AKUMA
THREE
too cool for school
URIAGE 優麗雅
:DD - [BOURJOIS 妙巴黎] 紅絲絨薄霧唇膏
很幸運抽到試色的資格我選的顏色是01號跟08號01號是一個非常自然的裸色,我非常愛用這支當作咬唇妝的打底因為他是偏黃調的裸色,跟我自己本身的唇色很合去@COSME試色的時候店員還教我一個新的用法就是把01號這個顏色塗在下唇的唇周如此一來可以讓嘴唇看起來更立體我試了這個用法也覺得很好看~!這系列的唇膏優點在於滑順好塗、無怪味道、水滴形狀的設計蠻好上色的,就算是上咬唇妝的內側顏色也都很容易,缺點則在於我覺得他的外包裝看起來不是那麼有質感,塑膠感重而且唇膏蓋回去時有個卡榫,蓋回去的時候要轉一下才卡得進去有點麻煩而且有點顯唇紋喔! 不過不算太乾個人覺得01跟08號都還蠻值得買的下面是我在現場先用04號打底(這個顏色是個很好看的玫瑰粉紅色,不過因為只能挑兩色所以最後沒選他,這色很日常)之後用08號畫咬唇妝最後用01號畫在唇周增加立體度(不過照片照不太出來,實際上看是真的感覺有差別喔~)以下照片則是這次拿到的兩個顏色與我自己有的大紅唇膏(巴黎萊雅,是亮面的)以及裸色唇釉(M.A.C)可以看出來妙巴黎這一支比較偏橘我自己是比較喜歡偏橘的紅色擦出來的感覺我覺得比較襯膚色,中偏白的皮膚擦這種顏色很顯白!另外妙巴黎01號與M.A.C的超霧感唇釉 Burnt Spice相比的話M.A.C的這支顏色偏粉不適合做咬唇妝打底,只能單擦但平常出門穿的衣服如果沒有特別搭配我覺得擦這種裸色帶土色的唇膏會撐不太起來但是他又無法用來當咬唇打底,所以就變成他出場的機會其實蠻少的~~我反而比較常用妙巴黎01號搭配我自己其他唇膏來做咬唇妝!此外提醒大家妙巴黎01號這支也無法單擦喔 會很病態給大家參考~~
Jan-29-2018 發表
:DD - [banila co.] 光透無瑕CC霜SPF30/PA++
先講結論:這條cc霜真的有驚艷到我!以往對大部分cc霜的印象就是大部分都是粉紅色或白色乳狀、遮瑕力差只適合皮膚本來就沒什麼瑕疵的人單用,皮膚好的人用cc霜就可以馬上出門了但對於我這種偶爾會有痘痘的人來說,只單上cc霜的話痘印還是會很明顯,需要再上遮瑕,可是這樣就失去cc霜的意義了呀,我就直接用粉底液+遮瑕膏就好了在我心目中,一條好的cc霜是可以讓人快速擁有好氣色,可以馬上出門的產品這次試用到這一條cc霜,真的一擦上就有快速提亮的效果而且遮瑕力有八成,妝感還是有光澤的喔!加上他並沒有甚麼很濃烈的人工香味,也沒有讓我大爆粉刺(我看到其他評論有人說香味很濃郁,可是對我來說我覺得這條已經算還好的了耶@@像是sk2的cc霜我覺得味道就比這個更濃阿 )所以我非常喜歡這個商品!要說缺點的話就是他的質地不是很水潤的所以並不是很好推而且如果你膚況太乾,妝前保濕沒做好的話它是會卡粉的加上他的色號對於自然膚色的人來說應該是太白了如果有兩種色號可以讓人選擇的話就更好囉附上圖片:用相機自拍還是看得到痘痘痕跡不過只單上這個cc霜能有這樣效果我已經很滿意平常也不是追求要百分百遮瑕的完美妝感~而且他很持妝又不會黏膩,我是混合偏油沒上蜜粉也覺得ok~2018/01/29更新:之後蠻常用這條cc霜出門的不過不知道是不是我冬天變白了它讓我覺得它的顏色真的有點太白了所以剛上妝與脖子會有一種色差感不過,過幾小時後的妝感會變得非常美而且色差感也消失,顏色會跟膚色融合所以個人是很愛這條cc霜「上妝幾小時後」的妝感
Oct-31-2017 發表