Benefit
BB霜
蜜粉
蜜粉餅
clock - [YSL 聖羅蘭] 粉霧親膚妝前乳
2011年,可以說是台灣精品彩妝的一年,BURBERRY彩妝首度進駐台北SOGO BR4,YSL在台灣萊雅買下後,也再度捲土重來。然而,或許是這幾年台灣消費者對於YSL Beaute來來去去也早已司空見慣,在網路上看到相關發酵的討論,也大都是以BURBERRY為主。但我個人在看到BURBERRY是由盧亞拿下代理後...暫時還是抱著觀望的態度,僅管他仍是用精品概念在操作,但之於盧亞代理...總還是讓我想要保留三分。 但說句老實話,我畢竟很喜歡YSL精品,週年慶檔期,看到網友於網路上分享的雪紡光感珍珠粉餅限量版的粉盒,也確實有些被燒到,畢竟大大的黑色Y字體,也確實掩蓋掉過於絢爛的金色粉盒。但一直到靠櫃後,冷靜思考一下,想說今年冬天還有肌膚之鑰的光采粉餅可以用,就還是忍住了,畢竟,對我來說,粉底液可以很多罐,但粉餅,就只要一塊就夠了。但也因此,在靠櫃後,認識了這個非常好用的粉霧無瑕妝前乳。這條粉霧無瑕妝前乳,共分兩個色號,我買的是01黃色,另一個色號則是粉色。30ml訂價1250元,SPF12,PA++,還不是太貴的價格,週年慶則是有95折。至少,這罐妝前乳,不是那麼金光閃閃...。瓶口的部份,則是貼有金色封條,也給大家參考。實際測試如下:擠出來的質地是黃色幕絲狀,真的也很像幕絲,輕輕柔柔的,對我來說,比smashbox的神奇修片露還好用。對於YSL這瓶粉霧無瑕妝前乳來說,由於它質地比較輕,又偏像幕斯質地,他的延展性真的很好,很好推勻...在使用的便利度上,真的比smashbox的神奇修片露好很多,因為像是smashbox的神奇修片露,有時候就會有點太稠,很難推,甚至就會整個ㄍㄡˊ在那裡,有時候要再上後續的底妝還真的有點不方便。實際看他推勻的樣子,是不是真的很霧,而且還有矯正膚色的功效。整個霧化的效果相當好,毛孔的柔膠效果也真的相當不錯。而且我很喜歡牠好像帶有點甜甜的梨子味,用起來真的很舒服。然而,僅管這罐粉霧無瑕妝前乳使用起來確實很霧,很柔焦,本來也很擔心他會不會影響後續粉底液的妝效,但我故意用了標榜光澤感的GIORGIO ARMANI的輕透亮絲光粉底,但也確實不會影響其粉底液的光澤感,也由於先前的打底,讓整個遮瑕上也更有加分的效果。再實際討論到使用這瓶所帶來的妝感效果,由於這罐粉霧無瑕妝前乳走的是柔焦霧化,並且標榜Oil-free,實際用起來有些微的控油效果,但對於後許底妝的持妝度來說,真的有很大的加分效果,也算是我很喜歡這罐粉霧無瑕妝前乳的很大因素。我用過的這類妝前打底柔焦控油的產品除了這罐,大概還有smashbox的神奇修片露、GIORGIO ARMANI的隱形美肌妝前乳以及CHANEL毛孔隱形妝前修飾乳,說真的,還是YSL這罐最好用,建議對YSL有興趣的人,可以先從這瓶入手看看。單去看他一些外包裝的元素,也確實可以看到一些精緻的LOGO設計。
Aug-21-2012 發表
clock - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 安耐曬高效防曬BB霜 SPF50+/PA+++
身體防曬我一直都很相信安耐曬,它就是不會曬黑,又好用,去年改款一次推出4款安耐曬,原以為今年沒戲唱了,想不到在2月的時後,安耐曬又再度推出了重量級的新品安耐曬高效防曬BB霜 SPF50+/PA+++。通常我買安耐曬都只拿來擦身體,臉部款的安耐曬我也沒太大興趣...而且我一直覺得有怪味,今年推出了新的高效防曬BB霜,SPF50+,加上PA+++,又是資生堂首款BB霜,還是安耐曬系列,而且訂價只要950元,還能再打九折,實在是很便宜,也很適合嘗鮮。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7357028資生堂新的四款安耐曬總評比-真是安心出去曬同屬安耐曬系列,整體的形象設計還是仿造整個安耐曬系列。不過就是軟管的包裝。整個瓶身是一種古銅感的玫瑰金,相當地漂亮。軟管包裝,攜帶其實也很方便,我發現BB霜由於是軟管包裝,又強調All in one,有時後出門旅行,需要過夜,我就只會帶一支BB霜,很方便,也因為軟管狀,都可以隨便丟包包。這次的安耐曬高效防曬BB 霜,除了SPF 50+ PA+++之外,共有兩色可選擇,我是選明亮色。同樣軟管狀的包裝,直接是採擠壓式的,30ml,只要950元,資生堂全年又都有9折,9折後是855元,就真的在專櫃BB霜中,是相當相當便宜的。實際使用如下:在擠出這條安耐曬高效防曬BB 霜的剎那,我真的很欣喜,首先,顏色對了,我覺得有時候選BB霜就好像在挑對象一樣,因為沒有太多顏色可以選擇,一般BB霜又容易偏灰,要選到適合的顏色,真的不是很容易。但在擠出安耐曬高效防曬BB 霜的同時,就會覺得,這個顏色對了...明亮不灰,看起乾淨,正常。不過在推開的當下...越推越失望...。因為好乾...越推越乾。僅管顏色對了,但就是太乾...。再來,粉感好重。這條安耐曬高效防曬BB 霜裡的粉體似乎有點多,但又沒有和液體很自然的融合在一起,導致粉體和液體有點分離,也因為粉體重的關係,加上整個安耐曬高效防曬BB 霜呈現偏乾的狀況下,使用的當下,很難將之完全推勻。仔細去看,在努力推勻的同時,粉感仍是相當明顯。好不容易完全推勻了之後,去看肌膚呈現的妝感,仍是有種不自然的粉感。也因為為了要推勻粉體,整體的遮瑕力,反而也被犧牲了。基本上,這條安耐曬高效防曬BB 霜強調 有二:一、高效保濕美容液成分,長時間維持水嫩Q彈肌它真的...很不保濕,而且完全就是偏乾。就連資生堂的櫃姐都會建議上這款BB霜前,可以先用安耐曬的粉藍瓶保濕款來打底,也就是說,連資生堂自己都覺得這款偏乾了...。所以會建議在使用這款 安耐曬高效防曬BB 霜 前,妝前打底一定要做好。二、添加隱形毛孔的美肌粉末,打造零瑕疵美肌整體的 安耐曬高效防曬BB 霜 粉感真的偏重,要推勻的同時,又很容易犧牲掉遮瑕力,這又是很詭異的地方。再者,好不容易推勻後,肌膚呈現的粉感又是比較不自然的,而整體的妝容,也真的因為這款 安耐曬高效防曬BB 霜 偏乾的狀況下,整個底妝經過時間之後,也容易浮粉和斑駁,反而就又更顯毛孔了...。基本上,我自己是不太欣賞這款BB霜,因為真的有點太乾,難推,並且粉感帶的比較重。會建議本身是比較油性肌的人,才會比較是合。此外,如果真的要使用的話,妝前打底一定也要做好,不然單去上這款 安耐曬高效防曬BB 霜 ,效果實在不是太好。我現在心目中最好用的BB霜還是BOBBI BROWN的輕透亮BB霜,GIORGIO ARMANI的雪紡瞬白BB霜也算是好用,但我沒有把它定義在BB霜,而是定義在妝前乳的部分。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7383562GIORGIO ARMANI 雪紡瞬白BB霜/煥發肌膚自然光采http://www.wretch.cc/blog/Goris/7377405BOBBI BROWN 輕透亮BB霜/對BB霜改觀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7377275MAC 妝前BB霜SPF35/PA+++/還是灰啊...
