Freshel 膚蕊DHCORBISBrand default 150x150L`OREAL PARiS 巴黎萊雅LA DEFONSE 黎得芳
AVIVA
大島椿
我的心機
3 Concept Eyes
[TSUBAKI 思波綺] *奢耀艷感洗髮乳
最近寫好多彩妝和保養有點膩了來分享一下最近試用的洗髮精【思波綺-奢耀潤澤洗髮精】雖然用了以後不是很喜歡大學念書時很熱愛的洗髮品牌以前我都是用白瓶主要是給損傷髮質使用(因為我很愛燙頭髮)當初會喜歡只是因為香味就算吹完頭髮到隔天香味都還一直持續完完全全的髮香香女孩~這次看到 [TSUBAKI 思波綺] 的新面孔→奢耀艷感洗髮乳加上大大的Slogen【頭皮、髮絲雙呵護】這一點我就買了個小ml來用看看 這陣子使用的是紅瓶主要是給乾燥髮質使用現在的頭髮長度真的是人生最長髮尾一直呈現乾巴巴的狀態 (可能是因為養分都跑不到髮尾吧..)所以真的需要一瓶滋潤型洗髮精啊!!![TSUBAKI 思波綺] *奢耀艷感洗髮樁麴配方(山茶花麴發酵精華+山梨糖醇):可以使頭皮和毛髮柔軟、保濕精華持久型玻尿酸:可以使頭髮保濕又柔順倒出來的洗髮乳質地很濃稠顏色是乳黃色看起來很滋潤就是一種含有很多護髮精華的感覺(很厲害的fu~話說油性頭皮並不適合這種乳狀洗髮精目前我都和透明洗髮精交叉使用所以這一罐我想我會用很久我本身是細軟髮而且頭髮非常多(但瀏海卻極少,根本是天然的空氣感劉海用量不多就可以搓洗出非常多泡泡泡泡不是特別豐富就是一般般但是我覺得泡泡不是很好沖洗需要有一點耐性慢慢沖乾淨我最喜歡的一點就是由【山茶花蜜和果實】調和而成的樁蜜果香氣香香甜甜的只要一洗我家男人就會知道我今天用紅瓶洗頭髮是男生都會喜歡的味道洗完以後髮尾的滋潤度很有感乾澀感變得較不明顯吹乾頭髮以後還是很香味道可以一直持續到隔天頭髮的柔順度中上但髮尾還是很乾效果滋潤度並不持久當初買這瓶洗髮乳就是看到【頭皮、髮絲雙呵護】這一點因為買一瓶可以抵兩瓶所以我還滿期待的但對油性頭皮來說似乎太滋潤了最大缺點就是會讓我頭皮長痘痘頭皮長痘痘真的很痛我現在只有偶爾想到才會用這罐洗髮精了
Jun-25-2017 發表
[ETUDE HOUSE] *蘇打粉~極淨深層BB洗面乳
今天的照片光線都有點偏暗因為飯店的光線走有氣氛路線哈哈哈6/19-6/21 憑著公主會員卡買眉筆可以買二送二等於一支眉筆只要$75怎麼可以不去買!Etude house眉筆真的好好用~但眉筆分享文我早就寫完了,[ETUDE HOUSE ] 素描高手造型眉筆在這→https://www.urcosme.com/reviews/1058395不過今天是要來分享洗面乳喔這次買眉筆同時拿到了夯夯的蘇打粉系列洗面乳試用包共2包一次擁有蘇打粉BB深層洗面乳和蘇打粉深層毛孔洗面乳這兩天出差底妝用了最近熱愛的Marymond 氣墊粉餅→https://www.urcosme.com/reviews/1092879遮瑕度非常高所以多少有點厚重不過很瞎的是我竟然只帶了卸妝棉(差點要跑去買卸妝品了認真看了產品敘述:BB霜專用深層洗面乳。