Bioderma 法國貝德瑪
SMITH`S ROSEBUD SALVE
Trish McEvoy
THREE
xantia 桑緹亞
pei * yu - [JILL STUART] 花舞愛戀頰彩粉
這盤是朋友借我玩的。我記得他是限量色號~我自己對這款頰彩還蠻燒的。不過燒歸燒到也是沒有入手,可能是外包裝比較大所以就遲遲沒失心瘋。這次感謝朋友借我玩。因為用完之後我打消的對這款覬覦的心。原因下面會說明。因為是朋友借我的所以也沒有沒什麼好提的外包裝喔XDD還有刷子也因為是朋友借我,我們都不是愛用他附的刷子的人。所以也沒有辦法拍刷子給大家看~外盒是很公主風的寶石浮雕風。關節處的上方設計成有小蝴蝶結的感覺。看起來真的超虛榮!可是我覺得他的體積上跟甜心愛戀顏彩盤比起來大上不少。這點我個人不是很愛.......打開後有一層塑膠隔板。是防止漏粉用的。但是他不是卡死的那種,讓我很懷疑他真的能卡住粉嗎?事實上好像還真的可以ˊ_>ˋ連隔板上都不放過,細節也要好好照顧!有寶石和繁複花紋的雕刻。鏡子的邊緣也有像是天使之翼的圖騰。這種超難拍,因為死都不想拍到房間角落和自己(怪人腮紅設計這款是鬆粉狀的。而且是設計可以方便攜帶的~左邊的是明亮立體粉末(光澤),右邊的是絢色光感粉末(顯色)。網子是有彈性的設計很好沾取。如果直接把這款腮紅倒過來搖一搖粉還是會掉出來的!請不要學我手賤玩這招XD(馬上被打左邊是有點冷色調的粉紅色。右邊是暖色調,帶點橘紅感的粉色。#05 Poetic Daisy 小雛菊花舞的刷子長得比較不同我有看過。他不是像甜心連結在盒子上的,鍊子尾端有蝴蝶節綴飾。然後我記得他是純纖維毛的。顏色依次是左邊的明亮立體粉末→右邊的絢色光感粉末→兩色混合。用手指沾取兩次畫在手背上的試色,看起來顏色是還好不會很重。但是呢.......?實際用起來非常容易失手!實在是太顯色了!!!!加上朋友借我的時候檔片的白色泡棉部分很乾淨我也只敢敲敲讓粉末掉落一點。不過我每次刷完沒有例外的都可以去動物園當猩猩狒狒的好朋友!!!整個就是猴子紅屁股,等下下課要去OOO劇團演花旦嗎?!所以完全沒有妝容照!要是早上用了他我又要再多花十分鐘來弄淡他,妝又要重弄.......這款腮紅刷起來是比較具有光澤感的腮紅。以目前JS家三款常態腮紅來說,甜心(偏霧面)、花舞(霧光混合)、霓光(光澤),大概是這樣的差異。所以這款不會像甜心那款那麼霧面,又不會像霓光的光澤感讓很多人畏懼。因為每次都猴子屁股,所以我很快就會把他弄掉。因此持久度不詳(ry香味則是JS一貫的香味。顏色我試色起來對我來說還算是普通的顏色。不過實用性對我來說並不高。因為總覺得偏橘紅一點我個人不是很愛這樣的顏色。我喜歡的是比較蜜桃色、暖粉色的顏色。可是試色照拍起來真的很美也很有我喜歡的顏色的感覺.......上起來不是這麼一回事!好掌控的程度來說對我來說還是甜心比較好掌控耶!霓光我還沒買無法比較。(好想買啊啊啊~~~)而且霧面的霓光不知道為什麼我都有辦法刷成有珠光的光澤腮紅?!這好像是我的特殊技能www雖然我是JS家的腦殘粉。但是我個人不推這一塊。體積大不是拿起來很順手。粉狀令人擔心攜帶會溢漏。顯色度太好,不好掌控。我個人是比較推薦如果想買還是從甜心先下手吧~不過還是看個人喜好囉!
Apr-12-2014 發表
pei * yu - [VISEE] ミネラルチークス(ベビーフィニッシュ)
舊版的是限量的~點點根本是我的死穴XDDD超可愛的點點阿~~舊版的容量只有4.4g。1500不含稅。新版的我印象是1575含稅。價錢上大致差不多,不過VISEE全面改版後也不再打折了。我覺得這點上差蠻多的。還好匯率低阿......舊版的妝照。臉看起來真的超糟糕的......乾脆再來閉關一陣子不化妝Q_Q然後昨天又長了顆大痘在眉心,眼鏡一直去弄到超討厭的><新舊款的刷子比對,我覺得刷形上是差不多的。厚度上也相差不遠。主要是大小的差距。新款的大小快要是舊款的兩倍。毛質摸起來應該都是馬毛,蠻柔軟的不過我都沒有用。(官網上還寫腮紅刷新開發......我是覺得沒有啦!就放大而已)新舊款試色照。兩個都是粉紅色。我覺得舊款的比較有像JS霓光腮紅的效果。珠光亮比較多,顆粒稍大。不過我本身皮膚比較好的時候會比較喜歡舊款這種有珠光的。但是因為珠光有點大有點多,所以適合皮膚狀況好的人。新款的本身不帶珠光,如果使用在光澤型的粉底產品上,會有霧化的效果。不過本身比較自然。是比較有氣質的感覺。新款的也比較適合給臉上有一些小問題的人使用。(例如最近的我......)不會像舊款有珠光容易凸顯肌膚問題。至於毛孔等比較明顯的問題我無法給予參考。新款的盒子也比舊款厚許多。大約是1.5~2倍厚吧。因為新款的下層可以收納刷具。舊款的比較小支所以是設計在腮紅的下方,而不像新款是上下兩層分開的。持久度我覺得兩款都差不多。算是中等程度。普普通通吧!不過新的腮紅選擇的顏色多了,舊款好像只有五色吧?!新款的是八色。這兩款呢,我個人很喜歡舊款,但是他很挑肌膚狀況使用。新款比較百搭,不論膚況或是色號選擇。兩款攜帶都方便。新款的包裝我覺得比舊款常態好看。表現算不錯但是玩過太多腮紅的我就是覺得尚尚普通。去日本還是可以買!因為價格不貴,擦起來也蠻好看的。攜帶補妝也是方便,就差沒個小鏡子了。今天打心得覺得不是很順,老覺得自己在胡言亂語。看到皮膚疙瘩好多、長了顆大痘心情就更不好(欸)