Aug-07-2012 發表
clock - [KOSE 高絲-專櫃] 雪肌精極淬淨白瑩透粉底液 SPF30/PA++
我一直對KOSE是很有興趣的,大概是身為亞洲人,一種追求美白的劣根性作祟吧,但你說我真的會去大量購買KOSE其實也還好,我大多也就是偶爾靠個櫃,偶爾在網拍上撿便宜,畢竟KOSE實在讓我也很難提得起勁去大量投資。畢竟,以KOSE來說,整個品牌的收益占比,幾乎有很大的占比都是水貨商,網拍價相較產品訂價來說,約有6-7折左右的行情,再加上一年1-2次的特賣會...,真的要讓人一直去追新品,也真是興致缺缺。(圖片來源:KOSE)不過,你也不能否認,KOSE真的就是很會拍TVC,從今年來林依晨幾支的TVC,還有安室奈美惠的大人baby肌,甚至之前的松菜菜子,你都能感受到,KOSE在化妝品的TVC感動行銷上,真的很厲害。我也必須承認,我這幾次會去買KOSE的東西,都是因為TVC的關係,包括安室的大人Baby肌,以及林依晨這罐粉底。不過大人Baby肌是在專櫃買,但這瓶粉底就是在網拍買,不知道為什麼,看到網拍上一堆人在出清,色號也很齊全,想說便宜,也想用用看,就買了。挑了倒數第二深的顏色,OC-410。這瓶粉底的防曬係數,也有SPF30/PA+++。玻璃罐的毛玻璃包裝,整個瓶身也很沉。瓶身的背面印著日本廠商的相關資訊,以及MADE IN JAPAN。怎麼說...你都會覺得雪肌精好像就是KOSE的品牌,想到KOSE也就會聯想到雪肌精。這樣的品牌延伸策略,自然也就讓KOSE食髓知味的將雪肌精一直套在任何一支產品上。壓頭的部份直接是做在瓶身上,我一直覺得日系品牌的一些包裝有些缺點,日系品牌在美妝品的玻璃用料都相當不錯,包括這罐雪肌精極淬淨白瑩透粉底液也是,但到了上方的壓頭塑膠處,就感覺到質感不佳,同樣的問題也出現在佳麗寶和資生堂的產品身上,就是只要在塑膠或壓克力用材上,都顯得比較廉價,但在玻璃製品上,就有相當的水準。實際來使用這款雪肌精極淬淨白瑩透粉底液,首先,本來以為美白款的粉底在質地上會比較濃稠,但這瓶雪肌精極淬淨白瑩透粉底液,出乎意料的水潤。單是壓出來後,整個粉底的流動性就相當好,可以感覺得出來相當水潤。真的再去畫開後,你會發現,整個雪肌精極淬淨白瑩透粉底液宛如水粉底般,相當地水、相當地透,非常好推,也非常方便。但單是這樣去看質地的推開照,就會發現它本質上不會太遮瑕,就是一種宛如水粉底般的水潤感。於肌膚上完全畫勻之後,妝容反而是呈現一種霧面甚至是相當裸透的妝感。遮瑕度真的略差,針對欲修飾的部位,可以再做局部遮瑕的加強會比較好一些。某種程度來說,這款雪肌精極淬淨白瑩透粉底液,我覺得比較像是有潤色的乳液。因為真的太水、太透,很少真的有這麼水潤的粉底液,就連LUNASOL的水凝粉霜好像強調60%以上的水,但都沒有這款雪肌精極淬淨白瑩透粉底液來的這麼水透。也正因為雪肌精極淬淨白瑩透粉底液的水透感,我覺得它上妝不需要太多技巧,大概就是把粉底推勻後,很快就能達到完妝的效果,只是比較大的缺點就是因為水潤質地的粉底,遮瑕力相對也被犧牲掉。需要修飾的地方,會比較需要重點按壓,或者是再使用遮瑕品修飾。(也因此,這款粉底在推出的同時,也有遮瑕新品)這瓶雪肌精極淬淨白瑩透粉底液算是打破以往我對美白粉底液的刻板印象,總是覺得美白粉底通常就是比較厚,也比較稠,甚至也是比較乾。雪肌精極淬淨白瑩透粉底液,擦在臉上就好像在擦乳液般的水潤,上妝很方便,也很快速。整體的持妝度還不錯,我蠻容易出油的,但還不至於到油光滿面,但我發現,主要是這瓶雪肌精極淬淨白瑩透粉底液中的粉體有吸油的功效。也因此,隨著一天下來,粉底中的粉體在吸附油脂後,粉體在臉上就會稍微變的浮浮的,也因此,就比較容易有浮粉的現像。不過後來我試著將它單獨用以及在用雪肌精極淬淨白瑩透粉底液之前,加上SOFINA的零油光測試,會發現,如果說妝前能做好控油動作,這樣的浮粉現象也就比較好在這瓶雪肌精極淬淨白瑩透粉底液有所改善,整個妝容其實一整天下來,呈現一個清爽,自然的裸透妝感,也一點都不是問題。無論如何,我覺得這瓶雪肌精極淬淨白瑩透粉底液真的很好使用,因為夠水潤,夠好推,很快地就能輕鬆打好底妝,只是修飾度略差,如果本身皮膚底子夠好,就不會有太大問題,另外,僅管它還是瓶有控油效果的粉底,但因為粉體吸油後,反而會造成些微浮粉的現象,但整體得妝容仍是清爽無虞的,因此,就在粉底之前,針對T字或容易出油的部份,去做加強,一整天的裸透妝感,也就很簡單了。anyway,你難免會再期待KOSE拍出更多更有質感的電視廣告,因為KOSE真鄭會Push我去買的關鍵點,也都是因為一支又一支的電視廣告,只是這樣的行銷投資報酬率...能有多高,就不得而知了。因為像我...去買,也就只是買主打的那支產品而已。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7381269KOSE丰靡美姬‧幻粧光透持久防曬粉餅UV/大人Baby肌http://www.wretch.cc/blog/Goris/7380253LANCOME瞬白奇蹟持久粉底液/有點乾http://www.wretch.cc/blog/Goris/7338496CHANEL 珍珠光感防曬粉底液-白皙又遮瑕
Jul-04-2012 發表
clock - [SOFINA 蘇菲娜] Primavista零油光妝前修飾乳升級版
