ARTDECO
COVERMARK
laura mercier 蘿拉蜜思
Lavshuca
hipopo - [CLARINS 克蘭詩] 黃金雙激萃
謝謝urcosme! 真的,其實只要認真分享心得,都有機會得到試用品的機會,而且是正品!正品耶!!而且頻率之高,試用品實在,比什麼看得到之不到的各項福利好太多了。 (抱歉沒有照片,手機顯現的效果太差。) 一樣先報告我試用時的基礎資訊: 實驗標的體說明:本人是中年婦女,因年紀的關係鼻翼兩側有毛孔粗大現象。此外,並無其他值得擔心的皮膚問題。 配套使用的保養品說明:為了實驗本產品的效用,我基本上不調整原本已在使用的其他保養品(大概都已使用2個月)。這些產品包括:乖媽的玫瑰化妝水、乖媽的無添加乳液、Devita Daily Solar body block spf 30(這個原本是身體用的防曬,因為很大一管-180ml,我就很高興拿來當做臉部防曬了)。一開始試用頭10天,我早晚都有用。後10天只有白天用。 實驗期間與天氣說明:我從4/8試用本產品至今(4/28)。溫度約是7-30度都有。不但早晚溫差大,而且有幾天逋線溫度直降至最高溫只有9度的怪天氣。 地點在蘇州、無錫。 心得: 第一天晚上用了之後,我發覺肌膚有比較柔嫩的觸感。但基於我好幾年前使用克蘭詩的產品經驗,我有點懷疑這個「幻覺」。因為克蘭詩的產品都比較溫和自然,通常要用上一陣子才會有明顯效果。不過,「嫩」這件事是可以確定的。因為這項效果是這20天來我一直有感受的。 之所以強調嫩,是因為最近這一年來,我一直很努力在消化放很久的粉底液。一週上妝5天,每天8-10小時。雖然只是淡妝,但我觀察到因為使用粉底液的原因,使得肌膚出現暗沈、些許致痘、些許堵塞、欠缺彈性等狀況。但身為上了年紀的太太,要我丟棄這些粉底液我又做不到。因此我只好加強:(1)每隔幾天使用covermark卸妝霜,加強清潔,(2)每隔幾天使用潔面刷,一樣增加清潔效果。我不敢說這些舉措一定有幫助,但心理覺得的確如此。至少前面提到的肌膚問題沒有再發生。 克蘭詩的廣告稿提到,本產品有「肌膚細、彈、緊、潤、亮」的效果。相較於去年此時,我的確覺得比較亮跟滋潤一些了。這個可以從上底妝時的效果確認。 雖然已經許久沒有使用克蘭詩的產品,但我一直蠻喜歡克蘭詩的企業形象(不知道近幾年有沒改變),他們相對比較不急功近利。產品的香味都比較自然。早在10年前,我就陸續買過不少產品,從臉上用的到身上用的,甚至包含輔助產品(潔面刷、身體按摩板等,已記不得產品的真正名稱)。這次試用,我的另一個收獲便是回味那段單純的美好時光....
Apr-28-2013 發表
hipopo - [Avene 雅漾] 抗老保濕乳
謝謝urcosme跟進口商提供的試用品。在經濟低迷的時候能抽到合用的試用品,真是好開心阿!試用期間在過年的初一到初十四。氣溫約是15-25度間。試用地點:新北市。膚質略述:雖然是大嬸級的正熟女,不過膚質還可以。除了因年紀的毛孔較大外,沒有值得擔心的其他膚質問題。上班時有上妝,帶妝約12小時。晚上使用卸妝乳、洗面乳(有時肥皂),白天清水洗臉。週末基本上素顏。試用品5ml,我用了六天(早晚)。用量大概是兩顆紅豆大小,不過這樣說明非常不精準。