• 洗髮
  • Avene 雅漾
  • CLINIQUE 倩碧
  • The Body Shop 美體小舖
  • Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 4486 88af43633efbb7fb
    Meteorite
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Bow
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 393581 9494402b244ab92a
  •  150x150 432527 1a23fb402d834308

AROMASE 艾瑪絲
潤波
美琪
古寶無患子
KISSME開架
艾瑪絲去屑止癢洗髮精:頭皮止癢效果超有感,不輸2%5α捷利爾頭皮淨化液!
我有一段時間沒有染燙頭髮,加上有慎選洗髮精,我的頭皮除了比較會出油,還有已經稍微有老化問題之外,基本上是個幾乎不會發癢的健康頭皮。但就是在今年過年前愛漂亮,又重新去染了頭髮。因為以前染髮總是褪色地很快,這次染髮就想好好維護,看網路的建議買了護色洗護組,並且堅持洗護色洗髮精一個月。雖然堅持的成果讓我的髮色維持得不錯,但護色洗髮精太滋潤了。連續洗了一個月的護色洗髮精,我的頭皮變得非常地癢,真的是把我嚇到了!!一開始是想說全面停用護色洗髮精,用回手邊的健康型洗髮精落建和Rene Furterer 就好,但發現落建洗了並沒有止癢的功能,它的強項還是在抗落髮。而Rene Furterer 每次洗完會覺得舒暢,也可感覺到止癢,但是效果維持的不長。只要沒洗頭就還是頭皮發癢。因此我又想到我的老朋友AROMASE 艾瑪絲。雖然我在多年前就使用了它家的角質淨化洗髮精,但這瓶已經走入歷史買不到了。後來上市的那瓶與醫院診所通路合作的2%5α捷利爾頭皮淨化液,其實我也買過一瓶,但當時的我頭皮還很健康,用了沒有什麼感覺〈應該是我不太需要用到它〉〈圖片取自官網〉所以艾瑪絲真的有一段時間沒買了。新購入的2%5α捷利爾頭皮淨化液包裝都比以前時髦漂亮了。效果也確實不錯,每次洗完就可以感覺到立刻止癢。但因為每次洗頭時我的頭都好癢。雖然建議用量說一次只要多少刻度。我總是貪心的越倒越多,一瓶260ml的2%5α捷利爾頭皮淨化液沒幾次就用光了。所以我又繼續購入這瓶也是幾年前買過一小瓶,當時感覺止癢有效的AROMASE艾瑪絲去屑止癢洗髮精。〈圖片取自官網〉..........................................................................................................................................................長效維持頭皮清爽健康環境■修護滋潤舒緩頭皮不適■降低油性堆積阻塞搔癢感■減少痘痘粉刺適用對象 油性/中油性頭皮...................................................................................................................................................................我覺得這瓶艾瑪絲去屑止癢洗髮精止癢的效果完全不輸2%5α捷利爾頭皮淨化液,因為在頭皮癢的當下洗完頭皮淨化液雖然可止癢,但依然沒辦法維持地很久,就是比Rene Furterer 效果再延長一點點而已,過沒幾天就又會再開始癢。而自從改用去屑止癢洗髮精之後,除了也是洗完頭之後就會立刻止癢外,頭皮後續發癢的機率也越來越低。不再因為作息不正常癢的明顯。這段時間因為頭皮發癢又重新用了AROMASE 艾瑪絲,真的覺得AROMASE 愛瑪絲是適合有脂漏性皮膚炎問題困擾者使用的髮類專門品牌!!如果在美麗與健康之間只能做一個選擇,我還是寧願頭髮醜一點選擇健康,當然,或許兩者是可兼有的,大概就是下次用護色洗髮精不要再用那麼久,就大概洗個一個禮拜就好。以免把頭皮搞壞了XDDD
Apr-07-2020 發表
提提研 TTM黑蜂蜜活源新肌生物纖維面膜:敷完痘痘會爆出膿頭催熟!!
