• 洗髮
  • SHISEIDO 資生堂-東京櫃
  • ALBION 奧碧虹
  • LA ROCHE-POSAY 理膚寶水
  • DR.WU 達爾膚醫美保養系列
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

tsaio 上山採藥
TISS
URIAGE 優麗雅
KISSME開架
咪咪匠 - [Soo Rye Han 秀麗韓] 酵飛燕御藏乳液
秀麗韓~~酵~~飛燕御藏系列-- 超越時空,九蒸九曝的美麗抗老發酵珍品九蒸九曝藥材後,再利用酵母和乳酸菌發酵,是真正精的漢方化粧品,秀麗韓酵飛燕御藏系列,具有外補陰內補陽的功效時調節陰陽讓肌膚保養更有效。 產品成分及功效:到達出現老化現象的年齡時,不僅陰血急劇耗減,構成肌膚的四大根源物質即精氣(氨基酸)、 營血(有機酸)、津液(礦物質)和天癸(雌性激素)也嚴重不足,從而進入“極虛”狀態。針對無法彌補的極虛肌膚,秀麗韓“酵”系列採取了新“九蒸九曝的發酵秘方”,該秘方不僅只補陰,也不僅只補陽,而是能夠同時對陰陽進行雙補。“九酵丹”是在人蔘、地黃、何首烏和黃精的四種上等韓方成上,適用九蒸九煮的發酵秘方,它不僅能夠延遲肌膚老化,也可以塑造水嫩滋潤,富有彈性的皮膚,最終帶來擦去歲月痕跡的最佳美麗效果。 *九蒸九曝的發酵秘方*“九蒸九曝”是為了獲得最佳效果進行九蒸九曝的傳統韓方技術,秀麗韓“酵”系列在九蒸九煮的技術上新添加了發酵秘法。“九蒸九曝”技術,系指在早晨9點噴灑好酒,讓酒完全滲透成分,蒸煮至傍晚5點,熄火後悶至隔天清晨取出晾曬,曬至乾硬後再重複蒸煮晾曬九次,繁複過程徹底將有效成份能完全發揮至極致。再經獨特酵母及乳酸菌交叉發酵技術,提升成分效果,將分子精萃更小,可以有效深入膚底層,提供肌膚所需氨基酸、膠原蛋白等女性所需營養,提升肌膚機能,激發肌膚活力,延緩老化,使肌膚緊緻光骨更加有彈性,同時降低刺激,不僅如此,在傳統發酵效能如增有效成分,提高吸收能力及無毒性等上,更加表面補陰,裡面補陽的雙重效從而能夠同時調節陰陽,簡直可以稱為高層次的發酵秘法。 *“九酵丹*“九酵丹”是為了補充因老化而急劇耗減的陰血,把能夠補陰益血的人蔘、地黃、何首烏和黃精的上等韓方成分,通過九蒸九曝的發酵方法而製造的發酵再生秘方。:此款高濃縮乳液,質地輕盈柔嫩,呈現濃郁滋潤的綿密觸感,是由人蔘、地黃、多花黃精等成份,經九蒸九曝九次發酵萃取,分子很細,易吸收無負擔,延展性佳,能緊實臉部肌膚,另添加白杏、白茯苓、長角豆等保濕成份,及可可豆精華能潤膚鎖水,增加肌膚彈性,舒緩細紋現象。添加天然醱酵精華能修護肌膚,提升肌膚保水功效,減少水分流失,避免乾燥粗糙現象發生。賦含多種天然漢本成分透過發酵工程,成份營養價值更提高,能充分滋潤肌膚,養顏美容。完全沒有黏膩感,能快速滲透肌膚裡層,減少皺紋生成,提升肌膚保水功效,讓肌膚水潤有光澤。北市衛粧廣字第99020141號:使用精華液後,取適量順著皮膚紋理輕柔的塗抹,然後用手掌輕輕按壓臉部,使其被充分的吸收。(以上圖文均取自秀麗韓專欄及商品說明書)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~嗯嗯~隔了好久,酵的乳液都用了好幾瓶了才回來寫感想,真的是超懶的啦~不過懶歸懶,還是要說一下它的好用之處呀~首先,先來看一下咪咪匠給這瓶乳液的評份唄!!觸感:味道:保溼度:滋潤度:舒適感:實用度: 首先,在觸感的部份,是淡淡的乳粉色的乳液濃狀(但還不到很像乳霜的地步)在擦的時候很好推勻,吸收度也是相當的快速的唷。而味道方面,其實咪咪匠不是很喜歡酵系列的味道,因為說不出那到底是什麼味道,說花香味也不像,而是有一點淡淡的人蔘味(咪咪匠也不會討厭人蔘味呀!)還有一些可能是藥草的味道吧~說不上喜歡,但也不討厭就是了。