Aveeno 艾惟諾
vinvin 魔法美肌學苑
Yuskin 悠斯晶
大島椿
23.5 °N北緯研製
Marga - [Bio-essence 碧歐斯] BIO水感舒緩維他命B5原液
這次試用的是碧歐斯的bio水感舒緩維他命B5原液這是今年7月新上市的產品這還是我第一次用原液類產品最近一直在用a酸,所以對可以舒緩肌膚的產品很有興趣成分添加BIO ENERGY COMPLEX&trade;生物能量複合素&trade;,加強肌膚自我修護能力還添加5%維他命B5,結合玻尿酸,達到保濕效果無添加paraben、香料跟酒精適合敏感肌使用商品特色:*保濕、提高肌膚含水量*舒緩肌膚不適,修護乾燥、脫屑、粗糙等問題*提升肌膚防禦力,減緩泛紅敏感產品作成滴管狀要用多少的量很好控制我都是晚上3滴,早上2滴我是混合偏乾肌T字部位出油,兩頰略乾因為一直有粉刺問題,所以最近在擦皮膚科開的a酸擦了a酸以後感覺皮膚比較薄也比較敏感配合bio水感舒緩噴霧,我的保養使用順序:bio噴霧<a酸(晚上)<bio B5原液<乳液早上會用清爽型的乳液,晚上用保濕型原液質地蠻水的我以為會粘膩但是用起來意外清爽擦在皮膚上很快就能吸收保濕效果我覺得普通晚上擦完兩頰還是有點乾要再擦乳液鎖水早上搭配噴霧一起用臉很清爽不黏膩有減緩出油的效果使用一個多禮拜覺得皮膚變光滑了我常常長粉刺,臉摸起來會凸凸的還沒擦這款原液以前固定一個禮拜要清一次粉刺臉才會回復光滑臉摸起來還沒有很粗糙我就沒清這次我大概撐了快兩個禮拜才清雖然無法改善粉刺(依然是粉刺森林)但是舒緩敏感狀況跟改善粗糙很有感整體來說是適合敏感肌使用的產品夏天對混合肌來說是清爽好吸收的保濕產品冬天用可能就不夠力,要混精華液使用改天來試試看混粉底液效果如何
Aug-05-2018 發表
Marga - [Bio-essence 碧歐斯] BIO水感舒緩微礦能量噴霧
這次收到的試用是BI0水感舒緩微礦能量噴霧是bio-essence今年6月出的新產品這還是我第一次用bio-essence的產品碧歐斯是新加坡品牌(一直以為是台灣牌子,孤陋寡聞)收到的商品是300ml非常大罐,適合放在家裡噴成分很單純,沒有paraben跟酒精商品特色:*添加bio energycomplex生物能量複合素,加強肌膚吸附能力*含微量礦物元素,舒緩肌膚敏感*鹽分少,不帶走肌膚水分*保濕清涼,有效細緻毛孔,維持油水平衡*細緻噴霧,妝前妝後可使用噴霧很細緻,拿到離皮膚20公分的地方噴可以均勻噴在臉上這款商品是主打舒緩敏感跟保濕我是混合偏乾肌皮膚目前沒有過敏的狀況T字部位出油兩頰比較乾一點我是早晚洗完臉的時候噴使用順序:bio能量噴霧<皮膚診所a酸(晚上)<bioB5原液<乳液夏天臉比較不乾,所以就省略化妝水剛洗完澡熱熱的,噴這個很涼爽噴在臉上很快就能吸收保濕的話我覺得效果普通剛洗完臉臉會比較乾等噴霧吸收以後臉還是有點乾後續要再用保濕產品噴霧很溫和用在臉上很舒服沒有過敏泛紅的狀況試過濕敷,保濕度有提升這種噴霧用濕敷需噴很多次只能皮膚不好的時候拿來敷不然很快就沒了搭配原液使用早上用完覺得出油的時間有減緩比較沒那麼快出油噴完這個上妝會比較服貼但是妝後使用效果普通該浮粉的地方還是會浮粉也沒有控油效果這種舒緩噴霧我用過雅漾、薇姿跟bio-essence用雅漾的年代久遠,已經不記得感覺薇姿跟這款比,碧歐斯比較保濕(可能跟季節使用有關係)價錢的話,噴霧價錢都差不多bio-essence特價有組合的時候蠻划算的但我不是敏感肌,所以對我來說絲瓜水就很夠用或許等皮膚狀況比較差的時候,才會想買這一罐來用
