BEAUTE 3 永和三美人
海綿粉撲
假睫毛
用具清潔
clock - [CHANEL 香奈兒] 精確眉刷
工欲善其事,必先利其器。隨著化妝的歲月累積的越來越久,自然而然也就會買越來越多的刷具。有些網友知道我喜歡CHANEL,也會經常的問我CHANEL的刷具好不好,基本上...你看我幾乎沒有發過關於CHANEL刷具的文章,就大概也知道...還好。基本上,CHANEL的刷具出的挺齊全的,然後每年聖誕節也都會出限定的刷具特惠組,但這樣的刷具特惠組,刷具的品質實在都很不好,真的吸引人的,反而都是隨特惠組附贈的化妝包;當然...特惠組刷具的品質差也就算了,那正品呢...應該會好一點吧?但真的...還好。這大概是我目前唯一買過一次的CHANEL刷具,12號的精確眉刷,一支830元。基本上,我不太需要畫眉毛,反而都是很需要定期的修剪眉毛,因為我的眉毛還真的長很快。反倒是我們家的女孩子,包括我媽和我妹,眉毛就相對比較少一些。這支精確眉刷,主要就是買給我媽的,因為他喜歡用眉粉,這樣的刷子會比較好蓋;倒是我妹,就喜歡用眉筆,轉一轉或削一削也就能用。之前一直都很想買CHANEL的刷子,最主要還是因為他每支刷子都有一個專屬的絨布套,有時候你會覺得這樣的刷子套真的很好用,因為如果什麼都沒有套著,每次沾完粉,再放進化妝包裡,化妝包整個又很容易髒掉。不過CHANEL這樣的刷子絨布套,也很容易沾粉,一段時間後,其實也慘不忍睹...實在是裝也不是,不裝也不是。基本上,CHANEL的刷子,除非是聖誕節的特惠組是Made in China之外,正貨的刷具基本上都是MADE IN FRANCE。另外,值得一提的是,CHANEL刷子的握柄握感真的相當好,是一種很紮實,也很有質感的握柄,整個CHANEL的刷具,我就覺得這邊的握柄最值得。這支CHANEL的#12精確眉刷,就CHANEL的官方介紹,主要是結合結合獾毛與人造纖維的斜角刷,所以單是去看這支刷子上面的刷毛,就能明顯看到是刷毛的混合感覺。然而...這支刷子遠看也許都還OK...,但近看,整個就是破功。這還是支全新的刷子,單就它紮的毛,實在是...很不ok,毛很亂,也不夠齊,不過我是拿了幾支後,挑了支狀況比較好的,畢竟要送媽媽,媽媽還是比較認識CHANEL。對於這樣的紮毛,這樣的挑剔是有些吹毛求疵,不過彈力以及好刷上都還挺好上手的,只是它畢竟是CHANEL,畢竟一支也要830元,自然會讓人用放大鏡去檢視其品質,但平均這樣看下來,我對於CHANEL的刷具還不是太有信心,畢竟單支刷子甚至都比M.A.C和BOBBI BRON都還要貴,品質卻沒有比較好的同時,就算我再喜歡CHANEL,我目前自己也都還不會去買他們家的刷子...。這樣的刷具品質,基本上除非是現在定價再打個7折,我可能才會因為它是CHANEL而去買它。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7382780資生堂 時尚色繪-尚質粉底刷/粉餅專用好刷!http://www.wretch.cc/blog/Goris/7380901MAC #129腮紅刷/專櫃刷具入門款http://www.wretch.cc/blog/Goris/7380937MAC刷具清潔液/快速清潔立刻用的方式http://www.wretch.cc/blog/Goris/73739232011 CHANEL聖誕限量刷具組http://www.wretch.cc/blog/Goris/7341962我的MAC底妝刷具集合http://www.wretch.cc/blog/Goris/7340892一分錢一分貨之水乖乖鬆粉刷-不太推
Aug-01-2012 發表
clock - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 時尚色繪尚質粉底刷
