ERH 英瑞其
Kyou - [ERH 英瑞其] 透皙明亮喚采隔離霜
這瓶是在奇摩購物中心促銷時買的,一瓶399,因為之前買的透皙明亮喚采防護粉餅很好用,想說這款同系列的隔離應該也不錯,就買來嘗試看看,事實證明:好不好用真的要用了才知道XD以下就我自己的感想作條列式比較。優點:1. 味道清爽2. 質地水潤好推,一點點就能擦全臉3. 包裝、瓶身都很精緻 (但不好用,哈哈哈哈哈哈哈,我也很煩惱用完該如何回收缺點:1. 壓嘴設計有點不佳,難按,一按就一大坨2. 主打保濕可是卻沒什麼效果,一下子就油光滿面3. 妝感略重,再疊粉餅就更重哈哈哈4. 遮瑕力普通明明主打保濕,可是會出油出成這樣我也覺得很神奇,這罐隔離,我覺得要搭配其它的控油產品,才能發揮它保濕跟修飾的效果,我目前搭配過:1028超吸油蜜粉餅、以及SOFINA 漾緁控油瓷效妝前隔離乳(都是單獨搭配使用,兩個一起我怕太控油會龜裂哈哈),都有不錯的結合效果,原本妝感很重的ERH,都因為油被控制住,而發揮出它主推的霧面妝感效果哦。但是因為對我來說太不好用了,以後不會想再買,它用量超級省,不曉得何年何月才能用完它啊~補充一點,它的壓嘴真的很失控,要嘛壓不出來、要嘛一大坨,我現在都把它先擠到小罐裡面、速速用完再擠新的。
Jan-18-2015 發表
Kyou - [1028] 超吸油蜜粉餅
我是油性肌膚,選購化妝品時都很注重控油的部分。先前購買了ERH的透皙明亮喚采隔離霜,用過之後覺得很頭大,因為它對我來說完全不控油,兩三個小時之後就油光滿面(而且是在冬天喔),正當我已經快絕望的時候,正好看到這款1028的迷你小粉餅。因為價格也才149,原本只是抱著買來試看看的心情,沒想到它加上ERH隔離霜的效果非常好!油光完全被1028蜜粉控制住,而本來單擦妝感很重又超不控油(再次強調哈哈)的ERH隔離霜,「霧面妝感」的效果也出來了!1028拯救了已經快被我丟垃圾桶的ERH哈哈~現在平常出門,都只有擦防曬>隔離霜>蜜粉,對我來說就很OK了,而且妝感會越來越自然浮貼,到了晚上雖然會有一點點的油,但是看起來就像是本來的皮膚一樣,不用PS就有一點霧面柔焦效果喔~看到大家心得,比較多都是覺得這款蜜粉的粉撲不實用,我一開始也這樣覺得,不過持續用到現在,它被我洗超多次都還沒壞唷!連要碎掉的跡象都沒有~ 因為它體積很小又是餅狀,真的很方便攜帶,我覺得可以在家上妝時用蜜粉刷上,出門後需要補妝時、再用它附的薄粉撲來上,畢竟出門在外,一切從簡,有達到效果就好!我自己是很喜歡這塊蜜粉,以後有機會還是會回購!看看下面的照片,就知道我有多常使用它了XD
Jan-18-2015 發表
油性肌膚