商品85,874件 · 心得1,165,473篇 · 會員514,4102018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

ALBION
Stiefel 史帝富
smashbox
uno
clock - [SK-II] 超解析光感鑽白精華液
最近和SK-II挺有緣的,除了說於2012週年慶買了一組青春加大寵愛組之外(青春露330ml+75ml+30ml),然後又排了一組環采鑽白潤透晶露(環采鑽白潤透晶露(正貨)+青春露75ml),過年前,參加UrCosme的SK-II試用活動,又抽到了這瓶超解析光感鑽白精華液,不過當時抽獎名額有200名,機率還算挺大的,重點是送正貨,也真的覺得SK-II這波的超解析光感鑽白精華液行銷相當大方,因為以一瓶超解析光感鑽白精華液正貨30ml來說,訂價4300元,就等於需認列86萬的的商品費用,86萬...,真是相當龐大的數字,但也可見SK-II對於這次超解析光感鑽白精華液的行銷重視,也很有幸的能夠抽到這瓶超解析光感鑽白精華液正貨,剛好在體驗完LANCOME的鐳射光超淡斑精華,就能接著體驗這瓶超解析光感鑽白精華液。對我來說,體驗保養品的週期大概是一個月,一個月基本上就能分享以及寫文章。彩妝的話,很多時候是試色,約使用兩三天大概就能發文,但像粉底或防曬等,我大概也是會用到二至三週,甚至是一個月才會發文。體驗完,也不代表用完...,可能就會分給我媽,我妹或我朋友,然後再拆開新的東西繼續體驗,沒辦法...不然我BLOG會沒東西寫...。但也好在偶爾抽個獎可以抽到產品,朋友會分員購給我,或是跟我做一些交換...也才能一直源源不絕有新產品可以用。前陣子分享過環采鑽白潤透晶露搭配青春露的加乘感,才發現我100ml的環采鑽白潤透晶露實在跟不上330ml的青春露使用量,轉眼環采鑽白潤透晶露就快用完了...。但主要還是單用環采鑽白潤透晶露效果大概一般,但如果能搭配青春露,效果真的會更好,原來不只我覺得,後來一些網友看到我這樣使用,也覺得有感覺。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7391403 SK-II環采鑽白潤透晶露/搭配青春露的加乘效果http://www.wretch.cc/blog/Goris/7316705第一瓶Pitera/SK-II 青春露-變白了!你會發現SK-II的所有產品幾乎都有專利下的Pitera,有時候,你會覺得SK-II產品這麼有效,很多時候,主要都是來自於Pitera的關係,Pitera就像一道解開肌膚鎖的鑰匙,在你使用任何SK-II產品時,無論是標榜美白、緊緻或者是其它效果,主要都是先透過Pitera去解開肌膚的鎖,讓後續有效成分能有效滲透,也因此,因為是SK-II,所以你會覺得SK-II的產品好像都蠻有效的。(附上中文說明以及全成份表)分享完LANCOME新的鐳射光超淡斑精華,剛好接著在年後收到了這個來自UrCosme的SK-II正貨試用品,剛好整個美白無縫的接上。用到現在,也用了1/3左右了。SK-II的美白精華中,主要有分極效超淨斑精華,再來就是這瓶超解析光感鑽白精華液,不過我用的SK-II真的不多,僅管這幾項產品都算SK-II的明星品,也是主打品,但我也還真的是沒特別用過。但基本的分類也就是極效超淨斑精華是採局部集中淡化斑點訴求,超解析光感鑽白精華液則是切全臉的勻透亮,這樣的概念,其實就和LANCOME的美白訴求一樣,透過鐳射光超淡斑精華去做局部重點淡斑,然後再透過脈沖光美白精華去做全面淨透,但LANCOME聰明的是將兩支美白精華做混合使用,除了一次墊高客單,同時也更做大了美白市場。同樣的概念,其實相信運用到SK-II的極效超淨斑精華和超解析光感鑽白精華液應該也是適用的,只是極效超淨斑精華我也知的沒有用過,就不敢在這邊亂說。不過,你會發現LANCOME和SK-II的行銷訴求宛如理性與感性般的對立,LANCOME同樣在訴求幾天之內達到淡斑的效果,強調的是數據,是效果,相對SK-II除了走得獎之外,就是同樣繼續走Women's Talk,以近看,肌膚彷彿擦了薄薄地粉底般的裸肌感,去打造這瓶超解析光感鑽白精華液全新的定位和溝通。質地透過滴管出來白色濃稠的質地感,質地很稠,也厚實,觸摸的感覺能感覺到其細緻度,以及豐富度和層次感。劃開的時候,會覺得質地很潤,而且就真的會停留在皮膚上,真的需要經過完全的按摩才能比較好達到吸收。劃開的時候,會覺得質地很潤,而且就真的會停留在皮膚上,真的需要經過完全的按摩才能比較好達到吸收。然而,比較驚人的還是它的潤,它的潤會滲進肌膚後,然後撐滿整個肌膚肌底,你會發現,很難得有這樣的美白產品,不單單只是focus在美白,同樣還是在潤透肌膚肌底,將整個肌膚撐起來,然後進而達到飽滿,有種QQ嫩嫩的感覺。你會享受這瓶超解析光感鑽白精華液帶來的一種豐潤感和彈力感,那種飽滿嫩嫩的肌膚觸感,很難想像是因為一瓶美白精華液所帶來的,這是我覺得這瓶超解析光感鑽白精華液帶給我最大的驚喜,是一種飽滿的彈力感。再談到美白的效果,以肌膚彷彿上了一層薄薄的粉底為概念,主要是因為這瓶粉底在使用的時候,就如同前面所提的,它有點潤,它有點存在感,肌膚好像會有一層東西的感覺,但不會讓你癢,也不會讓你不舒服,而就是你使用過它後,你會感受到用了的感覺,特別是那Before&After的肌膚感受很有不同,此外,它本身的潤澤以及彈力感,然後撐起來的那種透亮,就真的會有有一種肌膚彷彿擦了薄薄的粉底般的飽滿透亮,但前提是你肌膚本身沒有太多額外的瑕疵,才能有如此彷彿擦了薄薄粉底般的視覺感受。使用下來,你會喜歡這瓶超解析光感鑽白精華液所帶給肌膚的一種勻透感,但最驚喜的還是那給予肌膚的豐潤以及彈力感,也因為如此,肌膚的透亮就因為豐潤和彈力而展現了出來,有一種美白不單單只是讓你白,而是讓你肌膚組織健康了,飽滿了,然後進而表現出的一種透亮感,算是比較從肌膚基底去做功課的一支美白精華。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/73897302013年美妝調漲潮(附SK-II、CHANEL等調漲明細)http://www.wretch.cc/blog/Goris/7384896SK-II 2012年上半年業績成長30%的原因http://www.wretch.cc/blog/Goris/7387670 週年慶預購會Part 3:SK-II 排隊組攻略
