ALBION 奧碧虹
Watsons 屈臣氏
YOKO 優菓
牛乳石鹼
自然之名
腦殘病很重 - [KATE TOKYO 凱婷] 3D棕影立體眼影盒N
非常感謝Urcosme讓我抽中試用,真的大感謝~這次抽中的是kate的3D棕影立體眼影盒,收到實體時很驚豔,特別是上排的白色系色塊整個燒到我,這樣就不用特別再買打亮筆之類的,整個CP值破表啊~實體很美,還附上貼心說明書↓質感非常好↓背面連怎麼畫都有詳細說明,好上手↓其實我個人平常上班不會上眼妝,一來上全妝要花很多時間,二來卸妝也是一樣要花時間,坦白說勞累一天下來就是只想癱在床上休息,所以除非特殊場合或是出去玩,不然我上眼妝的機會很少,等於一盒眼影可以用個大半年,很難賺到我的錢啊,哈哈~大地色系就是基本必備款,剛好kate這次的是棕色系列,下排的金棕色非常好用,先用白色打底之後再疊擦上去眼窩跟下臥蠶,整個眼睛瞬間放大,比帶放大片更好用。上方白色系主要是用來打底,下方棕色有深化輪廓效果↓白色其實頗好用,我個人就算沒上眼妝,臉上畫完妝會特意沾一些白色針對鼻樑跟下巴部分做打亮的動作,因為它質地有亮粉,所以暈開之後很美,臉上會帶有亮光的折射,同事還一直問我新蜜粉是哪裡買的?殊不知其實我只用眼影就做出這種效果了呢~用手很難看出實際顏色,但是明顯帶有亮粉效果↓下方棕色系↓雙頭眼影棒很實用,可視範圍選擇塗抹↓不過這個產品我個人覺得有一個致命的缺點,就是不持久.....基本上如果你是油眼皮的人,大概撐不了一個上午,這款粉質柔系也很好推開,但是畫好之後大概只能用衛生紙或是吸油面紙輕壓,前幾天因為天氣比較熱我有流汗,直接粗魯的用衛生紙擦臉,下場就是眼影通通暈開了,我不死心再用手背測試,真的只要用衛生紙大力一點擦,整個就暈開擦掉,所以不防水也不防油,優點大概就是卸妝很方便簡單,畢竟他不是持久型彩妝。撇開持久力不談,其他部份我都覺得很優,特別是它的顏色百搭不限於眼影可以使用,棕色部分甚至也能拿來當鼻影加深山根輪廓,等於買一盒眼影可以三用耶~kate的眼影真的很百搭,當然這款如果持妝力能久一點就能更好啦~
May-11-2019 發表
腦殘病很重 - [CNP Laboratory] 蜂膠能量彈潤安瓶
非常感謝UrCosme與CNP Laborator讓我抽中試用~其實當中有點烏龍小插曲,因為先收到mail通知有抽中試用品體驗,當時鄰近農曆新年,因為遲遲一直沒收到物品,很怕沒辦法寫心得被拉入黑名單,所以一直通知Urcosme客服部,它們也相當盡責很迅速地處理,所以一波三折之下,終於收到這份試用品了啊.....這次抽到的是CNP Laborator蜂膠能量彈潤安瓶,很豪邁給了正品15ml,銀色紙盒包裝外觀媲美專櫃外觀,看起來相當有質感~每次Urcosme都會很貼心提供商品說明及使用方法↓紙盒背面有貼上中文標示↓外觀為玻璃瓶身,小小一瓶看起來超有質感↓滴管式的設計非常貼心,一次一管的用量剛好用足全臉到脖子↓我還是第一次用到添加蜂膠的保養品耶(吃的倒是吃了不少~)蜂膠本身就有修護的作用,以前抵抗力下降導致嘴破,我阿母都會滴蜂膠給我吃,其實那味道讓人怕怕的,刺激感也頗重,但是吃了以後真的比較不