反正就是在雅漾化妝水之後使用,可以順利在臉上推勻以這樣的用量,正品40ml應該可以用上1.5-2個月(早晚使用)。雖然稱為「乳」,但質地是介於乳液與霜之間。這一點我非常喜歡,因為他有近似於乳霜的保溼度,卻沒有乳霜的厚重。蛇年初春的溫暖的氣候用剛好。 剛開始試用是晚上,特地實驗早上起來是否還留有滋潤的感覺。(需特別說明的是,除夕當天我才從蘇州返台。蘇州比台北乾燥。這兩個月在蘇州剛好面霜用完了,用些面油+乳液混用擋著先,所以在使用此一試用品之前,膚況處於中下水準。哭哭~)第一次使用,起床洗臉後的,我還蠻滿意的。遺有滋潤的感覺,觸感柔軟。接下來白天使用,要實驗滋潤感能否維持12個小時。實驗這幾天,有兩天是有上妝的。沒上妝的幾天在台北市趴趴走,跑烏來,行天宮等地。總的來說,沒有發生兩頰乾的情形(包含上妝時)。初一至初六早晚使用,初六至十四,白天使用,晚上用covermark舊款的面霜(更滋潤)。回到蘇州後,明顯的膚質有光澤,氣色變好(當然要加上在台灣爽爽過日子的因素)。結論是,我還蠻推薦這一款保溼乳的。有鑑於她經得起考驗的保濕度,我建議冬天或乾皮使用。要是溫度再攀高的話,可能會發生有點悶的感覺。最後,我喜歡這種軟管的包裝。因為可以將之開膛剖腹,將殘餘部分完全吃光抹淨。推薦!(多囉嗦幾句。以上心得謹供參考,請扣除本人主觀因素,以及保養習慣、飲食習慣、心情調適等因素。)
Feb-28-2013 發表
hipopo - [GUERLAIN 嬌蘭] 皇家蜂王乳修護精華
謝謝urcosme提供試用機會! 我在這裡抽中試用品的機會比中統一發票還高,urcosme是公平的!! (是在激動什麼阿?!)蜂王乳回春的功能,大家應該都略有耳聞吧?! 我是看過有朋友砸大錢買蜂王乳相關保健品來吃,回報是很可觀的:胸部也大了,皮膚也水嫩嫩。說蜂王乳的「回春」功能,可能太小覷了,一如本商品的介紹所說:「注入肌膚極致修護的療癒力量,為皺紋、鬆弛肌膚注入無法複製的黃金能量.......」我可以很村婦的說,那說明聽起來還蠻實在的嗎?! 這次有3ml的試用品3條。一條我大概用5天。其實我也沒有特別小氣的控制用量,就是依照一般使用精華液的方式去用他。頭兩天沒有什麼特別的感覺,不像dior 60/80或artdeco的魚子醬的精華液般,那兩罐精華液大概使用第一次後,在隔天起來就有肌膚明亮了的驚喜。不過我沒有因此對嬌蘭的這罐修護精華喪失信心,畢竟最近壓力比較大,睡不好,也吃不下,肌膚的變數多,不能亂比一通。(這時候突然清醒了!)試用第三天,開始覺得效果「有感」:肌膚觸感較嫩了,兩頰因為年紀大而日益明顯的毛孔似有收斂。更好玩的是,這罐修護精華也有水油平衡的智慧效果。我只有在晚上使用這罐修護精華:洗臉→花水→嬌蘭蜂王乳修護精華→面霜。早上起床會覺得臉沒那麼油(當然晚上不能搭配太油的面霜),喔,對了,我晚上睡覺不開冷氣,也沒有電風扇。(附帶說明:試用期是台灣的八月初,高溫炎熱)。說了那麼多的優點,但這個結論還是有點難下。因為4900NTD這個價格絕對不是 一般人願意負擔的。老實說,我自己寧可拿4900元去做體內保養:買保健品、中醫療法,甚至去買運動課程。畢竟肌膚只是氣血的末端表現,健康顧好才是根本之道。但無論如何,產品本身還是不錯的!