Mar-06-2013 發表
clock - [LANCOME 蘭蔻] 鐳射光超淡斑精華
此產品心得為1月初參與UrCosme試用募集所獲得的產品體驗,使用期間約3週,正式上市時間為2013/2/1。針對近三週使用結果給予5顆心:還不錯,有好感,會再買來用LANCOME旗下的這支淡斑精華一直都是LANCOME的經典明星商品,大概平均兩年會改款升級一次,直到2013年,LANCOME又再度針對這支明星商品淡斑精華做一次改版升級,但可喜的是價格仍維持在3300元。雖然說這支LANCOME的淡斑精華一直是其明星商品,但我對這支經典的淡斑精華的興趣度一直都還好,這就是考慮到行銷心理學了,首先,顧名思義為淡斑精華,主要訴求也就在淡斑,基本上沒到一定年紀,本來就不會有斑,也因此這樣標榜"淡斑"精華的美白產品,總不會在我的考慮範圍之內,頂多現階段都是拿來淡痘疤居多。不過LANCOME也聰明,為了填補平均兩年才左一次的升級改款的淡斑精華,在2011年開始,也推出了全新的脈沖光美白精華, 有別於這經典的美白精華強調淡斑,全新的脈沖光美白精華則是強調全臉的勻透白,這樣的產品訴求就比較吸引到我,主要也是我們年紀也還沒到有斑的年紀,在乎的其實就是透亮的肌膚感覺。不過早期萊雅集團資源共享的操作模式,多少也都影響到LANCOME這支經典的淡斑精華的價值感或者是銷售,因為同樣強調的技術,也許LANCOME率先使用,但最快隔年,你就能看到該技術被同是萊雅集團的巴黎萊雅所複製,相比之下,如果你想要享受最新的技術,就都是要付出一條精華3300左右的價格,但對技術演進沒那麼敏感的人來說,稍微等一下,最快隔年就會出現在開架的巴黎萊雅,然後名字很像,味道很像,有時候長像也很像,然後一條不用1000元。這樣的現象一直以來都是萊雅集團的隱憂,特別是開架品牌天不怕地不怕的高喊神奇的效果,也讓同屬集團的專櫃品牌倍感壓力,好幾年前,LANCOME其實宛如一個老太婆般,感覺就是上了年紀的女人在用,產品區隔性不強,甚至就像剛剛所說的,都被開架吃掉了,直到後來,肌因賦活露定位成功,底妝的突出表現,加上保養品開始像媲美微整型,慢慢建立出LANCOME自己的個性以及態度,也開始和開架有所區分,創造出屬於LANCOME的價值,這是LANCOME近年來成功的表現。現在的碧兒泉,就是幾年前的LANCOME,委靡不振...,又一直被自己集團的開架打得死死的。Made in France,以及相關日本研發等,這樣的歐美美白品大多還是集中在日本做主要開發,畢竟美白最大市場還是以東方人為主要族群。全新的LANCOME鐳射光超淡斑精華基本上設計和過去的淡斑精華大同小異,只是多了三條類似防偽線的銀色圈圈,看起來更有些科技感。不過細長的設計,甚至帶有點針頭的概念,宛如一種味肌膚斑點打針的錯覺感。和過去的淡斑精華一樣,還是白色乳霜狀。香味也還是一樣很LANCOME,也很巴黎萊雅。也因此,像這支經典的明星品,在行銷定位上,更是需要去建立出屬於自己獨特的個性以及態度,否則像是脈沖光美白精華因為是全新的產品,能夠有全新的概念,全新的態度,操作上自然也就比較好切入,但同屬於明星產品這歷經多年的淡斑精華要為其換上全新的樣貌,才也是最重要的功課。針對這樣強調淡斑的美白品,我這邊有一個小訣竅都是使用時,直接點在局部斑點,又或者是欲淡化的重點部位,敷在上面約1-3分鐘,然後再去推開,就能更有效加強欲淡化的部位。對於這支LANCOME鐳射光超淡斑精華,大多我還是局部使用較多,就像我剛剛所說的,直接點在局部斑點,又或者是欲淡化的重點部位,敷在上面約1-3分鐘,然後再去推開,對於一些新生痘疤還蠻有明顯淡化的感覺,但針對一些可能比較黑的痘疤,短時間比較沒有明顯效果。這支新的鐳射光超淡斑精華使用上感覺有些比較黏膩,比起來我還是會比較喜歡脈沖光美白精華得清爽,以及所帶來的勻透亮感覺。LANCOME為了Touch到更多消費者,創造出以鐳射光超淡斑精華和脈沖光美白精華1:1的調和使用,主要是透過鐳射光超淡斑精華去對付斑點,就算肌膚表面上沒有斑點,但肌膚底層下同樣存在斑點色素,另外脈沖光美白精華就是作全臉的勻透亮。只是這樣得消費門檻一次被拉高到兩支美白精華,對一般消費者來說實在是有些太高,勢必就會有所取捨,因此鐳射光超淡斑精華和脈沖光美白精華看似合作關係的兩支美白精華,但某種程度來說,也是種彼此競爭關係。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7382441LANCOME脈沖光美白精華+鐳射光淡斑精華/加乘使用
Jan-27-2013 發表
clock - [L`occitane 歐舒丹] 煥白淨透3D面膜