Apr-04-2014 發表
pei * yu - [VISEE] 絲柔幻色頰彩
趁著假日趕工一下,打算先寫這篇腮紅文。不然全職一刷下去又沒完沒了。最近的日程根本就是吃飯睡覺刷全職。在日本最後還是決定下手了。看到網拍那高不可攀(?)的價格,森森覺得要是我在日本沒買回去很想買真的會吃虧(X)火速的試色之後決定拿了一個粉色的保險色。雖然當時試色我個人比較喜歡鮮豔一點的,RD-2&OR-6。我覺的橘色那盤不錯,但是為了保險還是拿了安全色。因為說不準哪天我又不喜歡種口味走清淡路線了(ry冬天腮紅口味有吃重一點。新版腮紅容量比之前多了。有7.5g,大概是之前的兩倍多了。最後我挑的顏色是PK-4 nude pink。是比較自然裸膚的粉紅色。(光線:白光檯燈)看起來是溫柔低調,偏大地色調的粉色。腮紅拿出塑膠盒後,還有一個塑膠支撐架。(光線:室內日光燈)新版的外殼都變成一個主調。不像之前舊版的有許多不同的材質。看起來”系列感””品牌風格”比較統一。周圍的雕花比較像花花草草構成。有點熱帶風格的花草。新版的VISEE字樣也較為書寫的感覺。有一種流線感。(光線:室內日光燈)四個顏色呈現不規則的分布。使用時混色如果沒抓好倒是比較容易出現不一樣的顏色。這也是為什麼我不太敢挑太鮮豔的顏色。萬一一邊刷起來紅一邊粉;還是一邊橘一邊粉.......囧。我個人使用大概是都會刷在同一個地帶所以還好。上邊的壓紋倒是使用幾次之後才會消失,還算OK。手背試色,淡淡的走清淡路線。上在臉上的妝感也算是自然派的。本身沒有珠光,我有刷打亮的所以看起來滿是珠光。再放一張試色美肌假象。實際上的狀況......應該是上面那張的樣子QAQQQ不知道為甚麼昨天拍起來就很美,今天就像花貓Q_Q難道是我全職刷太晚?新舊款的刷子比對,我覺得刷形上是差不多的。厚度上也相差不遠。主要是大小的差距。新款的大小快要是舊款的兩倍。毛質摸起來應該都是馬毛,蠻柔軟的不過我都沒有用。(官網上還寫腮紅刷新開發......我是覺得沒有啦!就放大而已)新舊款試色照。兩個都是粉紅色。我覺得舊款的比較有像JS霓光腮紅的效果。珠光亮比較多,顆粒稍大。不過我本身皮膚比較好的時候會比較喜歡舊款這種有珠光的。但是因為珠光有點大有點多,所以適合皮膚狀況好的人。新款的本身不帶珠光,如果使用在光澤型的粉底產品上,會有霧化的效果。不過本身比較自然。是比較有氣質的感覺。新款的也比較適合給臉上有一些小問題的人使用。(例如最近的我......)不會像舊款有珠光容易凸顯肌膚問題。至於毛孔等比較明顯的問題我無法給予參考。新款的盒子也比舊款厚許多。大約是1.5~2倍厚吧。因為新款的下層可以收納刷具。舊款的比較小支所以是設計在腮紅的下方,而不像新款是上下兩層分開的。持久度我覺得兩款都差不多。算是中等程度。普普通通吧!不過新的腮紅選擇的顏色多了,舊款好像只有五色吧?!新款的是八色。這兩款呢,我個人很喜歡舊款,但是他很挑肌膚狀況使用。新款比較百搭,不論膚況或是色號選擇。兩款攜帶都方便。新款的包裝我覺得比舊款常態好看。表現算不錯但是玩過太多腮紅的我就是覺得尚尚普通。去日本還是可以買!因為價格不貴,擦起來也蠻好看的。攜帶補妝也是方便,就差沒個小鏡子了。今天打心得覺得不是很順,老覺得自己在胡言亂語。
Apr-04-2014 發表
pei * yu - [GUERLAIN 嬌蘭] 海洋湧泉水感粉底液
寫於2013/03目前這罐差一點完食。是唯一一罐用到快見底的粉底阿(淚)對貴婦牌總是有一種憧憬。以前對嬌蘭的印象說真的沒有很好,但是自從用了貴鬆鬆礦物蜜粉後,好感度就直線飆升。BBR、GA和YSL對我來說已經變成過氣紅牌了www雖然不可否認我買過的我都還是喜歡他們XD現在日思夜想好多產品都很燒的是嬌蘭~新年總是會花一次大錢:P這瓶就是這麼來的.......他上市沒多久我就被燒到啦!有先去詢問過,但一直沒買。這款被介紹的感覺起來又保濕又薄透,不過事實也正是如此喔!我一點都不後悔買了他。我比較後悔的是我臉皮不夠厚,沒有試完妝跟櫃姐say bye bye,然後回家上網拍買(ㄎㄅ幸而,她的美好也讓我願意犧牲別人只想專寵他(毆也許嬌蘭就想一種芬芳甜美的毒藥。低調奢華的包裝。看起來平凡無奇卻又感覺華貴。。海洋湧泉水感粉底液。色號02 BEIGE CLAIR。以嬌蘭的分色算是象牙色。據我所知,0開頭是象牙色(01,02);1開頭偏紅(12);3開頭偏黃(31,32)。不過和日系的色調相比,嬌蘭的象牙色還是偏紅了點。但是還在接受範圍之內。圖上標示好像用之前要搖一搖?以下文字節自URCOSME 嬌蘭新聞稿。大家看看就好(ry)我沒要誇大效果的意思><最近聽說有人被罰款,我可不想被罰款啊@@「嬌蘭2012年海洋湧泉水感粉底系列,為妳捕捉無懈可擊的自然光源,同時注入海洋保濕能量!