Coach
其它香水香氛
香水
淡香水
淡香精
clock - [CHANEL 香奈兒] CHANCE粉紅甜蜜淡香水(水果花香調)
我擁有很多瓶CHANEL的香水,有一部分是因為我就是喜歡CHANEL,另一部分,它們變相是我的一個收藏品,我喜歡把它們陳列在架上,宛若專櫃上的香水陳列般,是一種裝飾,也是一種信仰。信仰著我本身對於Gabrielle Chanel的故事。CHANCE 粉紅甜蜜這瓶香水,絕對不是我最愛的一瓶CHANEL香水,我同樣能夠感覺到,這瓶香水,在推出之際,有多麼不CHANEL。但僅管大家都在批評這瓶CHANCE 粉紅甜蜜沒有了CHANEL的靈魂和精神,但你還是能夠感覺的到,很多人,仍是一心嚮往著這瓶香水,甚至是CHANEL專櫃上,賣的數一數二好的香水。和所有CHANCE系列一樣,在外型上仍是以戒指的概念去包裝所謂的CHANCE,無是在黃色的邂逅、草綠色的綠色氣息,以及粉紅色的粉紅甜蜜等,皆是如此。「Chance is a way of being, chance is my soul.」-香奈兒女士(機會是一種存在的方式。機會就是我的化身。)宛若證書的銀牌刻痕,讓人對於這樣的機會和信念,彷彿有種永誌不愉的心情,就如同CHANCE被創造出來的概念是由於Gabrielle Chanel始終相信機會,並且一生是由機會和邂逅交織而成。是那種...執著和堅持。銀圈式的圓形戒指概念,彷彿要讓人套上各式的CHANCE,然後去擁抱機會和邂逅,然後勇敢的去追逐愛情。對於這瓶CHANCE 粉紅甜蜜,CHANEL給予其的定義如下:象徵著篤信快樂、緊握機緣的樂觀女子,恰似一幕幸福圍繞的溫柔情境,鼓勵女人抓緊機會、擁抱愛情。飄散於空氣中清淡卻又甜美的感受,喚醒女孩體內一股優雅悸動,一種愛情即將降臨的信號「Take it!」女孩心中不自覺的呼應著這個訊息…。我其實尤喜歡CHANEL 三瓶CHANCE的設計概念,它們給予女人自信和主動性,甚至是樂觀性,那是有別NO.5給予人低調內斂的女人味。但你說,在CHANCE上,是不是CHANEL向市場靠攏的系列香水, 答案也許是肯定的,因為它們真的相較CHANEL其他款香水,它們真的少了CHANEL那原本的精神和靈魂。但你換個角度去思考,在CHANCE粉紅甜蜜上,那一開始帶點酸味,然後是種甜甜的果香和花香交織,到最後仍是用了CHANEL香水中常使用的茉莉收尾,整個氛圍充滿夢幻甜美,那其實是一種想像,是種浪漫,僅管很不CHANEL,但你是不是也能說 Gabrielle Chanel 他其實也是有天真爛漫或者天馬行空胡思亂想的時後。當然,我不會說這瓶CHANCE粉紅甜蜜是瓶多棒的香水,甚至在CHANCE系列中,你可能只能找到CHANEL對於這系列香水賦予的概念,但在香調上,CHANEL其他的香水絕對都能比CHANCE來的更有靈魂,只是,在這系列中,我們擁抱的是天真爛漫,以及機會和邂逅,在這系列下,我們不求個人風格有多鮮明,只求在一個單純的舒適圈下,我們能夠有所邂逅和機會,期待愛情、追尋愛情,然後擁抱愛情。簡單來說,CHANEL也是渴望愛...,在愛情的面前,我們總是顯得天真爛漫。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7368648CHANEL/CHANCE綠色氣息噴式淡香水http://www.wretch.cc/blog/Goris/7339133CHANEL 摩登COCO隔離髮香霧http://www.wretch.cc/blog/Goris/7327357CHANEL NO.5低調奢華版http://www.wretch.cc/blog/Goris/7364334CHANEL 香水價格總覽http://www.wretch.cc/blog/Goris/7353200CHANEL NO.5體香劑-優雅玫瑰味,適合夏天!
