AVEDA 肯夢
ERH 英瑞其
Miss Aroma 愛洛瑪
OPI
Pretty Yard 瑞士山城
LANSH - [GUERLAIN 嬌蘭] 珍珠極光恆白精華
嬌蘭GUERLAIN 對我來說一直是貴婦級的品牌,拜參加了UrCosme之賜,有機會體驗GUERLAN。剛剛結束一段長時間的健行,沒有攜帶夠用的防曬隔離產品的結果,就是除了滿滿的回憶外,還帶了一臉在烈日下曝曬而浮出的小斑小點當紀念品,一回到家打開信箱就收到 GUERLAN珍珠極光恆白精華的試用通知,一定是老天爺聽到我內心為我爛臉的哀嚎而準備的禮物吧! 這次體驗也卯起來特別地認真試用。 (其它體驗也很認真啦! 只是臉上小斑點的驚嚇指數破表,所以特別期待體驗的結果。)這是第二次體驗GUERLAN珍珠極光綻白系列的產品,GUERLAN的試用品總是帶來驚喜,這次也不例外。從白、金為基調的外包裝紙盒中取出的是純白試用瓶,精巧的玻璃瓶身就讓我愛不釋手,我承認喜歡玻璃、陶瓷器皿是個人的偏好,但不得不承認的是,對我來說這樣的設計的確增加了產品的質感與好感度,另一個驚喜點就是瓶頭是滴管的設計,使用起來不僅方便,整體的高貴程度又大大往上跳躍一級(好啦!我知道很多專櫃產品都有這樣的設計,但原諒我這個俗趴趴又沒見過世面的土包子吧!)。GUERLAN珍珠極光恆白精華的顏色是乳白色,帶有令人舒暢的香氣 (請原諒我的過敏鼻與淺薄的知識,實在是分辨不出這是哪一種香味),使用後,都會有一種自我幻想變身成貴婦飄飄然的感覺 (哈哈~~),產品質地清爽,延展性佳,容易在皮膚上推勻,也好吸收,使用後感覺清爽,不油膩,真是好樣的。(不過說實在話,這些特點應該都是專櫃產品的基本功,重點是...重點是...效果到底好不好呢? 請各位看倌慢慢耐心看下去....)關於使用的時間,我是早上洗完臉後與晚上睡前洗完臉後使用其它保濕、保養、隔離產品前先取出兩滴GUERLAN珍珠極光恆白精華,先輕輕點抹在斑點上,之後再將手掌裡的精華液輕拍打在兩頰、鼻子、下巴,現在想想,因為新剪的瀏海蓋住了額頭,一整個忘記額頭的存在,埋下了額頭大反撲的種子。使用了接近兩星期,臉上的斑點還是肉眼可見,不過因為臉頰肌膚的膚色慢慢變白,所以相對的臉上斑點也有逐漸淡化的現象,為什麼我會知道我臉頰的膚色變白了呢? 忘記自己也有額頭的後果就是,臉頰的膚色和額頭的膚色出現了色差,臉頰變白了,額頭卻還是維持原來黑矇矇的,不知情的人還以為我遇到甚麼鳥事,一整個印堂發黑的錯覺。(哈哈~ 氣質...氣質...)拉拉雜雜地說了一堆,最後結論就是,體驗GUERLAN珍珠極光恆白精華後,不僅讓我臉頰的膚色變得較清透,也明顯地淡化了臉上斑點,現在我要傷腦筋的應該就是,怎麼消除以眉毛為分界,臉部上下兩塊區域的色差吧!哀~~~~
Feb-23-2012 發表
LANSH - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 油光終結瞬效乳
