Dr. Jart+
MINON AMINO MOIST 蜜濃
THREE
德國世家
RoxanLiu - [SK-II] 青春露
膚質說明:混和肌、夏天出油出汗是每日必備的風景(?);冬天好像從未有脫皮困擾、但兩頰跟眼下都需要特別加強保濕收到SKII 青春露時真的超開心─1是青春露價格不便宜,2是某種程度上是個好壞評價差異很大的產品,使用後過敏、爆痘什麼的都有人提到過。所以青春露一直在購物清單中但一直沒有下手,畢竟要是買了結果不合用會很肉痛...我大約在3月8號收到青春露的,試用品的量為30ml兩罐,使用方法可單純化妝水後沾濕化妝棉擦拭全臉或是濕敷臉上較乾燥粗糙的部位。單純化妝水後沾濕化妝棉擦拭全臉,我30ml大概可以用2個禮拜,但我其中穿插了2次濕敷兩頰眼下的地方、所以第二罐已經去掉四分之一了。如果銀彈不夠,當化妝水後擦拭在我身上效果就不錯了。青春露主打功能中,我最有感的是皮膚白皙跟透亮。它比較是漸進式的讓你慢慢發現膚況的改善、沒有像有些人說的那麼厲害:"立即"毛孔縮小、透亮什麼的。一般會講立即的很多是濕敷臉上較乾燥粗糙的部位,因肌膚當下含水量較佳而產生的差異、不太是持續的效果。我大約用了一個禮拜(早晚都當精華液擦拭全臉)之後,開始逐漸感受到膚色均勻,但最讓我驚豔的是整臉明度的提升,膚色差異並沒有大到讓我白一個色號,但是那種透亮感的提升深得我心,皮膚的黃感減少很多。試用說明中有提到可以濕敷臉上較乾燥粗糙的部位,我有嘗試濕敷2次、在我臉上濕敷的效果沒有那麼明顯,可能要口袋深一點多敷幾次才能顯現它的功效。很重要的氣味問題,應該也是很多人卻步的原因之一,我還滿怕香到不行,持久不散的那種保養品、化妝品味道,但就像純露有的人說臭得要死的洋甘菊純露我都覺得不會啊就草味而已,所以青春露我就算很認真聞或者使用時都不覺得有聞到傳說中的口水味喔~使用下來滿滿意的,有的人會有過敏的問題我safe,氣味問題我也safe,皮膚透亮感是近期讓我有驚豔到的產品,之後會想自行購入使用~ (但之後自己購入我拿來濕敷應該也會肉痛得要死XD)
Mar-22-2018 發表
RoxanLiu - [MINON AMINO MOIST 蜜濃] 柔和保...
這款在昨天用完,今天來寫心得。我的膚質是混和肌:夏天出油跟出汗是每天奮戰的對象、秋冬兩頰跟眼下的保濕需要特別加強。我基本上每天都會使用具潤色效果的防曬、蜜粉,為了測試卸妝效果也有幾天上眼影腮紅。以基本底妝(防曬、粉底、蜜粉)來看、它的卸除力是很夠的。我的使用量超過建議用量5元銅板大小,應該至少10元大小吧、用量少卸妝時我覺得會有一點拉扯感,塗抹開過一下下,質地會從原本像凝霜的觸感轉為有油潤的感覺,我會等到這時才按摩並針對鼻翼、額角、嘴角這些地方多繞圓清潔幾次。接著我會特地用溫水慢慢洗去它,試過用冷水但我覺得比較難沖掉。有上眼影腮紅的我覺得特別是上眼影,還是交給專業的來吧XD大面積在眼皮上的眼影的確沖洗的到,但是卡在睫毛間跟靠近睫毛根部的地方還是需要另外用眼唇卸妝仔細清過、不然彩妝還是會卡在那邊。我個人不是敏感肌、所以一些特別針對敏感肌的低次刺激訴求我沒有辦法提供意見,但以秋冬使用的卸妝產品來看,我覺得這是可以買正品回來再次使用的一款喔! 它在沖洗掉之後兩頰的乾燥緊繃感對我來說不明顯、摸起來臉有一些滑滑的,如果不喜歡這種觸感的人請跳過、但像我比較怕兩頰太乾燥的、後續洗臉這種困擾就可以處理掉的。
Dec-20-2017 發表
RoxanLiu - [MINON AMINO MOIST 蜜濃] 豐潤保濕乳液
膚況說明:混和肌─夏天與出汗出油對抗,秋冬眼下與兩頰保濕則是主戰場、到了不只要煩惱粉刺痘痘還要開始對抗細紋的年紀。這是抽到Urcosme的試用組,先選擇乳液來寫是因為乳液已經用完了...。只給4顆星的原因是組合裡其他品項給得滿大方的,偏偏乳液試用拿出來覺得有點傻眼,只有小小的2包試用包,如果不是稍微省著用、硬是一包分兩次用,我覺得一包裡面的量其實只夠我一次使用。沒有透過長一些的時間使用感受它的作用,我覺得硬要給更高的分數有點失真,所以4顆星的描述"普通啦!如果能再...的話就更好了。" 完美陳述了我的看法,那就是"如果量可以多一些就更好了"哈哈哈~乳液本身是稍濃一些、不易流動的質地,2包試用包都是早晚皆使用共4次。用起來覺得前面產品如果臉上殘留的溼度不夠(就是乳液上臉時前面的精華液已經乾的差不多),這款乳液會變得有點難吸收、臉上的黏感會持續比較久。而另一次我特意在上乳液前加噴一些化妝水再上,吸收的速度以及臉上殘留的黏感我個人認為大幅改善。體驗下來覺得就是一個很本分的乳液─保濕,沒有多餘的香味、觸感也ok,吸收度則如上所述需要一點濕潤度,以我混和肌來說很適中、但短期體驗也沒有太多驚豔的感覺,有機會可能會想自己買來試,看看時間久一點是不是有其他優點被發掘。
Dec-14-2017 發表
RoxanLiu - [MAJOLICA MAJORCA 戀愛魔鏡] 魔幻...
