商品85,501件 · 心得1,160,709篇 · 會員509,8362018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

BIODERMA 貝膚黛瑪
Kao 花王
Lavshuca
missdear
Stiefel 史帝富
kids513 - [ORBIS] 極緻抗陽蜜粉餅SPF50/PA++++
[本次分享的為珠光板,之後正常版的會補充如下]使用時間:2016/7-2016/8簡短版心得:給3分,因為之前對正常版印象還不錯,但是珠光讓我太滅,所以給3分,完全不適合毛孔明顯的人用,非常顯,光線不好的時候看起來會有銅人fu。長版心得:完全是衝著新款的粉藍粉盒買的(囧),雖然不知道為甚麼,但orbis近期的產品真的蠻讓我失望的。很多好用的產品不斷更新,更新完之後結果大部分都沒有更好(和漢淨肌的潔面乳、防曬粉餅等...),某些包裝是有越來越可愛的趨勢啦,但有一些實在讓我...買不下手...總之,今年的粉藍粉和蠻可愛的,於是心裡開始盤算說來試試看新產品。感覺珠光板是不是就不需要再另外打亮了(看完文案很升火),於是就順水買了一塊試試看,其實為了湊八折我買了兩塊,但是只衝一塊新品實在是我目前做過最正確的決定。正常版還算是遮瑕,偶爾的柔焦還算蠻自然的,但加上珠光之後,整個超級卡毛孔= =尤其是orbis近年來控油底妝開始有品質下滑(還是被其他牌超越?)的趨勢(持妝4hr以下),在控油不若以往那麼好的情況下,再來個顯毛孔的珠光...實在是令我無法接受...希望orbis能夠越來越好,真的不要一直往奇怪的方向更新,再怎麼想支持實在也很難啊.....
Aug-29-2016 發表
kids513 - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] 絲潤美肌粉餅N
使用時間:2014/10~2016/5簡短版心得: 粉很細緻,但不適合油肌,比較適合中乾肌,遮瑕力中,不適合有遮毛孔需求的人長版心得: 使用時間超級久,但不是因為超級好用,而是因為貪小便宜周年慶買一送一的衝了兩塊...還買了兩個色號(OC-B,OC-C),現在都用不完超級煩惱...之前其實對佳麗寶的印象都還不錯,光是 KATE,我就買過好幾次粉底液跟粉餅(詳見以前心得),自己對媚點和很久以前的牌子Lavshuca都還蠻喜歡的,所以這次看到是我少女時代(高中生),左右時很嚮往的COFFRET D'OR,二話不說就衝了(買一送一真的是謎樣的吸引力...),結果實在讓我有點無言粉質非常的柔細,幾乎可以當蜜粉刷上,(事實上我後期都這樣用,免得厚粉),但也因為這樣,很容易不小心用粉撲沾沾臉上就厚厚一層...整個有點無言目前為止已經使用過很多開架的好粉餅了,無論是Za、integrate、kate、orbis(部分),幾乎都可以做到有遮瑕,但不厚粉的狀態,雖然我不知道原理是甚麼,可能是添加了可以折射光的粉體還是甚麼之類的,但總之,並不會讓我有"啊啊,怎麼突然變這麼厚"的感覺;相反的,反而讓我有一種可以慢慢安心補、慢慢疊的想法...但是如果用海綿(粉撲?)上,絲潤很容易不小心就太厚了有一種雖然有遮瑕,但是因為粉很厚的感覺所以遮住,讓我超級不習慣的(可以說已經習慣用office2013 or office2010了,所以回不去2008 or 2003的那種感覺嗎?)此外,因為油肌如我,非常容易出油脫妝,所以當他粉這麼細我實在超級怕,果不其然,持妝力不是很優秀,爆熱的情況下,人中部分會出現顆粒感...但是如果改用散粉刷刷上,效果會比較薄透自然些(當然遮瑕就變弱,沒甚麼好講的...)然後OC-B和OC-C的色號差的有點多...當初買OC-C是希望夏天很熱的時候不要色差太大,但...目前還沒有辦法找到一個比較適合的調色方式或使用季節買起來覺得有點失望,畢竟KANEBO曾經是我很喜歡的品牌。但是有種逐漸被S牌不斷超越的感覺,專櫃目前還在觀望lunasol,kate的某些品項還是我的心頭好,但希望之後還可以越做越好,根據目前我心中各品項的許多排名,K牌很多項目都已經快被S牌取代了啊啊啊!
