ORBISFreshel 膚蕊LA DEFONSE 黎得芳cle de peau Beaute 肌膚之鑰LANEIGE 蘭芝Brand default 150x150
BCL
South of France 南法
vinvin 魔法美肌學苑
23.5 °N北緯研製
Marga - [BOTANIST] 滋潤保濕系列洗髮精
我自從用了天然植萃配方的洗髮精以後就再也回不去用其他洗髮精了搜尋了很久看到ptt上有人推薦這款在日本蠻紅的洗潤髮乳就決定買他的洗髮精跟同款潤髮乳來試試看以開架的價錢來看他算中高價在康是美就買得到很多美妝網站也都有我是在美妝網站買的,比康是美便宜很多Botanist的洗髮精成分90%都是天然配方這款是杏實跟茉莉花香味但我覺得實際聞起來香味有點像蘋果 哈哈我是乾硬受損髮質我的頭髮燙過而且還染髮質很乾容易打結之前我都是用Nature's gate全天然成分的洗髮精全天然成分的缺點就是洗完非常乾澀這款洗髮精蠻容易起泡但是搓出來的泡沫沒有很多可能天然成分的洗髮精都這樣我的頭髮很多,又是中長髮大概要按三下才能洗整顆頭洗完以後會覺得頭皮蠻乾淨的不會有那種洗不乾淨的感覺洗完頭髮蠻保濕不會有乾燥打結的情況以我的髮質來說這款是我用過的天然成分洗髮精裡最保濕的產品了Orbis的植萃洗髮精也蠻保濕的但是洗淨力就沒有這款好搭配她同款的潤髮乳我覺得頭髮變得柔順很多乾燥情況也大大改善唯一的缺點大概就是他添加香料雖然是好聞的香料味但是用慣植萃成分洗髮精會覺得這款太香相較於Orbis的植萃洗髮精這款的香味真的蠻重的價格比Orbis貴一點但容量較多洗淨力我覺得比orbis好一點推薦給跟我一樣又染又燙的人~
Jun-11-2017 發表
Marga - [Neutrogena 露得清] 膠囊細白面膜
這次收到的試用品是露得清晚安膠囊細白面膜是6/1要上市的新品這種膠囊面膜在韓國蠻多的這款面膜也是在韓國做的成分添加維生素B3、黑莓葉萃取沒有加paraben膠囊面膜的好處是新鮮衛生夏天到了把凍膜冰起來再拿出來敷很涼爽凍膜不是透明的味道香香的聞起來像睡蓮的香味香料味蠻重的它的容量是10ml給的量很多我是厚敷15分鐘以後洗掉他也可以晚上睡前敷一層隔天再洗掉urcosme給的說明是說晚上敷不要敷太厚但是我用厚敷的敷一次根本用不完隔天晚上我又厚敷了一次還是剩了一些就拿來敷脖子說明上說打開以後最好兩天以內就要用掉他給的容量我要厚敷兩天才用得完拿來當晚安面膜是要敷哪裡才敷的完啦它的質地蠻水的感覺拿來當晚安面膜臉不會吸收可能還會沾到枕頭啊不知道這款面膜是不是有什麼刺激成分我敷在臉上不久後就有灼熱感連續敷兩次都這樣(雖然我敷很多款面膜都有灼熱感)但這款的灼熱感特別明顯有點太刺激了,不適合我的皮膚洗之前我會先用洗臉刷把凍膜刮掉不然不太好洗淨附上前後使用圖這款凍膜用完後肌膚明亮的效果不錯敷完臉蠻嫩的效果也可以持續到隔天但是成分真的有點刺激敏感肌的人要考慮一下了另外它的容量設計也不太符合使用的期限以凍膜的價格來說他有點偏高這樣的價格我可以找到不刺激也有亮白效果的凍膜
May-21-2017 發表
Marga - [23.5 °N北緯研製] 米粹舒緩活酵凝露