這次試用的提提研 TTM〈Timeless Truth Mask〉黑蜂蜜活源新肌生物纖維面膜是我關注很久的品牌。我約是在大二、大三時就認識了這家提提研 TTM的面膜〈已近20年了!!!驚!!〉,當時提提研TTM面膜還叫做TT面膜,系上有一群愛漂亮的女生,會集體團購幾百片的面膜保養,這家TT面膜就是她們寒暑假團購的面膜之一。當時團購起來一片TT面膜只要10元左右而已。多年過後,TT面膜轉為直攻歐洲市場,於2013年在法國連鎖藥妝店Parashop審核上架販售,2016年進駐巴黎百年精品百貨Le Bon Marché百貨,敲開歐洲大門後,更陸續在全球插旗,據點遍布各大洲。打著「征服法國的台灣面膜」旗號,Timeless Truth Mask於2017年正式以中文正名品牌為「提提研」,搶攻華人市場。熱愛嘗鮮的我當然也早就購入了幾款。只是礙於我的皮膚一年之中有半年的時間都容易受到紫外線的影響,變成我春夏季只敢敷蘆薈面膜之類的,平常多是用水洗式面膜。片狀面膜常常都放到貓妹回台灣讓她一次帶回巴黎XDDD這次得到試用Timeless Truth Mask 提提研 TTM黑蜂蜜活源新肌生物纖維面膜的機會真的很高興。因為之前嘗鮮買的提提研 TTM面膜過年大掃除完本來想拿出來敷一下,沒想到一看竟然過期了@@先講一下貓小姐最近的膚況。貓小姐是光敏感膚質,最近紫外線變得強烈。一般膚質可能沒有感覺到,但是貓小姐已經感受到了。所以我的臉最近有點出現發炎的現象。導致這篇心得來得比較遲。因為敏感肌醫師說不宜敷面膜。但想說快要截稿,至少要敷一片。才在某天晚上敷完蘆薈膠之後,嘗試敷了這片提提研 TTM〈Timeless Truth Mask〉黑蜂蜜活源新肌生物纖維面膜。....................................................................................................................................................................................添加頂級原料黑蜂蜜活性物:黑蜂蜜活性物來自瑞士的頂級原料,是由黑蜂蜂蜜發酵而成的精華,專為恢復肌膚微生態而誕生,令皮膚更健康、清爽、純淨。重建肌膚微生態:強化肌膚屏障,從根本延緩老化,協同蜂萃有效淡化已形成的細紋。全方位打造健康穩定肌質,重建肌膚平衡美。 生物纖維面膜:3D立體結構更完整,增加與肌膚的密合度,有效將成份滲透肌膚底層。.....................................................................................................................................................................................沒想到效果讓我驚艷!!一、包裝精美包裝精美吸晴就不說了。上架到法國通路。法國是非常重視美感的國家,有美麗的包裝才能讓人有購買慾。面膜的封面有大大的金色蜂蜜。把她推薦給我妹妹應該會願意敷@@二、有酵母甜甜的味道 ,敷起來清爽不黏膩提提研 TTM〈Timeless Truth Mask〉黑蜂蜜活源新肌生物纖維面膜採用來自瑞士純淨區的稀有野蜂所採集的花蜜,經特殊發酵工法所取得的活性物,能提供肌表好菌優質的營養來源,重建肌膚微生態。〈圖片取自官網〉精華液聞起來有濃濃的甜甜酵母味。 敷面膜的過程很享受。而且敷起來是一種清爽的感覺不黏膩。三、服貼度佳,不厚重TTM黑蜂蜜活源新肌生物纖維面膜是生物纖維面膜。生物纖維面膜會比其他材質的面膜價格高,因為封閉度好,傳導性佳。我之前也用過很多品牌的生物纖維面膜,我覺得TTM黑蜂蜜活源新肌生物纖維面膜用起來比較沒有那麼厚重。因為我之前使用的他牌生物纖維面膜敷在臉上很沉重,臉會有被強制下壓的感覺。這款生物纖維面膜比起來很輕盈。還有我喜歡面膜它兩側有切口的設計,可以讓我將面膜拉的更加貼合皮膚。四、效果顯著,不刺激曬後發炎的皮膚,對痘痘有治癒效果效果是我考慮回購面膜的最重要的因素!!文章前頭提到,因為我是容易被紫外線影響的皮膚。在敷這款面膜前,雖然市面上有一堆強調曬後可用、曬傷可用的面膜,可是我都難以輕易相信。原本我是幾乎不在曬後敷面膜的人〈蘆薈產品除外〉。在敷這款面膜的當下,我的臉因為最近紫外線變強了有輕微發炎的狀況。臉頰呈現微紅還有點溫熱。可是我發現抹上這款TTM黑蜂蜜活源新肌生物纖維面膜的精華液在臉上,一點刺激感也沒有!!取下面膜後,雖然亮白度不明顯,但是原本溫熱的皮膚已經恢復常溫!!!而且我是混合肌,兩頰偏乾,保養上延續著冬天的習慣,可能是到春天之後擦保養品太滋潤而長痘痘了?之前臉頰上有放任不管的不明突起物。一直不清楚那是什麼東西?因為我從青春期就是只在t字區長痘痘的人,曾經懷疑那是痘痘,在患部擦了兩次含水楊酸的粉刺水也無動於衷。就是一直呈現突起。沒想到,在我敷完一次TTM黑蜂蜜活源新肌生物纖維面膜後,臉頰存在一段時間的凸起物就出現了開口!!原來真的是痘痘??而在敷完第二片面膜之後,感覺痘痘更加成熟膿頭都出現了!!這面膜居然有修復的效果!!以前我用過知名品牌的蜂蜜抗老精華、乳霜,可是都感受不到品牌宣稱的蜂蜜強大的療效,只覺得產品的成分感覺很複雜擦了會刺痛,而且過香。經由這片面膜我又重新相信蜂蜜的效果了!!後來我發現,TTM黑蜂蜜活源新肌生物纖維面膜訴求改善肌膚的微生態,使肌膚平衡健康。〈圖片取自官網〉我就是典型的處於紫外線微生態下的受害者啊!!〈圖片取自官網〉終於找到曬後肌膚也可以長期使用的一款面膜了!!總之,我非常喜歡這款提提研 TTM〈Timeless Truth Mask〉黑蜂蜜活源新肌生物纖維面膜,也會回購它!!