這大概是我第一次買SOFINA的產品,還記得好久以前,就只知道SOFINA的藍炫彩很有名,到後來...慢慢遺忘掉這個品牌,一直到這幾年,SOFINA一些通路上的轉移,包括放棄大部分的百貨公司通路,在屈臣氏設專櫃,以及一些行銷活動,甚至是電視廣告等,讓我覺得這個品牌越來越有質感,而且真的放在屈臣氏後,讓我覺得整個品牌形象又更跳出來了,然後再搭配屈臣氏常常會有85折,加上有時後路過之便,讓我也在最近終於入手了第一項SOFINA的產品,也是它們家最讓人稱讚的零油光妝前修飾乳升級版。 SOFINA產品的價位,在專櫃品牌中,自然就不算太高,大概就介於開架和專櫃之間,也因此,當他將通路移往屈臣氏後,搭配三不五時的開架產品85折,又搭上滿千送百時,就真的很好入手。這瓶25ml,訂價是850元,然後再85折,加上我上次買時,主要是有特惠組,就是買兩罐零油光,送了兩罐洗面乳和卸妝霜,都很大罐...,然後還送了小瓶的妝前修飾乳,加上滿兩千送兩百,實在是很划算...。拆掉塑膠殼後,就是蠻一般日系的包裝感,類似防曬品的感覺,使用前需要搖一搖,立可白式的設計。實際使用上的質地是膚粉色的,質地中聞得到明顯的酒精味,然後帶有點矽的滑順感。畫開後,主要是以膚粉透明色為主,基本上,整個質地是很透明且沒有太大的潤色效果,對於一些修飾上,也不會有太大的幫助,頂多就是稍微提升膚質的明亮度。一般來說,我都是用在隔離之後,粉底之前。以T字容易出油的地方重點為主,然後其餘地就稍微帶到臉的其他部位。我實在是還蠻會出油的人,在一開始,使用這瓶零油光妝前修飾乳,你會期待他讓你完全不出油...但這樣的期待反而是錯誤的,最後,你將出油的定義放在延緩出油,那這瓶的表現就還算不錯。因為會出油就還是會出油,你只是可以透過基礎保養的保濕,或者是一些妝前控油的輔助,甚至是妝後的吸油蜜粉處理,來讓臉不那麼泛油光。僅管說,他的延緩出油的效果不至於讓我到非常滿意,但也算是有其效果,在還找不到替代品前,就會先繼續好好的將這罐用完吧。至少的價格也還蠻實惠,也就不會苛求太多,而這瓶在延緩出油上也確實有其效果。不過,SOFINA這幾年的轉變,也確實讓整個品牌重新活過來的感覺,只是對我來說,可能就還是會覺得他的保養品感覺都溫溫的...,不知道真正的效果訴求在哪裡,僅管也確實分了20世代、30世代等...,但就變成有時後送禮的參考值,而通路重心移轉到屈臣氏後,搭配相關的行銷活動,和消費者的距離更近後,似乎也讓一些OL們,能在平常忙碌工作之餘,也能在家裡附近的屈臣氏,購足屬於自己的保養和彩妝品,卻又不是要花到很大筆的預算。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7379687CHANEL 隱形毛孔修飾乳/結果都拿來混粉底http://www.wretch.cc/blog/Goris/7227376GATSBY 蜜粉式吸油面紙
Jun-27-2012 發表
clock - [CHANEL 香奈兒] 完美緊緻保濕妝前乳SPF20/PA++
前陣子,因為去肌膚之鑰兌換DM禮,拿到了條妝前乳(清爽型)7ml,用著用著,就忽然想到CHANEL這條完美緊緻保濕妝前乳,才想到,這條CHANEL 完美緊緻保濕妝前乳我好像還沒分享過,就剛好整理一下來發表心得。基本上,我每次買東西回到家,都會先拍照,先留下最新、最完整的樣的,然後再來慢慢使用,真的使用之後,就再整理相關心得。所以有時後在分享的同時,並非代表我剛買這款商品,可能是很久前就買了,用著用著,大概有點心得後,就會再整理成一篇比較完整的使用心得來記錄。之所以在使用肌膚之鑰妝前乳時,會連想到CHANEL 完美緊緻保濕妝前乳,還真得˙覺得它們感覺有些像,我到後來其實不太喜歡使用肌膚之鑰的底妝產品,最主要還是在於它的豐潤質地,就真的比較適合有些年紀,又或者比較乾的人使用,這次剛好收到DM兌換,送了條妝前乳就有7ml,才又讓我很久沒用肌膚之鑰,才又再度去使用它,也因為用了肌膚之鑰的妝前乳後,才進而去連想到CHANEL的完美緊緻保濕妝前乳。這瓶CHANEL 完美緊緻保濕妝前乳,早在當時上市前,就造成一股搶購,搶購之後,大約有三至四個月都是在專櫃買不到的,還記得上市時間是前年的9月吧,所以剛好進入冬季,也真的是比較適合這罐CHANEL 完美緊緻保濕妝前乳。35ml/NT.1750,比一般30ml的容量還多了5ml,也因此,讓人在買防護妝前乳的同時,也會考慮一下這罐完美緊緻保濕妝前乳,總感覺算下來式比較划算。anyway,就抱著收集的心情,想說也沒有用過就用用看。但說真的...這瓶真是出乎我意料的很不好用。這瓶CHANEL 完美緊緻保濕妝前乳,首先,它擠壓出來的質地是有點膏狀,然後帶有些粉紅色,姑且稱之為虹光感。不過,它的味道僅管有CHANEL的感覺,但它真的不是那麼CHANEL,也不是那麼好聞,聞起來有點粉,有點刺鼻。從擠出來是膏狀的質地,它真的很濃稠,很不好推,也很糊。若要說他是妝前乳,還真的覺得他比較像遮瑕膏...,因為它真的很厚,也不好推,延展性也不好,其粉紅虹光的顏色,也就很難推掉。好不容易推勻之後...,肌膚呈現整個"白"...,也就是泛白。到後來使用它,我實在不敢拿來擦全臉,僅管如此,對我而言,就連局部使用我都覺得不是很好用,頂多就會拿來加在大兩頰,比較乾的部位做重點保濕,但它難推又泛白,還真的是很苦手。基本上,這罐CHANEL 完美緊緻保濕妝前乳,主要是強調"為肌膚上一層水潤保護膜",主要也是強調水潤保濕,然後透過虹光感的"光線修飾劑",去修飾、潤足臉部膚色。但我真的覺得它真的要適合有一定年紀,甚至是肌膚非常乾的人才能使用,因為它的質地真的很rich,一般人擦了應該都會顯悶,加上其所謂的"光線修飾劑",讓我覺得如果不是肌膚本身就很白的人,完全不適合使用,因為擦在臉上,就是整個大泛白...。對我來說,這罐 完美緊緻保濕妝前乳實在不是一款太好的產品。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7382368中國限定 CHANEL香奈兒 CC霜/奶油般裸妝感http://www.wretch.cc/blog/Goris/7379687CHANEL 隱形毛孔修飾乳/結果都拿來混粉底http://www.wretch.cc/blog/Goris/7379329CHANEL珍珠光感淨白防護妝前乳VS.舊款超美白
