ALBION
YOKO 優菓
牛乳石鹼
自然之名
腦殘病很重 - [1028] 深層潔淨超綿感泡泡保濕洗面乳
去四季買東西時發現到它剛好在做特價,忘了是買一送一還是第二件5折了,反正就是非常非常划算所以就順手帶了2條回家了~不得不說容量頗大,開口處很貼心還用鋁箔紙封起來,只要擠一點點就能搓出很濃密的泡泡,清潔力算優,洗後會有一點偏乾澀,所以我習慣洗完臉快速上化妝水跟乳液,本來洗面乳要兼具保濕力又要有清潔力就是一件很難的事,既然清潔力佳就不要太苛求保濕不強了~這罐洗面乳沒有香味,沒放香料也能減少一些過敏慘況發生~我平常卸妝會先用卸妝油洗過一次,之後再用洗面乳洗第二次,如果不是非常防水難卸型的彩妝,基本上這2步驟就能卸得乾乾淨淨了,我覺得這瓶的CP值真的很優,價格也超平民的(如果遇到打折根本就是佛心價),因為用過一次整個驚為天人,後來只要去逛藥妝店有看到做特價都一次4條這樣帶,而且1028其實很挺常在做特價的我覺得~臉部當然就是首重清潔啊~所以好的洗面乳一定要能徹底洗乾淨外面的空氣髒污跟帶了一整天的彩妝。雖然洗面乳的背後有寫了添加小黃瓜、薰衣草、洋甘菊萃取的成分來加強保濕,可是我洗完是覺得保濕效果完全不明顯,但是清潔力必須得給讚,加上泡泡濃密,多加按摩就能把毛孔洗得很乾淨。以上是我個人的使用心得,給各位水水參考囉~
Mar-18-2018 發表
腦殘病很重 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 活力緊緻抗皺緊...
感謝Urcosme提供平台讓我抽中試用~非常大感謝。之前在小屈其實就有關注過幾眼了,收到商品時還是讓我驚艷一把,整整一罐正品容量真的超大心的。外包裝成分跟功效寫得非常清楚,一目了然不用讓人在那邊研究很久它的功用,上面的貼紙貼了大大的『積雪草』讓我頗好奇的,看到箱子內附的說明書解釋,原來積雪草對於光照老化有很強大的舒緩作用,難怪這瓶日雙防曬係數有PA23++,如果工作性質不是需要常在外面跑的業務的話,對於一般在室內工作的上班族非常足夠了~連防曬乳都可以省了我覺得。只要上完化妝水隔離霜之後再塗這瓶,塗防曬的步驟可以直接省略,根本就是懶人福音啊~↑背面有很詳細的使用說明跟功效,側邊還有英文版本的說明,就是走國際化路線。收到試用時天氣還是處於寒冷狀態,特別是日常溫差挺大,中午偶爾會出太陽,所以這日霜來的很是時候,因為冬天很常會忘了塗防曬(是說太陽露臉的機率也很難預料),上了這日霜剛好可以克服這問題,冬天的太陽沒那麼毒辣,所以防曬係數PA23++也算很OK了。瓶身是很有質感的玻璃瓶,比較可惜的是沒附挖勺,因為瓶口很大,反覆開再加上用手指沾取多少會覺得有點清潔疑慮,我自己是用之前保養品剩下的挖勺挖出來做使用~乳霜顏色偏膚色,質地偏稠一點的乳液,味道很微妙,說不上是算什麼種香味,好像巴黎萊雅的產品都會有類似的香味,不過也不到很濃郁的程度,整體還是可以接受。重點來了~畢竟它是日霜不是防曬乳,一般防曬乳多少會有一點遮瑕的作用,這款完全就是保養品,保濕程度算優,所以擦完之後接著後續上妝會很吃妝,這點我要大推一下~吸收度算優,我很喜歡不油不膩的感覺,光這點再加個30分~目前使用了2星期,都是早上洗臉完上完化妝水跟乳液就接著上這瓶,後續在上粉底液跟其他彩妝,以現在這季節大概可以撐一整天不脫妝,就大概中午氣溫比較高一點T字部位在做一下補強就OK。美白部份我個人是感受不大,像我肌膚比較偏敏感,某些部位就是會特乾,所以我睡前會擦在局部做加強保濕的動作,加上這瓶質地細緻很好吸收,擦了一星期就覺得隔天脫皮的狀況改善挺多,皮膚表面摸起來也覺得比較光滑細緻一點~一瓶50ml容量算大,重點是價格很親民,日霜又有防曬功能又能保濕抗皺,這價格就是佛心來的啊~如果有再去藥妝店看到,應該還會再回購一下~