這支刷子,也算是這次母親節檔期購入的,因為我媽長期都需要我幫他買資生堂國際櫃的艷陽夏防晒霜,所以,剛好為了湊金額,就被我search到這支評價很好的刷子。加上我本來就一直在找一支隨身的刷子,因為我的刷子幾乎都是MAC的,而且都是長柄,實在不適合隨身攜帶。之前一直知道這支資生堂 時尚色繪-尚質粉底刷好像頗受好評,但當時單看網路上的照片,單純以為它只是一般扁型的粉底刷,實在沒啥興趣,畢竟我也有MAC的#190,直到我這次又剛好要湊資生堂國際櫃的滿額,search了一下,才又仔細看這支粉底刷的相關心得,才發現...它不是扁刷,而且很不簡單。基本上,既名為資生堂 時尚色繪-尚質粉底刷,顧名思義也就是拿來刷粉底產品為主,相關使用介紹,在塑膠外盒上都寫得相當清楚,也都有詳細的教學。然而,這支刷子,本來聽朋友說台灣賣的好像非日本製的,不過看了一下產地,還是日本製,單支刷子訂價是980元,資生堂買東西也都會再9折,也就是購入價即882元,以一支刷子來說,相當地便宜,但聽說日本買更便宜就是了。刷子的真面目,單從這樣看,大概就能看到其特別之處,因為它不是扁刷,而是個斜橢圓面,然後短短的,真的很適合隨身攜帶,之所以說他適合隨身攜帶,也就是不要你把它當作粉底液刷,而是要隨身攜帶當做粉餅刷或蜜粉刷,這才是這支刷子最大的價值所在。除了黑刷柄,刷毛接處是紫色的光面設計,質感到是挺不錯,也挺美的。這支資生堂 時尚色繪-尚質粉底刷,毛質是人造纖維合成毛,所以從專櫃小姐的介紹得知,這支刷子不需要特別用刷具清潔液清洗,只需要用一般肥皂清洗即可,不過也可能是因為資生堂本身沒有在賣刷具清潔液,也就只能這樣說。anyway,單從橫切面來看,這是支斜口,橢圓面的粉底刷,毛質相當地密,觸感相當紮實。道理其實就有些像MAC或BOBBI BROWN的胖胖刷那樣,但這支資生堂 時尚色繪-尚質粉底刷,毛質密度更密,彈性上也沒有一般蜜粉刷那麼有彈性。你甚至就可以把它當做一個固體刷,但至少毛質是軟的,但也可以想像,這樣的刷子,能讓粉底液相當地服貼。然而,僅管它稱之為粉底刷,標榜著粉底液、粉霜等都能使用,我也相信它用來刷粉底液或粉霜等液狀粉底會相當地好用,但這樣這麼高密度的刷子,如果真的拿來用液狀粉底,每用一次,如果就要洗一次,可能今天用了,要兩三天後才能用,因為會很難乾...。所以,我實在不覺得這支粉底刷用來刷粉底液等液狀粉底是很好的選擇。結果,我發現它最好用的地方是在於拿來刷粉餅。其高密度的刷毛,在抓粉餅的粉底時,能有效的沾取,然後再同樣透過高密度的刷毛,以畫圓式的方式上粉餅在臉上,它能將粉體,用很貼的方式壓在你的臉,真是相當方便且好用。無論是粉餅,甚至是蜜粉等,只要是粉體的產品,你都能用它去壓在你的臉,其實,也因為這支刷子,讓我也顛覆了我自己對蜜粉刷的概念。也許一般蜜粉刷,就是鬆鬆軟軟的,可以很透的把蜜粉化在你臉上,但其實也有一派,是覺得蜜粉應該要緊緊的壓到你的臉上,妝感才會貼,粉質才會密。之前我大多是用MAC的#109去使用,不過後來買了這支資生堂的粉底刷,才真的覺得又更好用了。我覺得如果隨身都有帶粉餅習慣的人,真的可以參考,過去我可能都是在化妝包裡放一個永和三美人,不過現在隨身攜帶的話,我大多用永和三美人去推掉浮粉或一些油脂,然後真的要補妝,我就會用這支粉餅刷,真的是支名不虛傳的粉餅專用好刷。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7361195資生堂-新艷陽‧夏防晒霜(媽媽的粉條List!)http://www.wretch.cc/blog/Goris/7341962我的MAC底妝刷具集合http://www.wretch.cc/blog/Goris/7380901MAC #129腮紅刷/專櫃刷具入門款
May-30-2012 發表
clock - [CLINIQUE 倩碧] 抗菌洗刷水
