商品85,874件 · 心得1,165,473篇 · 會員514,4102018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

ALBION
THREE
TONYMOLY
Watsons 屈臣氏
3 Concept Eyes
佩愉 - [MAYBELLINE 媚比琳] FIT ME遮遮稱奇遮瑕膏
今天來聊聊這支紅到不能再紅的fit me遮瑕膏吧這支遮瑕我總共買了三個色號10號 20號25號先說一下我對這三個色號的感想首先10號是我買的遮瑕裡面最淺的(這系列最白的是15)原本想買來提亮的只不過我覺得其實10號沒有很淺= =??還是我的錯覺??而且10號遮瑕有著一種紅橘紅橘的色調塗在我這個偏黃人的臉上我完全感覺不到提亮感(囧只有一種發紅發橘的詭譎色調為什麼我會這麼深刻的感受那是因為有一次我在燈光充足的7-11補妝自然光就是最好的照妖鏡臉上的瑕疵完全顯現的一清二楚我完全不覺得我的臉有提亮雖然10號在我臉上也是白但是是一種很詭譎的色調嚇的我立刻又去屈臣氏買了一支新遮瑕(囧接下來是25號25號是一個偏深偏橘的色號我覺得其實拿來遮黑眼圈很不錯只不過25對我的膚色來說好像有點太黑了這是比較美中不足的地方終於輪到我最愛的20號我看很多人好像都說20號很深不過我覺得20號其實沒有大家想的那麼深帶著鵝黃調的20號很能修飾我偏臘黃的膚色這支20號是我所擁有的三支fit me中最喜歡的一支(愛心每天上妝必備的就是他但是我最喜歡它的地方就是他沒有香味再來說說fit me的遮瑕度必須老實說其實fit me的遮瑕度其實沒有到極高以100分來說大概是60分吧fit me其實上臉的感覺很舒適不會有悶悶卡卡的感覺而且用來遮眼下也不會有太乾或是卡紋的問題是一支CP值很高的遮瑕膏現在夏天我每天都會拿他來遮黑眼圈遮完黑眼圈之後也不用再用粉底液直接上粉餅這就是我簡單的夏天底妝步驟以上心得推薦給大家~~~^^
Oct-08-2018 發表
佩愉 - [Za] 毛孔Bye²拍拍粉底
最近開架出了好多粉底讓我這個底妝控毫無招架之力啊!!其中一樣最讓我驚豔的就是ZA這款新出的粉底昨天第一次用,今天就趕緊上來打心得分享!!!首先先說ZA這款粉底的色號和我很合我喜歡自然偏白一點的妝感這款粉底我挑03裸膚色非常適合我03這個色號比較偏鵝黃色一點能夠很自然亮白的修飾我暗沉蠟黃的膚色使用一整天下來也沒有什麼暗沉的狀況它的質地有點稠不過不會難推只不過可能上臉的時候不能放太久要趕緊推開這樣會比較好推一些建議一次先點半邊上完後再上另半邊臉千萬不要用內附的海綿刷頭上妝!!!沾濕的海綿是這款粉底的最好上妝工具我的膚質是混合偏乾肌夏天T字比較容易出油但是兩頰還是偏乾在現在這種乍暖還寒的春天使用起來非常剛好它對我不會太乾或太濕潤上臉的不會有繃繃或是太黏膩的感覺遮瑕力適中我昨天上了兩層也沒有太厚粉的感覺不過我是薄薄輕拍兩層就是了對於我這個痘痘瑕疵肌就很夠力了妝感是比較偏向微微的霧光感不是水光肌很強的那種但也沒有到非常的霧面還是可以微微透出肌膚的光透感那種妝感記得這款粉底剛上市的時候我就有去寶雅試用在手上那時記得第一印象是很乾因為粉底立刻卡進我皮膚的細紋裡面感覺這款粉底很厚粉又不容易吃妝只不過後來實在因為腦波太弱也跟風入手了一瓶沒有想到效果我還頗滿意的只是我在想可能用這瓶粉底之前保濕要做足一點我是習慣上妝之前會先濕敷3~5分鐘保濕算是有做足的情況之下使用這款粉底所以效果可能也因此有些影響Anyway,蜜糖毒藥理論還是要再提一下也許我的蜜糖是你的毒藥喔!