接下來就是在保溼度的部份,在擦完酵的凝露之後,臉的保溼度會大大的提升,當然還是須要後續的乳液來加強鎖水呀~所以這一組水乳,真的是配的太棒了,乳液擦上去後,皮膚是是呈現QQ的狀態唷~保溼度真的是相當的強,鎖水力也足夠,所以咪咪匠要給他7顆星的啦而滋潤度的部份,以乾性肌來說的話,這瓶乳液在春夏擦是剛剛好,不會有浮浮的油燥黏膩感。相對的,在秋冬的話,乾肌性可能就還要多擦一點,不然就是要再加上一瓶乳霜來擋冬天的寒風了!!!基本上,這瓶乳液擦起來其實真的是還蠻舒服的,不油不膩,吸收力快,不會造成臉上油光滿面,臉也會Q彈Q彈,所以以乾性肌來擦這瓶的話,相信舒適感是很好的唷!!在實用度上,這瓶對乾性肌來說絕對是一年四季都可以用的唷~而如果是中/油性水水的話,可能要小心春夏會造成過於滋潤而致痘唷~
Dec-18-2012 發表
咪咪匠 - [Whoo 后] 養顏乳液
首先,先來一段官方說明吧~拱辰享潤清系列~拱辰享潤清全系列以古代宮廷皇后御用美顏秘方「拱辰丹」為基底的護膚聖品,能有效強化肌膚免疫能力,提升肌膚彈性與活力,由內而外緊實透亮,再佐以全新成份「沉香」、「山蔘冬蟲夏草」等漢本植萃,能夠有效促進膠原蛋白的生合成,立即改善肌膚彈力及減少皺紋生成,迅速補水鎖水,修護與加強肌膚的保濕防禦層,讓你輕輕鬆鬆找品年輕活力及彈性,看起來更緊緻。拱辰享活膚清潤乳~內含鹿茸、當歸等多種珍貴美容成份,可增強保濕、促進肌膚潤澤擷取獻給宮廷王妃的養顏貢品,內含鹿茸、當歸等多種珍貴美容成份,可增強保濕、促進肌膚潤澤,天門冬成份能使肌膚老廢角質代謝順暢,改善暗沉肌膚,形成透亮有光澤的水潤臉色,同時改善角質層保水,喚醒皮膚活力,防止老化效果顯著。北市衛粧廣字第10006038號(以上文章均取自官方網站及說明書)唉~今年的週年慶真的是讓咪咪匠噴血~~~不過,貴是貴,但產品真的是好用呀~~~(只能用這個來安慰自己的心靈了!!!)那~~就來看看咪咪匠給這瓶乳液的評份吧~~觸感:味道:保溼度:滋潤度:舒適感:實用度:滿分吶~~~真的是一瓶好貨呀~~在觸感上,是乳霜狀乳液,但並不濃稠~擦起來很滑順,延展性也極佳,吸收度很快,算是一瓶上級的乳液了唷~~~味道上,如先前所說的,真的是有很濃的沉香味,而剛好也是咪咪匠很愛的那個味道,所以咪咪匠真的是無法抗拒他的香味,真接給“它”7顆星了,但說真的香味的喜好也是因人而異,所以真要擦這組保養品的水水們~還是要去櫃上試擦一下,才知道自己能不能接受這個香味唷(因為咪咪匠的妹妹就說,這個是味道好像口水味~讓咪咪匠無言= =)在保溼度上,這瓶乳液雖是基礎入門款,但咪咪匠覺得這瓶乳液對乾性肌就夠保溼了,擦上去一整天,出去吹冷風,也不會有緊磞的不適感,肌膚還是相當的水潤,不會出現蒿蒿的情形~在這點上,真的讓咪咪很滿意的給了他七顆星~~滋潤度上,在寒流的天氣,可能量要稍稍的多一點的,就能安然的渡過一整天,不用擔心會過乾發癢,還是要再加乳霜之類的,真的是一款滋潤度十足的乳液,簡直可以跟乳霜拚了吶~舒適度,咪咪匠是在白天使用這系列的商品,並不會感到過於厚重及沉悶,反而是舒服的味道加上潤澤度相當的足夠,所以咪咪匠在這個部份上也是給這瓶乳液7顆星的實用度,對乾性肌來說,這瓶絕對是一瓶好物,不論是在保溼還是滋潤度上,都展現了“它”的長處,會讓人有一股歡心的感覺,但對於中/油肌來說的話,可能要適量,雖然這瓶並不會太油,但還是要小心取量免得致痘才好~
Dec-16-2012 發表
咪咪匠 - [Whoo 后] 元氣滋養液
