BEBE POSHE 奢華寶貝
唇釉
其它唇彩
去光水
:DD - [BOURJOIS 妙巴黎] 紅絲絨薄霧唇膏
很幸運抽到試色的資格我選的顏色是01號跟08號01號是一個非常自然的裸色,我非常愛用這支當作咬唇妝的打底因為他是偏黃調的裸色,跟我自己本身的唇色很合去@COSME試色的時候店員還教我一個新的用法就是把01號這個顏色塗在下唇的唇周如此一來可以讓嘴唇看起來更立體我試了這個用法也覺得很好看~!這系列的唇膏優點在於滑順好塗、無怪味道、水滴形狀的設計蠻好上色的,就算是上咬唇妝的內側顏色也都很容易,缺點則在於我覺得他的外包裝看起來不是那麼有質感,塑膠感重而且唇膏蓋回去時有個卡榫,蓋回去的時候要轉一下才卡得進去有點麻煩而且有點顯唇紋喔! 不過不算太乾個人覺得01跟08號都還蠻值得買的下面是我在現場先用04號打底(這個顏色是個很好看的玫瑰粉紅色,不過因為只能挑兩色所以最後沒選他,這色很日常)之後用08號畫咬唇妝最後用01號畫在唇周增加立體度(不過照片照不太出來,實際上看是真的感覺有差別喔~)以下照片則是這次拿到的兩個顏色與我自己有的大紅唇膏(巴黎萊雅,是亮面的)以及裸色唇釉(M.A.C)可以看出來妙巴黎這一支比較偏橘我自己是比較喜歡偏橘的紅色擦出來的感覺我覺得比較襯膚色,中偏白的皮膚擦這種顏色很顯白!另外妙巴黎01號與M.A.C的超霧感唇釉 Burnt Spice相比的話M.A.C的這支顏色偏粉不適合做咬唇妝打底,只能單擦但平常出門穿的衣服如果沒有特別搭配我覺得擦這種裸色帶土色的唇膏會撐不太起來但是他又無法用來當咬唇打底,所以就變成他出場的機會其實蠻少的~~我反而比較常用妙巴黎01號搭配我自己其他唇膏來做咬唇妝!此外提醒大家妙巴黎01號這支也無法單擦喔 會很病態給大家參考~~
Jan-29-2018 發表
:DD - [MAYBELLINE媚比琳] 好氣色貝殼霓光漸層唇膏
這次試用到的色號是4號 紫色款,先說讓我驚豔的點是他比我想像中得還要保濕很多!因此使用起來感覺嘴唇還蠻水潤的,我覺得蠻適合上班的時候在冷氣房使用。照片是IPHONE 5前置鏡頭未修色,基本上我塗一層的效果就是這樣,照片看起來沒什麼顏色,但實際上看起來是有咬唇妝的效果。我很喜歡他這個貝殼形狀的膏體設計!尖端對準唇峰的確讓咬唇妝畫起來順手很多。(跟我擁有的蘭芝雙色唇膏比起來的話)唇膏有三個顏色,真正有顏色的地方只有紫紅色唇膏體,另外兩個顏色的地方塗起來都是沒有顏色的護唇膏,因此真正有顏色的紫色畫出來的範圍很小,也就是說如果沒有用手推開的話,只有嘴唇很內側的地方會有顏色。我都會稍微用手抹開一下,讓有顏色的範圍擴大一點。很努力想要拍出好看的照片讓大家看看效果不過就只拍得出這樣xd 相機有吃色,真正畫起來顏色會再重一點,這照片是我大概畫了三次的效果。唇膏本身有西瓜(或哈密瓜?)的味道,我覺得是可以接受的味道,不過膏體有很閃亮的大亮片,我其實沒有很愛~但總體而言畫出來的效果還不錯,保濕效果好,唇膏外觀也比我想像中的有質感(不知為何xd)所以我算是還蠻喜歡這支口紅的,比我預料中的好喔!!大家可以去試試-------------------------------------------------------------------------------------------------------------2018.06我覺得這支唇膏用久了之後越來越覺得它的味道太濃了一開始覺得香味可接受,久了覺得越聞越不喜歡平常也就不會很想拿它來用了。現在變成我的冷宮在意香味的人可以注意一下
