AVEDA 肯夢
3 Concept Eyes
古寶
F.O.X美妝
23.5 °N北緯研製
Ching H. - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美無瑕粉底棒
我幾乎是沒有粉底棒這類的底妝產品,所以對這粉底棒真的很有興趣, 以往覺得粉底棒給我的感覺就是,滋潤、黏膩、厚重, 不過在我親自摸了一下YSL粉底棒的質地後,完全改觀。比較可惜的是,我覺得色號不夠多, B10對我來說是比較無感的顏色,真心希望有進BR系列呀。。。使用方法也很簡單,就是直接塗在臉上。 看照片就可以知道這顏色比我的膚色還要深一點點。用手或是美妝蛋、粉撲之類來將粉底棒抹開。我有針對黑眼圈的部分再做一次修飾。 滿意外的是就算再上一層,底妝看起來還算是輕盈。它的遮瑕力沒有粉底好,但是我覺得也能遮個七八成不是問題。不過因為它真的比較走乾爽路線,所以如果本身是乾燥肌膚或是兩頰偏乾的朋友,一定要先做好妝前保濕才行。完妝後比較沒有上底妝的感覺,就是很自然很輕透的那種。粉底棒厲害的是推開後,那觸感會變得像是蜜粉那樣輕透, 所以用了這支,後面真的不用再使用粉餅或是蜜粉了。我覺得平常真的可以把它放包包裡面,因為很小一支。如果要補妝或是臨時要化妝,這一支滿能救急的。 不過對我來說它還是偏乾一點,但也沒關係妝前保濕做好,問題就解決了。 還是很希望它可以出再白一點的色號。。
Aug-01-2018 發表
Ching H. - [YSL 聖羅蘭] 恆久完美無瑕粉底
之前我用過YSL的超模光氣墊粉餅,那是屬於一種打造天生囂張光澤肌的妝感。覺得秋冬使用非常剛好。 至於夏天,當然要改成看起來清爽的恆久完美無瑕粉底啦。 我本來是在考慮B10還是BR10,後來人瑋老師推薦我使用BR10。 所以當然就直接帶BR10回家囉。看一下粉底跟粉底棒的顏色、質地。粉底棒我已經是選擇最白的B10了,只是試擦在手上還是覺得偏深,有點可惜。YSL另外還提供了美妝蛋,黑色超好看,可是每次用完我都會強迫症把它洗乾淨才會覺得舒服。 XDDDD 美妝蛋比較偏硬一點,我自己是都會沾水後使用。人瑋老師有教,上底妝可以從邊緣上起,再慢慢地推向臉的中心。BR10真的是我很可以用的顏色!!!老師好眼力!!! 我超滿意的啊。 才輕輕上一層粉底,大部分的瑕疵都已經被粉底液完美修飾了。底妝是呈現一種微霧妝感,而且就算我上完底妝後, 用手指壓臉頰,臉上也不會留有指印,很讓人滿意啊!!!就算沒有另外再上蜜粉,摸起來也不會有黏膩的感覺,滿清爽。之後我大概在外面逛了半天,還騎車, 但是回家後妝感大概都還維持得很好, 鼻頭還是會泛有油光,不過沒有脫妝或是土石流, 對於持久粉底來說,這一瓶輕鬆過關了。一場活動下來,被人瑋老師圈粉了啊。他真是太幽默有趣了!!! 也很專業。
Aug-01-2018 發表
無敵持色的innisfree果漾四季蜜唇萃
這次要分享的產品,我有點矛盾。首先有三支是品牌送的,後來我又自己買了兩支回來。所以也算是自購品吧? (是吧!是吧!是吧!)雖然我也不會因為是送的,就只說它好棒棒啦。。其實我真心不懂innisfree到底為何每個系列唇膏的外表都做那麼像。害我每次要找,都要找很久,永遠搞不清楚自己拿起來的是哪個系列。#1 是個很奇妙的顏色。老實說,我一開始最不喜歡的是這一個顏色。 (還好是送的)它也真心奇妙,每擦一層,顏色好像都會有一些些的變化,所以明明就應該是一個顏色,擦在嘴巴上,卻好像有兩三個顏色那樣,我也很不解。不過,這效果出奇的好,有點喜歡。#5 艷麗的桃紅色這個顏色我其實很多了,但是就還是買了 XDDDDDDD桃紅色很美,但是也很危險,因為容易顯黃是真的,所以喜歡桃紅色的朋友,還是要親自去試擦過後,再買會比較妥當。#6 是一個偏橘的紅色,優點絕對是很顯白。如果本身皮膚偏黃的妹子,可以買可以買,帶橘的紅色,很有矯正膚色的效果。#10 跟1號一樣神奇,多擦幾層,顏色會有變化,但是我覺得很美,淺擦一層是漂亮的玫瑰色,唇心多上幾次,顏色深了,看起來有漸層感,我比較喜歡這樣的擦法。#12 莓紅色。這支也很漂亮,但是我覺得比較適合薄擦,如果塗滿的話,感覺會很艷麗,然後,它顏色太飽合,太持色了,所以相對的很難卸,我大概卸了五六次都還卸不乾淨,卸到有點崩潰。所以雖然顏色很美,卻還是久久出場一次。如果喜歡這個系列的朋友,記得,請先準備一瓶強大的眼唇卸妝液才行。
May-02-2018 發表