• 洗髮
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  • KOSE 高絲-專櫃
  • MAKE UP FOR EVER
  • ORBIS
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 285800 107dc2a4aa512469
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 551238 9f849aca7fdc3811
  •  150x150 37995 e92354d0de271cdc
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9

A-DERMA 艾芙美
Zephyrine 初時肌
3 Concept Eyes
KISSME開架
23.5 °N北緯研製
Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓 光纖鑽...
謝謝UR、謝謝Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓【好孩子鞠躬!】好久違的試用募集啊!話說Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓是我很小就認識了的品牌,印象中我阿母的桌上唯一出現過的保養品就是Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓的21日霜,所以一看到品牌的募集信件我眼睛整個都亮起來【雖然眼睛很小】可以入選更是讓我覺得今年一整年都亮起來!【一整個被開光】尤其又是美白類型的產品,老實講我的美白之路中斷了好一陣子,因為突然意識到年紀大了真的也是應該給他好好保濕一下,另一個實話就是真的好難遇到有感的美白產品啊啊啊!然後這個光纖鑽白晶透水凝霜的出現就像是開了一扇窗【雖然不知前方是一片光明抑或是.........】,好的,不小心又嘮嗑了太久,新年的第一篇,我想要用一個希望是有比較仔細而且客觀但是可能比較無聊的單點闡述來表達我的實際使用狀況,HERE WE GO!●外包裝美得沒話說,耀眼的彩虹光銀色科技感紙盒,打開後霧面不完全透明的瓶身、裡層透出俏麗的莓果色、金屬鏡面的瓶蓋、頂部刻印著高調的LOGO顯得相當時尚。●旋轉瓶蓋準備打開時卡卡,正當我以為應該是新的安全裝置設計,認真一看才發現是不知是否可以清除的殘膠遺留【或者應該說是瓶身脫模不完全】導致無法很順利的旋開。●內蓋的小把手別於以往可以再往上扳開更方便拉拔。●質地是不透明帶點乳白色的凝凍狀。●味道是偏香水百合類較高雅的花香調、擦塗後微微留香。●擦塗後算清爽、吸收算快、但會起屑,肉眼仔細觀察有微微的細小亮粉。●擦塗完後洗手不易沖淨。再來就上菜加了我主觀意識的實際使用心得感想,坦白說會想用單點闡述的方式記錄使用狀況有一部份的原因也是因為要評判它真的讓我感到左右為難,它的包裝真的美、算是我少數非常喜歡的外包裝之一。BUT那個開開關關始終都有點困難實在讓我感到尷尬,而且坦白說我第一次打開時產品裡面是有一個目測類似枯葉狀、不明的極小片物體【衛生紙上躺著那就是本人】,但是它來的時候又是有著封膜包裝、而且可能用到最後我會發現那是成份裡的某個配方XD?總之目前的使用上沒有感到不適,但是這品管實在讓我無法言喻。再來它的質地真的相當清爽,就像是常見的凍膜一般,以品名為霜來說清爽度真的沒話說,吸收度也很棒!