• 洗髮
  • The Body Shop 美體小舖
  • ALBION 奧碧虹
  • Neogence 霓淨思
  • SHISEIDO 資生堂-東京櫃
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 437834 db7335f9402fa0e2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 418304 957e95e644264aef
  •  150x150 512666 34e1ae1a9d84d526
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308
  •  150x150 239307 87a47766d6cfbe1a
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9

AVEDA 肯夢
My Beauty Diary 我的美麗日記
MOMUS
Melvita 蜜葳特
Miss Hana 花娜小姐
(MALIN+GOETZ)
mod's hair
Yuan 阿原
牛乳石鹼
@cosme nippon
KISSME開架
耽藍 - [TSUBAKI 思波綺] 極緻修護護髮霜(損傷髮用)
【洗髮精護髮霜一起寫】我的浴室常備兩罐洗髮精大家都知道洗髮要洗2次第1次先洗掉造型品和髒汙 第2次才真正的清潔頭皮與髮絲在歐舒丹用完後我便又回到用開架用習慣了的tsubaki但這次用已經是我在歐洲時經過全品項大更新的tsubaki了上次剛好乘全家一起去家樂福時抓了洗髮精和護髮霜丟進車子裡開架洗髮精的標語永遠都看看就好xd這次洗髮精的質地跟上一代比起來是較稀、押出來蠻容易流動的一直覺得TSUBAKI的香味分別蠻鮮明的紅色的香味就是比較鮮明、活潑而白色就是較為優雅、成熟的香味但比起來我還是較偏好上一代起泡度極佳 通常如果頭髮易出油或抹造型品常常會遇到洗第一次根本搓不出什麼泡泡但這罐第一次就能搓出相當豐富的泡泡清潔力也不錯 洗2次除了頭髮被清潔外受損髮專用的這罐也讓頭髮變得稍稍滑順了另外 開架的洗髮精常常會添加一些讓頭髮一時滑順 久則傷髮的成分這系列目前用了近一個月還沒有這種感覺護髮霜則是號稱強效修護在這罐之前是歐舒丹的草本護色髮膜本來覺得效果普普 但跟這條比起來還真的是頭髮從裡到外被賦活了在剛拆封使用時 覺得效果是真的不錯質地就是開架髮膜常見的那種質地但在我擠在手上拍質地照後短短幾秒沖掉後手上竟殘留著莫名其妙觸感的一層膜這種詭異的觸感讓我想起了澳寶所以雖然使用後頭髮真的會變順但我用完後應是不會回購了
Dec-20-2015 發表
耽藍 - [TSUBAKI 思波綺] 極緻修護洗髮乳
【洗髮精護髮霜一起寫】我的浴室常備兩罐洗髮精大家都知道洗髮要洗2次 第1次先洗掉造型品和髒汙 第2次才真正的清潔頭皮與髮絲在歐舒丹用完後我便又回到用開架用習慣了的tsubaki但這次用已經是我在歐洲時經過全品項大更新的tsubaki了上次剛好乘全家一起去家樂福時抓了洗髮精和護髮霜丟進車子裡開架洗髮精的標語永遠都看看就好xd這次洗髮精的質地跟上一代比起來是較稀、押出來蠻容易流動的一直覺得TSUBAKI的香味分別蠻鮮明的紅色的香味就是比較鮮明、活潑而白色就是較為優雅、成熟的香味但比起來我還是較偏好上一代起泡度極佳 通常如果頭髮易出油或抹造型品常常會遇到洗第一次根本搓不出什麼泡泡但這罐第一次就能搓出相當豐富的泡泡清潔力也不錯 洗2次除了頭髮被清潔外受損髮專用的這罐也讓頭髮變得稍稍滑順了另外 開架的洗髮精常常會添加一些讓頭髮一時滑順 久則傷髮的成分這系列目前用了近一個月還沒有這種感覺護髮霜則是號稱強效修護在這罐之前是歐舒丹的草本護色髮膜本來覺得效果普普 但跟這條比起來還真的是頭髮從裡到外被賦活了在剛拆封使用時 覺得效果是真的不錯質地就是開架髮膜常見的那種質地但在我擠在手上拍質地照後短短幾秒沖掉後手上竟殘留著莫名其妙觸感的一層膜這種詭異的觸感讓我想起了澳寶所以雖然使用後頭髮真的會變順但我用完後應是不會回購了
