AROMASE 艾瑪絲
Watsons 屈臣氏
YOKO 優菓
潤波
古寶
菲蘇德美舒敏護理洗顏慕絲:比起舒緩類香皂還有降溫退紅的效果,私心愛物!!
之前跟大家推薦了目前為止覺得洗起來最舒緩的香皂--舒特膚溫和潔膚凝脂,接下來我要來推薦兩款我覺得非常適合臉在敏感時期/發紅曬傷時適用的洗顏慕絲。這罐菲蘇德美舒敏護理洗顏慕絲是我在今年四月份購買的,買了之後就一直想要發文幫它推薦!!因為覺得菲蘇德美是一個低調又好用的品牌,但它一直都沒有太多人熟知!!其實我有多年的時間在敏感時期都是倚賴菲蘇德美的敏感護理洗面乳〈圖左〉,是直到那一條敏感護理洗面乳停產了之後,又剛好成為了一個肥皂控,才沒再購買菲舒德美的洗面產品。今年會再注意到這瓶菲蘇德美舒敏護理洗顏慕絲,是因為三月份時試用到蜜妮抗痘洗顏慕絲,我的眼睛才又開始注意起洗顏慕絲來。其實我一開始在網路上閒逛時也是先看到其他外包裝更吸引人,行銷力度更高的牌子,但逛了一圈之後突然看到了菲蘇德美,發現它也有出慕絲類的產品,讓我回想起過去使用菲蘇德美的美好經驗,〈圖片取自大潤發購物中心〉看到那一瓶橘色包裝的菲蘇德美舒敏護理洗顏慕絲,彷彿就是以前我用的那條敏感護理洗面乳的升級版?所以就決定買它了!!不得不說,還好當時有買它, 因為菲蘇德美舒敏護理洗顏慕絲適時地在我五、六月份時的敏感時期發揮了作用。因為今年自己有曬傷的經驗,來體會這些舒緩產品真的是很有感> <之前說過舒特膚溫和潔膚凝脂已經是我覺得非常好用的敏感肌適用的香皂了,但我必須說,這罐菲蘇德美舒敏護理洗顏慕絲舒緩的效果是更優!!洗這罐舒敏護理洗顏慕絲,它們在我已經曬傷疼痛的皮膚上,洗起來不僅是不會痛,還有立刻退紅和「降溫」的效果!!然而,洗所有標榜敏感肌適用的香皂,它們都只有溫和不刺激的感覺,但都沒有一塊有這種降溫和退紅的功能!!..............................................................................................................................................................................................................................產品特色●醫美級配方新型態胺基酸潔淨配方- 植物系洗淨成分搭配複合胺基酸(Composite Amino Acids),泡沫柔細滑潤,洗後肌膚水嫩潤澤玻尿酸長效保濕提升肌膚保水度●天然植物系蘊含多重植物萃取精華-甘草酸鉀、甜沒藥醇、洋甘菊精華-清潔同時能立即鎮靜舒緩、調理不適、強化肌膚防護力玫瑰花水保濕因子,幫助長效鎖水、加倍保溼●不添加零負擔無香精、無皂鹼、無酒精、無色素..................................................................................................................................................................................................................................................因為對於已經曬傷的皮膚,肌膚很明顯地就是會有發熱和發紅的現象。洗完這罐菲舒德美舒敏護理洗顏慕絲再摸自己的膚溫,我的手臂/臉的溫度都會就明顯地變涼爽!!所以在曬傷的時候洗這罐是非常非常的舒服!!洗臉時還可以邊聞到好聞的洋甘菊+玫瑰花水香!!雖然慕絲類比起洗面乳還是有用量較兇的問題,但是它算是泡沫較扎實的慕絲。洗完也不會有過分滑膩要沖很多次的反應。〈圖片是因為整罐已經用完才想到要拍質地,所以照片中的泡沫是硬擠的殘存,就比較不準@@〉另外一罐同時在曬傷時洗臉會有退紅效果的是DR.WU 新出的溫和舒緩潔顏慕絲但是dr.wu相較之下用量很兇,價格也比較高。我不知道dr.wu溫和舒緩洗顏慕絲的正品洗起來跟我買的旅行試用組會不會不一樣?因為這罐旅行組洗起來用量頗兇,慕絲一次按出來的量就只有這樣!!我按壓了五下才夠洗一次臉,而又由於洗完會滑滑的,所以又要再重複清洗一遍我才有把臉洗乾淨的感覺。因此一次洗臉就是一共要按壓十下@@像這一小罐試用瓶,我真的大概四天就用完了!!這應該是我用過最兇的試用組洗面乳了XDDD因此,雖然DR.WU的慕絲舒緩力蠻好的,味道也很紓壓〈玫瑰植物香〉,但用量太兇,尤其是在同時又發現這瓶菲蘇德美舒敏護理洗顏慕絲的情況下,就只有非常特殊的時期才可能回購了~菲蘇德美舒敏護理洗顏慕絲舒緩退紅效果很好,洗的過程很療癒,售價還一直都很平價,真的是我自己私心愛用覺得非常值得購買的舒緩產品,所以我以後身體大範圍的敏感應該就會洗舒特膚的香皂,而局部的敏感希望快速退紅就會洗菲蘇德美˙,且把這兩樣好物推薦給大家^^
Jul-29-2018 發表
Cetaphil 舒特膚溫和潔膚凝脂:嚴重曬傷時洗臉洗澡都溫和不疼痛!!
