AVEDA 肯夢
Lavshuca
MOMUS
Melvita 蜜葳特
Miss Hana 花娜小姐
(MALIN+GOETZ)
mod`s hair
Yuan 阿原
牛乳石鹼
@cosme nippon
耽藍-8款眼線液公正又帶點私心的大評比
各位應該都會在某個時期對某種美妝品超著迷然後就一直買一直買吧XD我自己今年就很迷眼線液筆到哪裡買到哪 加上人家送的 竟然不知不覺有了一個小規模各種質地加一加也有了14隻但今天我們只做眼線液的評比因為我年輕時喜歡用眼線筆畫內眼線那種隱形妝容現在可能臉跟化妝技巧也成熟了就大部分都用眼線液筆描繪清晰有神的眼線這次主要分黑色系/咖棕色系/彩色系眼系那就直接開始吧~(這篇文章會先簡短介紹各項產品後在文章後段再作評比)FLOWFUSHI的各式產品最近紅的不要不要的但這品牌初期幾乎都是靠這款眼線液筆幫他們打下台灣的市場我手上似乎所有顏色都有了我個人覺得這款眼線最大的優點為:1.包裝非常非常的有質感2.很貼心的六角形筆身設計讓我放在桌上時 不會跟其他的筆一樣亂滑掉地上雖然價格也是最貴的 應該說 FLOWFUSHI雖然是開架但它的價位根本在往專櫃看齊CHIC CHOC炫黑持久眼線筆是今年的新品因為朋友是櫃姐的關係一直有機會用到他們的產品必須說雖然C.C跟其他東方美的品牌比起來根本像孤兒爹不疼 娘不愛 你看這眼線液包裝超級陽春但他卻算是我這堆中很愛的一款耶常常不知不覺就拿起他來畫眼線然後550$也比FLOWFUSHI便宜 雖然FLOWFUSHI包裝比起來更像專櫃XDDD.U.P是我小時候假睫毛很紅的牌子想當初我還又買過他們的假睫毛呢後來就消失了沒想到其實他們一直在求新求變這次去日本@ COSME SUMMER LIFE也看到他們除了繼續鑽研假睫毛外也推出了其它眼妝品項 而且蠻多都有得獎的喔 真的是有用心再做再寶雅也看到有他蠻齊全的品項但因為沒有壁櫃 都被放在莫名其妙的地方不認真逛的話真的很容易忽略 委屈他們了K-PALETTE也是我國中就用過 很喜歡的老字號眼線液在CHIC CHOC出現前是我的NO.1但主打能持久一整天 我是覺得每次畫出去回家都不是很完整啦但因為真的好畫所以還是很喜歡KATE這款是眼線液跟眼線筆2合1的產品雖然KATE就是大品牌大資源塑造出 眼線=KATE 的形象但之前用過他的眼線液都會暈 這款能一次打造不同的妝效 我偶爾會拿來畫畫BUT覺得KATE的眼線產品每種都長得很像也沒有特色 不會引起我的想用的心KISS ME這款是從媽媽那裏偷來的也是紅很多年的眼線液筆我覺得比KATE好用很多 雖然筆頭偏尖細 不是我很愛的筆頭但我偷來後用第一次晚上回來發現眼線令人驚艷的完整不愧是KISS ME!VISEE這款真的是黑馬! 也是本篇最推薦大家買的一隻!本來是因為安室購入的沒想到他好畫!顯色!又便宜! 跟CANMAKE眼彩蜜一樣都是給人一種『此物只應專櫃有』的挖到寶感然後他又才$280!! 本篇所有產品最便宜!