商品85,516件 · 心得1,160,920篇 · 會員509,9912018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

臉部防曬
身體防曬
clock - [CHANEL 香奈兒] 多重防曬隔離乳 SPF50 PA+++
CHANEL的防曬或稱妝前乳好像蠻挑人用的,像之前分享的超美白防護妝前乳(ROSE)正反評價也很兩極。不過對我來說,像超美白防護妝前乳(ROSE)這瓶我只會拿來修飾局部,因為透出的紅潤玫瑰色,剛好修飾兩頰就能營造自然的好氣色。也因此,在超美白防護妝前乳之前,我就會用這瓶多重防曬隔離乳,它的係數有SPF50/PA+++,也是台灣市場上可標示的最高標準。 它的整個瓶身設計其實就和超美白防護妝前乳一樣,只不過就是全白霧面的。然後這瓶同樣也是立可白式的防曬,使用前需要搖一搖,不然它的成分分離後,有時候壓出來的就只是一層透明的油而已...。質地屬於純白色狀,好像在這樣的極高係數的防曬或妝前乳中,比較難能找到潤色款的防曬或妝前乳。質地帶點CHANEL式的微香,但相較超美白防護妝前乳的水蜜桃香,這瓶多重防曬隔離乳就比較有防曬的味道。劃開後,其實他的白感就蠻明顯地,但與其說她是泛白,我必較喜歡稱它為潤白,也許你膚色比較深的人,使用的話,就真的比較容易有泛白的感覺,但是,如果你是中間膚色,或者是再淺膚色一點人,它其實就能讓你的肌膚顯得更白皙,並且有潤澤感....(不過也有人說是油膩感)。均勻塗抹於肌膚後,你會發現,你的肌膚的色號好像瞬間就白了一階到兩階,大概可以仔細對照上方還未完全化均勻的肌膚,顏色的白皙矯正倒是真的蠻明顯地。而且透出的光澤以及潤澤感,真的很明顯。基本上,我覺得這瓶多重防曬隔離乳一點都不清爽,它其實還蠻油的,如果你單用它的話,其實真的會感覺到油膩。所以使用這瓶我覺得比較適合把它當隔離霜或妝前全臉打底使用,特別是適合中間膚色甚至偏白的肌膚使用,它就可以讓你的肌膚顯得更白皙以極具有潤澤感,而不是單純的慘白...。然後後續可以再用超美白防護妝前乳(ROSE)打在笑肌做潤色修飾,接著再用一點粉底液做局部的修飾遮瑕後,最後全臉撲上蜜粉,就可以完成很簡單的妝了,這樣對於這瓶多重防曬隔離乳的油膩感,其實也就比較不明顯。我會覺得把它定位在矯正你的膚色,使它更白皙以及潤澤之後,後續底妝也比較能有加分的作用,用了蜜粉之後,油膩感也就比較不明顯了。只是如果你要把它僅當作防曬來用的話,這樣的炎炎夏日...實在是很油啊...延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7343717CHANEL-超美白升級版防護妝前乳-蜜桃香http://www.wretch.cc/blog/Goris/7288049不得不推-PAUL&JOE糖瓷絲潤隔離乳N!
