• 乳霜
  • Freshel 膚蕊
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 1520605907995 1
  •  150x150 3
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 dfbebcef f7b6 42bb 825a 02efd114d93e
  •  150x150 th
    Cathat
  •  150x150 54524876 2412151895462114 4355876563686785024 o
    Hat
  •  150x150 c4e6cc62 8276 4ff5 9883 59896be637a2
  •  150x150 a6db077b 3e67 4b4d b6a3 19a37bdc14e0
    Cathat

古寶無患子
F.O.X美妝
KISSME開架
23.5 °N北緯研製
Ching H. - [Biotherm 碧兒泉] 奇蹟活源QQ修護安瓶
這一組反覆測試了好久。因為第一次使用,我隔天冒了四顆痘痘,對於滿少長痘痘的我來說,真的滿驚嚇的,後來調整過用量,似乎皮膚就比較不會長痘痘了。使用這組產品時,只搭配簡單的保濕噴霧及保濕乳,這兩個產品都是長期使用的,所以不太會因為這兩個產品而長痘痘,只有晚安安瓶這個變因比較有可能了。第一次使用可能我用了兩滴,是比較滋潤的,(畢竟當時兩頰有比較乾燥缺水)所以貪心了點,導致長了痘痘。後面等痘痘好了以後,才又重新使用它,發現只需要一滴,就不會有長痘痘的狀況發生,雖然我不是很喜歡這系列的氣味,但是氣味是滿主觀的,大家可以親自靠櫃試聞。使用下來,我自己不會有穩定膚況的感受,因為量一多痘痘又出現。但保濕度是有好一點,只是市面上保濕度好又不會讓我長痘痘的產品滿多,對我來說,它就不會是一款我非買不可的安瓶了。比起夜間使用,日間使用的安瓶就比較沒有長痘痘的問題,使用量我也都是使用一滴。但是,它會跟我的防曬打架,早上我就只使用噴霧與安瓶,後面直接擦防曬,可是會有屑屑,對我來說使用感就比較沒那麼好。但是我滿喜歡它的滴管直接擠壓,而不像是夜間那款,滴管不太好用,常常吸不起來。不過可能是吸收度比較不好,所以才會跟防曬打架?保水力不錯,一整天在冷氣房是不太會有乾燥問題發生,只是相對的,出油機會滿高的,常常到中午T字部位已泛油對我來說這一組我自己是比較難有機會去回購的。但也許它是你的蜜糖也不一定,還是歡迎大家親自靠櫃體驗啦。
Sep-03-2019 發表
Ching H. -開架值得買的卸粧精華水
那些熏死我的品牌就先不提了,想來跟大家分享一下開架的產品, 肌研,我想應該滿多人都用過它們家的產品吧!! 像是化妝水,根本就是濕敷超有用的,雖然價格在開架中屬於中上。 但是它的產品從沒讓我失望過,就如同這次要分享的極潤金緻卸粧精華水。 添加了滿滿玻尿酸的卸妝精華水,而且不添加酒精、香料, 就很適合我這種皮膚很容易泛紅敏感的人使用。唯一能讓我挑剔的大概是這個壓頭,我怎麼用都不太順,常常一壓就亂噴啊。。。 所以後來我都會拿在手上壓,比較不會發生失控的狀況。眼妝部分我都只有使用眼影,所以一般卸妝水就可以卸除了,大約輕輕敷10秒,眼影很輕易就被溶解掉了。 而且它不熏眼也不刺激這點,很讓我滿意。唇妝的部分是使用唇蜜,滿好卸除的。 不過如果是使用唇釉,我有試過,卸得不太乾淨,因此建議還是使用眼唇卸妝液比較好。