真的很推 就算是新手或想嘗試彩色眼線的初學者都能輕鬆上手~黑色系眼線其實畫起來都差不多我相信就算有些微差距應該也只有你本人知道 所以就不多做評論了~咖棕色系我後來發現MOTELINER左邊那兩隻都是咖啡色 只是新舊版差別 爬了別人的文 發現好像就是包裝加強 跟微調顏色 基本上還是87%像優雅美麗的正咖啡色然後KATE比起咖啡色 更偏像是紅褐色比起MOTELINER更年輕 活潑一些K-PALETTE則偏像茶色這隻是我在日本買的 他在日本有推出各種不同的咖啡色 我覺得這茶色畫起來就很洗練又俐落 也沒在其他地方看到類似的顏色 所以讓我很著迷彩色系 MOTEINER的海軍藍散發冷冽氣息的藍色雖然畫起來真的很美不過不知道是不是我就是不適合藍色之前有買過另一隻CHANEL的藍色眼線筆也是畫起來就是不會覺得很好看所以目前沒畫過幾次 有點可惜然後是MOTELINER的櫻桃紅這隻本來是限定結果櫻花妹搶破頭 賣太好直接變常態品我今年一月是日本時也是逛藥妝店好幾間都完售最後只看到一隻 馬上購入不過呢 跟大家說 買VISEE就好了啦wwwwwMOTE雖然比起VISEE顏色較沉靜一些但我覺得他的色彩飽和度太低了人家櫻花妹是說畫在下眼瞼營造血色感我怎麼畫了 第一很久才上色 然後眼睛一留淚就掉了和苛潤卸妝凝露同列入『耽藍覺得紅的莫名其妙』產品行列中相較之下 VISEE就是1.顯色 2.好畫 3.便宜一句話就是 FLOWFUSHI作彩色眼線的技術還不成熟然後當天畫完後 我沒有卸掉 直接讓他們在手上留了一整天看看持久度剛畫完長這樣大概過了7HR 可以看出大家都還蠻安份的變薄變淡難免都都沒什麼暈到旁邊也說明已上的產品基本功能性都是合格可以買的只是各花入各眼 就是用不用的順手而已筆尖筆尖最長的是MOTELINER雖然他有名的也是那『日本熊野職人監修筆尖』但我覺得他最像毛筆 有點太軟用他加強眼尾會有種筷子夾綠豆的感覺 不是很好使力最短小精悍的有D.U.P 跟KISS ME其中DUP這系列眼妝都訴求專為亞洲眼型設計所以睫毛膏刷頭特別短 方便睫毛比歐美人短的亞洲女性使用眼線液筆也是 我是覺得蠻好畫的 也很漆黑就是稍微小隻了點 手大的人可能握起來不是那麼省心相較之下 KISS ME又稍長一些但太細 要多畫幾次才好上色然後CHIC CHOC,K-PALETTE,VISEE是我覺得最好畫的長度夠 又硬 也很好握(明明是再寫眼線怎麼像寫色情小說)KATE長度也OK 但筆身也是太細 所以小扣分最後(鼓聲) 來發表耽藍心中的排行榜~~這排行榜純粹綜合我的使用感受,你可以看完上面的文章後參考一下這麼,然後再去挑選1.K-PALETTE:綜合實力優異,幾乎沒啥明顯的缺點2.CHIC CHOC:我目前的黑色眼線NO.1,就是包裝太古早味3.VISEE:CP值超高,會想去看其它顏色來用!4.D.U.P:其實也很好畫,又持久不掉色,只是太細了,我覺得小不行5.FLOWFUSHI:顏值高所以也有點難搞,每次畫都要很認真不然容易畫歪6.KISS ME:其實也是好用 只是我拿到二手貨 水快沒了 還是希望我是你的第一次阿7.KATE:實力普通,顏值不高,又太細每次做這種評比都很好玩但想到就很麻煩不過還是希望可以留下這些記錄如果也能幫到你就太好了以上.