舒特膚這個品牌我是用了Cetaphil舒特膚舒特膚®極緻全護低敏防曬霜SPF50+/UVA28之後才認識它的。因為用過防曬後對這品牌產生了興趣,加上我很喜歡買香皂,故又注意到了這塊Cetaphil 舒特膚 溫和潔膚凝脂。看網友分享這塊Cetaphil 舒特膚 溫和潔膚凝脂在美式賣場有六塊裝的特惠組,想說不妨先入手一塊試試,好用的話也許以後就可以買特惠組了^^今年因為有曬傷經驗,只是我的身體部分曬傷的程度是不太一樣的。像我平常沒擦防曬,手臂就自動會脫皮。而手背的耐曬程度比較高,它們就只會變熱但不到會痛。只要晚上擦上曬後舒緩霜,隔天起床手背就自己會恢復常溫了!!因此,當我只是輕微曬傷時,洗MEDIMIX印度香皂、艾芙美燕麥非皂性潔膚皂、WELEDA薇蕾德 經典植萃皂-金盞花搖籃、蜜妮抗痘控油洗顏慕絲、Barwa高效舒敏天然皂....這些都算是溫和系的產品,重複在發熱狀態下的手背上清洗都是無感毫不疼痛的。但如果皮膚曬傷比較嚴重的時候,像是今年我的手臂有同一個部位連續曬傷三天的狀況,這時同時洗多款標榜舒敏的香皂,就可以分辨出舒緩程度的差別了!!在我手邊這麼多標榜敏感肌專用的香皂之中,我覺得目前洗起來感覺最溫和的香皂,應該是這塊Cetaphil 舒特膚 溫和潔膚凝脂〈圖片取自官網〉當我在曬傷較嚴重的情況下,使用上述敏感肌專用的香皂,這時洗起來其實都還是會有輕微疼痛的感覺>但是改洗這塊Cetaphil 舒特膚 溫和潔膚凝脂就真的完全不會疼痛!!而Cetaphil 舒特膚 溫和潔膚凝脂徒手清洗雖然看似泡泡不多,但就是用這樣子的起泡量其實就可以很容易地在皮膚上滑動了。它的質地很保濕,洗完可以感覺到皮膚會留下一種滑潤感,但不是沖不乾淨的感覺。我覺得這塊蠻適合乾性的膚質和老年人使用!!因為今年使用的經驗不錯,我打算冬天時要來推薦給爸爸媽媽使用,因為他們反應冬天洗澡時有乾癢的問題。舒特膚溫和潔膚凝脂的氣味是淡淡的牛奶香,我覺得這塊他們應該蠻能夠接受的!!舒特膚溫和潔膚凝脂平價又好用,真的很值得購買!!
Jul-28-2018 發表
艾芙美燕麥極淨卸妝乳:皮膚在曬傷狀態下重複卸妝依舊安全溫和!!
因為今年又有曬傷經驗,加上目前已經進入了夏季,每天對我的皮膚來說都是敏感期。其實在健康肌的狀態下我是屬於來者不拒,看到有喜歡的產品我都會勇於嘗鮮的人。但是只要進入了光敏期,加上已經有多年的慘痛經驗,這段時間我就只會選擇性的參加試用,保持肌膚的穩定度和加強舒敏才是對我最重要的!!接下來想要跟大家推薦一系列即使在敏感〈曬傷狀態〉下使用起來都安全無虞的洗沐產品!!當然,版上現在會曬傷的人應該不多,但可以給身邊鐵齒的男姓等友人一點參考意見XDD首先就來推薦一下我的夏日愛用卸妝品之一--A-Derma艾芙美燕麥極淨卸妝乳。會使用這罐是因為我在2016年有曬傷經驗,當時的我用了A-DERMA艾芙美燕麥非皂性潔膚皂覺得質地很溫和,從此就對艾芙美的東西很感興趣。所以我今年早就回購了A-DERMA艾芙美燕麥非皂性潔膚皂,並且看上了這罐--A-Derma艾芙美燕麥極淨卸妝乳〈圖片取自奇摩購物中心〉..........................................................................................................................................................................................A-Derma艾芙美~ 燕麥極淨卸妝乳/潔膚乳是專門為敏弱膚質設計的卸妝乳,具有滋潤舒緩鎮定的效果,還有出色的清潔力,底妝也能輕鬆卸除,不殘妝、不阻塞毛孔,讓肌膚恢復無比潔淨,卸妝和洗臉一次完成,就連皮膚科醫師也推薦!這款卸妝乳的質地為水乳狀,清爽、不油膩,擦在臉上猶如水感乳液,一抹就化成水狀,非常舒服。而瓶身採用按壓式設計,既乾淨又衛生,相當實用方便!使用時,請取適量於化妝棉上,並輕輕擦拭、按摩肌膚即可洗淨彩妝髒汙,特殊情況下,不用水清洗也ok!簡單的幾個步驟就能完成卸妝,讓肌膚好潔淨.............................................................................其實艾芙美家的洗沐產品的種類還蠻多的,由於之前我曾經用過一些醫美品牌的洗卸產品,質地很溫和但是卸妝力不足。所以我是過濾了幾瓶之後,感覺這瓶燕麥極淨卸妝乳的卸妝力相對較佳才選入它的!! A-Derma艾芙美燕麥極淨卸妝乳實際用起來的質地算是蠻清爽的,真的就是水乳狀。味道不是無香精的,是有點淡花香味。瓶身為按壓設計,質地很好在臉上勻開。卸妝力真的蠻不錯的。像我眼唇平常都是會使用專門的卸眼唇液,臉上一般的防水型防曬、粉底、腮紅.....都可以輕鬆去除。我都是卸完妝一次之後先用面紙擦去,再重複卸一次,然後再用香皂或洗顏慕絲清潔殘妝,只要在心中倒數默念60秒的時間,這些殘妝就都搓揉乾淨了。而像我今年手臂有曬傷的狀況,我就是都用這瓶A-Derma艾芙美燕麥極淨卸妝乳卸除我的身體防曬!!即使我在曬傷狀態下卸除我已經發熱疼痛的皮膚,都可以感覺到對我發炎的皮膚是絲毫不刺激的!!因為同時使用我原先在用的一般型的卸妝乳,就可以明顯感覺到我的一般型卸妝乳是沒有舒緩效果的,因為卸除時就會有點疼痛的感覺。這罐效果好價格又不貴,我之後大致就是會以A-Derma艾芙美燕麥極淨卸妝乳作為敏感時期的卸妝班底了。在此也把它推薦給同為敏感肌的你!!