Apr-01-2020 發表
Curel 珂潤 潤浸保濕深層卸粧凝露:對曬後發炎的皮膚卸妝也溫和!!
知道Curel 珂潤這一瓶潤浸保濕深層卸粧凝露好幾年了, 去日本的必買清單中常會看到這一瓶。但因為當年與品牌的第一次接觸,2015年時使用了Curel珂潤潤浸保濕防曬乳SPF 50+ PA+++,對我光敏感的皮膚防曬力不太夠,加上又看到網友對這條卸妝凝膠的評價---只能卸淡妝,就一直沒有購買。直到有網友留言分享這一條她是看了有濕疹困擾的人擦了都沒事所以都固定使用它,我才開始對Curel 珂潤潤浸保濕深層卸粧凝露產生興趣。因為貓小姐的皮膚容易因為紫外線而發炎,變成我的保養品有一部分都要購買跟敏感肌一樣的產品。我是先去藥妝店買了小條的試用品試用。確認對我日曬後的皮膚是完全沒有刺激感的才購入正品。但我覺得Curel 珂潤他家雖然標榜給「乾燥型敏感肌」使用,然而,就我用過的防曬乳與卸妝產品而言,我覺得「出油型敏感肌」感覺比較適合他家的的產品。如Curel珂潤潤浸保濕防曬乳SPF 50+ PA+++ 是一款氧化鋅含量很高的物理性防曬,有明顯的控油效果,乾性的皮膚可能不見得會很喜歡這一瓶,尤其是在冬天。而這一條Curel 珂潤潤浸保濕深層卸粧凝露 使用在我混合肌的皮膚上,其實也是不盡然很適用。雖說無香精很好,但因為質地比較清爽,像我在秋冬與春季,兩頰都偏乾。就覺得這一款卸妝凝膠在我的兩頰很難推動。〈圖片取自官網〉跟其他手邊的卸妝產品相比,都是必須使用比他款雙倍的份量〈因為這樣才可以在臉上好好推動〉使用建議為2cm 我每次用都超出。但T字區出油的部分就沒有這樣子的問題。我對卸妝產品的要求就是他們要能夠卸除Curel珂潤潤浸保濕防曬乳SPF 50+ PA+++ 和理膚寶水spf50+ PPD42防水型的防曬乳。因為他們真的很防水,我試過連某些卸妝油都無法卸除理膚寶水的防曬。而Curel 珂潤潤浸保濕深層卸粧凝露 單單卸這些防曬乳是可以的。至於卸妝彩妝的效果,它真的比較適合卸淡妝,當天上全妝就要多卸幾次。雖說這樣子卸妝凝膠很快就用完了。但這條卸妝凝膠價格真的很平價,就算用雙倍的量,價格也還是比用他牌的卸粧品還便宜阿。我目前用過的卸妝產品中,舒緩力最佳的卸粧品還是最認同A-Derma艾芙美燕麥極淨卸妝乳〈勝過dr.wu溫和潔淨卸妝乳〉,它是一款我不管在怎麼樣發炎的情況下使用它都絲毫不刺激的卸妝乳。但艾芙美燕麥即淨卸妝乳其實是比較適合偏乾燥的皮膚。對出油的皮膚在夏天會有點負擔。而我的敏感時期多半集中在會出油的季節,所以這一款含有甘草酸的Curel卸妝凝膠就很適合我光敏感的皮膚。價格便宜又對敏感肌溫和,難怪會是日本必買商品。也很推薦其他類型的敏感肌使用它!!