沒有過度的包裝,收到的油光終結瞬效乳就是直接看到產品本身,再加上一層塑膠密封膜,貼心的是,產品產地雖然是美國,但是有貼上中文標籤,而且是貼在產品包裝罐上,並非是外層的膠膜,所以塑膠膜拆封後,仍然可以參照中文說明使用。是軟管包裝,很容易使用,不需太費力氣,就可以將產品擠出。瓶口很細小,有點像是眼藥膏那種尖嘴的包裝,所以很容易可以控制使用的份量。產品顏色是乳白色,質地蠻濃稠,不過在皮膚上劃開時,不是那種乳霜滋潤的感覺,也不是那種乳液水水的感覺,是有一種細緻的粉潤感。此款產品沒有特殊的氣味與香氣。而且使用後,臉上出油的狀況可以說是立刻有感覺的改善,臉頰從油油的黏膩逐漸變成清爽的感覺,塗抹過的肌膚,摸起來有點像是用了很細緻的蜜粉一般,有點粉粉的感覺,但是不會掉粉,肌膚呈現一種霧面的質感。使用在臉上的感覺蠻輕薄,不會悶熱不透氣,也不會覺得乾燥、緊繃。而且控油的效果感覺蠻持久的,我的臉頰很容易出油,使用後,大約可以撐上一個早上保持乾爽。其因為我的臉很容易出油,所以上粧很容易掉漆,除非需要,否則平常也就懶得上粧,只會擦上防曬隔離霜就出門了,但是使用過此產品後,心裡竟然會冒出一個小小的想法,上粧前先使用這款產品,粧容應該比較不會被臉上不時冒出的油水破壞,應該可以再來練習練習化妝術了。
May-25-2011 發表
LANSH - [SOFINA 蘇菲娜] 芯美顏日間保濕防護乳SPF24 PA+++
是使用試用包的心得,一份試用是兩包各0.6g的試用組合,收到兩份清爽型試用組合,白白淨淨的外包裝設計令人感覺很舒服。Sofina 蘇菲娜 芯美顏日間保濕防護乳II的試用包很特別的設計,還將試用包內設計一個小空間,把體驗的防護乳都集中在一角落,照片中紅色框框圈起來的地方就是裝防護乳的包裝處,其他的部份全部都是密封起來,打不開的。試用包背面還很貼心另外貼上中文說明。Sofina 蘇菲娜 芯美顏日間保濕防護乳II 清爽型 的質地輕透,不是屬於濃稠款的防曬隔離乳,顏色還蠻白的,味道聞起很涼爽,自己覺得是有一種提神醒腦的感覺。(呵呵~)怎麼說呢?第一次聞到的時候,覺得很熟悉,一時說不上來,不過有很提神的感覺,後來想了很久,覺得有點類似一種白色條狀的薄荷條,小時候常常家裡抽屜一定會有一條的薄荷條,常常用在塗抹於人中,有提振精神的功用,我自己覺得蠻類似這樣子涼爽的味道。將Sofina 蘇菲娜 芯美顏日間保濕防護乳II抹開時,會看到抹開的部份很快地就像水一樣暈開的感覺,很容易就在臉上塗抹均勻。Sofina 蘇菲娜 芯美顏日間保濕防護乳II 本身顏色蠻白的,不過塗抹在臉上並不會泛白的厲害,使用後,肌膚顏色變得比較透亮,也有些微遮暇的效果。覺得這款防護乳好像比較適合自己在室內使用,剛開始塗抹在臉上時,雖然會覺得稍微有黏膩,但過了一陣子,黏膩感會逐漸消退,在室內時,是這樣清爽、服貼,不過,後來外出時,臉上雖然沒有很明顯的悶熱感覺,但是我自己人中、額頭、鼻尖的部份開始不斷地冒出小汗珠。不過,塗抹在臉上看起來真的很透亮、輕薄,如果本身皮膚白皙一點的話,使用起來,我覺得真的會有廣告上那女孩臉龐淨透的幾分相似。(可惜我自己是黑肉底~ 不過也有幾分透亮啦! 一定要自誇一下啦!哈哈~)文章同步發表於部落格lanshianotebook.blogspot.com/2011/05/sofina-beaute-day-protector-ii-spf24-pa.html