Jul-25-2018 發表
FEAZAC舒科瞬效潤澤香水護髮油:包裝超夢幻,香味好好聞的香水護髮油!!
不知道大家平常有在86 shop的實體通路購物嗎?因為生活範圍的緣故,比較不太會在86 shop的實體通路購買,如果現在要購買的話就是會直接從網路購入。因此在我體驗這組商品之前,我還沒有看過髮油的實品,只看網頁的介紹時我還沒有很心動的感覺〈可能是我的個性本來就偏比較理性@@〉然而,當我收到了FEAZAC舒科瞬效潤澤香水護髮油〈藍色晨雨/粉紅迷顛〉的實品之後,從包裹中取出護髮油的那一剎那,我的心中竟然湧現出三個字~「幸福感」!!!!真的!!不知道為什麼,當我看到這兩瓶FEAZAC舒科瞬效潤澤香水護髮油〈藍色晨雨/粉紅迷顛〉擺在我的眼前的時候,我的感想就是「好漂亮喔!好喜歡」!!!用一句白話來說,就是「中」了!!!而當我接著打開了FEAZAC舒科瞬效潤澤香水護髮油的外盒,取出當中的一瓶小清新晨雨花香調-藍色晨雨往我的頭髮上一抹~撲鼻的味道又令我驚艷!! 因為味道一聞我就喜歡耶!!藍色晨雨是一個很適合夏天的清爽香調~ 而隔天我又開封了另一瓶名媛最愛粉紅花香調-粉紅迷顛~〈圖片取自86 shop官網〉天啊!!!怎麼可能!!! 連這一瓶粉紅迷巔的香味我也喜歡耶!!!!!是好聞的玫瑰花香!!超難得有同一個品牌、同一個系列,還同時兩瓶的護髮油香調我都喜歡!!商品的品質真的令我驚艷!!!!市面上好用的護髮油我也用過了不少,但是效果好的常常是包裝無感,不然就是香味其實沒有太大的喜愛!!但這兩瓶FEAZAC舒科瞬效潤澤香水護髮油〈藍色晨雨/粉紅迷顛〉真的是不論是外包裝或是香味都令我滿意!!!而不瞞大家說,其實這一組FEAZAC舒科瞬效潤澤香水護髮油〈藍色晨雨/粉紅迷顛〉試用到現在已經一個月了,我每天真的就是原封不動地連紙盒這樣子一整組再把它們搬出來用!!! 然後每天就是隨心情選擇今天是要擦粉紅色還是粉藍色@@一看到它們的包裝我就心情好!!FEAZAC舒科瞬效潤澤香水護髮油有份量的玻璃瓶身擺在我的梳妝台上就是裝飾品!!這兩瓶香水護髮油香味喜好的程度對我來說是不分上下,像現在炎熱的夏季我覺得就蠻適合擦這瓶小清新晨雨花香調-藍色晨雨~ 藍色晨雨在夏天擦起來香味是既清爽又清新!!!至於秋冬季節我覺得更適合擦這瓶名媛最愛粉紅花香調-粉紅迷顛~迷人的玫瑰花香可以帶來一絲溫暖的感受,也很適合想要耍浪漫的時光!!FEAZAC舒科瞬效潤澤香水護髮油〈藍色晨雨/粉紅迷顛〉兩罐的質地、效果基本上是相似的,這罐專櫃級的香氛護髮油裡頭含有雙堅果油可以終結分岔。基本上護髮油使用的方式就是大致有三:一、「洗髮後潤澤」:洗髮清潔後將頭髮,取適量塗抹於髮梢不須沖洗,滋潤每一根秀髮,回復彈性與光澤二、「造型前保濕」:造型前可取適量於手上,在頭髮上可為秀髮產生隔離保護膜,減少因高溫造成的損害三、「出門前防護」:外出時適量塗抹,可幫助秀髮預防陽光熱傷害,並可修護毛躁我在用的時候會避開頭皮與髮根把髮油抹在髮尾或覺得乾燥的地方就好~護髮油一次擠出來的量其實不太多,所以細軟髮可以隨意調整用量,擦到頭髮上不會怕太油膩~我因為是粗硬髮質,所以擦護髮油就需要多擠個幾下,對我來說,這罐FEAZAC舒科瞬效潤澤香水護髮油相對我手邊同樣濃稠型的髮油效果是偏比較清爽。在夏天擦起來不會有厚重的感覺。可以讓我粗硬的髮質擦上去立刻變得滑順有光澤!!即使是不擦香水的人,擦上了香水護髮油就能夠輕鬆擁有女人味^^我覺得FEAZAC舒科瞬效潤澤香水護髮油這系列根本就是為少女心水水量身打造的夢幻髮油!!!!!!舒科瞬效潤澤香水護髮油最適合的就是上架到各大通路,一系列擺開放在開架櫃上讓大家試用!!因為我相信很多少女心型的水水會中標!!而我這種理性型的,也會因為喜歡它的味道而帶它回家XDD
Jul-23-2018 發表
QV意高陽光智慧極限高效防曬乳SPF50+:澳洲的防曬乳果然威!!
