ALBION
HANSKIN
Les Merveilleuses LADUREE
PAUL&JOE
RMK
shelaleen - [KATE TOKYO 凱婷] 微熏光暈眼影盒
KATE的新款眼影,粉質依舊維持媲美專櫃品質的高水準。我覺得KATE這一次的新款眼影盤在顏色上做了刪減之後,非常適合不擅長眼影配色、和剛剛開始準備學畫眼影的初心者。眼影盤體積變小,但是眼影的沾取面積完全不受影響,覺得貼心。這一次的微熏光暈眼影盤體積上相較於前幾代眼影盤而言更加小巧玲瓏。很方便需要通勤的小資女孩放在包包裡應付各種場合。來看一下4個顏色在手臂上的試色。室內自然光下。室內自然光+閃光燈下的效果。這是主色C單獨在眼皮上暈染開的效果。KATE令我傾心的不止是顏色美,很多帶有亮片的眼影會有飛粉或者粉質粗的問題,即使是專櫃的眼影,很多也有這個問題。但是KATE一個開價品牌,卻可以做到亮粉和粉質細膩同時並存,真的很不容易!完整的用4色做暈染之後搭配上眼線和睫毛膏的效果。這種暖暖的大地色,無論是上班還是約會,都可以一盤撐全場。無論搭配什麼顏色的衣服都很協調。KATE就是初出社會新鮮人和辦公室女孩的最好選擇。這一次我拿到的這個OR-1的色號中,我最最最愛的是圓形中的右邊那一個顏色,非常適合白皙皮膚的奶茶色。我甚至很遺憾她只有這麼一小格,我喜歡她可以在眼皮上做出非常自然的眼窩效果。這個顏色擦出來的眼窩,是可以在台灣街頭非常合法存在的,完全不會突兀。
Jan-14-2018 發表
shelaleen - [MAYBELLINE 媚比琳] 極綻色絲絨霧光唇膏
今年的秋冬唇部彩妝繼續延續去年秋冬的「霧面唇」,但區別去年的「乾燥玫瑰色」,今年秋冬的唇部彩妝追求更裸色。根據每個人的膚色、髮色、眼妝的濃淡,甚至是本身唇部顏色的不同,裸色唇膏的表現更加千變萬化。只要看上去不會氣色不好,我就覺得是合格的裸色唇膏。而偏偏膚色偏白,唇部顏色偏淡的人,要找到好看的裸色很不容易。我又偏偏還是一個不愛靠櫃試色的人,熱衷online shopping,所以呢,從去年冬天開始,裸色的地雷我是一路踩過來了,非常有心得。有這幾個白色的英文字我覺得還比較好看。但是那幾個字是印在塑膠包裝紙上的,撕開之後就沒了。整支口紅變得非常非常...陽春...就是文章首圖的那樣子。一試擦到嘴唇上的時候是非常令我驚艷的!我無法想象一支售價才360新台幣的開價口紅居然可以這麼滑順!!!而且是霧面口紅喔!!!要知道,很多單價不低的專櫃口紅,霧面的,是乾到讓你傻眼,有些還會卡唇紋卡到你跪下來叫媽媽。可是這一支售價360的媚比琳居然可以比有些專櫃的霧面口紅好擦,我真的很難接受這個事實。她的服帖度很好,保濕度的持久性也很強,我非常意外。幾個小時下來也完全沒有遇水白灼的問題。撇除塑膠感很重的外觀,她完全就是一支101分的口紅!CP值衝破地表。
Oct-13-2017 發表
shelaleen - [KATE TOKYO 凱婷] 3D明暗雙色腮紅