May-04-2011 發表
LANSH - [Neogence 霓淨思] PlusC斑點集中淨化安瓶組
好運強強滾,繼抽中霓淨思 果酸溫和更新系列整組的正品試用組之後,又馬上被抽中霓淨思 Plus C 斑點集中淨化安瓶,主打美白,與淡斑,而且也是正品的規格,好大氣的試用,讚~(我愛春夏美白季!)說起來還真有點害羞,這可是我是第一次使用安瓶,所以決心一定要好好地看個仔細。 霓淨思 Plus C 斑點集中淨化安瓶瓶身全透明,裡面的精華液也是透明的,是年紀大了,有點老花了嗎?我…我…我…竟然看不清楚瓶身上的字,看得眼睛都要脫窗了,好沮喪,發現自己的視力退化了。 還好,發現從幫霓淨思 Plus C 斑點集中淨化安瓶拍的照片裡,可以清楚看清瓶身上的字樣,稍稍讓心情好一點點,還是看得到的嘛!呵呵~(這是鴕鳥心態嗎? 應該去檢查、檢查眼睛了吧!呵呵~) 霓淨思 Plus C 斑點淨化安瓶正面印上了品名、用兩種單位標示容量、還有強調含有15%的純維他命 C 配方。瓶身背面則列出了霓淨思 Plus C 斑點集中淨化安瓶的使用方式,與注意事項。 霓淨思 Plus C 斑點集中淨化安瓶這次試用品的保存日期2011.03和到期日期2014.04印在瓶底。霓淨思 Plus C 斑點集中淨化安瓶最特別的設計就是瓶子中間的純維他命C粉。霓淨思 Plus C 斑點集中淨化安瓶是按壓式的設計,壓頭上也有設計一個三角狀的小凹槽。 看著這個小凹槽,突然想到以前使用按壓式的產品,有時候會不小心弄錯瓶口的位置,浪費了裡面的保養品,所以按壓頭有寬窄口的凹槽設計,也可以算是一種防呆裝置嗎?用觸摸的方式,讓手指頭知道正確的位置。小小窄窄的瓶口,可以很好控制使用量,就像是使用說明裡的描述,真的是可以取出滴狀的份量。隨著試用產品還附上了一張產品廣告單,裡面以圖示、文字說明產品的使用方法與產品資訊。 不過雖然有圖文並茂的DM,第一次使用的時候,還是小小的出了岔子,浪費了好幾滴的精華液。(哇嗚~ 好捨不得啊!)產品資訊裡說明維他命 C 無光毒性,所以不管是白天還是晚上都可以使用。 另外還建議一週連續使用2天後,休息1天,再連續使用3天休息1天。一瓶的份量可以這樣的使用方式使用兩週。 試用期間,與其他產品一起使用的順序是, 日間:潔顏 → 化妝水 → 霓淨思 Plus C 斑點集中淨化安瓶 → 保溼乳液 → 防曬、隔離 夜間:潔顏 → 精露 → 霓淨思 Plus C 斑點集中淨化安瓶 → 精華 → 水凝乳 第一次使用霓淨思 Plus C 斑點集中淨化安瓶,真的要很用力壓下壓頭,第一次按下去的時候會感覺到有阻力,不過會發現本來位在瓶子中間的維他命 C 粉開始與旁邊的精華液混合,維他命C粉開始慢慢溶解於精華液,本來透明的精華液也慢慢變得有點乳白狀。 不過,這個階段也是不太瞭解的地方,因為我第一次壓的時候,沒有完全把維他命 C 粉釋放到精華液,所以還可以見到維他命 C 粉在瓶子中間,是這樣就可以呢?還是要將全部的維他命 C 粉溶於精華液呢?最後決定將全部的維他命 C 粉釋放,但是這時候再繼續按壓,會直接把未完全與維他命 C 粉的精華液取出(我就是這樣浪費了好幾滴的精華液),所以我就開使搖晃安瓶,應該是本來將維他命 C 粉與精華液阻絕的活塞被打開了,所以搖晃瓶身的方式還是順利地將其他的維他命 C 粉溶解於精華液中。