Sep-06-2018 發表
[@cosme nippon] 鮮蔬奇肌面膜(熊本安納芋) #天天敷 #日本製
和JOYCE一塊去日本參觀ISTYLE集團時拿到的拌手禮通常我對於各藥妝通路的自有品牌不管是7X4的蒂芬妮雅 寶雅的優麗美人 還是康是美也有自己的營養品品牌不管是包裝 實際使用過的感想都能感受廠商那『既然我有這麼好的通路,當然要推出一些東西來多賺一筆阿,阿品質什麼的隨便啦~~』的馬虎心態所以在用過蒂芬妮雅還算能用但也比不上蜜妮 康是美吃了好像還更累的B群後我完全 不會 想再用任何通路的自有品牌產品了不過@ COSME NIPPON倒是有讓我改觀首先@ COSME STORE真的很好逛 其中最精華的就是集結網友意見的TRY BEAUTY BAR也就是說@ COSME NIPPON擁有相當堅強的網友意見基礎 能以此去進行美妝研發再來其他的自有品牌產品包裝都能讓人感覺很不用心就是放在架上非常的不亮眼但@ COSME NIPPON的產品包裝完全跟其他日本美妝一樣質感和功校兼具讓人看了就心情好想用然後這款面模無香料,無著色的特性更是讓我可以放心的用剛好最近很愛敷面模 就把他10片敷完了素顏覺得短頭髮真的很方便喔雖然也想染燙但現在洗頭只需要用洗髮精連潤髮都不用保養什麼的又都不用用髮帶真的是太便利了這款面模的面模紙我覺得普普通通不過不失 相較之下我的美麗日記現在的面模紙就真的非常優秀上次敷到真的有驚艷到 這系列都是訴求可以每天敷一次只需要敷5分鐘但5分鐘拿掉其實會像我這樣臉濕濕的我測試過大概10分鐘差不多這款『熊本安納芋』面模的主訴求是預防乾荒也就是保濕算是一款很基本的保濕面模敷上去後雖然會有些微刺痛感但連敷幾天肌膚都沒有出現狀況敷完後我會把面膜剩下的精華液濟出來混和我其他精華例如黃金雙肌粹然後在臉上按摩 之後就不擦乳液直接去睡覺隔天早上洗臉肌膚雖然沒擦乳液乳霜滋潤度也很夠 加上最近保養得宜(自己講)膚況都還不錯我用得蠻愉快的 下次去@ COSME STORE會想購入其他口味來試試看
Sep-05-2018 發表
耽藍 - [Biore] 溫感淨透卸粧精華乳 #實測 #不推
今天來寫一個不怎麼好用的卸妝是說溫感卸妝最近很火阿姨也有訂開山鼻祖maNara 我試用過後覺得還不錯 溫溫的很舒服外 透過這樣的溫感讓毛孔大開也可以讓妝卸的更徹底但maNara真的頗貴目前我還沒打算在卸妝上花那麼多錢就看到Biore也出了溫感卸妝一瓶不到300$反正卸妝也是消耗品就帶回家了Biore一向是我在開架潔顏裡很喜歡的牌子以前讀大學時最愛買那瓶紫色卸妝乳 多壓個幾下享受手在臉上滑順按摩的快感所以這罐我也有同樣的期望不過用了幾次後就把他束之高閣 很少再用他了...我喜歡的地方:1.卸的很乾淨我那天剛好塗了上一篇COLOURPOP的試色就用他來卸可以看到連這種各種質地的眼影他都能卸得很乾淨卸除力可說是十分優秀2.溫熱很有感原本會以為價錢那麼便宜溫熱感跟Namara比起來一定有差結果讓人很驚艷 Biore這罐一抹上就迅速散發溫熱感真的是名副其實的溫感卸妝3.我一直都覺得BIORE的產品包裝大方簡潔蠻喜歡的這罐更是可愛 擺在浴室看了賞心悅目再來就是缺點了1.他會薰眼--我真的是覺得任何擦在臉上的東西 再怎麼好用 如果會讓眼睛不適 那就是唯一死刑了我當然不會故意去把他弄到眼球上 卸妝時眼睛也是閉著的但這罐就是只要接觸的眼睛 那怕是一點點 都會讓你痛到就算還沒卸完也得馬上衝去沖水2.他的壓頭設計我不喜歡一次擠壓出來的量也太少了淨透卸妝乳那樣就很好阿 這罐壓半天還有有種 『這樣到底夠了沒』的感覺綜觀以上 如果他不燻眼 真的就會是一罐很好用又便宜的溫感卸妝乳但他這樣就是會讓人發自內心不想去用他畢竟沒人想自討苦吃對吧:D
Aug-19-2018 發表
耽藍 - [colourpop] Dream St. 眼盤 #實擦 #CP值超高