Aug-07-2011 發表
hipopo - [GUERLAIN 嬌蘭] 四色修容腮紅
「好的老師帶你上天堂,壞的老師帶你住套房」。這句話對我這種買彩妝品很注重他人評價的,非常適用阿!本項產品,是我跟風所得(感謝silverblue大人的心得分享),小的我五週來默默收了3,5,6,7四盤。不過都是淘寶上的櫃上試用包裝(沒有金光閃閃的外盒),可見火很大阿!我的傻瓜照不出顏色以及光澤的美好,請各位移駕http://www.temptalia.com/guerlain-blush-4-eclats-sculpting-blush-product-photos-swatches不過在temptalia沒有補上最新的7號。在這四盤中,最顯色的是6>5>3>7。7號最淡,刷上之後幾乎看不出來有什麼顏色,但是很神奇,他卻可以讓我的泛紅比較不明顯,感覺是自然的好氣色,然後我的本壘板平面臉比較立體。也就是說,7號雖然淡,卻是有實實在在的修飾輪廓效果。之前也有前輩在此分享過,嬌蘭腮紅很神奇,(眼睛看的)深的顏色上臉,卻沒有那麼深。不像nars那樣容易失手。淺的顏色上臉(一層),雖不顯顏色卻是有效果的。多上幾層,顏色漸漸出來,但不會厚粉。感覺餅塊壓得很實,卻不會很難沾粉。如果我沒有記錯的話,好像有一位在德國的blogger也說,嬌蘭的腮紅會讓她的膚質看起來很好。我有同感。(2011.05.20補充:連結在這裡:http://delicatehummingbird.blogspot.com/2011/02/guerlain-blush-4-eclats-sculpting-blush.html)四盤腮紅都有金黃亮粉。但即便是比較顯色的6號,卻不會凸顯毛孔。就粉質來說,嬌蘭的粉質沒有GA的飄染腮紅細滑(我手上的是江湖上稱GA腮紅中亮粉最大的10號),亮粉也是GA較為細緻。可是不近看的話,沒有很大的區別。喔,對了,GA的飄染腮紅是6g, 嬌蘭可是9g!單就亮片大小比較的話,nars跟bobbi brown illuminating bronzing powder(我的是maui)就往後面站了。GA的腮紅,粉質細歸細,但若沒有上好底妝,即便是比較顯色的10號,在我臉上也是看不出所以然。所以之前我曾說,我愛nars的sin更勝於GA。但遇上嬌蘭的腮紅後,我對nars熄火了。連著兩次跟頗有好評的溫柔告別,忍住沒有買下。除了年底回家要補兩塊lavshuca的腮紅外,今年的腮紅應該是買夠了(但如果有遇到便宜的2011限量腮紅,那可是要搶下來的)!!GA再見~小香(原本看上64號)再見~喔,對了。3號這一塊,偏黃肌比較不建議,除非你要製造歪國人美黑的效果。
May-18-2011 發表
hipopo - [GUERLAIN 嬌蘭] 鏡面光單色眼影
第一行:bobbi brown 金屬光系列: forest, sage, bash(這個顏色櫃上似乎沒有了)。第二行:嬌蘭眼影182, 181之前看了知名部落客介紹185,勾起我對這種帶灰的綠色無限思念---自從N年前看到CK(第一次撤櫃前)的類似色後,就深深愛上他了。之後就特別愛蒐集這樣的顏色。這是我的綠色後宮。還有三個laura mercier的綠色沒有帶在身邊,所以沒有入鏡。後宮當中比較跳得綠色大概就是dior設計師那一盤。我說他跳,可能很多人不認同。不過就像我上面提到了,我喜歡的綠色比較沈靜(?)這次在Silverblue大人的催火下,被好友陶太太壓下而沒有買入185的欲火熊熊燃起。所以就到淘寶買了181、182(櫃臺試色包裝,反正我不喜歡嬌蘭的包裝)。對於181的形容,Silverbule大人已經圖文並茂說得詳細,我也就不必獻醜。嬌蘭的這兩個綠色的試色,由於我那簡陋的相機拍不出來,各位看倌請移駕google,查一下temptalia的試色。非常清楚。其實從我的這兩張照片可以看得出來,181排在182旁,立現其青春(?)色彩。嬌蘭的這兩色其實都非常細緻,低調,不張揚。181在層疊兩三層後,可以看出細緻偏黃色的光澤(還是細小的金黃珠光?我分辨不出)。182乍看之下黑烏烏的,層疊之後則是類似bobbi brown金屬光系列的forest,可看出細小金黃亮片。網路上也有部落客大讚182,說比nars 的夜生活系列還棒。這個我也同意,我拿nars的mekong跟嬌蘭的四色眼影407深咖啡相較,mekong就沒有隨光線移動的光澤變化。另,181讓我著迷的,是其絲絨般的光澤。不過,似乎到了光線昏暗之處就不明顯了。除了綠色系的181, 182之外,我還收了180。180是淺灰棕(taupe),temptalia review說他是個多變的顏色。我同意。是個很稱職的過度收斂色,可搭配很多顏色。回到181,這兩天試色的心得,是怎麼化都不會突兀。不過可能跟我無敵肥厚的內雙有關。上了181去開會都不會覺得不恰當。很洗番捏~希望他份量能再少一點,價錢再便宜一點就好了!!