(我也不知道這樣的使用方法對不對)將霓淨思 Plus C 斑點集中淨化安瓶中的維他命C粉與精華液完全混合後,精華液慢慢地又變成透明的狀態。霓淨思 Plus C斑點集中淨化安瓶的精華液,顏色透明,質地摸起來有點滑滑的感覺。 不過比較讓我驚訝的是安瓶中精華液的味道,聞起來有點像是小時候的雜貨店裡可以買到的一種可以小小吸管吹出膠球的玩具,就是那種從軟管可以擠出顏色鮮艷的摸起來軟軟的膠,揉成小小圓圓的,塞在吸管的一頭,從另一頭用力吹,可以吹出一個大泡泡的那種玩具,氣味就是有點像是這樣,不過味道沒有這麼強烈,比較淡。 擦抹在臉上,感覺清爽、不黏膩,很容易就被皮膚吸收。 但是就是那一股味道很不適應,不曉得是精華液本來的氣味,還是維他命C的味道、還是兩者相混後,產生的結果。 2011. 04. 28 開始使用,第一天使用的肌膚狀況。 試用第6天,臉上斑點的狀況。使用時間目前是快1周了,覺得斑點被淡化的現象還不是很明顯,但是膚色亮白的效果看得見。 霓淨思 Plus C 斑點集中淨化安瓶的建議使用時間是2周,所以還是會持續繼續試用,繼續觀察臉上斑點的變化。(眼睛下方兩顆很明顯的曬斑快滾吧~)此文章同步發表於部落格 http://lanshianotebook.blogspot.com/2011/05/neogence-plus-c-c-intensive-spot.html
May-03-2011 發表
LANSH - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] 淨透水漾粉霜
是使用試用包的心得,收到的是兩包各1g的試用包。一組的試用組合是淨透水漾修飾乳與淨透水漾粉霜。淨透水漾粉霜的質地比淨透水漾修飾乳濃稠很多,但是擠在手背觀察時,可以看得出帶有水感的光澤。此款產品建議與專用的粉撲一起使用,試用包沒有附上粉撲,我是直接用手在臉上推開,使用起來不像是外表濃濃化不開的感覺,反而是輕輕淡淡就可以抹勻,所以用量也還蠻省的,只要一點點就可以了,不過因為試用包是一份1g,使用起來感覺份量還蠻多的,不過也很大器第一次用完,反覆在臉上一層又一層地塗塗抹抹,一點都不會覺得厚重、或悶熱,粧感也很透亮。粉霜也具有遮暇修飾的效果,但不會因為質地較濃稠,而在臉上有卡粉的狀態,使用後感覺很輕薄、服貼、不會悶熱,摸起來也不會有粉粉、乾乾的感覺。產品一共好像是有5~6個顏色,收到的試用卡上是標示6色,但台灣的網站上說是全新5色,所以我也搞不清楚到底是幾色。呵呵~收到的試用包是OC03,跟自己的膚色還蠻貼近的,所以使用後膚色沒有暗沉、或泛白的現象,粧感很自然,臉上的毛孔與較淡的曬斑也都有被偷偷遮蓋起來。此款粉霜聞起來沒有特殊的氣味。此款底粧產品是蠻好上手,使用起來也就像是產品標榜的有水漾的感覺,塗抹過的肌膚也很保溼,不會有上粧的乾燥粉感,但是因為我自己的臉上的肌膚有些區塊比較容易會出油,在早上使用後,一到下午,肌膚出油位置的膚色又會回到原來的樣子。(不過這應該是我自己皮膚狀況的問題吧!我連塗了一層又一層很厚重的防曬隔離,出門去繞一圈回來,咦~ 怎麼臉上的防護層都不見了,呵呵~)
