Beauty Buffet 天天美麗
日本唐辛子
牛乳石鹼
古寶
Zoechka - [Biore 蜜妮] 深層卸粧精華露
 這罐卸妝露之前買過兩罐,我個人覺得是CP值蠻高的一個開架產品,卸妝品我很少買專櫃的,雖然年紀越大越發現清潔的重要性,就跟預防勝於治療一樣,臉洗乾淨又不洗過頭比保養品擦一堆還重要,但是貴的東西也不一定比較好。這罐是我覺得平價卻好用的卸妝精華露,跟它質地及訴求類似的Orbis卸妝露卸起來比較乾(價格也比較貴),但Biore這款卸完妝覺得肌膚軟嫩又不緊繃,雖然除了保濕沒有特別的保養效果。擦不多壓兩次的量就可以卸全臉,淡妝或只擦防曬的人用它應該很夠了。這個產品宣稱可卸睫毛膏,不過我是覺得有點勉強啦!眼影眼蜜用它卸是可以的,但內眼線或睫毛膏還是用眼唇專用的卸妝水濕敷會比較好,之前嘗試眼部全套的妝(眼影+內外眼線+雙眼皮貼+假睫毛+很多層睫毛膏)用這罐卸眼妝,是真的要卸好多次,全套的眼妝連眼唇卸妝液都很難卸阿(應該也是因為我買的妙巴黎超零敏眼唇卸妝液是比較適合只有眼影跟睫毛膏的淡妝,真的全套眼妝用油水兩層的眼唇卸妝液效果還是必較好一點)!!!!!要用這罐卸妝精華露反覆在眼周按摩卸妝,又不能一次就卸乾淨眼妝,不如用眼部專用卸妝產品。 平常淡妝或只擦防曬的我用這罐覺得很適合,卸妝容易,乳化的速度快,也不會油膩,卸完臉嫩嫩的,有畫睫毛膏建議還是用眼唇專用卸妝產品。怕油狀卸妝品又不是大濃妝的人不妨試試看! 之後會考慮繼續購入!
May-29-2015 發表
Zoechka - [Dr. Hsieh 達特醫] 全效控油防曬隔離液(白色)SPF50★★★
  我選的這款防曬乳是透明無潤色效果的,雖然有控油效果,但擦在臉上或手上都不會有感覺到粉末感,所以推均後也不會有粉末帶來的乾爽感,我不喜歡防曬乳含粉末,造成流汗後吹冷氣皮膚水分蒸發或被粉末吸掉的感覺(乾且癢),這款沒有以上這種情形,不咬手不緊繃,擦完感覺很薄透,SPF50 PA+++這麼高防曬係數卻沒有油膩感或黏膩感,不會悶也沒有一層粉末,也不用擔心會泛白,喜歡透明妝感的人可以考慮這款,擦完真的是透明的。  目前還不確定它的控油及防曬效果,只能說確實是沒有油膩感也不會悶,擦在手背作測試會發現擦完的那手皮膚紋理較沒擦的手細緻水潤一點,但也不會有擦了東西的視覺或觸覺效果,也不會暗沉。個人覺得到目前為止都蠻滿意的~~雖然Dr. Hsieh不是名牌或大廠的防曬乳,但表現得真的很不錯!擦在眼周也不會有熏眼的感覺,肌膚偏敏感的我用也沒過敏。  唯二覺得可以改進/不喜歡的地方就是它有淡淡花果香,類似蜜妮產品那種等級的花果香,但其實我寧願它沒有加香精喔~~特別是鼻子這兩天過敏了一直流鼻水,聞了覺得有點刺鼻,香味不過這算見仁見智的,畢竟一定有人喜歡有香味的化妝保養品。另一個覺得可以改進的就是包裝囉!相信這個產品絕對可以找到更好的包裝設計,才搭配的起它的優異表現阿!看包裝我真覺得就是美華泰賣的防曬開架區的雜牌防曬乳。總之瑕不掩瑜,其實是一款很值得推薦的防曬乳!確定它的防曬效果後會再回來給它加分喔!!