Jun-22-2017 發表
:DD - [MAJOLICA MAJORCA 戀愛魔鏡] 超高調寵愛睫毛膏
這次抽到Urcosme試用覺得還蠻開心的,畢竟之前都沒有試用過睫毛膏,因此拿到商品後我連續一個禮拜天天都擦睫毛膏上班 (史上最勤勞的一周)也有故意利用一兩天擦kiss me的新翹力纖長款睫毛膏,想看看兩者的差別。以前我曾經用過一隻溫水可卸的睫毛膏,是maybeline 黃色瓶身紅色蓋子的,但我真的很不喜歡那支睫毛膏,從此對於溫水可卸的睫毛膏只剩下「容易掉纖維&暈」的印象,之後我也不再購買溫水可卸的睫毛膏。這次剛好又抽到溫水可卸型的,本來有點害怕,不過戀愛魔鏡這隻我覺得比之前maybeline那一隻好很多了!他還是會掉纖維喔,但我覺得神奇的地方是它掉的纖維不太會暈,有時候當我發現眼周有睫毛膏纖維,我用手指就可以把纖維撥掉,可是眼周竟然不會黑掉,覺得超神奇的,而且我覺得他掉纖維的程度在我還能接受的範圍內~~上面兩張照片是刷這支睫毛膏後的樣子,濃密的效果我覺得算是比較自然的,我的睫毛很稀疏,刷這隻看起來還是沒有很濃密XD我的另外一隻睫毛膏是kiss me「纖長款」的,粉色蓋子黑色瓶身,我覺得那一隻睫毛膏刷起來還是比這隻戀愛魔鏡「濃密款」的還要濃密,所以如果喜歡睫毛濃密感明顯的人,kiss me比較符合需求。另外我覺得這支睫毛膏的刷頭雖然有點大,但還算好刷,不過戀愛魔鏡的睫毛膏真的比較濕,刷起來沒有kiss me那麼輕盈,而且我有用燙睫毛器的習慣,刷比較溼的睫毛膏都要先稍微等他乾才能電睫毛,不然那些纖維都會被燙睫毛器弄掉,有一點點不方便。但這支睫毛膏比較好卸除是真的,卸妝比較省時間,所以各有優缺點囉!
Sep-18-2016 發表
:DD - [VISEE] 絲柔幻色頰彩
我買了BE-8,看起來整塊是很咖啡的顏色,本來我是打算買這塊來當修容,沒想到後來我比較愛他拿來當腮紅的感覺XDD一開始我跟我朋友分享我這塊新買的腮紅的時候,他們都用無法理解的語氣說:「你用這種顏色當腮紅??」因為BE-8真的是一個看起來很像修容的顏色,會讓人覺得塗在臉頰上很奇怪,但我必須說我覺得他用在我臉上看起來是一個很自然的偏橘腮紅,看起來比我用etude house的橘色腮紅膏再自然一些,我想可能是韓系品牌的腮紅顏色都比較飽和,但有時候臉上塗很飽和的顏色會很明顯讓人知道你有塗腮紅,不是很自然,但這塊不會唷,我通常都是四個顏色一起刷一遍,然後再單用第二排看起來最深的那個顏色再刷一次,搭配她們家附的刷子橫刷,臉頰會有一點像是曬過太陽的感覺。不過BE-8這個顏色我有借過我同學(膚色偏黃)使用,他覺得他刷起來沒有我刷起來那麼好看,臉上也沒有偏橘的感覺,看起來就很像刷修容在顴骨上,很怪XD他說有可能是因為我的膚色偏白所以刷起來會有這種效果,所以我想膚色比較健康或是蠟黃的人可以帶自己的刷子去屈臣氏試刷在自己的臉上看看,畢竟VISEE這一塊腮紅在開架中並不算很便宜,而且他好像永遠不打折...不過我很愛她的外型,而且他底下附贈的刷子我個人覺得蠻好用的,所以我很愛這塊腮紅~至於我為什麼不把它拿來當修容則是因為它其實是有一點點珠光的,我比較喜歡用全霧面的粉來修容,所以我現在都不拿它來修容了
Jul-23-2016 發表