Apr-30-2011 發表
LANSH - [Neogence 霓淨思] AHA活力修護精華乳面膜
使用 Neogence 霓淨思 AHA 活力修護精華乳面膜前,建議要先使用 Neogence 霓淨思 AHA 果酸溫和更新精露 → Neogence 霓淨思 AHA 果酸滲透更新精華 → Neogence 霓淨思 AHA 果酸清新修護水凝乳 這樣保養程序至少3天的時間,我想應該是要讓肌膚習慣果酸的緣故吧!終於可以體驗 Neogence 霓淨思 AHA 活力修護精華乳面膜,雖然不是常常使用面膜,但是我願意、我願意試試,舉手~ 舉手~ (呵呵~ 都已經在手上了還裝乖,呵呵~)依照建議,使用順序為 Neogence 霓淨思 AHA 果酸溫和更新精露 → Neogence 霓淨思 AHA 活力修護精華乳面膜 → Neogence 霓淨思 AHA 果酸滲透更新精華 → Neogence 霓淨思 AHA 果酸清新修護水凝乳。 真的很會善用包裝的空間,連面膜盒窄窄的側邊,都放上了產品的相關資訊。外包裝紙盒底也是印上了產品的製造日期與保存日期,此次試用的產品製造日期為 2011.01,保存日期為 2014.01,保存期限為 3 年。一盒裡面有三包Neogence 霓淨思 AHA 活力修護精華乳面膜 。各別包裝背面有產品成份、使用方法、製造、與保存的說明。打開Neogence 霓淨思 AHA 活力修護精華乳面膜,比起其他Neogence 霓淨思果酸溫和更新系列的產品,會聞到一股強烈酸酸的氣味,是開始體驗果酸產品前想像中的味道。我自己其實很少使用面膜布、或面膜紙式的面膜,一方面覺得把面膜拿出來的時候都會滴滴答答的,雖然是表示裡面含有很多精華液,不過還是覺得很麻煩,另一方面也覺得好像都很不容易將面膜布平整地敷在臉上,老是會東歪一邊,西缺一塊的,使用幾次後,久了都會覺得很沒有動力去拆開一包來敷一下。(好啦~其實我是個懶阿桑)將 Neogence 霓淨思 AHA 活力修護精華乳面膜攤開 ,發現這面膜的剪裁還蠻細心的,除了左眼、右眼、鼻子、嘴巴一定要各挖一個洞之外,雙眼的眼頭、眼尾、兩側顴骨外緣、法令紋下方、下嘴唇中間、下巴中間都各裁開一處,可以很容易將面膜依照自己的臉型妥善包覆,而且連眼皮都可以照顧到,這款面膜眼睛的部份還多了兩小塊,應該是要保養眼皮的設計吧!其實我也沒用過這樣設計的面膜,就自己當作是這樣使用好了,不過面膜蓋上眼皮感覺還真是舒服,很想就這樣痛快地睡上一場,不過當然只是想想,要是真的睡著,又沒把面膜布撕下來,應該可以立刻體會什麼是風乾福橘皮吧!唯一覺得可惜的地方,是覺得鼻子部份的面膜好像有點小,不能將整個鼻翼完全覆蓋住,會稍微露出來一點點,位置調整很久,就是少了這麼一吋,自己是覺得兩側鼻翼與臉頰的接縫處,平時很容易忽略,所以容易暗沉,所以使用面膜這麼大陣仗的保養場面,應該也要能夠照顧到這個小地方。使用面膜前,已經使用其他AHA果酸溫和更新幾天的時間,自己是覺得鼻頭上的粉刺、還有兩頰的粗大毛孔雖然還是可以看得見,不過有逐漸改善中。啊~ 這裡的重點不是這個!