魅惑睫毛膏 - 濃密延展型
MiSSHA 270° 魅惑睫毛膏 - 濃密延展型 紫色蓋子,外觀看起來還頗粗勇的 不過這刷頭還真是非常大阿~~第一次用超級不順手的! 眼頭和眼尾一直刷不好,不過練習幾次之後就OK啦~~~ 只是我沒用過Fibering,不曉得哪支刷頭的size是第一名? ●濃密度:★★★★★ 第一次用感覺就很驚豔,睫毛很有存在感! 但不會像Maybelline那麼的誇張(Maybelline的濃密效果讓我感到害怕= =a) ●纖長度:★★★★★ "延展"這兩個字真不是蓋的~~ 使用前使用後的睫毛大概有30~50%的差異吧! 看起來好像帶了假睫毛似的 XD ●捲俏度:★★★★ 一整天下來,雖然附在睫毛上的膏不少,卻不會讓睫毛垂下來,我喜歡! ●根根分明度:★★★★ 跟ff和Butyshop的一樣,根根分明的效果都不錯 只是個人覺得大創的Beauty系列睫毛膏效果更好~ 不過這支最大的缺點就是......睫毛膏會結塊 還好只結很小塊......是不會很明顯啦~ 只是沒辦法刷的很順,心情就不是很好 ●暈染度:☆ 有時候眼睫毛沒有夾翹,等要卸妝時就會發現下眼角有點黑黑的 但大致上還不至於會出現熊貓眼的問題。 ★代表一顆星 ☆代表半顆星 滿分五顆星 星星愈多代表愈好 但在暈染度部份,星星表示暈的程度,愈多愈不好 簡言之,我還滿喜歡這款睫毛膏的~~~ 回購率:80 % 剩下20%是因為MiSSHA彩妝要撤了,專賣店也都關了,只剩下屈臣氏的店中店 不好買的話人就懶的去找啦~~~哈~~~
May-02-2007 發表
Misere - [SKINFOOD] 星鑽眼影筆
星鑽眼影筆是SKINFOOD的熱賣品 尤其是神秘黑,在BBS上被推到不行,還曾經缺貨一陣子~ 筆身上還印有SKINFOOD最可愛的小天使圖案 (其實我不覺得他可愛,不過既然大家都說他很cute,那我也說他可愛好了XXD) 只是把眼影筆放在一起滾個幾圈、碰個幾下 小天使圖案就消失不見很多了= = 是怎樣?印心酸的嗎? 一般人會先購入的不外乎是黑色和白色這兩個基本色 要不然就是粉紅和紫色這兩個比較好搭的顏色 但是我比較怪,一開始居然是先購入開朗綠~ 那時是在SKINFOOD門市閒晃亂玩 一將眼影筆畫在手背上試色我就被它漂亮的湖水綠給迷住了 只是買回來用發現...這綠色實在太開朗了~~~~ 這麼活潑的顏色,18年華的少女用起來會比較適合 只可惜這年齡我已經超過很久啦~~~ \囧/ 星鑽眼影筆,顧名思義就是用了看起來會閃亮亮像鑽石那樣啦 上面那句誇張了點,說穿了只是因為眼影筆裡加了亮片的關係 筆芯滿軟的,很容易就畫出顏色,裡面的亮片也不大會刺眼皮 缺點: 對我而言,這支眼影筆很容易暈,大概撐不到兩三個小時眼線就暈開了,甚至還會積線 另外這種摻有亮片的彩妝品,基本上都不怎麼好卸乾淨,亮片很容易殘留 對我這個又懶又沒耐心的人而言還真是種折磨阿~~ 所以後來......我就把這兩支都拿到BBS上拍賣掉了XD 但是若跟頂頂有名的Tony&Tina閃爍眼線筆相比 Tony&Tina的筆芯更軟更好畫、亮片也比SKINFOOD的還要大片 只是因為Tony、Tina離婚的關係,這牌子也沒了~~ 網拍上還是買的到~~只是貴了點 若要平價一點的,SKINFOOD這款還算是個不錯的選擇
Apr-11-2007 發表
2 留言/ 14 人氣