Jun-26-2012 發表
clock - [CHANEL 香奈兒] 藍色男性淡香水
說真的,我一直有個目標,就是家裡的陳列櫥窗上要放滿各式的CHANEL香水,彷彿專櫃那樣的陳列,你可以說我這樣的舉動有些虛榮,但我認為對我來說CHANEL的香水就好像藝術品,我是把他當裝飾在看待,無論是從外型的瓶身設計到整個香調的氛圍,我就是用藝術的眼光在欣賞他。但可惜...這瓶BLEU儘管我一直被他美麗的瓶身給吸引,但在最後,我仍是無法接受他的香味...Sorry,我真的撐不起來。這瓶BLEU也算是近年來CHANEL投下相當龐大行銷預算的一瓶男性香水,找來由大導演馬汀史柯西斯(Martin Scorsese)與演員賈斯帕尤里葉(Gaspard Ulliel)以電影般的如詩如畫場景,去呈現出黑夜都市下男性的心境和心情。這支香水電影廣告拍得很迷人,一直到平面稿同樣也是相當迷人。延續到香水透明瓶身,一個冷冽的藍黑色...更是相當吸引人...我承認,我就是被這樣的外型給吸引,但我在買之前卻一點都沒有去深究他到底是什麼樣的香味層次,只覺得在噴的當下...「還不錯」。然而,這瓶香水還有一個最大的特色,就是這個磁吸式的瓶蓋,讓你在這樣的小關節上也能有些意外的驚喜。CHANEL在磁吸式的瓶蓋設計上,也多費了些心思,僅管他是磁吸式,但他不管怎麼吸,他的雙C都是和瓶身平行的,不會因為硬去搬弄他的位置,他就會轉移。就連在瓶蓋的內側上,你都能看到有個雙C黑色刻紋,僅管這個並非常態式的會顯露在外,但就在這樣的小細節中,讓你不得不覺得在使用CHANEL的產品時,都能發現些小驚喜。OK...在這樣外型設計幾乎100分的狀況下,它的香調說真的,有些媚俗...所味的媚俗就是流於一般市面上男性香水的俗,這樣的香調讓這瓶CHANEL,就顯得不夠特別。我不是說這瓶不好聞,甚至在一開始的時候,我還覺得他很好聞...但我發現,主要也是因為前味的柑橘香調是我本來就一直很喜歡的CHANEL香水香調,所以難怪在櫃上剛噴時,我會喜歡它。但到了中味...開始轉木質調後,西洋杉的味道就開始傾巢而出,一種相當經典的男性香水香調馬上就顯而易見,所味的男性經典木質調,大概在轉中味後,就相當明顯。說真的...我已經好久好久沒有碰西洋杉這個香調,因為就真的不適合我,這樣所謂的太強硬、太硬派的香調...在我的身上,反而顯得突兀...。直到後味,比較經典的男性香水中會有的生薑、檀香也在後味展露無遺,我也更確信,這瓶香水不適合我。說真的,這瓶香水絕對不是不好聞,但我覺得從我身上聞到這個香味就是不對勁...,我寧可從他人身上聞到,卻又確實能讓我興奮,只是,這樣的香味,如果一直出現在我身上...我真的會有些暈。所謂的的香水搭配個性,我又再一次體認...,就好像過去我在他人身上覺得HERMES的大地很好聞,但在我身上...就是不適合。總結這瓶香水,其實對於一般男性來說,應該不會太排斥,因為他就是市面上經典的男性香水香氛組合,但也因為這樣的從流,也讓這瓶香水在噴的時候,比較沒有所謂的特別,但最後,最特別的,還是就是他的美麗瓶身...,也許吧,買香水,瓶身的設計質感卻實是相當重要,畢竟,香水之於保養、化妝品,他有更多的是想像。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7366045CHANEL-摩登COCO香水-自信的性感http://www.wretch.cc/blog/Goris/7339133CHANEL 摩登COCO隔離髮香霧http://www.wretch.cc/blog/Goris/7327357CHANEL NO.5低調奢華版http://www.wretch.cc/blog/Goris/7364334CHANEL 香水價格總覽http://www.wretch.cc/blog/Goris/7353200CHANEL NO.5體香劑-優雅玫瑰味,適合夏天!
