AROMASE 艾瑪絲
我的健康日記
3M
23.5 °N北緯研製
0美 - [CLARINS 克蘭詩] 超級精華-黃金雙激萃
很高興可以參加克蘭詩的黃金雙激萃新品(改版)體驗會活動先謝謝UR和克蘭詩!隨著年齡增長,使用油類保養品的頻率真的是愈來愈高還記得幾年前,油保養剛風行的時候,我頂多就是冬天拿出來救急偶爾遇上寒流或季節轉換時,也會跟著搭上油保養來維持肌膚的穩定度可是現在,我卻是固定每天使用油類保養品來做肌膚保養了之前有人問,那油保養真的可以天天用嗎?不會容易長痘痘嗎?我是覺得油保養當然可以天天用,但一定要挑適合自己肌膚的油類保養品,我是乾性肌膚,用油保養,夏天我選清爽度高的,冬天則會改用滋潤效果好的肌膚乾全年四季都需要油來幫忙維持它的滋潤,但因為夏天悶熱,所以選擇清爽度高,使用上感覺也比較舒服冬天就不用說了,當然要以滋潤度高的油保養來加強肌膚的保濕度啊!那油性肌膚的人呢?我覺得,油性肌膚也要看是哪種油像我家先生也是油,但它是內乾外油,表面上看很油,實際上會油是因為肌膚太乾原本我也以為油性肌膚不適合用油,後來發現,像他這種表面油底子乾的人才更需要油!因為要把底子的保濕做好,才可以讓肌膚少出油,痘痘才不會拚了命的長但油臉人要用油也不是隨隨便便用,前面說了,外油內乾,如果用的是滋潤度高的油類保養品好啦~慘了!肌膚吃不進去,浮在表面,痘痘的溫床~所以說,像他就要選用清爽度高,吸收度好的保養油,完全跟我不一樣!好了!前面說了那麼多,就是先分享一下我在使用油方面的心得啦而這次克蘭詩推出的改版黃金雙激萃還蠻特別的是它不只是簡單的油保養除了它以20種植萃成分搭配薑黃來加強抗老化,更特別的是它還進化獨家的油包水概念讓精華油的親膚性更佳還有貼心的旋轉頭標示,讓我們真的可以做到「酌量」使用、不浪費按壓出來的水溶性精萃與油溶性精萃以特殊的油包水方式呈現用法上以雙手合十輕輕摩擦,做簡單的溫熱動作也是便於讓這兩種精萃徹底交互作用,接著再一併使用,才更能感受到它質地親膚的特色我的用量算大,畢竟我真的很需要抗老保養而且,我很喜歡它的香味,很像果香又有一點甜甜的不會過份濃郁,甚至使用起來給人一種蠻舒服的感覺持續使用至今近3週的時間,個人覺得它不愧是克蘭詩的明星產品從第一代到現在深受廣大女性喜愛真的不是沒有道理的!雖然抗老效果不能在短短3週內完全見效但我在保濕效果的體驗上,卻真實的感覺到它的與眾不同之處再加上它的吸收度也比一般市面上的油類保養品來得好在搽上肌膚之後也比較不會有那種浮在表面的油膩感取而代之的是相當清爽的膚觸,完全打破油類保養的迷思(所以像我家先生外油內乾的人也合用這款偏清爽的保養油)後續再接著上乳霜(或乳液),還能感受到肌膚的細緻與柔潤感!總之,這次試完這款黃金雙激萃之後我終於明白為什麼它可以從眾多保養品中脫穎而出,獲得那麼多美妝大賞肯定的原因了!
Aug-31-2017 發表
0美 - [GUERLAIN 嬌蘭] 輕裸感觸控氣墊粉底
嬌蘭的輕裸感粉底一直是我的心頭好沒想到這系列也跟上潮流推出了氣墊粉餅啦粉盒本身真的超有質感 但小缺點就是真的很容易沾指紋他們家的盒子也是>< 用法和一般氣墊沾取的方式不同它是觸控式的,主要是為了維持讓粉底本身不要接觸到空氣也避免每次用完之後,撲過臉~髒髒的粉撲又再一次壓到粉底影響品質我個人是蠻喜歡這種方式,感覺比較衛生啦用量上是建議依每個人的膚質情形以我來說大約是按壓一下的量可用半邊臉所以全臉就是2下啦~算蠻省的用法就是按壓讓粉底浮起後,再用粉撲沾取接著就可以用「輕拍」的方式撲臉啦撲完之後要不要再用蜜粉定妝就隨個人習慣原本我在櫃上試的時候有想說是不是要用蜜粉撲一下但發現它的光澤感真的很厲害就不想用蜜粉拍掉畢竟用蜜粉拍掉後,整個妝感會變得比較霧面整體而言我真的要大推嬌蘭輕裸感氣墊它真的非常輕透,妝感自然,保濕度高,而且也頗持久,除了噴汗後有重新修補外,基本上妝感都維持得很好!!!只是它的遮瑕力真的很普通,但輕裸感系列本來就很挑戰膚況我膚況不好的時候也不敢用輕裸感,覺得根本就想逼死人啊!!!!!不過狀態好的時候,用輕裸感的妝感就像上天堂了一樣讓人感覺輕飄飄的好滿足啊!!!總而言之,這次嬌蘭新推出的輕裸感氣墊我好愛!!!!建議喜歡妝感透亮自然的女孩兒可以靠櫃試試,光澤感真的好像自帶打光板,超討喜der~~~~~
Aug-28-2017 發表
0美 - [La Colline] HDS肌密活力面霜
