banila co.
laura mercier 蘿拉蜜思
粉霜
氣墊粉餅
BB霜
CC霜
:DD - [banila co.] 光透無瑕CC霜SPF30/PA++
先講結論:這條cc霜真的有驚艷到我!以往對大部分cc霜的印象就是大部分都是粉紅色或白色乳狀、遮瑕力差只適合皮膚本來就沒什麼瑕疵的人單用,皮膚好的人用cc霜就可以馬上出門了但對於我這種偶爾會有痘痘的人來說,只單上cc霜的話痘印還是會很明顯,需要再上遮瑕,可是這樣就失去cc霜的意義了呀,我就直接用粉底液+遮瑕膏就好了在我心目中,一條好的cc霜是可以讓人快速擁有好氣色,可以馬上出門的產品這次試用到這一條cc霜,真的一擦上就有快速提亮的效果而且遮瑕力有八成,妝感還是有光澤的喔!加上他並沒有甚麼很濃烈的人工香味,也沒有讓我大爆粉刺(我看到其他評論有人說香味很濃郁,可是對我來說我覺得這條已經算還好的了耶@@像是sk2的cc霜我覺得味道就比這個更濃阿 )所以我非常喜歡這個商品!要說缺點的話就是他的質地不是很水潤的所以並不是很好推而且如果你膚況太乾,妝前保濕沒做好的話它是會卡粉的加上他的色號對於自然膚色的人來說應該是太白了如果有兩種色號可以讓人選擇的話就更好囉附上圖片:用相機自拍還是看得到痘痘痕跡不過只單上這個cc霜能有這樣效果我已經很滿意平常也不是追求要百分百遮瑕的完美妝感~而且他很持妝又不會黏膩,我是混合偏油沒上蜜粉也覺得ok~2018/01/29更新:之後蠻常用這條cc霜出門的不過不知道是不是我冬天變白了它讓我覺得它的顏色真的有點太白了所以剛上妝與脖子會有一種色差感不過,過幾小時後的妝感會變得非常美而且色差感也消失,顏色會跟膚色融合所以個人是很愛這條cc霜「上妝幾小時後」的妝感
Oct-31-2017 發表
:DD - [media 媚點] 粉嫩保濕礦物粉底霜
先講講我喜歡這罐粉底霜的地方,1.它的妝感有點光澤不是全霧面的2.我用不會暗沉也不會粉刺大爆發3.粉底霜遮瑕不算最好,但已經算不錯,不過因為我用的量很少其實我也不要求他要多遮瑕xd要遮瑕的地方再另外用遮瑕膏就好再來講我不喜歡的地方:廣口瓶設計真的不討喜,感覺容易有細菌而且瓶蓋周圍容易沾到粉底霜其實我從很久以前就知道這樣產品,但一開始光聽名字,我以為這是個只適合乾性肌膚的商品,因此鼻子容易出油長痘痘的我根本不敢使用,直到幾個月前朋友不要這罐粉底霜拿來送我,加上最近開始入秋,我才開始拿出來使用,沒想到超愛的~~~我本來以為OC-C1的色號用在我的臉上會看起來暗暗的(因為點在臉上的時候看起來粉底比臉的顏色暗)沒想到很自然! 看來粉底真的不能挑偏白的顏色,這是我第一次用顏色比皮膚暗一點點的粉底,看起來竟然比以前還自然許多,很神奇~我最喜歡的使用方式是在臉頰、鼻翼、額頭、人中、下巴各點上一點粉底霜(不能點太多量不然看起來還是會厚,因為我試過了~~)再用沾濕的BB蛋輕拍開,需要多遮瑕的地方就再拍上一層,最後用RCMA的蜜粉在眼下跟t字部位定妝如此一來可以有輕透的妝感了~~~但我應該只會在秋冬的時候用這罐粉底霜,春夏比較容易爆汗爆油,要再測試一下!妝感大概像這樣:這張照片是只有上一層薄粉底霜,還沒上遮瑕跟蜜粉的樣子,其實還是看得出來臉上有小瑕疵,但遠看我覺得沒有很明顯哈哈哈平日沒有很追求特別無瑕的時候我都這樣就出門了~~
Oct-03-2016 發表
試用輕裸光PS無瑕肌氣墊粉霜