但是那個會起屑我實在不知道如何是好,第一天我以為是我的角質太厚於是第二天進行去角質後我才使用它,但是照樣起屑,而且無論抹多抹少,只要手一摩擦到【即使只是托腮浮額】總之照樣起屑【還是我的臉汗真的那麼多?!】。味道我真的非常喜歡,對我來說調性跟留香的程度都非常適中、無可挑剔。重點是,我覺得它真的有讓我感到更白!而且完全不刺激!然後保濕力也非常優【連脫皮起屑都可以整治的服服貼貼】。所以人客啊,我這是應該怎麼評分啊!!!快給我放上基哥的左右為難!!!一邊是透亮、一邊是品管,左右都不是為難了自己XD【我是不是又默默做了很顯老的舉動?!】總之我現在真的把它當成凍膜來用了,因為保濕度真的很夠力,我就厚敷一層然後睡前清洗、前面有提過擦完它洗手是很不容易沖乾淨的、我厚敷後清洗自然是完全無法把它沖乾淨,所以我都是稍微沖洗擦乾、反正就當它是有留薄薄一層在皮膚上了!然後隔天起床照鏡子立馬會有一種臉大人很透亮的爽感,所以,麻煩再幫我放一下基哥的左右為難吧XD成效想給七分,品管扣一分,起屑扣一分,如果心得PO上後發現只有我一個人用會起屑顯示我可能是用到機王之類的話,決定直接含冤跳橋惹XD
Jan-26-2018 發表
[Avene 雅漾] 安敏保濕水凝乳
身為一個徹頭徹尾的壯漢身敏弱肌,Avène 雅漾 一直都是我長期有自掏腰包補貨、保養櫃裡一定會常備的品牌!早幾年的時候,其實敏弱肌這個名詞還不常見,每次有人聽到我是個敏弱肌,就會很慌亂的問我它會不會傳染、再不然就是對我抱以同情的眼神彷彿它是個絕症一般!但現在大家一定很認識它了,科技日新月異、解踵而來破壞力越來越強大的各式汙染、伴隨著極端氣候充斥的這個時代裡,我想是很難有人全身而退,可以很大聲的說自己跟敏弱肌這個詞兒完全沾不上邊。就像儘管在肌膚完全沒問題的狀況下,我只要沒戴口罩去逛個夜市,走到一半的時候就可以感到臉上開始刺癢、不用照鏡子也會知道小紅疹開始露面了。換季、空氣比較差、作息不正常、飲食不健康、情緒起伏大,都會讓我的臉大人立馬大發一頓脾氣!嚴重發作的時候當然就該乖乖去找醫生逮林、同時停用手上的產品,在比較可以控制的狀況下,我一定會選用安全、無負擔的產品來陪伴我度過保養時光,畢竟在這樣的時候,肌膚真的不能再承受多餘的累積、又同時特別需要呵護!一開始好奇老寶寶【說的是在下本人XD】打開瓶蓋後看著平整的表面還在想是不是要拿什麼尖錐性物質來撬開XD後來發現,只要從底部輕壓,不管單手或是兩手,不需花費太多力氣,產品就會出來見客,中間的圓頭區域彷彿是有個高級自動升降機制那樣,會在輕壓底部後升起、鬆手後落下【我第一次使用時忍不住都驚呼了!】那畫面真的好療癒!白色輕盈的質地,彷彿會化水般,抹上肌膚卻是很潤、但因為吸收好快、所以幾乎是立馬清爽沒有存在感,實際抹在臉上,臉大人的舒適度也是不言而喻,即使我使用了那麼OVER的量,還是可以看到立馬按壓臉頰時是幾乎沒有黏膩感,然後我每天都是使用頗OVER的量,睡醒也從不曾看見油累累,臉大人一整個就是澎澎潤潤很健康的感覺,以下真的是一睡醒馬揪賽都還沒清的實拍!
Dec-18-2017 發表
23.5 °N北緯研製 桂竹活水洗顏霜
有一句話,我們一定從小聽到大,而且幾乎可以應用在所有無法一蹴即成的事物上,它叫做:「好的開始是成功的一半」。這句話,算是一語道盡現在我對於清潔在整個保養過程裡所代表的想法。我認為,擁有一張乾淨的畫布,才能夠利用手邊的顏料盡情的渲染出各種色彩。就如同我們的肌膚,後續保養品用的再精緻再珍貴,清潔的工作沒有做好,想要吸收只會是一場空談。所以,不管內心再怎麼住著摳門大嬸魂,清潔產品始終是我最敢花、最願意花也一直在花【泣】的敗家項目,從最基本的乳狀再到霜狀、露狀、水狀,或是近年盛行的慕絲狀、凝膠狀,不外乎的訴求與主打總就是有多豐茂或是多濃密的泡沫,但是,人生這個很重要的但是!