Dr. Jart+
MINON AminoMoist 蜜濃
THREE
德國世家
RoxanLiu - [Whoo 后] 重生秘帖
膚質說明:混和肌,夏天出油出汗、時不時會長痘痘,冬天兩頰眼下需特別加強保濕。我新舊版都使用過,新版最讓我開心的是香味變淡,哈哈哈。舊版的老實說快超出我容忍範圍了XD 新版味道變淡、吸收力我覺得也更好。比較明顯的功效可能是下巴的小小像內包粉刺的小突起。我這罐無法在天氣變熱時使用(夏天我是用循環密帖),所以夏天下巴處於看不太出來有東西、但一摸就是一小顆一小顆,有時會變成小痘痘的那種,可是只要開始用這罐、一陣子就會發現下巴那些小突起就不見了~~,會覺得是密帖的功效是因為新舊兩款之間我有變心去用別的,那些小突起並沒有因為天氣變冷不見,所以特別有感。這個是我願意回購的必買品,除了下巴的小突起,我很難明確說它帶給皮膚什麼功效,但就是使用一陣子你會默默發現膚況整體的提升,以現在的天氣(2018年12月),我就純露噴兩次→重生密帖3下→乳液或乳霜,就結束了。有的人會說雪花秀的潤燥跟這罐功效差不多,但在我身上、雪花秀的潤燥完全沒用,甚至功能覺得頂多只能跟循環密帖相比,循環密帖還比較好用這樣。價格的部分,恩.....看你追求是有服務還是較低價格,我大部分是在韓國直接購入,那個價差真的有點大,但如果你比較介意服務啦、會員福利,可以直接在台灣購買,畢竟目前聽到的是他們服務都還不錯(但今年周年慶好像滿額贈被罵了XD)如果覺得自己膚況說不上哪邊不足,但就是希望有改善的,可以試試看重生密帖,對我來說真的是很好用的產品。
Dec-13-2018 發表
RoxanLiu - [Whoo 后] 拱辰享氣津清顏膏
膚質說明:混和肌,夏天出油出汗、時不時會長痘痘,冬天兩頰眼下需特別加強保濕。我是周年慶買1送1時盲目購入的XD,畢竟單價不低、優惠這麼好不買來試試好像有點可惜。已經用完一罐開第二罐在用了,是有優惠會想回購的產品。這罐卸妝膏一定要搭配挖棒使用,它一接觸人體體溫很快就會由膏狀化開成油,所以要是用手直接取用溶完整罐都挖不起來喔XD用量:我挖約一顆櫻桃大小就可以用全臉,挖出來我會刮在手指頭上然後手指頭輕觸在臉上,沿著兩頰、額頭、T字、下巴的順序讓手指上的卸妝膏利用體溫在全臉融化,都接觸到卸妝膏後我才 會開始均勻按摩卸妝。清潔力:使用上我覺得非常怡人~ (有些類型的濃郁香味我不喜歡,但后的產品在我能接受範圍),加上它很容易化開,讓我很輕易可以全臉均勻的抹開、按摩、清洗,不會有拉扯感。沖掉後不會乾澀緊繃、是柔嫩的膚觸,我會視狀況看T字需不需要使用一點點清接力較低的洗面乳稍微清洗,所以如果是混和偏乾或乾肌的人應該會很喜歡他乾淨但不過份清潔的使用感。但對卸濃妝的效果我沒辦法提供意見,我一般頂多防曬、粉底、蜜粉而已。結論:用量上因為我混和偏油,所以不到天氣轉涼我是不會拿這罐出來用,但只要防曬有潤色效果我就會用卸妝了→使用頻率不低但可以用的時間不多(畢竟現在11月還能穿短袖的時節我是不會用這個的....),這樣我大概一年一罐的用量,買一送一時我不會猶豫一定會下手買。
Dec-13-2018 發表
RoxanLiu - [freeplus 芙莉思] 保濕修護乳液(清爽型)
