Adolfo Dominguez
PENHALIGON`S
THERAPIND 魔唇
WSPA 英爵醫美
正官庄
extradiana - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
先感謝urcosme和SK-II大方提供正貨試用品並讓試用者有4週時間可以仔細觀察、完整地體驗畢竟美白類的產品需要時間才能看出功效.對我來說,SK-II超肌因鑽光淨白精華的確值得滿分7分我會就效果、質地、價格做說明:.<效果>低刺激・起床時氣色變好・脖子色差變小一開始我有點擔心,因為第一次用的前幾天我不慎去花太久時間去角質讓皮膚有點受傷,而美白產品多半比較刺激令我驚訝的是,擦上精華液後,皮膚完全不會痛光是這點就讓我很驚喜.使用期間剛好比較多雜事,心理和身體的負擔很重但早上起床時的氣色卻比以前還要好(明明我的作息非常不正常,應該會比以前還要暗沈才對).最後是上妝時因為我喜歡偏白的粉底,以前需要連脖子都加上一點粉底上妝現在卻只需要把海綿上的餘粉帶到脖子即可我想這應該歸功於豪邁使用精華液並連脖子都保養吧.雖然我的氣色整體變好,我的黑眼圈並沒有變淡這種皮下血管的事還是別為難保養品吧XD..<質地>剛開始用其實很失望,因為它的質地偏濃稠,很難在臉上推開我都要以為我拿到的是淡斑精華,專門點在局部而不是全臉超級難推!我先用化妝水稍微濕敷一下再上SK-II超肌因鑽光淨白精華,就好用許多後來又先上保濕精華液再擦,發現即使上了兩層精華液也不會覺得悶!我才了解原來它做成這種質地是有原因的特意不做成太保濕的質地,這樣使用者才好搭配原先使用的產品..<價格>一開始看到30ml就要4600的確令人咋舌(50ml/6600;75ml/9200)幾個禮拜後,我卻覺得無論如何,這價格比打雷射更划算且更不傷肌膚!畢竟,我還是第一次明顯感受到美白產品的功效未來我應該會趁活動有打折時直接購買75ml因為這瓶精華液的搭配性高,效果好,應該很值得長期使用.當然這瓶精華液並非全無缺點:它的包裝真是一大敗筆!瓶子雖然美麗,但外型一來容易和另一瓶「超肌因阻黑淨斑精華」混淆二來容易手滑,對!literally手滑!圓滑的瓶蓋、水滴型的圓潤玻璃瓶身...我真的很擔心一不小心摔到地上剛用完化妝水和保濕精華液的手還真的無法在這美麗的小瓶子上找到著力點每次關瓶蓋都關到我腦羞 囧希望未來能有更貼心的瓶身出現~..
Feb-29-2016 發表
extradiana - [KATE TOKYO 凱婷] 流光潤彩唇膏
先感謝urcosme和KATE提供的正貨試用品。這次使用的流光潤彩唇膏RD-2效果很滿意,但有兩個小缺點。先說優點:服貼、遮蓋唇色、妝效自然、顏色美麗.【服貼】我不會說它是潤澤型或滋潤的唇膏但它卻能自然地服貼於唇使用前完全不用護唇膏保養,直接apply在唇上也不會乾燥、顯唇紋或起死皮.他與最近很紅的V牌唇膏完全不同V牌的我覺得太過滋潤,導致不容易塗勻KATE這款,即使我塗上後就抿唇抿唇抿唇~~~他的顏色仍然均勻貼在唇上,不見任何積線..【遮蓋唇色】我唇色算深以前用KATE的唇部產品都覺得太過透明有些顏色甚至只能稱作有色護唇膏塗上去還是能看到原本的唇色要不然就是被太深的嘴唇改變了發色.這一系列倒是大大出乎意料的好不管當天嘴唇有沒有暗沈發紫顏色始終如一!