Dec-26-2011 發表
clock - [CHANEL 香奈兒] CHANCE綠色氣息淡香水( 繽紛花香調)
CHANEL的香水,一直都是我購買香水的主要選擇。朋友跟我說,你會對某一品牌的香水如此執著,除了因為你本身就喜歡那個牌子之外,該品牌香水的香調,其實在某種程度的調配上,是有點雷同的,所以當你喜歡上一個品牌的香水,你很容易也能愛屋及烏地去喜歡上同品牌的其他款香水,就好像我之於CHANEL亦是。或舉個例來說,HERMES的香水確實也是很有名,但我自己怎麼選就是不習慣,也不合...。只能說,找到真正適合自己的香水以及自己駕馭的了的香水,而非香水凌駕在你之上,這一直都會是選香水的一個最大課題。CHANEL的香水中,我目前最喜歡的還是摩登COCO,此外,自己也還有ALLURE HOMME SPORT、ALLURE HOMME SPORT COLOGNE、N.5低調奢華版、晨曦水晶等...就好像在蒐集般,去蒐集CHANEL各式的香水。其實我一直也很想買BLEU,因為它的瓶身真的相當好看,可惜味道我還一直喜歡不上。NO.19據說年底會有改良款,好像就不會那麼苦了,推出的方式就好像NO.5推出低調奢華版一樣,所以還蠻期待新的NO.19。 這瓶CHANEL的CHANCE綠色氣息,一直都是櫃上的暢銷香水,目前的售價是50ml/NT.2600,100ml/NT.3700。僅有噴式淡香水一款。此外,由於CHANEL的CHANCE共有三款,包括邂逅愛情(黃色款)、粉紅甜蜜(粉紅瓶),以及綠色氣息(綠色瓶),共三款,但記得在外包裝紙盒上都是粉紅紙盒,所以,在購買的同時,最好還是要看仔細,畢竟有可能會拿錯。單就這樣的外包裝紙盒,用的紙質就相當好,整體的香水包裝質感就很明確。然而,CHANEL的三款CHANCE明顯可以看到都是圓型的瓶身,然後僅有噴頭的地方是突出來。這樣的設計概念,即是CHANEL用戒指的意像去作的外型設計。因為三款香水其實都係以愛情為主題,而戒指就是最好的投射意象。噴頭的蓋子設計,同樣用全霧面的蓋子的設計,並且就是以鑽石戒指的概念,做整個環的突出。加上旁邊更有一圈銀色的環繞設計,亦讓整個CHANCE香水更符合戒指的概念。底座的說明銀牌,就好像是這只戒指的保證書般,刻印著關於你我愛情的誓言,共同地見證。以整瓶CHANEL的CHANCE來說,整個瓶身設計相當具有概念以及設計質感。CHANCE的噴頭設計上,則是以銀色為主,主要也是配合外環的銀色。以CHANEL的CHANCE綠色氣息來說,整體的香調屬於柑橘香調,這其實就和CHANEL的香水調性有很大的關係,CHANEL的香水中,常常你就能發現關於檸檬、茉莉、玫瑰甚至相關柑橘香調,所以會因此對CHANEL的香水愛屋及烏,從各式香水的調性也可見一斑。 CHANEL的CHANCE綠色氣息前味屬於檸檬香調,在初噴時,整個感覺就是相當地清新,那是一種充滿活力的自由奔放感,特別是CHANEL總是喜歡用檸檬香調來帶出一種自由的清新感覺;接著,中味來到風信子和茉莉,茉莉香一直也都是CHANEL香水中很重要的元素,一種深沉沉穩的花香調,讓你更想要一窺究竟,就好像前味一開始油檸檬所帶來的自由奔放感,漸漸地,就像一個女孩倒在草地上看著藍天白雲,休息的感覺,忍不住讓你會想要多看他幾眼的那種專注神情;就在後味帶來的是海地香根草、柚木以及廣藿香的甜味,彷彿這位女孩已經發現有人正在注視著她,於是對對方展露一抹微笑,只是這一抹微笑,對我來說,有點太甜了。基本上,這瓶CHANEL的CHANCE綠色氣息整個動態意象隨著香調的變化,整個就是相當具體。只可惜,後味對我來說有些太甜,但這或許就是針對女香所做的設計,我對他的喜好,大概就僅到由檸檬香調所帶出的清新自然奔放,然後到專注著凝視著藍天白雲的專注感。CHANEL在2011年3月時,也針對CHANCE綠色氣息以及粉紅甜蜜推出了身體噴霧,以及珠光香氛凝露。身體噴霧其實就跟一般地CHANEL香水身體噴霧設計沒有太大差別,主要是珠光香氛凝露是類似凝膠狀,擦在身體上,就會有很明顯地珠光,適合單點在胸口。只是僅25g要價2200元,實在有點太貴。此外,以CHANEL的CHANCE綠色氣息來說,相關地周邊其實還不少,除了香水之外,我還推薦髮香噴霧,35g左右,僅1350元的樣子,算是蠻低門檻可以接觸到CHANEL的CHANCE綠色氣息的一個方式;此外,還包括柔膚乳霜也是相當棒,也很推薦。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7366045CHANEL-摩登COCO香水-自信的性感http://www.wretch.cc/blog/Goris/7339133CHANEL 摩登COCO隔離髮香霧http://www.wretch.cc/blog/Goris/7327357CHANEL NO.5低調奢華版 http://www.wretch.cc/blog/Goris/7364334CHANEL 香水價格總覽http://www.wretch.cc/blog/Goris/7353200CHANEL NO.5體香劑-優雅玫瑰味,適合夏天!