Mar-24-2020 發表
日本MANARA溫熱卸妝凝膠:有深層清潔效果的溫熱感柑橘味的洗卸合一卸妝凝膠!!
我喜歡嘗試卸妝產品。MANARA曼娜麗 溫熱卸妝凝膠是我最近用到很喜歡的卸妝凝膠!!我是當初看到它有標榜有溫熱感被吸引的。還有這條連續6年得到「世界品質評鑑大賞金獎」的殊榮, 之前曾經用過有得到這個獎項的保養品還不錯,覺得應該可期待!!以及它標榜有改善黑頭粉刺效果都讓我心動~........................................................................................................................................................................................................................................................■溫感凝膠+奈米膠囊木瓜酵素 徹底清除毛孔髒汙 ■洗臉卸妝同時保養肌膚,富含 多種美容精華成分 ■洗卸合一 不須重複清潔 ■7大無添加成分 。(著色料、合成香料、礦物油、石油系、界面活性劑、酒精、Paraben防腐劑、紫外線吸收劑)...........................................................................................................................................................................................MANARA曼娜麗 溫熱卸妝凝膠用起來真的很舒服,在臉上卸妝按摩時會有溫熱感,但不會到會發燙的地步,所以就算天氣炎熱也很適用。在臉上很好滑動,卸妝的同時可以聞到濃濃的柑橘香,感覺把毛孔都打開清除了髒污。卸妝時感覺很享受。因為感覺真的有深層卸妝的效果,全妝都可以卸除,在按摩的時候也會如同卸妝油一樣有小角栓出現,我平常都是用比較溫和偏向抗敏感的卸妝乳,久久還是必須要用比較深層的卸妝油之類的按摩一下。我覺得這一條有類卸妝油的效果。但是我覺得這條卸妝凝膠不要重複卸除,因為如果卸除兩次再加上後面用洗面乳會覺得清潔太過了。它標榜是洗卸合一。我會在臉比較油膩以及感覺疲憊時使用。這一條是在眾多卸妝品中會默默想要一直拿出來用的一款,非常推薦!!
Mar-14-2020 發表
Paula's Choice1%A醇逆齡精華乳:有光敏感性容易曬傷的抗老產品!!
寶拉珍選的這一款Paula's Choice1%A醇逆齡精華乳是讓我又愛又恨的一罐保養品。它有很好的抗老效果。因為它是類a酸產品。高濃度a醇轉換後的效果等同a酸。可是它真的有明顯的光敏感性。我只要晚上擦這一瓶,用量多一點隔天陽光出來了我的臉就會曬傷。我在2016年開始使用第一罐在不同時間點連續擦了三次,其他保養品程序完全沒換,只是加入這一瓶,隔天我的臉膚溫明顯會比平常的膚溫還熱,對陽光的敏感程度變高。只要太陽出來了沒有趕快擦上防曬乳,當天就會曬傷。後來我就按照說明書,幾天才使用一次,並且混合其他的保養品使用。但即使我已經用這樣的方式超過半年了,在2017年的5月份時,想說自己已經用了那麼久的一顆米粒的用量,應該可以增加用量了。就嘗試把它增加到兩顆米粒的份量,結果,隔天就又出現了久違的曬傷反應!!而且接下來五月份其實就開始進入了陽光猛烈的季節,它讓我在前年的夏天為此又修復了好一段時間。這就是愛美的後遺症。也是因為這罐對我來說用量即省,加上過多又會造成敏感,用用停停的。一罐30ml我用到過期了也還沒能用完@@你說這罐的效果是什麼?我覺得皮膚緊實是比較明顯的,還有毛孔會比較緊緻。美白明亮是完全沒有。買這罐就是相信a酸的抗老效果。另外一提的是,我擦寶拉珍選家的抗老化A醇修護精露就不會有曬傷的情形。可能真的是濃度比較低的關係?不過也有可能是我擦的是即期品〈效期不到一年〉?我沒有自己買過抗老化A醇修護精露,都是在官網買東西滿額贈得到的。所以如果光敏感膚質的朋友想要使用1%A醇逆齡精華乳,早上千萬不要擦,晚上也只能擦米粒大小,也不能天天用。擦太多會得不償失!!總之,Paula's Choice1%A醇逆齡精華乳真是一款讓我又愛又恨的產品!!但我還是推薦的!!
Mar-10-2020 發表
ARWIN雅聞大馬士革玫瑰氨基酸淨白洗卸二用慕絲:油性肌卸妝消耗快,會刺眼睛!!