同時身為手殘宗的核心弟子、對成分極度挑剔的鳥摸系加上太難相處肌的女漢子本人我,對於泡沫的追求從來都是心無罣礙!說穿了,泡沫之於我來說,大多數的時候,不過是一種物理或是化學作用罷了,泡沫的多寡跟清潔力的本身真的沒有全然的關係!拎北只認成分【還有對品牌的信任度】,誰來關說都沒有用【是會有誰來關說啊XD】!在某個風和日麗的下午,看到誠實洗顏霜這幾個字出現在我的螢幕畫面,對於誠實跟洗顏霜這兩個詞兒都相當敏感的我當然就二話不說立馬點進去瞧瞧,眼見這是身為我唯三感興趣的MIT品牌之一的 23.5 °N北緯研製,再看到 25%胺基酸 這幾個關鍵字,立馬在心裡吶喊:「我相信你!」「請讓我有機會一親你的芳澤!」身為誠實界的忠誠信徒,即使內心再澎湃仍然會秉持著鐵面無私與柯南精神來好好的跟這個誠實洗顏霜打交道,以下就讓我們正式開始!一樣身為老實人包裝的桂竹活水洗顏霜,一樣有清楚的標示、特別長的證明全新的安全標籤、維持新鮮度的封膜,產品填充一樣沒有外露沒有傾倒沒有變質或是回沾。先擠出一些在手心,紮實但是不厚重的霜狀,接近純白的呈色,沒有特殊的氣味,加水直接搓揉一樣無法產生可觀的泡沫。桂竹活水洗顏霜走的是一個溫和清潔、保濕感的路線,普羅大眾都適合,即使是油肌也可以在早晨的時分來個溫和清潔,缺水肌當然就更可以跟它合得來了!沖掉剛剛測試在手心的洗顏霜本人之後,意外發現中間部分看起來命不好的紋路比起外側似乎是平滑許多!這款桂竹活水洗顏霜我用23.5 °N 北緯研製的起泡網來搭配使用,應該是這些天託了東方美人茶平衡洗顏霜的福,出油的狀況還好、毛孔跟黑頭森林也不至於太猖狂,兩頰持續有點小范宏。是不是,幹嘛一定要追求雙手可以搓出大量的泡泡,身為手殘宗的核心地子我本人也是可以善用好工具EASY的製造OVER的泡泡啊!話說這兩款洗顏霜的〝餘韻〞真的非常驚艷到我,不管是搭配起泡網或是去角質美容巾EVEN是直接雙手萬能,它的延展性真的讓我甘拜下風!無論怎麼畫圈、時間怎麼過去,都不會消磨掉它的力度【會不會是25%胺基酸的功勞?】。一般洗臉常見的狀況應該是會隨著搓揉或是時間過去,手指推起來會越來越沒力、越來越卡,但它不僅表現一如最初,而且容易沖淨,也沒有因為厲害的延展性而有殘留的感覺!洗完臉後不緊繃乾澀,濕潤度十足很有保濕感,范宏似乎比較安分【終於是去入監服刑了〈誤〉】清潔力感覺上沒有東方美人茶平衡洗顏霜威力那麼強大,但表現的其實已經很有水準。我一直都不太走引用文宣那個路線,但是 23.5 °N 北緯研製 之於我最迷人之處、讓我想一親芳澤的是品牌的這一段slogan:『肌膚不需要的,我們就不添加了。23.5°N相信大地的力量,將我們日常飲食生活中所需攝取的營養,變成了肌膚美麗的養分,值得您期待的是更貼近真實的天然保養。』這與我現在對於保養、甚至是生活的想法不謀而合,相比市面上許多訴求洗卸合一或是多效合一的清潔產品來說,23.5 °N看起來真的很無聊,但是,卸妝就用卸妝產品,化妝品跟空氣裡的髒污灰塵、人體的汗水出油是一樣的東西嗎?洗臉就洗臉,不就是要為了還肌膚乾淨嗎?為什麼還要多效?可能是我的腦子不好使、細胞路徑太直、思考太不全面,但是我始終認為,在同樣一段時間的同樣一個人,專心做好一件事跟同時做著多件事永遠都不會得到同樣的結果。吃貨如我舉個不盡貼切的例子,有兩杯容量相同的果汁,一杯是100%的現打芭芒柳汁,一杯是100%的現打芭樂汁,兩杯都很純都很新鮮,但是在你需要、想要喝芭樂汁的時候你要選擇哪一杯?保養是門見仁見智的學問,但是我敢很確定的說,在洗臉這件事上,我只想安安心心、徹徹底底的把臉洗乾淨就好,而這兩款誠實洗顏霜都絕對有做到!