May-30-2016 發表
kids513 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 粉持久氣墊打光...
使用時間:20160521~20160525(約一周)因為很擔心後來又忘記po心得,所以先po目前的評價,如果有想要再等等看後續版的,建議之後再看。簡短版心得:控油、持妝、保濕要充足、如果肌膚條件夠好的人來說,或是只追求遮毛孔的人來說,尤其是油肌,我覺得很推薦~長版心得:首先要先感謝Urcosme和雅詩提供的大方試用,不但是正品而且一開始收到的質感非常好,包的很細緻,真的蠻感謝Ur的用心和雅詩的提供。使用的色號是17(1w1 bone)以外觀來說,非常適合夏天,是很涼爽的深藍色,但缺點還是,容易沾到粉底色,我覺得這邊比較難取捨一點盒蓋的設計跟蘭蔻的差不多,自己覺得設計的蠻貼心的,但是氣墊最麻煩的就是容易乾掉,這點不知道能撐多久?因為目前只有用過蘭蔻的氣墊粉餅,所以就先拿這個來比較好了打開裡面是粉撲和粉底,以外觀來說,感覺比蘭蔻的厚實一點,壓起來很有飽足感(啥!?)以粉撲來說,我想要扣比較多分,雖然沾起來感覺差不多但不知道為什麼雅詩的氣墊粉撲比較硬,上臉的時候有一種啾啾啾的感覺,餔滋逋滋的滑過肌膚的感覺,我自己不是很喜歡這種摩擦感= =接下來就是令人害羞的素顏登場(室內自然光)可以看見我的肌膚條件並不是很好,就不說一些斑點了、還有痘疤癒後的暗沉,毛孔粗大等等,還是麻煩的油肌(遮臉),但最近可能因為體質的關係稍微改偏只有T字油的混和肌了一點 (請忽略嘴邊的雜毛)輕拍按壓過一層後可以看見毛孔幾乎都遮掉囉,斑點和暗沉可以遮個七成左右,但是如果泛紅很嚴重的話(像我),大概也是遮七成。好處是看起來粉感比較不重,比較自然,但是很奇怪的是用粉撲上,我覺得有些粉底容易卡毛孔,看起來一顆一顆得很不喜歡,我會再用海綿或者長方形那種粉撲再推開(不是氣墊粉餅附的粉撲),自己覺得粉撲真的有待加強,後來我改用自己的海綿上,雖然比較吃粉底,但是比較不會有這種卡粉的現象,感覺是粉撲太硬了= =由於自己不是很習慣這樣就直接出門,還是會輕輕掃一層蜜粉定妝一下。持妝度(大約經過10小時: 早上8點出門-下午20點30),我覺得除了鼻頭的粉底掉了以外,兩頰還可以維持六七成左右(室內白光),主要掉的是鼻翼附近,又出現泛紅以持妝度來說,算是蠻滿意的,如果有機會可以補,我覺得至少可以撐6、7小時,算是我用過的底妝裡面非常持妝的粉底。拍攝的這天主要是待在冷氣房當中,在之後的一周,我有試過在學校,也就是白天沒有冷氣的室內,其實出油之後,會變得更自然、更美一點,在冷氣房中,反而比較容易有脫皮、脫妝的感覺出現自己算是蠻喜歡的以下略跟蘭蔻一代氣墊做些比較光澤感: 蘭蔻一代氣墊>雅詩,此粉底略低調一些遮瑕: 雅詩>蘭蔻一代氣墊持妝度:雅詩>>蘭蔻一代氣墊致痘: 很遺憾地必須說,蘭蔻一代氣墊我用到後來會致痘,也不懂為什麼當初試用的時候明明很OK,自己買的時候就會= =,我還一度很懷疑自己買到的是不是過期,還試了兩次,到最後因為都會長悶痘,所以只好忍痛轉手送人,目前為止雅詩都還表現得很好,我也不知道是否等到這次試用完,當我打算自己去買的時候是否又會出現類似的狀況,但以目前來說我會比較推薦雅詩當然也很期待蘭蔻第二代是否可以劣勢逆轉,就等我周年慶完之後再跟大家分享另外比較猶豫的是它的訂價稍微高一點.....