是要看看使用前的肌膚狀況。敷完霓淨思 AHA活力修護精華乳面膜,膚質有看起來比較亮一些、水嫩一點,肌膚的狀況也好像有比較穩定,鼻子下緣有一顆不知何時冒出來的小痘痘,敷面膜前,痘痘四周有點紅通通的,對照敷完後的痘痘照,痘痘四周原來紅紅的膚況,跟原來臉頰泛紅的現象,也變得比較輕微。Neogence活力修護精華乳面膜 含有 30 ml 的精華乳,加上適度的剪裁,所以敷在臉上的時候,感覺還蠻服貼的,有一種把臉牢牢的吸附住的感覺,所以鐵定不能敷超過建議的使用時間,不然臉上的水分都反而被面膜不織布偷偷帶回去。雖然是含有果酸成份的面膜,但是敷上面膜的這段時間不會覺得有不舒服的感覺,也沒有想像中會刺刺、癢癢、溫熱的現象發生。打開面膜包裝,雖然會聞到一股強烈有點刺鼻的味道,但是實際敷在臉上時,反而不會聞到這樣的氣味,在使用的過程,一開始嗆鼻的氣味並不會造成困擾。面膜大致上可以說是服貼的,即使走來走去也不會移位,很找麻煩地低頭往下 1~2 秒的時間試試,會有點面膜就要從臉上剝落的感覺,但是這也只是感覺,並不會真的直接就啪掉下來或邊邊角角有直接翻開的狀況,整片面膜還是穩穩地貼在臉上。面膜有點厚度,可以鎖住精華乳,精華乳不會滴滴答答到處流竄,加上連眼皮都保養到了,蓋上眼皮面膜的部份,調好計時器,喬個舒服的姿勢,體驗 Neogence AHA 活力修護精華乳面膜 的這15分鐘,真的會令人放鬆到瞌睡蟲都要上身了,咦~ 不是應該要充滿活力嗎?呵呵~面膜拿出來後,面膜包裝袋可別急著丟,袋子裡還留有很多精華乳,可以倒出來保養身體其他部位,我會將多出來的精華乳用來保養手肘、膝蓋等比較粗糙的部位;另外,撕下來的面膜不曉得大家都怎麼處理呢?不知道我這樣的方式會不會太超過,我都會把面膜揉成一團,放在手心用力擠,真的還可以擠出來很多精華乳,當然也不浪費地保養一下腳背、腳跟、腳底板。(好啦~我承認我真的是有根深蒂固節儉的性格)文章同步發表於:http://lanshianotebook.blogspot.com/2011/04/neogence-aha-repairing-soothing-mask.html
Apr-23-2011 發表
LANSH - [Neogence 霓淨思] AHA果酸清新修護水凝乳
AHA果酸清新修護水凝乳的包裝跟AHA果酸滲透更新精華幾乎一模一樣,不過水凝乳是高個頭、比較大罐,精華是小矮子、嬌小玲瓏。雖然兩外包裝從外到內都長得蠻像的,不過大細漢差醬多,倒是不會弄錯。 同樣地,外包裝紙盒兩面,一面是同系列的產品識別設計,另一面展示 霓淨思 AHA 果酸清新修護水凝乳 罐裝包裝的樣子。外包裝紙盒底部也同樣標示製造日期與保存期限。這次試用的產品,製造日期是 2011.01,保存日期至 2014.01,共 3 年的期限。AHA 果酸清新修護水凝乳的瓶裝是白色不透明的廣口瓶,環繞瓶身標示產品名稱、成份、使用方式,注意事項。瓶底,也同樣標示出了製造日期與保存日期,對照外盒的標示,OK! 日期一樣。(不一樣,事情就大條了~ 呵呵~)新開瓶的Neogence 霓淨思 AHA 果酸清新修護水凝乳瓶口上有一層封膜。 同樣是廣口瓶包裝的 AHA果酸清新修護水凝乳也是有附一支小挖杓。