Jun-18-2012 發表
clock - [GIORGIO ARMANI] 雪紡瞬白BB霜SPF50/PA+++
GIORGIO ARMANI於今年2月,再度推出了以美白為訴求的雪紡瞬白系列,系列包括前導液、精華液、BB霜以及粉餅,概念就是以淨白皎潔的月光,藉以襯托女性容顏之美。也算是GIORGIO ARMANI繼2007年剛進入台灣市場時所推出的美白系列,到後來停產,直到今年,才又重新再推出訴求美白系列的相關產品,也算是GIORGIO ARMANI今年上半年相當重點的系列。趁著上半年的母親節檔期,也購入了雪紡瞬白系列的粉餅以及BB霜,先前也已針對雪紡瞬白粉餅發表過相關心得,最主要雪紡瞬白粉餅給我的感覺就是上粉即是為臉部肌膚打光,一種很輕盈,又具有光澤,又或者是該說光感的粉感,讓自己在上粉或是補妝的同時,就是在打光,而且其外型的高質感,如同鏡面烤漆般的觸感,也讓我很喜歡隨身攜帶在身上,因為一個粉餅對我來說外盒的型真的很重要,特別是你要帶著補妝的粉餅,就好像一個隨身配件般,也能顯現一個人的一些品味或感覺。...不過這都是題外話,單純個人的價值觀。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7381682GIORGIO ARMANI 雪紡瞬白粉餅/淨透明亮感剛好現在,就也再整理一下關於這條雪紡瞬白BB霜的相關使用感覺:話說GIORGIO ARAMNI這次的雪紡瞬白系列在包裝上都還特別用心,在外紙盒上,同樣都還會有再一層的塑膠模,也因此,是不是全新,有沒有被拆封過都相當一目了然。在打開外紙盒將產品取出之後,這條雪紡瞬白BB霜,基本上就是一個純白色帶點珠光粒子的外包裝,整體的外型也並非GIORGIO ARMANI產品的經典設計。然而,這條雪紡瞬白BB霜的防曬係數高達SPF50以及PA+++,也就是可以說是防曬產品的最高係數,讓人真的會為了接下來炎熱的夏天,而有所準備。此外,僅管看似軟管型、按壓式的瓶身設計,實際上卻是按壓式的設計,算是蠻難得一見的產品設計。最重要的,也就是關於這條 雪紡瞬白BB霜的實際使用。說真的,我一向不喜歡使用BB霜,因為BB霜常常給我的印象就是厚重、黏膩、不是太白就是太灰...單一妝感要合其實也真的很靠緣份,而且真的是一個重度美妝使用者後,你享受的就是層層疊疊的樂趣,透過堆疊,去堆疊出完美的肌膚,卻又不顯得厚重,也正是美妝的樂趣所在。這條 雪紡瞬白BB霜 ,雖然台灣翻譯為BB霜,但你真的去看它產品外包裝的英文字,反而不是寫 BB CREAM,而是BB fluid,fluid顧名思義就是比較液態的、流動的,也因此,在櫃上試用時,就也知道這條 雪紡瞬白BB霜 和一般市面上的BB霜並不相同。在稍微推開這款 雪紡瞬白BB霜 的質地後,你會有點因為它的質地觸感而有點感動,因為真的相當滑順、柔軟,流動性相當佳,香味也相當迷人,整個色調屬於米膚色調,並不會有灰灰的感覺,而質地在推開的同時,你也就確實能感覺到期散發出來的光澤度和亮澤度真的相當吸引人。輕輕一推,整個肌膚也就瞬間吸收了,並不會有所謂一般BB霜的厚重感、面具感。在完全畫勻後,肌膚所呈現的淨透光澤感也就立即呈現出來。這樣的純淨感,也讓整個臉部的肌膚和五官,瞬間都立體起來。基本上,這條 雪紡瞬白BB霜 可所謂沒有什麼遮瑕力,但就有一定的基礎潤色感,並且透過光澤感,能夠在使用的同時,立即掃除臉部黯沉感,也因為防曬係數高達SPF50以及PA+++,讓人在夏天使用,還真的是挺放心的。上傳成功!再一張使用後的照片。好像有些人會覺得如果全臉用,會有點太油亮的感覺,其實也會建議就上量多次去做重點的按壓,然後再慢慢地推開來,也就能呈現比較淨透的立體感。不過,也確實,如果你要用一般的BB霜去看待這款 雪紡瞬白BB霜 ,你也真的會相當失望,因為在使用完,你可能會覺得臉部的瑕疵並沒有被修飾掉,單純的就只提升了臉部的光澤度。但我也必須承認,我就是因為它不是一般的BB霜,才會想要購入,因為如果它真的像一般BB霜,一條就夠了,那還真的是其它粉底液也都不用玩了, 當然也包括GIORGIO ARMANI自己的粉底液亦是。喜歡GIORGIO ARMANI底妝品的人,有很大一部份人一定都是在玩GIORGIO ARMANI的堆疊,GIORGIO ARMANI的產品就是這樣,就是都能發揮1+1>2的效果,當然,1+1+1也就自然大於三,這固然也就是GIORGIO ARMANI產品強的地方,你就會不由自主的越買越多來堆疊。當然,再回到這條 雪紡瞬白BB霜 ,真的要講究一點的話,我會在高效防護妝前乳後,用這條 雪紡瞬白BB霜 做兩頰最高點,甚至是T字的加強,先拉出五官的立體感,再去用粉底液或雪紡瞬白粉餅去做重點的修飾和遮瑕,最後壓一下蜜粉,最後再掃上一點漂染腮紅盒#2,也就完成最基本的GIORGIO ARMANI的妝容。如果只是平常的出門,單純要做防曬的話,其實全臉擦這瓶 雪紡瞬白BB霜 也就夠了。