海洋湧泉水感粉底系列使用高含氧湧泉水感配方 (Luminescent Water):內含旱金蓮萃取(Nasturtium extract)及布列塔尼礦質湧泉水(Pink Granite Coast in Brittany, 22M deep),能促進肌膚造氧進而充滿活力,礦物質成分使脂質生成(+45%),長效保濕!360度高畫質光譜粒子(360 PRISMA LIGHT):內含光源強化粒子(Light Booster)及光線散射粒子(Light Diffuser),可自然加乘肌膚光澤,具有柔焦及修飾細紋的作用,肌膚散發純淨光澤,時時刻刻擁有自然光製造肌!『海洋湧泉水感粉底液』質地薄透細膩,轉瞬間融於肌膚表面,留下光滑潤澤的觸感,輕盈無負擔使妝感薄透清新,肌膚終於能自在地呼吸!『海洋湧泉水感粉底霜』的質地如同乳霜般綿密豐潤,並富含小米萃取,能強化肌膚屏障,同時強效保濕,適合乾燥易敏肌膚(打到我了@@)。閃閃發光的肌膚,全天候閃耀自然的光澤,為肌膚注入滿滿的活力,呈現如絲緞般的完美妝效,散發全新的光澤感。輕盈無負擔的水感質地,妝感薄透清新,肌膚終於能自在地呼吸!質地薄透細膩,瞬間融於肌膚,留下光滑潤澤觸感,適合一般肌/乾肌/敏感肌,擁有純淨水的高保濕功效,一接觸肌膚便與肌膚完美地融合,散發透亮的光芒,不完美的小瑕疵都不見了,只留下光滑的肌膚。細膩的質地能輕鬆地融化於表皮肌膚,為肌膚帶來舒適的享受,打造出服貼且自然的妝效。」玻璃瓶身,看起來非常的有質感。拿起來也相當有質感。瓶身有點弧度的設計,看起來像是穿著優雅禮服的高雅貴族女士。沉甸甸的非常有分量,玻璃製作得蠻厚的。我曾經不小心摔到地上兩次,只有編腳微微有裂痕也沒有凹。不過掉下去得時候我真的心臟都快跳出來了,慘叫也早就衝出來OTZ標示開封九個月內要使用完。感覺開封後要用完的時間比一般的快。壓頭的設計很方便,但是這種型的壓頭蠻容易粉底留在上面的。設計是無法打開壓頭的密閉式設計。一方面雖然感覺衛生,另一方面又覺得不夠便利。不過感覺也不像抽真空,好難形容阿(抱頭)蓋子上金色為底,黑色的嬌蘭LOGO。整體看起來很貴氣。蓋子邊緣還有嬌蘭的字樣浮水雕刻。來看看嬌蘭的02真的還是偏紅。而且跟我手上之前兩隻膚蕊BB霜相比顏色還比較暗。之後有機會回購會想買白一點的色號耶,嘿嘿。此外就是一樣是象牙色,膚蕊真的比嬌蘭黃蠻多;換句話說嬌蘭真的比較紅啊。推開在手上呈現的感覺。感覺起來不是非常囂張的光澤,也不是珠光型的閃耀,更不是隱約低調光澤。他是一種很自然的光澤感。感覺非常像皮膚喝飽了水呈現出的水嫩飽滿的感覺。不過好險02使用在我的皮膚上看起來還算蠻自然的。不會太紅也不會過暗。真是神奇的顏色啊(卅▽卅)_☆!單用此粉底在臉上得妝感。光源都相同角度不太相同拍起來差好多啊@@”妝感很薄透,遮瑕力偏低。適合膚質不錯的人使用。但是我的需求只要可以蓋住泛紅就OK啦!我非常喜歡這樣很薄透又有自然光的他~(*’‘)擦上他的時候可以充分感覺到他的確符合他名稱”海洋湧泉水感”。感覺到皮膚好像在喝水一樣,補水的感覺好明顯啊!而且的確如新聞稿說的,他不會讓我感覺到皮膚有負擔。雖然他屬於比較保濕款的粉底。我冬天用他OK,算是保濕度和滋潤度不錯的粉底。就算不刷蜜粉也不會覺得黏,可以偷懶不刷蜜粉沒問題。夏天的話可能就不行。不過因為我還沒有非常熟,等我更熟皮膚更乾之後,可能要用更滋潤的?有比我熟的人說他是乾皮,覺得不夠滋潤的。在此還是要批評一下嬌蘭櫃姐的技術= =”我去試妝的時候,櫃姐依次幫我先用卸妝乳卸妝,擦上化妝水,接著再塗上新上市的潤色隔離霜。接下來是擦上有金箔(?)那個純金水感隔離凝露(?)再幫我上這款粉底。但是我覺得嬌蘭在幫忙試妝的時候用量超小氣的!!櫃姐不知道怎麼幫我上底妝的,讓我臉上看起來粉感很重又感覺看起來乾乾的。而且我竟然還覺得臉有點悶悶的。我自己回家用就完全沒有這樣的問題!後來因為我媽想找粉底,我想趁機推他坑ㄎㄎ。他也去試妝了。結果櫃姐不是把所有需要用的東西準備好再開始試妝。而是一個步驟拿一樣東西........結果我媽的臉在上隔離前就乾到受不了了(ry想當然爾之後肯定不貼妝浮粉樣樣來。而且我親眼看見櫃姐擦隔離霜只用一點點就算了,多的還不肯幫人塗在臉上送給衛生紙吃了(‘ε’)!!你去屎啦!!!(‘’):∴!!!!!!嬌蘭真應該加強櫃姐訓練技術!(蓋章)海洋湧泉水感粉底液+絲絨礦物蜜粉光澤感被蜜粉吃掉了(`)。不過呈現出來還是很優質的膚質的感覺。從自然光感變成裸感素肌。這張是某天上妝約十二個小時後的樣子。當天我沒有刷蜜粉。覺得他的持妝度相當好,到晚上妝還相當的完整。不容易因為流汗就脫妝,自然光澤感也在。我的皮容易過敏,但是用他不但沒有產生過敏的反應。而且使用得這一個多月以來,覺得皮反而還更穩定了。之前使用韓系某主打天然有機的少女牌子的粉凝霜,用了之後反而常常覺得臉癢癢的。皮膚也不是那麼穩定耶!該說是一分錢一分貨嘛(攤手+嘆氣)嬌蘭是一定有香味的。我覺得他的香氣非常好聞,符合我的喜好。雖然香卻不會讓人覺得膩。感覺是淡雅的花香氣。而且香氣還蠻持久的耶www滿意度相當高得一罐啊!!!最不滿意的就是他的價錢了(p_;)(’‘)不過網拍可以買到不錯的價錢就是了w