這裡要小小抱怨一下,因為他很顯色在初期時不算好上手:唇膏體邊緣太過銳利,導致很難描繪唇形偏偏他很顯色,塗不好會很明顯等到被磨得比較圓時(如照片中一樣邊緣圓潤)才容易使用..【妝效自然】試色照中,右邊比較粗且透明的就是KATE左邊是歐洲牌的唇膏,遮色度更強.這兩者同樣顯色,但是左邊的力度太強就日常妝來說會太誇張,所以我很喜歡卻很少用.KATE在手上試色看起來很透明卻在遮唇色和妝感自然中取得平衡是日常也能放心使用的顏色..【顏色美麗】最讓我開心的是,RD-2的色調很適合我我的臉是冷調膚色,唇部卻是偏暖色調許多紅色在我臉上會顯得太過溫暖這款剛剛好是稍稍偏冷的紅,很顯白我很喜歡~打算下次去小屈試PK2, PK3, BE1.但是他的兩個缺點讓我稍稍卻步,有點猶豫要不要買...1.時間久了唇周一圈顏色會比較深2. 越南製..【唇周變深】我不確定這現象是否叫積線就是唇周有一圈顏色變深,中間卻變得較薄較淺我用過很多唇膏都有這現象但這支是最明顯的.其實這不難解決一個是使用顏色稍淺的唇線筆先在唇周畫一圈或是用顏色稍深的唇膏畫在最內側再抿一下有點像咬唇妝的畫法,不同的是這次用的是顏色相近且顯色的唇膏..【越南製】我一直以為KATE的商品都是日本製的,都很放心地買所以在看到這唇膏的產地時非常震驚在日本官網上也看不到這唇膏喔!看不到喔!這表示我以後在日本以外國家買KATE都要注意產地囉?.總之,雖然這條唇膏表現不俗,卻因為產地被我扣了兩顆心粉絲的心你傷不起!.
Dec-08-2015 發表
extradiana - [Hada-Labo 肌研] 極潤金緻特濃保濕精華水
謝謝urcosme和肌研大方提供試用品我本來就是肌研產品愛好者,紅色那罐美容液(超推薦)、極潤化妝水都回購好多次了這罐主打長效潤澤的金緻特濃保濕精華水我期待很久了.整體來說,很推薦乾肌人使用!它的質地就像精華液一樣黏稠,讓我緊張了一下以前用過某醫美牌的玻尿酸化妝水,悶得我快哭了但是這款不一樣,質地雖然濃稠,吸收後臉摸起來摩擦力很小,豪邁地大量抹在臉上也不會悶.這罐化妝水很適合當妝前primer早上清潔後我會直接用手抹大量在臉上,之後直接上妝.晚上則是會用化妝棉塗抹,因為之後還要再使用面霜,這樣比較不會過量我試過化妝水直接上,然後塗抹面霜,結果太厚重了如果不習慣這質地的話,推薦加上化妝棉輔助喔,效果比單用好不知道是不是質地的緣故,雖然加上化妝棉,使用量還是不多,減少得很慢,不用怕浪費.至於我最關心的「和極潤化妝水比起來,效果如何」極潤用量會比較大,但比較便宜,一年四季都很適合,直接使用就很舒服金緻用量少,價格較高,需要隨當天天氣、膚況,用化妝棉等工具輔助.這幾天下來膚況算穩定,肌膚有感覺比較飽滿如果以前用極潤是90分,金緻就是95分,這樣(差距不高XDD).不過,我也注意到臉上有時會有一粒一粒小小的東西,不像粉刺或痘痘以前用到白潤美容液時也會長,但用極潤、紅色的alpha系列卻不會我還在觀察究竟是不是金緻的關係,因為皮膚的「底」看起來變好了,上頭卻長了小東西,這樣不是蠻怪的?總之,整體而言還是推薦,如果以前用過白潤系列有壞印象的話,就要考慮一下囉。
Nov-20-2015 發表
extradiana - [Paula`s Choice 寶拉珍選] 抗老...