含微細蘇打粉及米糠粉末,有效深入毛孔清潔殘妝及老廢角質,溫和無刺激,改善暗沉角質,使肌膚維持淨透感。發現竟然可以清潔臉上殘妝立刻打開來用試用包一包4ml因為我出差過夜也不可能再包回家索性一次用光光(一次用一整包真得太多了)擠出來的質地黏黏稠稠的第一觀感不是很舒服慶幸的是味道很清新是柑橘類的香味加水起泡以後泡泡也滿多的而且洗臉的時候會有顆粒感我想應該是米糠粉末(有點去角質的意味)顆粒感還滿明顯的洗完以後不乾澀有沒有把殘妝洗掉我也搞不清楚用起來對我來說就是一般的洗面乳沒有感覺特別厲害我不會購入正品囉
Jun-23-2017 發表
[DHC]* 深層卸粧油
在東京OS drug 只要有買東西就會送DHC試用品依稀記得我有用過DHC橄欖卸妝油但年代時在久遠不可考證【橄欖卸妝油】是DHC的明星商品我身邊有很多婆婆媽媽都愛用他們家的產品我持續使用只有護唇膏和一些保健食品其他產品就都滿無感的因為是在日本拿到的試用包根本看不懂保存期限就想說趕快用掉以保安全不然最近我都是用專科卸妝水(好物一枚,快去看我分享)→https://www.urcosme.com/reviews/1092636這一包是一次的使用量足足有3ml倒在我手上幾乎滿滿的(原來卸妝油要用這麼多??顏色黃澄澄 看起來真的好像平常做菜用的橄欖油味道和我愛用的【純欖護唇膏】一樣→https://www.urcosme.com/reviews/1057666就是油味不怎麼好聞哈哈哈因為質地是油狀所以可以很輕易的在臉上推開看起來整張臉油膩膩的這時候我會稍微按摩一下鼻頭看可不可以把一些淺層粉刺搓掉只要稍微按摩1分鐘就可以沖掉了我覺得很棒的是他可以很快地和水乳化而且速度很快喔與水乳化以後還滿容易被水沖乾淨的臉上不會有油膩感而且確實地把底妝和眉毛卸除乾淨洗完臉之後也不覺得臉乾澀保濕度中上 但是!!洗完臉以後我還用專科卸妝水再卸一次(怕沒卸乾淨竟然產生很多泡泡耶難道是剛剛的卸妝油沒洗乾淨嗎而且隔天竟然長了數顆粉刺我的天啊~~~~~害我以後都不想買卸妝油了我果然是不能使用卸妝油的臉阿我只能說這瓶卸妝油好用但不適合我!
Jun-20-2017 發表
[ROSETTE 露姬婷] *海尼毛孔潔淨洗顏乳(潔淨毛孔)
超級便宜的洗面乳一條折合台幣大概$100左右一共有4種口味黃:可以提升肌膚明亮度,添加了摩洛哥果油、維生素E、茶多酚。藍:痘痘肌適用,有漢方藥材的味道。粉:溫和配方,添加膠原蛋白、玻尿酸。綠:針對清潔毛孔用,有添加玫瑰果精華。因為評價實在很不錯加上價錢又便宜我這次帶了2條(不行就當伴手禮送別人也是很適合的)這次分享的是綠瓶,綠色口味成分有海泥據說可以洗掉黑頭主要是透過富含礦物質的海泥吸附多餘的皮質和汙垢雖然後面通通都是日文都看不懂但【無香料、無色素、無礦物油】我還是看得懂的!對了聽說洗完臉以後泡沫停留在臉上30秒可以媲美膚面膜的效果!!