會嘴破喉嚨痛,同理可證,用在肌膚上效果應該也可以讓人很期待吧~既然是叫安瓶,保濕度絕對是一等一的好啊,剛擦會有黏膩感,大致拍一下就恢復正常了,我個人反而喜歡安瓶多於原生精露耶,味道一樣有點淡淡花香味,但是安瓶的延展性跟吸收度很好,特別針對我額頭上的異位性皮膚炎有很大的改善效果,每逢季節交替我膚況都會很不穩定,覺得安瓶有起到鎮靜消炎的效果,特別是保濕度就要給5顆星了~我習慣擦完化妝水後接著上安瓶,一路臉上擦到脖子,因為說明書有提到它有撫平細紋的功效,女人一旦過了30歲對於脖子紋路也越來越重視啊,所以我真的很認真地擦了兩個星期,不過保養品畢竟不是仙丹,除了保養延緩老化以外,還是少當低頭族才能減少頸紋的產生啊~使用後手背明顯彈潤有光澤↓以前不太敢用太滋潤的產品怕長肉芽,但是這款安瓶沒有讓我有類似的困擾,整體CP質非常優,保濕度也優到爆炸。以上提供給各位水水們做參考囉~
Apr-03-2019 發表
腦殘病很重 - [CNP Laboratory] 透亮煥膚原生精露
非常感謝UrCosme與CNP Laborator讓我抽中試用~其實當中有點烏龍小插曲,因為先收到mail通知有抽中試用品體驗,當時鄰近農曆新年,因為遲遲一直沒收到物品,很怕沒辦法寫心得被拉入黑名單,所以一直通知Urcosme客服部,它們也相當盡責很迅速地處理,所以一波三折之下,終於收到這份試用品了啊.....這次抽到的是CNP Laborator透亮換膚原生精露,很豪邁給了正品100ml,銀色紙盒包裝外觀媲美專櫃外觀,看起來相當有質感~每次Urcosme都會很貼心提供商品說明及使用方法↓紙盒背面有貼上中文標示↓外觀為塑膠瓶身,搭配英文字很有醫美的fu↓其實我也是第一次聽到CNP Laborator這個牌子,大概看了使用說明,CNP是韓國醫美的保養專家,這瓶精露主打的功效在於保養成分有溫和煥膚酸,所以能達到去角質的效果,並且強化後續保養的效果,有點類似前導化妝水的概念。以前痘痘肌會特別買市售杏仁酸來保養,但是濃度對於肌膚是一大問題,不小心會引起大過敏,反而造成肌膚狀況更糟,這瓶的煥膚酸非常溫和,敏感肌的人也能安心使用,搭配化妝棉擦拭有去除角質的效果,就不用每隔二星期再用去角質產品,也算懶人福音~味道有點淡淡的花香味,壓口設計我覺得很優,市售很多化妝水都是用倒的,有的洞口比較大就很容易倒太多出來,像這種按壓式,很輕鬆就能知道化妝棉需要多少量,非常節省~我的用法是洗完臉後就直接用化妝棉輕拍全臉,它的質地有點偏精華液,比較稠一點,所以用手單拍要稍微按摩一下,春夏交替的季節天氣很不穩定,時冷時熱的,單論保濕度它比較適合冷一點的時候用,保濕度很足;但是夏天使用會稍嫌黏膩一點,如果在冷氣房裡就應該沒這困擾。質地偏稠↓我個人覺得這瓶適合保濕急救用,或是當前妝前化妝水使用應該也OK,因為保濕度夠所以後續上妝就會比較吃妝。夏天我應該只會睡前使用,白天單擦會覺得黏膩感很重,有時還需要用手輕拍才能讓保養品滲進去,優點是保濕度很高,如果是大乾肌的水水們應該就很適合~至於煥膚酸的效果,我是覺得痘痘問題有獲得改善,以往MC要來前期都會長一些下巴痘,使用這瓶一直到MC走都沒長啥痘痘,應該有酸類的產品多少都能改售痘痘方面的問題~使用2星期覺得臉上泛油情況有改善了些,也不會因為季節交替導致膚況不穩定,整體來說算是挺優的產品~