Aug-03-2018 發表
1 留言/ 49 人氣
Marga - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 溫和舒緩潔顏慕斯
這是dr. wu之前新出的產品最近剛好想換洗面乳就買試用組來用用看試用品是50ml包裝是馬卡龍綠顏色很適合夏天,也很少女之後好像還會出同一系列的卸妝水這款慕斯主打溫和無負擔是保濕型潔顏慕絲成分無添加皂鹼、香精跟酒精成分裡面也沒有paraben裡面主要成分是月桂醯燕麥胺基酸鈉、金絲桃、七葉樹、德國洋甘菊、金縷梅、萵苣、車前草、馬尾草提取物、維他命B3味道聞起來有點像燕麥味不是香香的味道,就是天然成分的味道泡沫不是很綿密細緻用到臉上泡沫很快就消掉我比較喜歡泡沫豐盈的慕斯這樣臉感覺洗得比較乾淨可能是我的是試用品所以要壓4次才有這麼多泡沫這款慕斯讓我比較意外的是很容易沖乾淨我是早上起來洗臉用早上起來臉會出油不是很油,但一定要用洗顏品他洗淨力還不錯,很容易沖乾淨沖的時候不會有滑滑洗不乾淨的感覺洗完臉也不會乾繃夏天用保濕跟洗淨效果都不錯但保濕洗顏慕絲是否保濕還是要冬天用比較準我都是用珂潤的保濕洗顏慕絲到冬天用還是會覺得略乾等到冬天我再來看保濕力夠不夠跟珂潤的保濕洗顏慕斯比dr. wu的泡沫沒那麼豐盈細緻泡沫綿密度比較不高所以用在臉上很快就消泡保濕度跟清潔度兩款都不錯(以夏天早上來說)成分都不刺激,適合敏感肌使用但價錢dr. wu略高,珂潤偶爾會有特價,可以買到一罐300以下的價錢dr. wu這款新出,還沒有什麼特價的空間如果他有買一送一我才會考慮畢竟慕斯類商品消耗速度很快!
Jul-31-2018 發表
Marga - [HiruSOFT 喜療舒] 喜療復修護凝膠
這款淡疤凝膠是我參考了網路上部落客的推薦還有urcosme評價買的我身體因為常乾癢常常會抓傷身上有很多色素沈澱的疤買這個希望可以淡疤去藥妝店的時候店員說這個要結痂以後才能用有些淡疤藥可以從傷口還沒好就擦這款不行我不小心擦到還沒好的傷口真的會有點刺刺的這款淡疤藥是針對平整的疤痕如果是那種凸起的疤要用其他的產品質地是很水的凝膠按摩一下就可以吸收成分裡面有洋蔥所以聞起來有濃濃的洋蔥味真的味道超級重我超討厭洋蔥的但是為了淡疤還是可以忍受啦味道一下就會散掉了質地很水很好推開所以20g可以用蠻久的用了兩條以後的心得是這比較適合新長的疤痕如果從結痂以後開始用大概2-3個禮拜疤痕就會不見我都是抓傷的小疤痕面積很小,擦一個禮拜就有一點效果如果是陳年的疤痕店員說要8-12個星期才會有效我很沒耐心,沒有持續擦過那麼久所以也不知道對陳年疤痕是不是那麼有效這款淡疤藥不會讓你的疤痕從中間開始淡化它會整體變淡以前用過其他淡疤藥會中間白白的旁邊一圈黑黑的色素沈澱超難看去疤真的要持之以恆剛有疤痕就勤奮擦就會看到效果也要定期去角質加速代謝速度這樣效果更好小小一條價錢不是很便宜所以要趁屈臣氏88折的時候買比較划算
Jul-17-2018 發表
Marga - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 2%水楊酸凝膠
