CLEAR TURN 光映透
10.0.6淨透方程式
Nu Skin 如新
MaouXD - [SK-II] 青春奇蹟噴霧精華(清新舒緩)
這次很開心抽到SK-II / 青春奇蹟噴霧精華(清新舒緩)的試用,居然是正品啊!這次的使用時間是五月中到五月底,時值入夏,濕度高,經常有雷陣雨,臉上出油狀況也開始從普通進入非常嚴重((笑這罐清新舒緩版的青春奇蹟噴霧精華是噴霧式的,體積小好攜帶,放在辦公室裡也不太佔空間,也可以在有妝的時候使用。使用時距離臉20公分,按下噴頭就可以使用,非常方便,但必須緊閉眼睛和嘴巴,否則...((不要嚇人噴出來的的水霧粒子很細,噴一次面積大概可以覆蓋臉頰或額頭或下巴,但也可能是我臉比較大,小臉可能一次就可以結束,用量相對會比較省。↓噴一次大概可以覆蓋的面積大概和手背相同,噴霧很細,吸收也快質地很清爽,味道就是...比較淡的青春露,但在密閉空間會有濃郁的口水味,使用時記得選通風好一點的地方。因為可以帶著妝使用,幾次覺得油光滿面時噴個幾下,過一陣子會覺得臉油有比較不猖狂。也試過在卸完妝後出門運動前使用,這種用法更讓我覺得有拿到這罐真是太好了XDD卸完妝後臉會比較乾,但又立刻要出門運動,自然不會太認真保養,但噴了這罐之後就像做了緊急保養,臉會覺得很舒服,不會太乾也不會太油。如果預算可以安排進這罐,我想會是不錯的選擇。
Jun-01-2015 發表
MaouXD - [ORBIS] 毛孔淨化緊緻凝膠
謝謝Urcosme的試用邀請~ 這次很幸運體驗了Orbis的毛孔淨化緊緻凝膠*使用時間:十天左右*使用次數:三次*天氣狀況:溫差大,濕度高,昨天大太陽,今天下大雨*皮膚狀況:易出油、毛孔粗大、凹痘疤、易泛紅外觀維持著Orbis以簡潔色彩區分產品屬性的風格,說是紫色的漸層我倒覺得像是透上黑色的網紗,一手可以掌握的大小在浴室裡使用非常方便,但旋轉式的蓋子就有點麻煩。剛拿到產品式有封口的,記得要先撕掉,否則怎麼擠都擠不出來。質地一如Orbis的清爽風格,略帶透明的黑色凝膠狀,其中有白色顆粒。延展性很好,塗抹開來之後顆粒會漸漸消失,最後會像是塗上卻還沒吸收的凍膜((我想這款凝膠也不會被吸收非常好沖洗。*使用方式*洗臉後,擠出適量凝膠,我是擠牙膏廣告裡擠在牙刷上的牙膏那樣的量((好難形容分別塗抹在兩頰、鼻子、下巴和額頭上,均勻塗抹開來,推勻沒有顆粒感再洗掉我是在洗澡的時候使用,臉上已經有溫水,一開始塗抹上去會有發熱的感覺,大概是暖暖包或酸痛凝膠發熱的溫度,塗抹開來並用畫圓方式按摩,會覺得顆粒感漸漸消失,凝膠的質地也會變得像凝露((水感涼感也會漸漸浮現,甚至會有點薰眼睛((我整個睜不開眼啊那種清涼的感覺...就像Orbis家的上一代的淨化洗髮露吧,我是覺得夏天用很舒爽XD冬天可能臉就會受寒了((並不會接著用洗澡的溫水把凝膠洗掉,沖洗時一樣用畫圓按摩的方法會比較容易洗乾淨喔,洗完之後就會得到不用吹冷氣也很涼爽的臉。*使用後*臉變得很清爽、滑溜,就算後續懶惰只上化妝水也不會因為洗澡後的乾燥而出油,毛孔有變小一些,黑頭粉刺有減少室友使用後也是變的滑溜、粉刺減少、毛孔縮小
May-17-2014 發表
MaouXD - [SK-II] 青春露
