A-DERMA 艾芙美
SKIN79
summer`s eve 舒摩兒
水の天使
牛乳石鹼
ivy于 - [KOSE 高絲-專櫃] 藥用雪肌精[醫藥部外用]
這次和大家分享這瓶風靡多年的"雪肌精"說也奇怪,在我大學時期,買過雪肌精,一樣拿它來濕敷濃濃又刺鼻的酒精味,讓我真ㄉ好不愛....重點是敷完還會臉紅紅最後冷凍它...還拿它來擦桌上的簽字筆痕(好用無誤XDD) 或拿來塗全身也許是現在走簡單保養風,所以膚質相對大學時期穩定但總覺得現在很多保養品都吃部進去皮膚的感覺阿(老了~~T^T)後來發現濕敷化妝水比單擦化妝水,更有利於後續保養的吸收這次剛好姐姐去日本,帶了這瓶雪肌精回來送我是冰雪奇緣的限定版(超可愛的!!)因為現在都在南部工作, 肌膚很容易出油,更怕那種黏膩的感覺, 加上皮膚沒有以前透白所以再度對雪肌精提起興趣!!我發現我皮膚已經沒有容易過敏,現在覺得酒精味也沒以前可怕的感覺,反而還覺得好香 (還是有更改配方??!)搭配丸三化妝棉,濕敷5分鐘濕敷一個禮拜下來,後續保養更容易吸收不說!痘疤變淡還有整個膚色都亮起一號!!真的名不虛傳阿^^平常我都只擦防曬, 撲個蜜粉就出門這幾天也是都這樣, 沒想到上週去上班, 同事還以為我有上粉底!!!被虧偷畫妝XDD但真的跟平常一樣擦防曬加蜜粉阿~我想應該是痘疤變淡許多,膚色也變均勻,才會有上粉底的錯覺XDD之前痘疤真的好明顯,但現在淡了許多,相信持之以恆!假以時日,我也可以擁有無暇肌!!(握拳!!)最後,肌膚敏感時,還是記得停用比較好呦~
May-23-2015 發表
ivy于 - [ORBIS] 升級版極緻抗陽防曬露
又到了炎熱夏天,長褲真的在台南這種爆熱的夏天真的穿不住阿~~~穿著短褲出門又怕曬黑這時候挑選一瓶好用防曬真的很重要阿!!因為防曬屬於消耗品,尤其拿來抹身體的,用量真的超級大,絕對不能在用量上節省!!!對我來說,價錢絕對是第一選擇~所以我通常都會選擇開架產品便宜,不黏膩,好卸好清洗,可以的話有點修飾膚色更好平常我都是上班騎車居多,15~20分鐘的車程,之後就待在辦公室居多所以防水我到沒很在意,除非要去海邊或泳游啦,才會特別挑很防水(但這種通常很難卸==不愛用)進入正題,目前我拿來擦身體常用的防曬就是專科(藍色瓶)了這次有機會來試用orbis這瓶超強防曬力的防曬乳!!!真的超強喔~我現在臉部防曬也換orbis(白色那瓶)採用防曬最新基準:PA++++,具有極高防止UV-A效果,有效防止光老化造成的斑點和皺紋,SPF50+的高防曬也能確實阻斷紫外線!!雖說我平常都有防曬腳的部分,但腳背還是特別容易曬黑,停紅綠燈的時候,真的很曬~~上方偏水的質地為orbis,下方偏乳狀為藍色專科吸收都蠻快的,但orbis相對比較清爽些~~上完後都有點水光澤感黃色ORBIS有特別添加低分子玻尿酸. Lipidure. 迷迭香精華等3種保濕精華,難怪即使防曬係數這麼高,使用起來也蠻保濕不咬手阿~~~加分!!吸油面紙壓過後,專科似乎偏油膩一些些,這點真的蠻重要,我不喜愛油油膩的感覺~另外,在噴礦物水測試防水度過後來看,看來是ORBIS略勝一籌(畢竟專科標榜的是,肥皂可卸,沒有特別強調防水這部份)這瓶ORBIS有特別標榜防水吸汗的效果(一般沐浴乳可卸),含有防沙效果,看來蠻適合給喜愛戶外活動或沙灘活動的朋友使用!!!因為我都上班使用,防水這功能對我來說還好~但其他朋友可以參考看看最後,做個小結,雖然ORBIS稍加貴一點點,但真的是蠻好用,特別在防曬力部分,我現在拿它來塗,遮裙遮不到的腳背使用,真的和專科比起來,比較不曬黑!!所以我的使用方式,就是藍色擦小腿及大腿,畢竟便宜一些,用起來不心疼!黃色ORBIS擦在腳背!!除了價錢稍高一些些,讓我不能無法無天的使用之外,這瓶ORBIS真的是好物阿~# 防曬不曬黑#不黏膩#保濕我現在連臉用防曬都換ORBIS!!(哈~下次再分享臉部防曬)
May-10-2015 發表