感謝寶拉珍選和urcosme大方提供正貨試用照片中另一瓶是在用了抗老化極緻修護霜約三個多禮拜的某天照鏡子後,手刀上網買下的~~~老實說,這瓶不是讓你用過隔天有驚人變化的乳霜他的效果很細微、緩慢若要明顯變化我覺得要長期使用2, 3個月才看得出來對我而言,在清潔後擦化妝水,按摩臉頰時,「觸感」明顯不同鏡子裡的臉有種微妙的飽滿感.就是這種微妙的變化讓我想回購並長期使用.以下分別就價位、網站及產品感想做解說。.[價位]我十幾歲時就聽過寶拉了,當時深受黑眼圈所苦,找眼霜的資料時深深她被震撼!但我到現在才第一次用寶拉的產品,因為我以前覺得應該很貴、購買不便.在逛過寶拉珍選的網站及它在yahoo的賣場後,我發現它的定價不貴呀!50ml的面霜,比開架貴不了多少,比專櫃或某些醫美品牌要便宜許多許多!而且無論從官網或yahoo商城買都是免運!我就不用為了湊滿額買了過多的產品我可以等產品快用完時再購買那個時候需要的產品,而不用做我最討厭的「囤貨」.這次我只買抗老化極緻修護霜(因為有打折且手邊只剩半罐面霜)下個月精華液用完時我就會買「抗老化修護菁華乳」或「特潤植萃精華油」購買起來完全沒負擔!1000出頭就搞定!最重要的效果、用料是看得到的.[網站]我覺得寶拉珍選最棒的是,每種產品的成分都寫得清清楚楚有含矽靈基底的成份也會寫清楚,不欺瞞消費者像我試用後回購的抗老化極緻修護霜也有,但是在成分表裡順序排很後面,使用起來矽感是幾乎沒有的輕微(我用過主打自然的歐洲專櫃品牌面霜,那矽靈的絲滑感真是...)如果有疑慮又想試試這系列的話,不妨選擇「抗老化修護菁華乳」,成分很不錯!.即使沒特別想買什麼產品,寶拉的網站也值得逛逛上頭會有保養的基本觀念、破解迷思、化妝技巧等各式各樣的資訊看過能比較不容易被憋腳的宣傳話術欺騙.[產品感想]就我這大乾肌來講,這瓶真的很適合我去年這時候我早就出動質地厚重的面油了今年我用這瓶修護霜就足夠.皮膚會有被滋潤保護的感覺卻不會沾黏頭髮、枕頭或是把皮膚悶住.但這瓶我猜混合偏油的人應該會不太適應如我先前所述,使用時是有「滋潤」感的我不知道在易出油的部位會如何.這瓶修護霜還可以當眼霜和頸霜用我試過和手上乳液乳霜搭配他完全不會起屑搭配性很高或許混合肌的人可以試試看只擦在局部.它的味道是不算好聞的原料味,雖然我聞久也習慣了第一次用時有點嚇到,有種「寶拉這女人是玩真的」的感覺XDD說不添加香料就不加,以功能為導向這樣.說到功能,我真的蠻喜歡擠壓式而非廣口式的面霜瓶感覺比較不容易變質,加分+++![結論]乾肌、混合偏乾肌會喜歡!混合偏油可以把它當便宜又大碗的眼霜XDD(50ml/1380元,配合折扣超優惠)
Oct-26-2015 發表
extradiana - [LANCOME 蘭蔻] 水感奇蹟玫瑰水粉餅
