AROMASE 艾瑪絲
Lab Series 雅男士
Nu Skin 如新
smashbox
uno
huboi - [CLINIQUE 倩碧] 全新超勻透音波震動粉撲
很久沒寫心得了,很多產品都很中庸,沒有很好用也不難用,所以有點懶但這產品實在太失敗不得不寫一開始很感興趣所以想買但一直拖沒有購買最後還是買了卻發現居然漲價從850漲到1250?Excuse me重點是櫃姐自己也不知道刷了條碼才知道拜託訓練一下員工好嗎?我都已經說要買了也不好意思不買,只好吞下這四百元的價差,畢竟還滿期待這產品但是櫃上沒辦法用音波儀試用這個粉撲很瞎非常瞎,櫃姐也意興闌珊,明明很冷清啊,我不解言歸正傳,請教櫃姐使用方式及清潔方式但櫃姐也沒辦法說出個所以然,拜託再次加強員工訓練好嗎?難道該產品沒有建議的清洗方式跟週期嗎?是粉撲髒了就要買新的嗎?所以是1250季拋?我想知道這海綿耐不耐用啊會不會很吃粉底啊不常清潔會不會很容易滋生細菌啊Sorry ,沒有主動告知沒關係但一問三不知,我覺得不行這樣我乾脆去買肌鑰的攜帶式粉餅刷啊,我買這垃圾幹嘛?但我還是不爭氣的買了 DamnAnyway 又扯遠,總之櫃姐說不用沾水不用常洗,定期更換,真的是好詳細解說好棒棒。切入正題這就是一般很普通的海綿被固定在接頭上海綿沒有說很細緻但滿軟Q不用擔心是圓形無法隨著臉型貼合鼻翼也是可以上妝但是不沾濕上妝嘛就是粉底被海綿吃光臉上都沒粉啊粉底液都在粉撲上在臉上上妝阻力很大很拉扯肌膚一拍上粉底重複劃過同一個部位粉就被吃掉就是一個粉底液一直被粉撲吃掉的窘境然後又一直拉扯肌膚,實在是驚人的產品。這就算了,我本來想說音波震動上妝應該會滿有感的,可能會真的很貼像Beautyblender一樣越拍越貼But人蔘就是這個 But它真的有在震動嗎?這無感的震動你好意思收我1250?你好歹在接頭上面裝個彈簧來增加它的震幅好嗎?這沒什麼技術性的產品也漲了四百粉撲抗菌性也不明好歹加個銀離子噱頭一下好嗎?(抱頭吶喊)抱持著買了垃圾也要發揮它的功能的大嬸心態我索性就把它沾濕當 Beautyblender的方式用了很想跟櫃姐說好很多好嗎至少沾濕擠乾的微微濕潤感不會瘋狂拉扯肌膚,妝效也跟用 beautyblender上妝差不多,清透自然,重複劃過的部位不會被吃掉(到底為什麼要重複劃過同一個部位?當然是因為一次根本無感啊…什麼東西都看不出來啊…眼神死)但是這也只是救了一部分而已因為上妝實在太慢,音波震動完全沒有加乘作用跟洗臉一樣 30秒自動停止這… 也好我可以明確的提供我用了幾次 30秒才得到滿意的底妝結果,五次,整整五次,是150秒也就是2分鐘又三十秒這未免太慢,刷子,手,beautyblender都快很多這能不失敗嗎?失敗之一是產品本身失敗之二則是員工教育訓練不得不說 Clarisonic 的粉底刷概念根本暴打clinique 粉撲,等倩碧音波儀壞了我可能還是去買 clarisonic好了。
Aug-19-2017 發表
huboi - [CLINIQUE 倩碧] 音波淨膚儀
(文章末段潔顏膠成分有做修改,是 SLES, 非 SLS,抱歉有誤解大眾的可能)為了避免誤會那我也直接貼在文章一開始跟大家一起看一下什麼是 SLES月桂基醚硫酸鈉Sodium laureth sulfate,又稱Sodium lauryl ether sulfate,簡稱SLES去脂力強容易引起刺激性皮膚炎。SLES和SLS一樣,通常需要調配成偏鹼性配方,才能充分發揮洗淨能力,因此容易破壞皮膚本身的弱酸性。濃度不可超過1%。簡言之是他比SLS 好一些,但是也好不到哪裡去,依舊是有其他更好的界面活性劑可選是說我也才剛買幾天就迫不及待的想寫心得原因其實不在這音波淨膚儀上但是要離題之後再一次離個夠才爽快現在來談談主角4000 打九折 3600買一支有兩年保固的潔顏刷我怎麼算都比科萊麗划算雖然我科萊麗是買 plus 有三段變速但是我其實也沒在用其他變速就是始終如一的那個所以其實喔應該買 Mia 2 就夠了但是就算是 Mia 2,價格還是沒有倩碧好手滑倩碧的優點1. 