這次抽到UrCosme提供的試用,超開心的~((灑花常看到有人分享自己使用青春露改善痘痘膚質的情況,一直都想試試,但所費不貲啊...這次抽到試用雖然只有10ml小小一罐,但也用了一個多禮拜(加上手殘倒太多),用量滿省的如果失手倒太多就直接濕敷,會有意想不到的效果--使用方式--查過使用方式之後,我沒有把青春露當化妝水,而是先用了化妝水(Muji敏感肌保濕化妝水)之後才用青春露因為自己是油性肌,年齡也比較輕,青春露之後就沒有再加其他保養品了--使用狀況--青春露質地很清爽,也確實有口水的味道(但就是發酵的味道,我自己是不反感)跟一般化妝水比起來比較濃一些,但沒有自白肌或肌研那麼濃在化妝棉上的吸收非常快,塗抹在臉上也很快就吸收進去了,一點都不黏膩不知道是不是質地稍濃的關係,濕敷時即使沒有整張化妝棉都沾滿還是能固定在臉上,濕敷中和濕敷後觸感都很清爽--膚況--臉部一直都有泛紅的狀況,出油量也滿嚴重的,之前都是用Sofina的零油光來改善,搭配Orbis的隔離或Sofina的底妝,之前趁周年慶衝了植村秀的泡沫BB霜(毛孔緊緻配方)卻發現出油和泛紅似乎壓不太住(但持妝力很好)使用青春露的這幾天,泛紅狀況改善很多,出油量也跟使用零油光差不多,沒想到光是保養品就有這樣的功效因為生理期剛結束,大大小小的生理痘瘋狂冒出頭,但這次卻沒有比較大的痘痘,是不是青春露的功勞我想先保留不下結論整體來說,青春露對膚質的穩定和改善滿有效果的,至少我自己有觀察到泛紅和出油有相當大的改善,至於毛孔、痘痘和痘疤是一場漫長的抗戰,這次試用就先放著((欸這幾天的使用下來,讓我非常想衝一罐青春露來用,但真的太貴了下不了手Orz如果價錢再可愛些就會給七顆心((被揍
May-10-2013 發表
MaouXD - [KOSE 高絲-開架式] 光映透 玻尿酸保濕面膜
很開心能抽到KOSE光映透玻尿酸保濕面膜的試用不說廢話了直接進入介紹產品標榜與肌膚酸鹼性類似的弱酸性,無香料、色素、礦物油和酒精使用過程中的確沒有聞到特殊的香氣,很天然的感覺打開後面膜長這樣,很像果凍、吉利丁、海蜇皮(!?)等透亮透亮但又有彈性的物質不像生物面膜那樣,基本上面膜體還是纖維,有點像不織布,偏厚,也把精華液牢牢鎖在面膜裡,袋子裡反而沒什麼殘留精華液的質地比較黏稠,但很好吸收,使肌膚產生自然亮澤使用圖如上,因為面膜布比較厚,一開始服貼度沒有市售薄面膜那麼高,需要照鏡子仔細壓好,但隨後服服貼貼的,表情不要太大,走動、抬頭低頭都沒有問題但不知道為什麼面膜五官開的洞(?)偏寬,必須撕開人中和下巴才能貼好上圖更能看出面膜布的材質,有許多鎖著精華液的小洞,撕口處也有纖維然後做了個小實驗稍微施力壓住面膜,會像上圖那樣滲出精華液,面膜布會像下圖那樣被榨乾(?)敷完後需要仔細按摩吸收,可能因為我是油肌,不喜歡臉上有擦東西的感覺,總覺得帶了層面具在臉上,但按摩吸收後臉上泛出自然光澤很讓人感動XD隔天早上上妝時,底妝像會發亮似的透亮,第一天晚上敷可以亮到第三天整體來說,我不會主動去購買這種面膜,因為不喜歡敷完後的厚重感但如果對追求亮澤感的人來說,這款面膜的確是我用過敷完最透亮的面膜不刺激、無添加這點也著實吸引我保濕效果好、好吸收、無刺激性、光澤感、浮貼,很多優點以上!