剛開始認識COLOUR POP是從我最愛的YOUTUBER 『OH EMMA』她是一個住在多倫多的有錢貴婦 也沒什麼在業配所以當他嫌棄很多專櫃眼影 說用這個還不如用COLOURPOP時我就一直很好奇 到底是有多好用然後問過每一個用過COLOURPOP的朋友還真的沒有一個說不好用的還說免運門檻很低阿妳快去訂阿巴拉巴拉的好啦 現在總算換我跟姐妹揪一團來衝一波了結果不逛還好 一逛不得了 COLOUR POP的官網真的是個可怕的地方尤其買滿50美元(台幣約1500)就可以免運真根本佛系門檻我逛一逛後覺得下次根本不用揪團自己逛一圈隨隨便便就滿了阿(唉)好啦但第一次我還是很含蓄的只買了兩樣東西一就是這盤眼盒 二是他的遮瑕膏 我都喜歡 所以應該是還會有下次(完蛋了)COLOURPOP跟MAC都很愛找現在的紅人,藝術家聯名這盤是跟美國超大腕美妝youtuber KATHLEEN LIGHTS聯名的看人家是不是根本明星 超美的看了一下官網介紹這是一盤:『以暖色調裸色為主,帶有豐富色彩的眼盒』當初會吸引我買沒有其他 就是上面那個霧面孔雀藍色-Water Bearer然後再看到這張宣傳照 誰能不心動呢?這是官網的刷色下面是我自己的刷色真的是跟官網的顏色差不多 覺得以後就直接用圖就好 不要麻煩了XDDD實擦照:我覺得COLOURPOP眼影最大的優點就是:她真的非常軟! 細!顯色!妳一沾妳就會覺得怎麼可以那麼軟糯然後用刷子就更明顯人家其他眼影刷半天還很透明她一下就顯色極了然後最愛的藍色我目前還是沒有勇氣像照片那樣擦滿眼窩但我還蠻愛像上圖那樣在眼尾上方加強 像眼線那樣 就蠻繽紛又有個人風格的這盤在買來後其實讓我蠻驚訝的因為看圖時沒想到那麼紅很多顏色刷上去後都覺得哇 好紅而且印象中紅棕色都比較像K-Beauty愛用的顏色所以我常常畫完都會想到ETUDE HOUSE那盤四色果汁盤不過久仰大名 COLOURPOP還真沒讓我失望然後這盒還只要16美金(大約480台幣) 完全是前幾天那盒NYX的半價可是卻比NYX好用太~~~多了完全就是一盒眼影模範生 一盒好眼影該具備的她都有呀但也不能一味讚美她 還是要給她一些缺點 讓她有進步的空間首先就是因為她太細卻又異常顯色 有點容易下手過重而且還很難補救 再來是網友River跟我說的為了要提供平意近人的價格 所有沒有鏡子然後紙盒包裝 這些我都完全OK(因為還蠻美的阿)但紙盒包裝也讓眼影容易變質所以有買就要趕快用完大概就是這樣 為了錢包著想希望大家都不要輕易點進COLOURPOP的官網這是一條不歸路阿阿阿阿阿阿(在山谷間迴盪的吶喊)
Aug-17-2018 發表
耽藍 - [excel] 晶瑩修護唇蜜 #2 #實擦
難得到台中玩當然要去逛一下@COSME STORE但我每次的旅行東西其實都帶的很齊所以想買的很多 但家裡還有很多東西連開都還沒開馬上告誡自己收斂 但等等我這不是身上沒有任何唇彩嗎?於是就開始很認真的TRY最後決定買了EXCEL這款唇蜜號稱使用美容精油打造,不含水分,7種美容精華瞬間滲透,由內而外溢出般的水潤感。在現場試畫 也覺得嘴唇很自然的被提亮 氣色明顯提升>>>>素唇<<<<<<比起從前一直鬼打牆的買淡粉裸色唇彩現在我更喜歡挑選這種雖紅但也是紅的自然不會覺得擦前擦後根本沒差而且這款唇蜜豐潤效果不強不會一擦上嘴唇就變得很嘟是雖然自然 但又可以給人妳很好命 感覺的顏色還有就是雖然他要500$ 是高級開架了但他的包裝原本看普普通通拿出來胖胖矮矮的很可愛 金色蓋子又時髦貴氣其實這幾天是越用越喜歡不過要說缺點大概就是他不太持久吧就是喝個飲料吃個飯完就掉光光了但唇蜜好像本來就也不是走持久派的而且掉了也就是回復原狀嘴唇不會斑駁變醜 所以還可以原諒喜歡~去7X4或@ COSME STORE可以去試試而且因為EXCEL都不打折買其他家如果不是最划算的禮拜六我都會想說過幾天在來買這種死不打折的就是可以隨時想買就買阿wwwww然後要特別稱讚@ COSME STORE的店員我結帳時順便兌換網站的試用品結果他就幫我查說還有一個TSUBAKI的髮品要不要一起換手機接過去按一按就都弄好了要是沒心的店員絕對不會這樣(手指愛心)趕快來高雄開辣
Aug-16-2018 發表