Beauty Diy
MAKI BEAUTY
Modellook
SUKI
3INA
胡桃 - [cle de peau Beaute 肌膚之鑰] 新生緊緻水精華
第一次靠櫃試用和領試用包回家用的感覺不錯,似乎毛孔真的有緊緻保水感,便有意在檔期內購入,然後這麼巧的年中慶就來了,敗家皆是命啊!購買時,櫃姐教我這款水精華早晚都可用,用在一般習慣的精華液之後(美白、保濕等),乳液乳霜之前,可降低上完保養品後的黏膩感,手法是先輕拍再輕輕擦拭。櫃姐也有提到,這款水精華其實可以不必天天用,有事時再用就好,例如突然冒痘冒粉刺、毛孔粗大、皮膚摸過去有顆粒感等等,輕拍擦拭後可再輕敷於想改善的地方一下下,他們似乎比較把水精華歸類為特殊保養,自然不像一般日常保養規定足量足日,完全理解貴鬆鬆的精華狠下心買卻捨不得天天用的心情XD像我個人下巴線偶爾會長小痘小粉刺,晚上睡前用了水精華拍擦輕敷,第二天早上他就不見了、彷彿什麼事情都沒發生過的不見了!鼻子眉間毛孔較粗大較易生粉刺處護理了兩三天,細緻度大增,粉刺也少了。另外,把水精華用在妝前T字部位也能提升持妝力,實際測試34度高溫下移動(室內室外都有),完妝四小時未出油但也不會乾、一直到六小時後鼻頭才微出油可整體妝感依然完整;這期間一定有流汗,但你就是可以清楚的分辨出那是汗、沒有和油混在一起的汗。我很喜歡他用起來的清涼感,有看到網友覺得水精華和資生堂嘉美豔容露很像,我的感覺是,水精華使用起來不僅有淨化鎮定的功效,還兼顧了保濕柔嫩,艷容露除非是全臉大油肌,不然乾肌和混合肌還是比較推薦水精華。
Jul-01-2019 發表
胡桃 - [cle de peau Beaute 肌膚之鑰] 奢華訂製釉光唇菁萃
購入#5天堂鳥,唇釉實際顏色和瓶身及dm上無甚色差,是橘紅色的,說起來我第一次擦橘色調的唇彩呢!之前不敢用是因為怕反黑或螢光橘,這次鬼使神差的就想說要用用看橘色系,一用之下驚為天人啊!上在唇部是非常美的蜜橘珊瑚色,釉光的效果讓唇瓣彷彿透著瓷器那樣的瑩瑩光采,先前讀到一篇講唇彩的文章,大義是一支顏色對了的唇彩是可以讓你在臉上什麼都沒有大素顏的情況下還能使用、並有提亮修飾整體膚色氣色的效果,肌鑰這款唇精萃做到了!!我的命定唇彩就如此翩然而至,連著幾天都是防曬蜜粉後搭配這支唇釉,氣色比有好好化妝還漂亮(到底是化妝品要檢討還是我的化妝技巧要檢討XD),跟唇精萃一比從前買的其他支唇彩瞬間黯然失色不少,早知道應該把從前花的錢留到現在才對~優點:保濕、顯色、零唇紋、不厚重、光采、好卸、好補妝、不會嘴角積白線。也許有人會介意但我不介意的點:雖然不厚重但仍有一咪咪小黏、吃飯喝水會掉會沾杯,但他很好補擦,補得天衣無縫,如果沒吃東西的話他就會一直完好的留在嘴上陪你,如此算持久了,我本身也不太喜歡都不掉的。附上照片參考,不過顏色跑掉了,實際上真的是蜜橘珊瑚色的,照成這樣大概是要證明他骨子裡真的是橘色調吧XD有興趣的朋友還是要到櫃上體驗一下確認顏色喔!順帶再稱讚一下奶油刮刀型的刷頭太好塗了,來回塗抹也沒有刷痕!!
Jun-25-2019 發表
胡桃 - [cle de peau Beaute 肌膚之鑰] 裸肌光粉凝露
對於底妝,我一直是傷痕累累卻不肯死心不想放棄希望。膚質的關係,只要一用粉底液必長痘,當天用當天卸妝就會看一兩顆痘幽幽地長在那兒,有時甚至才上妝半天就能看到妝粉底下悶了一顆....平常都盡量避開溼式底妝只用粉餅,但人生總有需要更加精緻完妝的時候,那些廣告打很大的專櫃底妝們大多都用過,每次都更坐實了長痘的鐵律(如果用開架更慘),如果不是這次又碰上需要帶妝的場合,如果不是因為手邊有粉露的5ml小樣,我也沒機會接觸到這款產品,畢竟他的價格高出其他品牌許多,以我的狀況實在也不可能砸錢來做實驗。又是悶濕黏膩天氣變化大測試底妝的最佳氣候,我用刷具上妝,粉露延展性很好,要上妝時一邊發呆或同時做其他事也ok,推勻後定妝上頰彩就出門趕場,一路忙到深夜,直到要卸妝時我才好好的照了鏡子,一照之下再次被肌鑰給驚嚇到──奶、油、肌!!??我這麻煩的爛臉居然也有奶油肌的一天??!!毫無暗沉、痘疤色素凹洞處完美(只用粉露輕拍疊擦、未用其他遮瑕產品),混合肌最恨的T字兩頰毛孔竟也如此細膩,整張臉看來完美到不行,連頰彩都還在到底!!!懷著感動的心情再捨不得也要卸妝,卸完沒有痘痘!!!沒有痘痘!!!沒有痘痘!!!到第二天也沒有痘痘!!這下豈止是感動,簡直是要膜拜了!由於個人的生活型態不需要每天都上全妝或精致底妝,所以沒有機會測試每天使用粉露會發生甚麼事,但用一天大忙大累不長,就算連續好幾天都要用應該也會拖到晚一點才長痘吧~整體來說,扣掉價格,相當推薦,下次若有需要也會考慮這款粉露!
May-23-2019 發表