知道雅聞這一瓶卸洗慕絲好多年了,以前會注意奇摩購物中心的資訊,發現它常有特賣。但是對牌子比較不熟,直到蕭敬騰代言了雅聞+一年多以前在買早餐時,聽到早餐店的顧客稱讚雅聞的東西很好用,一直推薦早餐店的小姐買雅聞的產品,其中就有提到有一瓶卸妝的,玫瑰的那一瓶味道很好聞之類的,我才開始注意起雅聞。後來有一次去全聯買東西,看到保養架上竟然有賣雅聞的卸洗幕絲,而且就是那位顧客說的「玫瑰」味的那一瓶耶,就立刻買回家了。〈圖片取自官網〉但是這一瓶ARWIN雅聞大馬士革玫瑰氨基酸淨白洗卸二用慕絲我並沒有特別的喜歡。主要有幾個點:1.卸妝力沒有很強,消耗速度快因為我是幾乎每天都用防水型防曬的人,加上臉會出油,這罐洗卸兩用幕絲按出來呈現泡沫狀,但是沒多久就會自動消泡了。這是我拿來卸身體防曬的情形而我的手臂是不會出油的喔!但是我的臉是會出油的,照它會自動消泡的速度〈而且非常快速〉,加上我的臉是使用防水型防曬+底妝,就會讓我在卸妝的過程中一直懷疑我的臉到底有卸乾淨嗎?導致每次卸妝都會重複卸三遍XDD所以下降的很快!!2.味道沒有很紓壓當初買是因為聽到說雅聞這一瓶的玫瑰香味很好聞。可是實際使用的結果跟我想像中的玫瑰味有落差。因為味道是比較人工的。3.會刺眼睛平常我用每一罐卸妝產品的手法都是相同的,但是在使用這一瓶雅聞卸眼睛周圍時,會有刺眼的感覺。我很少用到會刺激眼睛的卸粧品。是蠻意外的。這一瓶洗卸兩用幕絲我覺得比較適合當卸身體的防曬。單純卸手臂就蠻好卸除的。也好沖淨!!但是皮膚比較敏感的,還有臉比較會出油的,我覺得消耗會蠻快的。
Mar-05-2020 發表
日本Atorregepure純萃深層卸妝凝露:沒有很溫和,乾性肌卸妝會難推!!
好久沒發文了,前陣子腳踩到玻璃去外科取出碎片,這一兩個禮拜的時間我都在外科出沒,現在已經拆線了,但是患部還沒結痂尚不能碰水。好久沒有好好保養身體了,我非常愛洗澡呢!!現在就來寫一些沒那麼好用,但可能還是有人會想買的東西XDDD我是一個喜歡嘗試卸妝產品的人,因為膚質t字區容易出油,所以多半都是買卸妝乳、卸妝凝膠為多。這一條日本Atorregepure純萃深層卸妝凝露是幾個月以前看到雜誌贈送這一條卸妝乳入手的。其實在購買之前有先看過網友的心得。當時看到「AliciaWu」水水的心得對它評價不太優,但基於對卸妝凝露有興趣,而且喜歡日本產品。看到文案標榜弱酸性、無礦物油、無色素敏感肌適用等,我還是買了。結果用過一次就覺得,水水的心得是真的@@雖然標榜無色素、弱酸性、無礦物油等,但其實它是有香味的。而且我當初看上它成分含有甘草酸感覺可以抗發炎。我不是先天性的敏感肌但我容易因為陽光而發炎。當我試過在皮膚發炎的情況下用這一條卸妝,我覺得它並沒有很溫和。在我的顴骨上推動會有點疼痛感。應該是裡頭的成分對我發炎的皮膚還不夠溫和吧!!〈圖片取自官網〉但同樣是標榜敏感肌適用的curel珂潤卸妝凝膠在我敏感時期則完全不會有疼痛感。只是兩條對我的膚質而言都有兩頰不好推動的問題。因為我的兩頰隨年齡與作息不正常會有偏乾的問題。curel對我來說只有t字部位好推,兩頰是非常有阻力,用量要比用卸妝乳還要多一倍。而Atorregepure純萃深層卸妝凝露 如果使用跟curel一樣的用量,在我的兩頰上比curel好推動一些。建議用量說使用一顆葡萄大小,我都需要使用到兩顆葡萄。..............................................................................................................................................................................使用方法取適量(約一顆葡萄大小)於手心,兩手搓揉溫熱後,輕輕延展至全臉及眼周(T字位及重點彩妝處可輕柔按摩),充分溶解彩妝後,用微溫流動清水輕柔地沖洗乾淨。....................................................................................................................................................................................至於卸妝力的部分真的比較適合就是淡妝派的。而香味我是沒有那麼喜歡。有股酒精的味道+葡萄香。卸完妝其實臉會有種潤,就是保濕的感覺。因為這條對我而言不夠溫和,是比較可惜的地方。但如果皮膚比較健康,偏油性的皮膚還是可以嘗試。只是通路似乎不多。我在日藥本舖有看到它的櫃。
Mar-05-2020 發表
cle de peau Beaute肌膚之鑰精質乳霜:值得奢寵自己的高效全能乳霜