Mar-30-2014 發表
pei * yu - [GUERLAIN 嬌蘭] 輕裸感粉底液 SPF20 PA+
寫於2013/08嬌蘭的粉底真的很好用。有一種魔力,吸引你用了他,換了別的都不是滋味。大概就是:過盡千帆皆不是之感吧!(我到底在文青甚麼呢?因為海洋湧泉夏天用比較濕,雖然保濕度對我來說沒差,可是因為太濕了蜜粉就.......輕裸感BB霜雖然不錯,但是我還是比較喜歡薄透的粉底液!包裝為一貫黑金調,華貴低調的風格。防曬係數有點低,才SPF20/PA+,一定要先用防曬打底再使用!不知道是我冬天有白,還是沒過敏那陣子用YSL精華液有白?反正海洋湧泉02用一用就覺得好像比較暗不夠白。(今年如果補海洋可能要考慮換色號,02還是有點紅欸.......想買黃一點的)這次就往上挑了一個色號。之前到BR4試妝,櫃哥幫我用#31的顏色,我蠻喜歡的。可是後來在新竹遠百試妝,櫃姐強烈的阻止我看黃的........加上後來買的時候現場色號只有01,02,03......所以就拿了朋友說看起來是杏色,感覺走象牙色調的01。用起來還不錯粉嫩感w不會太紅好險!裡面一樣是一冊說明書,還有粉底液。外包裝長得跟海洋湧泉一模一樣樣。蓋子上也有嬌蘭刻印。只有字母的部分不同。(可惡!我邊聽紅蓮弓史邊打心得整個錯亂#)輕裸感粉底液的字樣是LINGERIE DE PEAU;海洋湧泉水感粉底液是PARURE DE LUMIERE。還有防曬係數當然是晚上市的海洋湧泉比較優秀!不過都不高就是啦!蓋子上一樣有金黑交錯的嬌蘭圖紋。壓頭也長一樣。不過這種壓頭不會很卡粉底在溝槽(GX),也不會亂滴(資X堂的感覺就會)。用起來還不錯用。推開後還是有光澤,有點像穿絲襪那樣子有肌膚修飾的完美隱隱約約的發光的感覺。光澤感並不是囂張而高調的光澤。修飾度遮瑕力比海洋湧泉水感粉底液好。應該算是「微裸的光透肌」吧?!海洋湧泉應該就是「水感光澤肌」的感覺。這罐我是夏天使用,我覺得蠻剛好的。第一次去試妝的時候那天剛好今年最後一波寒流來,從前一天三十度降到十四度。結果我試完妝覺得臉有很些微的緊繃感。我個人推斷她在比較天涼的日子我無法使用她。後來也證實我的推論是正確的。這罐購入是出國時買的,那邊天氣大概十七度左右,也比較乾燥。我覺得我擦起來滋潤度和保濕度不夠,如果我要用她的話會用滋潤的防曬先打底(例如SOFINA盈透UV防護乳 IV,是之前櫃姐給我的sample)因為比較清爽,所以出國到後來我幾乎都是靠雪花秀的粉底和HERA的舒芙蕾撐過我的妝的。不過我確定的是海洋有稍微比她滋潤一點補水度感覺好很多,因為我冬天也忘記是不是有先用JILL STUART的保濕粧前精華先打底了。但是輕裸感這罐我認為我試用的時機是二十度以上由其是二十五度以上。太乾太涼我都無法好好使用她。我看其它心得有人提到她有聞到酒精味,我猜測這款可能有加點酒精,因為我覺得她推開的時候乾得頗快。或者是我的皮吸收太快(X通常我是用我的愛將小掃把粉底刷來推開粉底,點開在臉上再刷開,可以達到完美的妝感。(可以達到更好的遮瑕效果,前提是粉底量要增加點)不過雖然乾的速度稍快,延展性還是不錯的!兩罐同時擠一些在手上推開,海洋湧泉的會感覺到很有補水的水潤感。輕裸感則是感覺比較乾爽,推到後面一點在我的手上可以聽到沙沙聲。不過她的保濕度還是勝過不少粉底液啦!海洋湧泉推開來是水亮的感覺,比較薄透感。輕裸感則是很低調沒甚麼反光的光澤,不過加上保養的濕潤度會增加她的亮的感覺。就像是第二層肌膚那樣自然,是屬於裸透感。兩罐的香味都一樣,所以沒辦法從香味分辨它們。而輕裸感BB霜我覺得滋潤度還有保濕度都跟輕裸感粉底液差不多。差別在於遮瑕度和延展好推度。持妝度我覺得兩罐粉底都很優秀,不過在我試妝的時候我覺得櫃姐用的粉底大概都被海棉吃掉了,流了汗後整個活像沒擦哈哈哈!尤其是鼻子我很容易流汗,那邊妝掉的最快。不過他脫妝的時候我覺得不會”斑駁”的蠟彩,而是好像隱形一樣很優雅的掉妝。自從用了她家粉底之後我超級不能接受那種斑駁的掉妝.......很可怕。回家我自己使用妝感上是頗有差異的。因為手法不同的關係。(櫃姐都會用海綿騙妳妝很薄,其實都是海棉的關係.......)遮瑕力是輕裸感獲勝。相較於海洋湧泉,輕裸感比較遮瑕。當然用粉底刷打造完美一點的裸妝感,也是輕裸感妝感會稍微重一點。跟輕裸感BB霜比的話,遮瑕力BB霜>粉底液。暗沉度我覺得海洋湧泉我用沒有觀察到暗沉。這罐也沒有很明顯,不過的確過一段時間應該是有掉妝(因為會擦汗),所以顏色會比剛上完自然。(我買#1剛上完會很有我喜歡的明亮感,過一陣子就是自然的透亮感)不過我覺得#01這個顏色我用起來相當滿意!之後可能會考慮看#31也有可能會繼續用#01的。基本上我覺得#01是一個杏色,調色很棒的顏色。和脖子(我脖子比較暗一點)不會有很明顯色差,而且粉底色調雖然有比較粉,卻跟我的泛紅搭配起來不會很關公!是明亮妝感,自然粉嫩的感覺。而海洋湧泉的#02擦起來就稍微紅一點而且太自然XD幸好她不會有暗沉,不然肯定會發生可怕的事情!不過如果它會明顯暗沉就太對不起它的價錢了!!!