Dec-20-2015 發表
耽藍 - [TSUBAKI 思波綺] 奢耀艷感潤髮乳
就如上一篇洗髮精的分享文我非常喜歡TSUBAKI這個能讓頭髮強韌有光澤擁有便宜的價格 買個一系列也不會破千 能奢侈的使用洗髮精是清潔頭髮 潤髮乳是讓毛鱗片平整好梳理 而護髮膜則扮演著賦予頭髮營養,加強水分的工作有些人會花大錢買沙龍產品 但卻又只買一系列中的某樣東西而已但大家都知道 用保養品就是要一系列一起用下來才能發揮它最大的效果另外 現在許多大品牌如X芬 ,X仕等 都會在髮品裡添加矽靈 (尤其X寶的X油是箇中翹楚)矽靈雖然能填滿毛鱗片讓頭髮摸起來很滑順但如果不確實清潔的話長期堆積下來不但會讓頭髮產生的假象外還會讓你在染髮時顏色上不去 而且一般人其實很難判斷頭髮到底有沒有確實洗乾淨所以儘管矽靈不全然是壞東西 但一般在家還是少用為妙---------------------------------------------------------------------------------------------------------TSUBAKI這系列沒有添加矽靈 取而代之 添加了由山茶花葉面光亮的蠟質角質層提煉而成的「山茶花葉萃取精華」,擁有高保濕與艷澤誘導效果,能加強修復粗糙剝落的毛鱗片,讓髮絲根根光澤飽滿所以我重複使用了2組以上也沒有發生像之前長期使用髮質卻越來越差的慘況發生但她的順髮力卻是不輸X寶的相當顯著我的步驟是洗頭完 先在髮尾使用護法膜 然後再上潤髮乳之後過了3分鐘沖洗掉除了嚴重受損的髮尾很難用居家護理修護外頭髮真的保濕 滑順 又有光澤總而言之我很滿意這系列:)
Aug-02-2013 發表
耽藍 - [TSUBAKI 思波綺] 思波綺洗髮乳(保濕亮澤適用)
我對於所以化妝保養品 就算在好用 也會覺得世界怎麼大 一定要多嘗試不過真正好用的東西自然會在我腦中扎根成為當不知道或急需時 往往我會下意識地再去買這樣東西好用又實惠TSUBAKI白色系列也是安心清單的一份子遇到紅色TSUBAKI完全是場美麗的誤會我在台中念書 回高雄時因為家裡的男人們用的粗勇洗髮精根本洗了頭髮會GG所以我只得先自己買一組放家裡於是去康是美想買白色TSUBAKI時沒想到沒貨 剩紅色的 於是就抱著嘗試看看的心理買了一組回家用用看-------------------------------------------------------------------------------------------------------效果令我十分滿意首先 他的質地跟一般洗髮乳無異 都是白色滑動乳狀起泡度並沒有白色那麼強 要細心仔細慢慢搓才會有豐盈的泡泡洗頭髮最好洗兩次 第一次泡泡還不會那麼多 第二次容易起泡後就代表你的頭髮真的洗乾淨了接著擦上潤髮乳 潤髮乳香味比較明顯 屬於滑順膏狀把頭髮擦半乾後從中段受損部位擦上並微微按摩洗完身體沖掉後用水沖下來可以看到頭髮根根分明不糾結香味是TSUBAKI特有的 不難聞到也不會讓我想拿來當香水噴洗完後的頭髮 觸感比較像有滋潤度微微滑順感的濕髮 跟那種清爽清潔感有差用完同系列潤髮乳後 吹頭髮前我會擦上BOO MAGIC的護髮血清吹乾後便能擁有可以的不糾結髮質另外 紅色TSUBAKI為頭髮在洗後真的會有亮澤感!!這是我單純用洗潤產品從未有過的現象結論是白色TSUBAKI:修護效果好 髮質越來越好看得到 但要佐以造型品來創造自己想要的髮型紅色TSUBAKI:保濕+亮澤 像在頭髮上抹上一層亮澤油那樣 但修護效果就沒那麼好如果是我 我會想要買白+紅系列放在浴室交叉使用 TSUBAKI不愧是資生堂集團推出的髮品 雖然同為開架但品質真的跟其他開架髮品有差
Apr-07-2013 發表
耽藍 - [TSUBAKI 思波綺] 思波綺潤髮乳(保濕亮澤適用)
Apr-07-2013 發表