Mar-26-2018 發表
Hold住你冬天的妝容
這款氣墊粉餅在它剛上市的時候我就買了不過直到這個冬天才開始認真使用沒想到一用簡直驚為天人!!我的膚質是屬於混合偏乾肌夏天T字容易出油,冬天極乾生理期的時候會長幾個小痘痘然後一年四季都屬於容易爆汗的體質膚色屬於中間偏白一點挑粉底都是挑黃調膚色第二白至第三白這款氣墊粉餅我不知道哪裡來的自信挑了21號(囧剛上完妝的時候臉確實是非常白不過過了一陣子臉出油之後在我臉上就會變成自然亮白的好氣色所以我大膽推測這款氣墊粉餅應該是會暗沉的雖然我挑了一個比我臉亮白非常多的21號但是因為這款氣墊粉餅的遮瑕力不高所以上臉不會有非常不自然的死白感更重要的是這款氣墊粉餅脫妝之後不會有浮粉結塊的情況!!!光是不會浮粉結快這點就夠讓我歡天喜地了!!!中午吃飯的時候我都習慣吃熱熱的湯麵每次吃完湯麵之後身體一定都會熱到出汗更別說我這種極易爆汗的體質不過即使經過爆汗的摧殘我的底妝還是穩穩的留在我的臉上除了眼鏡壓痕之外只要用乾淨的海綿壓一下臉乾淨的妝容就又重生了!!!不過我沒在酷熱的夏天使用過這塊氣墊粉餅所以我不知道他是否能夠抵擋的住台灣夏日的炎熱高溫但是可以確定的是它能在寒冬的冬天Hold住我的妝容趁上次屈臣氏大特價的時候我又多囤了一組了以上心得分享
Jan-17-2018 發表
爆汗人的夏日白瀑布奇景
記得這瓶粉底液剛上市的時候就被部落客燒得不要不要的趕緊入手一瓶買了應該也有兩年?或是三年了吧記得剛買來的時候有用過幾次用的時候應該是涼涼的春天吧記得用過幾次但是沒有什麼印象(沒有印象應該就不是什麼太難用或太好用的意思= =")後來陸陸續續又購入了太多粉底就忘記他的存在了(本人超級底妝控我挑選的色號是light4一個偏黃調的自然膚色對我這個一般膚色的肌膚而言非常合適就自然偏白一點點而已不過我看官網的介紹是說light 4會有點偏粉???可是我用起來甚至感覺偏橘不偏粉我的膚質是混合偏乾肌冬天皮膚頗乾但是夏季T字很油不過兩頰還是乾乾的想說這瓶粉底的文宣主打的應該是夏季粉底所以趁今天這個非常熱的天氣來寵幸一下不得不說最近的天氣真的是熱爆了在室內不開冷氣什麼事都不做都可以汗流浹背我這個爆汗王可不是當假的我在猜我這一生在夏天流的汗應該可以蓋一座大型游泳池吧我習慣妝前會濕敷五分鐘的化妝水接著上化妝水精華液和乳液妝前保養我非常肯花時間的今天用的防曬是媚點白色那瓶純防曬妝前這支我已經用了快五支有了吧除了塗防曬之外我就沒再塗任何東西使用的工具也是我平常用的氣墊粉撲薄薄輕上一層就可以明顯發現鼻翼卡粉(囧不過我鼻翼因為粉刺林茂密常常卡粉我不怪他讓我鼻翼卡粉因為我化妝的地方沒有冷氣邊化妝其實我就已經邊流汗了我今天用的蜜粉是香緹卡的蜜粉想說粉底很乾那就不要用太控油的蜜粉定妝定完妝沒多久我就整個大爆汗那汗流得之多我無法形容就像颱風天稀哩嘩啦的豪大雨吧我整個額頭流的汗根本像關不了的水龍頭止不住額頭整個爆汗的非常誇張可是這是我每天化妝都會發生的事就是在汗流浹背的狀態下完妝只是今天我的臉出現了一條又一條的白色瀑布= =真是有夠難看的QQ真的不誇張我一直流白汗!!!!