AKUMA
SUNCUT 曬可皙
Timeless Truth Mask 提提研
too cool for school
URIAGE 優麗雅
:DD - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] VC微導美白精華液
這罐精華液是試用的三罐精華(另外兩罐是美白眼部精華、美白淡斑精華)中我最喜歡的,可能因為我還是比較習慣用這種滴管式的精華液吧!而且這罐精華也是三罐中我覺得最清爽的,顏色是白色透明,沒有味道,延展力很好而且擦上去很快就吸收了,用手去摸不會有一層黏黏的感覺。↑照片由左至右分別是這罐精華液跟同系列的美白眼部精華,再來是同系列的美白淡斑精華,可以看出來這罐精華液延展性最好。由於我的臉本來就偏白,但是脖子跟臉有色差,所以我就很奢侈的拿這罐專門來塗脖子,現在還沒有使用滿一個月,到時候再回來分享。使用這系列的產品要注意,因為產品都含有酸類,所以防曬不容忽視喔~~----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------2016.09.01更新我已經把整罐精華液都用光光了,不知道是不是因為每天都豪邁地拿來擦脖子所以用的速度有點快~但我覺得我脖子與臉的色差真的有變少! (我臉素顏的時候就比脖子白,這個問題困擾我很久,因為不管上再淡的妝看起來跟脖子都會有色差,就會看起來不自然...)我已經打算再購入第二瓶使用了~~覺得這罐精華液真的很好吸收
Jun-07-2016 發表
試用輕裸光PS無瑕肌氣墊粉霜
(使用後妝感照片↑)這次很開心能夠抽到Urcosme的試用品,我拿到的UNT氣墊粉霜色號是C05(白皙肌)這也是我第一塊氣墊粉餅。(本來打算敗媚比琳的結果剛好就收到)它的外包裝長這個樣子:跟粉盒的合照:粉盒黑色的部分不太會沾指紋,只有旁邊銀色那一圈比較容易沾指紋粉盒底部有標示是韓國製造:這幾天我上妝都用這塊氣墊粉餅,使用下來覺得它的優點有:1.光澤感足夠卻不油膩在兩頰的地方輕拍可以有明顯的光澤感,但是用手摸不會有黏黏的感覺,這點很優。2.對我來說,不會致粉刺&青春痘雖然我使用的次數還沒有很多(要趕在期限前寫心得,但才收到產品沒多久)但我使用5次下來,都還沒有發生一卸妝就長痘痘或是粉刺的狀況,還不錯!以前有時候我使用比較滋潤的韓系bb霜都很容易讓痘痘發炎,所以只要粉底不要讓我長粉刺痘痘,基本上我都會蠻喜歡的。3.不太會脫妝我覺得這款持妝力還不錯,當然早上化好妝,到下午有長痘痘的地方它還是會脫,就要重新遮瑕或再蓋一層,不過其他肌膚沒什麼瑕疵的地方其實不太會脫妝。不過使用氣墊粉餅好像鼻子周圍都會容易有像脫皮的屑屑,我也不知道為什麼(!!?) 之前在試用別人的媚比琳氣墊粉餅更嚴重,鼻子看起來嚴重脫皮都是屑屑,可是鼻子明明是我最常出油的地方,用其他種粉底也不太會這樣,唯獨氣墊粉餅。不過我覺得上氣墊粉餅前塗一些妝前保濕的產品可以稍微改善這種狀況。但UNT這款氣墊粉餅有個缺點就是它的顏色,我的皮膚算是偏白的,所以抽到的是兩個色號中比較白的那款,只是......它真的太白了!!!我在使用前已經有看到其他人的心得說這款顏色太白,因此我還故意沒有先用有顏色的隔離霜,只有上了透明的防曬後就直接用,結果第一次使用的時候也被自己嚇到,看起來真的會白得有點不自然,後來第二次我把使用的量變少,幾乎是只沾一點點就拍半邊臉這樣,然後脖子也一定要拍,才稍微比較自然一點。不過除了顏色太白之外,我覺得這塊氣墊粉餅目前還沒有其他缺點,我也每天都很愛用喔!如果大家要購買的話記得顏色要選對,應該算是一塊CP值不錯的產品。(補充:遮瑕部分,我覺得算ok,有可能是因為粉底顏色太白的問題,發紅的痘痘跟很黑的黑眼圈其實遮不太掉,都會透出來,要再另外用遮瑕膏,不過小瑕疵是沒問題的)
Feb-22-2016 發表