相關的心得已經在上篇寫完,我在使用時都是共同使用,但我覺得主要的效果應該還是在精質乳霜!!從兩年前涉獵使用歐美品牌的頂級保養品之後,真正體會到家母和妹妹在購物上長期堅持的「一分錢一分貨」的道理。所以現在的我在保養品的購買上也願意投資在高階產品上,走量少質精的保養路線。雖然我已用過多款萬元乳霜,但這款肌膚之鑰乳霜真的在售價上還是最高的!!肌膚之鑰-精質乳霜正品30ml售價18500。非常頂級的售價。以下說明我的使用心得:一、肌膚之鑰-精萃光采激光晶露...................................................................................................................................................................................................肌膚之鑰精萃光采激光晶露含有五大天然珍稀成份,是美容界第一瓶「神級造光精華」,擁有五大珍稀珠寶級成分:白金絲繭精華、日本珍珠、茶氨酸、紫蘇精華、當歸精華,以及特別添加全新三色海藻精華,啟動肌膚再生能量,使肌膚彈嫩細緻,激發出鑽石般璀璨光芒。....................................................................................................................................................................................................因為我的膚質在秋冬兩頰偏乾,晚上習慣擦質地滋潤的保養品。一開始拿到這一瓶肌膚之鑰精萃光采激光晶露時沒有細看說明書,因為激光瓶的試用品是小玻璃罐,使用時是用倒的。質地很像有點像鍋牛精華的黏稠,就自行把它當作化妝水的步驟使用〈我相信很多消費者不會細看說明書@@〉因為誤將肌膚之鑰精萃光采激光晶露當作化妝水,覺得跟我原本使用的化妝水相比滋潤度少了很多,不太習慣。所以便加了一道自己的前導液,後續就是擦上肌膚之鑰的精質乳霜鎖水〈說明說只需一顆珍珠大小〉。....................................................................................................................................................................................................肌膚之鑰自1982年來經過了8次配方精進,使用高達60種精萃成分,透過絕佳比例融合來奢寵肌膚,以獨家珍稀配方加入「光采智能複合物」,包含自然界五大珍稀珠寶級成分:白金絲繭、日本珍珠、茶氨酸、紫蘇與當歸精華,專門對抗內外環境&老化壓力,提供肌膚在夜間絕佳的修護效果,隔天即能展現新生光采。作為保養護膚的最後一道程序,將建議用量的乳霜〈取出一顆珍珠大小〉,輕柔的塗抹於肌膚上,早上使用本乳霜後,建議使用抗uv產品。...................................................................................................................................................................................................擦到這邊作結,整套肌膚之鑰的保養品搭起來是有點失望的,因為滋潤度感覺十分不足@@心中想說,難怪之前看過部落客的文章,那位肌膚之鑰的愛用者是油性肌!!因為不論是這瓶前導液或是乳霜都是很清爽的!跟我平常習慣把臉擦的很滋潤很不相同!!所以我又自行加了一道晚安凍膜來增加滋潤度XDD而且又自動把精質乳霜從一顆珍珠加到兩顆珍珠!!結果隔天早上起床,膚質反應令我驚豔。皮膚澎彈透亮、緊緻有感。真的呈現了頂級乳霜的價值。一夜產生奇蹟!!結果,當我隔天晚上擦上一樣的程序〈比前晚擦沒那麼多〉早上起床沒多久,我就覺得臉好像有點會發熱的感覺?因為我本身對陽光很敏感,之前就曾經擦過類a酸的產品,也是用量多了就會出現臉部發熱曬傷的情形。晚上我就停止使用開始換擦舒緩類產品。並且研究了一下肌膚之鑰產品的成分。果然,這罐肌膚之鑰精質乳霜裡頭真的含有視黃醇/維他命A的成分,維他命a的產品會讓皮膚對陽光敏感。難怪貓小姐擦多了又出現類似曬傷的反應。肌膚之鑰乳霜的建議用量只有一顆珍珠。但並沒有提到裡頭含有維他命a成分,因為我一直以為它就是普通的抗老乳霜。擦過量了,皮膚還尚未能適應維他命A成份,所以導致皮膚對陽光過份敏感。肌膚之鑰的乳霜有很棒的抗老使用效果,真的有頂級產品的品質,外包裝也十分精緻,包裝控一定愛不釋手。試用過後真的會讓人想入手這罐產品!!提醒大家使用精質乳霜時一定要按照建議份量,或者再更少,逐漸增加用量。這樣表示貓小姐買一罐乳霜應該可以用非常久。真的很想購入,但是不便宜啊@@
Jan-13-2020 發表
肌膚之鑰精萃光采激光晶露:滲透力秒速的讓臉變亮的前導液!!