從額頭一路流到臉頰一條又一條的白色大道而且臉上的粉也是蠢蠢欲動不安於室蘊釀著要大浮粉的前兆天啊要不是我趕著上班我整個非常想卸妝重上T^T完妝之後我就趕緊上車吹冷氣開了大概快一個小時的車到了辦公室照了一下鏡子發現臉的粉已經浮的有點嚴重了用保濕噴霧噴了一下臉想說保濕一下不誇張!!我的妝一噴噴霧立刻整個開始瓦解崩塌~~~轟轟轟整個土石流啊~~~我其實很常用保濕噴霧噴臉啊就只有今天用Nars這瓶裸光奇蹟粉底液才這麼的奇蹟出現大崩妝啊!!我的臉立刻出現孟克的名作吶喊而我的表情也和吶喊一樣驚恐嚇的我不管怎樣都要立刻用海綿把妝推掉重上= =....記得剛買完這瓶粉底液沒多久就看到這瓶粉底上榜Sephora的退貨前五名那時候還沾沾自喜覺得這瓶粉底液沒有大家說的難用那是因為我還沒在夏天用過他啊啊啊啊啊不過這麼貴的粉底我不會放棄他的!!!!我會再努力找尋和他合適的相處之道的!!!
Jun-27-2017 發表
佩愉 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 蘂花譚雪丹純白乳霜
這次真的非常幸運可以抽中The Face Shop的新品試用!!!兩行老淚不禁潸然落下!!何其幸運何其幸運啊~~已經很久沒有在Ur發文了但是該買的卻是完全沒有少買!!!其實也不是不想發心得文不過自從我的檯燈被我男友燒壞之後(對我有個天兵男友= =)我就一直找不到適合的光源拍照片也許也是我偷懶的藉口吧...哈哈以前也是工作很忙但是忙裡偷閒寫文章是我的樂趣可是現在有點找不到之前一直寫心得文的熱情不過該買的卻是完全沒有少啊!!!好吧閒聊文結束首先我們來看看這瓶蘂花譚雪丹純白乳霜包裝非常的韓系很有韓系風格的包裝(繞口令?)這瓶乳霜50ml要價1900所以包裝精緻一點也是必要的打開來是廣口瓶的設計有附一根小棒棒可以用來挖取乳霜這樣比較不會弄髒乳霜不過我自己常常發懶直接用手挖(好孩子不要學= =質地就是很乳霜的乳霜(什麼比喻= =?我不常用乳霜類的東西唯一用過的就是我媽媽之前去韓國買給我的蝸牛霜那真是黏膩的可怕的霜可能因為我的皮膚還沒乾到需要用到那麼滋潤的霜吧我趕緊再把那瓶要價2000多的蝸牛霜還給我媽用比起我之前用的蝸牛霜這瓶乳霜好推非常多推開乳霜也可以看到很多韓系保養品都會有的光澤感而且也很快就吸收如同大多數的韓系保養品這瓶乳霜也是帶香味的不喜歡保養品帶香味的可能要注意一下了這瓶乳霜的味道我很喜歡比其很多強烈的化工香味這瓶乳霜的味道已經相對很淡了有種淡淡的痱子粉?味道不過我自己是不排斥化妝品和保養品有味道的人我的膚質是混合性偏乾天氣冷一點會變得非常乾天氣熱的時候又會出油時不時長個幾顆痘痘這樣這瓶乳霜使用起來的滋潤效果非常明顯雖然滋潤但是卻不會黏膩不過我覺得這瓶乳霜可能會不那麼適合偏油的朋友因為對於我這個混和偏乾的人使用起來都有點小潤了至於美白效果可能不是那麼快就可以看到等到之後有更新的效果再來更新吧:)
Apr-27-2017 發表