首先,先來一段官方說明吧~拱辰享潤清系列~拱辰享潤清全系列以古代宮廷皇后御用美顏秘方「拱辰丹」為基底的護膚聖品,能有效強化肌膚免疫能力,提升肌膚彈性與活力,由內而外緊實透亮,再佐以全新成份「沉香」、「山蔘冬蟲夏草」等漢本植萃,能夠有效促進膠原蛋白的生合成,立即改善肌膚彈力及減少皺紋生成,迅速補水鎖水,修護與加強肌膚的保濕防禦層,讓你輕輕鬆鬆找品年輕活力及彈性,看起來更緊緻。拱辰享氣津滋養液~結合漢本材料何首烏研發精純美容配方,有效調理肌膚,使肌膚潤澤透亮以古代宮中皇后珍貴美容秘方為基本成份,結合漢本材料何首烏研發精純美容配方,有效調理肌膚,使肌膚潤澤透亮,維持膚質活力狀態,並舒緩肌膚不適感,促進肌膚平衡,達成潤透膚質的回春功效。(以上文章均取自官方網站及說明書)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~再用過秀麗韓全系列的商品後,真的是愛上漢方的保養品了,所以索性的,就再往上一層樓來試一下LG的頂級保養品 “ 后 ” 了果然,皇后就是皇后,不光是外觀更華麗,連價格都“華麗”了不少~ T T但,咪咪匠這次先購買后的基本入門系列,拱辰享~咪咪匠一次買了兩個套組,因為真的還蠻好擦的吶~~(但~~大失血呀~~ )看一下咪咪匠給“它”的評分吧~觸感:味道:保溼度:滋潤度:舒適感:明亮度:實用度:說真的,真的是一瓶很好擦的化粧水,不油不膩,擦了好舒服唷~~觸感上,是稍濃稠的透明化粧水,可是,吸收的很快,擦完也不會黏黏的,很舒服唷在味道上,哈哈哈,這也是為什麼我會選擇這一款的原因,咪咪匠超愛這一款的味道,濃濃的沉香味,讓人整個心情都得到了抒解,讓我一整天的心情都很好唷~~(那時櫃姐還問了,你平時壓力很大嗎?這種香味是壓力很大的人的愛好吶~~不過咪咪匠就是個家庭主婦而已,那來的壓力啦~XDDD)在保溼度上,如果真的要比較的話,其實這瓶的保溼度是比不上酵的水凝露,因為這瓶算是入門款,所以在保溼度上,當然就比不上酵囉~但至少咪咪匠在擦完後並不會立刻感到乾燥不舒服,所以基本的保溼度算是有過關囉(誰叫咪咪匠是乾性肌,對化粧水的保溼度本來要求就會比較高的嘛!!)滋潤度上,也是如上面所說的,既然保溼度是有過關了,但滋潤度上的話,對乾性肌來說就有點不足了(),畢竟也是以化粧水的方式登場的咩~就會須要後續的乳液來鎖水啦(以乾性肌來說啦)~舒適度呢~~咪咪匠真的很愛這個味道,真的會有一股讓人放空的感覺(一大早就放空= =)會有很平靜的感覺出現唷~~很舒服吶~~~(自我陶醉中)總而言之呢~咪咪匠真的是蠻愛這系列的商品的,只是價格上,真的是有貴了一點~~真的是皇后在用的呀~~~~
Dec-16-2012 發表
咪咪匠 - [LANCOME 蘭蔻] 瞬白奇蹟持久粉底液
首先先感謝urcosme及lancome提供這次的試用大會產品唷!! 觸 感:質地乳霜狀,並不會很水很好推勻~重點是他真的不會乾乾的吶,這讓咪咪匠對於夏季的粉底液都是很乾的記憶再重新洗牌囉!!值得一提的是,雖然很好推勻,但用量真的不要多,不然妝感會過濃顯的不自然唷!!明亮感:瞬白系列的粉底液,真的很好推勻。擦完後,臉的膚色變的很透亮,真的是有提亮膚色唷~持久度:說真的,現在真的還沒有進入夏季之前,咪咪匠真的是無法說他在夏季的持妝度是如何,不過以現在的狀況來看的話,在早上10點上妝,一直到下午五點,妝感還很完整的在臉上,並不會因為出油就暗掉~算是一款很不錯的粉底液了唷!!服貼度:瞬白粉底液在上妝的時候不會像較乾的粉底液很難推勻,反而是輕輕推拍就會滑順的貼在我的臉上,並不會卡在毛孔中造成粉堆,也不會有粉痕,真的是一款服貼度極高的粉底液唷~遮瑕度:ㄜ…遮瑕度…算是中上的程度的唷!可以將咪咪匠的小雀斑稍稍的遮淡一點(但無法全遮的啦!!),而在修飾臉紅、黃的功能的話,咪咪匠是覺得沒有比瞬白粉餅升級好唷!!保溼度:在咪咪匠輕拍上粉底液的時,臉並不會感到緊蹦乾裂唷~也不會覺得乾乾的不好推勻,反倒是很輕透很好推拍,而且妝感相當的服貼~而這款粉底液延展性又很好,所以相對的用量也是極省唷~好啦~~也是一樣,零零總總加起來,來給這瓶粉底液下個定論吧~~這瓶粉底液呢~在持妝力的方面,以乾性肌來說,算是一瓶很夠力的產品,再加上他的保溼度夠、延展性佳、上妝服貼度好,又能有效的提亮膚色並提供適度的遮瑕力,只是因夏季真的還沒到來,咪咪匠無法提供出夏季的使用心得,所以在夏季使用心得的方面,就只能等到夏季的到來,咪咪匠再補充上來囉!!!
