ARWIN 雅聞
TONYMOLY
Vidal Sassoon 沙宣
YOKO 優菓
牛乳石鹼
偽素顏的妝效[ADDICTION 奧可玹] 癮耀顏水凝粉霜 色號003
這次超幸運能參加ADDICTION 輕羽型保養系底粧 體驗會再次感謝UrCosme 與ADDICTION !(落淚)一共有拿到上面這些產品,心花怒放啊~當天場地有提供小點心、咖啡&茶。並有美麗又專業的彩妝師以及櫃姐在場,若有問題都能詢問這次主要體驗品項是ADDICTION的癮耀顏水凝粉霜 ⇩ 經過彩妝師專業的介紹後,自己也試了黃調可用的幾個色號,選了色號003我是黃調,乾性肌,底妝通常都選黃調第一白,不然會覺得沒有達到我要的提亮氣色的效果。但我這次選他們家的黃調第二白他們家這一款有15個色號,別款才有17色XD但此圖一樣可參考~相信每個人都可以選到適合自己的官網也有圖表可以參考,但我覺得直接去櫃上試比較準。因為我也以為偏好白皙妝感的001我可以(自以為)下方是最白的001, 上方是我最後挑的003,因為我覺得001對我來說可能會白到偏灰而且夏天要到了,大概會曬黑一點這樣003對我來說剛好~雖然他是取名粉霜,但其實很水潤,稍會流動。跟以往印象的粉霜質地不相同。不會香,本身沒有任何味道。聽到是粉霜時有期待他的遮瑕力!小可惜的是覺得是遮瑕度偏低的,大約5成左右~我的斑點跟血管沒辦法完全遮住單上粉霜後是不會乾的,我選擇用手指上妝。上完粉霜摸起來是滋潤,各個角度看起來都呈現亮澤的感覺~如果是追求自然、本身瑕疵不多、喜歡稍露出本身瑕疵妝感的人可能會很喜歡並適合這款囉!光澤蠻漂亮很像保養品擦完皮膚很好的亮度。遮瑕對我來說有扣一顆星,但想到他的價格& ML數,又把分數加回來哈哈!這款並有提亮修飾氣色的妝效,就算疊擦也不會厚重最後,我有多疊一層在我的黑眼圈,大約多2成遮瑕度,這樣就差不多達到我要的修飾程度這個就是只有單擦底妝無遮瑕的妝感!但也不覺得因為氣色差。沒什麼粉感,應該算有達到這瓶的目標「透明感」吧^^"跟脖子也不致於落差太大,上完修容應該就會更平均一點。以我乾肌來說,是適合的,但妝前保濕可能要做足會更好但我沒有搭其他妝前保濕達到這樣的程度,已經很滿意了!現場也有試到他家的妝前保濕,好想買啊!那麼大罐...價格也不貴母親節檔期要列入清單之一嗎XD彩妝真的買不完嗚嗚嗚嗚嗚嗚續看 ADDICTION 透采定粧攜帶型蜜粉https://www.urcosme.com/reviews/1143004
Mar-26-2018 發表
正裝size才會考慮[ADDICTION 奧可玹] 透采定粧攜帶型蜜粉
接著上篇癮耀顏水凝粉霜https://www.urcosme.com/reviews/1143000 這款是ADDICTION透采定粧攜帶型蜜粉先說盒子質感,是漂亮的。塑膠感不重。指紋很容易沾上就是。雖說是攜帶但也蠻大+蠻厚的,可是其實只有1.5G~可能不小心手殘噴掉就沒了?設計是有篩網的設計!粉真的很細緻~拿到的色號是medium 002 (蜜粉色號這次不選色,應該大家都一樣?)全部共有7個色號。粉真的好細啊啊,看似有顏色,但抹開有種?嗯?!好透明。很自然也不死白(用粉撲上手的質感)內層上蓋還有緩衝的設計(白色薄薄的那一層)避免粉末移動時灑出,是可以蓋的蠻緊的粉撲的是很柔軟QQ的,他的絨毛蠻長的,整體大小剛好,我直接用他的粉撲上妝。沾取蜜粉揉一揉之後,打開看一下有沒有均勻分布在蜜粉撲上接著才上臉我用的量不多,只有沾一次就輕拍整臉帶過額頭上粉後有一點乾,因為這邊本來就有一點脫皮但快好了。