能夠再次接到KATE的新品試用我無敵開心!!!!才不過半年時間而已,KATE算是開架式彩妝中推陳出新翻新速度非常快的品牌。以前沒有接觸過KATE的腮紅,我不知道以往的包裝是怎麼樣的。但我這一次收到這個腮紅新品的時候,我真的被KATE的這個設計驚艷。這把腮紅刷實在是好聰明的設計!!!使用的時候,把腮紅刷合起來。KATE的這把腮紅刷是我目前看過,無論是專櫃還是開架式,腮紅盤附的刷子中,刷毛最最豐厚的!這個設計,無論是帶去旅行還是放在辦公室補妝都超級無敵方便的啊!!!而且刷毛的觸感非常不錯,我平日都是用自己的專業彩妝刷具來上彩妝,以往就算是試用邀約,我也不會去用隨盒附贈的刷具去上色。但這一次,我用了。效果還不賴。如果旅行求精簡,我真的會只帶這樣一盒就好。室內環光燈下,兩個顏色在手臂上的試色。我好愛這個打亮色,跟Becca某一年出的限定打亮很像,拿來疊擦在腮紅的頂端,可以讓臉部的層次感再升級。實際用在臉上的效果。拍攝於室內自然光下。RD-1這個蜜桃色只適合白皙的肌膚,很挑人。但如果是年輕的白皙肌膚,很推薦。整個臉看上去很可口,今年南韓女團最愛的大勢果汁妝。顯色度非常非常高,下手不要一次太重。粉質很好暈染開。疊擦在腮紅最高點的打亮色,很為整體加分。整個妝看上去更精緻。尤其是白皙肌膚,RD-1的打亮色能夠襯的皮膚看上去更美更透亮。另外特別值得一提的是,這個打亮不會顯毛孔。
Sep-12-2017 發表
shelaleen - [KATE TOKYO 凱婷] 3D棕影立體眼影盒N
室內自然光下,全色在手臂上的試色。打開包裹之後完全興奮,因為這是我的菜啊!!!!配色超美derrrrrrrrrrrrr~~~~~~~~~····我覺得這一盤BR-4的中文名取的非常貼切,赤銅棕。完全秋冬最in的金屬色!2017年的秋冬是金屬色的天下,但歐美品牌的金屬感可能無法合理存在台灣的街頭。選擇日系的金屬色眼影,我才比較不會有化完不敢走出門的困擾。室內自然光+暖色環光燈下,全盤在手臂上的試色。這亮片,完全不輸給日本現在話題性很高的貴婦品牌眼影。這是收到的第一天,迫不及待,按照外盒上面的示意圖,把眼影盤裡的所有顏色都完整用到的眼妝。那天剛好搭配的是藍灰色的變色片。沒有用任何眼部打底,顯色度非常優秀,而且很好做疊擦和暈染。飛粉狀況在正常範圍。同一個眼妝在暖色環光燈下的效果。我覺得官方示意圖的完整眼妝很適合參加晚上的聚會。除了強調眼部輪廓之外,「赤銅棕」完美的拿捏「存在感」和「大方得體」。這樣的眼妝搭配什麼顏色的洋裝都游刃有餘。這是使用A+C+D這三個顏色的眼妝效果。這個組合和畫法是我平日最常用來畫這盤眼影的方式。能夠讓這一盤眼影的靈魂色D有存在感,但又可以很合理的出現在台灣的街頭。最近看instagram的眼妝都比較不刻意去強調眼線的存在,尤其是日本南韓最近比較熱衷柔柔的「賴床妝」所以我直接用C色作為眼線。不是只有D很精彩,B色打底之後用A點在眼球中間創造出的低調金屬光澤感也非常漂亮。記住,今年2017年秋冬的關鍵字就是金屬色金屬色金屬色。這一個眼妝使用的是A+B+C,拿掉非常有存在感的D之後,這個組合就是一張萬用安全牌。雖然沒有什麼特色,但勝在永遠不會出錯。這種灰灰的咖啡色系其實用起來要非常小心,一個不小心秒變大嬸妝。KATE的這一盤ABC搭配起來,因為有微微的光澤感在,所以不會讓年紀變大,只是單純的去強調眼部的輪廓。這個組合非常適合去拍證件照的時候使用!證件照切忌偏紅調的眼影,那些藍藍綠綠的就更不用說了。眼影的持久度非常好。不用任何眼部打底也不會有積線脫妝的困擾。
Sep-11-2017 發表
shelaleen - [DHC] 金靚白水感防曬乳SPF50+/PA++++