眼妝與唇妝都卸除乾淨以後,再拿一張化妝棉來卸除臉上底妝。 卸妝精華水本身真的很滋潤耶,化妝棉擦去底妝的同時, 臉部肌膚也瞬間充滿了水份,比起其他品牌,肌研確實多了許多滋潤感。卸除了半張臉的彩妝,可以看到我的臉頰沒有因為擦拭化妝棉變得泛紅, 這也是因為這瓶卸妝水真的是很溫和啦,使用起來幾乎沒有任何刺激感。 我通常下班後就會先使用卸妝水卸掉彩妝,然後可能就會去看個電視,吃個飯。 這段期間,臉上沒有擦任何保養品,也沒有先洗過臉, 但是臉部狀況都是滿柔嫩的,如果真的要比較,使用完肌研,比較不會有乾燥緊繃感。 因此我覺得靠肌研來度過下班後~洗澡前的空窗期滿好的。
Oct-24-2018 發表
Ching H. - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美無瑕粉底棒
我幾乎是沒有粉底棒這類的底妝產品,所以對這粉底棒真的很有興趣, 以往覺得粉底棒給我的感覺就是,滋潤、黏膩、厚重, 不過在我親自摸了一下YSL粉底棒的質地後,完全改觀。比較可惜的是,我覺得色號不夠多, B10對我來說是比較無感的顏色,真心希望有進BR系列呀。。。使用方法也很簡單,就是直接塗在臉上。 看照片就可以知道這顏色比我的膚色還要深一點點。用手或是美妝蛋、粉撲之類來將粉底棒抹開。我有針對黑眼圈的部分再做一次修飾。 滿意外的是就算再上一層,底妝看起來還算是輕盈。它的遮瑕力沒有粉底好,但是我覺得也能遮個七八成不是問題。不過因為它真的比較走乾爽路線,所以如果本身是乾燥肌膚或是兩頰偏乾的朋友,一定要先做好妝前保濕才行。完妝後比較沒有上底妝的感覺,就是很自然很輕透的那種。粉底棒厲害的是推開後,那觸感會變得像是蜜粉那樣輕透, 所以用了這支,後面真的不用再使用粉餅或是蜜粉了。我覺得平常真的可以把它放包包裡面,因為很小一支。如果要補妝或是臨時要化妝,這一支滿能救急的。 不過對我來說它還是偏乾一點,但也沒關係妝前保濕做好,問題就解決了。 還是很希望它可以出再白一點的色號。。
Aug-01-2018 發表
Ching H. - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美無瑕粉底
之前我用過YSL的超模光氣墊粉餅,那是屬於一種打造天生囂張光澤肌的妝感。覺得秋冬使用非常剛好。 至於夏天,當然要改成看起來清爽的恆久完美無瑕粉底啦。 我本來是在考慮B10還是BR10,後來人瑋老師推薦我使用BR10。 所以當然就直接帶BR10回家囉。看一下粉底跟粉底棒的顏色、質地。粉底棒我已經是選擇最白的B10了,只是試擦在手上還是覺得偏深,有點可惜。YSL另外還提供了美妝蛋,黑色超好看,可是每次用完我都會強迫症把它洗乾淨才會覺得舒服。 XDDDD 美妝蛋比較偏硬一點,我自己是都會沾水後使用。人瑋老師有教,上底妝可以從邊緣上起,再慢慢地推向臉的中心。BR10真的是我很可以用的顏色!!!老師好眼力!!! 我超滿意的啊。 才輕輕上一層粉底,大部分的瑕疵都已經被粉底液完美修飾了。底妝是呈現一種微霧妝感,而且就算我上完底妝後, 用手指壓臉頰,臉上也不會留有指印,很讓人滿意啊!!!就算沒有另外再上蜜粉,摸起來也不會有黏膩的感覺,滿清爽。之後我大概在外面逛了半天,還騎車, 但是回家後妝感大概都還維持得很好, 鼻頭還是會泛有油光,不過沒有脫妝或是土石流, 對於持久粉底來說,這一瓶輕鬆過關了。一場活動下來,被人瑋老師圈粉了啊。他真是太幽默有趣了!!! 也很專業。
Aug-01-2018 發表