May-29-2015 發表
Zoechka - [ORBIS] 童話花朵繪本頰彩(限定)
  本來對這款腮紅的興趣沒有特別高,但是因為想要湊1500元打九折,好像又剛好有購物金或每一季的回饋金200元就買了!包裝是真的頗用心的,雖然是一次性地用完就要再買一塊腮紅加薪的盒子,不過原本的腮紅紙盒可以用來裝女孩子哩哩摳摳的小東西,也不算太不環保,這款也是限定款,之後就算要回購也不一定買得到啦~~  我一向很少用腮紅,且不習慣用粉撲擦腮紅,且這個粉撲尺寸小小,還是我的手太大了?!只能一次把兩隻手指頭放進粉撲後面的緞帶裡hold住粉撲。是說用久了就上手、習慣了。粉撲大小剛好是微笑肌的範圍,不怕擦的範圍不好控制。我覺得它的色調粉紅+粉橘色混和含珠光及亮片都不是新巧思了,有點算是看在購物金及可愛外盒的份上買的!產品使用起來沒有讓我失望就是了,顯色度蠻好的,所以份量少少就好了,用粉撲畫圓沾取不能太貪心,否則臉會太紅。我覺得它是比較偏橘紅的色調,不是粉紅,所以比較不屬於白皙夢幻美少女的類型,倒是比較實用,皮膚偏黑或偏白的人用都不會太突兀的色調,可以顯得健康的紅潤,不像粉紅系的腮紅(之前拿到一塊Barbie這牌子的粉紅色腮紅.....真的適合白皮的芭比娃娃用,我皮膚不夠白,擦粉紅腮紅有種裝可愛;又駕馭不了粉紅色的感覺,難度太高了),真的只適合天生白肉底的人用,或是太紅色的腮紅,擦了感覺太感官了,又感覺有點花癡小妹的感覺!!這塊腮紅餅的珠光亮片沒有太明顯,算是細緻的,近看才看得出有一點亮片,遠看有什麼特別的效果就感覺不出來。  個人覺得是一塊好上手又色澤自然的腮紅,用量不多就可以顯色了,雖然我覺得持久度不夠,大概上班前擦好到晚上下班已經掉了五成以上了,且因為我是油臉,所以免不了吸油跟補點蜜粉,用這塊腮紅也要補才行,設計為方便攜帶的用意就是.....提醒你要帶出門補妝喔(我是都沒補腮紅啦....)!個人也蠻喜歡它別具巧思的拇指公主外盒插圖,雖然還是覺得這麼小一塊腮紅要570圓,不便宜!但看在外盒的質感也還算可接受,外盒沒有卡榫,是靠紙盒內的磁鐵來吸住盒蓋的,頗期待用它來裝小物,整體而言滿意它的表現。
Mar-25-2015 發表
Zoechka - [BRAND`S 白蘭氏] 美原素膠原蛋白5000
 快要三十歲了,但一直沒有固定吃保健食品,甜食垃圾食物倒是吃不少> 前情表過不提,這次試吃白蘭氏的膠原蛋白粉,也是有類似的感覺......白蘭氏膠原蛋白粉粉末很細緻,成分除了膠原蛋白還有可以提升肌膚水潤度的賽洛美(類似肌膚分子釘的成分,可以靠吃糙米攝取得)、兒茶素、針葉櫻桃粉和必要之惡的香料及蔗糖(真的蔗糖還是比代糖好)。入口時有淡淡的櫻桃香氣混和著.....一點點的魚腥味,不過魚腥味很淡很淡,所以不妨礙進食,也不至於讓人噁心就是了。應該是因為白蘭氏的膠原蛋白粉的分子細小好吸收,所以加進飲品裡很快就溶解了,冷熱飲都可以加入,攪拌後馬上喝掉也不會看見杯底有粉末殘留,且沒有什麼濃郁味道(雖然形似奶粉,但連奶味也幾乎沒有)。產品外包裝寫:請勿直接倒入嘴裡以避免嗆到。不過我真的多數時候都是直接到進嘴裡再喝水..... 總共兩盒各十五天份的膠原蛋白粉我還沒吃完,也沒有特別感受到它的成效,不過不會排斥繼續吃就是了。白蘭氏算是非日系的保健食品裡面我比較安心、會考慮長期投資的牌子,平常也會買白蘭氏雞精送長輩,吃完這些試吃的膠原蛋白粉會再觀察成效,不排除將來購買,不過如果可以價格更親民就好囉~~