Sep-06-2011 發表
52 推/ 1.2 k 人氣
clock - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 防曬乳液-清透涼爽型SPF50+.PA+++
上禮拜趁著屈臣氏結帳金額滿688元,又去掃了一些美妝品。想說我剛好也要買營養食品,一下子就到了688元的門檻,就剛好也挑一些會用的到的東西,特別是沒有價錢被調高的產品...。雖然說我現在防曬主要都是用資生堂的安耐曬為主,但像粉珠光那瓶僅管使用完身體的亮度、光澤度都很好看,天天用安耐曬我也實在不是很捨得,加上粉珠光在卸那個珠光確實也有點麻煩,所以想說還是去找一些便宜又會用到的身體防曬。本來是有點想買防曬專科,因為感覺防曬專科在這個夏天真的殺出了條血路,好像賣的相當好,特價240元後,又能再打85折,感覺還頗划算的...但最後我看到這瓶我也幾乎從小用到大的曼秀雷敦的小企鵝...我就打消買防曬專科的念頭了,因為他標價竟然只要129元,加上滿688元又能85折,就只要110元,等於可以買兩條防曬專科了...所以我就還是拿起了這罐曼秀雷敦的小企鵝。 我一直到這次買了他之後,才發現他有改款耶...雖玵我也不是很清楚他做了哪些改款,但從外觀以及視覺上,似乎也都看不出來有什麼不一樣。反正我會買它的基本訴求就是因為他係數很高,以及他會有涼爽感。炎炎夏日,真的這樣的冰鎮感防曬確實還蠻消暑的,也能降身體的溫度。只是我真的也好一陣子沒有買這罐防曬,因為我依稀記得他後來售價都有點離譜,都要169元以上,雖然定價確實是180元,但就會覺得以前買不是這個價錢,所以也就遺忘他一陣子,剛好看到他標價竟然只要129元,又能再85折,就趕快地拿了一瓶。首先,像這樣的防曬,儘管它標榜臉部身體都適用,但這瓶我絕對不可能拿來擦臉,他的質地延展性很好,也很好擦,確實也會有些微的冰涼感,但他的酒精成分真的很薰,薰到儘管我只是擦四肢和身體,但有時後眼睛或鼻子還是能感受到它的薰...再來,就是他泛白地很嚴重...除非你臉夠白,不然絕對像帶上一個面具般相當明顯也怪。因為我本身都還蠻注重防曬的,加上我也還蠻熱衷用一些美白產品,所以我確實算男生中偏白的,我是覺得,如果你皮膚整體是白的,身體四肢擦這罐防曬,是會讓你顯得更白皙點,這樣來說還算加分,但儘管妳臉也很白,我還是不會建議擦臉,這就不是泛白地問題,而是薰眼的問題。如果你膚色本來就比較黑,擦這罐就要三思。基本上,這罐標榜防水耐汗,我是覺得它的防水力和耐汗力都還不錯,防曬效果整體來說也都很不錯,而且還略帶有冰涼感,這個夏天真的是相當炎熱,我大都就是靠安耐曬和這瓶在做基本的防曬,到目前為止,也都沒有變黑的跡象,當然,基礎保養確實也還是要做接本的美白化妝水或精華液等,我也都很勤勞在擦,當然也包括面膜等...但至少就美白的第一道防禦「防曬」,我覺得這罐表現還不錯。最大的缺點,大概就是會泛白和薰眼了...。然後我在使用上,還是會建議使用後有空的話還是可以好好做一下身體的卸妝,基本上我是覺得用一般沐浴乳就能清潔的乾淨,但如果想要更乾淨點,還是可以用卸妝產品稍加按摩一下,像手肘部份,有時候比較沒有留意,就容易因為這罐防曬顯得白白粗粗的。簡單來說,只要這瓶防曬低於129元,我就會買進...呵。
Aug-08-2011 發表
clock - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 新艷陽.夏 防晒霜 SPF36 PA++
其實很遮...也很保濕,也不貴,但就是太悶了...話說這條資生堂國際櫃的新‧艷陽夏防晒霜大概是我從小時候,就一直看到存在在我媽的化妝包吧當然,過程中也有經歷一些改款但現在這款最新款的新艷陽‧夏防晒霜反倒是我媽幾年用下來最滿意的改款直到現在,他大概幾個月就會請我幫他買個兩條因為一條雖玵只要800元(9折720元),但只有9g其實幾乎天天用的話,大概一個半月就能用光了... 這條新艷陽‧夏防晒霜,雖然名稱為防晒霜但實際來說,就是是條粉條,下面有一個這樣轉的anyway,艷陽夏的產品包裝一直都很有他們這系列的特色而這條新艷陽‧夏防晒霜,目前也有到SPF36,PA++一共有四個色號,一般人大概帶Beige即可我媽也是用Beige,我自己也可以用Beige因為有時候出門,自己不想帶那麼多東西就乾脆拿媽媽的保養品或化妝品來用...哈所以,在之前,這款新艷陽‧夏防晒霜也用過好幾次最近想要寫個心得紀錄一下,特別再去跟我媽借來用個幾天因為只有9g,全部轉開後大概也就只有這麼長由於質地改款後也比較偏濕軟,所以使用時還要小心不要弄斷實際試質地,可以看見這款的質地很豐厚整個用起來,遮瑕相當好,但也就是容易顯得厚妝然而,這款其實可以這麼歷久不衰的原因主因是他還蠻防水的,而且也很抗汗!很適合需要長時間在戶外,甚至從事戶外運動的人所以記得幾年前資生堂的艷陽夏系列就找過網球選手詹詠然代言(應該是詹詠然吧,還是莊佳容?我記得是詹詠然) 我自己使用幾次下來,會覺得這款真的充滿著超級懷舊的粉底味也就是說,你聞這款粉底,就好像你小時後闖進阿嬤的房間偷拿他化妝品起來看時,所聞到的那種非常舊也非常久的粉底味這大概也是這系列一個很大的特色 此外,這款防晒霜雖然說遮瑕佳、持妝也佳挺防水又防汗的,但很大的缺點就還是太厚了!我25歲,皮膚也不算乾肌,混合偏油吧儘管上完這條防晒霜,你會覺得你整個妝很無瑕但就是上完後,我臉就是會有種悶悶的熱感彷彿皮膚透不太過氣的感覺... 但我媽大約40多歲,他就真的很喜歡這款他覺得對他來說很保溼,也能蓋住她的斑就算流汗,也不是很會掉...所以,這真的果然就是很熟女媽媽的市場啊因此,我從小到大,都能看到我媽化妝包有這條現在就變成他用完換我幫他買這樣...哈哈儘管我自己現在比較喜歡CHANEL或歐美系的但媽媽那輩的人,真的就只有資生堂才是他們心頭好...
