2019 網友評鑑美妝賞
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 3
  •  150x150 img 9659
    Meteorite
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 20191121 030055
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 20181028 181019
    Cathat
  •  150x150 153308
    Cathat
  •  150x150 c360 2017 01 25 14 51 19 230

am+pm skincare
上善如水
古寶無患子
F.O.X美妝
KISSME 奇士美保養
小吉他 - [DHC] Q10持久粉嫩粉底液SPF25/PA++
一直以來都對DHC滿有好感的 但就是覺得價格偏高 第一次愛上他們家是因為睫毛修護液(睫毛真的變長,超驚人) 後來在日本的時候看到DHC專櫃 是用了本款的明亮膚色 驚為天人 同行的友人也都覺得效果很好 回國後我們幾個就都趁DHC官網特價的時候跑去買了 特價的時候3、4百元就可以買到 而且一罐我都可以用3個月以上 使用量很省 而且其實他也滿大一罐的 按壓頭使用上也很方便 目前為止已經回購3瓶以上 本人膚色自然偏白一點點點點點 使用明亮膚色妝感自然 有時候同事都以為我沒有化妝 所以常常我都上完粉底液以後就去上班 這樣大家都以為我沒有化妝但氣色好皮膚好((小心機XD)) 遮瑕度的話 可以輕微遮瑕 較深較大的斑點 只能讓它顏色淡一些不明顯一些而已 沒辦法完全遮瑕 但比較淡的痘疤是可以蓋住的 保濕度也不錯 也非常好推勻 一開始使用第一罐的時候 我都是使用海綿去推 但因為海綿又會吸粉底液 所以擠壓大概1.5次的量可以擦全臉 使用到第二罐的時候海綿剛好沒了 就先用手推而已 結果手也很好推勻 而且變成只要擠壓3/4的深度就可以擦全臉 用量變省 也省下買海綿的錢 一兼兩顧 有一次當伴娘 我使用海綿擠壓2次的量塗抹全臉 後來新娘看到我覺得我根本沒有化妝阿 就又幫我在加2次的量塗上去 雖然塗抹厚厚的一層 但妝感還是很自然 而且從早到晚我都沒有再補擦粉底液 只有補撲蜜粉而已 還是有好氣色跟好妝感 曾經擦過這罐去玩水 後來要洗澡的時候用衛生紙擦臉 發現衛生紙上竟然有粉底液的顏色 所以碰到水也不容易被洗掉 所以擦這罐一定要記得使用卸妝產品喔 不然用清水洗臉還是會殘留在臉上的 有一次出去玩 忘記帶這罐 想說只有一兩天而已 素顏也沒差吧 結果......我阿嬤竟然說我是不是生病的臉色這麼差 燈愣 晴天霹靂 原來有沒有擦粉底液差這麼多 下次再也不敢忘記帶出門XD 在使用這罐以前 是使用CLIO 珂莉奧BB霜 但有時候早上上班 同事都會覺得我臉色慘白 要等到出油一點妝感才會比較自然 雖然CLIO很好推保濕度也好 但也直接被我淘汰 現在就直接來大比拚 選手有DHC粉底液、CLIO 珂莉奧BB霜、蜜妮潤色防曬 持久度:DHC > CLIO > 蜜妮 妝感自然度:DHC > 蜜妮(就很像沒上妝一樣自然) > CLIO(剛塗抹臉色偏白) 遮瑕:DHC > CLIO > 蜜妮(幾乎沒有遮瑕能力XD) 保濕:DHC = CLIO > 蜜妮 防曬係數:蜜妮(50) > CLIO(30) > DHC(25) 使用便利性:DHC(壓頭) > CLIO(擠壓) > 蜜妮(擠壓,容易外漏) 攜帶方便性:蜜妮 = CLIO > DHC 價格:DHC(特價大概3-4百多) > CLIO(特價大概2-3百多) > 蜜妮(特價大概1百多) CP值:DHC > CLIO > 蜜妮 保證會再回購DHC 但希望她之後可以出防曬係數更高的粉底液 這樣會更方便XD