我的膚質:夏天很容易出油出汗、但是眼下已有小細紋、所以眼下保濕不論什麼季節都是重點。這款乳液真的非常清爽,我擠在手背拿手機要拍時、就已經變成下圖這樣:在大熱天沒開冷氣的狀況下,雖然質地很水潤、吸收後兩頰卻不會有緊繃感,滋潤度覺得很剛好。有開冷氣的話,按照使用說明只用他的化妝水跟乳液是不夠的、很快我兩頰就開始有輕微緊繃感出現,只好趕快再補擦別的舒緩症狀。但‧是!!! 我在用這系列時、膚況卻變得非常不穩定,額頭、下巴、臉頰都長了小突起,雖然使用期間涵蓋了我生理期本來就容易長小痘痘的時候,但我已經蠻久沒有這樣到處長了.....覺得很傷心,後來只好先停用等這些消掉再重新嘗試。(很抱歉這部分嘗試拍照但拍起來不明顯、只是在上保養品時可以明顯摸到)重新嘗試時,生理期已經結束、皮膚也穩定了,我又拿出來用,結果本來已經平復的小突起又出來打招呼,只好放棄。因為跟化妝水我一直都是搭配使用,所以目前不清楚到底是乳液還是化妝水造成的只是乳液試用量比較少我先用完了,之後會找機會試試只有化妝水狀況如何,到時再回來報告心得。目前只能給2顆星、暫不考慮購入喽~*********************補充說明有單獨使用化妝水了,沒有這樣到處冒小小一顆突起物,看來沒有冤枉這款乳液:(
Aug-06-2018 發表
RoxanLiu - [SK-II] 青春露
膚質說明:混和肌、夏天出油出汗是每日必備的風景(?);冬天好像從未有脫皮困擾、但兩頰跟眼下都需要特別加強保濕收到SKII 青春露時真的超開心─1是青春露價格不便宜,2是某種程度上是個好壞評價差異很大的產品,使用後過敏、爆痘什麼的都有人提到過。所以青春露一直在購物清單中但一直沒有下手,畢竟要是買了結果不合用會很肉痛...我大約在3月8號收到青春露的,試用品的量為30ml兩罐,使用方法可單純化妝水後沾濕化妝棉擦拭全臉或是濕敷臉上較乾燥粗糙的部位。單純化妝水後沾濕化妝棉擦拭全臉,我30ml大概可以用2個禮拜,但我其中穿插了2次濕敷兩頰眼下的地方、所以第二罐已經去掉四分之一了。如果銀彈不夠,當化妝水後擦拭在我身上效果就不錯了。青春露主打功能中,我最有感的是皮膚白皙跟透亮。它比較是漸進式的讓你慢慢發現膚況的改善、沒有像有些人說的那麼厲害:"立即"毛孔縮小、透亮什麼的。一般會講立即的很多是濕敷臉上較乾燥粗糙的部位,因肌膚當下含水量較佳而產生的差異、不太是持續的效果。我大約用了一個禮拜(早晚都當精華液擦拭全臉)之後,開始逐漸感受到膚色均勻,但最讓我驚豔的是整臉明度的提升,膚色差異並沒有大到讓我白一個色號,但是那種透亮感的提升深得我心,皮膚的黃感減少很多。試用說明中有提到可以濕敷臉上較乾燥粗糙的部位,我有嘗試濕敷2次、在我臉上濕敷的效果沒有那麼明顯,可能要口袋深一點多敷幾次才能顯現它的功效。很重要的氣味問題,應該也是很多人卻步的原因之一,我還滿怕香到不行,持久不散的那種保養品、化妝品味道,但就像純露有的人說臭得要死的洋甘菊純露我都覺得不會啊就草味而已,所以青春露我就算很認真聞或者使用時都不覺得有聞到傳說中的口水味喔~使用下來滿滿意的,有的人會有過敏的問題我safe,氣味問題我也safe,皮膚透亮感是近期讓我有驚豔到的產品,之後會想自行購入使用~ (但之後自己購入我拿來濕敷應該也會肉痛得要死XD)
Mar-22-2018 發表
RoxanLiu - [MINON AMINO MOIST 蜜濃] 柔和保...