和高效防護妝前乳不同的地方,除了這條 雪紡瞬白BB霜 的防曬係數更高之外,清爽度也比高效防護妝前乳來的好一些些,光澤感也更勝高效防護妝前乳,以及也添加了一些美容美白成分這樣。但高效防護妝前乳本身單純做為一條隔離霜,也確實是已經相當好用,因為其保濕力不錯,在秋冬的妝前隔離打底,也真的很能夠為肌膚做好粉底前的最佳準備。這條 雪紡瞬白BB霜 ,除了用以做局部打亮修飾之外,用來肌膚打底之後,也就好像給肌膚打好肌底,一種透亮感的基底穩固好之後,後續的粉底再疊上去時,也就能讓後續的粉底更加的抓緊肌膚,以及散發透亮感,當然這樣的光澤感妝前霜,若你還真的再用很厚重或霧面的粉底去覆蓋它,也就真的很浪費它的效果,透過同樣輕透甚至是光澤感的粉底,自然而然,也就能透過這條原有的 雪紡瞬白BB霜 再帶領出更具光澤感的美,也就是煥發肌膚自然光采。不過大概就是這樣,年輕的時後,都會覺得化妝就是要把自己的瑕疵完全遮蓋掉,又或者是就是要妝感很重才叫化妝,慢慢地,你也就越來越能體會,化妝就是修飾掉不好的部份,保留好的部分,將瑕疵自然的修飾掉,將好的部份讓它更完整的被引導出來,所謂的淨透自然妝感,其實也就是如此。 基本上,如果你本身就是GIORGIO ARMANI的愛好者,這條 雪紡瞬白BB霜 還蠻值得拿來玩堆疊的,如果你有一定的預算,也想要體驗GIORGIO ARMANI的光澤感,甚至是在現在的夏天,又想要最高係數的防護,這條也是不錯的選擇,但畢竟一條BB霜要2200元,也確實在入手時會有些門檻,但真的試用過後,又真的會為其GIORGIO ARMANI的光澤感給著迷,anyway,建議可以先到櫃上試試看再說囉,畢竟也並非所有人都喜歡光澤感的底妝妝容。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7233869Giorgio Armani 高效防護妝前乳-大推http://www.wretch.cc/blog/Goris&category_id=11209056我所用過的GIORGIO ARMANI產品
Jun-14-2012 發表
clock - [KOSE 高絲-專櫃] 幻粧 光透持久防曬粉餅UV SPF22/PA++
向來我一直很少買日系底妝,這次也被大人Baby肌給勾引到了...,真的電視打開來幾乎都是安室這款丰靡美姬‧幻粧光透持久防曬粉餅UV的廣告,就連去看電影,電影預告前也都有這塊粉餅的廣告...,「輕抹瞬間,毛孔隱形」,雖然是很簡單、很平凡的行銷話語,但也確是相當地實際,特別是當廣告zoom in到安室的臉時,搭配「輕抹瞬間,毛孔隱形」,然後整個皮膚瞬間無瑕美麗,儘管知道可能也是經過修片,但就真的還是很吸引人...,最後一個「大人Baby肌」整個也是關鍵...,相信誰都想要擁有Baby般的肌膚吧...。只能說這次丰靡美姬找來安室拍這塊粉餅廣告真的是太吸引人了,而且廣告就是這麼美,無論是動態的,又或者是靜態平面稿...,就是這麼美。這次ˋ粉餅廣告訴求,主要還是包括「毛孔OFF、透明感不間斷的立體小顏粉餅」,其實單去看它幾句廣告文宣,都很簡單,也很乾淨,不會有很誇張的感覺,卻又是真的會是消費者想要的...至少我是想要的...。本來想說母親節檔期這塊粉餅會是List,剛好前陣子就收到寶慶遠東回饋給VIP的500元十足抵用券,但限定3/24-3/26一定要用掉,就想說先來去帶這塊大人Baby肌吧。以上都是贈品,3月這塊KOSE丰靡美姬‧幻粧 光透持久防曬粉餅UV SPF22/PA++新品搭配的特惠組包括一個噴霧以及小罐的丰靡美姬‧幻粧 光透持久飾底乳UV50,最重要是因為我看到有丰靡美姬那款黑灰菱格紋的鏡子,很好看也挺喜歡的,就至少在母親節檔期這樣買還不會太心痛。其他就都是KOSE小姐送我的Sample,還蠻大方的。其實大檔期前夕如果去櫃上買東西,通常小姐給的Sample都會挺大方的,主要也是相對淡季,有客人願意在大檔前夕去買東西就真的很佛心來的,這個時候,大多要體驗什麼小姐通常都會很大方,也給大家參考。 接著就是回到主角丰靡美姬‧幻粧光透持久防曬粉餅UV,說真的,我本身是很少買日系底妝,大多包裝太可愛外,顏色也比較難挑。不過也為了想要讓自己多試各家粉底,這幾年故意把自己弄白一些,就能試到更多品牌的底妝產品。但我這次買還是買了最深OC-415,想說夏天要到了,手上一些粉餅也比較白,偶爾也想要偽裝一下陽光小麥肌,重點是看安適這樣的膚色也是挺好看的,僅管它用的色號還是淺我一個色號。針對這次丰靡美姬‧幻粧光透持久防曬粉餅UV,也推出了新的黑色菱格紋粉盒,一般常態款則是白色的。想說限量比較特別,就還是帶黑色的。不過可能也是我沒買過KOSE家粉底,才知道如果單買蕊是沒有附粉撲的,反而要買盒才有附粉撲,並且是裝在裡面,和過往我買其他牌子,僅管只是買蕊,但裡面也都會有粉撲而有所不同。蕊和盒就是分開的,這次丰靡美姬‧幻粧光透持久防曬粉餅UV,僅管是防曬粉餅,不過係數是只有SPF22/PA++。打開來後,就可以進行安裝的部份。首先來看到這次奢華黑的粉盒,菱格紋宛如CHANEL的包包,交界處則都有做一顆小水鑽的設計,儘管是亮面感,但整個質感還是有出來,也好看,不不至於到過於塑膠。剛剛提過的,一定要買粉盒才有附粉撲,然後就是裝在裡面,不過通常粉餅內附的粉撲我是都不太用的,純粹當裝飾,要乾乾淨淨的。比較特別的是,粉盒裡有一塊塑膠片,這塊塑膠片是不能拆掉的,主要就是要用來隔離粉餅和外界空氣的接觸等...。將粉餅裝上去時,一定要聽到「喀擦」一聲才表示有裝好,不然容易滑落。塑膠片的部分也很自然的在上頭,通常粉盒關起來也就自動蓋起來了。