ADDICTION 奧可玹
氣墊粉餅
BB霜
CC霜
蜜粉
鋼鐵皮也有這一天 [MAYBELLINE 媚比琳] 夢幻奇蹟無瑕嫩粉餅
雖然喜歡的都是液態底妝為主但手邊還是有一些粉餅交替使用(算一算也有近十個哈哈)之前愛用的是塞尚綠盒但因為用到凹凹了想試試別款我是鋼鐵皮幾乎擦怎樣的底妝都不太會長粉刺過敏的體質但不知道為什麼這款跟我八字不合給它很多次機會了想說是我自己的問題可惜每擦必長粉刺,每次卸妝都會發現毛孔開始呈現白色粉刺林卸妝後都要花費很多心力保養有一種自討苦吃的感覺特別的是這款其實手上摸算是蠻細緻搓開也不乾才購買的結果上臉的妝效不是很優改用刷子上也普普有粉感略老氣的妝效流汗也會卡毛孔白芝麻該脫的都脫了正在努力想該如何消耗拿來當擦脖子的色差好了(不知道脖子會不會也過敏)嗯...還是送媽媽好了XD畢竟媽媽的皮膚好像最強擦什麼都可以優點的話,粉盒我覺得很有質感是霧面蠻方正品牌名是烙印進去的設計(不過有同款但長得不一樣的粉盒)但整體比之前八合一的盒子還漂亮(八合一我也用到一粒粉都不剩比這盤好用很多)試試塞尚的可不可以塞進去好了,哈哈顏色也算跟我膚色有搭,可惜了我色號選OC1(我平時底妝選黃調1白)因為當初購沒什麼討論度在此提供給有興趣的人不適合我說不定很適合你,心得僅供參考小心服用ಠ_ಠ
Aug-08-2018 發表
偽素顏的妝效[ADDICTION 奧可玹] 癮耀顏水凝粉霜 色號003
這次超幸運能參加ADDICTION 輕羽型保養系底粧 體驗會再次感謝UrCosme 與ADDICTION !(落淚)一共有拿到上面這些產品,心花怒放啊~當天場地有提供小點心、咖啡&茶。並有美麗又專業的彩妝師以及櫃姐在場,若有問題都能詢問這次主要體驗品項是ADDICTION的癮耀顏水凝粉霜 ⇩ 經過彩妝師專業的介紹後,自己也試了黃調可用的幾個色號,選了色號003我是黃調,乾性肌,底妝通常都選黃調第一白,不然會覺得沒有達到我要的提亮氣色的效果。但我這次選他們家的黃調第二白他們家這一款有15個色號,別款才有17色XD但此圖一樣可參考~相信每個人都可以選到適合自己的官網也有圖表可以參考,但我覺得直接去櫃上試比較準。因為我也以為偏好白皙妝感的001我可以(自以為)下方是最白的001, 上方是我最後挑的003,因為我覺得001對我來說可能會白到偏灰而且夏天要到了,大概會曬黑一點這樣003對我來說剛好~雖然他是取名粉霜,但其實很水潤,稍會流動。跟以往印象的粉霜質地不相同。不會香,本身沒有任何味道。聽到是粉霜時有期待他的遮瑕力!小可惜的是覺得是遮瑕度偏低的,大約5成左右~我的斑點跟血管沒辦法完全遮住單上粉霜後是不會乾的,我選擇用手指上妝。上完粉霜摸起來是滋潤,各個角度看起來都呈現亮澤的感覺~如果是追求自然、本身瑕疵不多、喜歡稍露出本身瑕疵妝感的人可能會很喜歡並適合這款囉!光澤蠻漂亮很像保養品擦完皮膚很好的亮度。遮瑕對我來說有扣一顆星,但想到他的價格& ML數,又把分數加回來哈哈!這款並有提亮修飾氣色的妝效,就算疊擦也不會厚重最後,我有多疊一層在我的黑眼圈,大約多2成遮瑕度,這樣就差不多達到我要的修飾程度這個就是只有單擦底妝無遮瑕的妝感!但也不覺得因為氣色差。沒什麼粉感,應該算有達到這瓶的目標「透明感」吧^^"跟脖子也不致於落差太大,上完修容應該就會更平均一點。以我乾肌來說,是適合的,但妝前保濕可能要做足會更好但我沒有搭其他妝前保濕達到這樣的程度,已經很滿意了!現場也有試到他家的妝前保濕,好想買啊!那麼大罐...價格也不貴母親節檔期要列入清單之一嗎XD彩妝真的買不完嗚嗚嗚嗚嗚嗚續看 ADDICTION 透采定粧攜帶型蜜粉https://www.urcosme.com/reviews/1143004
Mar-26-2018 發表
正裝size才會考慮[ADDICTION 奧可玹] 透采定粧攜帶型蜜粉