Sep-14-2011 發表
54 推/ 1.9 k 人氣
clock - [CHANEL 香奈兒] 摩登COCO時尚隨身香水
前陣子已經用一篇長篇大論來表達我對CHANEL摩登COCO的愛,對於摩登COCO香水的感官描述,可以參考《CHANEL-摩登COCO香水-自信的性感》http://www.wretch.cc/blog/Goris/7366045這篇文章。這篇雖然仍是以摩登COCO香水為題,但主要是要介紹CHANEL的香水隨身瓶。基本上,對CHANEL有一定了解的人,絕對都會知道CHANEL的香水除了經典50ml、100ml之外,也有些香水有推出這樣的20ml*3的隨身瓶。而這樣的隨身瓶,除了攜帶補噴方便之外,最值得珍藏的就是它的裝置瓶設計,每一款都有不同的特色,真的相當好看。以目前CHANEL有推出的隨身瓶,品項和價格如下:N°5精品隨身香水20ml*3/NT.3950N°5精品隨身香水(低調奢華版)20ml*3/NT.3950N°5精品隨身淡香水20ml*3/...價格忘了也有點忘了N°5系列有沒有單賣蕊,應該是有...摩登COCO時尚隨身香水20ml*3 NT.3950補充瓶 20ml*3 NT.3360 時尚隨身淡香水20ml*3 NT.3200補充瓶 20ml*3 NT.2450CHANCE-邂逅愛情行動香水20ml*3 NT.3200補充瓶 20ml*3 NT.2450ALLURE HOMME SPORT行動香水20ml*3 NT.2600補充瓶 20ml*3 NT.2110大致有出隨身香水的為以上系列,我還記得我最早買隨身香水時,當時還沒有單出香水蕊,就只能用完,還是得再重買一套,但後來有出香水蕊後,價格也便宜了些,也更方便了。基本上,這樣的隨身香水,在紙盒上,都會有圖示大概作為示意。打開來後,紙盒裡會被分成三格,各裝了3瓶20ml的隨身香水蕊,其中,如果你是買有外殼的,其中一支,在一開始就會裝進裡面這樣,如果是單買蕊的,三格的擺放就會一樣。全部取出後的樣子大概如上。基本上,會購買CHANEL的隨身香水,真的是除了補噴方便外,就是它那個裝香水的隨身瓶,真的設計得相當精緻且好看。我原本是用ALLURE HOMME SPORT黑色圓罐的,但因為真的用好幾年都被刮爛掉了(最下面有),才趁前陣子帶了新的摩登COCO隨身香水,其實我也蠻喜歡N°5系列的隨身瓶,因為就是很經典的黑色,只是因為是黑色鏡面,太容易沾指紋了;此外,CHANCE的瓶身設計不是很好看;摩登COCO淡香水的瓶身更是銀色而已,最後還是繼續選擇摩登COCO香水的隨身瓶,白色帶點亮粉的外殼,不會有指紋困擾,加上鑲金邊以及搭配金色,就真的很好看。最重要的是,雖然CHANEL每一瓶隨身香水的隨身瓶設計都很不同,但至少蕊都是通的,所以你只要挑了一個你喜歡的外殼後,以後你就都可以只買蕊來換裝就可以了,其實真的還蠻方便的。以上,是摩登COCO香水的隨身瓶一些外觀寫真。同樣都是運用轉動式的方式,將噴頭轉出,然後就可以噴灑香水了。更換瓶身的方式也很簡單,直接取下後,將全新的香水再裝置上去即可使用囉。同場加映:陪伴我大概有四年的ALLURE HOMME SPORT隨身瓶。這罐ALLURE HOMME SPORT隨身瓶是我大學時代收到的生日禮物吧,一直用到現在。主要是後來都可以單買蕊,就這樣一直加裝上去,其實就很環保,也覺得很方便,而這個外型我確實也是蠻喜歡的。只是被我摧殘多年後,像是放在包包裡,難免都會和鑰匙或一些尖銳物造成刮傷,最後就被我刮成這樣...就想說,好吧,也是時候該換一下了。不過,把內裡同樣取開後,其實它裡面的蕊芯也都是通用的,所以真的就只要買一個你喜歡的外型後,以後就一直單買蕊即可。而且CHANEL這樣的香水隨身瓶設計,彷彿就好像包包裡的一個時尚隨身配件,相當具質感,也能夠隨時補噴你的香水,而且當你有很多不同的香水蕊芯後,根據每天心情的不同,或想噴的香水不同,就可以自由更換想要帶出門的香水,就真的還蠻方便的,推薦給大家。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7339133CHANEL-摩登COCO香水-自信的性感http://www.wretch.cc/blog/Goris/7339133CHANEL 摩登COCO隔離髮香霧 http://www.wretch.cc/blog/Goris/7327357CHANEL NO.5低調奢華版 http://www.wretch.cc/blog/Goris/7364334CHANEL 香水價格總覽 http://www.wretch.cc/blog/Goris/7353200CHANEL NO.5體香劑-優雅玫瑰味,適合夏天!