擠出來顏色是淡灰色整體質地就是像海泥推開洗面乳就是乾乾的會覺得沒什麼濕潤和油膩感感覺很像小時候玩的某種泥土連味道都很像泥土完全沒有少女喜歡的香味哈哈哈我習慣在起泡網上起泡就算擠出來的量比較多但就算用起泡網搓出來的泡泡也不多而且泡泡並沒什麼特別的所以第一次用的時候內心真得很疑惑他到底是在紅什麼洗完臉以後非常直接的使用感就是很清爽真的覺得臉變得很乾淨這一天特地停留在臉上30秒當作面膜使用清洗完以後就連油性肌膚的我都深深地覺得臉乾乾的有緊繃感所以我不太喜歡這樣使用目前我就是當作一般洗面乳使用!我在7*4已經有看到了但勢必會有點價差但有興趣的女孩們可以去買來用看看黑
Jun-18-2017 發表
[ORBIS] *雙重酵素潔顏粉
前陣子買和漢化妝水的時候有入手試用包 完全被youtuber Catie燒到不行了試用了以後覺得一定要回購只是在台灣一罐50g就要$500我實在無法放進購物車裡所以我在日本買了2瓶(灑花)因為是在日本買得所以瓶子都是日文照片是當初試用包的喔(幸好我有留下來~~)搭配起泡網所以用量不需要太多但是也千萬不要太省了不然打出來的泡泡只有一點點根本無法洗臉記得一定要用起泡網打出來的泡泡才能又多又綿密喔我有做過實驗喔!如果單純用手搓揉根本沒什麼泡泡更別說什麼洗淨毛孔了正確的使用方法才能更凸顯產品真正的價值 倒出來就是鬆散的白色粉末狀如果你的潔顏粉已經濕濕的結成一坨一坨的那妳就可以丟掉了因為他已經沒用囉他有一個很自然的淡淡香味泡泡很綿密而且是不容易消泡的那種堅固泡泡雖然泡泡很多但可以很快地用清水沖乾淨以前沒用過酵素潔顏粉這種東西還以為是很刺激的洗臉效果(很俗這樣...但這種酵素潔顏粉的洗淨效果很溫和喔洗完以後很清爽不會乾澀不舒服讓我覺得最明顯的是臉竟然變白了耶一種臉上髒東西都洗乾淨的白皙感真的會讓人覺得清潔力很厲害 日本每家藥妝店都有賣【KOSE】-Suisai這次我也有應景買了小包裝但是【KOSE】-Suisai讓我沒有很驚艷就是用起來很溫和大概適合敏乾肌膚使用但對我來說就是一個普通的洗顏粉(因為我是重口味油性肌膚)【KOSE】-Suisai的優點大概就是小很好攜帶這兩個產品用起來我個人覺得ORBIS的使用感受比較明顯喔!
Jun-16-2017 發表
26 推/ 1 k 人氣
[CANMAKE] *棉花糖蜜粉餅
日本戰利品第二波-粉餅篇我總共買了3個粉餅都是在日本粉餅界的頭頭們白色的是黑龍堂蜜粉餅是@cosme第一名(中文產品名不知道是什麼...粉質超細也很遮毛孔黑龍堂這盒我打算拿來塞小包包補妝用這次去日本真心覺得Canmake是去日本很必須買的平價彩妝台灣的售價基本上是日本的2倍去日本之前我就滿認真在粉餅上做功課的【棉花糖粉餅】真的就滿多人推薦的而且這次去發現它是@cosme 2016第2名喔!!立馬帶他走~我在松本清只看到三個色號:MB、ML、MO好像還有PN、PL好像是帶珠光的色號我使用的是金盒MO(明亮膚)據店員說法是賣最好的色號裡面的棉花糖粉撲不算厚實觸感滿柔軟的撲在臉上也不會刺刺的還滿舒服的這粉餅盒實在太可愛了話說有人跟我一樣嗎我覺得補妝拿出這塊粉餅有點害羞耶 他的粉盒是塑膠的質感一般般而且感覺盒子很容易刮到會變得花花的整體造型就是可愛少女心路線中間的粉芯可替換用完以後在買粉芯即可不用再買一顆新的粉盒(優點算是省錢吧...