歐舒丹2011年讓我最開心的一件事,就是蠟菊系列的面膜重新改款升級上市。幾年前,有一款叫做「蠟菊活膚極緻修護面膜」,也是五片但配有一管30ml的精華液,就是在敷面膜前,先塗精華液,然後再敷面膜,整個修護效果真的相當不錯,而且這樣一套也才1880元,很可惜後來就停產了...。一直到2011年6月,歐舒丹重新出了這款「煥白淨透3D面膜」,但這次主打就不是修護,則是以美白為主。anyway,美白我也ok,因為最主要的是,我實在很喜歡歐舒丹的蠟菊的香味,真的是相當舒服又好聞。這次改款上市後,變成五片一組,沒有精華液,訂價是1380元。會員九折後,大概1242元,然後歐舒丹的網拍行情價是7折左右,所以實際購入大概都是1000元左右。不過我是運氣好,有人剛好在出清,我買到600元。然後看照片還剩四片,我大概用了也差不多四片,因為2011年生日消費滿額都會加送這款煥白淨透3D面膜,然後我朋友先前也有分我用。對我來說,一組面膜最貴我就不會超過1000元,但1000元的面膜,除非是泥狀的,不然像這樣片狀的,通常裡面也只有五六片,算下來還是頗貴,我就會比較考慮,也會比較捨不得,畢竟一片也就是用一次而已,所以看到網拍有人在賣這組600元,就大概在八月還九月時,趕快買下來。在外紙盒上,也有面膜使用的示意圖。這次之所以取名為3D,就是因為中心有一條直線,提拉起後,可以幫助肌膚比較緊貼。然後除了臉的部份之外,就連下巴也都有很大一塊是可以包覆你的下巴到脖子的,所以就除了敷到你的臉之外,連頸部也都能有所照顧到。實際敷。...我大概永遠都沒辦法讓面膜很完全地貼在我臉上...。基本上,他一包的容量高達35ml,根本就是一瓶精華液的量,當你把面膜撕開後,撲鼻而來的辣菊香,真是讓人心曠神怡。然後當你敷在臉上之後,包裝裡面還有好多好多的精華,建議可以先留著,等敷完臉後,再取出再做按摩,所以以這樣的精華的量,也讓你覺得敷起來實在很過癮。根據煥白淨透3D面膜的新聞稿成份說明:「活顏煥白植萃配方,雛菊亮白光透精華(有效減少暗沉因子生成,提升肌膚光澤明亮感)、蠟菊活顏因子(抗老活化,協同膠原蛋白作用,使肌膚更緊實有彈性)、珊瑚草萃取(保濕潤澤)、矢車菊 金盞花 洋甘菊 德國洋甘菊 普提花萃取(安撫舒緩)、金絲桃萃取(修護緊實)」在整個成份結構上,不僅顧到美白,也更有抗老、保濕以及緊食等相關功效。但對我來說,以我長期觀察歐舒丹以及使用歐舒丹的產品下來,真的要抗老修護,就要買到極致修護系列,但這系列通常也比較油,美美對我來說都太悶;至於他近幾年來一直在打的煥白系列,我覺得美白效果是普通,但他真的有效的是亮顏感,很久前我也用過他們家的亮顏精華,是真的會讓你晚上睡覺起來隔天肌膚不暗沉且明亮,所以對他們家的亮顏感,我一直都蠻有信心的。實際用這款面膜,除了蠟菊香氛讓你在敷的時後,真得是很放鬆又很舒服之外,他的保濕效果也真的很好,可能主要也是因為每份就含有高達35ml的美容液吧,然後再來就是敷完的亮顏感,也真的很不錯,一直到你隔天上妝,整個妝容是很貼、很密的,所以我大多也都是拿這款面膜來急救,但我也真得確實是很喜歡這款面膜。其實,2011年除了這款面膜讓我相當感興趣之外,其次就是資生堂的驅黑淨白面膜和莉薇特麗拉提緊實面膜,這兩款我也都好想用看看,但價格也真的高的太過分,一組都要3000元以上,實在也讓我買不下去。所以最後,我的年度愛用面膜還是會給歐舒丹這款煥白淨透3D面膜,因為以這樣的效果,加上仍可接受的價格,整體的成效我真的很滿意。畢竟面膜,一次就使用就是一片...一片平均單價如果高達五、六百元...我真的會覺得太太太奢侈了,倒不如用這樣的錢去買精華液或乳霜也比較實在些囉。
Sep-03-2012 發表
clock - [M.A.C] 不暈染眼線膠筆
MAC於今年二月,將過去推出的限量的不暈染防水眼線膠筆重新包裝,轉為常態性商品,單支只要580元,共有7色。相較於年初剛漲價的NARS女王眼線膠筆單支要800元,以及BOBBI BROWN的流雲持久眼線膠筆,單支同樣也要800元,MAC的580元,其實也真的相當具有價格競爭力。因此,在2月初上市時,大約到3月底前,櫃上存貨顏色都剩的零散,一直到4、5月,母親節檔期開始,才又有大量叫貨。 有時後,你會覺得MAC在出東西時都有些奇怪,因為MAC常常出的東西,都不是在打別的品牌,而是在打自己家的產品...,就好像2011年出了個新的粉持色粉底液, 本以為精彩持色粉底液會停產,但其實也沒有,就是兩個也都一起賣。這支不暈染防水眼線膠筆也是,原以為是取代持妝放水眼線筆,但結果也不是...,所以,有時後你難免都會納悶,MAC還真是出產品都是打自己家的產品...。這款不暈染防水眼線膠筆共有7色,詳細色號介紹如下:Lord It Up(作威作福)含珠光的古銅色Industrial(工業) 玉黍螺灰Designer Purple(設計師紫袍) 螢光紫羅蘭色Undercurrent(暗流) 含珠光的藍綠色lPetrol Blue(汽油藍) 含珠光的深藏青色Black Swan(黑天鵝) 含珠光的黑色Black Line(黑線條) 含金色珠光的黑色這是先前在櫃上拿來試畫的。不過這款不暈染防水眼線膠筆賣相其實相當不錯,還蠻常看到MAC的櫃員可能一早就把七個顏色都化在手上,當有客人靠櫃時,僅管不是要找眼線筆,但在客人看到櫃員手上的試色時,要推其實還挺容易的。主要是單支只要580元,也不會太貴。這次是先帶Black Swan(黑天鵝) 含珠光的黑色,有別於NARS的女王眼線膠筆是做成轉式的,MAC和BOBBI BROWN倒是都做削式的,如果要說轉式的比較防水和防暈,通常我也比較會相信,之所以做成轉式,就是因為其筆芯質地不夠軟,經不起削,但也因為如此,也比較抗暈。不過這次MAC和BOBBI BROWN都做成削式,也讓我挺意外的。用過幾次MAC的眼線筆,基本上,都是讓我挺失望的,因為就是會暈...而且是很暈。但又會一直用MAC的眼線筆,主要是因為它真的好畫,加上它的顏色真的都調得很好看,這次看到強調不暈染防水,想說就還是可以再試試看,也許有所進化和進步了...。