Aug-22-2011 發表
clock - [CHANEL 香奈兒] 摩登COCO香水
每個人都能夠找到一瓶專屬於你自己的香水,那瓶香水無論在概念、態度、香調,甚至是形象,在某種程度下,你就會認為那就是寫著你的名字的香水,噴上她,就更能帶出你的氣質、個性。對我來說,摩登COCO就是這麼樣屬於我自己的一瓶香水。還記得當時CHANEL找了Keira Knightley拍攝廣告,搭配Joss Stone的L-O-V-E,也是我覺得CHANEL的香水廣告中,最成功的一支,Keira Knightley 的摩登形象,在廣告中表露無遺,那種帶點個性又有點堅毅,以及自信中帶出性感,完美的為CHANEL的摩登COCO做了最好的演繹。那是一種對於自由奔放,卻又主導愛情,無所畏懼的一種率性,卻又充滿性感的魅力。http://www.youtube.com/watch?v=uaWFiO2RgwE整部廣告中,我最喜歡Keira Knightley的步伐以及笑容,她的步伐大步卻有力,那是種充滿自信以及態度的步伐,但她一點都不冷酷,她在知性、自信的背後,卻又擁有發自內心的笑容,那種笑容,的確是發自內心的笑容。為整個香水帶出成熟中帶點性感,卻又充滿自信、知性的時尚演繹,對我來說,這支廣告一直都是我認為CHANEL香水廣告中的經典。 今年,就已經耳聞Keira Knightley 為CHANEL的摩登COCO拍攝新的廣告,原本很期待是不是會有什麼新的產品,但後來釋出的只有200ml的限量典藏版,定價是7100元,對於沒有其他周邊商品,反倒覺得有些可惜,畢竟之前出的類似珠光凝露、薄紗精油等,都相當特別且值得珍藏。但200ml的限量典藏版,確實是給喜歡摩登COCO的人,一個更大容量的珍藏機會。因為我對香水不會變心,只要喜歡,就是很喜歡,也都喜歡買最大罐的。200ml的容量作成沾式的,也可以作為參考,但可惜的是並沒有特殊的限量包裝。我一直很喜歡CHANEL這樣經典式的香水瓶身,也很努力地在收集各式的香水,就好像一整排擺在家中的展示櫃上,整個就是一種很美麗的裝飾。所以我不喜歡買淡香水,淡香水的瓶身相對就平凡許多,也沒有經典瓶身來的具備魅力。沒有過多的瓶身印製,就是類似郵票般的將COCO的名字以及CHANEL等印在上面,框著金色邊,輝映著整個粉紅色調的摩登COCO香水,這也是我第一次這麼喜歡粉紅色。喜歡經典瓶身的原因之一還有一個就是它的瓶蓋真的是相當美麗,全霧式的設計,摸起來的手感甚佳,搭配在CHANEL的摩登COCO經典瓶身身上,彷彿一個女性身穿粉紅禮服,頂著一個白色禮帽,那樣的高雅。就連瓶口設計的緞帶上,彷彿繫上了一個美麗的領巾,展現出脫俗高雅的個性氣息,在瓶身的設計上,用金色邊框出白色的緞帶,也不忘CHANEL的LOGO符號,更讓整個香水設計顯得雍容華貴。噴頭的部分,則就是以經典的金色作為主要的設計。以上,主要都是摩登COCO香水的意象以及瓶身設計介紹,最重要的,當然就是其散發出的味道層次。在噴灑摩登COCO香水時,一開始撲鼻而來的,就是充滿活力感的果香調,混雜著柑橘以及葡萄柚,卻又不會過甜,就好像初次見面般,展現出的那種迷人自信感覺,漸漸地,佛手柑的香味就開始牽引帶到香水的中味,我一直覺得,茉莉和玫瑰一直都是CHANEL香水中相當重要的香調,就好像是CHANEL的香水精神一樣,總是要由茉莉和玫瑰帶出CHANEL應該有的高貴特質,但如果同樣都只是有茉莉和玫瑰,那在中味就幾乎要跟NO.5一樣了,NO.5那樣的高貴優雅,並不是摩登COCO所要表現地,於是,除了玫瑰和茉莉外,更添加了充滿活力的荔枝香調,那就好像在成熟高雅的背後,帶了點無所畏懼的率性自由感。最後,香調來到最後,香草以及白麝香在你的肌膚上竄流,久久揮之不去,是一種令人意猶未盡的流連感。那種流連感,就好像是發自內心的率性大笑過後,留給人的餘味,令人回味,難以忘懷...。這就是我對於CHANEL摩登COCO的感覺,我在還很年輕的時候,我不了解她,但真的在我出社會後,進入到我所認為的時尚產業後,她是最能表現我的態度的一瓶香水,一種漸漸地成熟,卻又保有純真率性的無所畏懼的自信,然後再帶有一點小小的性感,它讓我在走路的步伐上,顯得更加的確定、也更加的邁進,好像每天都充滿活力般,迎接每一項工作,這就是我所愛的摩登COCO,屬於我的摩登COCO。儘管我知道這罐摩登COCO走在路上,特別是在市區中,逛街時,很容易遇到和你相同一樣噴這瓶摩登COCO的人,但我卻不會因為撞香而不開心,反而開心的讓我覺得,原來有個跟我很像的人也在我的附近,特別是從自己的步伐或他人的步伐,甚至是自己的笑容,或他人的笑容,來去看看,我們同樣屬於CHANEL的摩登COCO的一群人,是如此接近...。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7339133CHANEL 摩登COCO隔離髮香霧http://www.wretch.cc/blog/Goris/7327357CHANEL NO.5低調奢華版 http://www.wretch.cc/blog/Goris/7364334CHANEL 香水價格總覽http://www.wretch.cc/blog/Goris/7353200CHANEL NO.5體香劑-優雅玫瑰味,適合夏天!