不過經過這次之後,還蠻好奇粉持久系列的,幾乎會讓我有想衝的衝動。以上,接下來我還會繼續PO後續的心得,如果有興趣的人可以跟,基本上對於油肌我蠻推的,最好是室外,而不是冷氣讓你出油的情況,我覺得妝感美很多,是一款可以夏天收的粉底。如果是混和肌想用的話,建議保濕一定要做好,給油肌人的粉底真的不是蓋的→沒保濕好會隨著你的乾度龜裂........(遮臉)就先這樣吧~20160710使用到目前為止都一切順利,可惜就像之前的經驗一樣,氣墊粉餅就是乾的很快= =,好像還不到兩個月都快乾了,如果不考慮價格因素的話大概可以衝七顆星目前膚況為混和肌到中性肌之間,夏天不太會特別出油,又常待冷氣房,持妝度幾乎可以從早上8點維持到下午4、5點的,非常推薦給混和肌到中性肌的人。(目前還沒特別測過蘭蔻)之間有試過用蘭蔻的粉底液,覺得光澤感立刻輸了一些,真的覺得蠻推薦的,很期待今年周年慶入手粉持久再來比較
May-25-2016 發表
kids513 - [LANCOME 蘭蔻] 菁萃亮妍能量精露(清爽型)
使用期間: 2016/05/07~今 (約兩周)因為覺得越來越靠近夏天有點緊張,有迫不及待地去買清爽型來試用之前有看到ptt美保的分享,有人覺得清爽型比較黏,一度讓我有點猶豫但是還是忍不住好奇心,就衝衝看它的質地比水潤型濕很多,非常類似化妝水,在水潤型的心得裡有人問說,這不是化妝水嗎?如果第一次買就買清爽型,可能會有這種感覺但是我覺得擦起來還是有點差異,大概介於保濕的化妝水,跟很清爽的化妝水,之間(非常難形容)黏的話目前是覺得還好,也有可能是因為我是從小瓶(50ml)入手只是很擔心保濕好像沒有水潤型夠力,因為這幾天的關係天氣又開始涼一點所以目前有時候還是會轉成水潤型看看等到試擦久一點,再來給更可靠一點的分數。如果是擔心會黏的,我是覺得還好可以試試看,如果還是希望有點凝膠保濕的效果,我覺得水潤型還是好一點2016/06/11 更新:再經過快一個月的使用,我會還是推薦油肌買水潤型的,但如果是乾肌或者想要保濕功能,我會推薦清爽型(自己也很奇怪蘭蔻是不是把名稱標相反了@@)相較起來,清爽型雖然比較液狀,但保濕的效果的確比水潤型還好,自己是沒有覺得黏,但是水潤型塗開整個會成水狀的質地散開,這點清爽型就比較像真的保濕凝膠,較會在臉上待久一點在目前夏天還會脫皮的我來說(非常神奇= =),目前還蠻適合用的如果之後皮膚回復油肌,我應該還是會比較喜歡水潤型,給大家參考~
May-19-2016 發表
kids513 - [LANCOME 蘭蔻] 菁萃亮妍能量精露(水潤型)