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7364539MAC持妝防水眼線筆-超級暈!(實地測試)基本上,這支MAC的不暈染防水眼線膠筆,質地也真的夠軟,好畫,真的畫在皮膚上時,感覺都還有些濕濕的,此時真的不建議去碰觸它,讓它自然乾掉後,顏色就幾乎是烙在上頭,就算潑水也都不會掉色。但是,以下就是這支 不暈染防水眼線膠筆 兩大缺點:1.亮粉附著力差,而且多到讓人覺得好廉價2.油眼皮一樣暈給你看...雖然說我一直都很偏好眼線筆中可以帶些亮粉,因為可以讓顏色不那麼死,而且又可以讓眼神多先閃爍感,其實會比單色眼線還自然些,且好看的多。但這支 不暈染防水眼線膠筆 ,亮粉真是多到超級誇張...,已經故意先買黑色的,但其中的亮粉仍是相當地多,但如果說亮粉多,其跟著顏色跟的緊,也就罷了,但當你畫完之後,再去碰觸眼線,其上面的亮粉就會跟著你的手染到其他地方,如上面照片紅框所示。近照再來一張。從這樣的現象,就可以感覺到這支 不暈染防水眼線膠筆 的亮粉附著力非常差,但也因為其亮粉非常多,就更容易染到其他部位,特別是當你真的使用在眼睛上,如果你一不小心揉個眼睛,僅管說不會掉色,但亮粉整個會比你揉到整眼都是...,這是一個悲劇。再者,也許這支 不暈染防水眼線膠筆 真的蠻抗潑水的,也算防水,但真的要說到抗油...,還是不行。對於油性肌的,特別是眼皮也會出油的人,同樣也不太推薦,如上面照片紅框所示,大概約三、四小時之後,也就暈得挺誇張的,因為還是會不斷眨眼,其眼瞼接觸之處,特別是在出油之後,也就讓整個眼線隨著油脂分泌而暈開了...。結論是,這支 不暈染防水眼線膠筆 同樣保有MAC眼線筆最大的優勢,就是色澤同樣很美,但這系列的亮粉實在多得很誇張,而且亮粉附著力差,很容易暈染掉,在卸妝時,難卸的反而不是顏色,而是那多到已經有些廉價的亮粉;再者,就是油眼皮還是盡量要在眼周稍微打底一下,甚至是在畫完眼線的同時,壓些蜜粉在附近,不然幾個小時後...也就變成熊貓眼了。結果這支 不暈染防水眼線膠筆 我用起來反倒和原本的持妝防水眼線筆差不多...。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7375844CHANEL防水眼線筆#20(咖啡),#84(褐灰)-抗暈最愛http://www.wretch.cc/blog/Goris/7292021夢幻逸品/肌膚之鑰-極緻勾勒眼線膠103http://www.wretch.cc/blog/Goris/7364911MAC專業後台削筆器-真的很好削
Aug-30-2012 發表
clock - [YSL 聖羅蘭] 粉霧親膚妝前乳
2011年,可以說是台灣精品彩妝的一年,BURBERRY彩妝首度進駐台北SOGO BR4,YSL在台灣萊雅買下後,也再度捲土重來。然而,或許是這幾年台灣消費者對於YSL Beaute來來去去也早已司空見慣,在網路上看到相關發酵的討論,也大都是以BURBERRY為主。但我個人在看到BURBERRY是由盧亞拿下代理後...暫時還是抱著觀望的態度,僅管他仍是用精品概念在操作,但之於盧亞代理...總還是讓我想要保留三分。 但說句老實話,我畢竟很喜歡YSL精品,週年慶檔期,看到網友於網路上分享的雪紡光感珍珠粉餅限量版的粉盒,也確實有些被燒到,畢竟大大的黑色Y字體,也確實掩蓋掉過於絢爛的金色粉盒。但一直到靠櫃後,冷靜思考一下,想說今年冬天還有肌膚之鑰的光采粉餅可以用,就還是忍住了,畢竟,對我來說,粉底液可以很多罐,但粉餅,就只要一塊就夠了。但也因此,在靠櫃後,認識了這個非常好用的粉霧無瑕妝前乳。這條粉霧無瑕妝前乳,共分兩個色號,我買的是01黃色,另一個色號則是粉色。30ml訂價1250元,SPF12,PA++,還不是太貴的價格,週年慶則是有95折。至少,這罐妝前乳,不是那麼金光閃閃...。瓶口的部份,則是貼有金色封條,也給大家參考。實際測試如下:擠出來的質地是黃色幕絲狀,真的也很像幕絲,輕輕柔柔的,對我來說,比smashbox的神奇修片露還好用。對於YSL這瓶粉霧無瑕妝前乳來說,由於它質地比較輕,又偏像幕斯質地,他的延展性真的很好,很好推勻...在使用的便利度上,真的比smashbox的神奇修片露好很多,因為像是smashbox的神奇修片露,有時候就會有點太稠,很難推,甚至就會整個ㄍㄡˊ在那裡,有時候要再上後續的底妝還真的有點不方便。實際看他推勻的樣子,是不是真的很霧,而且還有矯正膚色的功效。整個霧化的效果相當好,毛孔的柔膠效果也真的相當不錯。而且我很喜歡牠好像帶有點甜甜的梨子味,用起來真的很舒服。然而,僅管這罐粉霧無瑕妝前乳使用起來確實很霧,很柔焦,本來也很擔心他會不會影響後續粉底液的妝效,但我故意用了標榜光澤感的GIORGIO ARMANI的輕透亮絲光粉底,但也確實不會影響其粉底液的光澤感,也由於先前的打底,讓整個遮瑕上也更有加分的效果。再實際討論到使用這瓶所帶來的妝感效果,由於這罐粉霧無瑕妝前乳走的是柔焦霧化,並且標榜Oil-free,實際用起來有些微的控油效果,但對於後許底妝的持妝度來說,真的有很大的加分效果,也算是我很喜歡這罐粉霧無瑕妝前乳的很大因素。我用過的這類妝前打底柔焦控油的產品除了這罐,大概還有smashbox的神奇修片露、GIORGIO ARMANI的隱形美肌妝前乳以及CHANEL毛孔隱形妝前修飾乳,說真的,還是YSL這罐最好用,建議對YSL有興趣的人,可以先從這瓶入手看看。單去看他一些外包裝的元素,也確實可以看到一些精緻的LOGO設計。
Aug-21-2012 發表
clock - [YSL 聖羅蘭] 逆齡肌密精華液