這是抽到Urcosme的試用品,除了魔幻翹挺睫毛底膏還有超現實激長睫毛膏兩個搭配使用。睫毛底膏目的是幫助睫毛能持久捲翹、還有增長的效果。我使用時一眼有用睫毛底膏再刷上超現實激長睫毛膏、另一眼則直接用睫毛膏,想比較看看差異,沒想到的確比出差異來了。本來有打算拍出差別,但因為一些狀況,沒有拍成,只拍了卸完的兩眼差異,後面會放圖。一開始說明上有特別提到使用前請先將睫毛夾翹,本來還想說不夾不知道會怎樣。上完後很慶幸自己乖乖先把睫毛夾翹,因為上完底膏就有明顯覺得睫毛變重、異物感有點明顯,再接著上睫毛膏後真的捲度跟沒有上底膏相比持久很多。剛打開有嚇一跳、想說怎麼髒髒的,然後才想起說明有說添加了漆黑纖維XD另外要注意說明上說透明無色、實擦卻是看得出有顏色白白的,所以上睫毛膏時要多確認有沒有覆蓋完全。介紹完特點後,就要來說沒拍照片跟給低分的原因了,那就是我。過。敏。了......,要慶幸的是我因為想比較兩眼差異、有一眼沒有使用睫毛底膏,才能分辨出是哪一樣讓我過敏。發現過敏急忙卸掉,所以照片只拍了卸掉後腫起的左眼。隔天就帶著大小眼去上班,幸好戴著眼鏡、沒被太多人發現XD總得來說,我覺得這比較適合睫毛較稀疏的人使用,因為使用上量沒抓好很容易睫毛都黏再一起、又有重量感的情況下,會覺得自己好像戴了2副假睫毛,至於過敏我剛有瀏覽一下其他人的評價、似乎目前只有我有這種狀況,所以不是敏感體質的人其實不用太擔心,想試試還是可以買來用,多注意用量就好。
Aug-25-2017 發表
RoxanLiu - [KOSE 高絲-專櫃] 雪肌精全能活膚凝露
很久沒有在Urcosme抽到試用品阿阿阿~~!!! 我很認真用了一個禮拜、早晚都用,然後再加上不同使用方法,簡單總結是這個品項如果是混和肌或油肌夏天都可以直接跳過。前情提要我的膚質:混和偏油,夏天就是爆油或爆汗的循環沒有其他。先說質地,這罐名字取為凝露,第一眼看到也因它些微透明感的外觀而覺得是比較清爽的產品。一擦上完全不是這麼一回事,我按照Urcosme內附的使用方法說明試了其中2個擦法可以給大家參考:1.簡易保養:保養程序就只有化妝水與凝霜,我使用量多跟少都試過。覺得簡易保養的話,量少延展性稍嫌不足而且兩頰、眼下會有緊繃感;量多吸收不佳會有悶住的感覺、一層黏黏的在臉上,更可惡的是,白天使用、等我爆汗到達公司後,用按壓的方式將汗水壓掉。沒想到汗水一乾掉、我眼下也像什麼保養品都沒擦一樣緊繃到我會不舒服的程度...。2.基礎保養:作為保養的最後一道手續,這部分我當作乳液使用或是加強保濕兩種方式都試過,當作乳液使用,我覺得跟前面簡易保養量用多有一樣的問題,厚重、眼下乾燥等等。相對我唯一能接受的使用方法就是當作兩頰加強,我用非常少量大概米粒大小吧、輕點眼下後剩餘的稍為帶到兩頰,碰觸到還是會有黏黏的感覺、但沒到不舒服的程度。Urcosme 內附的使用方法上有寫可當作晚安面膜使用,但我很討厭臉上擦著晚安面膜去睡覺,所以這個方法我直接跳過了喔!試用期間較短,主打的改善暗沉我還沒有機會感受到。因此考慮很久只給2顆星,除了對混和肌來說太悶之外,還有一個原因是,我本來兩頰靠近鼻子是幾乎不長痘的地方、用這罐大概1周後,很像是被悶住毛囊發炎那樣兩邊都有發炎(紅圈圈起處)。以現在的天氣我實在對這個產品沒有愛,個人認為拿來當作秋冬乳液後補足兩頰滋潤度的產品應該會比較適合我。因此我只用完一罐、另一罐就放到秋冬再來試試看看是否有改變我觀感的機會,到時會再來更新心得的~
Jul-07-2017 發表