不過歐美系的,就算買的是象牙色系,我覺得還是跟日系相比偏紅許多。才會讓我一直想看偏黃的色系。但其實應該放在一起比比較準確。下次如果要回購海洋湧泉的話會帶最合自己顏色的粉底去比一下吧。恩,雖然嬌蘭的象牙色系(#01,#02)跟日系的象牙色比還是偏紅,但是擦起來卻有臉很粉嫩好氣色而且是自然的感覺。擦完常常都會被稱讚皮膚看起來那天妝很漂亮感覺皮膚很好。就好像穿絲襪大家都會覺得妳的腿比較細緻漂亮那樣子。搭配嬌蘭的絲絨輕礦物蜜粉,我覺得可以打造出真的很完美的感覺。粉底液裸透又有遮瑕力,像是你的第二層肌膚;蜜粉擦上後帶有霧面的好皮膚感覺,柔焦的妳的妝容,就算出汗出油後感覺整個妝容也很細緻,變的有光澤,皮膚看起來還是很好。最近因為長粉刺停止化妝只擦了皮膚科醫生的藥膏好好讓皮膚休息。前幾天出門時想說要容光煥發美美的出門就擦了他。順便檢測一下致粉刺的情形。我覺得擦她我原有的粉刺沒有變的比較粗大,所以粉刺這關應該是沒有問題。是屬於對我不會致粉刺的。雖然香,但是用起來我也覺得很溫和,不會像韓系的底妝常常會讓我覺得臉有些部分癢癢的,有過敏的反應。然後我一直以為這罐跟海洋湧泉一樣定價,沒想到她竟然在台灣賣比海洋湧泉還要貴五十元啊!!(糊塗鬼常賣款加上大眾款賣櫃點可以賺多點www櫃上買說真的價錢不親切,而且很多櫃姐不是態度不好就是沒贈品(ry會員制度也不是說很好。如果不怕可能買到假貨或是去試色不好意思不買的,我覺得網拍價格親切的多,可以直接上網拍買囉!(嬌蘭於2013/03左右有調整過價格,因此現在輕裸感和海洋都是2150)
Mar-30-2014 發表
pei * yu - [KOSE 高絲-專櫃] 幻粧 持色蜜口紅
這支上市的時候我就很有興趣啦!但是台灣真的把林依晨拍得很不好看。反觀日本安室奈美惠拍的真的很漂亮~上市前我有看到部落客吉賽兒的心得,感覺超美的!!看看日本美麗的安室。廣告整個超極有質感。只是標榜極光的唇妝,背景卻像熱帶雨林.......再看看台灣的廣告。年輕美麗的林依晨,畫成這樣活生生變成阿嬸。不適合阿~~~你去看看他拍雪肌精防曬的時候多麼清爽美麗!!明明林依晨就是比安室奈美惠年輕。但是形象照少女的林依晨活像大嬸,熟女的安室活像是青春美少女啊!!!〔大鋼〕 優點:潤色度好、滋潤度好、晶瑩琉璃唇、無特殊氣味、刷頭好塗抹、攜帶方便、色選多樣 缺點:持色度普通、質地偏黏、需多次沾取外觀長這樣子。丰靡美姬的外包裝幾乎都是塑膠盒。看的到內部的樣子。我買的顏色是代言人使用色,也是主打色。上面兩張廣告的使用色根據櫃姐表示都是PK833。主打是蜜口紅。雖然看起來很迷你,但是容量竟然還有6g。感覺頗不可思議。我個人覺得他長的超可愛~小小隻的,很有質感。有OL感覺的成熟,又有少女般的可愛。整體設計相當有fu。棉棒頭是比較特別的有點五角形的。跟之前SOFINA的有點像。前端的三角我覺得設計很棒,可以很好的貼合唇型。但是可能之前嬌蘭的設計太好用了,這個沾一次的量對我來說無法完全塗抹雙唇,必須回沾一次才能夠完成唇妝。雖然當初在櫃上試的時候看起來沾取一次的量很多,但實際上試妝時我發現櫃姐也是會刮取兩次左右的量。當時第一次去試妝,擦完跑去UNIQLO想買東西,順便在裡面拍了起來.......真的是超美的耶!回家越看越心動.......我朋友一直推坑我,超壞心的XDDD因為他剛跑去噴了一堆,很想看別人跟他一起噴www加上我等我跟朋友姊姊買的JS粉凝霜礙於贈品還沒到貨不能寄給我,我等得很煩躁(X),理智線就這樣斷掉了.......當我選到這個顏色表示我想試擦,櫃姐看了看色號很興奮(?)的跟我說:哇!你一選就選到我們代言人的使用色喔!(人眼光真的是不能太好的意思嗎?XDD)隔壁在買的太太他也帶了一支,還跟櫃姐還有我說:哇!這色好多人選喔!果然很好看。然後那位太太立刻請櫃姐幫他拆包裝,他等下吃完飯補妝的話就可以用了www這張是我回家自己擦剛擦完的樣子。有稍微塗厚一點。可以看出他稍微帶有一點橘感和珠光,是屬於比較濃密色澤的。但是看起來還沒有那麼自然。過了一下下後就融合了,變得相當自然。而且雖然這個顏色頗紅,擦起來甚至看起來試在手上時是顏色算很深的一色,但是我擦起來出乎意料的好看!!!而且跟我本來的唇色不會差很多。我本身算是唇色偏紅不擦東西也OK的人(就是會乾)。妝感算是真的很有琉璃唇的感覺,像是琉璃般光澤剔透,很光澤平滑的表面。有修飾唇紋的效果,遮色度做為蜜口紅也頗優秀。但是跟LUNASOL的蜜口紅不同,這款是比較具有豐唇感,光澤度高的蜜口紅。不過擦了也不會很容易像JS的唇蜜,或是戀愛魔鏡看起來偏油,很豬油唇的感覺。但是這款依舊有高絲體系唇蜜特色的一個缺點。就是他雖然是蜜口紅但仍就還是偏黏。雖然跟JS的唇蜜相比,已經算是很不黏了。不過拿嬌蘭時尚圈唇蜜一比,這款真的就相對的黏了許多。另外,跟嬌蘭那支比的話這支的油感也比較強烈一點。但是我覺得很舒服不會過油,至少我覺得沒比的話很不明顯。持色度我個人覺得不算很優秀,因為我本身是個三不五時一定要喝一下水的人。沒有像知名部落客說的喝水杯子上沒有口紅痕。可能他喝水的滋事太優雅,很像名媛孫X芸吸地板一樣優雅。