感謝urcosme &cle de peau Beaute肌膚之鑰提供試用的機會。讓我能體會傳奇經典奢華保養的奇蹟。....................... 發表文章遲了些,因為我的家用電腦已經有一個多月都收不到網路了,我在家只能用手機上網看文章。繳交這篇文章是先打好word,再分批傳照片用他人的電腦上傳的。好麻煩。所以最近都沒發文><........................... 這次試用提供的產品為cle de peau Beaute肌膚之鑰今年甫上市的肌膚之鑰精萃光采激光晶露7ml*2和新改版的第八代明星商品精質乳霜5ml*1。......................................................................................................................................................cle de peau Beaute是日本資生堂旗下的頂級品牌,品牌名在法文的意思是「一把美麗肌膚的鎖鑰」,稱為「肌膚之鑰」。融合最尖端科學技術,完美體現日法細膩美學的品牌。以品牌精神UNLOCK THE POWER OF YOUR RADIANCE開啟肌膚的光彩能量為原則,秉持著三大品牌核心價值:智慧---以科學為基石,源自皮膚的潛在智慧能量。精緻---超越奢華的巔峰。不妥協---堅定不移地專注於卓越。......................................................................................................................................................肌膚之鑰-精萃光采激光晶露正品30ml售價要5400 /50ml售價8500~ 肌膚之鑰-精質乳霜正品30ml售價18500。真的是非常頂級的售價。從兩年前涉獵使用歐美品牌的頂級保養品之後,真正體會到家母和妹妹在購物上長期堅持的「一分錢一分貨」的道理。所以現在的我在保養品的購買上也願意投資在高階產品上,走量少質精的保養路線。我覺得這次體驗到肌膚之鑰的這兩項產品,就是符合我量少質精的保養習慣!! 以下說明我的使用心得:一、肌膚之鑰-精萃光采激光晶露....................................................................................................................................... 肌膚之鑰精萃光采激光晶露含有五大天然珍稀成份,是美容界第一瓶「神級造光精華」,擁有五大珍稀珠寶級成分:白金絲繭精華、日本珍珠、茶氨酸、紫蘇精華、當歸精華,以及特別添加全新三色海藻精華,啟動肌膚再生能量,使肌膚彈嫩細緻,激發出鑽石般璀璨光芒。...................................................................................................................................................... 我用過的前導液很多,這罐肌膚之鑰精萃光采激光晶露可說是數一數二的吸收快速。不曉得這是否就是代表它有良好的滲透效果?因為我的膚質在秋冬兩頰偏乾,晚上習慣擦質地滋潤的保養品。一開始拿到這一瓶肌膚之鑰精萃光采激光晶露時沒有細看說明書,因為激光瓶的試用品是小玻璃罐,使用時是用倒的。質地很像有點像鍋牛精華的黏稠,就自行把它當作化妝水的步驟使用〈我相信很多消費者不會細看說明書@@〉抹到肌膚上味道一聞味道十分熟悉,像是以前曾經用過的資生堂優白系列的保養品?回去一看肌膚之鑰的簡介,果然肌膚之鑰就是資生堂集團,難怪味道就是資生堂保養品的香味!! 因為誤將肌膚之鑰精萃光采激光晶露當作化妝水,覺得跟我原本使用的化妝水相比滋潤度少了很多,不太習慣。所以便加了一道自己的前導液,後續就是擦上肌膚之鑰的精質乳霜鎖水〈說明說只需一顆珍珠大小〉。....................................................................................................................................................