Sep-29-2017 發表
23.5 °N北緯研製 東方美人茶平衡洗顏霜
有一句話,我們一定從小聽到大,而且幾乎可以應用在所有無法一蹴即成的事物上,它叫做:「好的開始是成功的一半」。這句話,算是一語道盡現在我對於清潔在整個保養過程裡所代表的想法。我認為,擁有一張乾淨的畫布,才能夠利用手邊的顏料盡情的渲染出各種色彩。就如同我們的肌膚,後續保養品用的再精緻再珍貴,清潔的工作沒有做好,想要吸收只會是一場空談。所以,不管內心再怎麼住著摳門大嬸魂,清潔產品始終是我最敢花、最願意花也一直在花【泣】的敗家項目,從最基本的乳狀再到霜狀、露狀、水狀,或是近年盛行的慕絲狀、凝膠狀,不外乎的訴求與主打總就是有多豐茂或是多濃密的泡沫,但是,人生這個很重要的但是!同時身為手殘宗的核心弟子、對成分極度挑剔的鳥摸系加上太難相處肌的女漢子本人我,對於泡沫的追求從來都是心無罣礙!說穿了,泡沫之於我來說,大多數的時候,不過是一種物理或是化學作用罷了,泡沫的多寡跟清潔力的本身真的沒有全然的關係!拎北只認成分【還有對品牌的信任度】,誰來關說都沒有用【是會有誰來關說啊XD】!在某個風和日麗的下午,看到誠實洗顏霜這幾個字出現在我的螢幕畫面,對於誠實跟洗顏霜這兩個詞兒都相當敏感的我當然就二話不說立馬點進去瞧瞧,眼見這是身為我唯三感興趣的MIT品牌之一的 23.5 °N北緯研製,再看到 25%胺基酸 這幾個關鍵字,立馬在心裡吶喊:「我相信你!」「請讓我有機會一親你的芳澤!」身為誠實界的忠誠信徒,即使內心再澎湃仍然會秉持著鐵面無私與柯南精神來好好的跟這個誠實洗顏霜打交道,以下就讓我們正式開始!東方美人茶平衡洗顏霜,好吧,這大概可以說就是老實人【挖緊喊滿功偉,恩溝挖緊喜哉】的外觀了,簡單常見的長條形軟管裝,沒有過多的裝飾與色彩,一眼望穿它帶著點微黃綠的呈色。但是,該有的標示它有,證明它是全新的安全標籤做的很長,開蓋後再一個維持新鮮度的封膜,然後,產品填充的很確實、沒有外露沒有傾倒沒有變質或是回沾,目前為止,雖然它真的長的不特別美,但是,我很欣賞。先擠出一些在手背,名叫東方美人茶的它沒有濃濃的茶香撲鼻而來,只有很微微的一絲絲也談不上是香的淡淡氣味,不過我知道,這是因為它的真與它的純。紮實的質地在推開後沒有立即的崩塌或是化為乳或液狀,加了一點點水搓揉之後也無法產生大量的泡沫,我知道,這仍是因為它的真與純。東方美人茶平衡洗顏霜定位在比較有威力的清潔度,適合出油肌或是深度潔淨的任何時刻,再搭配上這條錦上添花的去角質美容巾,就讓女漢子本人來試試它的能耐到底到哪裡!泡沫是真的沒多少【再加上拍照的時間拖了挺久】,但是〝餘韻〞很足,去角質美容巾在臉上輕輕擦拭的感覺非常出乎我意料,因為除了舒適柔軟真的沒什麼特別被摩擦到的感覺,這清潔度真的夠力嗎? 洗臉前大概是毛孔很OVER、出油也OVER、黑頭森林也非常OVER的狀態,兩頰有一點小范宏、唇周有顆討人厭的大荳。搭配去角質美容巾、為了要拍照加上它擦拭起來很蘇胡、默默拖了至少五分鐘以上的洗臉時間過後,我只能得出一個我可能是去礦坑採礦待在礦底超過五天的淘金客的結論!看看這面美容巾上的黑點啊、髒污啊、像是灰塵還是總而言之讓我覺得我臉上就是住著一層很久的灰的小東西們!除了是個挖礦的淘金客我實在想不出其他形容詞來形容洗臉前的自己!OVER的毛孔、出油與黑頭森林看起來安分了不少,雙頰的小范宏沒有擴大、唇周討人厭的大荳比較沒有那麼臃腫了,臉大人整體的觸感也估溜的讓人覺得非常滿意【簡直此生可以不用再採購去角質產品】!然後身為鳥摸系的我決定測試它到底可以多不緊繃乾澀,決定在洗完臉後完全不上保養品【女漢子不是浪得虛名的XD】再搭配吹了一整晚的冷氣,也只有一點點小ㄅㄝ的FU,沒有特別的大乾或是緊繃。在我人生目前所有使用過清潔度非常優秀的潔顏產品裡,這款潔顏霜的表現絕對是第一名!我給它99分【絕對不能再低了】!【扣掉的一分是因為懶惰如我私心想要上蓋與管身可以不分離,這樣我就省去放上蓋、轉上蓋的功夫了〈到底是有多懶XD〉】