使用期間:2015/11~今當初會用到完全是因為買週年慶的組合送了小試用品,一開始會有點小擔心,這種綠綠的看起來有點保濕的凝膠該不會很黏吧?(很沒信心)尤其還是水潤版的但是當時因為是冬天(11月),所以就冒著會有些微冒痘的風險試試看誰知道質地相當水!完全是一般油肌人在用的水凝膠,比orbis的還水!整個有驚艷到之前因為有用過蘭蔻家的化妝品,非常熱愛它的玫瑰香味,這瓶也是,淡淡的玫瑰的香氣。質地超級水,完全無負擔感。(乾肌可能要小心不夠力)一直用到12月底2016/1月初,整個轉乾冷,開始不夠力了,才換其他的保濕液一到4月初開始有點熱了,就迫不及待回到蘭蔻的懷抱不論妝前、晚上保養都可以用已經回購兩三次了,非常喜歡唯一的缺點是太水了,使用上要有點小心,完全會從手上滑掉(心痛!!)非常喜歡它融化在自己臉上的感覺,很好吸收,搭配油肌使用的產品,orbis家的粉底液、kate無痕美顏(這罐要多用一點)、蘭蔻自己的粉底液,都很ok,不會脫妝另外一提,目前為止只有它可以讓我在上kate的時候有嚕過粉底液的感覺...一般來說kate相當乾,都是用拍點的,只有它唯一可以抵抗kate的乾,讓我可以把kate推開(有種莫名的感動)大推給夏天的油肌們!!
May-09-2016 發表
kids513 - [Clarisonic 科萊麗] SMART音波淨膚儀
使用心得:2015/07/24-2015/10/25這篇心得打從七月中一直拖到現在,終於生出來了。都已經默默的錯過了兩次的發文期限。真的很感謝Urcosme和科萊麗提供的大方試用。抽到的時候超級不敢相信。當天其實有好吃的點心,科萊麗還請了皮膚科醫師,和經理來跟我們說明,洗臉的重要性和洗臉機該如何使用(照片容我之後補充)。也讓我們分組體驗看看洗臉機的效果。說真的拿到的當下真的超級興奮的,但是光是使用的過程,我就摸索了超級久,以至於我實在無法很快的發文。在試用的第一個月,我看了Pony的洗臉機說明,還有照著我記得當天經理和分組遊戲的說明,在上洗面乳的泡沫的時候(甚至在卸妝的時候),我就試著用洗臉機來幫助我洗臉(心中想著:粉刺大概就會這樣希哩呼嚕的溶解出來吧→作夢),就這樣使用了1~2天。很慘的是,我冒痘了,是那種很像擠過臉之後會冒的痘,讓我超傷心的。由於自己本來就是油肌+粉刺肌,皮膚一直都不是很好,這樣冒痘完之後我大概花了1.5週才康復。然後繼續下一次的使用,結果下一次的使用,一樣,2天後開始局部冒痘,然後脫皮。我開始反省,到底出了甚麼問題。這個現象在我很喜歡的部落客─貓壽司的洗臉機文裡面也有提到,但她改進的方式是改刷頭。我想我可能沒有辦法這樣直接再拜一個超貴的刷頭,更何況我想我應該提供的心得是對這台機器的心得,所以我就只好硬著頭皮再繼續用下去了。因為之前的經驗,我開始不敢直接在使用泡沫或者卸妝的狀態下直接使用機器。另外我記得,當初分組遊戲在示範的時候,其實我們看見它的清洗效果,其實是刷頭埋在水裡的時候,於是我試著把使用的順序改為在淋浴清洗泡沫的時候使用。很有趣的是,洗的時候臉不會再那麼痛了,之前或多或少都有點刷子接觸到臉皮的感覺,(通常這之後就會冒痘)。但因為淋浴的時候水會一直流下,因此可以直接用機器打出來的水來洗臉。自己真的覺得洗完之後臉有乾淨很多,也比較不會再冒痘了。目前還在觀察粉刺改善的情形,如果有明顯的減少會再上來跟大家說。
Oct-25-2015 發表
kids513 - [Biore 蜜妮] 蜜妮深層卸妝油