Apr-03-2019 發表
腦殘病很重 - [ORBIS] 芯生悠精華化妝水
這次抽到ORBIS的芯生悠系列旅行組試用~真心大感謝~這次拿到的是迷你體驗組,份量都小小一瓶,挺適合出差或是旅行用。之前也買過ORBIS的漢方化妝水,但是用起來感覺沒有讓人特別驚艷,大概它們家都是強調訴諸溫和派,如果沒有長久使用大概很難看到什麼顯著效果。但是ORBIS很適合敏感肌的人用,不加酒精不加香料不加一對哩哩摳摳,完全就是過敏肌膚的救世主,像我比較容易在季節變換時皮膚過敏,如果不幸又用到含酒精的化妝水就是直接悲劇,這次收到的精華化妝水讓我感覺還不錯,剛好可以在這個季節使用。精華化妝水 20ml↓大概是量不多,所以也沒辦法試用到一個星期,雖然看說明書是寫滴個2-4滴就能使用全臉,我覺得應該是直接倒在手心才會那麼省,因為我比較習慣倒在化妝棉上再拍臉,所以覺得20ml用沒幾次就用完了。質地有點尷尬,要說是精華液也沒那麼濃稠,要說是化妝水,又比一般稍稍稠一點,有點類似凝凍在皮膚上抹開那樣,保濕度還好,如果是冬天勢必要再上乳液或乳霜做加強,吸收度我比較推,抹在臉上很好吸收而且挺乾爽的,因為看說明書上寫這是由濃密凡士林製成的化妝水,所以拍在臉上不油不膩還是讓人挺訝異的,只是使用方法大概是要直接倒手心然後輕拍,這樣用量應該會比較省。整體來說我覺得還算OK,就是也沒特別出彩的點,是說我之前用它們家保養品大多也是如此,優點大概就是在於自然無添加不會讓肌膚造成負擔,然後敏感肌可以豪邁的使用這樣。基本上應該是不會回購,不過若是有做活動或是打折有優惠,才會考慮再購入~
Dec-02-2018 發表
腦殘病很重 - [SAUGELLA 賽吉兒] 菁萃潔浴凝露(日用型)
非常感謝UrCosme提供平台讓我抽中試用~大感謝~這次的代言人是Ella,感覺形象挺搭的,特別是一些喜歡運動的女孩們遇到夏天,私密處問題真的很困擾人,如果是夏天又加上生理期,那感覺更讓人煩躁到外太空。這次收到2瓶50ml的日用型,其實我私心會比較希望收到涼感型,夏天真的很需要啊~一樣附上貼心說明書,剛好我上星期去宜蘭玩3天,小小一瓶當旅行組在適合不過了,特別是當天我MC還來報到,這瓶比洗髮乳沐浴乳都還重要了,非帶不可!!其實我一直到大學才開始有私密處保養觀念,早期洗私密處都是用沐浴乳或是肥皂,雖然我不是那種常穿緊身褲容易感染的女孩,不過遇到夏天這種非常悶熱的天氣,多多少少還是會有一些搔癢或是異味的困擾,還記得早期我媽都是買婦潔液回家洗,後來資訊開放,一些女性私密處品牌越來越多,才開始慢慢接觸。不過有用真的有差,特別是女生嬌嫩處酸鹼值不同,用一般的沐浴產品反而會破壞酸鹼平衡導致感染更嚴重,所以我後來都是分開洗。↑瓶身貼紙非常簡潔大方↑背後貼有中文標示說明賽吉兒本身沒什麼香味,裡面添加了鼠尾草跟一些植物精萃,所以聞起來有很淡很淡的草本味道,起泡能力很一般,光用手搓揉不會有很多泡泡,但是洗私密處時泡泡會明顯多一點,洗完連私密處毛髮都很清爽乾淨那種fu,雖然香味不明顯,但是用在私密處的地方也不適合過香,那也很嚇人,物極必反啊。