Sep-27-2017 發表
[Zephyrine 初時肌] 玫瑰果油活顏晚安霜
首先謝謝ur, 謝謝Zephyrine初時肌【鞠躬】^^Zephyrine初時肌的前身應該就是之前弄的我心很癢的那個數字保養?!【如果我沒搞錯的話XD】話說其實我從來沒有對於台灣的品牌特別感興趣,但是Zephyrine初時肌可以說是我唯3感興趣的台灣品牌之一 ,去年它的淨白雪肌煥顏霜更是我唯一用到光、還挖了個乾乾淨淨的保養品,所以對於本次的試用我可說是雀躍無比!【應該不會把我倒空吧〈誤〉XD】來到這次試用的最後一個步驟玫瑰果油活顏晚安霜,我在前面說過,對於這個品牌,我感到非常有興趣的原因就是因為它的淨白雪肌煥顏霜是我去年用到一滴不剩的唯一保養品,所以對於玫瑰果油活顏晚安霜我更是滿懷期待!帶著點微米黃的呈色,實際上上臉跟一般常見呈色的產品無異,味道跟玫瑰精萃超導修護露算是有些異曲同工之妙,總之對於我這個沒有特別偏愛玫瑰味的女漢子來說算是好聞的,延展性的表現優異,質地雖然紮實但是不會厚重,感覺一樣是很保濕但不至於到黏膩,在炎熱的天氣使用 ,對我來說這個清爽度是完全ok的!這些日子使用下來 ,我覺得對於這個品牌我仍是抱持著非常讚賞而且持續有興趣的態度,第一,製造與成份,標示清楚讓我放心。第二,沒有過多的添加劑或是人工香料。第三,保濕力強大,但是又不失清爽度。第四,使用上感覺舒適、不刺激。最重要的第五,就是使用之後肌膚的明亮度明顯的上升了許多,視覺上也有膚質整個提升的感覺!這次的使用經驗無疑會讓Zephyrine初時肌這個品牌成為我目前心中的台灣no.1好用品牌!
Sep-09-2017 發表
[Zephyrine 初時肌] 鎖時恆星精華液
首先謝謝ur, 謝謝Zephyrine初時肌【鞠躬】^^Zephyrine初時肌的前身應該就是之前弄的我心很癢的那個數字保養?!【如果我沒搞錯的話XD】話說其實我從來沒有對於台灣的品牌特別感興趣,但是Zephyrine初時肌可以說是我唯3感興趣的台灣品牌之一 ,去年它的淨白雪肌煥顏霜更是我唯一用到光、還挖了個乾乾淨淨的保養品,所以對於本次的試用我可說是雀躍無比!【應該不會把我倒空吧〈誤〉XD】鎖時恆星精華液是試用的第二個步驟 ,也是玻璃瓶身 ,而且一樣是紮實的玻璃瓶材質,【瓶身上還有漂亮的星球圖飾!】我其實真的很害怕用到那種感覺一碰就要碎的玻璃材質保養品,話說我可是傳說的大力金剛手啊,不夠紮實的玻璃瓶裝會讓我有一種“手腳無法伸展”〈是要多伸展!〉 的感覺 ,鎖時恆星精華液是透明的質地加上裡面一顆一顆的黃色小球,沒有什麼特別可以被我歸類在香OR臭的的氣味,黃色小球在壓下去的同時並不會有什麼特殊的“爆破感”,只要輕鬆的稍微搓揉便可以與精華液融為一體 ,實際上上臉 ,吸收力是迅速的,在擁有保濕力的同時清爽度也很不錯,以炎熱的夏天裡其實我覺得不是大乾肌的話,保養用玫瑰精萃超導修護露跟這個鎖時恆星精華液的步驟保濕力已經綽綽有餘。
Sep-09-2017 發表