Jul-25-2011 發表
clock - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 安耐曬 粉珠光防曬露AA SPF50+/PA+++
話說,身體防曬我就真的只相信資生堂的安耐曬...還有FASIO!哈哈,非常天南地北的差別,因為就是預算比較寬裕時會買安耐曬比較沒美妝預算時,就會改買FASIO(防水型)這兩個品牌的防曬,真的是讓我最相信也比較安心的 不過其實FASIO也不是說多好用,但就是也很防水、不會曬黑但缺點就是超難卸,加上非常咬手~先前寫過的心得: http://www.wretch.cc/blog/Goris/7232389FASIO輕感高效防曬液(防水型)窮人版之安耐曬回到資生堂的安耐曬,首先看到台灣2011終於出了這四款還真的是很開心啊~就可以針對自己的需求去選擇但看到台灣的安耐曬代言人是安心亞...嗯,真的好沒感!我不知道大家喜不喜歡她,但我真的覺得這次的系列廣告特別是電視廣告,都把資生堂的安耐曬拍的有點Low掉...真想念去年日本人拍的那支廣告搭配moumoon的Sunshine Girl,真的是拍的有夠吸引人的 加上新款安耐曬大概3月推出後,一直也都沒有什麼特惠到最近,才有臉部安耐曬+身體安耐曬,再送兩瓶小瓶安耐曬和潔膚油我才整個有興趣想要購入~不過,我是真的對臉部的安耐曬沒有太大興趣,隔離霜真的太多了想說原本資生堂這波的dm組合,臉部搭配身體的想去找找看,有沒有專櫃小姐,願意讓我把臉部的換成身體後來就被我問到了!她讓我臉部換成身體的!也就是說,一樣兩瓶身體的安耐曬(任選),再送兩瓶小瓶的安耐曬然後再送一瓶20ml的潔膚油,以及一個很像裝衛生棉的小包包 這樣的價格是1050*2*0.9=1890元~再湊一下,就可以搭配屈臣氏的滿2000元送200元整個買下來就蠻划算的~提供這樣的方法,給不需要臉部的人參考粉珠光防曬露AA SPF50+‧PA+++短評:珠光真的很細緻,在大太陽或黃光下,你彷彿變成愛德華! 安耐曬的珠光款,我本來就一直有在購買之前的白瓶珠光款,我用的蠻喜歡的所以新款的安耐曬,好險還是有保留珠光款當然也就是我的must buy的安耐曬。他的質地也是挺水的,但從質地上就能看到珠光感 我會覺得夏天身體防曬可以選用這樣的珠光防曬因為夏天太陽真的太大了,透過珠光的防曬可以讓你整個四肢顯得更亮,更好看不過這樣的珠光真的也要做的細緻才好看像比較便宜的FASIO,珠光就超大顆的去年Jill Stuart出的珠光身體防曬,珠光也是多到太誇張 但安耐曬的珠光款,一直都讓我很滿意就因為他很細緻,而且在一般的日光燈或陰天的時候,也不會太突兀唯有在黃光下,或者是大太陽的照射下珠光才會出來跟你say hello這就是在大太陽下拍的實際看會更明顯,真的~瞬間你就變成愛德華了!不過遠看的話,就真的會覺得身體很亮真的就很適合現在的夏天感覺! 基本上,我會覺得粉紅珠光款他的防曬力和金瓶差不多主要就是差在有沒有珠光這樣(畢竟有人討厭珠光)因為粉紅瓶的防水力、防曬力也都很佳我平常也就都以粉紅瓶為主,主要就是喜歡她亮起來的感覺 但同樣地,在擦完粉紅瓶後,手掌也會略顯乾也是建議用一下卸妝產品搓一下比較好~而且同樣粉紅瓶也強調用一般潔膚產品即可洗淨但實際實驗後,建議一定要用卸妝油!不是他的防曬難卸~而是珠光很難卸!用卸妝油卸,才能比較把珠光卸乾淨~