Feb-21-2012 發表
咪咪匠 - [LANCOME 蘭蔻] 瞬白奇蹟持久嫩粉餅升級版SPF35/PA+++
銷售NO.1美白粉餅 奇蹟配方再升級亮透白/4段美白 肌膚不只白,更透亮第1、2段:粉紅、粉藍粉體可修飾蠟黃肌膚,讓肌膚變粉嫩、白皙。第3、4段:專為東方膚色設計,升級紫色AURA光采技術能立即中和易造成暗沉的黃色肌底,同時加強光的反射,肌膚透明度提高了,不只白皙,更透亮。高於一般粉餅,防曬系數SPF35/PA+++能有效對抗UVA/UVB,防護更完整。零毛孔/不僅遮瑕,上妝瞬間, 毛孔立即隱形升級毛孔緊緻遮瑕配方:全新毛孔緊緻遮瑕粉末添加蘭蔻獨家3D毛孔緻保溼精華,能先鎮靜、緊緻泛紅肌膚;再提升毛孔邊緣保濕度,使超柔細保濕粉體更容易貼附於肌膚,填補表面不平整,讓肌膚平滑柔嫩,毛孔立即隱形。不脫妝/粉包油、粉包水, 12小時持久不脫妝!不再擔心出油、流汗造成底妝「土石流」了!全新防水智慧型皮脂調控粉體,不僅能夠「粉包油」,包油脂維持不暗沉、乾爽觸感,更提升5倍吸收水份功能,「粉吸水」,夏日出油、流汗,都能維持妝容持久不脫妝!-------------------------以上取自LANCOME說明書-------------------------------好啦~首先,先感謝LANCOME及URCOSME提供這次試用的機會唷~這是當天在LANCOME會議室中,要試妝的底妝品哦!!其實當天是可以很大方的給它擦下去,不用客氣的哦!!這位,就是這次的彩妝師,VIC老師啦~(上次不是奶油小生嗎??這次變老鬍子公公啦!!XDDD)再來呢!!就是LANCOME每次的實驗啦~這是他牌的粉餅,說真的,我也不知道是誰家的,總之不是本家的產品就是了吧!!在VIC把他刮了一些下來並滴上一些油脂之後,很明顯的,他變暗沉了~而且暗的很誇張吧!!(當下真的蠻想知道是那家的餅說~~)接下就是本家的餅啦~刮下些許粉末之後,同樣的滴了些油脂上去之後,疑………好像沒什麼變色吶~~真的是太神奇了……傑克~~~再來一張近照吧~這是LANCOME的唷~~真的是沒變黑吶~~~(吶喊中…)而這是他牌的餅,真的是給他暗了吶~如果是在夏天,容易出油的水水們……真的是會“變臉”的唷!!!這是這次的MODEL,正在臉上試妝時拍的唷!------------------------------------------------------------------------------------好啦~~說了這麼多,就來說說我的試用了這些天的心得囉!!觸 感:很細緻的一款粉餅,真的是有夠細,粉質的顯色感跟他們瞬白系列的比較起來的說,這款的真的算是比較溫和的系列,遮瑕度就比較並比不上瞬白系列的哦!!控油度:其實說真的,現在還沒有正式的進入炎熱的夏季,真的是沒有辦法說明他的控油度是好還是不好,只能說,他現在真的可以持妝一整天並不會脫妝的現象,加是咪咪匠本身就是乾性的肌膚,說真的,在這個部份,要等到真正的夏天來到才能見分了吶!!不過值得一提的就是,這塊餅擦上去,並不會造成緊蹦乾裂的狀況,反倒是很潤膚的感覺(這就是這塊餅在強調控油之餘,還再添加了保溼的成分的功力嗎??)舒適度:嗯嗯~~在上妝時,真的是非常的開心,因為非常的好上妝,並不須要很多的步驟或是技巧,所以這塊算是很好上手的一塊餅唷!!服貼度:呵呵~~這塊餅的服貼度,咪咪匠可以給他100分嗎??真的是很貼妝哦~且粉也不會卡在毛孔裡造成一塊塊的粉堆= =,相當的滑順服貼,真的很棒!!明亮度:嗯嗯~~來說說明亮度的部份,在早上10點上妝到下午5點,妝還算很“貼”唷,而且,重點來了,並不會因為“出油”造成暗沉,真的是很神奇的一塊餅,讓咪咪匠愈來愈喜歡他了呢!!!防水力:疑疑疑~~~這款粉餅,還有做到防水這一層唷~~,說真的,咪咪匠還是老話一句,現在真的還沒到真正的夏季,出汗的狀況也真的是比不上夏季,如何來下手定論這個功力呢????所以,還是等真正的夏季來臨時,咪咪匠親身經歷到了,再上來補這個問題的答案唷!!!遮瑕度:嗯!!說到這個,因為強調的是清爽透光白了,自然而然的就知道,這絕對不會是一款遮瑕力很強的餅囉!!不過依咪咪匠本身有雀斑來說的話,我覺得遮瑕力是夠了,致少他真的是可以修飾掉泛紅、臉黃的問題而且真的是蠻持妝的唷(關於持妝這點,咪咪匠是給予高度的肯定的啦!!)零零總總說這麼多,就來給他下個結論吧!!對乾性肌來說,他真的算是一塊很好用的夏季好餅,能適度控油,給予保溼力來控制毛孔,讓他不明顯,粉質夠細,妝感不濃又能修飾臉色的問題,持妝力又在中上級,算是一塊全方位的好餅唷!!