我自己本身有使用舒摩兒,兩者比較,舒摩兒的香味比較濃一點,一樣都是透明液體狀,但是賽吉兒洗淨效果似乎比舒摩兒略勝一籌,剛好我試用時正逢MC來,覺得對於私處毛髮的洗淨力很不錯,重點是洗完不會覺得太刺激或太乾,感覺私處毛髮洗完都蓬鬆蓬鬆(?)的,光衝著這點我就會回購~試用品的瓶口太大有點缺陷,每次倒出來都會倒太多,不好控制用量,所以一瓶50ml就因為瓶口大開倒不了幾次就洗完了。整體來說感覺還算不錯~本來夏天就容易因為悶熱導致搔癢,洗賽吉兒好像比較沒這些問題,像我MC來使用也不會有不適感,何況成分天然價錢也非常親民,絕對要回購啊~
Sep-04-2018 發表
腦殘病很重 - [Crest] 3DWhite美白牙貼
這次抽到Crest的3D美白牙貼挺驚訝的~也是我第一次抽中非美妝的試用品耶,非常感謝抽到試用!這次收到鑽亮炫白牙膏跟3D white美白牙貼↑一盒裡有14片,說明書有標註若要持續使用超過14天以上,就需要依照牙醫師的指示。我這輩子還沒使用過美白牙貼,對我來說算是極度新奇的體驗,雖然看到上面指示使用一次要30分鐘覺得有點麻煩,殊不知其實最麻煩的其實是貼在牙齒的那個過程....包裝非常輕薄(?)↑盒內有附說明書解釋應該怎麼做使用,像我這種完全新手的人,說明書就是救星。拆開後看到一片薄塑膠片,分上下兩片牙貼,照著指示撕下來貼在牙齒上,然後靜待30分鐘。重點來了,首先這個應該是要那種一口整齊牙齒,例如拍美齒廣告模特兒那種大齊牙適用,貼上應該立馬服貼。但是像我們這種有咬合不正的人就很悲劇了...應該戴牙套的人也無法使用,因為牙齒排列問題,所以我貼的時候很苦手,說明書提到沿著牙齦線貼附於牙齒表面,所以我很小心避免貼到我的牙齦,多餘的部分就反摺黏到牙齒背面。千辛萬苦貼完了,以為輕鬆了,接著考驗又開始了....貼片裡面應該有什麼凝膠,隨著口水分泌就整個膠著在牙齒上面,因為下意識會避免上下牙齒咬到,變成很像歪口人不停分泌口水,畫面太驚悚我也沒勇氣拍照了....整整ㄍㄧㄥ了半小時,說明書說貼完可以照常喝水什麼的,我個人覺得光喝自己的口水應該也不渴了。一星期裡我用了3次,平均2天一次,要連續一星期每天都貼30分鐘在那邊擦口水的勇氣我實在沒有,所以折衷成牙膏天天用,牙貼2天用一次,一星期下來其實美白效果也很可觀了,特別是惱人的茶漬黃板牙改善非常多,這點我要多給一顆心~整體缺點就是那難熬的30分鐘,還有像我們這種沒齊牙有咬合不正的朋友們,貼牙貼就會有點困擾,牙貼的凝膠真的很黏,要把貼片拿下來時一度有點膽顫心驚,超怕太黏拿不下來或把牙齦扯破皮...功效是不錯,就是使用方法如果能再精簡一點應該讓大眾接受度會更高~
Jul-06-2018 發表
腦殘病很重 - [Crest] 專業鑽白牙膏-鑽亮炫白