我本人喝是有,而且喝黑蛙撞奶的話會掉比較快(啥咪啦!?因為我本人走的是大喇喇粗魯派(X不過會先掉的是比較光澤的部分,顏色還會在,其次才是掉色。顏色部分相對的比光澤感持久。擦完如果很快就喝水就會掉的比較快,多花一點時間等他凝固(?)一點的話,之後我覺得掉色會掉慢一點。但是我覺得,滋潤度蠻好的。雖然光澤和色彩會先掉,但是滋潤度的持久性可以持續到前兩者掉了也還存在。滋潤的效果還算滿優秀的!沒有特殊氣味,沒有香也不會臭。這個顏色我覺得雖然紅,但是擦起來真的很好看!氣色感覺很好,唇紅皮膚白。而且不會太過誇張,很是優雅的顏色~本來等我去櫃上決定要買的時候這個顏色櫃姐挖了庫存跟我說賣完了。我相當的失望ˊ_>ˋ櫃姐請我要不要看看其他顏色,但是我看來看去就是沒有這色吸引我。雖然其他顏色沒有試在嘴唇上,但是就是不如這支吸引我。還好後來在等櫃姐幫我結粉餅刷時,看到旁邊的組合還有一支,便詢問櫃姐那支是不是能夠拆售給我?櫃姐便一口答應了,還滿聲跟我道歉說他們忘了特惠組還有一支。ˊ_>ˋ高絲的櫃姐不一定長得很正,但是態度大多蠻親切的。好像日系的三大保養櫃都是這樣。服務態度掛帥。不像某知名日系彩妝櫃.......不過這支蜜口紅櫃姐跟我說可能是限量生產,賣完之後可能不會像唇膏一直出。不知道真實性如何。雖然櫃姐跟我說周年慶快到了到時候色號還會在補齊一次,但是賣完可能就沒了。這句話差點讓我想再試試其他顏色(X大概這支蜜口紅就是這樣,我個人真的蠻喜歡他的~因為擦起來真的很好看!
pei * yu - [VISEE] 晶緞光漾眼影盒
VISEE這塊延燒很久了。PK-3幾乎是人人必買的色號。我本人這次捨棄了粉紅色,整個目光被這塊酒紅勾走。而且我覺得PK-2那一盤粉色配色非常像之前的蕾絲盤PK色。當時那盤粉色比較容易有不適合我的感覺。VISEE全線我記得是在2013年9月全面改變路線上市。之前那種辣妹風格的調調完全消失,好像突然間轉大人了一樣!新風格變得有點像ANNA SUI,當初我為此期待不已!風格變的比較優雅,神秘而性感的黑蕾絲!新風格全然就是我的菜呀!在宿舍拍的,宿舍整個光線很差,不過回來篩選照片卻發現拍起來效果算很不錯!號稱有添加美容液的成分,創造如珍珠般的眼妝,讓眼睛又圓又大又有神。(勸你還是去動手術比較快啦!)不過光線拍的偏暗了。來一張加強光線後的。有點反光,但是酒紅格拍起來效果超美!眼影外包裝背面有用法指導,反正就是很基本的漸層暈染,大多日系的眼影我都使用這個手法。尤其是他配色都是比較接近的顏色時,用這個方法我覺得比較妥貼。當然首選一定是PK-3。VISEE全面改版以後最吸人眼球的就是這盤了!我本來也很想買OR-6啦!但是我怕失望就沒買......加上我買了貴貴的其他東西(遮臉另外BR-1本來也在清單中!因為我很喜歡舊款蕾絲盤BR-2,想比較一下兩盤。朋友也拜託我買那色。結果缺貨阿......新版的外殼從中度敏感指紋蒐集器變成高度敏感了。很容易有指紋。銀黑色的外殼很有優雅的質感。但是近看塑膠感頗重。反而不如之前蕾絲款銀灰色外殼那麼有高質感了。現在日幣匯率低,應該有錢就去買日幣放.......這一盤如果在2012年日幣匯率高達0.38、39時,網路上可是動輒要五六百。就算自己去日本買也差不多這個價錢跑不掉。但是現在匯率低,一盤大概四百多就買的到了!價錢跟現在台灣有的品牌(Lavshuca.....)相去不遠!而且容量還更多。(是說也用不完表面有蕾絲壓紋,跟之前蕾絲盤壓紋頗類似。但是舊款的是比較像草履蟲花紋的。新款是典雅的小蕾絲~好了前面介紹那麼多外殼,終於來到真槍實彈真人試妝了!這是買來隔天就迫不及待使用的妝啦!因為要上課不敢化太濃下重手。而且也沒有帶眼線產品出門,所以本張是沒有眼線的照片。看起來是暖暖的溫柔的顏色。非常適合我這個暖皮人~相當喜歡!雖然顯色度絕對是及不上嬌蘭,但是可比Lavshuca優秀囉!(Lav家是清淡自然路線的。)閉眼來一張。採用的是標準的漸層畫法。先用左上打亮整片眼皮,然後在大範圍刷上右上的暖金淺褐,再上這盤的重點酒紅色約雙眼皮的兩倍(?)。最後在使用眼線色刷在眼摺下。收尾再用暈染刷暈開,模糊邊界。這張是回台灣後畫的。有加上新買的眼線液筆>///<有加強眼神的感覺。雖然因為拍照沒眼鏡我整個眼神還是放空fu。但是加了眼線有更有神的效果。一樣是VISEE蕾絲盤有來比較一下好了。稍微來一張拍的不太好的試色。雖然色系不太一樣我還是粗淺比一下。我個人在試的感想是:珠光粒子大小:新版<舊版  新版的珠光感覺變的比較細緻,舊款比較粗。  因而新版感覺略優雅些。粉質:新款感覺比較細一點。   新款粉體濕潤度比較高,浮貼性比較好。   有人提到左上格是膏撞讓我擔心,   但其實不是,他只是比較濕潤一點的粉狀眼影。珠光量、閃爍度:相差不遠發色度:新版 略> 舊版持久度:本人眼皮也不出油,不能評測積線、抗油程度。但是網路爬心得有油眼皮人表示這款眼影質地比較濕潤一點,他用很快就積線暈開。想買的人還是要自己考慮自己的狀況。對這盤我滿意度蠻高的!改版後畫起來珠光沒有那麼粗大,看起來優雅多了。配色選擇也增加許多。不像以前許多配色畫起來比較容易顯黃顯黑。這盤酒紅的顏色也非常漂亮。深得我心阿~