會認識paula's choice這個牌子是朋友介紹的他推薦我用用看我一直都有粉刺痘痘問題看了urcosme評價以後決定買這罐來用用看100ml非常大罐用了一年多還用不完寶拉蠻好的是他有線上皮膚科醫師可以諮詢在買之前可以先問自己適合哪種產品本來在考慮2%水楊酸精華液後來看到有人說這個比較溫和所以決定買凝膠在寶拉的網站上面也可以查到產品的全成分水楊酸比杏仁酸、果酸溫和早晚都可以擦遇到光不會反黑,不過白天還是要防曬啦我T字部位會長粉刺人中跟下巴長閉鎖性粉刺偶爾會長痘痘買了這款凝膠本來是希望可以代謝粉刺治治我的粉刺森林質地是比較稠的凝膠推開以後有點黏一開始寶拉的線上醫生建議我先用一天休息兩天看會不會太刺激再決定使用頻率我發現這款凝膠蠻溫和的所以我都每天晚上在化妝水後使用之後再上保濕乳液如果不鎖水我怕會脫皮因為這個吸收以後真的會黏黏的所以用量要小心它按一下就可以塗全臉跟下巴我會先塗全臉然後在痘痘的地方加強長痘痘的部分要加強保濕如果痘痘塗這個很多天的話會有點脫皮我覺得這款治粉刺很無感不管是白頭還是閉鎖性粉刺粉刺依然屹立不搖雖然寶拉建議用了這款水楊酸就不要去角質但我還是會用orbis洗顏粉用了這款凝膠臉摸起來還是會凸凸的再搭配洗顏粉角質代謝的效果比較好但是這款凝膠對痘痘很有用如果是剛冒出來的小痘痘擦了隔天會好很多大痘痘只要不手癢抓破擦了以後幾天就會消,也不會留疤長期擦這款水楊酸比較不會長痘痘生理期也比較不會爆大痘另外一個我很愛的功效是淡疤擦水楊酸可以讓皮膚代謝加快所以臉上的痘疤我都不用擦去疤藥很快就可以消我覺得如果單純把這個當作痘痘藥C/P值真的很高雖然是酸類,但我是混合偏乾肌覺得很溫合不會有皮膚越擦越薄的感覺至於代謝粉刺縮毛孔這些功能很無感控油效果因為他擦起來很黏臉看起來就油亮油亮的所以也是無感它真的有點黏,所以夏天擦份量要小心下次想要試試看他的2%水楊酸精華液應該會比這個清爽吧!
Jul-16-2018 發表
Marga - [SK-II] 青春露
超開心可以收到SKII青春露的試用常常看到人家說青春露很好用是神仙水,但是是貴婦級神仙水終於有機會有可以試用這次試用的是30ML兩瓶的塑膠試用瓶青春露裡面含有90%以上的piteratm精華這個成分的功效蠻厲害的有興趣的人可以去skii官網看在cosdna上面找的成分加了一些防腐劑青春露的實驗證實可以提升肌膚的抗皺度、緊緻度、白皙度、細滑度、光澤度14天可以改善肌膚膚況我實際是從6/27用到7/14以下是我的使用心得雖然他是精華但是質地像化妝水味道真的是沒有加香料是酵母發酵的味道聞起來真的有點臭但為了皮膚好還是可以忍受啦再用青春露之前我會先噴絲瓜水用的方式是到在化妝棉上用的是號稱只要用1/2化妝水就能擦全臉的化妝棉我會先由上往下輕輕擦過全臉(聽說這樣對毛孔比較好)再用另外一面用拍的幫助吸收我現在T字部位會擦a酸,兩頰會擦水楊酸皮膚狀況比較敏感一點兩頰的地方會有點泛紅擦了青春露以後T字部位沒事兩頰的地方會有點刺激有點灼熱感停用水楊酸以後還是會有點刺痛最近常常熬夜看世足長了一堆粉刺臉色黯沉到不行皮膚也變得比較粗糙用了十天以後臉變得比較明亮皮膚看起來也比較光滑用了兩個多禮拜以後皮膚明亮度跟光滑度明顯提升上面的圖片我都沒用濾鏡,完全是原圖改善粉刺的部分沒什麼感覺還是會不斷長粉刺每個星期我都會固定清一次粉刺依然是粉刺森林但是比較不會長痘痘這次生理期來竟然只長了幾顆小痘痘以前都會長好幾顆紅腫痘痘的因為是精華夏天用還是有點滋潤所以乳液我會用比較清爽的也會擦控油的產品出油狀況沒什麼改變緊緻度因為我皮膚沒有鬆弛的感覺所以沒有什麼感覺最近上妝也變得比較好上不太會浮粉,也比較持妝SKII青春露果然不負他是神仙水的稱號真的可以迅速改變膚況但是對敏感肌來說會有點刺激我用是不會長痘痘但我朋友用會爆痘已經要接近30,要存錢來買這一罐了~
Jul-15-2018 發表