好像只有我一個人寫一大堆防曬心得@@ 但是因為板上的資料蠻少的,加上文章有時效性,還是再發文一下~雖然意高ego防曬乳〈另外一支〉好像上榜在邱品齊醫師的防曬產品測試報告已經很久了。但由於過去對品牌不熟,也不知道可以去哪裡試用,是直到今年逛藥妝店赫然發現意高ego出現在醫美櫃上。原來意高ego是來自澳洲的防曬乳啊!!在架上摸了一下,覺得陽光智慧極限高效防曬乳SPF50+的質地蠻清爽的,便購入一瓶試試。因為臉部對陽光的敏感度很高,所以我今年試用新防曬都是先往手臂擦。這一個多月的試用時間我就是把意高防曬當作身體的防曬乳。這段時間已經經歷過紫外線過量級最高非常多的天數,以及危險級11.12的日子多日,我確定這支意高ego SUNSENSE陽光智慧極限高效防曬乳SPF50+當作我的身體防曬它的防曬力是足夠的!! 因為我完全晾著我的手臂擦這支陽光智慧極限高效防曬乳SPF50+是不會曬傷的!!擦它的日子也沒有感覺變黑!!我很喜歡這瓶意高ego SUNSENSE陽光智慧極限高效防曬乳SPF50+,因為它跟我目前手邊使用的他罐歐系防曬相較,真是清透多了!!擦在手臂上不再有泛油光的感覺,反而是保濕又舒服!!而且還是透明不泛白的!!對我這種高防曬力需求者而言,更悲慘的是我皮膚還不白,長期以來總是要屈就於防曬乳的防曬力很好但不是太滋潤、就是會泛白的無限輪迴之中。雖然我已有多款防曬力好的產品,但我還是一直在尋找防曬力同樣好,但質地可以更清爽的優質防曬!!今年勇於嘗試多款新防曬,雖然試用的結果不盡理想,但至少又讓我找到一款防曬力好又清爽、不泛白、無香味、還有基本防水力的防曬了! 使用這瓶意高ego SUNSENSE陽光智慧極限高效防曬乳SPF50+PA++++一個多月以來,只有覺得防曬力好又清透舒適!!雖然這罐意高ego SUNSENSE陽光智慧極限高效防曬乳在送審檢驗測試只有三顆星的防曬平均度等級,BOOTS STAR ★★★、CW = 378nm主成分為:Bemotrizinol 1%,Octocrylene2%Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Uvinul A Plus) 3.5%Titanium Dioxide (二氧化鈦) 2%但我覺得它並沒有比列在四顆星等級的歐系防曬乳遜色!!之後我也願意把意高防曬擦在我的臉上用用看〈臉部防曬的使用心得日後再補〉。因為我是連身體需要的防護力都比一般膚質要高的人。如果我的手臂在烈陽下可以使用,那一般膚質的臉是一定可以用的!!不過,這罐的缺點是乾的速度比較慢。以及擦身體會稍微起白屑!!所以我就參考網路資訊,對抗會起白屑的防曬乳,可以先在皮膚上擦一層乳液隔離再上防曬的方法,隨便選一瓶乳液當底,再擦上這罐意高ego SUNSENSE陽光智慧極限高效防曬乳,我發現身體起白屑的地方就解決了。總之,很高興又找到一款防曬力好的防曬乳,在此也把這罐意高ego SUNSENSE陽光智慧極限高效防曬乳SPF50+PA++++推薦給大家!!
Jul-19-2018 發表
Avene 雅漾全效極護清爽防曬乳SPF50+:防曬力優秀的老朋友!!
