ARWIN 雅聞
安瓶
保養面膜
清潔面膜
久仰大名 [SK-II] 青春露
其實這是我有生以來第一次用SK-II的青春露但之前就有在SK-II櫃上做過肌膚檢測當時櫃姐沒有推薦青春露給我,是介紹其他商品所以一直都沒有親自試過但鼎鼎大名的青春露應該是許多人的愛用品青春露廣告都會提到的Pitera就是它最有名的成分了!代言人也愈來愈年輕其實我也有驚覺我到30歲還沒用是否很落伍也終於讓我試到了,好幸運啊~但價格實在會令人卻步...精打細算的我若真的認真要購買絕對是會以大ml數的優先考慮囉身邊有朋友有使用的我特別問了一下有人很愛不釋手長年使用穩定肌膚也有人使用覺得沒特別感受。不過對我而言有一個致命的缺點就是它的味道!真的讓我倒退好幾步...雖然味道是很主觀的事就像蘿拉蜜絲的喚顏凝露我也是無法接受所以過程算是都憋氣使用XD青春露使用的方式蠻多有使用化妝棉&搭配壓縮面膜的但我的使用方法沒有那麼奢侈我採用倒在手心上的方式上臉輕拍至吸收,再搭配後續保養即可(故意停掉一陣子)吸收的速度蠻快的,接近水的質地會流動但是完全不黏膩是非常清爽,保濕度足夠上臉上可以立即感受到的就是明亮的感受 用完兩小罐的結果若中途中斷使用,由內而外散發的健康光澤會逐漸消失所以要維持完美的狀態,眼一閉卡刷下去就對了XD
Jul-15-2018 發表
省去了防曬與妝前保濕依舊持妝 [OLAY 歐蕾] 新生高效輕盈緊緻日霜SPF30
自己也是歐蕾的愛好者,尤其是他的滋潤保濕乳液&多元修護日霜,一直默默地排列在保養的糟糠妻區。沒特別提到,卻又是自己很愛且常會回購的產品~我是乾性肌這瓶歐蕾日霜有spf30防曬係數相對輕盈蠻適合連夏天也需要擦到乳霜的乾肌!所以保養最後一個步驟就選這瓶日霜吸收後,就直接後續上妝了。甚至素顏出門也沒差,畢竟他有防曬力,懶到一個極致的時候也不怕(按壓頭設計,我會按一下擦全臉,第二下擦脖子)(這是一下的量)(脖子我也會一起擦)(味道蠻舒服也很滋潤)(看起來透出的光澤不是油光)↑(搭配上妝後,原本只是粉底液,覺得變成有奶油肌或氣墊的妝效,後續會壓一點蜜粉定妝)之前我的保養最後一個步驟通常還是美容油,接著再搭配防曬與妝前保濕改為這瓶日霜後,待吸收一下...後續就直接上妝沒想到妝效也很美,底妝有光澤!所以適合不需要大量曬到太陽的平日忙碌上班使用很省時間又不會減少妝感的完整度是我很加分的一點卸妝前,眼下也沒有乾紋產生。原本覺得價錢還有點高,不過能省時又有達到要求,就覺得反而蠻值得回購!適合我這種偏輕熟齡的肌膚Q_Q畢竟他主打防曬緊緻,但用的時間還沒有很長~緊緻這部分這需要用時間來證明,哈哈
Jun-11-2018 發表
旅行必備 [banila co.] Zero零感肌瞬卸凝霜
這款 banila co.Zero零感肌瞬卸凝霜是每月UR付費VIP會員禮抽到的,其實我已經有買過大罐裝的(用過2大瓶)而這次收到的是小罐裝,用完我應該會把盒子留起來。以後就拿來旅行外出分裝用。雖然大罐的還沒用完,不過為了要示範還是直接拆封了哈哈!價格看似有些高,不過用量算省。攜帶方便,因為外出帶眼唇卸妝液放行李箱都會流光不知為什麼。而選擇霜狀的就安全許多。直接搓揉也不用搭配卸妝棉。防水彩妝也能卸乾淨,連睫毛膏也是,較頑固持久型唇膏也可以。個人覺得不小心吃到味道也不會很噁心、也不薰眼。對我來說是價格稍貴之外,似乎沒有什麼能挑出來的重大缺點可能很在意衛生的人會介意它是需要自行挖出來,會重覆接觸空氣之類的。質地是偏硬的霜,但不油在臉上推開後就很滑順延展度很好所以用量很省。我習慣都少量多次的挖慢慢按摩卸妝直到彩妝溶解。今天是擦了防水睫毛膏,眉毛也有擦眉毛雨衣,都有確實溶解照片左邊還沒卸,可以對比。再用清水上臉搓揉會有乳化作用。我是乾肌,卸完不乾不緊繃,對我來說也沒有長粉刺的狀況。使用方法1.乾淨的挖勺挖出。(大瓶的話有附挖勺)2.雙手保持乾燥直接使用瞬卸凝霜上臉按摩輕柔旋轉需要卸妝的地方。3.彩妝都被融出後使用一些清水在臉上按摩會呈現乳化作用。4.沖洗掉即可。基本上我沒有每次卸妝都選他使用,只有濃妝、想要深度清潔按摩的時候才會使用或是出差、旅行,就會選擇帶著。所以整體我給6顆星💛
Feb-16-2018 發表