接著上篇癮耀顏水凝粉霜https://www.urcosme.com/reviews/1143000 這款是ADDICTION透采定粧攜帶型蜜粉先說盒子質感,是漂亮的。塑膠感不重。指紋很容易沾上就是。雖說是攜帶但也蠻大+蠻厚的,可是其實只有1.5G~可能不小心手殘噴掉就沒了?設計是有篩網的設計!粉真的很細緻~拿到的色號是medium 002 (蜜粉色號這次不選色,應該大家都一樣?)全部共有7個色號。粉真的好細啊啊,看似有顏色,但抹開有種?嗯?!好透明。很自然也不死白(用粉撲上手的質感)內層上蓋還有緩衝的設計(白色薄薄的那一層)避免粉末移動時灑出,是可以蓋的蠻緊的粉撲的是很柔軟QQ的,他的絨毛蠻長的,整體大小剛好,我直接用他的粉撲上妝。沾取蜜粉揉一揉之後,打開看一下有沒有均勻分布在蜜粉撲上接著才上臉我用的量不多,只有沾一次就輕拍整臉帶過額頭上粉後有一點乾,因為這邊本來就有一點脫皮但快好了。整臉遠看還好~對我來說不顯毛孔也蠻遮毛孔完妝照,跟素顏差超多XD上臉算是不乾,因為最近有點脫皮,脫皮的部分就不影響評分了但是覺得還是要保養做足,雖然他粉底霜的光澤很美,上了蜜粉就蓋住了一些可是妝感很滿意,拍起來也不錯(?)幾個小時過去,剛上時比較乾的地方吃妝後,整體有比較完美一點,或許對於乾肌夏天較適合但這是我用超近距離,這是我毛孔最大的地方,這是完妝大概10小時我有鼻過敏鼻下掉妝變紅是因為擦鼻涕很暴力遠看是還好,完妝大概10小時後,搭配他們家的癮耀顏水凝粉霜我覺得還有八成以上的完整度。有些地方融合了還有光澤感。像是眉骨、眼旁大C、鼻頭等等...我沒有上打亮產品哦...因為現在還是有一點涼,溫差比較大。夏天不知道會如何...如果夏天到再來更新(如果記得的話)可是驚喜的是,鼻頭+額頭也沒有因為稍出油就糊妝。把一點油衛生紙壓掉又是跟剛開始上妝時差不多,沒有暗沉。真的扣分是以他容量這麼少,以價格來說真的太昂貴如果是要買有篩網的漂亮攜帶殼的蜜粉,可能閉著眼睛結帳可以(?)因為它實在容量太少了,看了又看,覺得怎麼可能不能補充蜜粉!但找不出來哪裡可以拆起來補充粉體...有人知道嗎?還是其實不行XD可能用完就只能丟了吧好吧,等我用完整顆後試試看他到底能不能直接補充蜜粉進去(實驗精神)最後,如果有預算限制,建議買正裝20G裝的~相對划算!感謝每一個收看的你們,真的心得打好久,我的天哦T_T
Mar-26-2018 發表
乾肌合格過關 [media 媚點] 防曬蜜粉(透明)SPF18/PA++
Hi 大家好~Ur的vip會員禮抽到這盒媚點蜜粉,這款是常態產品了吧!感覺應該人手一罐了。還好有抽到就算是半買半相送的感覺囉~哈哈但之前我竟然從來沒有想買過,因為手邊蜜粉很多也不難用,就沒有想試其他蜜粉產品。不過確實抽到產品前,我有在架上先試過,當下覺得粉很細抹開也有些許光澤沒有什麼厚重粉感,有浮出以後可以買來用的想法。結果就這麼剛好抽到我了!(感謝ur跟媚點)以價格跟容量來說很便宜,尤其又是乾肌的話需要定妝的量很少,一盒應該可以用很長一段時間。就以我手邊蜜粉來比較吧!媚點這款控油度普通(我乾肌不太需要控油所以不影響評分)適當的量用於眼下定妝也不會過乾卡痕、粉感度低、妝感自然、剛上臉會比較偏白一點稍有粉末存在臉上的感覺、但過一陣子會自然融合、目前沒有卡毛孔或白芝麻的情形!其實上臉還是會有一點點光澤感的。因為我是乾性肌膚上的量比較少,接下來會示範我的上妝手法。以整體包裝來說,很樸素&一目了然。有防曬係數,標語又有日系產品中最愛提到的透明感後面也是有寫使用手法,建議售價350真的是非常的便宜,藥妝通路也很常有折扣。(抱歉拍糊了~拍完就把外盒回收沒得補拍XD)有一個胖胖的粉撲,但是因為我習慣都用刷子上妝,就沒有用到這個粉撲。做為一個蜜粉的配件,絨毛不算長也不算軟,但我單試在手上覺得他是堪用的。粉體是算細緻。雖然是透明但在手上抹開還是會稍白。右邊以粉撲拍開來,相對有點光澤度,提亮效果。