不知道大家有沒有聽過la colline這個牌子??坦白說若不是因為加入婆媽代買社團 我也不知道這個貴婦級的品牌光看這款面霜的原價 小小的30ml 要價6300噢買尬!!買完大概回家就要被斷手斷腳了吧(汗)不過因為聽說它的抗老效果真的很好所以就跟著代買團的成員們一起買了幸好是即期的小樣(15ml) 所以價格還勉強可以接受就當是嘗鮮 也是慰勞一下自己這陣子的辛勞吧(不過慰勞自己的辛勞不是應該去大吃大喝嗎)好啦!轉眼之間就把這小樣用完啦基本上我是用自己的小挖棒挖取使用蓋子上的反光隔離紙我都會留著據說有人是習慣把它撕掉,但我倒是留著畢竟還是繼續在用嘛,那就繼續隔著吧XDDD它的質地是純白色的乳狀不濃稠,而且十分好推勻,親膚性頗高,推的時候會覺得它真的蠻像乳液的,就質地有點水感這樣通常我都是白天使用,步驟在精華液後面不過有時候皮膚狀況比較沒那麼好的時候我就會在晚上使用因為它的滋潤度非常非常非常好可以說是完全超越服役中的晚霜所以需要急救的時候我就會大器的使用這款面霜整體而言我個人很喜歡這款面霜以效果來說我覺得幾乎可以打趴一堆專櫃級乳霜但想想話好像也不能這樣說,畢竟它的價格也很驚人所以如果考量了價格,對它的購買欲望就降低了許多除非等我中了大樂透啦噢是中幾千萬或幾百萬的那種喔,如果只中個幾百塊幾千塊,我還是不會買啊XDDD
Jul-12-2017 發表
濾鏡平衡美肌水~非常適合夏天的化妝水!!!
這次很高興可以試用到碧麗妃的美肌水,先謝謝UR收到的試用品是2ml的試用包7包,剛好是一個禮拜的量使用的方式我都是撕開後直接倒在化妝棉上(順便二次清潔啊)我用的化妝棉是無印的,吸水力跟它的觸感都不錯用法上就是整包倒完濕潤化妝棉後就從兩頰開始由內往外搽美肌水的質地帶有一點點好聞的香味,不知道是不是植萃精華所以搽起來感覺很療癒,非常舒服因為吸收力也不錯,所以基本上也不用特別搭配按摩或輕壓通常我都是搽完全臉後,稍微等個幾秒就吸收差不多了它的味道我真的是愈聞愈喜歡!!整體而言我覺得這款美肌水很適合夏天使用因為它的質感很水,親膚性高,也非常好吸收吸收後的感覺也相當的清爽,不會有表層的黏膩感而且後續再搽保養也覺得吸收好像變好了,膚況也不再像原本那麼乾燥缺水又緊繃,我還蠻喜歡的!看使用說明還有建議可以濕敷,可惜因為好用我在試用期間一直捨不得濕敷都乖乖的每天用一包,很怕濕敷一次就要噴發2-3包,一下就用完~不過試用完後我真的覺得不錯,蠻想試試濕敷的效果,夏天濕敷真的很舒爽啊~~~~~(而且敷完可以馬上搽乳霜,直接睡覺,超級方便)<---這才是重點XD(到底有多懶XDD)
Jun-27-2017 發表
[SK-II] 光感煥白CC霜
先謝謝UR提供這次的試用機會,謝謝!!!這次試完用真的有點被這支CC霜嚇到,雖然我知道SKII的保養很厲害,但沒想到連底妝產品也很驚人!!!收到的試用品是一整條的CC霜及相關的使用說明這支CC霜主要的特色則是在於它標榜了美白、防曬、隔離、調色、持久等5重功效而且那麼多功效還是SPF50+ PA+++ 光看介紹就覺得好威!!!!使用方式則是建議在日常保養步驟後用量是建議一顆珍珠大小(按壓到底一下)接著再在額頭、兩額、下顎等4個地方點開,用由向外推勻最後再加強眼部、鼻翼、嘴角、下巴等...我自己的用法其實也是差不多,只是我沒有只點4點,我是分開點很多點第一下都會從兩頰開始,接著往下巴然後有一點點在額頭,再沾取部分在鼻子一帶一樣塗抹開~我都是用手指,由內而外想要更均勻可以用粉刷,效果會更好!!!推開之後完全被肌膚透出來的光澤感嚇到!!經過校正之後的膚色相當均勻、自然,妝感也很輕透,一點都不厚重接著再撲上蜜粉就可以準備出門了!!!近一點看,經過填補後的膚質看起來好透了因為夠輕薄,所以感覺就像沒有化妝一樣,乍看之下真的很容易讓人以為膚質真的很好啊!!!整體來說,我個人非常喜歡它在光澤感這部分的效果每次搽上我都有對自己臉上的光澤感超滿意但使用到後來我發現它在遮瑕效果的表現比較普通一點所以如果本身狀況比較不好的時候,單用它的效果就沒有很好一定要再加一點底妝或加強遮瑕才能讓氣色變好!!此外在持久度上我覺得目前還算堪用但到夏天我會蠻擔心它的效果不夠,覺得到下午一定會掉光勢必要在中午之後重新補上,就跟平常補防曬一樣不過為了它的光澤感,我還是會願意繼續用它,夏天帶著出門補我也是OK的!!!!最後還是謝謝UR提供這次的試用機會很久沒有用到不錯的底妝品了,這支我很喜歡!!!!謝謝!
Mar-26-2017 發表