Feb-21-2012 發表
咪咪匠 - [LANCOME 蘭蔻] 超抗痕微整精華
LANCOME 超抗痕微整精華VISIONNAIRE [LR2412 4%] ADVANCE SKIN CORRECTOR2/3女性為它延後微整型,超抗痕微整精華:創新微整保養配方:LR2412三大功效:1、取代玻尿酸--------撫平皺紋親水又親魯的特性,可層層滲透,直達真皮層;刺激多種膠原蛋白、玻尿酸的合成,撫平細紋、皺紋2、取代雷射----------緊緻毛孔一次作用12項肌膚年輕關鍵(6項在表皮層,3項在表皮層和真皮層連結處,3項在真皮層)重塑鬆弛老化毛孔3、取代煥膚---------改善黯沉針對表皮肌膚做更新與重建,恢復肌膚明亮、細緻;採取環保製程萃取技術,沒有酸類保養品刺痛灼熱感,連敏感肌都適用(以上文字,圖片均取自lancome官網,及產品說明範本)------------------------自我評分表:觸感:味道:保溼度:滋潤度:舒適感:明亮度:實用度:這次lancome火紅的兩姐妹~~試用了10天下來,來說說我的試用心得囉!!!以觸感來說的話,是白色乳狀的精華唷!推起來不油不膩相當的滑順,蠻清爽的,且吸收力超快!!算是一瓶蠻優的精華液唷!!在味道方面的話,這系列都是一貫的花果香味,其實香味還蠻濃的唷!!保溼度來說的話,以咪咪匠在這冷冷的冬天擦上這瓶精華之後,感覺起來臉是不會有蹦的感覺,不過也不會有保溼感(一般來說,在冬天我是一定會擦乳液再加乳霜的),所以以這瓶精華液來說的話,在冬天可能對乾性水水來說的話,後續還是要再加上乳液唷!!滋潤度,呈上面的保溼度來看的話,這瓶精華在“單擦”的狀況下,溼潤度對乾性肌真的是不夠的唷,但是,如果有搭上乳液來鎖水的話,這瓶精華所發揮出來的功效,才是真正的驚人呢!,我發現,我兩頰的毛孔,這幾天,縮了很多,真的是有很大的改善~~所以,這瓶精華,也會被咪咪匠納入保養櫃之中了~~明亮度來看的話,咪咪匠覺得效果並沒有並另一瓶賦活露來的好~但我相信兩者還是有相輔相成的效果的唷!!畢竟真的讓咪咪匠的毛孔縮小,肌膚比較明亮不暗沉啦!!這樣就可以讓我大笑三聲了說!!!舒適感,在使用這瓶精華的過程中,並沒有讓咪咪匠的臉上長任何的東西,也沒讓咪咪匠過敏及刺痛!!反而是柔順的感覺讓我覺得相當的舒服唷!!!以這瓶精華的實用度來說的話,也算是一瓶全年都可使用的產品,因為不油不膩,用起來清爽,保溼度雖然比不上抗老級的精華來的濃,但還是有他一定的水準,且功能真的還蠻明顯的~所以算是一瓶很實用的精華唷!!!最後,還是要感謝LANCOME提供了這次的試用大會,不僅介紹了這次火紅的商品之外,還幫我們做了一次護膚,讓我們體驗了這兩瓶好用的商品,真的是很感謝urcosme及LANCOME唷!!(謝謝Oliver招待的星巴克唷!!)
Dec-30-2011 發表
咪咪匠 - [LANCOME 蘭蔻] 肌因賦活露
LANCOME 肌因賦活露GENIFIQUE YOUTH ACTIVATOR 5倍吸收 加速導入獨家原菌活淬與鞘氨醇配方,讓肌膚年輕蛋白質生成速度,從原本的30小時提升至6小時,讓後續保養能以5倍速度被吸收,功效也大幅提升5倍。50種功效\n全面修護史上第一瓶能從源頭啟動基因活動力的產品,能從源頭改變肌膚狀態,只需7天,全面帶給肌膚50種修護功效。(以上文字及圖文均採自lancome官網及產品說明範本)---------------------------------------------------------------------------------------好啦~~說完了官方的完美說明後,接下來,咪咪匠要來說說這10天下來的試用心得囉!!!!自我評分表:觸感:味道:保溼度:滋潤度:舒適感:明亮度:實用度:先來說一下,為什麼是一瓶滿堂彩的保養品呢??因為他真的很值得買,咪咪匠有感覺到皮膚真的有吸收到這瓶“精華液”的功力,皮膚變的很飽滿,以往冬天很容暗沉的我,這幾天也感到臉變的比較明亮且上起妝來非常的貼妝~~真的是好棒的感覺唷!以觸感來說的話,他的觸感是半透明凝露狀,一推開之後,“立刻”就被皮膚吸收進去,擦完後並不會有黏膩的感覺,取而代之的是很滑順咕溜的觸感唷!!(雖然看起來有黏黏的感覺,但擦起來可滑溜的咧!!)再來以味道的話,這個像什麼味道呢??其實咪咪匠真的是說不出來吶,好像有一點甜甜的味道(是養樂多的味道嗎??有那麼一點點像!!真的)不管啦!!反正,咪咪匠對這個味道覺得還算不錯,不過沒有到有芳療的程度就是了。保溼度方面,在化粧水之後擦上這瓶,感覺得到有鎖住水,但是後續的張力如何,其實咪咪匠並沒有只有試過只擦到這個步驟就停下來的經驗,不過有停過五分鐘,保溼的效果還真的是有的,這點就真的算不賴了!!滋潤度來說,如果是油性水水的話,應該是很足夠了~但對乾性水水來說的話,就真的是稍嫌不足,但單憑以露狀保溼導入精露來比較的話,確實算是不錯的商品囉!舒適感,擦完後,其實真的還蠻舒服的,並不會感到任何的不舒服,或是刺痛的感覺,所以這瓶精露真正的有納入咪咪匠的保養品櫃之中了!明亮度「這瓶給我最大的影響」就是改善我的暗沉了,真的…明亮了很多,自從在保養程序加上這瓶後,再擦上後續的保養品,好像100%的養份,全被皮膚吃了進去,隔天早上起床的臉色,都是明亮飽滿的,真的是一瓶“好物”呀!!實用度:這瓶其實是不分四季的產品吶~最主要的目地是幫助後續保養品的吸收度,所以算是一瓶度用百分百的產品唷!!最後,還是要感謝LANCOME提供了這次的試用大會,不僅介紹了這次火紅的商品之外,還幫我們做了一次護膚,讓我們體驗了這兩瓶好用的商品,真的是很感謝urcosme及LANCOME唷!!(謝謝Oliver招待的星巴克唷!!)LANCOME體驗會當天,每桌桌上都有一束白玫瑰~好美吶!!