無論身處哪一個緯度,只要是愛美的人,防曬就是一個一年四季都必須使用的生活必需品。更何況是在日曬極強的台灣。以前我不懂,以為擦了有防曬係數的隔離霜,使用帶有防曬係數的底妝就萬無一失了。只有在外出需要大量曝曬的時候才會特別去使用防曬霜。一直到近2個月,我才知道,如果沒有另外擦專門的防曬產品,只使用帶有防曬係數的底妝,根本沒有任何的防曬效果!!!這不是我自己掰的噢,是彩妝女神PONY說的:任何帶有防曬係數的底妝產品,請都直接忽略上面的防曬係數,因為那沒有任何一點點防曬效果。那,為何大家都不愛擦防曬呢?包括我自己,其實都是因為以前的防曬產品都很油膩,很悶。以前我也有買過開架式某個品牌的水感防曬,可是我真的不愛。因為那質地水到我覺得很難被吸收的感覺。更重要的是,過2-3個小時之後就開始會有油膩感,所以根本不敢擦到臉上。DHC的這款防曬雖然也很強調水感,但質地很剛好,不會太水也不會太粘稠。很快可以結膜,而且結膜之後摸上去很清爽。擦到臉上的時候也沒有什麼油悶感,不會覺得不舒服。無色,所以不會影響後面的底妝選色。更重要的是,不會起白色的屑屑。夏天我都是在精華之後就直接擦防曬,所以防曬產品對我來說又多了一個要求,就是不能太乾。大名鼎鼎的金色防曬我之所以不愛用就是因為對我一個混合肌膚的人來說太乾了。DHC的質地不會太乾,有一點點保濕度在。大名鼎鼎的金色防曬真的很強,但是需要另外使用專用的清潔劑,不然很可能會因為沒有洗乾淨而堵塞毛孔。所以如果是日常使用的話,我會覺得這樣的防曬太麻煩了。DHC的這款防曬除了防水以外,特別強調不需要另外使用清潔劑。清潔是否方便這一點絕對會是我列入考量的重點。價格方面80g售價NT580,這個價格算比一般普通的開價貴一點但又比專櫃便宜。我個人很可以接受。我不喜歡臉部和身體的防曬分開。因為那最後的結果是2款防曬都會用不完。防曬產品未開封的時候保存期限可以差不多有3年,但不管保存期限是3年還是5年,只要開封了就是半年的有效期。所以,好用(適合自己的肌膚),然後不要太貴(在自己可以負擔的預算內),就用一款防曬同時擦臉和身體,在半年內就盡快用完才是最省錢!最正確!的方式。
Jun-26-2017 發表
shelaleen - [KATE TOKYO 凱婷] 奢光燦魅眼影盒
其實我買過很多次KATE的眼影盤送人,但自己一直都沒有用過。覺得看上去都是深深淺淺的大地色,並沒有引起我很大的興趣。這是我第一次使用KATE的彩妝,2樣試用品都讓我很驚喜,也難怪在開架式彩妝中討論度一直居高不下。這次試用到的都是3月13會上市的KATE新品,先睹為快讓我好興奮ヾ(o◕∀◕)ノヾKATE的眼影盤外盒包裝上都會貼心的標示出這盤眼影建議的畫法。所以即使是新手也不用擔心買完回家無從下手。不過我覺得,眼部彩妝,不用追求一次一定要把整盤的每個顏色都用到。根據場合和當日的衣服穿著,以能夠為整體造型加分為目的即可。這是一盤可濃艷可清新的大地色眼影盤。非常推薦給剛出社會的新鮮人。以上為自然光室內的手臂試色。以上這個眼妝用到的顏色是:A+D+E+C用了眼部打底,所以整個主色的顯色度又更上一層。我用D做主色,E從後面三分之一處做暈染。再以A輕輕掃過,讓整體眼妝更乾淨,暈染效果過度的更自然。在眼線液筆之後,用C疊擦在眼線位置上,達到一點點的小煙熏效果。第一次使用的時候,我特意不用任何眼部打底,用一樣的配色和畫法,持久度算不錯。