整臉遠看還好~對我來說不顯毛孔也蠻遮毛孔完妝照,跟素顏差超多XD上臉算是不乾,因為最近有點脫皮,脫皮的部分就不影響評分了但是覺得還是要保養做足,雖然他粉底霜的光澤很美,上了蜜粉就蓋住了一些可是妝感很滿意,拍起來也不錯(?)幾個小時過去,剛上時比較乾的地方吃妝後,整體有比較完美一點,或許對於乾肌夏天較適合但這是我用超近距離,這是我毛孔最大的地方,這是完妝大概10小時我有鼻過敏鼻下掉妝變紅是因為擦鼻涕很暴力遠看是還好,完妝大概10小時後,搭配他們家的癮耀顏水凝粉霜我覺得還有八成以上的完整度。有些地方融合了還有光澤感。像是眉骨、眼旁大C、鼻頭等等...我沒有上打亮產品哦...因為現在還是有一點涼,溫差比較大。夏天不知道會如何...如果夏天到再來更新(如果記得的話)可是驚喜的是,鼻頭+額頭也沒有因為稍出油就糊妝。把一點油衛生紙壓掉又是跟剛開始上妝時差不多,沒有暗沉。真的扣分是以他容量這麼少,以價格來說真的太昂貴如果是要買有篩網的漂亮攜帶殼的蜜粉,可能閉著眼睛結帳可以(?)因為它實在容量太少了,看了又看,覺得怎麼可能不能補充蜜粉!但找不出來哪裡可以拆起來補充粉體...有人知道嗎?還是其實不行XD可能用完就只能丟了吧好吧,等我用完整顆後試試看他到底能不能直接補充蜜粉進去(實驗精神)最後,如果有預算限制,建議買正裝20G裝的~相對划算!感謝每一個收看的你們,真的心得打好久,我的天哦T_T
Mar-26-2018 發表
洗完會回購![PeRT 飛柔] 淨油柔順微米淨透洗髮露
HI各位先說我很久沒有使用飛柔了呢...再來,為了體驗這個vip抽到的體驗禮還真是自己犯蠢忘記改地址寄回老家(囧)但近期又沒有要回家鄉...因為妹妹拍照給我,我看到只是體驗裝的容量↑↑↑↑估計對我而言不夠洗,怕寫不出心得(我頭髮算多又長),寄過來我也嫌麻煩,所以我直接去買一組了⋯一組的搭配也是盒裝剛好兩種都有!↑↑↑↑↑↑↑↑↑反正飛柔價格一直也都很親民、經濟實惠塑膠包裝,但是瓶身摸起來質感好另有一個金色環狀點綴,看起來更搶眼些。洗髮精呈透明狀!味道舒服不刺鼻,看了一下是有添加白茶但我覺得聞起來有點像葡萄柚香氣(?)‥總之就是有別於以往飛柔的味道!但是味道隔天起床就幾乎消失,並不會延續以往我髮根髮尾是分開用不同產品的(我是自然捲又是細軟髮又有燙溫塑燙,髮絲容易毛+靜電,髮中段~髮尾如果用清潔力較強的洗髮精會太乾澀)但這款我可以直接洗整顆頭對我而言不乾澀,滑順好清潔,搓揉也很順利,泡沫細緻,起泡力強容易沖洗,沒有卡卡的感覺。我因為好久沒買飛柔產品,所以有感受到他的進步吹完頭也是蓬鬆不卡輕盈柔順,到隔天洗頭前都覺得蠻輕盈!對我來說不顯毛燥、輕爽卻不乾澀、光澤度不錯。我是每天洗頭,髮絲乾,頭皮算是中性~偏乾,壓力大會長一點痘,平常還是會出一點油通常流汗後容易扁塌,目前的天氣洗後到隔天洗頭前,不會聞到頭油味&髮根油膩的狀況其他困擾的情形都沒有出現,覺得很滿意。所以綜合所有的感受,我給六顆星。洗完是會列入回購的清單。
Mar-18-2018 發表
[essence] 貼身情人持色唇膏-14號