打開來時,因為彈力的關係會微翹,也方便我們使用。內附的粉撲,單買是單個130元,另外也還有售多用途粉撲,單塊就是230元。粉蕊整個外框還是白的,畢竟本來就是配合白粉盒去做的,只是這次出了黑粉盒就會比明顯一些。粉蕊上同樣也是印有ESPRIQUE字樣,但也是大概用個幾次就會消失囉。放近來看一下這次粉的質地感,但是這樣看會覺得粉質沒有很細的感覺,霧霧紗紗的。實際來稍微抹一下質地,實在也不覺得這塊粉餅在粉質上有多細,但粉與粉之間的貼合度還算不錯,而且這塊粉感覺得出來不是純粉而已,而是有那種粉質上的光澤感。然後,這塊丰靡美姬‧幻粧光透持久防曬粉餅UV是可以乾濕兩用的,首先先來看乾擦:因為我真的是故意買最深的,所以整個顏色會比較深一些。單去看它的粉感,會發現彼此間其實相當密,僅管說粉質上並不是很強調細,但由於粉與粉之間夠密,也去確實就能夠如它所強調的「輕抹瞬間,毛孔隱形」,主要應該也就是透過它成份上所強調的超平板粉體,可以讓你的肌膚毛孔,甚至是凹凸處,都能蠻有效的填平。接著,這張是濕擦,我會覺得濕擦對於這塊丰靡美姬‧幻粧光透持久防曬粉餅UV所想要強調的「透明感不間斷的立體小顏粉餅」更能契合。因為濕擦它的透亮感、水感反而比起乾擦更加的明顯,我會覺得,這塊透明感不間斷的立體小顏粉餅透過濕擦全臉後,整個臉是帶有點光澤感,而且感覺就是更緊緻。,更緊的感覺,但我覺得,這塊在濕擦也許能表現出立體小顏感...,但也因為濕擦,比較會去犧牲掉一點遮瑕力,特別是一些肌膚凹凸處,就比較沒有辦法修飾。所以,使用這塊粉餅,我會建議如果真的要達到它所強調的「透明感不間斷的立體小顏粉餅」,可以先濕擦上全臉,然後再乾擦針對想要加重修飾的部位,這樣子的使用方式,比較能達到這塊粉餅的主要訴求....。就當我用了一個多禮拜,每天這樣去試它、嘗試它,就是想要來看它有沒有什麼缺點...,後來我發現,僅管這款還是強調UV防曬粉餅,甚至說其粉體會吸附油脂、不暗沈....,不過,因為我本身就還是會出油,所以也是直接的實驗,當我一整天下來,它還是會暗沈...,而且真的會有些暗,算是挺美中不足的地方,我會建議如果你的臉就是要單靠這塊粉餅打底的話,皮膚出油量大的人,還是要在妝前做好一些控油,或者說...其實你不是那麼適合,因為這塊粉餅,確實真的會因為你出油而讓你的臉暗掉。不過,今年春夏我整個就是很瘋粉餅,手上的粉餅也暫時已經有幾塊了,包括比膚色還深一號的,剛剛好合膚色的,甚至是白一點點的都有。會覺得粉餅其實也能透過混搭去彌補彼此的不足,像這塊丰靡美姬‧幻粧光透持久防曬粉餅UV,我很喜歡它的濕擦透亮小臉感,我就會全臉用這塊打底後,T字和C部甚至是笑肌,用淺一色號的粉餅再去做一下修飾,這其實也算是修容打亮,但主要也是能讓整個臉變得更立體,至於用這塊丰靡美姬‧幻粧光透持久防曬粉餅UV上的其他部位,僅管還是會暗沈,當剛好就因為暗沈變成陰影,所以一整天下來,這樣的妝感也就更能持久、自然,甚至是立體的,這也就成為我今年春夏的底妝模式了。by the way...朋友聽到我跑去買這塊丰靡美姬‧幻粧光透持久防曬粉餅UV,還笑我安室是本來就臉小...又不是因為上了這塊粉餅臉才變小的...呵。也是有道理...但就廣告真的很吸引人啊...。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7376402夢幻逸品/肌膚之鑰-光采粉餅(完美無瑕的粉感)http://www.wretch.cc/blog/Goris/7369105雅詩蘭黛/晶燦光極致亮透粉餅-怎麼補都薄透http://www.wretch.cc/blog/Goris/7337382CHANEL珍珠光感淨白防曬粉餅 vs.舊版超美白http://www.wretch.cc/blog/Goris/7324224Paul&Joe糖紗吻膚防曬粉餅-炫耀成分太大
May-03-2012 發表
clock - [GIORGIO ARMANI] 雪紡瞬白粉餅 SPF 35/PA+++
還記得GIORGIO ARMANI在2007年剛進入台灣時,當時就有一塊美白粉餅,但大概沒多久就停產了。時隔多年,GIORGIO ARMANI才又在2012年推出以美白為主題的雪紡瞬白系列,全系列包括有前導液、精華液、BB霜以及粉餅。也大概算是GIORGIO ARMANI這幾個月的重點系列。趁著母親節檔期,也順勢帶了雪紡瞬白系列的BB霜和粉餅,這一系列,在包裝上甚至都更講究,除了紙盒之外,外面更有一層塑膠模。就不單單像是GIORGIO ARMANI其他產品般是單純紙盒裝。這次雪紡瞬白粉餅的粉盒是採純白色粉盒鏡面磁吸式的,並把GIORGIO ARMANI最喜歡置入的元素給放在這次的粉盒設計上,也就是頂部和底部都是以橢圓造型設計為主,但卻互相垂直,是個GIORGIO ARMANI 美妝品上很獨一無二的設計,包括黑曜岩活膚能量保養系列幾乎都是採用這樣的設計方式,以去彰顯GIORGIO ARMANI與眾不同的特別。但也一直覺得很可惜的地方就是GIORGIO ARMANI 在這樣的粉餅設計上,一直都沒有另外再做一個絨布套去裝粉餅,是覺得有些可惜。不過,雖然說這次的雪紡瞬白粉餅粉盒是採鏡面式的,但也因為是純白色的關係,指紋反而不會明顯。僅管外面的粉盒設計是採橢圓型,但打開來,無論是鏡子和粉蕊等,都仍是以一般的圓形做為主要的設計。新的粉餅,在粉蕊上則有一層塑膠隔膜,但通常這我都不會留。