早上化,到晚上8點多的時候看,雙眼皮折痕的地方有微微脫妝,但整個眼妝保持的算完整,也沒有髒掉,如果滿分10分,這盤眼影的品質我給8分。我尤其愛E號色,完全被這個顏色驚艷到!帶一點點綠調的灰色,非常收斂非常漂亮!以上這個眼妝用到的顏色是:A+B沒有使用眼部打底,直接用B快速擦滿整個眼窩、下眼影後三分之處。再以A輕輕掃過,提升整個眼妝的乾淨度,順便打亮眼頭位置。然後眼線只上後面三分之一的位置,前面則填補睫毛空隙。為了拍review才上完睫毛膏,不然我可能只上完眼線就結束了,整個很適合平日帶小朋友散步吖。
Mar-12-2017 發表
shelaleen - [SK-II] 青春露
我在30以前是混合型肌膚,而現在是乾性肌膚,但我還是會長痘痘。最近生理期快到了,又開始噴痘...但如果我沒有使用SK2一段時間的話,就算不是生理期,我還是會持續不斷的噴各種大大小小深深淺淺的痘痘,或者是一堆粉刺。痘痘的問題,就算是過了30歲轉變成乾性肌膚之後還是繼續跟隨我。其實我使用青春露已經有6年之久了。就我個人這6年來的使用狀況而言,青春露不但能緩解我皮膚痘痘的問題,也幫助我維持了皮膚的細緻度。我最初開始用青春露的時候,是在某一天,突然覺得化妝水怎麼擦都吃不進去,一直浮在皮膚表面。表面濕濕的,但整張臉覺得還是好乾好乾。然後我就試了青春露,立馬改善了我深層缺水的問題,而且後面再擦精華,都覺得有吃進去,不會只停留在表層而已。隔天皮膚摸上去也會QQ嫩嫩的。我平日很少用化妝水加青春露這樣的方式濕敷,不捨得。我通常都會把青春露和普通化妝水兌在一起來敷臉。如果我真的很需要大量用青春露急救,我會直接用青春露的片狀面膜。青春露的面膜很常可以在母親節或者週年慶的特惠組中搭到,試用過就覺得,直接用面膜比用化妝棉的效果好太多。至於青春露的味道,很多人說是口水味,但我覺得還好ㄟ,完全在我忍受範圍內。
Feb-13-2017 發表
shelaleen - [ORBIS] 彈力膠原紅妍飲
停止母乳之後,我又準備開始每天服用一些保養品,能收到ORBIS的試用對我來說真的很棒。不過試用的份量只有一盒,以我之前的經驗,要確實感受到產品的效果至少要堅持一個月才夠。所以這一盒試用結束之後,我可能會自掏腰包再去買3盒來繼續服用,看看效果到底如何。專為台灣設計的「石榴+葡萄」口味,冷藏之後喝起來更刷嘴。喝起來的口感很像meiji改版之前的味道,我很喜歡。我自己判斷一個膠原蛋白輔助飲料是否有專業的個人標準是入口酸不酸。因為我知道膠原蛋白要配合維他命C才會發揮最大功效,而且維他命C本身就是一個對皮膚很好的營養成份。按照原售價換算,如果每天服用的話,就基本消費是NT98,確實不便宜。但如果效果真的不錯的話就很划算。以6000mg的膠原蛋白的熱量來換算,相當於3人份的牛排or2片魚翅的份量。魚翅很貴也不環保,而且魚翅要好吃就離不開高湯,高湯的熱量非常之驚人。這樣算起來,一天多NT98的花費又變得CP值很高了...看官方成份列表的時候才知道,還有輔酶Q10,是一個聽上去就加分的好成份。另一點,蠻貼心的是,果汁含量未滿10%。但我覺得比較遺憾的是,ORBIS的膠原蛋白提取來源是豬。我很久前就聽說過,最好的膠原蛋白提取來源是魚。我也不知道這個說法的準確度,但目前台灣可以買到的膠原輔助類產品幾乎都是豬來源。
Nov-12-2016 發表