Dec-29-2011 發表
咪咪匠 - [SOFINA 蘇菲娜] 星鑚美形舒芙蕾眼彩
試妝品,一桌一架,讓網友們方便取用~很貼心!!(呵呵~上面的甜點,是假的啦~不過~~~好可愛唷~~~)(以上圖片為活動當片,會場的怖置,真的是很精心的“妝”辦唷~看到照片裡的限量品了嗎??亮晶晶的~~美呆了呢~~~)+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++舒芙蕾眼彩一目了然畫法(說的好像很簡單似的!)(以上圖文均取自SOFINA日本、台灣官網,再加以自行整理)++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++首先先感謝Urcosme 及SOFINA提供這次的實體體驗會~果然是日本人的作風,場地挑的是非常的豪華~服務也蠻完善的~~這個眼彩盤呢!!一共有分四個色號,共有粉紅組、粉紫組、咖啡組、裸膚組四個色系~星鑽美形舒芙蕾眼彩~色號551近照此款為膚粉紅組~++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++星鑽美形舒芙蕾眼彩~色號553近照知道大家有疑問,這個是紫色嗎??~~+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++星鑽美形舒芙蕾眼彩~色號552近照+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++星鑽美形舒芙蕾眼彩~色號554近照 (圖中應是放錯了邊唷~不然實在是差太多了)以上四款為2011秋季彩妝常態品。++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++【新品介紹時間】 文宣介紹 2011年10月26日 限定登場 全四色2種外盒設計 限定販售 NT1500 一目了然、有樣學樣的彩盤設計。 按著步驟,簡單就能放大眼部輪廓,讓眼神晶亮深邃。 長時間都像剛擦上般顯色勻潤的持色唇彩, 三款限定唇色,怎麼搭配都 match! 眼影和唇色的搭配再也不是難題, 輕鬆打造專屬妳的完美妝容。因為體驗當天同時也有提供了今年聖節的彩盤(名為星鑽美形舒芙蕾遊色盤),而又因那時時間並不是那麼的足夠,索性就決定拿其中一盒白色外盒的彩妝盒來畫囉~(圖中就是限量的外盒,一黑一白,超閃亮,預計10月底會上市的唷!!)外盒有兩種,一黑一白,一共提供四種色系,外盒實在是相當的華麗(真的是很美),BULING BULING的讓咪咪匠的眼睛都離不開他,直接就選了一盒白蓋紅棕色系(也就是02)的眼影來畫了。(白色彩盤近照~她叫“蜜糖小天使”哦!)裡頭是02色系為咖啡眼彩+薔薇唇彩(蠻桃紅色系的,咪咪匠不愛…冏…所以沒注意到她~~)~很美的咖啡帶紅色系的眼彩色~珠光閃閃,一看就是我的菜,就決定畫妳啦~小天使!!(黑色外盒彩盤,她叫華麗小惡魔唷~)裡頭為01色系紫色眼彩,粉紅唇彩~01色系近照,唇彩看的出來是粉紅色系,但眼彩看的出來是紫色的嗎????我也看不太來說~~而另外兩組色號呢~~咪咪匠當初還不是很清楚有四組顏色(那時以為只有兩組色號而已,又因為忙著在化眼粧~所以就漏了另外兩組色號~分別為粉橘眼彩+紅潤唇彩與粉膚眼彩+裸色唇彩唷~色卡如下:(03跟04的色號,我個人看圖真的是很接近啦~如果想看真品的水水,不妨到時去櫃上瞧瞧唷!!!)不過重點來了,“今害的一點就是,咪咪匠那天並沒有拍完妝照,所以無法提供此色系的畫的妝感來分享給各位看(關於這點真的是很抱歉吶!!!)~+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++自我評分表:觸 感:顯色度:服貼度:珠光感:持妝度:舒適感:++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++觸 感:打亮色、眼窩色、暈染色這三個色塊的質地是很細緻的粉質,而最下方的兩條圓弧線就是眼線色,這兩條眼線是是慕斯狀的,感覺起來就是相當的綿密的粉狀就是了,粉質壓的很緊,所以在沾取的時候,飛粉的狀況並不會相當的嚴重(到此就有60分囉)。顯色度:以打亮色來說,顯色度算不錯,並不會搶色,可以把上眼皮的膚色提高,讓後續上的眼窩色能更顯色唷!