還記得好幾年前,YSL除了明采筆是謂品牌下最知名的明星產品之外,相較於彩妝,猶記最早YSL讓我印象最深刻,或者是比較聞名的反而是保養品,無論是一般基礎的保養系列,或者是頂級的靈芝系列,還記得最早YSL其實最令人注目的反而是保養品。很久前,在我還是大學生的時後,在一家服飾店打工(我已經不想去相減距離現在多久了...),當時店裡的老闆娘,保養品就是整套整套的YSL,到後來,他才告訴我,YSL的保養品很好用,無論是從基礎到靈芝等,這大概就是最早以前,我對YSL的認識。但隨著YSL二進二出後,到2011年9月,再度重新以萊雅集團的成員,重新回歸到台灣美妝市場,定位則是以精品美妝,頂級服務,甚至是結合流行時尚等,確實,在這樣的概念下,包括像是CHANEL、GIORGIO ARMANI甚至是現在的YSL,都會讓消費者將對品牌的注目焦點放在彩妝身上,因為彩妝才更容易顯現流行時尚以及精品美妝的價值,往往也就更讓人忽略品牌下的保養品其實也很好用。CHANEL過去的保養品我不敢說,因為就真的很難用,但這幾年已經有很努力在進步,只是品牌系列中還是有些地雷;GIORGIO ARMANI的黑曜岩活膚能量系列一直都是我相當喜愛的頂級保養,無論是滲透乳、眼霜,甚至是乳霜等,之前買的奢華版乳霜裡面附的黑曜岩導入棒,現在都變成我拿來按摩的東西。YSL我一直對他的印象本來就是停留在保養居多,旗下的靈芝修護系列,也一直念茲在茲。(圖片來源:日本YSL官網)然而,這瓶YSL逆齡肌密精華液,可謂是剛提到的基礎保養和頂級靈芝修護兩個系列的再一個全新的中間值。該系列,在日本於年初1月6日就已經上市了,直到前陣子,大概半年結算,各大日本相關獎項出爐,這瓶YSL逆齡肌密精華液可謂是日本上半年最火紅的精華液,無論是@cosme、VOCE以及美的等...,都是第1位。不免還真的會令人好奇,這瓶YSL逆齡肌密精華液究竟有什麼厲害之處,令日本女性如此瘋狂。不過,日本人對YSL一直都很有好感這已經不是這一兩年的事情了,記得在最早前,甚至是到現在,無論是日本相關雜誌,或者是一些媒體等,其實都對YSL相當好,你就總是能在相關雜誌上,看到許多日本美容編輯給予YSL很多的介紹和版面,但這並非是所謂的品牌購買的版面。這也就只能說一些品牌在特定國家總是能特別受到歡迎,好像SK-II之於台灣,kiehl's之於韓國等...。回到YSL這瓶逆齡肌密精華液,首先,YSL於2011年9月重新回歸到台灣美妝市場後,產品線其實和過去也有很大的不同,甚至在一開始,可能就是為了做到精品美妝,頂級服務,甚至是結合流行時尚等的品牌重定位,在一開始的品牌焦點大多還是以比較能表現時尚質感的彩妝甚至是香水為主。反而在保養品上就比較沒那麼齊全,不過在這次的逆齡肌密系列上市後,無論是從洗面乳、化妝水、精華液、乳霜甚至是眼霜等,成套的保養系列也為YSL產品線更添齊備。價位上,其實也算是相當可親,就是一般專櫃保養品的價位。全系列就是以美麗卻又帶點神祕的紫色,並伴隨黑色漸層等,去呈現出YSL那帶點神祕,卻又帶點個性,而且就是要讓人知道,選擇YSL的保養品是一種對的選擇...。這點就又必須再提一下CHANEL,僅管CHANEL近年來保養品有越來越好的趨勢,但還有一個最大的問題點,就是CHANEL一直都還沒有辦法把自己保養品的好讓大家知道,讓人總是會覺得,購買CHANEL的保養品是一種很笨的行為,這自然也是CHANEL保養品行銷的功課。不過YSL這個系列早在7月其實也就能購買到了,當時剛好搭上新光三越的卡利HIGH,或者是遠東百貨的滿千送百等,也都還有不錯的入手價格。YSL逆齡肌密系列價目如下:逆齡肌密洗面乳150ML/NT1650逆齡肌密化妝水200ML/NT2000;150ML/NT1650逆齡肌密精華液30ML/NT3500逆齡肌密眼霜15ML/NT2400逆齡肌密乳霜50ML/NT3450逆齡肌密乳霜豐潤版50ML/NT3450YSL這瓶逆齡肌密精華液在設計上,真的可以說是相當別緻,混重的霧面厚玻璃製感,整個瓶身以紫色坐為主要基調,並透過反光的漸層,呈現出整個瓶身的高雅質感,並在瓶頭上,則是以黑色做為色調,以呈現出一種精華匯聚感,像是LANCOME今年推出的脈沖光美白精華,也同樣是類似的概念設計。這瓶YSL的逆齡肌密精華液,同樣是採取滴管式的設計,滴管取出後,中間有一顆圓圓的球,大概每壓一次量,就是剛好填滿滴管這顆球的空間。據櫃姐說法,一次的用量就差不多是這樣,透過這樣的設計,也能比較好控制每一次的用量。而這瓶YSL逆齡肌密精華液的主要概念則是,人因為年齡的增長,肌膚中的多醣體逐漸減少,進而產生一些相關老化現象,這瓶逆齡肌密精華液就是透過激活肌膚中的多醣體,進而去回復肌膚的吸收能力,甚至是修復能力等...。實際擠壓出來後,是一種稍微帶點濃稠,並且有一點點乳白感的凝露精華液。伴隨而來的是一種很高雅的香氛。以前,自己很年輕的時後,或者說剛接觸保養的時後,都會喜歡盡量不要挑選含有香料的產品,但隨著年齡的增長,香料對我來說變的挺重要的,當然...這邊我也明白大多數保養品的香料對肌膚是沒有太大益處的這我也知道,但之所以我覺得香料開始對我重要的原因是,我覺得使用美妝品就是一種享受,是一種療癒行為,當然,我們期待的是它們真的能夠改善我們的肌膚問題,但使用的同時,我們同樣在療癒我們自己的心,為自己打打氣,給自己多一些自信和希望。所以,我enjoy在使用保養品的過程,一種宜人的香調,自然也就更有助自己身心靈的放鬆。我會覺得,不要聞到香料就有刻版印象,只要他不讓你的臉過敏,或者是出問題,選擇一個自己喜歡的香味保養品,用起來不覺得是很舒服,很享受的嗎...。然後將YSL的逆齡肌密精華液稍微推開後,會覺得其延展性很好,我會覺得精華液得一個最佳用法,就是先點在重點需要改善的部位,稍微停留一下後,再稍微按摩地推開它,主要是精華液本身的濃度就是比較高,透過先點在重點部位後,再去推開,也會對重點需要改善的部位,給予更大的呵護。