Mar-28-2014 發表
pei * yu - [Sulwhasoo 雪花秀] 完美絲絨氣墊粉霜SPF50+/PA+++
寫於2013/09我是被PTT的鄉民燒到的。加上本來我就很想買,三言兩語就搞得我失去理智衝去網拍,就這麼把現貨打包回家。不過也用了好一陣子了。之前比較忙心得寫的沒有現在那麼快。趁這幾天有空拼命飆車www之後又要開始忙啦!雪花秀的包裝很有一種古樸的調調。簡雅的白色調。有淡淡的印著花紋,要貼近看才看的到,沒有拍出來,或者說不好拍。感覺很有現代的簡約,又有古代的華貴,還有一種莊嚴的古樸。三種不同的風格奇特的交織在一起。買的色號是02。我查到有很多種說法,一種說01(偏粉)是打亮色,02是三色裡最白的,03是自然色卅健康色。還有另外一種是說01適合白皙的人用,02適合偏白的人,03適合喜歡自然感或是健康膚色者使用。最後一種是偏白的人01.02都可用,看是喜歡偏粉還是偏黃,03則是自然色。總之不懂韓文的我這一切都是浮雲(ry我個人是比較相信第二種說法。w因為之前跟谷客買HERA時有順便詢問了一下雪花秀的事情,他是建議我用02的顏色。加上我怕01太白,所以就選了02。(聽說.....已經又改版色號不一樣了)六萬韓圜好像原價也快一千八台幣??我對韓圜的匯率不是很熟。不過現在網拍大多都是1600起,居多是一千七一千八。價錢還沒有降下來啊ˊ_>ˋ像HERA的Age Away粉餅,好像也是六萬,但是就沒有衝到那麼高價。還是說HERA會比較有多一點特惠@@?防曬係數跟HERA的舒芙蕾一樣令人安心,SPF50 PA+++!!!這樣的係數就算是炎炎夏日想使用也可以~容量也跟HERA一樣是兩顆15g,一式買起來就是30g。跟一罐粉底一樣多。只是我覺得好像用起來比粉底快很多欸......ˊ_>ˋ感覺頗不到三十。打開來赫然發現賣家怕碰撞,還幫我多包了一層氣泡紙!!紙盒的內部紙質也好棒喔!!是帶有硬挺質感的,深咖啡的,感覺很有質感很沉穩的很舒服的紙質和顏色w裡面是一個裝好在盒子的蕊和一個有抽真空(?)避免粉底蒸發掉的蕊心。內容物跟HERA一樣有一個裝好的盒子,一個蕊和一本說明書。韓妝比較高檔的牌子我買過了HERA和雪花秀,他們都會有說明書。重點是阿.......雪花秀的說明書竟然有簡體中文!!我是沒在台灣雪花秀買過,不知道台灣的是不是也有簡中說明。看起來很是精緻的外殼。雖然簡單,但是看起來莫名的舒服。質感上看起來很像是溫潤的珍珠,有珠圓玉潤的感覺兒。但是他依然只是塑膠啦。看起來是比HERA有質感多了沒錯wHERA感覺比較現代、科技、俐落。而雪花秀看起來比較溫潤、圓滑。製造日期是今年五月,看來賣家買來有兩三個月了吧?!www之前出就很想買但是一直沒下手,加上我發現那時候大家還在燒HERA和IOPE。這個一直沒等到感想或試用圖片。就不敢貿然下手。背標還是有色號,防曬系數等要件。不多贅述。內部配置和HERA一樣。只是雪花秀的粉撲和其他家不同,是咖啡色系的唷!我比較喜歡雪花秀的粉撲顏色~~(立刻變心)看起來比較雅緻w跟HERA一樣也有封膜。老實說這個封膜不管是哪一家的黏性都超讚的啦!(?)好像字也長的一樣。雪花秀的粉撲是這個顏色唷!是咖啡色的~沾了粉底比較看不出髒掉。就像是HERA的藍色沾了粉底會變成的顏色。跟之前長一樣的氣墊。吸有飽飽的粉底。02這個顏色我覺得很適合我,跟雪花秀家B02的粉底顏色比較類似。一樣也帶有雪花秀家療癒的梅花芬芳!!我超喜歡他家梅花香的~~說了那麼多,還是直接來比較一下HERA和雪花秀吧!盒子方面,雪花秀看起來比較緊實(?),略小一點。HERA比較外擴,大盒一點。實際上兩個蕊心是一樣大的,差別是在外盒,HERA真的有稍微比雪花秀大一點點!加上設計上,雪花秀比較有緊縮的效果,所以看起來小比較多。一樣有沾了粉底。雪花秀的是不是不明顯多了?HERA有沾比較多次是比較明顯,但是使用過後和原本顏色的色差上還是大了些。雪花秀2號色,HERA C21。兩個放在一起看似乎沒甚麼差異。甚至拍攝光線的關係,似乎雪花秀好像亮一點?戳下去沾到粉底見真章。雪花秀的顏色偏黃,沒有上面看起來那麼白。反而是HERA比較白。而且HERA的比較冷色調,也不算是偏紅,不好形容。擦在手上試試看!HERA很明顯的比較有妝感,因為他跟我膚色的色調有差異。可以明顯看出他是屬於比較冷色調的粉底。而雪花秀雖然偏黃卻跟我的膚色相當吻合。光澤感:雪花秀<HERAHERA的光澤是比較濕亮,又很ㄏㄧㄠ掰。而雪花秀是有點曖曖內含光,濕亮感沒有HERA那麼強。但是雪花秀擦起來比較有融化般可口的奶油的感覺!妝感相當的漂亮!透氣度:雪花秀>HERA兩個一擦在臉上,立刻覺得雪花秀擦起來對皮膚更沒有負擔的感覺。感覺透氣度勝過HERA。油感:雪花秀>HERA雪花秀主打熟齡階層使用。自然在產品上訴求都會比較滋潤保濕一點。我個人偏乾,所以我覺得我用雪花秀滋潤度我相當~滿意w個人覺得擦起來雪花秀油感有勝過HERA。黏感:雪花秀<HERA我個人奇妙的覺得雪花秀的完妝黏感竟然比HERA低。