謝謝urcosme和蘭蔻大方提供「水感奇蹟粉底液」與「水感奇蹟玫瑰水粉餅」試用先寫結論:水感奇蹟玫瑰水粉餅雖然包裝不得我喜愛(太像硬碟了 陽剛味好重)但是妝感多變、遮瑕度佳、不乾不繃不顯細紋,持妝度好且用途廣泛趕時間時我甚至能省略妝前保養,直接用它拍兩下也不怕底妝沒畫好實在是深得我心~*水感奇蹟玫瑰水粉餅的妝感可以遮瑕也可以輕薄我想這歸功於他的特殊粉撲用海綿面上妝時就是一塊遮瑕服貼,但又不會面具臉的粉餅若要妝感更細緻,還可以用乾淨絨毛面在臉上作拋光用絨毛面也可以直接上妝,我覺得這樣的妝感比較輕透奇妙的是,這特殊粉撲用在我手邊其他粉餅時,並不會有這麼顯著的差別耶(使用照)最近膚況不是很好,日常妝容我會盡量用絨毛面,減輕負擔*我也很推薦用她當定妝蜜粉:用絨毛面沾取一點點粉餅,在粉底液後使用效果不輸我一直愛用的保濕蜜粉說到這裡就想到長久以來我一直在找可以放在旅行化妝包的攜帶型蜜粉盒想用來裝我心愛的保濕蜜粉,許多蜜粉餅不是太大就是妝效我不喜歡但完美的攜帶型蜜粉盒真的太難找了,我只是想在粉底後做定妝呀每天只會用到一次的東西我真不願意他太佔包包空間直到我用到水感奇蹟玫瑰水粉餅,才發現它比保濕蜜粉更適合我!化妝時當蜜粉定妝,出門在外則直接用這塊粉餅補妝一物多用,超級省化妝包空間的呀!*說到補妝我想到,用這塊粉餅時我從不需要先推開舊的底妝我可以直接疊上去,既不結塊也不顯厚粉更和周圍肌膚無色差!它在我臉上不會暗沈耶p.s.我這個夏天用到一款讓我好驚嚇的防曬粉餅,還是專櫃的呢嚇得我差點對粉餅無信心了XDD*我覺得「水感奇蹟粉底液」與「水感奇蹟玫瑰水粉餅」都非常有趣,是我就算花錢也會想購買的好產品兩者的優點都是:持妝, 不暗沉, 鼻頭不會有白芝麻, 妝效多樣, 用途多變.粉底液的妝效比起來粉餅的更令我喜愛!但若預算有限,我會想先買粉餅,因為適合乾肌又持妝的好粉餅真是太難找了。
Sep-14-2015 發表
妝效多變 - [LANCOME 蘭蔻] 水感奇蹟粉底液
謝謝urcosme和蘭蔻大方提供「水感奇蹟粉底液」與「水感奇蹟玫瑰水粉餅」試用先講結論,這款粉底液和粉餅都非常有趣,是我就算花錢也會想購買的好產品兩者的優點都是:持妝,不暗沉, 鼻頭不會有白芝麻, 妝效多樣, 用途多變.粉底液的妝效比起來粉餅的更令我喜愛!但若預算有限,我會想先買粉餅,因為適合乾肌又持妝的好粉餅真是太難找了。*這系列有趣的點在於「多種妝效」,很難單純地以遮瑕/薄透/保濕/控油說完。且聽我娓娓道來~*我的皮膚偏乾,有黑眼圈,眼下略有細紋。最怕厚重黏膩的粉底液了一直喜歡輕、薄、透、亮,像是天生皮膚好的妝感這款粉底液就是如此,但若上妝手法改變,他也可以變得很遮瑕我試過用扁的粉底刷、131款粉底刷和海綿上妝*扁的粉底刷可以把它輕薄透亮的優點發揮到極致!只需要一點點粉底就能推到全臉,薄透的底妝自然讓皮膚也能透氣,完全不悶巧妙地均勻膚色、淡化臉上斑點而且光澤度適中,不會像韓妝容易出現那種太過囂張的油亮感真的有「皮膚原本就很好」的感覺*但是用對手法的話它也可以很遮瑕(其實用手推+略多的粉底液也行,但我就不喜歡用手XDD)我是用131款粉底刷在臉上畫圈拋光這種上妝手法光澤度比上一種低一點,接近霧面卻不會讓臉變平能打造出非常遮瑕的妝感甚至把跟了我十幾年的黑眼圈遮住了,我完全不用出動遮瑕膏值得一提的是,眼下細紋比用遮瑕膏時還不明顯!