Oct-09-2012 發表
MaouXD - [SOFINA 蘇菲娜] Primavista輕勻持妝粉底液
第一次抽到Urcosme的試用就是充滿期待的Sofina粉底液~(煙火去年冬天入手了粉底液便愛用到現在,前陣子趁著百貨公司特惠也買了零油光,但油肌如我,夏天用秋冬的粉底液妝感和油膩度還是稍重...我自己買的色號是OC05健康色,這次試用品的色號是OC03普通色,所以妝感偏白感覺有點厚重一包0.4g的試用品可以分2~3天使用,以下詳述兩天的使用心得~-第一天(天氣陰涼,騎機車淋了一下午的雨)下手不小心有點太重,可能是不會控制塑膠包裝擠出來的量,用量過多塗抹時我是用粉底液附的菱形海綿,這款的質地比較水,比較好推勻,也不會有秋冬款快乾的問題,這點有加分~但卡粉和浮粉問題滿嚴重的,尤其是毛孔比較粗大的地方淋了一個下午的雨,晚上到家後仔細觀察了妝容,出油之後妝感變得很自然,不但沒有暗沉,還有種容光煥發的感覺(拇指雖然淋到雨了但遮瑕度還在,平常會泛紅的情況也沒有出現,當然要遮毛孔或斑點還是不夠力,但對像我這種只追求膚色均勻的人來說很夠用了,效果也很好-第二天(晴空萬里艷陽高照,等客運曬了好久的太陽)這天的使用量比較少,但還是很夠用,整體妝感也比前一天清透,可見這款使用量少少效果會比較好上妝時我只用手指,很好推開,也很好推勻,或許用手指還比用海綿方便浮粉卡粉的情況還是有,但用量少所以也比前一天不嚴重許多曬了一個下午的太陽沒有泛紅,可見遮瑕有一定的程度洗澡前也觀察了一下10小時後的妝容,一樣也是和油脂融合後有光澤的狀態(是光澤不是油光整體來說妝感稍重(可能是色號差異),但好推勻,用量也省,遮瑕度也有一定水準持久度也不錯,不會到晚上就無感或脫妝(畢竟肉身實驗了兩種極端天氣)秋冬款粉底液令人卻步的珠光也在這款做了修正,雖然我沒在介意珠光XD是款機能不錯的底妝,所以給五顆星~
May-14-2012 發表
MaouXD - [ORBIS] 足部制汗凝膠
ORBIS剛推出這款的時候,阿姐很興奮地說她想要試用(嗯,她腳臭的功力我無法形容)試用包用過了之後,她一直催我趕快幫她買說是腳汗的情況改善許多,可以在辦公室脫鞋子了XD然後過了兩個月都已經沒有特價了我才買了兩條(一條自己用XD)接下來她的情況我不清楚,但我自己用得很開心~外觀是長這樣子很一貫orbis的風格,所以左右兩張會有點鬼打牆,至於右邊那張都是日文不贅述(喂擠出的口(?)直徑大概4mm,很好擠,我都擠右邊那樣的量就塗一隻腳至於塗抹的方式,大概就像擦香港腳軟膏那樣的感覺吧(對,每次用的時候都會有自己是不是得香港腳了的錯覺)質地不悶,很好塗開,但請記得在腳腳乾淨的時候用不然鞋子裡和腳上都會有噁心的黑黑灰塵聚集= =目前配合試用過的鞋子有帆布鞋、高筒休閒鞋、包鞋、牛津鞋、鱷魚便鞋其中也有用了之後腳臭到我不知道該怎麼辦的XD-帆布鞋(普通的ALL STAR低筒)其實帆布鞋買小了,穿襪子時我的寬腳板會非常痛所以鞋子被我冰封了一陣子...但我又不敢不穿襪子就套進去腳汗在裡面醞釀(?)的感覺實在很可怕後來跟著ORBIS這款一起用,鞋子又可以繼續穿了XD雖然還是不能加襪子,但穿去上課再回家也不會黏黏的腳臭也聞不太到,又多了一雙可以穿的鞋子!!XD-高筒休閒鞋(亞瑟士的高筒,會包覆腳踝)這種鞋子,我想還是乖乖穿襪子吧XD可能是完全包覆住了沒辦法通風,那天試的時候非常可怕...我隱約可以聞到有異味= =晚上我室友還問我"妳腳怎麼那麼臭"嗯,平常我是沒有腳汗和腳臭的困擾的,所以她那句話完全刺穿我的心啊...-牛津鞋、包鞋、鱷魚便鞋這三雙性質比較像,就一起說吧雖然我腳汗不嚴重,但鞋墊如果是比較平滑的面就很容易黏住= =這三雙就是,而且包鞋和牛津鞋我還另外加了鞋墊,每次脫鞋子都很困擾(因為鞋墊會跟著腳一起掀起來)但用了之後就不會了,穿著或脫下來腳底都很乾爽很推薦,但本來就很容易流腳汗的人還是請自己試試,畢竟這只是我自己的心得最後,該穿襪子的鞋子還是穿襪子比較好XD
Oct-29-2011 發表