Jul-01-2011 發表
clock - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 安耐曬 粉紫美白防曬露SPF32/PA+++
粉紫美白防曬露 SPF32‧PA+++短評:防曬還能美白? 這瓶粉紫安耐曬也是我很有興趣的一款!因為淡淡的粉紫色,又加上可以美白?整個就是非常有興趣啊...!但看到係數只有SPF32‧PA+++...又退縮了!同樣也會覺得沒有SPF50+,好像也不是安耐曬了...而且他也沒有比較便宜...就好像覺得有點虧到感覺呵...以上是閒聊 因為它稱為美白款,主要也是添加傳明酸的關係它的質地,也是四者中最乳的!流動性也比較差~主要就很像乳液那樣雖然說也是很好推開,但就真的會很像在擦乳液或是擦身體乳液的那種感覺,乳乳的擦均勻後,會覺得肌膚蠻保溼的,也不會太乾但也不會像粉藍瓶那罐有點過黏~使用完的感覺是蠻好的! 專櫃小姐說,這罐粉紫美白款比較像是保養型的防曬就是防曬過程中,也可以幫你美白(防曬可以美白聽聽就好...)所以,他的防水力也不是很好,就比較像是一般款的防曬特別的是說有添加傳明酸,可能可以美白這樣~ 我是會覺得如果要買安耐曬來擦身體感覺就是要買個SPF50+, PA+++的反正,基本上就是以不曬黑為原則不曬黑,基本上也就會變白吧... 後來我是覺得這瓶粉紫美白款拿來擦臉會比較好他不會很難卸,而且使用起來還算保溼~卻不會過分黏膩用來當臉部的防曬隔離,加上有傳明酸能夠美白(反正有用保庇)就會覺得,應該臉部比較適合用這瓶!
Jun-28-2011 發表
clock - [KIEHL`S 契爾氏] 白水蓮茉莉UV隔離霜SPF 35 PA+++
這罐kiehl's的隔離霜主要是針對亞洲所推出的推出其實蠻久了,但一罐隔離霜30ml要1250是蠻貴的加上隔離霜用量又大。也是我09年用的,目前這罐已經停產了 但集愛分享帳戶還能換(感覺就是出清)或者有時候滿額還會送...(所以還是在出清)網拍事都能買到很便宜的價格~畢竟絕版,又要出清這個產品主要是用kiehl's的消費集點換來的(1500點)所以商品外包裝上會貼VIP轉的貼紙kiehl's的滿額贈通常也都會貼上這個貼紙包括今年母親節的身體去角質還有礦岩花眼霜kiehl's每消費10元,就會有1點所以有在kiehl's消費的人,一定要記得留資料集點至少我覺得kiehl's一些贈品還算有誠意之前換了一罐免沖洗護髮乳,最近換這罐隔離霜是不建議一次換完點數,除非產品你有需要因為kiehl's的贈品兌換也會不定期的更改大概就部分點數快到期換一次他的質地非常水,擠在手上時要小心不要流掉產品是立可白式的,因此使用前要搖一搖他有spf35,PA+++,防護力還挺強的使用起來很清爽,也很好吸收、很溫和一股淡淡的清香這樣。雖然是白色狀,但泛白情況其實還好因為他很透,也很快就吸收了。如果需要補擦,應該還挺方便的。基本上,除了價格以外,還蠻推薦的不過在網拍上倒是有600~700左右的價格這樣買下來也就還好。應要說缺點的話~就是不防水囉
Feb-14-2011 發表