造型簡約時尚,沒有多餘有的沒的圓弧曲線(不得不說我覺得柯萊麗的真的很醜,飛利浦的最美但不是音波)2. 充電插頭跟插座是分開的,而且是 USB,多麼的 User friendly3. 蓋子的設計很好,整體很方便攜帶4. 非圓形刷頭,水滴型的形狀真的比較方便洗鼻頭鼻翼死角都OK5. 定速定時 30秒,好處是無煩惱,不用像科萊麗逼一聲就要換地方又一直趕著在逼逼逼(姊姊~)實在很煩缺點1. 只有一種刷頭,沒得選擇刷毛柔軟度,但是基本上我覺得跟科萊麗敏感刷頭也差不多(但是綠色部分除了T字其他地方請不要使用,因為綠色刷頗硬其實)2. 刷頭跟科萊麗比起來沒這麼密(好也壞)3. 沒有隨行袋或盒子,還是會怕本體受傷4. 簡約到 LED 燈號做成隱藏式的,剛開始讓我摸不著頭緒哈哈5. 我沒有看到哪裡有說明超音波震動次數,連櫃姐也都無法回答並且跟我說這沒什麼好在意的,音波太強反而傷肌膚(是會把我撞到地上嗎?這實在很瞎,請美商怡佳做好員工教育訓練,謝謝)6. 建議最多是使用一分鐘,但是本人大餅臉我真的覺得一分鐘不夠,所以會用到一分半有鑒於我目前沒有 plus 不能細細比較,但是由於倩碧比較便宜少女心的歐巴(桑)又很貪小便宜,私心比較愛倩碧我只能說這場美商怡佳跟萊雅的音波洗臉刷戰爭,打價格戰的美商怡佳勝出了倩碧的刷頭是不會旋轉的不過我怎麼記得科萊麗刷頭有分中間跟外圍中間是會旋轉的外圍不動,但是基本還是靠音波,是我記錯了嗎?歡迎其他使用者提醒(我不想再去買一個850的刷頭來試用,畢竟國外買真的沒這麼貴)說真的洗起來的感覺真的差不多,倩碧的毛沒這麼密其實我覺得反而是優點,科萊麗比較密但是在同樣我覺得刷毛都不夠細軟的狀況下,倩碧會比較舒服感覺超音波震動方式不太一樣,這可能需要細細體會還有請不要相信各大品牌的文萱,跟體驗會因為對我來說那只是洗腦會好了重點來了,因為買了這洗臉刷櫃姐人很好給了很多試用品還有限量贈品但是查了成分我全都不敢用啊,我還說我不喜歡酒精,櫃姐依然故我的給了我三步驟中潔膚水含有酒精的那個重點是因為連用都不想用所以我沒辦法在該產品上發表心得或所謂的抱怨但我覺得我勢必是要來講一下為什麼我覺得倩碧三步驟產品這麼的不OK步驟一的潔膚膠:不是 SLS 界面活性劑,之前看錯,是 sodium laureth sulfate,縮寫是 SLES,雖然說在界面活性劑上搞錯了,但是對我來說 SLS 跟 SLES 在長期使用下對肌膚都是有可能造成刺激的。所以我立場不改變,依舊是看到到這兩個成分就直接跳過了,因為要這些成分我買開架就好,沒必要花錢買專櫃步驟二的潔膚水三號:沒什麼好說的了,有變性酒精就讓我打槍步驟三的潤膚膠:這根本是個能避免就避免的產品啊,夕靈、合成脂、醇類、致痘成分(cosdna標明),還有色素,我到底是為了什麼要在保養的時候擦色素在我臉上?保養品中酒精(營造清爽感,防腐,溶劑)、香料(使用者體驗)我都可以理解,色素我是最不能理解的,畢竟我要色素在臉上停留我會直接用彩妝,謝謝再聯絡以我化學知識跟皮膚知識薄弱的市井小民以管窺天的感想是,三步驟一開始是用洗淨力好的潔面膠洗去髒污,再用含酒精跟一些植物萃取的潔膚水去帶走肌膚本來的油脂然後補充水分營造清爽感,之後再用含有合成脂、醇類跟色素的潤膚膠去達到油水平衡?之後再做更進階的皮膚保養,我的疑問是,這樣之後的保養進得去皮膚裡嗎?我會很不負責任(喂!?)的說如果我真的要用這種方式,我寧願用手工皂洗臉,然後擦A酸或杏仁酸,靜待個一兩分鐘,然後在拍上不含酒精的化妝水,再趁臉部濕潤的時候用一兩滴植物油輕撫我的臉,簡單保養doneAnyway, 其他林林總總的產品跟成分我也是立馬就在想說我要趕快脫手,但是我又不想造孽我不知道我應該怎麼處理這些產品,但是那鐵盒實在是很可愛(我是不會讓手鐵盒的,這是唯一值得的贈品)
Jul-17-2014 發表
huboi - [IPSA 茵芙莎] 臉部抗痕防護乳SPF30 PA+++