使用期間: 2012~今,用過5瓶以上剛剛在整理心得的時候不敢相信自己竟然沒有寫過這篇的心得文於是決定熊熊來補一下,剛剛才去藥妝店補貨補得蠻開心,所以就決定來分享一下好了簡短版: 不輸專科超微米深藍,比專科容易打折,除了壓頭比專科難壓以外,沒甚麼缺點的日常必備品之一碎念常心得版:這個產品其實跟我有段不用不相識的恩怨情仇(扯太遠)在很久以前,蜜妮出的產品還不是那麼好用,以至於他很久以前出現的時候我一直都是採取直接忽略的方式。期間經過了蜜妮卸妝乳、專科卸妝油,我都還是對它有點期待又有點害怕。因為自己是油肌又很常長粉刺,超害怕自己用錯卸妝產品之後越變越糟。然後在有次沒帶卸妝產品,只能買小七的卸妝產品的狀況下,(只剩下它)就決定給它機會試試看好了。沒想到結果還不賴,雖然整體包裝、舒適感(不油)的程度專科略贏一點,但是我覺得比卸妝乳好很多,真是快跌破我眼鏡了。結果就這樣,跟它處了段不錯的時間,粉刺也很容易按摩按摩就默默的溶解掉一些。卸妝卸得蠻乾淨的,用它比起很多大牌,如無印、珂潤,我都覺得完全不輸。然後也很實惠,常常時不時在寶雅、小屈、康是美就大特價,比起專科,大家都覺得超好用,然後廠商價格後來都蠻硬的了,幾乎只有全店滿額折的時候有機會折到價錢,我覺得蜜妮更親民一些。剛剛發現玫瑰限定版竟然有打折,手刀拿了四瓶回家,如果還有甚麼意見會再上來改。是跟專科輪值的我的愛將之一,大推薦
May-30-2015 發表
kids513 - [Stiefel 史帝富] 愛可妮潔膚皂
這一款洗面皂是皮膚科醫生推薦我使用的因為背後長了非常誇張的粉刺和痘痘還有痘疤,自己又手很間,很喜歡癢了就亂抓,結果搞得非常難好皮膚科醫生除了開給我大罐藥水以外,還說要長期治療,於是我有特別問他網路上大家很推的愛可妮如何,他就說那本來就是為了痘肌和粉刺肌生產的清潔產品,非常適合我使用= =於是在半信半疑之下就買了,不過建議大家還是去網拍上找找,價錢比一般診所可愛相當多,大概可以買到五折(原價300),本來是想要買潔顏露,但想想我的背那麼一大片,這樣好像太浪費了。所以就決定買打泡網(一般10元商店或是寶雅、大創都買得到)來起泡使用雖然目前痘疤還沒淡掉,但是背後的皮膚似乎穩定了許多,比較不會像以前動不動就爆痘一些粉刺也都慢慢乾掉,洗澡的時候搓一下就掉了自己也還在使用當中,目前覺得效果還不錯;推薦給跟我有一樣困擾的人噢^^2013/5/17更新: 使用期間2013/3/31~用過快兩個月了,只能說實在效果沒有我預期的好可能最主要是我手就是停不下來沒事回去抓個兩下,結果完全沒有改進這樣= =也有可能是我最近都沒擦藥了,只有單用肥皂洗看看會不會效果好,結果肥皂的效果極不顯著= =,連orbis的噴霧都還好一點一塊原價300多元的肥皂連顯著的效果都沒有,那跟我用一般的肥皂配上勤快擦藥有甚麼差@@?此外兩個月下來痘疤也沒有淡掉,還有新的痘痘繼續冒出來(簡單來說完全感覺不出來因為用了肥皂有甚麼改進),可能是因為天氣越來越熱,所以效果就越來越不彰,但我私心認為一個好的產品(尤其是針對痘痘跟粉刺的)不應該在這上面有缺失依這樣的價錢得到這樣的效果,我只能說不推薦
Feb-02-2015 發表