Aveeno 艾惟諾
su:m37 甦秘
vinvin 魔法美肌學苑
23.5 °N北緯研製
Marga - [Nature&Co] 植淬舒活洗髮精
最近去寶雅逛的時候發現這款新出的洗髮精,剛好有試用包就買來用用看。植淬洗髮精對我有莫名的吸引力,看到添加植物成分,無矽靈的洗髮精就想買來用用看。最近我的頭皮不知道為什麼很癢,之前我是用botanist頭皮護理的洗髮精,但是洗完頭隔天早上頭皮就超級癢,後來我又換了蔻蘿蘭的舒敏洗髮精,頭皮癢依舊沒什麼改善;後來我仔細想想,是不是我把頭皮洗得太乾淨了,所以才會癢。所以決定試試看這款,香味是草本味,味道不濃,我很喜歡這個味道,聞起來很放鬆,洗的時候很容易起泡,按摩頭皮的時候,會覺得涼涼的。沖乾淨以後,我覺得不是洗淨力很強的洗髮精,頭髮洗完不會很乾澀,保濕效果不錯。配合他同款的潤髮乳,吹乾以後覺得頭髮很清爽,比起純天然成分的洗髮精,這款算保濕了,吹完以後覺得頭髮很蓬鬆,髮尾不會很乾,最重要的是我的頭皮幾乎不會癢了!!!真的很神奇,我只用了一包,明天洗頭的時候再用一包看看,是否這款洗髮精能拯救我發癢的頭皮。這款洗髮精我覺得適合中性或乾性頭皮使用,洗完以後會有滑順的感覺,洗淨力不算太強,這款洗完的感覺會讓我想到orbis的植萃洗髮精,現在只有在寶雅獨賣,有興趣的人可以去買試用包來洗洗看!
Apr-10-2018 發表
Marga - [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏飽水控油雙效化妝水
去年sofina推出這款產品以後就很想用用看想不到就抽到試用品了開架保養品裡,比較少看到有商品是針對混合肌設計的這款化妝水主打可以滿足保水跟控油的需求成分添加無油膩保濕成分跟皮脂控制配方不含酒精、無著色有淡淡的經典sofina花香味沒有添加paraben外型非常的sofina蕾絲花紋搭配透明的瓶身看起來就有清爽的感覺也非常少女心 哈哈質地非常水聞起來有淡淡的香味我是混合偏乾肌T字部位尤其是額頭很會出油但是兩頰又會很乾燥這一個多禮拜前幾天熱的跟夏天一樣最近幾天又冷的跟冬天一樣很熱的時候我的臉比較會出油我都倒在化妝棉上才擦在臉上這款化妝水比一般清爽型化妝水再滋潤一點要拍一下才能吸收在很熱的那幾天用保濕效果不錯搭配同款乳液早晚使用早上睡醒後不會覺得臉很油但是早上洗完臉以後擦控油效果就很普通T字部位不到幾小時就開始出油可能是天氣還不是很潮濕所以擦這款的保濕度還不夠才會很快就出油這幾天臉就比較乾燥擦這款化妝水加乳液明顯不夠力還是換回保濕型化妝水我想這款還是適合比較潮濕跟悶熱的天氣使用等4.5月再拿出來用用看透美顏保濕系列我也有現在這個季節還是適合用保濕系列啊有一個小問題這款廠商在出貨的時候,沒有在商品上印上中文標示而是印在urcosme送來的說明書上我不知道要怎麼看保存期限耶有人有這個問題嗎
Mar-10-2018 發表
Marga - [MAYBELLINE 媚比琳] 挺飛翹纖長防水睫毛膏
這次試用的是maybelline的挺飛翹纖長防水睫毛膏是明年1/1即將上市的新品maybeline的防水睫毛膏一向都蠻受歡迎的之前我也用過一款,只是那款的刷頭不太適合我的睫毛這款的刷頭是梳子型的這種刷頭可以將每根睫毛梳開也適合塗下睫毛這款文宣的主打清新自然感睫毛膏是防水防油抗汗的也經過敏感度測試,不熏眼、不刺激最近天氣很冷很乾加上我的眼皮本來就不太會出油所以防水防油這個我就不清楚效果了我很喜歡用梳子型的刷頭刷的時候比較不會結塊也不會睫毛黏在一起比較適合我這種不常用睫毛膏的人 哈哈而且這款也沒有纖維所以不會出現蟑螂腳我的睫毛不算長但還算濃密刷上去以後看起來的妝感是比較自然的睫毛看起來比較長一點濃密程度倒是沒增加多少這款刷頭真的蠻好用的要刷眼頭比較短的睫毛的時候不會沾到眼皮另外這款刷頭真的超適合用來刷下睫毛完全不會沾到眼皮能夠根根分明刷好不過要小心不要刺到眼皮會有點痛捲翹持久程度也不錯昨天我上了六個小時睫毛沒有垂下來也沒有暈開好卸程度的話因為是防水的所以要卸大概兩到三次才能卸乾淨我是用眼唇卸妝液卸的如果用睫毛膏專用卸妝液可能會比較好卸這款睫毛膏適合想要自然妝感的人我最喜歡他可以刷出漂亮的下睫毛這點!
Dec-17-2017 發表
Marga - [MAYBELLINE 媚比琳] 美型角度隱形眼線液筆
這次試用的是maybelline明年1/1要上市的美型角度隱形眼線液筆這款主打15度角筆型設計是給隱形眼線專用能夠深入睫毛間隙另外他有甜甜圈墨水調節機能,可以緩衝出水量,讓每一次出水量都相同他是氣墊型筆尖,比一般毛的筆尖來要硬一些,比較有彈性也不像毛的那種,畫一畫可能分岔顏色很飽滿筆頭很細不知道是不是我手太乾畫在手上竟然會暈開畫在眼睛上就沒有這個問題好卸程度的話還不錯只卸一次可以卸掉大部分的眼線液我的睫毛是那種有很多層的要把睫毛空隙填滿實在有點困難一般那種是毛的筆頭因為很軟,所以用點填滿縫隙的時候蠻容易失手的這款的筆頭很有彈性所以用點出水量不會太大蠻好填滿空隙的我實在不太會畫外眼線加上我的眼摺很小所以我外眼線畫得很細畫起來的效果大概是這樣畫了眼線以後,眼睛比較有神這款蠻適合畫內眼線的筆頭有彈性,出水量穩定像我這種眼線新手比較不會失手我是高度近視,化妝以後我也戴眼鏡所以沒戴眼鏡畫眼妝的時候就要非常靠近鏡子15度角的設計蠻貼心的這樣我比較能畫精準視線不會被筆尖擋住最近天氣都是乾冷昨天畫了6個小時雖然眼皮有點出油但是眼線沒有暈開的情況總而言之,我最喜歡他的氣墊式筆頭設計!
Dec-17-2017 發表