使用雅漾防曬乳的年資已經超過十年,記得我人生中第一次購買雅漾防曬乳的年紀是在我23歲那年。因為同寢室的室友邀約合購,那家賣場滿3000元就可以免運費,所以我就友情贊助她也買了一條雅漾的防曬乳。那次的合購是我人生中第一次的網路購物經驗,記得當年我連設帳號和問候買家要先打字「安安....」都是我的室友教我的。還記得我買的那條雅漾防曬乳是spf50+標註「棕標還是藍標」之類的,一條是賣800多。當時我有問過室友為何是挑那家購買。她是說,網路上有很多家都賣差不多的東西〈她是重度網購者〉,她都固定跟兩家買,這兩家賣的沒有比別人便宜,都比其他家稍微貴一點,但是賣的是正貨。而當我學會上網買東西之後,就也都是用這樣的標準在挑選產品。因為我覺得,做生意有一定的成本,你至少要讓人家賺一下,東西有便宜到就好,不要太貪小便宜。也是因為在那一年用了第一條的雅漾防曬乳之後,意外發現防曬乳的防曬力竟然差那麼多,我長年無法被保護住的顴骨的某塊皮膚,擦上雅漾防曬之後就從此可以被保護住了!!是故從那一年起,我就開始會自己研究購買醫美品牌的保養品。即使藥妝防曬比起ㄧ般通路的防曬乳滋潤度高非常地多,價格也不太便宜。我還是死心踏地的一直購買下去。因為雅漾的防曬乳在這新一波的邱品齊醫師的防曬產品測試係數報告中有多條列名四顆星的防曬平均度等級。其實我對這樣的結果一點也不意外。因為我從十年前到現在一直都是隨便挑一條它家spf50+橘色包裝的〈包括台灣沒販售的〉,然後從來沒有曬傷過。而我手邊其實還有購入雅漾家的其他經送審過的'防曬乳,但畢竟防曬乳不宜一次開封太多條,因為看到這一條雅漾全效極護清爽防曬乳 SPF50是諸多雅漾防曬乳中cw值最長的,所以我今年主要就是擦這一瓶。*雅漾全效極護清爽防曬乳SPF50+ UVABOOTS STAR ★★★★、CW = 383nm我覺得雅漾全效極護清爽防曬乳 SPF50的耐曬度非常的高,因為以我光敏感的膚質,在夏天紫外線過量級最高的天數,平常都只要擦一次就可以撐到下午皮膚都不太會有發熱的感覺。表示這條防曬的光穩定性非常好。對雅漾防曬乳的防曬力十分的肯定。只不過,歐系防曬的缺點就是滋潤度還是高了些,雖然名為清爽防曬乳,但其實擦在皮膚上會有泛油光的現象。可以看一下示範照只是稍微擦一層防曬在手上,照片中就可以看得出有油光感就知!!並且還有泛白的現象~而原本我長年對雅漾防曬乳有股招牌花香味感到困擾,因為今年我都把它當作身體防曬使用,距離鼻子的嗅覺比較遠,用起來的接受度就蠻高的XDD另外,關於防曬乳泛白與滋潤的問題,在我找到搭配的蜜粉之後也改善了不少,便不影響這條防曬乳在我心中的愛用程度了!!由於我買防曬乳最重視的就是防曬力。防曬力不夠好,質地再清爽、售價再便宜、妝感多優......我還是都不會回購。雅漾全效極護清爽防曬乳 SPF50+因為防曬力非常好,所以我會回購它,也把這條防曬乳推薦給大家!!
Jul-15-2018 發表
86小舖的INNER SKIN茶樹控油收斂化妝水:降低防曬乳泛白程度超有感!!
這組INNER SKIN茶樹控油系列,8不得修護凝膠(升級版)/茶樹控油收斂化妝水/茶樹抗痘雙色遮瑕筆/茶樹控油礦物保養蜜粉~是86 shop的自有品牌商品。 86 shop是一個集結日韓、歐美暢銷彩妝及海外熱門品,商品品項多元,很能掌握國外最新流行美妝趨勢的通路。在全省也有很多的實體商店。過去因為附近沒有86 shop的實體商店,所以我是直到參與了品牌的試用體驗,才第一次使用了它家的保養品。而當我實際用過這一組INNER SKIN茶樹控油收斂化妝水保養彩妝系列之後,我覺得INNER SKIN茶樹控油系列很好用!!所以也把它推薦給大家!!一、INNER SKIN 茶樹控油收斂化妝水這罐INNER SKIN 茶樹控油收斂化妝水是我接觸INNER SKIN茶樹抗痘組的第一個產品。結果用完了之後讓我整個對於自有品牌的保養品大改觀!!大家可以看一下這瓶化妝水有白色的粉末沉澱在底下,當中的粉末就是這罐主要的成分--氧化鋅Zinc Oxide,使用前要先搖勻~由於我是高防曬力產品的需求者,平常使用的防曬乳或多或少都有些缺點,像我最近使用的珂潤潤淨保濕防曬乳spf50+pa+++ 〈新款〉這罐防曬乳是物理性的防曬,氧化鋅的濃度很高,多次補擦之後不僅皮膚會變得很乾燥,還會呈現大泛白!!大家看我的膚色就知道了〈最近手是曬得更黑了> <〉光塗一層珂潤防曬就已經是泛白明顯了。但我一天要補擦多次,擦了多次之後我的臉就變成了吸血鬼@@〈此為示意圖~圖片取自《夜訪吸血鬼》劇照〉但自從將化妝水換成了這瓶INNER SKIN 茶樹控油收斂化妝水之後,同樣使用珂潤防曬乳,原本擦上防曬乳是整個大泛白,現在擦上珂潤防曬不再是明顯的白一塊了,而是看得到透明度了!!尤其我是一天要補擦多次的人,降低防曬乳的泛白程度我感受很明顯!!而且我本來就很喜歡茶樹精油的味道,這瓶INNER SKIN 茶樹控油收斂化妝水聞起來就是我最愛的茶樹精油香。而這麼大一瓶售價居然不用300元!!就是拿來擦身體都不心疼啊!!因為我還不只拿過來搭配珂潤防曬乳,我手邊還有幾罐理膚寶水的防曬也是又油膩又大泛白。導致我已經買了它們一年多都還沒擦完.....因為這罐化妝水售價實在太便宜,所以我連脖子都拿來擦!!我覺得INNER SKIN 茶樹控油收斂化妝水根本是一瓶吸油的化妝水!! 因為擦上這瓶INNER SKIN 茶樹控油收斂化妝水之後,原本大泛白的理膚寶水防曬,就看得到透明度了。而且原本理膚寶水防曬乳的質地是非常油膩,以它打底之後,油膩度也降低了一半!!只不過,要特別提醒的是,降低防曬乳的泛白程度等是我意外發現的效果,這瓶INNER SKIN 茶樹控油收斂化妝水原先設計是用來抗痘的,因為它的成份是水楊酸。如果是光敏族在白天使用其實會增加對陽光的敏感度。而根據我的觀察,在urcosme看文章的網友,還有三位也是光敏肌,我怕網友等一下看了我的心得又跑去使用,反而曬傷了。在此要請光敏肌的朋友就晚上做為抗痘使用就好,不然就擦身體試用,或是秋冬再使用比較適合。因為我試過擦脖子是可以的,因為我的脖子對陽光的敏感度沒有很高,但是擦臉就有感覺到有加重對陽光的敏感度。表示這罐化妝水的水楊酸成分不是打醬油的,不然也不可能讓我立刻有感覺!!至於一般膚質倒也不用特別擔心,因為我看過非常多標榜控油的醫美品牌控油妝前乳其實成分都是水楊酸,倒也沒看過有人說擦了那些產品反而曬傷了。我會推薦這瓶INNER SKIN 茶樹控油收斂化妝水是因為它的質地擦起來很輕透舒服,而且還有好聞的茶樹香,並且真的立即解決我擦防曬的困擾!!拯救了一些泛白油膩的防曬!!另外更重要的是,它的售價真的很平價,是連學生都可以負擔的價位!!所以便發文把它推薦給大家!!