常化妝的人,難免都會開始購入一些比較昂貴的刷具,而刷具的清潔保養,就又變的格外重要。我自己喜歡刷具都用同一個牌子,插在一個刷具桶裡,都是同牌子的刷具,就有一種很整齊,感覺很專業的樣子...所以我的刷具就都是MAC為主,也不是說我多鐘愛MAC的刷具,但就確實也覺得還不錯,加上設計又是黑的配銀的,就是很經典專業的感覺。我用過的洗刷水其實也不多,之前大多就是以MAC刷具清潔液以及大創的39元刷具清潔液交替用。之前也接觸過BOBBI BROWN的,但就覺得價格有點太高,直到幾個月前,才意外發現到倩碧這款抗菌洗刷水還蠻好用的。也許你可以說倩碧的彩妝類就是還蠻普通的,儘管可以看到這幾年很試圖再做更多努力,但反應出來的品質,卻又都SO SO的感覺。不過如果硬要去說為什麼這款抗菌洗刷水好用,也許也是同樣強調清潔,倩碧確實在保養上,一些以清潔著稱的產品,也確實很好用,包括著名的2號潔膚水。 這款倩碧的抗菌洗刷水,沒有太多額外的包裝,買來就是這樣,沒有外紙盒。然後就式噴頭式的,噴頭上有一個塑膠蓋蓋住這樣,相當地簡單。實際使用如下:這是我的MAC #188,反正大概平均一到兩個禮拜就清潔一次,以前都會覺得處理MAC這支#188或#187很麻煩,因為他的毛就是很多,加上我之前用的MAC刷具清潔液,以及大創的清潔劑,主要都是要用泡的,也就是說,整支刷子都會浸濕,所以單是用沖淨以及曬乾等,就都會花蠻多工夫和時間。後來用倩碧這樣的噴霧式的刷具清潔劑,就真的方便很多,特別是這樣的噴頭式的也很適合這種專刷鬆粉的刷具同樣地,你就用這款倩碧的洗刷水噴在刷具上,他就會因濕然後變成一束一束的,待差不多都有噴到後,就準備一張紙巾,最好是那種餐廳紙巾,而不要是那種衛生紙,會比較方便,才不會起毛絮等...。就在紙巾上來回刷,然後瞬間就像以下:整個就變相當乾淨了...!而且這樣的好處是,清潔完後,刷子也會是乾的,就接著可以用,其實是很方便的,一方面也是因為這樣的刷具清潔液含有大量酒精,所以揮發快,清潔也會強,所以通常這類的產品外包裝上都會有警告勿靠近火。不過像這樣的清潔劑,主要還是以清潔刷乾粉類的刷子會比叫適用,像是粉底刷那種沾濕的產品,就很不適合這樣用噴的,然後再刷紙巾。就必須真的要浸濕,然後用泡的,才能將粉底刷洗得比較乾淨。像我之前大部分用的MAC刷具清潔劑,他就是做開口式的,然後用倒的,所以就比較適合倒在一個容器裡,然後和水一比一混合,但其實像MAC的刷具清潔劑,你可以倒在紙巾上,然後再用刷子來回刷,也是可以清潔乾淨,只是那樣的設計就比較適合用泡的。大創的就更與眾不同,他擠出來是很濃稠的透明液體,用法就絕對只能用泡的並且要沖洗乾淨,但大創的雖然一瓶39元很便宜,可以很大量不心疼的使用,但每次用大創的洗完,都覺得刷毛感覺就是會比較沒彈性,所以之前大概就是用大創兩次,就要用MAC一次,這樣才能恢復整個刷毛的彈性。延伸閱讀http://www.wretch.cc/blog/Goris/7341962我的MAC刷具集合
Nov-29-2011 發表
clock - [BEAUTE 3 永和三美人] BEAUTE 3新系列海綿
大概8月中的時候,看到永和三美人出了新款海綿整個就是相當興奮,因為新的包裝、介紹,感覺都好吸引人相關介紹可以參閱以下新聞稿: http://www.urcosme.com/beautynews/article-3521.htmBEAUTE 3 永和三美人 再造新美人:全新配方、包裝設計款海綿 煥新上市 當時就一直都好想買,但又看到它寫:秋冬美容展正式上市(9/2-9/5)展場限量售價:120/盒(12入) 每日限量100盒 就想說,大概也要9/2後才會正式上市、鋪貨然後是8月中看到這個新聞,就只能等將近三個禮拜...期間我一直在找網拍,也都還沒看到有人在賣所以,我自己也就一直在找尋有沒有人可以去美容展幫我買... 