覺得的確有修飾紋路的感覺,也不會感覺很乾,畢竟我肉眼有看到光澤。上完全妝,還沒用蜜粉前↑今天擦的底妝不是我手邊最保濕的,所以重複遮瑕的過程眼下已經有點稍乾但還能接受的程度。我大概會倒著敲一下,用這些量,搭配自己的刷子上臉。看的出來粉有點淺粉膚色,但上臉感覺不出來有顏色在蓋子上沾取並在粉體中旋轉接著敲掉。大概沾取到這樣均勻的程度我才會上臉。旋轉滾著或輕拍,輕掃的手法旁邊也會定妝到手碰不黏為止。脖子因為擦防曬所以我還是會定妝不愛黏黏。剛上完,近看接近燈光會稍白並有粉感些。若覺得太厚可以用大蜜粉刷整臉在刷過拋光一下。但遠看就相對不明顯。上完蜜粉且出門又回家後↑覺得吃妝後的妝感比較美。唇彩吃完飯也換一個顏色了XDD近看眼下這樣是我可以接受的,所以這款已列入我的"眼下不乾"的蜜粉名單。這一天是吹冷風又淋雨又進入溫暖室內回家補拍的結果,已經乾肌滿意過關了,沒什麼好嫌棄。所以如果有用完的那一天是可以回購畢竟這款是少數我拿來定妝眼下也不會過乾的蜜粉。而且用來定妝脖子&身體,整盒弄丟(?)也不心疼。感謝收看~(揮手)
Jan-31-2018 發表
[LANCOME 蘭蔻] 水感奇蹟恆久光粉底SPF25/PA+++
感謝URCOSME跟蘭蔻給我這個機會。第一次參加網友體驗會,覺得超級無敵幸運!也剛好因為這樣,就遇到了我命定般的粉底液!活動那天剛好是情人節,我很早就到現場等候,蠻緊張的。開始後,工作人員很貼心的送上玫瑰花跟玫瑰水,還有儀器幫我們測色號。有一種受寵若驚的感覺,活動裡很多專業的彩妝師,有問必答、也非常熱心細心的解答問題。示範模特兒小白超美的,第一次看到她本人,五官精緻,而且臉上的底妝已經是化妝師陸陸續續上到的第六層,還不厚卻有光澤尤其蘋果肌的地方這款水感奇蹟恆久光粉底共有6個色號,我拿的色號是bo-01黃調的第一白。脖子測出來是bo-02但我習慣拿白一階的色號,因為我自己暗沉臘黃的情形,自己覺得蠻嚴重的,所以才跟彩妝師說我想要換白一階。測色號的儀器我覺得很準確哦!妝感色號就依個人喜好啦:P這個是粉底液方形的玻璃瓶身設計↓蓋子上有象徵蘭蔻的玫瑰圖樣,這款結合3種頂級玫瑰蘊藏百分百玫瑰精萃的粉底液哦!主打18小時保濕水光肌,非常令我心動,因為比較偏愛水潤感的底妝~很期待上臉的"發光感!"採取按壓頭,方便取量,也比較衛生乾淨。少量就可以上全臉,但是疊多層的話,覺得也不會厚粉。有舌型刷具的可以話建議試試彩妝師教的,採取C型打圈方式的拋光手法!就會有很自然的水光,不過我沒有舌型刷所以我用自己習慣的海棉上妝。素顏↑(掩面)可以看得出來有黑眼圈,跟一些小瑕疵。不過因為妝前保養,所以照片上看起來沒那麼臘黃···不然我是臘黃體質我是全臉乾肌,夏天氣溫悶熱的話才會變成混合偏乾(額頭會出一點油。容易糊妝)這張白平衡跑掉了,就單純看妝感吧,遮瑕力整體適中,上臉有很自然的光澤,我用海棉也很好拍開,0粉感。感覺臉頰靠近鼻翼兩側的毛孔有修飾到黑眼圈大約遮蓋6、7成左右若是黑眼圈不嚴重的話,應該不用特別再去遮,覺得蠻足夠了。這張的色溫顏色比較正確,上臉很清透自然卻有又遮瑕力味道很好聞療癒。雖然有上腮紅可是感覺還是有發光感(自以為LOL)因為也不黏,所以我就沒有在上蜜粉定妝了,有稍微用其他產品遮黑眼圈所以其他產品會造成眼下略乾...跟蘭蔻沒關係XD另外附上2張上妝12小時去動物園爆汗後-_-|||..沒補妝的臉早上上完粉底液,有用非常薄的蜜粉定妝,之後只有衛生紙按壓擦汗而已回家看,有呈現類似奶油肌的妝感。因為脖子有擦會泛白的防曬,就跟我選的色號無縫接軌基本上跟上妝時沒什麼差別我拿到這款粉地液後就一直用,只要出去,我都會時不時拿鏡子出來觀察。都沒有暗沉跟白芝麻、無卡粉、跟脫妝。所以這款已經列入我的命定蜜糖清單之一。我妝前妝後每次都差蠻多的,人果然還是要化妝啊啊(抱頭)以上心得供大家參考:)
Sep-12-2017 發表