這是在23.5゜N北緯研製試用募集活動收到的試用品是米粹系列的產品體驗北緯非常大方寄了正品來我蠻喜歡北緯的品牌理念使用台灣在地農產品原料不添加肌膚不需要的東西不添加香精酒精跟防腐劑很喜歡這種天然保養的產品這款米粹舒緩活酵凝露是今年3月新推出的商品原料用的是自然農法種植的雲林斗六米包裝很質樸很符合他們的品牌理念蓋子打開以後還有封膜也會附上挖杓非常衛生功能主打清爽保濕跟酵母保養成分採用低油配方顏色不是透明的,看起來像清爽型乳液但抹開以後很水比較像凝膠的感覺味道不知道是不是經過酵母發酵聞起來有點酵素的味道但非常淡我是混合偏乾肌之前3月的時候天氣很不穩定我的皮膚變得很乾兩頰尤其乾燥我試著晚上的時候擦水精華再擦這款凝露擦了很快就能吸收但是這樣太乾後來我改成早上擦只擦T字部位兩頰部分還是得使用較保濕乳液才行現在4月開始變潮濕我會早上的時候擦水精華、精華液再加這款凝露早上擦我發現可以減緩出油時間擦完不會覺得臉悶悶的但是又能達到保濕的效果整系列產品使用一個月後我覺得肌膚情況比較穩定比較不會長痘痘膚色也提亮了一些附上使用整係列後的照片整體來說這款凝露適合夏天悶熱氣候或是油肌使用以我目前的膚況來說還是得加上精華液保濕效果才夠但是用簡單配方跟不添加對肌膚有害的化學成分這點真的很吸引人會再持續使用測試它的保濕效果最後評一下這款凝露:舒緩痘痘、泛紅滿意度 ☆☆☆☆ 保濕感受 ☆☆ 提亮膚色 ☆☆☆同系列試用文:米萃舒緩凍膜米粹舒緩活酵水精華
Apr-14-2017 發表
Marga - [23.5 °N北緯研製] 米粹 舒緩凍膜
這是在23.5゜N北緯研製試用募集活動收到的試用品是米粹系列的產品體驗北緯非常大方寄了正品來我蠻喜歡北緯的品牌理念使用台灣在地農產品原料不添加肌膚不需要的東西不添加香精酒精跟防腐劑很喜歡這種天然保養的產品這款凍膜的外盒包裝很樸素上面還有產品使用的原料很符合他們的品牌理念打開還有一層封膜裡面還附一隻挖匙非常衛生可以睡前薄擦當晚安凍膜也能一週2-3次厚敷厚敷的時候先按摩兩分鐘然後再敷20分鐘洗掉非常好洗淨洗完之後也不會覺得粘膩雖然他說用一顆葡萄的量但我都會用更多不然很快就會乾掉不知道是不是他說的發酵保養的概念聞起來沒有米的味道倒是有點像酵素的味道但是味道非常淡,不注意聞聞不出來質地蠻水的擦在臉上不會粘膩我是混合偏乾肌常常熬夜所以一直都有痘痘粉刺的問題肌膚也很容易暗沉這一系列產品我大概用了一個月最一開始用的時候我可能是用到不合皮膚的氣墊粉餅整個臉爆一堆大痘痘我4天內厚敷兩次每天睡前薄擦一層痘痘情況竟然改善超多我記錄了這一個月的肌膚狀況使用頻率是每天晚上薄擦、一週厚敷兩次我覺得真的可以改善紅腫發炎痘膚況也比較穩定,比較不會長痘痘跟粉刺生理期來也只長一兩顆痘(已經很久沒長那麼少了)厚敷可以明顯提亮膚色到隔天依然亮白厚敷完臉非常嫩另外我還發現厚敷的隔天上妝竟然不會脫妝從早上7點到下午5點都沒有浮粉!!!!保濕效果非常好以後有重要場合要上妝以前,我一定要先敷這款凍膜3.16號那天臉比較暗沈是在厚敷前拍的但是可以明顯感受到痘痘情況變得比較好整體來說這款凍膜厚敷的效果可以立即見效薄擦需要一段時間才能感受皮膚漸漸亮白舒緩痘痘的效果非常好長期使用也可以穩定膚況比較不容易長痘痘粉刺妝前使用可以防脫妝等這罐用完我一定會回購!最後來評一下這款凍膜,如果滿分五顆星的話: 舒緩痘痘、泛紅滿意度 ☆☆☆☆☆保濕感受 ☆☆☆☆提亮膚色 ☆☆☆☆同系列試用文:米萃舒緩活酵凝露 米粹舒緩活孝水精華
Apr-12-2017 發表
Marga - [SOFINA 蘇菲娜] 透美顏水凝乳液
這次試用的是sofina的透美顏水凝乳夜在收到這款產品以前還有個插曲Urcosme一開始寄錯試用品寄成他的芯美顏系列透美顏是針對20-30歲設計的芯美顏就是比較熟齡肌,針對30-40歲(一拿到我就開始試用了,我覺得蠻好用的XD)Urcosme客服很快就處理了這個問題寄了正品來~sofina的包裝都很淡雅這款的包裝是蕾絲花紋很有少女心 哈哈他的特色有添加尤加利精華保濕成分無油膩配方、不含酒精我看到成分裡有一個鯨蠟醇(cetyl