Aug-11-2011 發表
clock - [Coach] Coach Legacy 淡香精
這罐COACH的Legacy可以算是前陣子和朋友玩交換禮物換到的其實,一直都對COACH這牌子沒有太大的好感因為看見其為了節省成本,將生產地點遷移至中國大陸後其包款呈現出來的做工之粗糙,就已經再也不能和精品化上等號但其行銷策略確實又是很有心計,展店模式緊巴著LV讓人有種其品牌印象和LV是同樣等級的模式一個包價格卻只要一萬多元,甚至不用一萬元或者說某些簡單的配件,千元出頭就能買到COACH轉眼已不再是精品,而只是單純的女性流行品牌然後每每經過台灣COACH專櫃,儼然都像是個市場般的熱鬧也必須承認,其確實抓住了想買精品,卻沒有那麼多預算的女性滿足了其看似購買了精品的心理...但必須說,COACH絕對不是精品,他只是個流行女性品牌這句話可能真的會刺耳,但也就在我BLOG這麼說但我也要承認,我很佩服COACH的行銷模式當COACH決定遷移大陸製造後,他確實要背離精品的事實甚至會引起其他精品行業的鄙視(這邊先不去管一些業界傳聞的假Made in Italy 真MIC之實)畢竟妳就是這樣明白的告訴人,我就是MIC你要消費者怎麼去看待你這品牌?但在致後來的行銷模式,也可謂COACH的行銷學確實是相當值得令人深究的一門實務課程遷移大陸的製造,反倒救了這個歷史悠久的美國品牌成本壓低是一點,再來就是品牌定位、產品定位以及行銷模式,讓COACH確實在市場上有一席之地包括他總是以美國女孩,開朗的風格,卻又帶有自信感確實是讓人舒服,但又不失一個流行品牌該有的水準但抱歉,還是要說,COACH絕對不是精品...anyway,以上都跟COACH這瓶Legacy沒有關係我發現,我越大就越喜歡彩條類的東西包括Paul Smith,以及直條紋的襯衫等,都一直是我很喜歡的設計畢竟自己實在不是那麼能撐起花襯衫之類所以就只能轉從直條紋來下手(橫條紋反而會顯胖)這瓶COACH的Legacy,從外紙盒包裝就是七彩的直條紋樣式就好像要告訴人,他是瓶相當活潑的香水 最主要,我是喜歡他這次的形象圖上次的Signature,裸身抱香水,其實算是有點老梗,反倒失去焦點這次的Legacy,以不顯現model的臉,單就他身上的穿搭來展現香水精神可以看見,七彩條紋,僅搭配一件外穿式內衣,搭被一件開襟外套對於身材展露無遺,下半身卻是看似摩登的細皮帶以及長褲並配上一個蟒蛇皮的包包,其之間的搭配看似衝突搭在一起後,卻又已外顯得合諧,合諧的是你就能覺得這是很有想法的打扮並配上COACH的Legacy你很難不好奇COACH的Legacy,究竟蘊藏什麼樣的風味COACH的Legacy目前僅有50ml的淡香精版,定價是2650元不過查了一下網拍,約1800左右就能買到(看來國內外還是有相當價差)這瓶Legacy我大概用了一個多月了,已經用了有相當程度算是我目前夏天中,蠻喜愛的一瓶香水從COACH新聞稿對這瓶香水的介紹,以下:Legacy屬於真正象徵時尚的柔美花香調香氛擁有年輕又細膩、令人沉醉卻又清新的氣息。前味由帶來活力香氣的義大利佛手柑和柑橘構成,小蒼蘭則能增添純淨清新的花香。中味 是浪漫的異國花瓣香調。珍貴的橙花精粹搭配巴西槴子花、NaturePrint自然採香法取得的忍冬香氣 以及茉莉花瓣,融合而成香甜又能讓人展現自信的氣息。 後味 由綿密的安息香與暖調雪松構成,在肌膚留下淡雅的悠長餘韻和低調的俏皮氣息,展現純粹奢華的香氛境界。