Aveeno 艾惟諾
vinvin 魔法美肌學苑
Yuskin 悠斯晶
大島椿
23.5 °N北緯研製
Marga - [SOFINA 蘇菲娜] 漾緁輕妝綺肌長效粉底液進化版
這是在其他平台收到的試用品是最近才上市的sofina primavista漾婕輕妝綺肌長效粉底液 進化版防曬係數不高,還要另外再擦防曬成分無香料,有paraben雖然沒添加酒精,但聞起來有酒精味我拿到的顏色是oc03,是立可白式的粉底液這個色號比我臉的膚色亮一階質地蠻水的,很好推開試在手上,用手推開沒有粉痕我是混合偏乾肌T字部位出油容易浮粉說明裡面建議先使用妝前乳我先擦防曬、妝前乳之後再用海綿上粉底我的額頭跟臉頰毛孔都很大還有過敏性黑眼圈臉上有好幾個明顯的痘疤左上是上完防曬跟膚色飾底乳右下是用海綿上完粉底以後最近熬夜,黑眼圈不能見人,所以遮起來!妝感不是韓系發光的感覺比較偏霧面,用海綿上妝也蠻薄透自然粉底質地很水,用海綿很容易推開,不會卡粉我之前試過用粉底刷,效果不好會有粉痕而且很快就脫妝遮瑕度我覺得70%小痘疤跟紅色傷口可以遮掉一些之後還是要再上遮瑕膏黑眼圈是完全無感,畢竟我過敏超級嚴重兩頰比較小的毛孔遮得住額頭的毛孔遮瑕率大概70%上完以後不會覺得很黏很悶是蠻清爽的粉底液至於主打的8小時不脫妝我實驗了好幾次當天天氣很悶,太陽不大,陰天感覺快下雨我騎機車出門,在外面待了大概4小時完妝之後以後沒有用其他控油產品4小時以後微微出油但是沒有脫妝,平常最會脫妝的兩眉之間也沒有事但是有白芝麻,上妝的時候就有超會出油的鼻翼也沒有浮粉臉色沒有暗沈為了實驗是否真的能8小時控油持妝我沒有用吸油面紙又撐了4小時到了第8個小時,臉大出油而且T字部位浮粉臉色也有點暗沉我是平常大概2-3小時就會出油浮粉的人可以維持4小時稍微出油不脫妝,他的控油效果還不錯後來我又搭同一系列的控油蜜粉控油效果更好,但是臉會有點偏乾整體來說,這款粉底液控油效果不錯妝感自然薄透,不會有很重的粉感但是要做好妝前保濕我第一次用沒有好好保濕浮粉的速度很快我的臉不太會流汗,無法知道流汗持妝的效果但是如果是大熱天,還是再加控油蜜粉或噴霧比較好有一天很熱,我在外面奔波了一個下午脫妝出油的速度就變快了,即使中間有用吸油面紙之後T字部位出現白芝麻跟浮粉但是是我目前用過算控油又不乾,妝感也不重的粉底液適合混合肌跟油肌使用~
Nov-13-2018 發表
Marga - [KIEHL`S 契爾氏] 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜
罐子用完已經丟掉了剩下試用包契爾氏的白泥真的很有名我超會長粉刺閉鎖性粉刺跟開放性都有我的粉刺很細很小試過好幾種拔除式面膜效果都不好後來在朋友家試用了這款白泥決定買來治我的粉刺味道聞起來就是淡淡的泥土味成分沒有酒精、paraben防腐劑白泥裡有一點顆粒我會濕臉敷這款面膜臉有點濕比較好推開這款白泥打開後儘早使用掉比較好放太久會乾掉很難推開我是混和偏乾肌T字部位出油,臉頰偏乾之前肌膚比較強壯的時候我都敷全臉但是敷到臉頰的時候會刺痛,還會熱熱的一開始敷真的蠻痛的但等一下就不會痛了最近換季臉頰比較敏感我只敷額頭跟T字部位敷到下巴跟人中的地方還是會痛但一下子就好了我都敷到看不見毛孔厚敷比較不會那麼快乾以前我都敷15分,等到全乾才去洗掉但是這樣臉會很乾很繃現在我敷10分,還沒全乾就洗掉雖然洗完臉還是有點乾但還沒到緊繃的程度白泥的浮粉刺效果真的不是蓋的很細小的粉刺都浮出來了尤其是我兩邊眉毛中間那一塊粉刺很多很難清白泥一敷就全都浮出來了洗完臉毛孔也小很多,尤其是鼻翼邊的毛孔瞬間縮起來白泥只是幫助粉刺浮出我還會用粉刺夾跟青春棒清粉刺清的時候真的超有成就感連閉鎖式粉刺都浮出來可以輕鬆清掉清完以後臉超光滑之後我會用絲瓜水濕敷鎮定皮膚隔天起來皮膚超好摸至於控油跟緊緻毛孔我覺得縮毛孔只是暫時的效果後續收斂沒做好毛孔還是會變回原樣敷完之後我會加強保濕但是臉會出更多的油感覺敷白泥把我臉上的油份全部帶走了隔天起床臉還是蠻油的所以我覺得控油無感跟品木宣言的泥娃娃面膜比這款的粉刺浮出效果勝出但是清潔力較強臉洗完以後比較乾也比較緊繃刺激的話兩個都蠻刺激的敏感肌真的要考慮一下~這款泥膜我只會偶爾用用有的時候兩個星期或一個月用一次如果是為了清粉刺我還有其他可以讓粉刺浮出而且比較溫和的凍膜這款真的有點刺激,回購率不高
