AVEDA 肯夢
MARY QUANT 瑪莉官
Ms. COSMED
MARIUS FABRE 法鉑馬賽肥皂
MONA FREM`A
(MALIN+GOETZ)
MEDIMIX 美黛詩
Vanicream 薇霓肌本
WELEDA
Watsons 屈臣氏
牛乳石鹼
白髮三千 - [EltaMD 創新專業防曬] 胺基酸泡沫潔面乳
EltaMD這款胺基酸泡沫潔面乳台灣定價1180元,看美國官網那邊售價約22到25塊美金,要不是屈臣氏目前促銷價790元,加上週六樂翻天折扣後695元,原價我是不會考慮購入的。老樣子,先上成分表:http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_2d36191866.html壓頭順時針轉為關閉、逆時針轉為開啟,所以不用擔心啟用後壓頭會旋不回去,外出攜帶也方便。這款潔面乳我摸索好幾次才掌握到起泡方式,是的,它很不好起泡,用打泡網搓也很有限。看官網說明是先搓泡30秒,再按摩臉部30秒,要是起泡失敗,就建議你重新再洗一次......果然是美國時間太多。潔面乳本身有一點很輕微的香味,成分表最後一個成分是香料,難怪味道很淡。起泡原則:水要少,越少越好發泡沫,水越多就越難起泡沫,潔面乳會整個稀掉,不過就算順利起泡,泡沫還是很稀,清潔力偏弱,除非你潔面乳用量多一點,混少許水在掌心搓揉,得到的泡沫量才會比較綿密。至於卸妝效果,我試過幾次,淡妝都洗不乾淨,不過也正因為如此,洗後不用擔心乾澀問題。使用完畢後的瓶頭即便有清潔,也很容易出現以下模樣XD:另外這款產品內含Bromelain,有一點點去角質效果,早晚各用一次,每次都在掌心搓個幾十秒鐘,連續使用近十天後我發現......我的臉沒有出現乾澀問題,但我可能得用護手霜保養一下手掌了,囧。使用期間為排除其他產品干擾,完全只使用這款EltaMD胺基酸泡沫潔面乳,洗完臉後只用雅漾活泉水,這幾日無過敏、刺激、致粉刺等現象。以我這種中偏油肌膚來講,潔面乳表現普通,一來、搓泡太耗時間,泡沫量偏少偏稀,二來、清潔效果偏弱,油肌者可能不夠力;冬天還可以,夏天就不大OK,三來、這價位還有其他更合適的產品可選擇,因此除非有更優惠的促銷價,不然我回購機率不高。題外話,我個人有興趣的是這品牌的防曬品,不過台代訂價太高,跟國外售價比起來我下不了手,台代雖有提供試用品,但2g試用包還要自掏50元運費那就算惹,有機會再找國外代購吧。
Aug-08-2018 發表