這次抽到Crest的牙膏挺驚訝的~也是我第一次抽中非美妝的試用品耶,非常感謝抽到試用!之前在全聯就有看過這個牌子了,收到時非常迫不及待當晚就拿來刷牙,我的舒酸定暫時就讓它在暗處哭泣吧~哈哈哈這次收到鑽亮炫白牙膏跟3D white美白牙貼牙膏包裝做的挺精緻的,上面貼著3天就能去除95%的牙漬,非常吸引我,因為我本身非常喜歡喝茶,久了牙齒就變黃黃的,就算早晚都很努力刷牙依舊還是黃板牙。拿出來比想像中小條一點,牙膏中有點顆粒,一邊刷牙還能感受到磨砂顆粒感在牙齦附近徘徊,所以也算間接幫牙齦按摩嗎?味道一樣是薄荷味,涼度很適中,不會嗆涼到感覺敏感性牙齒要復發,也不至於沒涼感讓人感覺沒刷牙,整體來說還算OK。為了拯救我的黃板牙,我真的很努力刷了一星期,每天都照鏡子研究色階是否有變白,讓我驚喜的是的確美白很有感,但是因為我有搭配美白牙貼做使用,所以單論牙膏本身是否也有那麼神?只能等我接下來單獨只刷牙後再來感受了~不過兩組搭配著使用,牙齒真的會有那種去洗完牙之後的暢快感,討人厭的茶漬終於離我遠去,現在大笑都不用遮嘴了~價格我覺得還算可以,單就美白功效我就會買單,整體來說CP值算高啦~
Jul-06-2018 發表
腦殘病很重 - [proactiv 抗痘小3] 明星三步組(30天)
非常感謝urcosme平台讓我抽中試用~收到盒子時有驚訝了一下,用紙盒包裝覺得還算環保,不過包裝可以考慮再簡化一點(內容物跟包裝有點不成比例啊.....)裡面有3項產品,分別是:抗痘潔面乳60g、毛孔定向調理乳30g、亮白保濕凝乳30g↓裡面一樣有附上UrCosme貼心小說明,紙盒上也有標註說明書,不用怕弄錯步驟洗面乳是我最先試用的產品,也是裡面我最喜歡的。這組產品沒添加香料,主要訴求就是抗痘縮毛孔提亮膚色,洗面乳本身沒什麼起泡效果,可能跟裡面有一些細小微粒的關係才導致起泡不易吧,但是優在洗得很乾淨,洗完不會覺得特別乾,針對T字部位比較容易有小粉刺的地方多按摩個30秒,洗完會覺得毛孔真的有乾淨,粉刺也能間接的洗掉一些。因為裡面有加了水楊酸,抗油效果還算可以,至於抗痘部分還沒多大的感受~洗完臉接著就是上調理乳了。坦白說我覺得這個CP值不高,使用了近2星期,粉刺並沒有多大的改善,也可能是最近真的太熱了,所以皮膚一直保持油油膩膩的,毛孔也是嚇人的粗大,所以我真的很認真的使用它,果真期待大失落大啊~看說明書說能縮小毛孔,阻斷粉刺痘痘復發,結果效果很有限。質地偏濃一點的乳液,夏天用這個感覺稍稍油膩了點,推開後要再按摩一下才能順利吸收進去~最後的步驟是上保濕凝乳。原本想說應該類似乳液一樣,結果質地更像是乳霜,在夏天用這種就是擺明要吃盡苦頭啊....因為說明書有備註使用完這款凝乳要外出的話,要搭配SPF15以上的防曬,應該是裡面有美白成分怕曬到太陽會反黑,所以才會強調要加上此步驟,我是個極度懶惰的人,索性都只集中在睡前使用,只不過一樣用了快2星期還是沒什麼太大的感覺,並沒有白了一個色階什麼的,也沒覺得皮膚有比較透亮。這款一樣有加水楊酸有抗痘的功效,還有加一些植物保濕配方,所以洗完臉上這個就不用當心太乾的問題,只是它的質地讓人不敢恭維,夏天用乳液就覺得有點悶了,更何況是質地偏『霜』的這個呢?整體來說3步驟我只喜歡潔面乳,其他2項的功能沒有很大的感受,但是產品不添加香料,封面包裝也算精簡讓人一看就懂,如果要回夠的話我應該只會買潔面乳,另2項就不考慮了。以上的心得提供給各位水水作參考囉~
May-18-2018 發表