Mar-16-2015 發表
Zoechka - [philosophy] 一日煥白亮采保濕霜
  謝謝廠商提供的正貨試用品!這是一款蠻清爽的凝霜質地的保濕霜,沒有一般霜狀保養品的厚重感或悶感,是凝霜質地,不是乳霜質地,也比較不油膩。在早春乍暖還寒時使用感覺滋潤度剛剛好,夏天依我的出油量,應該又有點太保濕了。這款保濕霜的延展性頗佳,很好推開用量又少,也不是那種油感的好推開,不過怕長痘痘的我還是儘量將用量控制在三個一元硬幣平面大小的,使用到目前約兩個禮拜,沒有過敏、長粉刺、長痘痘,不過相對來說沒有特別有美白感,但保濕感還不錯,剛擦完蠻水潤的。  整體而言覺得是保濕效果不錯的保濕霜,適合春天秋天有點冷又不太冷的氣候,冬天肌膚狀況沒太糟的話應該也還可以,不過保濕效果我要再長期觀察,會繼續把這罐用完,蠻喜歡它的不油膩的保濕感。**4/3 雖說是零回復期的美白保濕霜,但我因為用了A酸肌膚變得薄又極度敏感,再擦這罐就整個臉紅起來,癢到不行!不是它讓我過敏的,但它也不是完全的溫和親膚,畢竟是醫美等級的美白產品,要有美白效果就不太可能搞定敏弱肌膚,只好暫時停掉所有美白產品,連青春露都不敢用。夏天到了,有優異美白效果又敏弱肌可用的美白產品請通報!!!!!!
Feb-24-2015 發表
Zoechka - [Neogence 霓淨思] 全能緊緻Y精華
  這罐全能緊緻精華連同該系列的前導露正貨以1480元購入。本來我對於號稱可以讓臉部循環提升的產品很懷疑,但在Ur. Cosme獲得了這系列的前導露30ml試用品後覺得效果好,用完了試用品又自行購入這個組合。我前導露都快用完了才開始用這個緊緻精華,一開始還擔心會不會只是坊間一般的按摩油,怕會油膩又跟手上現有已拆封的按摩油相似,所以遲遲未拆封。  這罐全能緊緻精華的質地雖然像油,其實頗輕盈,壓頭式滴管狀的使用方式頗衛生,不用擔心用手沾會有細菌,雖然一開始覺得滴管只能吸很少的量(大概不到十滴吧),不過因為我發現差不多四滴左右就可以按摩全臉了,所以滴管吸的量少倒也不構成麻煩。產品內附的使用說明是說要連脖子也按摩,不過我很懶,只有化妝棉沾太多化妝水才會保養到脖子>  這個精華液除了在循環代謝上感覺有效果外,比較有感覺的是下巴痘痘粉刺變少了,這是有點出人意表的效果,我從來沒有預期它可以改善痘痘粉刺問題,產品的訴求也沒有這一項,不過卻意外地有效果。我能夠確定是這罐精華的效果,是因為我其他的保養品甚至清潔產品都跟之前一樣,稍微研究過這個產品的主要成分發現有含3%Vitamin A Palmitate (維他命A衍生物),其實是有可能致痘致粉刺的副作用,但它主要的功效是幫助角質層的新陳代謝正常化,具有抗氧化效用,能使肌膚柔軟而有彈性,但相較之下又較為溫和。還好Vitamin A Palmitate的功效比副作用強.......哈哈哈哈!  整體而言我很喜歡這系列的兩樣產品,這罐全能緊緻精華用量省、價格合理、效果又卓越,成分雖然不是完美,但比不少同樣是”非抗痘”訴求的專櫃品成分安全、不致痘,甚至因為維他命A衍生物可以讓角質代謝,所以粉刺痘痘反而少長了。看在它的V臉效果又可以讓我的臉少長粉刺,這罐用完一定會回購!!很推薦有需求的人臨櫃試用看看!成分參考:http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_cc8e158728.html
Feb-17-2015 發表