ASIENCE 阿姬恩絲
Nature`s Gate 天然之扉
SHISEIDO 資生堂-開架式
THERAPIND 魔唇
凡爾賽玫瑰
水音 - [L`occitane 歐舒丹] 橄欖水潤潔面慕絲(有機)
化學物質令人畏懼,化學農藥自然也不容小覷──看到上面的ECO認證,再加上喜歡這個系列的香氣,故而入手。 用這款洗臉能讓臉部水潤飽滿,和蠟菊潔面幕絲相比,蠟菊較滋潤,而這款橄欖水潤慕絲則像給肌膚喝水一般,讓人感覺臉部含水量大增。因此對普通肌而言,四季皆適用;對乾性肌膚而言,也能達到保濕水潤的效果。 雖然水潤看似應為冬天的需求,但其實夏天使用也很適合。洗淨力佳,能將油帶走而給予水分,因此沖淨後臉部既舒爽又水潤。 其天然有機的成分,不僅溫和不刺激,對身體也不會有不良的影響,即使是敏感肌的水水也可以嘗試看看喔! 香味和同款的水乳液一模一樣──一般同系列、標榜添加同樣香味的保養品或化妝品,會因為各式產品的不同,而造成味道都有差異,可是目前用過的歐舒丹產品,卻從來不曾遇過這樣的問題,不知道是否因為成份真正天然的關係?? 雖然名為橄欖水,但它聞起來卻沒有半點像橄欖油的味道,而是很像檸檬千層派的味道XD 光以味道而論,這是我用過聞起來最舒服的洗面產品了。 雖然很愛這款又天然、又香、又水潤的慕絲,但相對於這款慕絲洗完後臉後兩頰明顯變得QQ的彈力感,我更偏好蠟菊潔面幕絲洗完後的柔嫩感。 因此我也推薦這款給偏好臉部充滿彈性的水水喔!
Jul-25-2011 發表
水音 - [LUSH] 冥想洗髮餅
這是我第一個使用的LUSH產品。一開始看到小小一塊要三百多,有點望之怯步,結果發現這看似小小一塊,大約可用5個月呢!實在是不貴啊。 相信沒用過洗髮餅的人,一定和我當時一樣,抱持著懷疑的心情吧!起初我也很猶豫是否要嘗試洗髮餅,因為我的髮質異常地差(可參考我其他品牌的使用心得),既擔心洗後會很乾澀,更擔心吹乾後會很毛躁。 使用後發現,雖然洗後的確會比較乾澀,但卻令我非常驚喜! 第一次洗時因為頭皮較油,起泡不易,但沖淨後洗第二次,真的像其他水水寫的一樣,洗髮餅幾乎是一碰到水救起泡。第二次的泡沫豐富且綿密,因此建議第一次也不用使勁地想讓它起泡,抹個幾圈後加強按摩一下頭皮,沖淨後第二次大概只要抹個2圈就夠囉! 讓我驚喜又難以忘懷的是第一次使用時,沖淨後後的感覺──我的頭皮感到有生以來前所未有的輕盈! 以往,即使使用知名的不少開架洗髮精,頂多也只是覺得能止癢這樣就已經算很舒服了,沒想到LUSH的洗髮餅竟然能有這樣的輕盈感!彷彿頭上的污垢其實出生以來好幾十年都沒真正洗掉過,而LUSH則讓你把成年累積的東西帶走! 我看了些水水的心得,推測應該是因為大部分洗髮用品其實都有含一些化學成分,而那些化學成分有些應該會囤積在我們的頭皮,久了也就習慣那些東西阻塞在我們頭皮上的重量。因此使用LUSH的洗髮餅後,我深深地愛上了LUSH,更深深地愛上了天然的美妝品!!感覺LUSH的洗髮餅幫我把頭皮上囤積的化學阻塞帶走了呢! 不過聽說天然的東西都會像這樣比較容易乾澀,因此我洗頭時就分成兩段,頭皮部份使用LUSH的洗髮餅,頭皮以下部分採用其他較不會乾澀的洗髮乳。洗完後再加以天然之扉的大麻仁護髮乳潤絲,整個頭髮就又乾淨又不會乾澀毛躁囉^ˇ^ LUSH的洗髮餅持續始用一陣子後,通常都可以發現髮絲變得比較強韌且根根分明,而且以往我洗頭都會掉一堆頭髮,常阻塞洗臉盆的通水口,而使用LUSH的洗髮餅後,不知從何時開始,我竟意外地發現洗頭時洗臉盆不再淹水(大驚)! 聽說洗髮時會落髮是因為化學成分阻塞毛囊,看樣子LUSH的成分是貨真價實的天然呢! 也因為LUSH以天然聞名,因此質地溫和不會引起過敏或刺激,而且很容易沖淨。 「冥想」這塊洗髮餅是LUSH的洗髮餅中味道較濃的,其他塊洗髮餅通常沖淨後就沒有什麼味道了,但冥想的味道卻比較持久。 「冥想」的味道有點像檀香一類的、偏印度風的進口條狀薰香,給人比較成熟、神秘的感覺。重點是香味很自然,不會聞起來像化學香料那樣雖相卻很嗆鼻,鼻子過敏的人可以試試看XD 用量省又成份天然,這麼多優點之於我,當然覺得一點也不貴囉! 以止癢效果來講,冬天使用可以撐個4天再洗頭沒有問題,可是夏天就有點短了,依出汗程度只可撐1~2.5天,這點讓我覺得有點可惜。
Jul-07-2011 發表