這瓶香水就是想表現的,很如同COACH這個品牌精神那種年輕摩登,卻又帶點女人味的香氛如同COACH這個品牌所Touch的客群那種剛進入職場沒多久的OL,充滿活力、自信,卻又渴望愛是帶點清新自然的活力調,在慢慢收尾後,收成一股淡雅的氣質味道COACH的Legacy瓶身上,就蝕刻了經典的COACH LOGO,香水質地則帶點粉橘色的透明視覺感不過就只有50ml,小小瓶的圓形瓶身這瓶香水的瓶蓋設計則是相當別緻蓋子用類似燙金似的去作消光,然後印有COACH EST.1941在開蓋時,手的握感上相當具手感蓋子的側面則是保留彩條的設計就好像保留瓶身的簡單,卻又在瓶身上表現想法與設計就會有種彷彿擁有這瓶香水,就好像擁有某種時尚配件感覺噴頭上,則就是以金色為主雅詩蘭黛集團企業香氛研發部資深副總Karyn Khoury表示這瓶COACH的Legacy係以「活潑、俏皮、感性、自信、奢華」等五個詞來確切表達這瓶Legacy無形的香氣也就從這瓶COACH的Legacy產品訴求上可以看見其為了表現如以下感受:Legacy香氛適合隨時留意時尚流行趨勢的活躍女性。香氛瓶身與外盒包裝設計呼應了Coach Legacy系列的色紋主題與時尚首飾配件讓女性不僅因為此款香氛的清新香調而對其愛不釋手更能讓女性產生宛如擁有一件首飾配件的感受。自己從這瓶的COACH Legacy上,可以看見,在噴灑時剛噴的那霎那,滿滿的活力柑橘掉,讓人展現自信但小蒼蘭的香調,則在這樣的活力香氛中,注入淡淡的清幽香就好像在最外圍的活力香氛中,你能讓人感受到你確實是開朗、自信但往你靠近時,才越來越能感受到你的優雅以及獨特中味的梔子花還蠻好聞的,我聞過的梔子花,就只有CHANEL的精品香水COACH 的 Legacy,混合了女性香水常見的茉莉繼續延續了前味的小蒼蘭淡淡幽香,卻在嗅覺上有層次的轉換伴隨著橙花的輕甜,讓整個味道也就顯得稍微甜甜地,卻又能有梔子花的中幹又這瓶的屬性是淡香精,其香味的持久力在這樣的炎熱的夏天過了一個白天,到晚上後,香味卻還是能留下淡淡的清香其最後所呈現的安息香,也讓人顯得舒服以及安適更讓人在這樣的味道下,展現出一種最後的流行時尚感基本上,這瓶香水想展現的摩登時尚,卻又帶點自信和活力以及最後收尾用來做餘韻的清幽安息香,卻也真的展現出時尚風味以整個香調以及瓶身設計上,都是相當佳,加上持久度確實很不錯算是蠻值得帶的一瓶香水,但前提是你本來就喜歡這樣的香調你喜歡COACH這個牌子,喜歡這瓶香水的設計,喜歡這瓶香水的故事因為,這瓶COACH的Legacy,硬要說的話香味並不算的上太特別,我朋友這麼形容這瓶香水確實是好聞,但就是沒有那麼強的記憶點彷彿你進到百貨公司,一樓就都是這個味道...這麼想想,確實好像也是很久以前,我在一樓專櫃工作過,想想,就真的是這個味道但也不是說這瓶味道不好聞,只是如果你噴這瓶香水去逛個百貨公司,就很容易被吞掉但這樣的香調,確實又是很適合一樓美妝專櫃或者是一些流行時尚品牌,因為這樣的可親信卻又帶點摩登、自信的風格,的確是和這樣的百貨櫃位不謀而合以上,大概就是對這瓶COACH的Legacy的一些介紹基本上,我還是喜歡這瓶香水的,可能自己做過專櫃,難免覺得可親但這瓶香水,對我來說就好像是種偽裝我渴求旁人聞到最外圍的味道後,對我的認定是自信以及摩登活潑感但我最希望旁人聞到的是,那內裡的高雅清幽時尚感(彷彿是這瓶香水最特別之處,也是最有價值之處)只是,那種想要人知道,卻又不想要人知道的矛盾心情就好像這瓶COACH的Legacy可以恰如其分的展現你這樣的猶豫簡言之,這瓶就是那麼帶有點處女座的龜毛個性...呵所以我才會那麼喜歡吧...