Jul-02-2018 發表
Curel 珂潤潤浸保濕防曬乳SPF50+:改版後防曬力增強了!
我在2015年的夏天曾經用過Cure珂潤潤浸保濕防曬乳SPF 50+ 〈舊版〉,那年的夏天是覺得對我光敏感的皮膚防曬力稍嫌不足。所以後來都是將它用為調和其他歐系防曬降低黏膩之用。最近查資料時看到網友說Curel珂潤潤浸保濕防曬乳SPF 50+ PA++++有改版,便購入了幾瓶試試。 因為想要試試看邱品齊醫師防曬評比名單上的清單是不是真的是有力,今年五月的時候我都在交替使用露得清、意高等幾罐防曬。但就是在擦到五月中的某一天,用了露得清輕透無感防曬乳SPF 50+ PA+++,當天我的手臂就突然曬傷了。曬傷之後,皮膚對於陽光的敏感性變得更高!!因為幾天前明明擦在我的手臂上適應良好的意高陽光智慧極限高效防曬乳 SPF50+ PA++++、雅漾全效極護清爽防曬乳 SPF50+ 、露得清極透氣清爽運動防曬乳SPF 50+PA++++,原本在我的手臂上是可以幾乎只要擦一次,就可以撐到下午都近乎不太發熱的高防護程度。但自從曬傷後,我的手臂就突然之間變成不到兩個小時就會變得很熱了!!而且熱度是變成明顯很溫熱!!但即使我隔天都每隔一個多小時感覺到手變溫熱了就再補擦一次,當天依然是發現我的手臂好幾處是溫熱發炎的。我連續三天就是使用這三條防曬乳反覆的擦,但不管使用哪一條補擦,當天我的手臂都還是曬傷的狀態!!那最後是怎麼樣讓我終止曬傷的呢?就是拿出了這瓶Cure珂潤潤浸保濕防曬乳SPF 50+ 自從換擦這瓶Cure珂潤潤浸保濕防曬乳SPF 50+後,我發現,我的手臂就轉變成幾近不再發熱了!!只不過,在紫外線危險級的強度下,我必須一個多小時就補擦一次,沒辦法超過兩個小時!!但若是有按時補擦,洗完澡後檢視當天皮膚的狀態。就確實皮膚是不再曬傷了!!也因為有五月中那次的曬傷經驗,讓我對Cure珂潤潤浸保濕防曬乳SPF 50+產生蠻大的好感!!我不清楚這罐珂潤防曬的成分是在何年何月改版的?BOOTS STAR ★★★、CW = 376nm舊版:Zinc Oxide (氧化鋅) 13.96%Titanium Dioxide (二氧化鈦) 濃度不詳新版:Zinc Oxide (氧化鋅) 19.54%Titanium Dioxide (二氧化鈦) 濃度不詳所以也不知道列名邱醫師防曬測試清單上的是哪個版本?但就我使用的經驗,我覺得這罐珂潤潤浸保濕防曬乳SPF 50+ PA++++〈新版〉的防曬力很明顯的有比舊版好!!這也是後來我也會嘗試使用它作為夏天用的臉部防曬的主因!!還有一點體會是,曬傷之後擦物理性防曬真的比較不刺激!!但是,改版之後,這款Cure珂潤潤浸保濕防曬乳SPF 50+變得泛白度蠻嚴重的,而且明顯變乾燥了!!舊版我記得擦在臉上是會覺得有點滋潤度的!!Cure珂潤潤浸保濕防曬乳SPF 50+依舊要以少量多次的方式擦,泛白度才能降低!因為一次塗太多就是會呈現以下這個樣子。如果像我這種常要補擦防曬的人,因為不可能永遠有時間少量多次、好整以暇的補擦,我最近的小祕訣是會在妝前使用控油型的化妝水打底,這樣子即使之後我總是上防曬上的很豪邁,都不再像之前未用控油型化妝水一樣,擦上珂潤防曬是明顯白一塊了!!然後,我也很喜歡把Cure珂潤潤浸保濕防曬乳SPF 50+當作身體防曬。因為我的膚色較黑,這罐有微泛白的現象,剛好可以讓我的膚色看起來較白皙@@由於上完防曬之後其實手臂仍會有稍稍黏黏濕潤的感覺,我會再鋪上爽身粉/蜜粉之類的,就可以比較乾爽。總之,這瓶Cure珂潤潤浸保濕防曬乳SPF 50+可以推薦給一般膚質安心地在炎夏使用^^
Jun-18-2018 發表
Neutrogena露得清輕透無感防曬乳SPF50:讓我皮膚曬傷又灼熱的防曬乳!
