ASIENCE 阿姬恩絲
3M
男人類
小澤家族
戰痘
~旋~ - [MAYBELLINE 媚比琳] 純淨礦物保濕兩用粉餅SPF30 PA+++
這款~真的是我的心頭愛呀(爆) 連續買了兩塊Za的粉餅,都沒辦法跟它比了 除了粉盒不對我的味(雖然還是很精緻漂亮) 當初看上了它是"礦物"底妝,而且先前對羽透光粉餅的試用品感覺良好 所以趁著前幾個月小屈寵i卡優惠時就下手了,粉芯我只花了NT$299 之後再等85折時敗下粉盒(也是給小屈賺走了),精打細算莫過於此啊(自我感覺良好 羞~) 好啦!扯太多了XP 我買的是OC-1的色,這款粉餅裡面附的海綿綿密紮實但很柔軟,不像Za的海綿鬆鬆的很多洞,用久了也不怕會積一層厚粉 重點來了~ 這塊可~愛~的粉餅真的是撞對我最近追求精緻,適合任何氣候(最近天氣太亂了),又不傷肌膚的目標 礦物的粉質我用到現在沒長半顆痘,偶爾冒一點點小粉刺(我會直接歸咎給前面的防曬乳隔離霜......) 實在超感動的,因為Za的粉餅我常常是用個兩三天就會冒滿臉的粉刺,而且還很悶= = 它的粉體很輕盈,用起來真是沒感覺,粉嫩粉嫩,清爽清爽,不爆乾不泛油,超合我的膚質=) 妝感很自然像沒化妝,偏粉霧一點點,沒有珠光亮粉,最厲害就是遮毛孔,但是痘疤斑點有的沒的大概只能做到一半~ 防曬係數還有SPF30 PA+++,就算前一層隔離霜飾底乳沒有SPF也沒關係(我的原則是沒有SPF30 PA++以上不出門),接下來要進夏天了,有它根本沒在怕 之前冬春甚至寒流來,用這塊寶貝都沒出過包,妝就是好好的,安全的一直貼在那裡 前陣子換季時我過敏又發作,可憐的鼻子+衛生紙+口罩讓我發現它雖然很持妝,可是面紙什麼的擦過就掉(這不算缺點),總不能每塊粉餅都用丰靡美姬的高標準來挑剔 反正它補妝也不厚粉,再疊一層就安啦(我擔心的竟然是"哎呀被擦掉的那一塊就防不到太陽了",根本不重視妝感= =") 最強的來了,我還是第一次用到這樣讚的粉餅~我超愛笑,而且笑點很低,動不動就會笑到炸掉= =所以每次化妝老是在擔心法令紋的那兩痕.... 這個,從來沒卡粉過>/// 好像第一次發這麼升火的心得,自己看了都燒起來哈哈XP
Apr-10-2011 發表
~旋~ - [Za] 輕透美肌光感兩用粉餅
這是我的第三塊粉餅,用到一半莫名奇妙對他沒興趣了就一直丟著(而且我又變白了....) 這篇是應REVUE水水的邀請上來寫,因為之前考學測拖了那麼久哈,sorry+sorry~ 第一眼看到它就整個大升火,因為Za竟然出了這麼一款新粉餅不用等到限量粉盒就這麼吸睛 個人覺得它比任何一款限量粉盒都還要美(扯遠了....) 這款粉餅是主打清透的妝效、光澤感&玻尿酸保濕~之前好像是從秋天開始用的一直用到冬天還是啥時忘了XP(這好像是前年的事情嚕....) 保濕感覺是有默默的在發揮它的功效,但不至於水過頭,剩下的一半看看春夏來用如何(他在我家已經兩年歷史了,我還沒看到鐵片君=P) 遮瑕效果還好,就只比蜜粉強一點點,頂多讓膚色比較均勻但斑點什麼的還是要靠遮瑕膏 它真的可以畫出看不出有化妝的那種效果,不過偏粉霧一點點(畢竟是粉餅嘛~) 強調的光澤感並不是他特別加入亮粉還是珠光什麼的,而是清透的粉質讓你肌膚的光澤直接透出來不會被粉餅所掩蓋,整體的效果真的很自然~ 持妝度也還不錯,我通常不太注意它到底持不持妝,不過用了他覺得一整天臉都還是粉嫩的,應該就是妝還在吧!我是那種脫妝就脫妝了,通常面紙壓一壓也不會想再補粉(沒有追求完美的精神笑~) 不過不知道從什麼時候開始我實際感受到粉餅真的比粉底+蜜粉還悶,所以最近就幾乎都是用我的粉底液或BB霜了,這一款就一直被我丟去坐冷板凳ˊˋ 大概又是他們家海綿的關係(見Za兩用粉餅篇~)真的用到後來常常會覺得小小厚粉(它的妝效透到即使厚粉也不會很誇張,看起來像是蜜粉多撲了幾層的樣子,但是我不能接受就是了.....) 有一陣子我都直接用粉刷上妝,把它當蜜粉來用,效果也很好,但是他還是比蜜粉悶一些=3= 後來我變白了,就乾脆把它當修容(會不會太誇張哈哈~) Za我已經買過兩塊粉餅了,前幾天才趁著小區打促銷用299買了MAYBELLINE的純淨礦物粉餅芯,所以這款給他五顆心但我不會再買了哈(最近很瘋不傷肌膚的底妝,希望可以化妝又不用擔心一直出狀況~) 最近又變黑了(泣),看看要不要讓他重出江湖嘍XD
Feb-12-2011 發表