Neogence 霓淨思 AHA 果酸清新修護水凝乳的小挖杓尺寸也是可以存放在水凝乳的瓶罐裡,雖然水凝乳的罐子高度高一點,但是小挖杓長度剛好,不會沉到罐子裡,而且水凝乳質地濃稠,所以會有點黏住小挖杓的感覺,不會亂跑。AHA 果酸清新修護水凝乳的顏色是乳白色的,也沒有任何氣味,就連類似成份原料的味道都沒有似的。利用挖杓取出一點在手臂上,更明顯可以看出水凝乳 乳白的顏色與柔滑的質地。從04.15晚上開始試用,隔天的肌膚狀況試用第8天的肌膚狀況使用AHA果酸溫和更新系列產品這段時間,鼻頭上的粉刺、臉頰的粗大毛孔有逐漸改善中,雖然還是可以看得見,不過,溫和的果酸保養好像聽說就是需要較長時間才可以看得出明顯成效,就繼續持續使用觀察。正式體驗前有先在手臂內側使用一點 霓淨思 AHA果酸清新修護水凝乳,很訝異地跟測試 AHA果酸滲透更新精華的結果一樣,好像沒有特別的感覺。(好吧! 我承認我的皮真的很厚 ~)但是,事情絕對不是像傻我想的這樣,使用 AHA 果酸清新修護水凝乳前,有先使用了 AHA 果酸溫和更新精露、 AHA 果酸滲透更新精華,這個階段已經有點感受到果酸++的威力,在加上 AHA 果酸清新修護水凝乳,就算是溫和低濃度的果酸,也可以感受到 (微刺 + 微癢 + 微溫熱 ) x 3,有點像是有一次我切完紅辣椒後,手沒洗乾淨,就在臉上摸來摸去的,結果臉上的皮膚覺得一陣陣麻麻、熱呼呼的,自己覺得兩者感受的經驗還蠻接近的,但是程度算輕微,不至於會疼痛、或是紅腫,而且大部份都是在夜間使用,所以其實睡著後,也就沒感覺了。第一次使用 AHA 果酸清新修護水凝乳,有點操之過急,使用完 AHA 果酸滲透更新精華,立刻接著使用 AHA 果酸清新修護水凝乳,雖然兩項產品都是屬於清爽的質地,但是太快速重疊一起使用時,卻會覺得有悶熱的感覺。後來使用幾次後發現,在推開水凝乳的時候,水凝乳好像會從有點稠度的乳狀化成液態,在臉上推勻的時候,會覺得滑溜、滑溜的,還會看見像是水滴在臉上被抹開的樣子,加上 AHA 果酸滲透更新精華使用後,皮膚的保濕度頓時被提昇,如果立刻擦上又比 AHA 果酸滲透更新精華 較為滋潤的 AHA 果酸清新修護水凝乳,一下子把肌膚餵得太飽,肌膚怎麼會受得了,都來不及吸收了。(感覺形容得好像去吃吃到飽,吃得胃都撐爆的感覺~ 呵呵~)所以現在先用完 AHA 果酸滲透更新精華 後,我會等上幾分鐘,讓肌膚有足夠的時間可以吸收,再接著使用 AHA 果酸清新修護水凝乳,這時更可以感受到水凝乳在肌膚轉化成水水的過程,清爽滋潤的感覺也取代了之前的悶熱負擔感。其實 AHA 果酸滲透更新精華、AHA果酸清新修護水凝乳 質地都非常清爽、不黏膩、好吸收,自己體驗的使用經驗是,等到精華都被吸收後,再塗抹水凝乳,一層一層慢慢塗抹,水凝乳的保溼能力會比較明顯發揮作用,而且我覺得 AHA 果酸清新修護水凝乳 比 AHA果酸滲透更新精華的保溼效果還要好。 文章同步發表於部落格:http://lanshianotebook.blogspot.com/2011/04/neogence-aha-renewal-repairing-fluid.html
Apr-23-2011 發表