肌膚之鑰自1982年來經過了8次配方精進,使用高達60種精萃成分,透過絕佳比例融合來奢寵肌膚,以獨家珍稀配方加入「光采智能複合物」,包含自然界五大珍稀珠寶級成分:白金絲繭、日本珍珠、茶氨酸、紫蘇與當歸精華,專門對抗內外環境&老化壓力,提供肌膚在夜間絕佳的修護效果,隔天即能展現新生光采。 作為保養護膚的最後一道程序,將建議用量的乳霜〈取出一顆珍珠大小〉,輕柔的塗抹於肌膚上,早上使用本乳霜後,建議使用抗uv產品。 ..........................................................................................................................................擦到這邊作結整套肌膚之鑰的保養品搭起來是有點失望的,因為滋潤度感覺十分不足@@心中想說難怪之前看過部落客的文章,那位肌膚之鑰的愛用者是油性肌!!因為不論是這瓶前導液或是乳霜都是很清爽的!所以我又自行加了一道晚安凍膜來增加滋潤度XDD而且又自動把精質乳霜從一顆珍珠加到兩顆珍珠!! 結果隔天早上起床,膚質反應令我驚豔。皮膚澎彈透亮、緊緻有感。真的呈現了頂級乳霜的價值。一夜產生奇蹟!!結果沒想到,當我隔天晚上擦上一樣的程序〈比前晚擦沒那麼多〉早上起床沒多久我就覺得臉好像有點會發熱的感覺?因為我本身對陽光敏感,之前就曾經擦過類a酸的產品,也是用量多了就會出現臉部發熱曬傷的情形。晚上我就停止使用開始換擦舒緩類產品。並且研究了一下肌膚之鑰產品的成分。 果然沒錯 ,這罐肌膚之鑰精質乳霜裡頭真的含有視黃醇/維他命A的成分,維他命a的產品會讓皮膚對陽光敏感。難怪貓小姐擦多了又出現類似曬傷的反應。 肌膚之鑰乳霜的建議用量只有一顆珍珠。因為我一直以為它就是普通的抗老乳霜。想說我平常擦它牌乳霜都是厚厚地擦,難怪這罐精質乳霜乳需要一顆珍珠大小的份量!! 肌膚之鑰精質乳霜除了維他命成分外還有添加其他精心研究的複合成分,我覺得效果比單純的維他命A產品強大。與我目前手邊用過的它牌頂級乳霜相比,肌膚之鑰精質乳霜是全效型產品的功能!!肌膚之鑰精質乳霜雖然是試用品,仍有著如同正品般珠寶閃耀的瓶身。包裝非常地夢幻!!我平常試用到好的保養品都會跟我妹分享。但常常被我妹打槍。因為有的產品她一看就說太太醜不願意用><這次獲得了肌膚之鑰的保養品,一如往常地又跟妹妹分享,妹妹這次一看到照片就說「好漂亮」, 要不是因為貓小姐是光敏感膚質,在使用上比較麻煩,一定不願意給她!!肌膚之鑰的產品有很棒的抗老使用效果,真的有頂級產品的品質,試用過後真的會讓人想入手!!很推薦!!
Jan-13-2020 發表
美琪抗菌沐浴乳(紅石榴):可洗去身體的黏膩,連不愛買沐浴精的我都心動!!
因為平常愛洗香皂,所以市售的沐浴乳其實已經不太吸引我。美琪抗菌沐浴乳是我今年無意中在某平台的試用心得中看到網友的評價生火的。我是看網友說她哥是藥師,長年都是洗抗菌沐浴乳,用了這一瓶之後以後買抗菌沐浴乳又多了一個選擇了。我才知道原來這一瓶美琪沐浴精是抗菌沐浴乳!!然後又看到某網友說她是成分控,每次買保養品一定立刻查詢對照兩個成分表檢索系統,直到確認產品是安全無毒的才買。而她試用的那一瓶美琪抗菌沐浴乳經過她查詢之後完全符合安全指標,這樣一說立刻吸引我的目光。因為我也是個成分控,雖然我發文不會特別去附成分表,但其實我寫每一篇文章前都早已查過成分表,而且網友慣用的COSDNA網站中有很多的資料也是我貢獻的!!不過由於自己整體上算是個健康膚質。查成分表的用意是想要了解產品中有沒有我需要的成分,裏頭的過敏原是不是我的地雷,方便進行選擇而已,尚不至於說保養品一定要嚴格符合安全無毒或是一定要是完美的胺基酸界面活性劑成分才會買單!!看網友說美琪抗菌沐浴乳可以洗去身體的黏膩感,是給愛流汗的人用的。〈圖片取自官網〉看完之後我就去實體通路把所有的香味都聞了一圈。而全部的香味中我最喜歡的是紅石榴的味道。美琪抗菌沐浴乳洗起來真的有去身體黏膩的效果,所以才入手不到一個月已經洗去半罐了!!跟我一樣愛洗香皂的人這罐可以買,洗起來清爽也不會滑滑的,價格很平價各大通路都有。算是難得讓愛洗香皂的我也喜歡的一罐沐浴精^^。
Oct-13-2019 發表