好了我知道我很瞎一次在 IPSA 把能買的都買了但是少女心有時候就是這麼令人摸不著頭緒晶亮藍的瓶身實在是很美想必我應該是要請人暗殺那些產品包裝設計師這樣我才不會一直手滑撇開貴鬆鬆的價格跟美麗的瓶身這是一瓶非常普通的防曬(言下之意是請你把錢收好,櫃姐如果要推銷你請跟他說 talk to my hand)質地很水潤的白色乳狀很稀很水延展性很大但是吸收非常快我大餅臉壓一下是沒有辦法擦全臉的這讓我很挫敗所以要壓兩下,覺得很浪費錢然後他輕微滋潤保濕不悶不黏,但是他不控油是很普通的防曬也別肖想什麼隔離防護,廠商的話能聽,XX都可已吃了在拜讀過一些大神的心得後嚴重發現不止廠商的文宣不能聽,連防曬標示都得自己細察這真的是很令人震驚的一件事保養品化妝品產業真的就是一個大騙局而已好了離題因為我盒子丟掉網路上也查不到成分所以我無從得知他防曬及不及格但是我覺得冬天使用還不錯我當初會買也是因為 ORBIS 控油力真的厲害到我嘴角在顫抖所以就一起帶了這罐但是好景不長一下就換季惹就覺得他好雞肋所以如果是夏天就算了會出油會黏膩因為很薄透我覺得防曬力應該很薄弱雖然不悶不長粉刺不致痘但是 30ml 賣這什麼鬼價錢?還是把錢省下來開架多買幾罐比較實在
Jul-15-2014 發表
huboi - [Clarisonic 科萊麗] 音波淨膚儀 PLUS
是說我是在國外的百貨公司買的誒 這樣是該算百貨公司還是算海外?哈哈在還沒進台灣就買了用了一年,一開始用有很驚喜喔喔~好像真的可以洗的很乾淨誒洗完好像有比較舒暢誒毛孔這麼乾淨粉刺一定可以變很少但結果是就是洗得乾淨而已出油量改善?減少粉刺?nope但是是溫和的深層清潔其他產品宣稱的效果我真的無感如果是因為卸妝不乾淨造成的毛孔堵塞當然是有很大的幫助我覺得對痘痘肌是沒有刺激的前提是不過度使用的狀況下但是我覺得他的刷毛很不舒服我已經用敏感型的了它刷毛頗密其實很不錯但是我始終覺得不夠細軟在太密的狀況下就覺得不舒服(回台灣有看到新刷頭結果櫃姐說還沒開賣?那個刷頭很舒服誒,跟韓國便宜洗臉刷有得拼)而且形狀很難用其實圓形其實鼻子根本刷不到然後因為使用一陣子後可能皮膚真的夠清潔了已經無感就給我姐用了而且停用以後如果自己本身清潔有做好我皮膚也沒有變得比較不好或不乾淨感啊會買科萊麗那時是因為覺得肌膚不能呼吸在第一次痘痘肌危機時它發揮很大的效果我那時真的覺得是他讓我痘痘復原加速現在回想可能真的是因為我當時清潔沒做好只是出油量跟減少粉刺真的是沒有發生而且記取教訓之後我都很注重清潔了,它的效用就變得可有可無第二次被理膚寶水害慘後因為我本身卸妝也卸得很乾淨了柯萊麗效用就不大了而且因為有點敏感用科萊麗根本刺激啊(洗得太乾淨?)所以我停用它改用手工皂結果現在是手工皂救了我覺得可以用來當做一周深層清潔保養但是每天的話我覺得沒有必要誒要每天的話用韓國的洗臉刷我覺得比較適合那個刷毛根本舒服啊震動也很促咪(根本像電動牙刷)而且形狀你想刷哪就刷哪但是台灣現在買得到的根本就都仿的吧?我在知名網路美妝實品店買了一支很便宜包裝寫得就是韓國最夯的那個一開始用驚為天人真的是很好洗又超不刺激的結果不到一個禮拜就壞了回去美妝店抱怨店員也都唧唧歪歪一副我弄壞的樣子拜託我一支用了兩年的可換電池超音波牙刷都沒壞了那爛小刷隨便就漏水分明是品質爛好不是說也沒什麼好計較的畢竟我真的覺得那些美妝店的貨都不知道哪裡來的要買日韓貨最好還是公司貨或請人從當地帶回來好了以後買都要三思(啊,又離題了)其實我很想用科萊麗洗身體或像網友說的頭皮但是我一想到要洗個澡要這麼累我就放棄了重點是它的充電電池技術實在是有夠爛充電好像要一輩子的感覺然後用幾下就沒電用來洗臉洗身體真的是自討苦吃而已東西也沒有再便宜的,把電池做好有這麼難嗎?(但是一年後的今天,倩碧也出了洗臉機,巨蛋有打九折,我腦波真的很弱,想去試試有什麼不一樣,而且其實便宜很多,再來就是他不是圓餅頭我很歡喜,又滿三千送三百就帶回家了,囧,是說反正科萊麗給人了再買一支新的也沒什麼不對啊,誤)
Jul-14-2014 發表