看到一些網友已經有分享這塊雪紡瞬白粉餅的心得,自己在2月底也在櫃上已經試過,也知道這次GIORGIO ARMANI 雪紡瞬白粉餅有一個最大的特色就是在於所附的這個海綿刷,大概是所有粉餅中最特別的創新,新買的雪紡瞬白粉餅,裡頭就是沒有一般我們所認知的海綿,而就是這個黑色的海棉刷,不過這樣的黑色海綿刷,因為黑,反而在這樣純白色的粉盒中顯得有些格格不入,但如果真的又做成白色...大概又更令人捨不的用吧。這個特別的扇形海綿刷,主要的用法就在沾粉後,用彈的方式將粉彈在臉上,然後再做重點式的按壓。基本上,透過這樣的手法,可以將妝容上得很細緻,不過就需要多花一些時間。基本上,我通常也只有外出時才會用這個海綿刷,一般來說,我還是會以類似永和三美人的海綿去上粉。除了扇形海綿刷之外,這次雪紡瞬白粉餅還有一個很特別的地方就在於粉體中含有細緻的珠光。從GIORGIO ARMANI的新聞稿指出這個珠光粒子是白色珍珠微粒子,過去,在使用GIORGIO ARMANI 相關底妝產品,都會覺得其細緻的光澤度真的是很GIORGIO ARMANI的風格,但這次在新的雪紡瞬白粉餅中,GIORGIO ARMANI 更是將這樣的細緻光澤給注入在粉餅中,讓GIORGIO ARMANI 的光澤也能在粉體感的粉餅上呈現。其中,乍看之下是會有些擔心這樣的珠光粉餅是不是會讓自己看起來油光滿面,但實際來說,其實不然。先用手指去觸摸這個粉餅,感受一下粉餅質地的感覺。會發現其粉體的細緻度就真的相當綿密,真的單是用手指去劃這塊粉餅,你這樣去看其實都不會有很明顯的珠光感,就這樣的粉體感,其實在上全臉的同時,就不需要太擔心了。實際試在皮膚上,能感覺到其綿密的粉體畫在臉上的同時就能呈現相當細緻的感覺,綿密的粉體在上妝的同時,倒是不會顯得厚重,反而是呈現出一種自然無瑕的淨透感。其中,我最喜歡的是它帶有光澤感的粉體轉換到臉上時,呈現出來的反而是一種明亮感,反而不是那種打亮修容餅的光澤,就是一種很自然的好氣色的臉部明亮感。這樣的底妝感覺除了在GIORGIO ARMANI的一些底妝中都能找到之外,像是LANCOME的光感奇蹟保濕粉底液也是我最喜歡的一款急救型粉底,因為在上妝的同時,就能為臉部帶來明亮的感覺,整體氣色也就顯得好。我覺得,隨著年紀越大,在臉色妝容的追求反而都是簡單、乾淨就好,因為底妝如果不小心太重,其實就容易顯老,但在簡單乾淨的底妝下,除了肌膚保養要做好之外,反而在底妝甚至修容的呈現上,就真的很需要"光",年紀輕的時後,總是都能很不怕的大量把珠光打在臉上,但現在都是想要用很心機的方式,讓自己能夠呈現明亮感、好氣色,卻又不會顯得過於矯揉造作。不過在選色上,這塊GIORGIO ARMANI 雪紡瞬白粉餅確實是有些苦手,因為台灣進6個顏色,但幾個色號比較下來,真的都是偏白,我自己是選了最深的6號,但對我來說,如果上全臉妝感應該還是會太重,所以變成我都是拿來打正面,也因為粉底本身又比這塊粉餅還深,未打粉餅的地方,剛好就能形成陰影,藉以去呈現出臉部的明亮感和立體感。再回到這塊粉餅的妝效,基本上,美白粉餅通常就是比較控油和乾,GA這塊雪紡瞬白粉餅也不例外,我會認為肌膚太乾的人實在不適合,除非你在妝前保濕上更下功夫,甚至是最好在妝前先敷一下面膜,不然皮膚太乾的人應該到最後會乾到整個妝很浮。此外,這塊雪紡瞬白粉餅基本上還挺持妝的,在補妝上也不會太厚粉,上妝時在想要遮瑕的地方做重點式的按壓,也能達到不錯的遮瑕效果,但整體妝容上主要還是呈現明亮、薄透的感覺。基本上,這個夏天我是很迷粉餅的,1月到現在已經入手4塊粉餅了,就交叉著用,這塊GIORGIO ARMANI 雪紡瞬白粉餅主要還是被我拿來外出補妝用,除了薄透明亮感適合補妝之外,高質感的的粉盒也是外出攜帶的虛榮心作祟,anyway,如果能有個絨布套就更好了。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris&category_id=11209056我所用過的GIORGIO ARMANI的所有產品
Apr-16-2012 發表
88 推/ 2.2 k 人氣
clock - [CHANEL 香奈兒] 絲絨珠光蜜粉
大概12月底,1月開始,蜜粉用的差不多後,就一直在找尋新的蜜粉,我在挑尋蜜粉的前提還是會希望就g數和價格換算下來,不要太驚人,所已找了一會兒,最後在1月的時後,趁著板橋大遠百的開幕,在CHANEL有95折的狀況下,購入了這款去年9月出的限量絲絨珠光蜜粉,因為他的色澤實在是太美了。 一直都還沒有機會整理一下這塊蜜粉的照片和心得,當有人問我有什麼蜜粉好用時,我都會先說我有買一款CHANEL去年下半年出的有帶珠光的蜜粉很好用之類,但很多人就會困惑,都會連想到聖誕彩妝的那顆蜜粉"精靈",但當然我不是在說那款,因為那款蜜粉亮粉實在閃得嚇人,連櫃姐都說只適合拿來打身體。現在我才把他正名是限量的絲絨珠光蜜粉,雖然說是限量的,但櫃上可能還問的到,只是量很少。基本上,雖然這款蜜粉是叫絲絨珠光蜜粉,但他整體其實是Follw輕盈完美蜜粉,同樣也是30g,價格是1800元,不過今年已經漲到1840元了。不過以這樣的價格,這樣的容量,的確算是CHANEL家中相對便宜的產品。其中,他的蜜粉撲就是比較一般的棉撲,真的要和今年2月推出的珍珠光感淨白防曬蜜粉的天鵝絨粉撲比起來,還是有所落差。全新的蜜粉鬆粉,基本上都會有塑膠貼膜,通常會建議在撕的過程不要全撕掉,不然有時後容易倒出太多的蜜粉,但如果你本來就不會帶著它趴趴走,全撕掉就也無妨。而撕掉後,大概就是一些正方型小格,因為這款係為絲絨珠光蜜粉 ,所以單這樣看,就蠻能看得出它其中的光澤感,不過這樣的絲絨珠光蜜粉中,就沒有再多一層濾網去篩,但也還好這款絲絨珠光蜜粉真的是在粉質上還蠻細的。