結果,就在這幾天,我找到了一個網拍在賣然後又找到了個朋友幫我去美容展買最後,我竟然在金興發生活百貨看到已經鋪貨了!瞬間我就買了三盒...呵。相當開心終於買到了這新的永和三美人基本上,如果有要去美容展的話,還是在美容展買比較便宜美容展單盒是買120元(12入),金興發單入賣到16元,網拍也差不多,還要運費所以,如果有去美容展的人,是可以順道買一下相當喜歡這次永和三美人對海綿的新概念、新設計因為它讓整個海綿的包裝,精緻化同樣還是台灣出身的永和三美人過去會想買它就單純是因為覺得便宜,也蠻好用的主要對我來說,海綿這種東西也是消耗品大概整片都沾滿粉底得顏色後,我就都會丟掉,不會特別再洗這樣的盒裝新的永和三美人,無論是在包裝上,以及概念上真的就都是以精緻、美觀的角度去出發讓人也顛覆對永和三美人的既定印象,光是看就心情好好而且就覺得,又多了一個新的美妝用品伴手禮。新款海綿的包裝,從外紙盒一直延續到單片海綿的包裝設計新的永和三美人海綿,不再像是過去透明的塑膠袋(上面還印有三個姐妹圖像)反倒是走那種絲絨紙的包裝,並在包裝樣式上都了更年輕、時尚的設計讓人覺得就算是個10餘元的海綿,也能深刻感受到它的精緻新的永和三美人海綿,在粉撲得顏色上也和舊款明顯不同新款的海綿是做成粉膚色的,舊款則仍是純白色所以新舊款差異,基本上單從外觀就能明顯區別再比較一下新舊款的質地製作。新款的海綿從新聞稿得知表示:提升耐水度、改善脫屑問題款的海綿你會看到它的質地中間空隙比舊款來的多基本上,這樣的海棉設計,就真得很吃粉底液所以通常海綿上妝,還是會比較建議以使用粉餅為主,才不會過度浪費但我自己我其實還是喜歡用海綿上粉底液...對我來說,海綿比較快速加上我粉底液確實比較多罐,這樣也才消耗比較快... 不過,當在質疑新款的永和三美人海綿的同時實際使用下來,就會發現儘管它的確更吸粉底液但當你用它新的海綿推到臉上後,它所釋放出來的粉底倒是也很勻、很多所以,儘管同樣用這樣的新的永和三美人海綿還是需要大量的粉底液但相較之下,就沒有過去那麼浪費的感覺。實際測試一下新舊款的抓粉力盡量以同樣的力道,去試著在粉餅上使用從上面照片可以看見,新款的海綿抓起來的粉比較勻,也比較強舊款的就稍嫌弱一些,也比較不勻。 轉自新聞介紹:新款更適合用於霜狀、液狀底妝,改善以往常令人困擾的海綿脫絮問題,讓您上底妝時事半功倍,妝感自然、肌膚看來更加透皙明亮。 大概就是以上介紹。基本上,我真的還蠻喜歡新款的永和三美人一來它的包裝精緻化,讓你覺得擺在化妝台前也是很美觀單片海綿,即使隨身攜帶,拿出來的時候,一樣是很好看二來,新款的一些精進與升級,確實還真的能夠明顯看見綜觀之,看到永和三美人有這樣新的改變忽然覺得台灣的美妝產業確實還是相當有自己的能耐和sense也很樂見這樣子的新產品誕生以及新的概念植入讓台灣的美妝用品能夠更精緻化 anyway,喜歡的人可以快去美容展看看囉不然金興發確實也有賣了(其他通路我沒特別去查就不太清楚)網拍也看到有人在賣新款的永和三美人海綿了,只是就要另外再加運費
Sep-05-2011 發表
96 推/ 2.3 k 人氣
clock - [CHANEL 香奈兒] 睫毛夾
這支睫毛夾,早在去年時,我就想買了,當時一支是770元,號稱限量,瞬間就被秒殺了,還看到網路上一些相當高的價格,試圖在賺差價。我是一直到去年11月左右,因為去CHANEL的SOGO週年慶預購,當時想買,就已經都沒有貨了...殘念。如今,今年這支睫毛夾又重出江湖了,但硬生生地漲了110元,變成單支880元,好像也沒有說是限量了...,因為到現在都還是買的到,儘管已經賣了快一個多月了...。櫃姐說,去年一支還是770元,大家搶的跟什麼一樣,結果現在又推出了,就幾乎沒人買了...,我自己就在想,難道消費者對CHANEL的價格彈性也是這麼敏感嗎...呵。