在眼窩色的部份呢!可能就須要多疊幾次,顏色才能一層層的顯現出來,(其實這樣也好,如果色彩過於強烈的話,新手很容易就會出錯的唷!!)而在眼尾的眼窩色,算是重點色之一 ,疊在眼後1/2處,這個畫法其實很容易造成中間會有色差,還要再回頭來修掉這段色差唷!!!在眼線部份,咪咪匠本身是覺得使用自己的眼線刷來使用會比較好用,當天在現場時,是使用他們附的眼影刷(真的不是那麼的好用,也許是用長柄的用習慣了,這麼短一支,真的是非常的不好用~)在沾取眼線時,說真的,我也不懂,為什麼眼線那兩個區域要做的如此之小,連沾取都不好沾取,還要來回沾取好幾次才能沾到眼線色來畫,這點的話,也許是這次這組眼影的一個敗筆的地方唷!!服貼度:這點真的就不在話下了,眼影的粉質相當的服貼,不會不好上妝,只是要一層一層的疊,才能疊出很自然的漸層眼妝,這也是日系眼妝的重點,也就是OL妝,非常的清爽,淡雅,也能突顯出黑瞳媚力唷!!(基本上,咪咪匠也是日系眼妝派出身的啦!)珠光感:日系眼妝,很少有不含珠光的唷!只是取決於量多和量少而已,這組眼影,珠光還算蠻保守低調的,所以不會有拋拋眼的狀況出現。(但眼影色系還是要慎選,例如粉紅眼影,就要親自試妝後才可以下手,千萬不要冒然就給他花下去,會抱憾滴!!!!)持妝度:要給這組眼影滿分~持妝度一級,在這夏日中,沒有冷氣吹,逛完街還去吃涮涮鍋後,還可以撐7個小時不積線,不糊妝,而且相當的乾淨,不由得給他一個“讚”字哦~~舒適感:該怎麼說呢!這盒眼影,眼彩發色度夠純淨,上起來不會濁濁的~很棒,而在打底方面,珠光選用的很低調,有適調的打亮眼皮的亮度,但並沒有搶走主窩色的顯色度及珠光感,再來就是夏季最討厭畫眼妝的原因了,因為會流汗,會出油,就會造成眼彩脫妝(那時真的就冏了),而這組眼彩,說真的,真的很控油,早上畫的,到了晚上,眼妝還是依然好好的貼在眼皮上不為所動,算是相當控油,持妝,不脫色的一組眼影囉~我想唯一得缺點,就是上下眼線的設計,真的是不用弄的那麼小,非常的不好沾取,尤其是使用自己的刷子,沾取的困難度就更高了!!總言:不管是秋冬的四盒常態眼彩,還是聖限定版的四盒眼彩,都是相當實用的眼彩,均非常低調的OL風,沒有誇張的亮片,取而代之的是低調的珠光感,只是色系的選擇的話,個人感覺要去櫃上試試,畢竟有些色系真的是地雷,就是不適合部份水水的眼型,所以如果真的要敗的話,忠心的建議水水們真的要去櫃上試試唷!!
Sep-07-2011 發表
咪咪匠 - [SOFINA 蘇菲娜] Primavista輕透裸膚粉餅
(以上圖文為咪咪匠取自SOFINA日本、台灣官網之相關說明! 再自行整理出來的)(這款是將要上市的秋冬限量粉盒唷!!很美吧,超粉紅,超閃亮的~~)(此為櫃姐上在手上時的樣子,粉感很細緻,但…真的是要老手來用這塊餅,新手真的就不建議了唷!!)++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++首先先感謝Urcosme 及SOFINA提供這次的實體體驗會~果然是日本人的作風,場地挑的是非常的豪華~服務也蠻完善的~~相信大家都有看到這次的活動流程上有些許的問題造成有些產品沒時間好好的來試用……冏…而咪咪匠又對他們家的東西有點升火了,索性就真接去櫃上了(想敗東西就說一聲,那麼多理由…==" )那…就來說說我花了一張小朋友帶回家用後的心得吧!!!致於盒子的部份,其實資生堂的盒子是可以放的進去的,可是咪咪匠蠻愛那個蝴蝶結粉盒的吶~白白的好可愛,下次再帶回來吧~~(快要失心瘋了,要小心)接下來呢???莫名其妙~~五味雜陳的心得,就要上場了,乾肌的客官們,新手的水帥們,真的是要好好的觀賞囉!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++自我評分表:顏 色:觸 感:控油度:服貼度:(兩段評分)(上妝時)(完妝後)舒適感:(兩段評分)(上妝時)(完妝後)持妝度:明亮度:遮瑕度:+++++++++++++良 心 告 白 時 間++++++++++++++++++++顏 色:以sofina的分色來看的話,oc-05ㄈ是他們家的正常膚色,所以櫃姐建議我帶的色號為oc-03(明亮白),那好吧,那時試了也覺得oc-03的妝感也不賴,當下就決定買了你啦~~觸 感:質地真的很細的一盒粉餅,粉質可以直逼蜜粉餅了唷!!!