Feb-17-2018 發表
腦殘病很重 - [我的美麗日記] 納豆發酵保濕面膜
非常感謝Urcosme提供平台讓我抽中試用~老實說收到商品看到只有2片,挺擔心試用文擠不出來,畢竟2片要看到效果非常有限啊~這次抽中的是納豆發酵保濕面膜,外觀承襲我的美麗日記一貫的風格,簡潔明亮,一看就懂~是說這次的外觀粉嫩黃也很討喜~我個人很愛這顏色。這款面膜的訴求就是『保濕』,剛好遇到寒流來襲,因為怕面膜太冰我還特別浸泡在溫水中之後再拆開敷~裡面的精華液是乳白色的,跟一般面膜精華液大多透明無色不同,偏乳液狀的精華液一看就很保濕~原本很害怕味道會不會跟納豆一樣讓人不敢恭維,還好味道不重,還在可接受的範圍~面膜的剪裁跟服貼度我覺得還有待加強,下巴的地方沒辦法很服貼~不過比起之前一敷臉精華液就一直滴滴答答很煩人,現在很明顯有改良過,份量控制得很剛好~只要等它吸收就好了,這點超深得我心~敷完覺得保濕效果還算OK,我的步驟是先上完化妝水之後直接敷,大概等20分後取下,之後再用手把剩餘的精華液拍進皮膚,因為剛好遇上寒流,我怕不夠保濕後續就直接上乳液做加強,一直到隔天覺得臉不完全不緊繃也沒脫皮過敏現象~因為是在冬天試用,也不知道在其他季節使用效果如何,不過單就冬天來說,我覺得保濕效果還算一般,變成需要搭配後續保養來做補強,如果夏天應該單敷面膜就夠保濕了吧~以上給各位水水作參考囉~
Feb-02-2018 發表
腦殘病很重 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚雪丹純白乳霜
非常感謝Urcosme提供抽獎機會~這次很幸運抽中了THE FACE SHOP蘂花譚雪丹純白精華液跟乳霜,而且是正品耶~看到商品外觀時完全大驚嘆,質感完全就是專櫃等級啊!非常貼心還附上中文標籤說明外觀非常可愛,霧面圓罐很有質感~一樣瓶蓋上有鑲一顆鑽~濃濃的宮廷風格裡面有附一個小挖勺,不用擔心手直接碰觸有細菌問題,就看大概要使用的量就挖多少,方便又衛生。因為是乳霜,以現在的季節來說實在是太滋潤了點,我是拿來擦比較乾的部位做加強。睡前上完精華液後,因為我額頭部位比較乾,就會在加乳霜做補強,使用一個多星期下來脫皮改善超多的,也不會油膩到讓長痘,也不會造成過敏,光這一點我就滿推的~味道一樣是偏香,可能這一系列都這樣。質地跟資生堂的百優有點像,但是百優比較硬一些,這款比較水,所以延展性很好,保濕度算OK,應該適合秋天接冬天使用,夏天用就偏油了,如果是冬天可能滋潤度就沒百優來的強~算是各有千秋吧~因為包裝上面都是韓文,寄來時還很貼心附上中文標籤告知成分、用法及用途考量現在的季節關係,所以乳霜用起來稍嫌黏膩,所以沒辦法確切感覺到美白效果,但是保濕度我覺得挺OK,至少我額頭脫皮的部分改善很多,針對乾燥缺水的肌膚,擦完後會立即感受皮膚變柔嫩,如果有吹冷氣的話是還不會覺得很黏膩,但是白天我就不推薦再擦乳霜了,畢竟夏天真的最怕皮膚悶。等秋天我再來認真使用~期待可以看出它的美白效果~
Sep-04-2017 發表