一直都很喜歡買ESSENCE家的產品,因為價格便宜,沒什麼好嫌棄。完全是學生也能負擔的價格!更適合心情不好亂買發洩用XD前陣子去寶雅巡邏,剛好又看到這一款自己好像沒有買過,架上14號貨架只剩一隻!心想有這麼熱門?結果試了一下顏色...立刻就走去結帳了!!!而且還是義大利製...其實我在店裡試的時候,應該是太累了眼殘,同時又試很多色,所以比較之下當時覺得他是紅棕色...等實際上嘴擦了之後,才驚覺他是偏深的酒紅帶點一咪咪橘棕,跟其他酒紅色系比起來又覺得他有點又偏土(?)。總之還是不減我的喜愛程度,雖然好像可以替代的顏色好像蠻多?上嘴滑順,好塗抹,但可能要塗多次一點才會均勻。我這天唇有點死皮,有卡顏色在上面。不特別顯唇紋,也沒有什麼特別修飾的效果。不用擦護唇膏也不太影響。非霧面,但也不到水光款滋潤感。厚塗覺得不太適合淡妝使用,而且擦完後要稍微抿開可能他帶來的光澤感,會讓我覺得有點顯老氣...所以我厚擦一定會抿開+讓唇周都不要有邊界淡妝可薄擦抿開再用衛生紙壓掉一點光澤就會很像有血色的唇色。喝東西跟吃東西一定會掉,沒有染唇情形。味道聞起來有點像葡萄?我尚可接受。不顯牙齒黃但也不顯白,中規中矩。用了幾次下來,覺得蠻喜歡的,所以才想寫個心得以下看實擦囉!首先是悲慘的素唇。唇周較暗沉,唇色較沒血色。算是好塗好描繪唇型,一層就很顯色,但可能會有不均勻的狀況。厚塗抿開。 自然光↑白光↑(黃光↑)就只是愛買而已,對開架唇膏我完全沒有抵抗力。就這樣啦~bye
Mar-06-2018 發表
25 推/ 2 k 人氣
旅行必備 [banila co.] Zero零感肌瞬卸凝霜
這款 banila co.Zero零感肌瞬卸凝霜是每月UR付費VIP會員禮抽到的,其實我已經有買過大罐裝的(用過2大瓶)而這次收到的是小罐裝,用完我應該會把盒子留起來。以後就拿來旅行外出分裝用。雖然大罐的還沒用完,不過為了要示範還是直接拆封了哈哈!價格看似有些高,不過用量算省。攜帶方便,因為外出帶眼唇卸妝液放行李箱都會流光不知為什麼。而選擇霜狀的就安全許多。直接搓揉也不用搭配卸妝棉。防水彩妝也能卸乾淨,連睫毛膏也是,較頑固持久型唇膏也可以。個人覺得不小心吃到味道也不會很噁心、也不薰眼。對我來說是價格稍貴之外,似乎沒有什麼能挑出來的重大缺點可能很在意衛生的人會介意它是需要自行挖出來,會重覆接觸空氣之類的。質地是偏硬的霜,但不油在臉上推開後就很滑順延展度很好所以用量很省。我習慣都少量多次的挖慢慢按摩卸妝直到彩妝溶解。今天是擦了防水睫毛膏,眉毛也有擦眉毛雨衣,都有確實溶解照片左邊還沒卸,可以對比。再用清水上臉搓揉會有乳化作用。我是乾肌,卸完不乾不緊繃,對我來說也沒有長粉刺的狀況。使用方法1.乾淨的挖勺挖出。(大瓶的話有附挖勺)2.雙手保持乾燥直接使用瞬卸凝霜上臉按摩輕柔旋轉需要卸妝的地方。3.彩妝都被融出後使用一些清水在臉上按摩會呈現乳化作用。4.沖洗掉即可。基本上我沒有每次卸妝都選他使用,只有濃妝、想要深度清潔按摩的時候才會使用或是出差、旅行,就會選擇帶著。所以整體我給6顆星💛
Feb-16-2018 發表
乾肌合格過關 [media 媚點] 防曬蜜粉(透明)SPF18/PA++
Hi 大家好~Ur的vip會員禮抽到這盒媚點蜜粉,這款是常態產品了吧!感覺應該人手一罐了。還好有抽到就算是半買半相送的感覺囉~哈哈但之前我竟然從來沒有想買過,因為手邊蜜粉很多也不難用,就沒有想試其他蜜粉產品。不過確實抽到產品前,我有在架上先試過,當下覺得粉很細抹開也有些許光澤沒有什麼厚重粉感,有浮出以後可以買來用的想法。結果就這麼剛好抽到我了!(感謝ur跟媚點)以價格跟容量來說很便宜,尤其又是乾肌的話需要定妝的量很少,一盒應該可以用很長一段時間。就以我手邊蜜粉來比較吧!媚點這款控油度普通(我乾肌不太需要控油所以不影響評分)適當的量用於眼下定妝也不會過乾卡痕、粉感度低、妝感自然、剛上臉會比較偏白一點稍有粉末存在臉上的感覺、但過一陣子會自然融合、目前沒有卡毛孔或白芝麻的情形!