*用海綿的話妝效則是輕薄透,光澤度介於兩者之間。*水感奇蹟粉底液最令驚豔的還是他的持妝度雖然我是乾肌但時間久了還是會出油的他出油後完全不會暗沈!不會暗沈!不會暗沈!(很重要說3次的梗真是玩不膩)我一直著迷於上妝過幾個小時後,兩頰和額頭曖曖內含光的奶油感但過去用過的底妝時間久了多半會暗半個色號,尤其是鼻頭最明顯水感奇蹟完全不用擔心!我在補妝時完全不需要動到兩頰和額頭只需要把鼻頭油光吸掉就好我可以一直保留這美妙的奶油肌!*結論我還是覺得很難以單純的詞彙來總結它因為它的妝效隨著手法能有各種變化:輕薄、光澤、遮瑕、粉霧妝感也是,它讓乾肌的我完全不覺得肌膚緊繃,也不顯細紋卻也不算是「油潤」或「滋潤」的粉底液,更不是那種擠在手背上就會快速流動的「水潤」只能說它是名副其實的「水感」粉底液*很推薦任何怕妝感厚重的乾肌&混合肌使用!
Sep-13-2015 發表
extradiana - [AZZEEN 芝研] 卸妝皇后晶潤綻白卸妝水
謝謝urcosme和芝研提供的試用品抱歉這次真是大遲到這麼久才發心得我放在浴室用,都忘了他。但也因此讓用慣法國貝牌卸妝水的媽媽也用到,並驚豔地衝出浴室問我揪竟是哪買的卸得好乾淨呀!!!我一直很喜歡貝牌的卸妝水,但因為太貴,前前後後也買過不少日牌的卸妝水交替著用都沒有遇到特別好用的,直到用到這款,讓我興起了「可以固定買來用」的念頭AZZEEN 芝研卸妝皇后晶潤綻白卸妝水我最欣賞的地方有兩點,一個是接觸眼周時,眼睛不會酸澀 (2015/10/26更新:不知為何最近用到眼睛時,會酸痛喔,就像淋浴時張開眼睛水流到眼裡的那種痛)另一點是用完後不會有「滑滑的、古溜古溜的」一層膜的感覺這兩點都是貝牌比較令我困擾的先講眼周,雖然文案上說他可以濕敷在眼周卸除彩妝但請千萬不要這樣做!!! 眼睛的彩妝就交給眼唇專用的來吧!我覺得用吸滿這個卸妝水的化妝棉滑過眼周清潔時是很舒服的立刻睜開眼也不會酸痛但是濕敷眼睛卻還是會不舒服 與貝牌相比是輕微多了但還是很不舒服我第一次這樣做時真的有種被文案整了的感覺!超怒!幸好後來我只做臉部清潔時才體會到它的美好接著是「滑潤的膜感」用過貝牌的人應該能想像那是什麼感覺我很不喜歡,會想要盡快用水沖掉!芝研卸妝皇后就好多了,用完後就是很清爽,不會有詭異的滑溜感和緊繃感實在是中規中矩的好孩子呀至於卸妝能力,老實說,雖然媽媽對它的卸妝效果讚譽有加,我對這點並沒有特別注意不過用這款以來,即使只用它卸妝,隔天也不曾長大痘痘我覺得它的能力是蠻值得信賴的。結論:非常推薦,而且他好便宜呀~~~
Sep-13-2015 發表
extradiana - [Freshel 膚蕊] 淨柔礦物BB霜(零毛孔)SPF30 PA++