anyway,儘管他現在要880圓了,如果有閒錢,或是有朋友生日,這個還算蠻體面的禮物囉,也是可以參考一下。 他整個盒子很大盒,打開來之後,CHANEL的睫毛夾就被固定躺在哪裡,然後旁邊有兩個可替換的墊子。就是這個LOGO,讓它一支睫毛夾可以賣到880元...囧。附的兩個可替換的墊子。基本上,他最吸引人的就是整隻全黑的設計,質感相當好。而且好像是鋼琴烤漆,整個的握感相當好,我很喜歡握住這支睫毛夾的感覺,手部的感覺握感真的很不錯。至於他好不好夾...可能我的眼形就還ok,我覺得我用Jill Stuart或這支CHANEL,感覺都差不多...哈,也必須承認,就是因為它是CHANEL而買的。一些細節的拍攝:關於這支睫毛夾,櫃姐好像都會跟你說這是2011年新版,有改良過了,所以他才會貴110元,反正2010年的也買不到...也就不能比較。我是覺得,除非你真的是很喜歡CHANEL,不然就真沒有需要再去買這支睫毛夾,畢竟880元不是很合理。我也只是單純覺得它好看,以及我喜歡它鋼琴烤漆過後的手部握感,那個握感真的很不錯。以上就是這支睫毛夾的一些介紹。
Aug-01-2011 發表
clock - [JILL STUART] 假睫毛
雖然我自己用很多彩妝,對於各牌子只要品牌概念我喜歡,包裝也好看我就會都想去嘗試一下各家的產品 不過JS對我來說,還是太夢幻了儘管對於他們家某些產品我是覺得還不錯但我實在也很少買來自己用就變成我大都買JS的東西,都是買來送人看一下別人用起來的效果這樣基本上,女生對JS也沒有太大的抵抗力實在是很適合拿來送禮的一個品牌 因此,我妹也變的很像我的模特兒常常我喜歡的JS的東西,我就往他身上丟試圖也想看看用起來的效果~哈這次的JS夏日彩妝中,最吸引人的除了眼線刷外就是這三副假睫毛了,其中又以03純真寶貝最實用加上先前就看到網路上有人分享03的效果就真的覺得03戴起來相當好看這次的形象照,也是用03這副假睫毛拍的不過看形象照感覺是還好而已而且話說,我覺得最近的JS形象照都走這樣的無辜少女風格相對之前都還會走的氣質、淑女感覺都比較不見了像這張是我最喜歡的JS一張形象照一種纖細、氣質又帶性感的感覺表露無遺現在的形象照老實說,看到MODEL的表情,有時都覺得好欠揍...哈哈回到這次的假睫毛,以下是新聞稿說明 01 dolly type(甜美娃娃)以濃密感加強大眼效果,娃娃般濃睫的妝效搭配金色的眼尾專用假睫毛,營造可愛感。由眼頭到中央黑眼球上方濃密的交叉織法,能更強調黑眼球,讓眼睛有放大的效果。 02 feminine type(性感魅惑) 眼尾斜長微揚,釋放出誘人性感氛圍,搭配紫色的眼尾專用的纖長豐盈睫毛,營造出誘人魅惑感。 03 baby type(純真寶貝)則為偏棕的自然色調上睫毛,搭配下睫毛專用局部假睫毛,自然美無辜眼神。 個人是覺得03最實用,01和02不小心都會有點OVER 此次的假睫毛都有分上下睫毛,一副是500元上睫毛的部份是黑色硬桿這樣的黑色硬桿帶起來是比較挺、貼但存在感也就比較重,所以戴起來比較容易不適下睫毛則是透明軟桿,比較可以針對眼型做調整廢話不多說,就直接來看實戴圖!(有實戴圖~不過是我妹!哈)我自己是很喜歡上睫毛的效果整個相當纖長以及捲俏而且效果看起來還頗自然的下睫毛再戴上的話是會有點比較OVER但呈現的感覺就會更無辜的一種貓眼感不過我是覺得平常可以只戴上睫毛即可效果很自然,又很纖長,也都不用再刷睫毛膏了以上,提供給大家參考 不過主要JS這副是喜歡她的設計感覺比較起來的話,假睫毛還是覺得MAC的比較好戴、比較舒適
Jun-16-2011 發表
clock - [GIORGIO ARMANI] 腮紅刷