Aug-03-2011 發表
clock - [CHANEL 香奈兒] N°5體香噴霧
相信很多人對CHANEL的NO.5香水其實很感冒我自己也不是那麼愛NO.5的香水因為個人也覺得NO.5香水儘管是CHANEL家經典但他的味道就是比較歐美,甚至就是比較老氣一直都覺得我自己還無法駕馭這瓶香水不過NO.5的低調奢華版就好很多。 儘管我自己還不到愛上NO.5的年紀我週遭的朋友普遍也對NO.5香水覺得還好而已但後來,我發現,NO.5系列,你就不用它的香水就好它其他的香氛產品都好好聞,好舒服因為它本身很重的玫瑰味,在香水上就是會過於濃郁玫瑰的味道本身也就比較容易偏成熟 不過,像是NO.5的誘惑乳霜、香水皂、沐浴乳等甚至是我這篇要大力推薦的體香劑,味道真的都好好聞!我覺得最大的共通點就是在於這些其他系列產品他的味道不會像香水那樣濃郁因此,在淡淡的玫瑰味下,反而顯得芬芳、高雅!這罐NO.5體香劑是我特別為這個夏天買的因為夏天就不適合太重的香味在櫃上時,櫃姐介紹說可以止汗、爽身,還帶抗菌原本其實蠻排斥NO.5的香水味道但一噴,整個就是超愛的!因為它真的完全沒有NO.5香水那樣的濃郁聞起來整個就是很脫俗、很淡雅加上它100ml又只要1000元左右,就覺得頗便宜的。不過我自己也知道,這樣的噴霧用量也都很大瓶蓋上有印有CHANEL 雙C 金色LOGO他的瓶身就是100ml,摸起來有點冰涼感覺也還蠻方便隨身攜帶,用於補噴、爽身等噴頭的部份就都是做金色的CHANEL的金色華麗感仍是相當明顯而且噴出來的體香霧整個質地也很細就連瓶蓋也都做的很用心! 基本上,我覺得如果嫌NO.5香水太老的人可以試著從系列香水皂、沐浴產品、身體乳霜甚至這瓶體香霧接觸因為這些產品的味道真的不會過濃恰到好處的經典NO,5玫瑰味,真的就是那麼剛好這瓶體香劑也就是很好的例子當你噴完全身,你會覺得你是自然散發出的那種玫瑰味完全都不會有太老的味道,甚是是太粉的味道就是相當恰到好處的玫瑰淡雅味道很適合夏天,也很適合輕輕噴在身上,做自然體香感不過,這樣的體香噴霧的味道當然也就不是那麼持久囉但我常常會拿它來當作洗完澡噴的因為那種淡雅的玫瑰味,還真的蠻助眠的!
Jul-21-2011 發表
clock - [CHANEL 香奈兒] N°5低調奢華版
CHANEL NO.5低調奢華版前味:突尼西亞橙花、科摩洛香水樹、乙醛中味:玫瑰原精、莉原精後味:檀香木香調、波旁香根草、波旁香草 一直以來,就只用的慣CHANEL的香水好像就是他們的基底自己習慣,就一直用他們家的香水從男香的ALLURE HOMME SPORT以及清新古龍水版都是我男香的最愛 不過後期男香出的就很男香,反倒讓我不是那麼喜歡像是2010年出的BLEU...就很讓我不能接受 於是就開始轉往投入CHANEL的女香就不知道為什麼CHANEL的香水自己都很ok就覺得其實不要挑得太粉,其實用起來就都覺得蠻舒適的最近的最愛就是這瓶和摩登COCO然後正在考慮購入「米色」 我自己冬天總會有習慣的冬天香這瓶NO.5低調奢華版,就是我今年寒冬的陪伴香水我一向很喜歡CHANEL可惜CHANEL精品出的男生可用的還是有限也就只能從保養、彩妝、香水等過過癮低調奢華版看似簡單的包裝其實頗精緻的,我是買75ml的他的瓶蓋做的很沉,也很用心噴頭就比較一般些不過他的瓶身設計並非單純的正方形邊都有稍微隆起,所以握起來很有手感然後再搭上淡黃色的香水,很美 說真的,這瓶在當初一上市我就被她廣告吸引但當時試聞,就覺得好粉...完全不喜歡時過幾年,在2010年的周年慶預購CHANEL小姐說要我再給他一次機會,給了我很多支試管(但當時櫃上也只有BLEU和這瓶,剛好主打)後來越用就越喜歡了,然後去買了75ml前味剛噴會有蠻明顯的「肥皂味」但慢慢就變的優雅、清新在很冷的天中,聞到他的味道就能感覺到暖意這是我最喜歡的冬天香水感覺我自己現在是真的蠻喜歡這瓶的不過我也很喜歡摩登COCO,過幾天再分享基本上,其實兩瓶香水屬性也很不相同就是了。
Feb-16-2011 發表
33 推/ 1.6 k 人氣