腦殘病很重 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚雪丹純白精華液
非常感謝Urcosme提供抽獎機會~這次很幸運抽中了THE FACE SHOP蘂花譚雪丹純白精華液跟乳霜,而且是正品耶~看到商品外觀時完全大驚嘆,質感完全就是專櫃等級啊!非常貼心還附上中文標籤說明THE FACE SHOP其實也有分等級,有平價大眾化的系列,也有類專櫃的高單價系列蘂花譚雪丹就是比較高單價的單品,光看瓶子外觀質感完全爆錶~連瓶蓋都有濃濃宮廷風的fu~中間還鑲了顆鑽質地比一般精華液還要稠些,有點像稀釋過的乳液,味道非常香...我一度有點猶豫怕造成過敏(感覺香料放的挺重的),何況我又是敏感肌,幾經斟酌決定先擦一邊臉頰試一晚看會不會過敏再決定要不要繼續用,結果完全沒過敏情況產生耶~我很認真試用了一個多星期~這款的保濕度算OK,剛好就是夏天可以接受的範圍內,拍在臉上非常好吸收,就是味道真的偏香了點,不過應該很多水水都喜歡香香(?)的保養品吧。我個人的使用方式都在睡前使用,如果一早就擦感覺太油,現在又是夏天,而且擦了美白成分曬到太陽反而容易長班,所以我都在睡前使用。通常我都是先上化妝水之後接著上精華液,因為夏天會吹冷氣的關係,所以完全不會感覺黏膩,保濕度在夏天來說很夠,但是如果是冬天擦可能就需要乳液或乳霜來做補強。因為包裝上面都是韓文,寄來時還很貼心附上中文標籤告知成分、用法及用途目前使用了一個多星期,坦白說美白效果還沒很顯著,但是感覺肌膚變得比較吃妝,本來夏天容易出油浮粉,因為睡前有刻意擦精華液所以保濕度變很好,隔天上妝覺得比較服貼也比較不會出油浮粉~覺得肌膚的透明度有提升一點點,整體看起來沒之前暗沉~因為保濕度算優,毛孔也看起來沒那麼明顯,整體算是CP值很高的一項單品~
Sep-04-2017 發表
腦殘病很重 - [WHITE FORMULA 自白肌] 特濃玻尿酸化粧水
謝謝UrCosme提供的試用機會。這次抽到的是自白肌系列的『特濃玻尿酸化妝水』,主打玻尿酸深層保濕,剛好現在遇到春夏交季,膚況不是很穩定,這瓶保濕化妝水來的正是時候~正品容量有250ml,算挺大的一瓶,建議售價也非常親民,一瓶NT.330非常適合學生族群跟小資女孩入手,CP值頗高。之前也曾經買過自白肌的乳液跟化妝水,不過當時並沒覺得有特別出色的地方,可能當時主打的訴求沒有那麼的明確吧,所以也就沒再回購過。這次收到的化妝水主打『特濃保濕』。我是敏感肌,每次季節交替總是會吃上一番苦頭,這次額頭就脫皮的很嚴重,看到說明書寫無酒精無香料當下就心花怒放,至少不用怕大過敏。質地偏精華液那樣,不過瓶口開的偏大了些,有時候倒太猛就會倒出一大坨...如果瓶口再縮小一些應該會更好一點。保濕度我給80分,不過要讓肌膚吸收要花一些時間,如果直接倒手心用拍的可能會比較快一些,像現在早晚溫差大,中午熱的時候反而臉上會大出油...所以我就改成白天洗完臉用化妝棉拍,晚上睡前倒手心用拍的,針對特別乾的部分再用化妝棉濕敷,隔天脫皮的現在真的會改善很多。我覺得這瓶的優點就是『保濕』,其實皮膚最注重的也是保濕,肌膚吸飽水保養就省一半了~最讓我覺得大心的是無酒精無香料這個部分,開架式很多都會標榜加了很多保養成分,可惜肌膚比較敏感的人就會受不了,自白肌這瓶的訴求就再簡單不過,一目瞭然,天然簡單。容量大價格又實惠,已經準備找時間去小屈回購了~
Apr-04-2017 發表