追求斑點遮瑕的捧油請別買喜歡偽素顏的捧油務必用用看!特點:潤色 薄透 顏色不死灰 不乾 不黏 四季皆宜 無香味這款BB霜真是出乎意料得我喜愛!完全就是我所追求的偽素顏大勝妙巴黎美容覺主(那款太熱會浮粉)薄透不黏贏過untCC霜!老實說我這不是我第一次接觸膚蕊BB霜了膚蕊BB霜(金棕色)幾年前剛進台灣時就有同學曾提到他好想要被影響的我,後來學著化妝時,買了銀瓶BB霜,卻有點失望眼下還是略乾,妝感很厚重,而且顏色偏灰但是這款好棒好棒呀其實優點我都在特點那裡講完了簡單來說,他的效果是在臉上像是薄薄的一層紗,淺淺遮住少許油光,不會完全遮瑕導致粉霧面具臉臉上的痘疤看起來變淡,膚色變均勻,但又不像畫了精緻妝容那樣過度修飾光是這樣,人看起來就有精神多了很容易讓人產生「你皮膚算不錯耶」的感覺堪稱偽素顏神器!皮膚是混合偏乾的我用這款時眼下細紋不會變得更明顯也不會覺得有一層東西悶著整張臉算是難得一見的中庸好產品若有需要控油或保濕,先分區塊使用妝前乳輔助就行了若要提他唯一的缺點是眼鏡壓痕算明顯雖說很少有底妝產品能通過眼鏡的考驗但他在鼻墊下的積線可一點也不輸給粉底液單就這點來說,unt的CC霜比較不會這樣另外我不太確定他的主打的毛孔遮瑕效果如何因為我只有白頭粉刺的困擾沒有毛孔的煩惱呀XDD
Jul-16-2015 發表
extradiana - [Freshel 膚蕊] 水嫩芯肌前導保濕噴霧
這是一款越用越喜歡的產品,我用完以後八成會自掏腰包回購 試用到現在約兩個多禮拜,我用得好快~沒辦法他太萬用了:上妝前使用, 補妝時可以用, 洗完澡後可以用, 睡前也可以用~XDD一開始只覺得這化妝水還不錯 但在越見濕熱黏膩的夏天,越發覺得他好好用呀!!!他的優點不外乎:水珠細緻, 不黏, 皮膚真的不會乾功能很簡單,但簡單的東西最對我的胃口了!唯一的缺點是......我不喜歡它的味道 囧其實是很適合夏天的柑橘香但我真的很不喜歡柑橘香味的水 囧真是對不起呀 你很棒但我卻為了你的味道扣你一顆愛心真的很抱歉XDD文宣上說的幾乎是要長期使用才看得到效果,所以這篇會單就短期裡的使用感做敘述【質地】水珠細緻,是開架中難得一見的產品這麼細小的水霧以前只在鋼瓶溫泉水噴霧看過(理膚寶水雅漾之類的)以這角度來看,這產品的價格其實蠻實惠的因為水珠細緻,所以上妝後噴也不怕妝糊掉【觸感】文宣上似乎有說好吸收?這點我沒有特別感覺但是他真的不會黏!當基礎保養食我習慣大量噴灑,每次約壓5次噴滿全臉後,按摩幫助吸收。這個步驟會重複約3次。在濕悶炎熱的季節裡,這樣保養方法卻完全太厚重噴多少都不怕黏,反而很舒服【效果】用這瓶後我保養只用這瓶,乳液乳霜都省略了只用這瓶!但是皮膚完全不會乾乾繃繃的試用期間我有實驗過洗完臉後完全不用任何保養品結果才不到半小時立刻覺得皮膚好乾我需要保養顯然不是因為自然出油讓我誤以為他好用XD對我這大乾肌爆汗人來說今年夏天遇到這東西真是太棒了可以不用黏黏悶悶的乳液保養時間減少好多呀哈哈唯一的希望就是他改版出無香版我會更喜歡這瓶的【包裝】喔我好像忘記提到包裝了我媽一看到瓶身就「哇~」了一聲然後拿起來把玩XDD瓶身的凹凸摺痕增加光線折射雖然是塑膠但是還是會有一瞬間被迷惑算是平價美觀的小玩意兒~
Jul-15-2015 發表