他的粉盒是有一個卡榫(感覺之後會鬆掉...粉撲和粉餅之間隔著一張透明保護膜用來隔離粉撲和蜜粉餅我一直都沒丟掉感覺比較衛生(只不過盒子都做這麼大了應該可以再做個隔層吧哈哈哈)粉餅壓的實實的不會飛粉 MO明亮色拍起來明顯帶了明亮感帶點粉粉的感覺粉質在開架來說真的很細可以有效修飾毛孔但太深的疤還是紅痘請用專業遮瑕品不過如果有正在癒合的痘痘會讓乾燥的狀況變得很明顯只不過粉霧感就真的滿重的所以喜歡自然妝感的女孩請轉頭離開 用下來的感想就是很適合油性肌膚可以有效抑制油光感定妝效果很不賴我主要是壓粉在眼下和T字部位前幾次的眼下因為太乾粉都卡在細紋裡(覺得超可怕的)但只要保濕做得好就沒問題味道聞起來香香的很療癒~最近熱愛使用中~
Jun-13-2017 發表
[Predia]* ファンゴ W クレンズ
我在@cosme當場試用PREDIA碳酸噴霧保濕化妝水覺得化妝水質地很特別保濕但很快就會被肌膚吸收非常清爽的使用感但UR沒得分享所以就先擱著囉買了化妝水還附帶一瓶30g卸妝泥【PREDIA】這個是KOSE底下的一個副牌目前只有在日本境內才有流通販售記得在@cosme的排行榜裡面滿多PREDIA的產品感覺的到在日本評價應該很不錯尤其是今天要和大家分享的贈品—【天然礦物卸妝泥】 因為我有看到他在@cosme的架上竟然榮登第一名!!!!回到台灣上網爬文以後才知道竟然他竟然是卸妝泥!!!(畢竟當下完全看不懂日文)以下擷取網站說明↓【含有礦物質豐富的天然醫療礦泥,水嫩質感緊貼肌膚,能夠溫和去除臉上的彩妝、油脂和污垢的專用卸妝産品,令肌膚水潤光滑,兼備卸妝和深層清潔】重點是適合各種膚質尤其適合痘痘粉刺肌和毛孔粗大的人使用 意外入手明星商品真的是一種意外的小確幸第一次用卸妝泥感覺很特別摸起來滑滑的觸感很像凍膜還滿濕潤的質地延展性很好輕輕按摩就可以很快地和彩妝融合塗在臉上有種微涼感味道聞起來香香的只不過跟我想像中的海泥不太一樣(我的腦海裡是KEHL'S白泥那一種....)雖然入手的贈品有30g總覺得這一條應該很快就會被我用完了因為看不懂日文所以我也搞不清楚用量所以第一次我擠了滿多量想說可以卸的比較乾淨卸妝泥碰到臉上的溫度以後會逐漸溶解變成油狀但沒有平常的卸妝油的油膩感大概按摩一分鐘就可以沖掉了沖洗的感覺很奇妙乳化的感其實並不明顯而且沖洗時邊摸會覺得臉上有一層油膜感一直沖到臉上沒有油油感才算乾淨喔沖洗時間我覺得有點長~是很溫和但很乾淨的卸除效果卸完妝以後臉摸起來有種柔嫩感具有保濕感覺得是滿神奇的使用感我還滿喜歡的 :)
Jun-09-2017 發表
[A'PIEU] *원더 텐션 팩트