倒出一點蜜粉在手上,可以見到其蜜粉的顏色是粉膚色調的,也不會太有白色過白的困擾,或者是太深的困擾,他就大概比一般粉底的顏色稍微再淺一些,不過單這樣去看它的顏色或質地,也還不是太準,等到一畫開後,特別就很明顯。用半邊半邊的方式去對照,當你把蜜粉推開後,其馬上化為絲絨般的珠光質感,在還沒完全畫勻前,容易顯白,但在完全畫勻後,其呈現出的光采妝感,也就完成了。這就是大概格刷勻後的蜜粉妝感,因為透過近拍的關係,他的整個光澤感就顯得更明顯,基本上,他的妝容感,就是如同他的名稱一樣,是帶有珍珠絲絨感,那種緞面緞面,卻又透出細緻珠光的蜜粉妝感,在上蜜粉的同時,同時提亮臉部亮度,煥發出光采。在使用這款絲絨珠光蜜粉時,我還是會拿來上全臉,他看似珠光明顯,但真的上在臉上後,轉換而成的是臉部的光澤感,這樣的光澤感,很快地就能掃除掉有時後氣色欠佳的暗沉感,又或者是粉底過深,甚至是太霧面的粉底妝容,透過這個絲絨珠光蜜粉,有點像立即為你的臉罩上一層紗,這個紗的光澤卻是透過光線的折射和角度的不同去顯露出光澤感,卻又不致於是到金光閃閃的感覺,而是照上後,整個臉色是明亮、有神的,後來我也都把他當作急救型蜜粉,立即改善臉色的感覺。但如果你真的要說他有什麼效果,除了妝容上,保濕、控油等那些就比較沒感覺,就比較是基本的妝容蜜粉了。基本上,這款蜜粉櫃上應該都還問的到,只是貨量應該就是不太多,因為大概是去年9月推出,我一直到年初的1月還在板橋大遠百用95折買到,2月去買純淨粉蓮時,和櫃姐聊到這款蜜粉很好用,他也有提到櫃上尚還有一瓶,大概就是這樣的貨量吧,給大家參考。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7379578CHANEL 2012純淨粉蓮/唇蜜、腮紅最推!http://www.wretch.cc/blog/Goris/7332041PAUL&JOE 糖瓷蜜粉N-第二名蜜粉!http://www.wretch.cc/blog/Goris/7287720夢幻逸品 - 肌膚之鑰蜜粉
Apr-05-2012 發表
clock - [LANCOME 蘭蔻] 瞬白奇蹟持久粉底液
LANCOME這幾年在底妝的進步和成長,我真的都能明確感受到,特別是光感奇蹟系列,更是我的心頭好。而這款LANCOME瞬白奇蹟持久粉底液,我也同樣在去年就入手,後來想說過了夏季,進入秋冬後,也就真的比較少用,最近天氣有比較熱一些,再拿出來用了幾次,就順便把這個產品的心得整理一下。 左邊是瞬白奇蹟持久粉底液,右邊是光感奇蹟保濕粉底液,我已經大力推荐過光感奇蹟了,因為他對我來說,就是瓶急救粉底,不需要其他太多得妝前乳輔助,上妝的同時,就在為你的臉色提亮,立即就能給予肌膚明亮的好氣色,好推又保濕(可能對我這不致於太乾的人剛剛好),到現在我已經用了第二瓶了...。這瓶LANCOME瞬白奇蹟持久粉底液,基本上瓶身就跟光感奇蹟一樣,唯一最好的分辨就是瓶蓋上是白色的,就連裡面的管子都是白色的,算是最好分辨的方式。基本上,這瓶粉底液也就是LANCOME家的夏日美白粉底,訴求也就是無油配方,防油防汗之類。而真的實際使用,這瓶LANCOME瞬白奇蹟持久粉底液倒是挺令我苦手的,但也可能是因為光感奇蹟保濕粉底液給我太好的感覺,對於這瓶瞬白奇蹟持久粉底液,自然期望也就相對高一些。我的色號是選O-03,是色號中最深色的,實際顏色是有些黃,但也因為我後續還是會再上一些粉餅,粉底液如果深一些些,我都還能接受。而這款LANCOME瞬白奇蹟持久粉底液,可能是因為無油配方,質地水水的,也不會太稠,在推的研展性似乎就不是這麼好,可能就是因為太透了些,導致他還真的有些乾。實際使用的妝容是霧面妝感,但也由於它質地比較水、比較透的關係,對我來說,他用的量要相對大一些,不然真的乾很快,而且遮瑕不是太好,就因為太透了些。我是會覺得,人上了年紀,膚質變化上也就比較麻煩些,我不是乾肌,但也不是說油肌,大概也就是卡在中間混合肌,T字油,兩頰又乾之類,這款LANCOME瞬白奇蹟持久粉底液,也許我覺得他比較適合就是油性肌,而且是油性肌中,還沒有太多瑕疵的人,因為大概就能利用這瓶粉底液,去做一些潤色,並且做一些控油。不過對於我肌膚部份油,部份又乾,這瓶要單擦全臉,還真的不是對我那麼合適,因為他就真的是比較乾,比較適合完全性油肌的人吧。也因此,我自然就真的比較少用他,或者有時後就是拿來混,又或者是局部使用這樣。後來我會發現,LANCOME的瞬白奇蹟系列,其實大多都不是那麼合我意,要嘛不是太乾,就是妝感略厚,包括去年出的瞬白奇蹟粉餅,對我來說單上一層也就夠了,後來發現再疊就真的容易厚粉。不過,新出的升級版,我覺得還真的升級不少,僅管粉體還是細緻,但上上去整個妝容還算挺精緻,而且粉的密度很高,上起來也確實挺勻的...,但過陣子再來分享今年的瞬白奇蹟持久嫩粉餅升級版,確實有升級到...!延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7316869蘭蔻/光感奇蹟保濕粉底液-明亮又急救!http://www.wretch.cc/blog/Goris/7374705LANCOME光感奇蹟保濕水粉餅-壓得出水的粉餅http://www.wretch.cc/blog/Goris/7338496CHANEL 珍珠光感防曬粉底液-白皙又遮瑕http://www.wretch.cc/blog/Goris/7337382CHANEL珍珠光感淨白防曬粉餅 vs.舊版超美白
Apr-02-2012 發表
62 推/ 1.3 k 人氣