這一款露得清輕透無感防曬乳 SPF 50+ PA+++是我今年購入的第三款露得清的防曬。但大家看這個標語應該就可以知道,我並不很推薦這款防曬。因為,它讓我曬傷了!!雖然因為五月中就用了露得清水肌因溼膚防曬噴霧SPF50+PA+++〈圖右一〉造成過敏反應,手提前變黑。延伸閱讀:露得清水肌因濕膚防曬噴霧spf50+ pa+++:防曬力好但依舊讓我產生敏感反應!!但因為接著用露得清極透氣清爽運動防曬乳 SPF 50+ PA++++〈圖中〉卻又安然無恙?好奇心作祟,我還是又購入了這條同樣擁有送檢三顆星等級防曬力平均度的露得清輕透無感防曬乳 SPF 50+ PA+++〈圖左一〉。因為我想說,既然我可以使用露得清極透氣清爽運動防曬乳 SPF 50+ PA++++,〈圖片取自官網〉BOOTS STAR ★★★、CW = 375nnm那這罐露得清輕透無感防曬乳 SPF 50+ PA+++的CW值更長,〈圖片取自官網〉BOOTS STAR ★★★、CW = 379nm照理說防曬力會更好才是?露得清極透氣清爽運動防曬乳 SPF 50+ PA++++的主成分是:Homosalate10%,Oxybenzone(Benzohenone-3) 5%,Avobenzone3%,Octocrylene4%,Ethylhexyl Salicylate 5%剛擦上去露得清輕透無感防曬乳 SPF 50+ PA+++時我的印象是很好的。因為比起露得清極透氣清爽運動防曬乳 SPF 50+ PA++++〈圖右一〉在我手臂上的顯得稍難推動,露得清輕透無感防曬乳 SPF 50+ PA+++擠出來和它的濃稠度差不多,但卻是很有水分很好推開的!!而且,露得清輕透無感防曬乳它的香味不是上述那罐的男人味,反而是很清香的!!然而,好景不長,'我才剛驚豔於露得清防曬的質地沒不久,我的手臂就突然感覺到一股稍微灼熱辣的感覺!!我想說, 塗防曬乳有灼熱的反應也不是第一次了,既然皮膚沒像擦他家的水肌因溼膚防曬噴霧SPF50+PA+++一樣有大泛紅的反應,那稍微有灼熱感應該還好吧?便不以為意地繼續把露得清輕透無感防曬乳當成手臂防曬一整天!!我塗這罐露得清防曬的量和補塗的程度基本上是跟那條露得清極透氣清爽運動防曬乳 SPF 50+ PA++++相仿的。但就只有這麼一天,在五月份紫外線同為10過量級最高的曝曬度下,當天洗完澡將手臂慣常的敷上了蘆薈膠,竟發現我的手臂曬傷了!!因為我的手擦上了蘆薈膠會痛!!並且,從那天起,明明前幾天擦在我的手臂上防曬力足夠的多條防曬,就都突然變得防曬力不夠了。一天變成要補擦很多次,因為它們從曬傷的隔天起,就突然變成一個多小時就會讓身體變熱了!!而且是變成很溫熱不得不補擦。之前是幾乎不發熱!!但即使我補擦了上述防曬很多次,手依然就這樣子連續曬傷了三天!!直到擦上了另一款純物理性的防曬乳,連擦了三天,那些防曬乳才又漸漸恢復它們的防曬力!!可確定的是,露得清家的防曬乳成分應該都是相仿的。我的皮膚也顯然對露得清的防曬乳有九成的機率會是不適合的!!為了讓我的皮膚不再受傷,這條防曬乳我確定短時間內是不會再用了> <後記:這篇文章寫完之後,發現最近邱品齊醫師也在其部落格的中發表了一篇「防曬產品與配方新趨勢」的文章就有寫到Benzohenone-3這個成分會引發光過敏的疑慮。我從2016年使用了第一罐Banana boat香蕉船運動系列防曬乳液spf50+就有出現疑似光敏感的反應。持續好幾個小時灼熱感並立刻變黑!!當年我從網路資訊中,自己判斷我應該是產生了接觸性皮膚炎/光敏感。醫師現在已經證實就是Benzohenone-3成分會造成光敏感反應了。回顧我多年來使用防曬乳的心得,除了香蕉船是引發我光敏感反應最激烈的之外,幾乎每一瓶露得清的防曬都會在我身上引發不良反應!!而且每一瓶露得清防曬的成分都是差不多的。1.Neutrogena運動型沁涼防曬噴霧 SPF30:2011年擦這瓶,我的腿在陽光下是感覺刺熱無法被全片被保護住的。並且,當我在夏天的戶外酷暑連續噴了五天之後,我的手軸內側還長出了疹子去看醫生,手腳還變成很黑!! 主成分:Homosalate 10%,Avobenzone3%, Benzophenone-3 5%,Octisalate 4%2.露得清水肌因濕敷防曬噴霧SPF50+:2012年才擦第一天,只是噴出在在手上,然後塗抹臉部兩層,過了一會兒要開始上妝時照鏡子發現我的臉已經變成大關公!!! 2018年5月再度使用,噴在手臂上又立刻紅了一片,並且泛紅的時間超過半小時。皮膚還瞬間變黑了!!主成分:Homosalate10%,Oxybenzone 5%,Octisalate5%,Avobenzone3%,Octocrylene10%3.露得清輕透無感防曬乳SPF 50+ PA+++:擦上去沒多久就感覺一股灼熱。然後擦了一天我就曬傷了!!