(使用後妝感照片↑)這次很開心能夠抽到Urcosme的試用品,我拿到的UNT氣墊粉霜色號是C05(白皙肌)這也是我第一塊氣墊粉餅。(本來打算敗媚比琳的結果剛好就收到)它的外包裝長這個樣子:跟粉盒的合照:粉盒黑色的部分不太會沾指紋,只有旁邊銀色那一圈比較容易沾指紋粉盒底部有標示是韓國製造:這幾天我上妝都用這塊氣墊粉餅,使用下來覺得它的優點有:1.光澤感足夠卻不油膩在兩頰的地方輕拍可以有明顯的光澤感,但是用手摸不會有黏黏的感覺,這點很優。2.對我來說,不會致粉刺&青春痘雖然我使用的次數還沒有很多(要趕在期限前寫心得,但才收到產品沒多久)但我使用5次下來,都還沒有發生一卸妝就長痘痘或是粉刺的狀況,還不錯!以前有時候我使用比較滋潤的韓系bb霜都很容易讓痘痘發炎,所以只要粉底不要讓我長粉刺痘痘,基本上我都會蠻喜歡的。3.不太會脫妝我覺得這款持妝力還不錯,當然早上化好妝,到下午有長痘痘的地方它還是會脫,就要重新遮瑕或再蓋一層,不過其他肌膚沒什麼瑕疵的地方其實不太會脫妝。不過使用氣墊粉餅好像鼻子周圍都會容易有像脫皮的屑屑,我也不知道為什麼(!!?) 之前在試用別人的媚比琳氣墊粉餅更嚴重,鼻子看起來嚴重脫皮都是屑屑,可是鼻子明明是我最常出油的地方,用其他種粉底也不太會這樣,唯獨氣墊粉餅。不過我覺得上氣墊粉餅前塗一些妝前保濕的產品可以稍微改善這種狀況。但UNT這款氣墊粉餅有個缺點就是它的顏色,我的皮膚算是偏白的,所以抽到的是兩個色號中比較白的那款,只是......它真的太白了!!!我在使用前已經有看到其他人的心得說這款顏色太白,因此我還故意沒有先用有顏色的隔離霜,只有上了透明的防曬後就直接用,結果第一次使用的時候也被自己嚇到,看起來真的會白得有點不自然,後來第二次我把使用的量變少,幾乎是只沾一點點就拍半邊臉這樣,然後脖子也一定要拍,才稍微比較自然一點。不過除了顏色太白之外,我覺得這塊氣墊粉餅目前還沒有其他缺點,我也每天都很愛用喔!如果大家要購買的話記得顏色要選對,應該算是一塊CP值不錯的產品。(補充:遮瑕部分,我覺得算ok,有可能是因為粉底顏色太白的問題,發紅的痘痘跟很黑的黑眼圈其實遮不太掉,都會透出來,要再另外用遮瑕膏,不過小瑕疵是沒問題的)
Feb-22-2016 發表
[laura mercier 蘿拉蜜思] 亮眼遮瑕霜(升級版)
這款遮瑕膏小小的就要九百多,但真的是非常好用,不知道為甚麼在這裡的評價會這麼低分?!我是看很多youtuber都推薦用這一款遮瑕膏來遮黑眼圈,因為他很保濕,不會有粉痕,而且顏色又偏橘,可以有效地遮掉黑眼圈,因此我去櫃上請櫃姐幫我挑顏色,試用完後就直接買了!它的確很是很遮黑眼圈!連我有一位過敏非常嚴重的朋友跟我借去用後都非常喜歡。在買這一罐之前我只買過一條遮瑕,是ZA的遮瑕蜜,藍色軟管的(現在好像停產了)那一款其實遮痘疤很好用,但是它的顏色拿來遮黑眼圈效果不好,看起來不自然而且也遮不起來,所以我才到處上網查詢大家推薦哪一款遮瑕膏最適合遮黑眼圈,而Laura Mercier 的這一罐真的佳評如潮,我自己買了以後也非常喜歡,之後如果沒有找到像這罐這麼好用的話應該不會再換了,唯一缺點只有價格比較高吧! 但是因為它是專櫃的產品,比開架式的遮瑕貴很多也是正常的,加上一罐遮瑕可以用很久,所以我覺得還是很值得買喔!周年慶他們家還會推組合,印象中是一隻大遮瑕刷+小遮瑕刷+這罐遮瑕膏+眼部專用蜜粉這樣總共兩千初,但是因為我覺得眼部蜜粉不是非常必需的產品,加上我還是學生,用臉部的蜜粉來定眼部的妝我就覺得效果很好了,所以我是只有單買這罐遮瑕,給大家參考~~~
Nov-08-2015 發表