alcohol)去查了下才知道這不是酒精是一種保濕成分包裝有一個安全設計一但打開就無法封起來可以確保產品是未開封的日本的保養品好像常會標建議用量大概是一顆大豆大小打開裡面沒有封膜也沒有附刮勺像這種罐裝的保養品我都會用刮勺比較衛生看起來是乳霜狀聞起來是濃濃的花香味,是sofina的經典味道但實際擦以後就會化成水狀擦在臉上蠻快就能吸收三月的時候天氣變化很大忽冷忽熱我的皮膚變得很乾燥臉上乾燥的細紋超明顯後來用了這罐乳液搭配他的化妝水使用以後乾燥改善很多我是混合偏乾肌後來乾燥情況好一點之後白天擦的話稍嫌油膩擦之後不久臉就會出油但晚上擦蠻適合的隔天起來皮膚蠻保濕的在這種冬春交際的時候我覺得擦這罐保濕力夠但不適合白天擦,適合夜間保養如果是油肌的人可能會覺得太滋潤有很重的香味雖然不難聞,但我習慣保養品沒什麼味道所以不喜歡香味的人要考慮一下這罐也含有paraben成分在開架的商品裡算中價位不過保濕效果不錯~用了也不會長痘痘粉刺
Apr-04-2017 發表
Marga - [LuLuLun] 濃密保濕型面膜
這次收到的是Lululun 的濃密保濕型面膜Lululun的品牌概念蠻有趣的有興趣的人可以去看一下他的官網包裝走日本風是一袋裡面裝7片的面膜有人覺得這樣有衛生疑慮我是覺得這樣比較環保啦這款是可以每天敷的保濕面膜裡面添加四種日本米萃取成分無香料、無礦物油、無色素但是有paraben成分材質是100%純棉裡面的面膜是一片一片疊好的所以很好拿取打開以後80天以內要用完但是為了衛生,我大概一兩個禮拜就會用完吧使用的時候是寒流來那時候臉很乾而且我剛開始用水楊酸很怕皮膚脫皮所以就試著敷這一片保濕面膜不是很服貼我額頭太高,所以上面敷不到鼻翼兩側也敷不太到但是我敷我的美麗日記也是差不多啦裡面的精華液不是很黏這個我喜歡有很多面膜的精華液都超黏要拍很久才能吸收剛敷的時候臉會有點刺刺的但我敷大部分的面膜都會一段時間以後就還好也不是過敏,可能是裡面有比較刺激的成分這款面膜敷15分鐘就要拿掉真的敷到15分鐘會有點乾可能是冬天比較乾燥所以還是不要敷到15分鐘比較好拿掉以後稍微拍一下就能吸收臉不會很黏之後再擦乳液鎖水我覺得蠻保濕的隔天早上起來臉也很嫩連續敷了兩天覺得保濕效果還不錯也沒有長粉刺跟痘痘這款蠻適合冬天使用的比起其他保濕面膜比較不黏一點精華液也不會滴得到處都是可以天天使用但是添加paraben我就不太愛大概用完以後就不會再回購了
Mar-02-2017 發表
Marga - [MAYBELLINE媚比琳] 純淨礦物控油特霧BB氣墊粉餅
之前才想買氣墊粉餅就抽到Maybelline新出的純淨礦物控油特務BB氣墊粉餅我收到的是自然色外觀跟他之前出的BB霜色系相同是我喜歡的薄荷綠裡面的鏡子有一層封膜要撕起來(一開始我還以為他有瑕疵)她的商品特色是強調可以控油不需要用蜜粉定妝不需要因為用蜜粉就蓋住光澤感保濕也可以遮毛孔跟肌膚瑕疵顏色跟我的膚色相近因為拍的時候手機測光的問題所以右邊拍開以後看起來比較暗拍在手上只有微微的光澤感但是一拍在手上就感覺蠻乾的我第一次使用的時候剛好是今年超冷寒流來的時候我冬天是兩頰偏乾T字部位會出油用這個氣墊粉餅以前我還先擦了妝前保濕精華植村秀的保濕飾底乳拍在臉上的時候會感覺這個粉底偏黃拍開以後就還好我最近都熬夜臉上爆一堆痘痘左上角那個痘痘被我抓破結痂上了這個粉底以後可以遮70%毛孔也遮得不錯痘疤也幾乎可以遮住但是可能是因為這款強調控油所以擦起來非常乾鼻翼兩側不太服貼可能也因為太乾不服貼完妝以後粉感很重光澤感倒是還好並沒有很明顯當天我幾乎沒待在室外大概3.4個小時就開始出油浮粉而且是瘋狂浮粉後來又在悶熱的天氣用了一次這次也是維持了3.4個小時開始出油浮粉浮粉情況一樣蠻嚴重的但是不會暗沉過了半天都不會暗沉我覺得這款比較適合混合偏油或油肌或是在夏天悶熱潮濕的時候使用用之前也要做好保濕才能減少浮粉的情況現階段真的不適合我的皮膚使用
Feb-19-2017 發表