主成分:Homosalate10%,Oxybenzone(Benzohenone-3) 5%,Avobenzone3%,Octocrylene4%,Ethylhexyl Salicylate 5%4.露得清極透氣清爽運動防曬乳 SPF 50+ PA++++:其實這罐我如果皮膚較敏感時。擦上去也是會有灼熱感,但是擦這罐倒是沒有因此曬傷。然而,只要擦他的那天,膚色就會變得更黑!!主成分:Homosalate9%,,Octocrylene8%,Ethylhexyl Salicylate 4.5%, Oxybenzone〈Benzophenone-3〉4.5%,BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE〈Avobenzone〉2.7%感覺擦了上述的防曬乳都沒有讓我防曬到,反倒是造成我刺痛/曬傷/過敏/變黑@@後續要花上更多的時間修復...........2015寫出許多防曬乳的心得時,可能有些品牌會覺得我造成了他們聲譽受損。因為光敏感的膚質算是相對少數,大部分的人如果不會過敏,感覺擦起來清爽沒有曬黑就的都給了七顆星的評價!!但是只要對成分過敏的人,就是'像我一樣,只要擦一次,擦上去一天,馬上就會有不良反應:感覺刺痛、曬黑、灼熱、滲入皮膚......而我跟別人不同的是,我還本身就是光敏感的膚質,所以擦上去更是雪上加霜!!或許很多人不一定會對某些成分有不良的反應。像我現在手邊就有一大堆不合用的防曬,我已經把它們集中起來決定送給我妹了〈這樣子好嗎?〉還是很感謝醫師界/配方師等有注意到關於防曬的相關問題,也希望未來露得清的防曬乳可以去除掉Benzohenone-3這個成分,不然我確定是不會再使用露得清的防曬了!
Jun-14-2018 發表
雪中送炭永不變心的舒緩產品~理膚寶水多容安極效舒緩修護精華乳/安心霜!!
身為光敏感膚質,我的光過敏期其實這幾年已經是提前到四月多就開始了,並且會一直持續到九月份才結束。表示一年之中我大概有半年的時間皮膚會是處於敏感的狀態!!貓小姐雖然是個愛嘗鮮的人,卻也是個念舊的人。應該不難發現,我雖然常常在試用新產,但是卻很少更換曬後的舒緩品!!那是因為那些曾經在我皮膚狀況不佳時拯救過我的保養品,對我來說它們就是雪中送炭的好朋友!!我不會輕意拋棄對我好的人!!像我每年必買的舒緩產品之一就是LaRoche-POSAY理膚寶水的多容安極效舒緩修護精華乳〈理膚寶水安心霜〉LaRoch-POSAY理膚寶水的多容安極效舒緩修護精華乳〈理膚寶水安心霜〉我從2014年用到現在已經四年了!!當初我是從邱品齊醫師的著作《幸福美肌,一輩子就買這一本:美膚心法 & 化妝保養品真相大公開》中發現這一瓶的。其實我當時沒有用過理膚寶水除了防曬乳之外的其他保養品,也沒有用過理膚寶水的多容安乳液。我只是覺得這一瓶看起來效果應該會更舒敏,所以查完資料之後我就自行購入了。而它也確實拯救了我當時的角質受損問題,所以就這樣子一直用下去。2014年我就曾經在這邊發表過理膚寶水全面修護霜的文章,裏頭就披露了我的曬後修護四寶。 2015年部落格開張,我也有整理在部落格裡。而連續四年,每年我就是重複購買這幾瓶舒緩自己的曬後皮膚!!這罐理膚寶水安心霜的清爽型和滋潤型我都買過,清爽型和滋潤型的用起來效果都一樣,就是一罐比較滋潤,一罐比較清爽這樣子而已。大多數我都是買滋潤型的,我覺得對我們年過30冬天會比較乾燥的皮膚來說,滋潤型的比較進可攻、退可守。然後兩罐皆為無色素、無香料、無酒精。它是市面上難得的真空包裝之一,可以確保產品是無菌狀態直到用完。蓋子的地方左右旋轉就可以拴住不怕滲出。塗到皮膚的敏感處是完全不刺激的,明顯對我的皮膚有舒緩的效果!! 有人會說,對於敏感肌而言,塗到敏感處不會痛有很神奇嗎?這樣子的產品感覺很多.......我必須說,敏感肌是分很多類型的。不能看網友說它是敏感肌,就照他說是敏感肌推薦的東西買。因為異味性皮膚炎、濕疹、脂漏性皮膚炎....等的敏感肌需求的是不一樣的。很多專櫃品牌舒敏的幾千塊的精華液,或是同樣是醫美品牌也是溫泉水的它系列,在我們這種光熱型敏感肌曬傷的皮膚上是會二次疼痛的,所以光不會痛就已經打敗九成的產品了!!還有一些醫美產品/歐洲洋甘菊/薰衣草/薏仁水產品它們又是另一種擦起來不會痛,甚至是擦完會覺得很涼爽,但是早上起來對曬傷處是沒改善的??擦到超過三天改善程度還是50%的而已。這種的大概就是針對一般膚質稍微曬到陽光或是醫美術後退紅的族群比較適用。那這罐理膚寶水多容安極效舒緩修護精華..就是睡覺一個晚上起來,一、兩天內就會讓我的曬傷皮膚敏感情形大幅改善的產品。因為超過三天以上才會改善的產品我是絕對不會回購的!!基於理膚寶水多容安極效舒緩修護精華乳/安心霜的速效與對陣下藥,所以我才會不斷回購,並且發文推薦給大家^^
Jun-05-2018 發表