今天是近期熱愛的底妝推薦韓國APIEUxMarymond季限定版山茶花氣墊粉餅Marymond先來說說【Marymond】這個品牌一個專門販售韓國慰安婦老人作品的品牌, 而這些美麗的山茶花圖案都是出自於這個老奶奶。這個品牌喚醒大家對弱勢的關注,讓人覺得很有意義。多虧眾多朋友的IG開箱文讓我的購物慾熊熊燃燒二話不說直接找代購下單我買的價錢稍貴499不含運但優點就是現貨一天就到手了聯名款有藍色紅花殼(遮瑕款)及紫色白花殼(保濕款)另外沒有聯名的也有控油款但我就是愛這個盒子(我很虛華這樣..)所以呢油性肌膚的我下標了遮瑕款色號有也2個可以選擇韓妞的21號(白皙色)我實在不敢挑戰權衡下我買了遮瑕款23號(自然膚色)用了幾次算是很貼近我的膚色這款氣墊粉餅是磁吸式的方形盒子這也是我的第一塊方形氣墊上面的山茶花真的是美的不要不要的打開以後可以看到粉撲竟然是膚色的耶!!讓我很意外~之前入手的IOPE、蘭芝粉撲都是藍色使用痕跡都很明顯不過用個1.2次就覺得粉撲好髒粉撲薄薄的沒有很扎實有一點彈性我倒是覺得沒什麼特別的!因為我已經使用一段時間了所以有明顯的使用痕跡有個缺點是用粉撲的時候邊邊會弄得髒髒的我第一次打開貼紙的時候發現裡面的粉底液真的超多的(還溢出來了....質地摸起來有點稠推開以後感覺有點厚重所以使用這塊氣墊粉餅前我都沒有再使用別的隔離灀或妝前乳而且他本身就有SPF40,PA+++該有的防曬都有喔!這塊氣墊粉餅遮瑕度真得很好連泛紅、痘痘都可以遮個8成但相對的是妝感就顯得較為厚重所以千萬不要下手太重我第一次不小心壓太多撲在臉上粉底液都塞在毛孔裡面真的有塗水泥在臉上的感覺妝感超級無敵重毛孔遮瑕反而我覺得有點弱就是一般般使用這塊氣墊的訣竅就是酌量使用輕輕拍就很美帶有淡淡的光澤感雖然我是油性肌膚但是我覺得用起來負擔不會很大如果卸妝有做好痘痘和粉刺我覺得都不會生長我這次去東京就是帶這一塊去非常好用!!!推薦給大家囉 :)
Jun-08-2017 發表
[ORBIS] *和漢淨肌保濕液L
遲到好久的【和漢淨肌保濕液L】和同一系列的洗面乳、化妝水持續使用了好一陣子和漢淨肌化妝水→https://www.urcosme.com/reviews/1089580和漢淨肌潔面乳→https://www.urcosme.com/reviews/1089579因為拿到的是體驗組14g用到都快見底了才發現原來我忘了分享了我這次去日本有回購和漢淨肌化妝水只能說日本的定價實在太佛心了但是肌研的健康化妝水完全沒看見(超想要的阿!!!!)再讓我mur mur一下它的成份都是可以提升肌膚抗菌力的唷!體驗組中的潔面乳、化妝水、保濕液都擁有【紫草根、甘草精華、OIL CUT +高保濕防禦】紫草根精華:提升抗菌力,將肌膚調整成不容易長痘痘的膚質。甘草精華:是防止冒出來的痘痘惡化及肌膚乾燥。OIL CUT +高保濕防禦:浸透型膠原蛋白、薏苡仁精華,100%配方OIL CUT,無油不黏膩又可以充滿潤澤從產品名【和漢淨肌保濕液L】我本來一直認為是偏水狀的質地結果擠出來像是凝膠很神奇 在手上推開以後延展性還不錯並且有一定的保濕度味道和化妝水一模一樣就是有酒精味這款保濕液我都是是在化妝水後使用雖然質地摸起來很清爽但是我的臉似乎不是很能吸收這款保濕液每次用完都會覺得黏黏的而且是會黏頭髮的那一種 我實在覺得很疑惑但也沒有產生痘痘和粉刺的但無法吸收這一點我想我是不會回購的囉
Jun-07-2017 發表