Mar-31-2011 發表
hipopo - [M.A.C] 激黑眼影筆
ㄜ......(吞口水),要來說MAC的壞話,有點小擔心。畢竟MAC的追隨者眾阿~ 我已經好幾年沒買MAC的東西了,在入手這個產品前,手上的MAC只有3隻刷,以及巨星輪廓盤。在這個彩妝玩具的茫茫大海上,我一直自認是個幸運者:因為(1)「限量」一詞燒不到我,而且還很討厭限量品;(2)不是MAC/其他貴鬆鬆品牌的追隨者。(我跟本就是倖存者嘛!!!) 不過,看到二手便宜出清我就沒有啥抵抗力了,趕快來搶。購入的是約有八成新的greengrease(墨綠色)& below ground(銅褐色)。 好處是他真的很防暈染,有擋頭! 才剛剛化了,馬上用手指去暈染也暈不開。然後我用make up forever的卸妝乳還卸不乾淨,約存留七成。必須動用卸眼唇乳再敷一下才卸得掉。經我的大內雙人體實驗證明,真的是不會暈。 但這個優點也是一大缺點。本太太雖然很高興這個高度防暈染的設計,可是他總不能一點也都不暈阿~這樣一定會有恐怖的色塊捏! 如果為了防色塊而減少使用面積,這樣眼神又出不來。如此一來要他何用??!! 正在我對手指、刷子都無法推開邊緣而無奈時,恰巧有一小片從這產品上掉落在眼皮上。我就拿了棉花棒沾起這個逃家的小朋友,抱著死馬當活馬醫的精神,順手推了推色塊的邊緣。咦!居然能稍稍微推開耶,至少能有某程度的柔焦效果了。真是天佑台灣! 原來棉花棒才是這個產品的真命天子。 各位看官有在上一段發現一個恐怖的現象嗎?對,就是莫名其妙會自動脫落小雪花片般的碎片。不過目前只發生在墨綠色這一隻,但我記得在其他的部落客的網誌中也曾提及此一現象。 雖然這產品比數年前bobbi brown的眼影筆防暈染,可是有一好就沒二好。人家那可是順滑多了,也不會掉漆,更沒有古怪又古早的蠟筆味。下半年攢了錢來買by terry的眼影筆,屆時再跟各位提供比較心得。目前手上類似的產品,CP值最高的是vina眼線筆(待urcosme新品審核中....)>laura mercier眼影霜>妙巴黎煙燻眼線筆>elite kajal眼影筆>本產品(雖然顏色還蠻中意的)。
Mar-15-2011 發表
hipopo - [BOURJOIS 妙巴黎] 煙燻妝眼線筆
瞎密!又是我第一個來聊聊這個冷門的產品喔~ 前一陣子瘋狂的找深色的眼部打底。買了elite kajal筆(黑色&灰色),還有妙巴黎的這個產品(深咖啡色)跟一筆勾消眼線筆(深灰色)。意圖就是為了讓自己的大內雙看來比較有神(這是個難以達到的願望,因為我懶得貼雙眼皮貼,也極少刷睫毛膏,貼假睫毛)。 上深色打底前,我還是會先用ELF的礦物打底膏或是laura mercier的霓采眼影霜。即便如此,我非常有信心該暈的還是會暈,不過本太太的內雙很爭氣,內到除非睜著眼逼著別人看睫毛根部的暈開部分,否則平時正面瞧人時,也是看不出來的。所以呢,年紀大了還是有好處的,不需介意的部分就讓他去吧。 如此上了兩層後,再疊擦深色眼影。疊的位置就不用本太太多囉唆了,達人們的傳授隨便搜搜就好多。在此也感謝各位達人們的無私傳授,我也受益良多! 本產品是雙頭的設計,從一頭是筆刷即可得知另一頭是可以暈染開來的質地。大面積劃上本產品後,再將邊緣暈染開來,最後的眼妝才不會出現色塊。使用本產品時,雖然比不上elite的滑順,但只要接觸到溫熱的皮膚些許時間,就可以很順的開始「畫線」。不會有硬梆梆難以上色的困擾。也正因本產品的油脂含量少於elite,所以也沒有那麼容易出現出油融掉然後走山的窘態。 加上本產品是霧面深咖啡/苦巧可力色,深得我心阿!其後再使用戀法眼影盤,也不用擔心眼影盤中的最深色不夠深,眼神出不來。內雙人真的可以在八五折的時候敗下去試試看!
Mar-11-2011 發表