其實上臉還是會有一點點光澤感的。因為我是乾性肌膚上的量比較少,接下來會示範我的上妝手法。以整體包裝來說,很樸素&一目了然。有防曬係數,標語又有日系產品中最愛提到的透明感後面也是有寫使用手法,建議售價350真的是非常的便宜,藥妝通路也很常有折扣。(抱歉拍糊了~拍完就把外盒回收沒得補拍XD)有一個胖胖的粉撲,但是因為我習慣都用刷子上妝,就沒有用到這個粉撲。做為一個蜜粉的配件,絨毛不算長也不算軟,但我單試在手上覺得他是堪用的。粉體是算細緻。雖然是透明但在手上抹開還是會稍白。右邊以粉撲拍開來,相對有點光澤度,提亮效果。覺得的確有修飾紋路的感覺,也不會感覺很乾,畢竟我肉眼有看到光澤。上完全妝,還沒用蜜粉前↑今天擦的底妝不是我手邊最保濕的,所以重複遮瑕的過程眼下已經有點稍乾但還能接受的程度。我大概會倒著敲一下,用這些量,搭配自己的刷子上臉。看的出來粉有點淺粉膚色,但上臉感覺不出來有顏色在蓋子上沾取並在粉體中旋轉接著敲掉。大概沾取到這樣均勻的程度我才會上臉。旋轉滾著或輕拍,輕掃的手法旁邊也會定妝到手碰不黏為止。脖子因為擦防曬所以我還是會定妝不愛黏黏。剛上完,近看接近燈光會稍白並有粉感些。若覺得太厚可以用大蜜粉刷整臉在刷過拋光一下。但遠看就相對不明顯。上完蜜粉且出門又回家後↑覺得吃妝後的妝感比較美。唇彩吃完飯也換一個顏色了XDD近看眼下這樣是我可以接受的,所以這款已列入我的"眼下不乾"的蜜粉名單。這一天是吹冷風又淋雨又進入溫暖室內回家補拍的結果,已經乾肌滿意過關了,沒什麼好嫌棄。所以如果有用完的那一天是可以回購畢竟這款是少數我拿來定妝眼下也不會過乾的蜜粉。而且用來定妝脖子&身體,整盒弄丟(?)也不心疼。感謝收看~(揮手)
Jan-31-2018 發表
[REVLON 露華濃] 戀愛持色潤唇筆(粉霧版)色號265
自己特別愛蒐集(亂買)帶有土調的唇膏遏止自己花心繼續再鬼打牆買下去,還是來仔細想想手邊情人們的優點好了哈這隻大約入手約一年,記得一開始跑屈臣氏請店員到貨通知,還等了超久也無下文直接放棄最後是某一天看到屈臣氏竟然補貨而且只有一隻!也不管有沒有77折了,立刻去結帳。這款印象上市蠻久,分為三款(炫亮/絲緞/粉霧)其他款我也有購買過幾隻,但目前最愛粉霧款色號265!素唇無擦護唇膏↑薄擦抿開↑(較日常)內側疊擦再抿開,製造層次咬唇感↑厚塗抿開↑豆沙土色 (抱歉突然想換個角度)按壓一次衛生紙↑按壓後的唇顏色我比較喜歡,柔柔霧霧的!↑最近不愛有明顯邊界的唇邊,所以唇周都是故意抿開的整體比較喜歡咬唇或用衛生紙再壓掉一點因為厚塗對我而言需要搭配比較有存在感的眼妝整體才不會有點突兀。==================================================================心得:沒有特別保濕/但也不乾/吃東西會掉/稍會沾杯/不特別顯唇紋/時間久會乾一些(待整天冷氣房要注意)薄荷味涼涼的很舒適/滑順/筆型設計好描唇顏色調配的好看/價格便宜/顏色夠深跟其他裸色唇膏疊擦在內側很好看薄荷感覺有修飾唇周暗沉/顯色又有遮蓋力不顯齒黃!==================================================================綜合種種還是可以給6顆星囉!!!個人認為壓掉光澤比較符合他粉霧的名字購買前就有爬文過有些網友有遇到變成黃色的情形,目前我這隻265還沒發生但更之前買的粉霧款205有遇過,但只有一次。不知道是什麼原因XD可能未來擦這款唇膏要特別注意一下就是
Jan-10-2018 發表