(一開始心想,好細唷,上起妝來一定是非常的嫩……)可是…太怪了,大家有看到上面官方的說明吧,用畫圓的方法上妝…這次真的讓我完全的糗掉了…冏冏冏冏冏正常的保溼動作,再上防晒乳,最後再上他們的零油光……接下來,就是粉餅啦~一上去立刻粉立刻黏在右臉頰上,重點是粉量我真的沒有用很多,輕輕沾取一下,就那麼一下…好吧,黏住了,一般是不是都用乾淨的海綿,輕輕的推勻呢!!使用這塊餅時,千萬不要再推了,因為,愈推………愈慘……還會龜裂…冏rz,那時心裡只有想“ooxx咧,這是啥鬼玩意,怎麼會這樣,不卡粉,但就是弄不掉而且還愈推裂愈多………(這是鬼打牆嗎????),後來不得已了,只好拿出一點點的乳液才稍稍的推掉這細到會黏住的粉…(真的是比太白粉還黏呀!!)。話說到這,再重新的上一次妝,這時心裡就有另一套上這塊餅的想法了,用輕拍的方式,絕不使用來回畫圓的方式,每次都用同一方向,還是維持少量沾取方式上妝,這次就讓咪咪擦成功了,粉果然細細的服貼在我的兩煩上(oh~ya我上妝了,可得意的呢!!這是那門子的得意啦~),使用到這,心裡想,這果然是一塊適合中-油性暨混合性(混合性也要注意兩頰的保溼度夠不夠唷~~不然一樣落漆…)在夏季使用的控油粉餅,並不太適合乾性肌(不過買了就是要用呀!至少妝效讓咪咪匠還蠻滿意的~)後來咪咪匠在上鼻翼兩側時,也是輕輕的帶過,絲毫不敢再多用點力,深怕又黏住,那就毀了……變成均裂的臉……好慘……控油度:這塊餅的控油度,算是一等一的好了,咪咪匠上了一整天的妝,倒是一點脫妝都沒有,反而是在鼻翼那邊出了點油後,粉質也不會脫,還結合了出油,讓妝更好看吶(不過這也是重點之一,不也就是說,乾肌擦這塊餅的話,要等到晚上,好妝感才會發揮到極致?????),就算是剛上妝,妝感也不會過濃,只要秉持著少量上妝,就不會有濃妝感出現唷!!服貼度:重點來了,真的是要使用少量輕拍,不要使用官網提供的鬼爛主意,(那個絕對會糗掉,臉會裂滴…)使用時儘量用同一方向推擦,粉會服服貼貼的在臉上,不會卡粉在毛孔裡也不會裂掉唷!!!(所以你說是不是一塊很妙的餅呀!)舒適感:舒適?????嗯嗯,這點真的要思考一下要如何給分了,如果是以上妝時的心情,那絕對是直接給一分毫不考慮也不給情面(又不是辦整人大會,一大早就裂給我看)!但如果是以後續完妝後的妝感及其它附加價值(如稍出油後的妝感很透亮…)的話,是可以給到6星的,落差真的很大,完全沒有中間值可言。你說是不是很五味雜陳咧~持妝度:妝效真的相當的持久(以乾性肌在夏季使用的狀況來看的話啦!),可以達到8個小時還是相當完整並沒什麼脫落,也沒什麼暗沉(這點真的值得讚許!鼻翼稍稍出油後還是保持的相當明亮),就算是有流些汗(以微量流汗唷),也不會造成大脫妝的窘境哦!!(這是回家後三個小時的樣子,還是一樣的自然,透亮,而且中間還有洗過手唷!!還是相當的持妝!!讚許有加!!!)明亮度:以剛上完妝來看的話,算是以霧面感為主(一般來說餅狀不都是霧面嗎??)妝感並不會過重(當然上妝的方法也要正確,不然也是變濃妝鬼…),持妝度就如同上面所說的很好,在稍稍出油後,和粉餅融合在一起,變的相當的透亮,有如剛上完粉底液般的清透。在這點上,真的算是餅界的佼佼者了啦~(誰能跟他比)遮瑕度:既然名為輕透、裸膚了!想想,遮瑕的功力,可以到達什麼境界咧!!基本上,咪咪匠本身有雀斑,雖然沒有痘疤,毛孔的問題也不是很嚴重,但這塊餅遮斑的強度,只能算是中級唷~一般來說到遮瑕強級的話,那種粉感,應該會很“厚實”,但現在講求的是清透,能達到稍稍遮斑,完全的均勻膚色,讓皮膚看起來很清爽不厚重,這就是夏季最訴求的重點了吧(多做解釋)~再來,遮毛孔的部份,是可以遮掉咪咪匠鼻翼兩邊的毛孔,這點我倒是相當的滿意囉!!總言:呵呵呵!!當初真的應該是要三思一下再買這塊餅的,真的是不太適合乾性肌…(跪下來認錯!!),至於中/油性跟混合性肌膚應該是很適合,雖然控油的部份真的是很不錯,但在先前的保溼還是要做的“搞剛”一點,因為這塊餅真的蠻乾的,怕水帥的兩頰會撐不過去而卡粉唷!!再者還有一點,那就是上妝的方式真的是考驗著大家的技術,而且是一次就要定生死,毫無補救的機會。所以建議新手水帥們,面對這塊餅要小心應對,雖然妝效、妝感、控油都算是不錯的一塊餅,對面對上妝時的困難度,新手水帥還是要多多考慮一下唷!!
Sep-05-2011 發表