Oct-23-2018 發表
Marga - [Labo Labo] 零毛孔緊膚化粧水
這罐labo labo 化妝水好多部落客跟youtuber推薦我的額頭毛孔超級失控看到很多人說縮毛孔有感就腦波很弱的買了這是朋友在日本幫我買的日本跟台灣價錢好像沒什麼差小小一罐100ml就要390有的時候購物平台特價200ml可以有599的價錢在台灣特價的時候買就好不用特地從日本扛成分無酒精、色素、paraben類防腐劑、礦物油裡面添加乳酸、蘋果酸跟王漿酸還有緊緻毛孔四種成分:金縷梅葉萃取物/家獨行菜萃取物/菜薊葉萃取物/野薔薇果另外也添加玻尿酸跟膠原蛋白保濕質地很水味道聞起來是橘子味,有點酒精的味道夏天的時候擦很清爽也蠻保濕的擦完很快就吸收,不會粘膩我是混合偏乾肌夏天的時候T字部位瘋狂出油額頭、鼻頭長超多粉刺皮膚摸起來都凸凸的這罐我是夏天跟秋天的時候用早晚用化妝棉輕拍擦拭擦起來臉會涼涼的真的非常清涼如果是皮膚泛紅敏感的地方清涼感會特別明顯因為主打縮毛孔所以我在擠完粉刺以後濕敷想說可以收斂毛孔但是,一敷上去額頭變好涼擠完臉已經紅紅熱熱的一濕敷又變好涼冷熱交替的感覺好怪而且越敷臉越涼敷了不到10分鐘我就拿下來實在無法忍受那種涼感然後我的額頭就涼了一整個晚上而且原本擠完粉刺的地方依舊紅紅的對我來說沒有舒緩鎮定的效果毛孔還是很大,收斂無感之後我又試了一次全臉濕敷這次在酵素洗顏粉以後使用還是覺得臉很涼敷完感覺毛孔有小一點不過隔天毛孔又恢復原狀抱怨完他的清涼感以後要來說他的優點了我用了大概一個月可以感覺到粉刺比較少皮膚摸起來也比較光滑雖然不能完全消滅粉刺但是比我用水楊酸效果還好等到最近天氣變涼皮膚開始變乾也有一點泛紅以後我就不敢用這罐了擦在臉上尤其是敏感的地方除了會很涼以外,還會覺得熱熱的畢竟裡面有酸類成分對敏感肌膚還是有點刺激等皮膚比較強壯以後再繼續用這罐化妝水不算便宜如果常濕敷很快就沒了比較適合皮膚強壯的人使用適合炎熱潮濕的夏天用對我來說緊緻毛孔無感但是可以改善粉刺有酸類成分,所以敏感肌的人要考慮一下~
Oct-16-2018 發表
Marga - [OLAY 歐蕾] 高效透白光塑淡斑精華
這次試用的是OLAY高效透白光塑淡斑精華這還是我第一次用olay的產品罐子設計的很漂亮瓶身是珍珠白,看起來很有質感成分不含酒精、paraben不過有香料產品是在中國製造的我還蠻喜歡這個瓶子的設計旋轉開來以後就幫你抽好要用的量用的時候按一下最上面的蓋子就會跑出精華液不過壞處就是不能自己控制用量抽一次的量,以現在的天氣夠我擦臉和脖子之前9月底比較悶熱的時候這樣的量對我來說有點滋潤但是現在變涼了,皮膚也變比較乾用起來的滋潤度剛好很好吸收,也有保濕效果後續不用再搭很滋潤的乳液精華液的質地比較接近乳液有淡淡的香味,不是很濃的人工香味我常常熬夜所以皮膚很暗沈還有一些痘疤跟膚色不均的問題我大概用了兩個星期先來個前後對照表可以看到臉色比較透亮臉比較不黯沉了不過臉上的痘疤跟膚色不均的地方沒什麼感覺不知為何我臉頰那一塊地方特別黑擦什麼都沒有用持續擦這一罐看是否能淡化那個黑點我雖然不是敏感肌但是對美白產品比較敏感一點尤其是美白面膜,敷了臉就會刺痛我用了大概兩個星期一開始用的時候剛好在換季臉有點泛紅擦了這款精華液會有灼熱感有點刺刺痛痛的現在泛紅好一點了但是擦了還是有點刺刺的以現在換季的膚況還是不太適合用美白產品最近先解決我的泛紅敏感再繼續擦這款精華如果是敏感肌人這款精華還是要考慮一下對我來說有點刺激,不過透亮的效果不錯就是了
Oct-08-2018 發表