同樣的,美白產品也是如此,我也會貫先將美白精華液點在色素沉澱比較重的部位,稍微停留後,再去推開,感覺效果上也真的會比較好一些。最後,完全將YSL的逆齡肌密精華液推勻後,你就能夠感覺到一種很清爽,卻又立即注入精華的感覺,有種肌膚就是立刻喝了補給品,明亮感也就立即而生。然後,我是覺得使用後,肌膚會有一種緊緊的感覺,隨著每天這樣的使用,我覺得最能感覺到的就是給予肌膚的緊實感,一些輪廓上的臉部肌膚,不知道是錯覺,又或者可能真的是帶來的緊實效果,整個臉部肌膚看起來就比較緊。至於皺紋的部份因為我也還沒過30歲,還不置於有太明顯的皺紋,就沒有太大額外的這方面感想,但我主要是喜歡因為使用這瓶,而帶來肌膚的緊實並且明亮的感覺。一般來說,抗老修護的精華液都比較容易黏稠,不好吸收,但YSL這瓶逆齡肌密精華液,卻出乎意料的好推以及好吸收,算是在使用上相當不錯的地方。而且,隨著年齡的增長...,一些抗老還是所謂的抗初老,都已經成為現在在搜尋產品的重點,雅詩蘭黛叫你鎖住你的25歲,SK-II告訴你不早點用就真的太可惜了...,我會覺得,以YSL這瓶逆齡肌密精華液,倒是挺適合給同樣是剛開始要對抗初老的人,畢竟,有時後工作忙碌,臉總是容比較腫,這瓶逆齡肌密精華液至少在使用上,好吸收又好推勻,並且又能夠比較緊實,甚至是明亮等,對於剛開始在找尋抗老化產品的人來說,是蠻不錯的選擇。
Aug-14-2012 發表
clock - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 安耐曬高效防曬BB霜 SPF50+/PA+++
身體防曬我一直都很相信安耐曬,它就是不會曬黑,又好用,去年改款一次推出4款安耐曬,原以為今年沒戲唱了,想不到在2月的時後,安耐曬又再度推出了重量級的新品安耐曬高效防曬BB霜 SPF50+/PA+++。通常我買安耐曬都只拿來擦身體,臉部款的安耐曬我也沒太大興趣...而且我一直覺得有怪味,今年推出了新的高效防曬BB霜,SPF50+,加上PA+++,又是資生堂首款BB霜,還是安耐曬系列,而且訂價只要950元,還能再打九折,實在是很便宜,也很適合嘗鮮。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7357028資生堂新的四款安耐曬總評比-真是安心出去曬同屬安耐曬系列,整體的形象設計還是仿造整個安耐曬系列。不過就是軟管的包裝。整個瓶身是一種古銅感的玫瑰金,相當地漂亮。軟管包裝,攜帶其實也很方便,我發現BB霜由於是軟管包裝,又強調All in one,有時後出門旅行,需要過夜,我就只會帶一支BB霜,很方便,也因為軟管狀,都可以隨便丟包包。這次的安耐曬高效防曬BB 霜,除了SPF 50+ PA+++之外,共有兩色可選擇,我是選明亮色。同樣軟管狀的包裝,直接是採擠壓式的,30ml,只要950元,資生堂全年又都有9折,9折後是855元,就真的在專櫃BB霜中,是相當相當便宜的。實際使用如下:在擠出這條安耐曬高效防曬BB 霜的剎那,我真的很欣喜,首先,顏色對了,我覺得有時候選BB霜就好像在挑對象一樣,因為沒有太多顏色可以選擇,一般BB霜又容易偏灰,要選到適合的顏色,真的不是很容易。但在擠出安耐曬高效防曬BB 霜的同時,就會覺得,這個顏色對了...明亮不灰,看起乾淨,正常。不過在推開的當下...越推越失望...。因為好乾...越推越乾。僅管顏色對了,但就是太乾...。再來,粉感好重。這條安耐曬高效防曬BB 霜裡的粉體似乎有點多,但又沒有和液體很自然的融合在一起,導致粉體和液體有點分離,也因為粉體重的關係,加上整個安耐曬高效防曬BB 霜呈現偏乾的狀況下,使用的當下,很難將之完全推勻。仔細去看,在努力推勻的同時,粉感仍是相當明顯。好不容易完全推勻了之後,去看肌膚呈現的妝感,仍是有種不自然的粉感。也因為為了要推勻粉體,整體的遮瑕力,反而也被犧牲了。基本上,這條安耐曬高效防曬BB 霜強調 有二:一、高效保濕美容液成分,長時間維持水嫩Q彈肌它真的...很不保濕,而且完全就是偏乾。就連資生堂的櫃姐都會建議上這款BB霜前,可以先用安耐曬的粉藍瓶保濕款來打底,也就是說,連資生堂自己都覺得這款偏乾了...。所以會建議在使用這款 安耐曬高效防曬BB 霜 前,妝前打底一定要做好。二、添加隱形毛孔的美肌粉末,打造零瑕疵美肌整體的 安耐曬高效防曬BB 霜 粉感真的偏重,要推勻的同時,又很容易犧牲掉遮瑕力,這又是很詭異的地方。再者,好不容易推勻後,肌膚呈現的粉感又是比較不自然的,而整體的妝容,也真的因為這款 安耐曬高效防曬BB 霜 偏乾的狀況下,整個底妝經過時間之後,也容易浮粉和斑駁,反而就又更顯毛孔了...。基本上,我自己是不太欣賞這款BB霜,因為真的有點太乾,難推,並且粉感帶的比較重。會建議本身是比較油性肌的人,才會比較是合。此外,如果真的要使用的話,妝前打底一定也要做好,不然單去上這款 安耐曬高效防曬BB 霜 ,效果實在不是太好。我現在心目中最好用的BB霜還是BOBBI BROWN的輕透亮BB霜,GIORGIO ARMANI的雪紡瞬白BB霜也算是好用,但我沒有把它定義在BB霜,而是定義在妝前乳的部分。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7383562GIORGIO ARMANI 雪紡瞬白BB霜/煥發肌膚自然光采http://www.wretch.cc/blog/Goris/7377405BOBBI BROWN 輕透亮BB霜/對BB霜改觀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7377275MAC 妝前BB霜SPF35/PA+++/還是灰啊...