Giorgio Armani 腮紅刷定價1980雖然先前才買了MUF的HD蜜粉刷,但還是用不慣胖胖刷所以在賣掉之後,就在找要隨身攜帶的(可以放進化妝包的)本來是在考慮MAC的129SH,但塑膠袋夾連袋感覺不是很方便就在考慮要GA或者是CHANEL,因為想要有個套子,才不會弄髒化妝包最後還是買了GA這隻腮紅刷,作為平時出門的刷子長度約16cm,放進化妝包也很OK因為先前有版友建議刷具絨布套很沒用,GA的套子則是一個膠套第一張圖是買來,打開的樣子,包裝挺有質感,全身都有包覆著把套子拆掉,腮紅刷全裸的樣子 主要筆桿都是黑色的,喜歡黑色的人應該會很喜歡,一種很內斂的黑 Giorgio Armani則是用刻的,我很喜歡這邊刻的感覺在這邊提醒大家,大多假的Giorgio Armani都不是刻的但GA偶爾也是會出一些隨身刷具組,Giorgio Armani就是以下這種印法 不過上面這是這也是同一支另一面,印有12號還有編號 這個就是毛量的部分,和一般的腮紅刷毛量大同小異介紹完一些外觀,實際上使用的感覺,抓粉力很夠貂毛毛質也還蠻鬆軟的,使用起來相當舒適不過1980算是偏貴,而且是...MIC但是啦,一開始我也有點顧慮,畢竟MAC的MIC刷具都很恐怖不過GA的正品刷具好像就都是MIC,櫃姐是說雖然是MIC,但都是人工手紮的使用起來我是覺得還OK啦!可能品管也是有差畢竟GA的正品刷具,如果MIC,品質又很差,也是自砸招牌我是很喜歡GA刷具的質感,這真的就是看個人感覺啦有點變成買GA刷具是在買質感、買自己高興的因為最主要我是想買來搭我的GA化妝包不過還是分享一些小細節,讓大家可以在辨認上作為參考畢竟拍賣GA假刷具還真不少!
Jan-16-2011 發表
clock - [M.A.C] #187 時尚專業鬆粉刷
早在幾年前,MAC開始推底妝刷具特惠組當時剛接觸MAC覺得這組實在太棒了有190SE粉底刷、187SE鬆粉刷、168SE修容刷,還有一枝遮瑕刷幾年前,MAC這種底妝刷具特惠組真的超級搶手,不好買(不像現在周年慶最後一天都還有貨)幾年前,我當時定位187要拿來當蜜粉刷,當下卻讓我相當失望因為129用太習慣了,相較於129的抓粉力,當時覺得187很不合用我已經習慣臉要刷很多蜜粉,多餘的再掃掉即可,我喜歡這樣的妝效使用蜜粉也很大方,所以我蜜粉也就都用很快但187完全不能滿足我這樣的需求後來就這枝被我轉手賣掉(後來想想有點後悔)因為187就是兩個字「薄‧透」搭配炫彩餅後來,MAC的炫彩餅越買越多,才又開始接觸187(去年再購買了正貨)MAC的炫彩餅搭上187真是神奇的搭配,妝效薄透,卻又能顯現炫彩餅的特色需求1:所以如果你有不少MAC金屬光炫彩餅,不妨可以考慮187後來,我自己柔光炫彩餅也用187用,因為柔光遮瑕較好,相對較厚重用187疊的話,比較不容易厚重,當然這也是比較適合大面積大面積的薄透接下來就要講大面積和薄透的角度187其實不小枝,刷上的範圍也大,基本上就是全臉用或打笑肌需求2:你希望用來上全臉,或者是較大範圍的笑肌,而要求薄透的話,可以考慮187疊顏色又因為187的特性是薄透慢慢疊,對於彩度較高的腮紅或者炫彩餅看似是蠻適合的,但又因187真的有點大支,於腮紅的使用時,容易失手這就好像小時候瑱滿色彩的練習,很容易就出界需求3:如果說,你要用來疊彩度高的化妝品,又怕失手的話,可以考慮188因為188設計就和187一樣,只是188較小支,使用上比較能留意。上粉底由於187有一個功能是可以拿來上流質粉底液其薄透的妝效,使用上倒是還不錯,膚況好,又要薄透底妝的人,是蠻適合的但一個大缺點就是每次都要洗而187毛量豐,又蠻厚一支的面對較冷的季節,反而不容易陰乾而使用蜜粉或粉餅的話,也是比較能夠薄薄的上特別是補妝的時候,不會容易過厚(而針對187本來就不強調抓粉,所以後來我覺得他特別適合用來上一些餅類的底妝)需求4:膚況好、喜歡薄透底妝,可以考慮187,只是用完就要洗基本上我就歸類這四個需求面向,給對187有興趣的人參考一下這次漲價清單沒有187,可能本身就很貴了吧,再漲個100真的有點誇張
Jan-12-2011 發表