可能是後來新出的關係?或者是濕亮度的差異造成的?妝感:雪花秀→奶油融化般的光澤肌,遮瑕度比較好一點。    有一種滑順綿密的口感(?)    偏黃色調跟膚色貼合度高。比較自然。    我覺得更有裸妝感,營造天生好膚質的錯覺。HERA→溼亮感囂張發光肌,好膚質用有加成效果。    遮瑕度比較低,走比較薄透的效果,但是妝感會比雪花秀明顯。   (因為太閃又有膚色調上的差異)滋潤度保濕度:雪花秀>HERA價格:雪花秀>HERA(HERA便宜很多)這張是使用雪花秀舒芙蕾的照片。我用這張的時候膚質不太好,剛好前幾天用了植XX粉底液,粉刺超粗壯,而且又過敏,整個臉上很不平滑嗚嗚嗚。照片又拍的不好ˊ_>ˋ那個美感拍不太出來。手機重的要死,對焦又一直失敗(怒摔HTC HD)恩.......光澤感應該有拍到吧?最近一直沒有用他,所以也沒有機會再拍。*雪花秀粉底液&雪花秀舒芙蕾相比:顏色:舒芙蕾02的顏色我覺得大致上落在粉底液的B02。偏黃色調,用起來有明亮感,適合偏白者使用。光澤度:舒芙蕾>粉底液妝感: 舒芙蕾→融化的奶油般的光澤肌,光澤度較高,感覺比較透一點。 粉底液→沒有融化的奶油,絲絨般的光澤肌,可搭配防曬變成融化奶油肌(?)。     沒上防曬的話光澤度會遜於舒芙蕾。香味:皆是令人身心愉悅(?)的梅花香氣。過敏粉刺反應: 舒芙蕾:目前還沒有觀察到。可能沒有天天使用的關係。     粉刺反應感覺比HERA不容易出現。用了卸妝後原有粉刺沒有變得粗大。    (但是也不會消。好像在講廢話) 粉底液:使用經驗有鼻頭癢癢的過敏反應。     粉刺反應並未觀察到。質地: 舒芙蕾→比較液狀,吸收在海棉內,使用攜帶方便。 粉底液→偏凝霜的感覺,流動性不高,延展性中庸,但是還蠻好推的。     具有比較多顏色可選擇。適合擺在家裡使用。暗沉?以上分析的我是都沒有感覺到。可能我本身偏乾肌不怎麼出油。脫妝倒是會,我本身流汗機率高,還是會脫的。他脫妝效果不如嬌蘭優雅w我個人是相當喜歡這塊~因為我覺得她比HERA滋潤,但是又沒有那麼黏。調色上跟我很match。妝感也很漂亮。香味上整個是我的菜。雖然價錢比較貴,但是我相信過一陣子應該會降下來。(哪來的信心?感覺用了雪花秀後我想拋棄HERA啦!不過因為妝感不太相同,我對HERA還是有相當的愛意的w只是HERA的話我喜歡N系列勝過C系列!另外我覺得,再冷颼颼的冬天,我用他還是不夠浮貼。春天比較適合.......
Mar-28-2014 發表
51 推/ 1.2 k 人氣
pei * yu - [JILL STUART] 夜香玫瑰裙襬香膏
聽說這塊也是大搶手!因為是玫瑰香又是限量品,價錢也不會太貴,因此很快又被搶購一空。本來去日本大買完的我也打算收手。不過事實證明每次根本都嘴巴講講而已最後還不是又手滑.......JS的產品每次都害我自打嘴巴。某天晚上刷Y購看到有貨就腦很弱的給他結帳下去。因為我抱著試試看的心情去櫃上問他說已經賣完了。才上市三天阿阿阿!!這是甚麼可怕的限定數量!最近都還在看小說,這篇心得打開好幾次就一直放著.......從二月放到三月,還是不想寫阿阿啊!!大家還是一起掉坑《全職高手》吧!一起當全職男神們的腦殘粉。收到Y購寄來的箱子時,其實裡面放有一些緩衝物。不過看到包裝只有這樣子的時候我還真的是愣住了。趕快翻了屁股看一下有沒有寫非賣品(X)因為他真的就只有一個塑膠袋包著阿!!Σ(;)Σ(;)Σ(;)Σ(;)Σ(;)雖然有防撞裝置,但萬一壓到怎麼辦阿阿阿(慘叫沒有紙盒......怎麼會沒有紙盒。心中的孟克無限吶喊。整體看起來大概是這樣。水靈靈的很像水晶雕塑,晶瑩剔透。寶石切割增加夢幻的效果。頭頂的塑膠握柄,仿若鑽石的樣子,也一樣雕有J字。側面的印花我覺得蠻美的。有點中世紀復古圖騰的樣子。不過可惜只是燙銀印上去的,好怕掉漆阿~~(;’`)封膜的部分是盒子的兩個部分貼有白色貼紙處的貼條。兩端是六角形的印有J字,中間細長。有點啞鈴的感覺!小心翼翼的撕下後把它貼在屁股底下XD捨不得丟掉www說明&成份。圖不知道為什麼又歪了。我電腦明明已經調整了,一上傳又歪90度。總之打開封膜後,蓋子可以隨便亂開(?),沒有固定的關閉效果。我覺得有點可惜。拿的時後一定要從底座整個拿起。粉撲算是有彈性但是跟一般很舒服的粉撲不一樣。畢竟是沾香膏的。不過我覺得觸感舒適度還是勝過很多韓系粉撲。有一張厚片塑膠墊。不用的時後要放在香膏上隔離粉撲。膏體是粉紅色帶有細細的珠光。擦起來就會有細細的閃爍。沒什麼厚重感。不會油也不會感覺黏,沒有悶悶的感覺。整體聞起來是蠻香,但是擦起來淡淡得不會太濃。香味老實說跟ANNA SUI的玫瑰味有點像,但是沒有ANNA SUI那麼狂野。實際上用起來玫瑰香變淡,不會像ANNA SUI比較嗆。反而是比較relax的香味。擦著睡覺覺得好舒服喔......zzzzz另外我覺得JS的香氛類持久性都不太好。就是好聞而已。這塊香膏的缺點就是香味持久度不好吧。另外就是設計上,無法栓緊。這款香膏是限量的,現在已經在櫃上買不到了。想買的人可以上網拍找。我也不知道還有沒有。
Mar-27-2014 發表