Aug-07-2012 發表
clock - [CHANEL 香奈兒] 精確眉刷
工欲善其事,必先利其器。隨著化妝的歲月累積的越來越久,自然而然也就會買越來越多的刷具。有些網友知道我喜歡CHANEL,也會經常的問我CHANEL的刷具好不好,基本上...你看我幾乎沒有發過關於CHANEL刷具的文章,就大概也知道...還好。基本上,CHANEL的刷具出的挺齊全的,然後每年聖誕節也都會出限定的刷具特惠組,但這樣的刷具特惠組,刷具的品質實在都很不好,真的吸引人的,反而都是隨特惠組附贈的化妝包;當然...特惠組刷具的品質差也就算了,那正品呢...應該會好一點吧?但真的...還好。這大概是我目前唯一買過一次的CHANEL刷具,12號的精確眉刷,一支830元。基本上,我不太需要畫眉毛,反而都是很需要定期的修剪眉毛,因為我的眉毛還真的長很快。反倒是我們家的女孩子,包括我媽和我妹,眉毛就相對比較少一些。這支精確眉刷,主要就是買給我媽的,因為他喜歡用眉粉,這樣的刷子會比較好蓋;倒是我妹,就喜歡用眉筆,轉一轉或削一削也就能用。之前一直都很想買CHANEL的刷子,最主要還是因為他每支刷子都有一個專屬的絨布套,有時候你會覺得這樣的刷子套真的很好用,因為如果什麼都沒有套著,每次沾完粉,再放進化妝包裡,化妝包整個又很容易髒掉。不過CHANEL這樣的刷子絨布套,也很容易沾粉,一段時間後,其實也慘不忍睹...實在是裝也不是,不裝也不是。基本上,CHANEL的刷子,除非是聖誕節的特惠組是Made in China之外,正貨的刷具基本上都是MADE IN FRANCE。另外,值得一提的是,CHANEL刷子的握柄握感真的相當好,是一種很紮實,也很有質感的握柄,整個CHANEL的刷具,我就覺得這邊的握柄最值得。這支CHANEL的#12精確眉刷,就CHANEL的官方介紹,主要是結合結合獾毛與人造纖維的斜角刷,所以單是去看這支刷子上面的刷毛,就能明顯看到是刷毛的混合感覺。然而...這支刷子遠看也許都還OK...,但近看,整個就是破功。這還是支全新的刷子,單就它紮的毛,實在是...很不ok,毛很亂,也不夠齊,不過我是拿了幾支後,挑了支狀況比較好的,畢竟要送媽媽,媽媽還是比較認識CHANEL。對於這樣的紮毛,這樣的挑剔是有些吹毛求疵,不過彈力以及好刷上都還挺好上手的,只是它畢竟是CHANEL,畢竟一支也要830元,自然會讓人用放大鏡去檢視其品質,但平均這樣看下來,我對於CHANEL的刷具還不是太有信心,畢竟單支刷子甚至都比M.A.C和BOBBI BRON都還要貴,品質卻沒有比較好的同時,就算我再喜歡CHANEL,我目前自己也都還不會去買他們家的刷子...。這樣的刷具品質,基本上除非是現在定價再打個7折,我可能才會因為它是CHANEL而去買它。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7382780資生堂 時尚色繪-尚質粉底刷/粉餅專用好刷!http://www.wretch.cc/blog/Goris/7380901MAC #129腮紅刷/專櫃刷具入門款http://www.wretch.cc/blog/Goris/7380937MAC刷具清潔液/快速清潔立刻用的方式http://www.wretch.cc/blog/Goris/73739232011 CHANEL聖誕限量刷具組http://www.wretch.cc/blog/Goris/7341962我的MAC底妝刷具集合http://www.wretch.cc/blog/Goris/7340892一分錢一分貨之水乖乖鬆粉刷-不太推
Aug-01-2012 發表
clock - [CHANEL 香奈兒] 香奈兒米色亮片小禮服
一般來說,秋妝基本上都是CHANEL每一年中最令人期待,甚至是最重點的一個系列彩妝,因為秋妝總是比較強調優雅,通常優雅又都以大地色系為主,色選上通常都是以實用色系為主,不會有太誇張的顏色,但在這樣實用的前提下,有時後顏色不免也就容易顯得無聊,但在這樣全新的秋妝實用色之下,你又能去找到一些新的優雅色彩,這也是CHANEL秋妝中,最令人期待的部份。2012年CHANEL的秋妝以「時尚印記」為名,並以「永恆優雅妝感」為主要訴求,因此,整個秋妝的色選上都是比較以氣質的米色調或相關裸色調去做調配,無論是主打的「米色亮片小禮服」,甚至是「COCO唇膏」、「COCO水亮唇膏」、「晶亮唇蜜」甚至是久違的限量「超炫耀水亮唇蜜」等...攤開色選,顏色幾乎都是以優雅、實用且氣質的顏色做為主要的出發點,也因此,無論是下至學生,中至一般上班族,甚至上至媽媽等,你都能在這次的秋妝找到一套屬於自己年紀的優雅組合。首先自然就是這次的秋妝最限量的重點「香奈兒米色亮片小禮服」,今年CHANEL真的出太多太多這種限量款了...,雖然說每出一次樣子都不一樣,但這種限量的東西,太頻繁一直出,其實難免也會讓消費者失去彈性,而且就都是18g,2200元的款式...,看來看去,其實也都很像,反而買到最後都變收藏了。就連櫃姐也說,今年這樣的限量款真的出的有點太頻繁...,賣到最後,就只有年初春妝的粉紅條紋小洋裝和前陣子的雙C雪紡腮紅賣得很好這樣。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7381928CHANEL香奈兒限量雙C雪紡腮紅/塑膠芭比粉不過這次的香奈兒米色亮片小禮服就顏色來說,其實是很實用的,很單純的就是以米色為出發點,淺米色打亮,深米色打陰影,混擦直接做Beige的腮紅,使用下來,其實算是很實用的顏色。這款香奈兒米色亮片小禮服的浮雕,基本上對CHANEL來說已經不算新鮮了,就都是由很多類似甜甜圈,其實是亮片的概念,去拼貼而成。但一直覺得CHANEL這種18g的限量品常常在全新的時後,上面彷彿會有一層膠,看起來就是賣相很好,水水亮亮的,但真的開始使用後,這層膠就會被擦掉...,反而就呈現一種霧霧的感覺,質感就差了。但也不是只有亮粉 在表層而以,整個粉質都是有亮粉的。實際試色就淺的米色很淺,深的米色偏深....,真的說你要拿很細的粉刷在那邊用,其實也有點太搞剛。所以,通常這樣的修容盤,我都直接去看混刷的成果...,成果ok,我就覺得才值得,不然實在沒那麼多時間,一條一條在那邊用。混刷後就是一種很美麗的膚金色,很適合用來刷亮兩頰,有種微微的曬傷紅暈感,卻不會誇張,反而是種入秋的知性氣息。疊在腮紅上,也會有種暖化,柔和並提亮的作用,基本上,我覺得這款香奈兒米色亮片小禮服算是蠻實用的修容顏色。
Jul-30-2012 發表
clock - [KIEHL`S 契爾氏] 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜
我對Kiehl's是很有感情的,還記得我剛開始接觸專櫃品牌保養,大概就是倩碧和Kiehl's吧,我也曾經歷過滿臉痘痘的時期,當時,都盡量找比較適合痘痘肌,年輕肌膚的相關品牌使用。還記得最早Kiehl's在台灣超級貴的,一瓶金盞花化妝水250ml要1800多元,相當地貴,當時才剛上大學,剛開始接觸保養,對於一瓶化妝水就要這麼貴的品牌,實在是無力負擔...只能說心有餘,力不足,所以最早,在一開始都以倩碧為主,還記得最早倩碧週年慶水磁場都是50ml+30ml+30ml這樣或是75ml+50ml這樣賣,當時週年慶買倩碧都買的好歡樂,不像現在,都只有75ml大容量在賣。後來有一次大規模的價格調降,才開始將整個心再轉向Kiehl's,無論是藍色系列,或金盞花、小黃瓜,經典的化妝水都是隨肌膚狀況不同去做更換,然後再到頭髮,身體等...,當時真的就覺得自己的房間都擺滿Kiehl's的產品,感覺生活就好美式時尚。而且後來Kiehl's又推出了「集愛分享帳戶」的會員制度,每消費10元就能得1枚集愛幣,大概500枚就能換東西,集個1000枚以上,也都有很多正貨可以換,主要是有時後會碰上點數雙倍,真的要集這個點,其實是挺快的,當時真的好迷Kiehl's,又覺得消費有很實質的回饋,就真的是愛烏及屋,幾乎都要把全部的Kiehl's商品都用過了...。不過後來,因為就都用過了,有點膩...,一直到後來,就很少再碰Kiehl's,因為就覺得消費Kiehl's要集中消費,一直湊集愛幣才有趣。但最近深清面膜剛好就用完了,也一直看到相關亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜口碑評價很好,因為之前我都會覺得貝佳斯的深綠,網拍價500g也只要899元左右,Kiehl's的 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜,125ml就要1050元,算下來實在是有些貴,但又一直看到一堆人大力推崇這罐 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜 ,就連我常去CHANEL買的櫃姐知道我要去萊雅特賣會,也都指定如果有看到這罐要幫她拿...。最近深清面膜用完了,剛好又是夏天,深清面膜用量也很兇,也趁著之前遠東 最後幾天全館累計滿5000送500,湊了一罐 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜。照片是我單買 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜 ,櫃姐就送了我好多東西,包括 亞馬遜白泥淨緻毛恐洗面乳30ml是買亞馬遜系列就會送,然後櫃姐問我想要什麼sample,因為美白今年才改款,很新,我隨口說想試試看新的美白系列,櫃姐就給了我整組新的美白sample,實在是相當好...可見業績真的很淡...。 也很開心只是買一罐面膜,就能有好多新的體驗。這瓶亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜,從中文說明上最主要標榜「能有效淨化毛孔,深層清潔,改善多餘油脂分泌」,單這樣去看,其實就和一般深層清潔面膜沒什麼兩樣,也不是太吸引人,主要真的也是想趁這次的機會,想用看看,它到底是憑什麼有好口碑,整個就是用很大的放大鏡準備要來檢視這款面膜。畢竟,如果真的要深層清潔的話...,貝佳斯真的就很好用了。kiehl's的產品就是這樣,沒有太多的多餘包裝,也鮮少有紙盒。直接開蓋後,有一個封膜,但並非黏死的,輕輕一撕,就打得開。會建議這個模最好還是要留著,因為這樣圓罐式的清潔用品,多少在使用時,都會很容易和空氣或水氣接觸,進而導致產品本身變質,所以留著也算是多一層保護囉。打開來,就能看到這滿滿的亞馬遜白泥,呈現一種米灰色感,水水的,也很飽滿。真的去聞它,就真的是一種很泥巴,很泥土的一種味道感覺。比較可惜的是這樣一罐深清面膜,又是廣口瓶式的,沒有再附一枝挖棒是比比較可惜的,如果真的要用手挖取,也建議使用前,一定要先把自己的手洗乾淨,然後擦乾再挖取,盡量不要讓其它額外的雜七雜八,去汙染到整個面膜就是了。使用時,我會盡量將整個面膜塗滿臉部,也不要太省的盡量去敷到看不到膚色,就連嘴唇,我也都會去帶到,眼周的部分就會稍微避開。使用時,你會覺得整個面膜有點熱熱的、燒燒的。感覺上是有些刺激,不過比起我最一開始敷貝佳斯深綠的刺痛感,Kiehl's亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜算是小case了。剛敷上去的Kiehl's亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜有點濕濕的,就真的很像泥巴塗在臉上的感覺,還真的很像古早時代的泥療法,最主要是因為它的味道,就真的很泥土,所以使用上更有那種天然、傳統的錯覺。大概約莫10分鐘後,臉上的面膜就會開始乾掉,呈現出一種很柔和的灰色感覺,臉部肌膚也開始因為乾掉後,覺得緊緊的。基本上,就是敷個10-15分鐘後,就可以洗掉。因為面膜其實有點黏黏的,單是用手,用清水洗,也不是太好洗,會建議如果有貝佳斯那塊海綿,或者是EVE LOM的瑪姿林布,都可以搭配做使用。我會覺得,不用則已,一用就真的是很驚人...,因為在完全洗淨後,你去摸你的臉,會覺得好滑好好摸,是一種很平滑的觸感。再者...就是你明顯感受的到,整個臉好乾淨,毛孔被清理得很暢通的感覺,有一種,就是真的臉好像在呼吸的感覺。相關深清面膜我用過很多,包括貝佳斯深綠、品木的奇蹟和泥娃娃、倩碧的無油光淨痘,以及Kiehl's這瓶亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜等。我覺得貝佳斯主要就是大碗便宜,單純就是深層清潔這樣,就算塗在背上、身體上,也都不會太心疼,就單純清潔這樣,也能清得很乾淨。品木的奇蹟主要就是針對痘痘肌膚去做急救處理,泥娃娃我就比較沒感覺一些;倩碧的無油光淨痘,就比較控油;Kiehl's這瓶亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜,我好喜歡它使用完的平滑觸感,甚至是那種毛孔暢通的舒爽感覺,大致就是以上一些主要的比較。我覺得,以前總覺得這瓶Kiehl's亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜價格容量怎麼換算下來就是太貴,但真的用過後,也真的覺得很有那個價值。現在夏天,我大概平均三天就會用一次,那種使用後的肌膚平滑觸感,甚至是毛孔暢通的感覺,還真的是用一次就會有感覺,主要也是深清面膜的關係吧。我覺得真的想用的人,又怕用起來不適合,甚至是怕過敏的話,去Kiehl's專櫃索取Sample應該不會太難,而且Kiehl's Sample一次都有5ml,整個份量都很足,也是我當時那麼迷Kiehl's的原因,因為都能在sample時就能有比較完整的體驗,ok了再去買正貨也比較不容易買錯,很推薦給大家這瓶Kiehl's亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜,現在夏天天氣真的好熱,又很容易有毛孔阻塞,或相關出油痘痘問題,偶爾一次的特別護理,都能讓夏天的肌膚安定一些。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7382599EVE LOM全能深層潔淨霜/夢幻清潔產品http://www.wretch.cc/blog/Goris/7368591倩碧/無油光淨痘潔膚面膜-私藏抗痘好物http://www.wretch.cc/blog/Goris/7219454品木宣言 奇蹟面膜http://www.wretch.cc/blog/Goris/3459925BORGHESE 貝佳斯美膚岩漿面膜
Jul-25-2012 發表