Dec-31-2019 發表
小吉他 - [DHC] 薰衣草柔順護髮乳(免沖洗)
遇上ADD+護髮霜後還是會被其他護髮產品所吸引而且一直以來都是DHC的愛用者((最喜歡用他們家的Q10粉底液))因此就手滑了玫瑰護髮油跟薰衣草護髮乳XD以下會比較兩款的心得本人是粗髮、毛躁髮、自然捲(自然捲曾被以為去燙捲XD)每半年至一年都會去離子燙一次因此對護髮產品很在意這款的味道滿好聞的沒有像玫瑰一樣那麼香就淡淡的薰衣草味道睡前抹的話味道滿療育的但是香味就不持久一下子好像就沒有香味保濕度的話也沒有ADD+的好持久度也沒有玫瑰的好我是濕髮時先擦一點以後再吹頭髮等吹完頭髮以後再擦一點早上起床再擦一點再出門剛吹完頭髮還沒有再抹的話頭髮看起來會有一點毛躁但再抹一點且早上起來也抹一點後頭髮看起來不會毛躁看起來就比較順了但還是看起來比玫瑰的毛躁一點但是千萬不要一次抹太多要一點一點的抹頭髮才不會看起來很油比較一下DHC兩款護髮精華質地:玫瑰是護髮油、薰衣草是護髮乳剛抹完的保濕度:薰衣草>玫瑰抹完一陣子以後的保濕度:玫瑰>薰衣草香味維持度:玫瑰>薰衣草使用量:薰衣草>玫瑰頭髮毛躁度:薰衣草>玫瑰香味喜愛度:薰衣草=玫瑰但是比較以後覺得玫瑰的CP會比較高使用量比薰衣草的少而且維持度也比較好重點是出門的時候身上都會維持香香的味道XD雖然還是會持續用ADD+的護髮(便宜、容量大、效果也不錯,不過有些網友覺得是毒藥XD)但還是會考慮購買DHC的玫瑰護髮精華畢竟這樣白天抹一點點就會像噴香水一樣整個人都有香香的味道XD至於薰衣草的話,就不考慮回購了PS.不知道為什麼,DHC玫瑰的價格都比薰衣草高,是不是因為大家也都覺得玫瑰比較好用呢?如果知道的人可以幫我解答一下嗎?感謝!
Dec-20-2019 發表
小吉他 - [HADA NATURE 肌純] 極淨溫和碳酸洗卸泡泡
這罐是我同學推薦他說他老公之前帶工地安全帽因為太悶熱臉頰兩邊都長小粉刺或痘痘洗這罐之後就好多了我老公也立馬叫我幫他買一罐雖然同學是推薦溫和那罐但看到網路上的評價沁亮的評價還比溫和好因此下標了這牌子的溫和和沁亮各一罐來試試看第一次擠的時候按一下後擠出來的泡泡覺得好少後來發現在擠之前要先"搖一搖"這樣同樣按壓一次的量泡泡會更多更綿密這罐的泡沫很綿密但如果泡泡擠不夠多的話塗到臉上很容易泡泡就會消失不好洗因此一定要擠足夠的量才行擠到手上的時候手掌就會覺得很溫熱碰到臉上也是會很溫熱但一下子熱度就會消失雖然有人說溫熱會讓毛孔打開清潔得更乾淨但我的皮膚比較敏感溫熱感我還是不太適應因此會比較偏好沁亮那一罐兩罐洗起來的感覺差不多對我來說就差在"溫熱感"我老公就喜歡那種溫熱感讓他覺得毛孔打開了但我比較還好因此如果要回購的話,會比較想要回購"沁亮"那罐但真的有點太貴了用起來的效果個人覺得和我長年(5年以上)使用的UNT氨基酸潔顏霜沒有差太多(在沁亮的心得在比較一下UNT和肌純的差別好了)但這個在特價的時候買一罐(5XX元)我可以在UNT特價的時候買五罐可能還有找因此我目前還是會回到UNT的懷抱這罐就讓喜歡溫熱感的老公繼續使用嚕
Aug-13-2019 發表