這款在昨天用完,今天來寫心得。我的膚質是混和肌:夏天出油跟出汗是每天奮戰的對象、秋冬兩頰跟眼下的保濕需要特別加強。我基本上每天都會使用具潤色效果的防曬、蜜粉,為了測試卸妝效果也有幾天上眼影腮紅。以基本底妝(防曬、粉底、蜜粉)來看、它的卸除力是很夠的。我的使用量超過建議用量5元銅板大小,應該至少10元大小吧、用量少卸妝時我覺得會有一點拉扯感,塗抹開過一下下,質地會從原本像凝霜的觸感轉為有油潤的感覺,我會等到這時才按摩並針對鼻翼、額角、嘴角這些地方多繞圓清潔幾次。接著我會特地用溫水慢慢洗去它,試過用冷水但我覺得比較難沖掉。有上眼影腮紅的我覺得特別是上眼影,還是交給專業的來吧XD大面積在眼皮上的眼影的確沖洗的到,但是卡在睫毛間跟靠近睫毛根部的地方還是需要另外用眼唇卸妝仔細清過、不然彩妝還是會卡在那邊。我個人不是敏感肌、所以一些特別針對敏感肌的低次刺激訴求我沒有辦法提供意見,但以秋冬使用的卸妝產品來看,我覺得這是可以買正品回來再次使用的一款喔! 它在沖洗掉之後兩頰的乾燥緊繃感對我來說不明顯、摸起來臉有一些滑滑的,如果不喜歡這種觸感的人請跳過、但像我比較怕兩頰太乾燥的、後續洗臉這種困擾就可以處理掉的。
Dec-20-2017 發表
RoxanLiu - [MINON AMINO MOIST 蜜濃] 豐潤保濕乳液
膚況說明:混和肌─夏天與出汗出油對抗,秋冬眼下與兩頰保濕則是主戰場、到了不只要煩惱粉刺痘痘還要開始對抗細紋的年紀。這是抽到Urcosme的試用組,先選擇乳液來寫是因為乳液已經用完了...。只給4顆星的原因是組合裡其他品項給得滿大方的,偏偏乳液試用拿出來覺得有點傻眼,只有小小的2包試用包,如果不是稍微省著用、硬是一包分兩次用,我覺得一包裡面的量其實只夠我一次使用。沒有透過長一些的時間使用感受它的作用,我覺得硬要給更高的分數有點失真,所以4顆星的描述"普通啦!如果能再...的話就更好了。" 完美陳述了我的看法,那就是"如果量可以多一些就更好了"哈哈哈~乳液本身是稍濃一些、不易流動的質地,2包試用包都是早晚皆使用共4次。用起來覺得前面產品如果臉上殘留的溼度不夠(就是乳液上臉時前面的精華液已經乾的差不多),這款乳液會變得有點難吸收、臉上的黏感會持續比較久。而另一次我特意在上乳液前加噴一些化妝水再上,吸收的速度以及臉上殘留的黏感我個人認為大幅改善。體驗下來覺得就是一個很本分的乳液─保濕,沒有多餘的香味、觸感也ok,吸收度則如上所述需要一點濕潤度,以我混和肌來說很適中、但短期體驗也沒有太多驚豔的感覺,有機會可能會想自己買來試,看看時間久一點是不是有其他優點被發掘。
Dec-14-2017 發表
RoxanLiu - [MAJOLICA MAJORCA 戀愛魔鏡] 魔幻...
這是抽到Urcosme的試用品,除了魔幻翹挺睫毛底膏還有超現實激長睫毛膏兩個搭配使用。睫毛底膏目的是幫助睫毛能持久捲翹、還有增長的效果。我使用時一眼有用睫毛底膏再刷上超現實激長睫毛膏、另一眼則直接用睫毛膏,想比較看看差異,沒想到的確比出差異來了。本來有打算拍出差別,但因為一些狀況,沒有拍成,只拍了卸完的兩眼差異,後面會放圖。一開始說明上有特別提到使用前請先將睫毛夾翹,本來還想說不夾不知道會怎樣。上完後很慶幸自己乖乖先把睫毛夾翹,因為上完底膏就有明顯覺得睫毛變重、異物感有點明顯,再接著上睫毛膏後真的捲度跟沒有上底膏相比持久很多。剛打開有嚇一跳、想說怎麼髒髒的,然後才想起說明有說添加了漆黑纖維XD另外要注意說明上說透明無色、實擦卻是看得出有顏色白白的,所以上睫毛膏時要多確認有沒有覆蓋完全。介紹完特點後,就要來說沒拍照片跟給低分的原因了,那就是我。過。敏。了......,要慶幸的是我因為想比較兩眼差異、有一眼沒有使用睫毛底膏,才能分辨出是哪一樣讓我過敏。發現過敏急忙卸掉,所以照片只拍了卸掉後腫起的左眼。隔天就帶著大小眼去上班,幸好戴著眼鏡、沒被太多人發現XD總得來說,我覺得這比較適合睫毛較稀疏的人使用,因為使用上量沒抓好很容易睫毛都黏再一起、又有重量感的情況下,會覺得自己好像戴了2副假睫毛,至於過敏我剛有瀏覽一下其他人的評價、似乎目前只有我有這種狀況,所以不是敏感體質的人其實不用太擔心,想試試還是可以買來用,多注意用量就好。
Aug-25-2017 發表