AVEDA 肯夢
Stiefel 史帝富
VECUA Honey
Yuskin 悠斯晶
頑子馬迷 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
這次分享的是SK-II「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜」的使用心得,來自UrCosme的公開募集試用活動,收到的產品是SK-II「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜」15g試用品一瓶,米白色細緻的乳霜,雖然說明中有提到添加13種天然芳香成份,但我其實我聞不太出香味,它比一般乳霜偏軟,比較像濃稠一點的乳液,質地很滑潤,用量不需要很多,滋潤好吸收,使用後肌膚可以感到潤澤感,但卻不會有討厭的油光,成分中結合「超肌能緊緻因子」與「PITERATM」,加上「小球藻萃取」與「五胜肽」立體緊緻複方,為肌膚打造全方位立體緊緻(以上來自產品說明資料),連續使用下來,明顯的感受是它的滋潤和保濕度很好,乾燥引起的細紋可輕鬆改善,肌膚的光澤度有提升變得比較不黯沉,但比較遺憾的是,它會讓我肌膚長一些小疹子或痘子之類的...><事情是這樣的...在我使用後的第二天,我就發現臉頰出現了幾顆疹子(其實不確定是疹子或是閉鎖粉刺),第三天似乎又更多了一些疹子,於是立刻停擦這瓶「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜」,說也神奇,疹子在兩天內消失無蹤,因為本人非常有實驗冒險的精神,再加上自行評估疹子的數量和程度還在自己能承受範圍內(疹子的程度是只出現在臉頰,數量不多,不痛不癢,沒發紅,肉眼看不明顯,但用手摸得出來一顆顆的觸感),於是又啟動第二回合試用,依舊是使用後隔天出現幾顆疹子,而接下來繼續使用下去,疹子並沒有一發不可收拾,有時也會少一些,但卻在試用期間都一直存在,終於在前幾天停止試用後,那些疹子又再度很神奇地消失了...><整體來說,如果這瓶「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜」沒有讓我長疹子的話,它會是一瓶我喜歡且想購買的產品,但是目前的情況我最多只能給四顆心了。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Nov-15-2018 發表
頑子馬迷 - [PHYTO 髮朵] 舒敏平衡洗髮精
喜愛植萃洗髮產品的我,怎能錯過PHYTO髮朵?先來分享PHYTO髮朵「舒敏平衡洗髮精」的心得,另一瓶絲漾有空再來細說,這款PHYTO髮朵「舒敏平衡洗髮精」是針對頭皮敏感者所設計,成分中含馬齒莧、菩提花及西番蓮萃取、和錦葵原花青素、菊苣萃取等植萃:我的頭皮偏油,平時算好款待,但是生理期前後或是換季時頭皮也會鬧一下小脾氣,會變得比較油,容易發癢,有些地方會長紅腫的小痘,這時候我會把洗髮精換成有舒敏效果的。這款PHYTO髮朵「舒敏平衡洗髮精」採掀蓋設計,但我覺得這蓋子設計也沒多好用,每次倒的時候都會沾瓶蓋邊,洗髮精是微黃透明流動性高的質地,蓋口又大,分量不太好控制請小心倒,因為質地偏稀再加上我是長髮,所以用量比較大,洗髮時請以洗頭皮為主,按摩頭皮後也記得讓洗髮精停留在頭皮一下再沖掉,泡泡偏少很好沖洗,不管是頭皮和頭髮都不會有滑滑的殘留感,非常的清爽舒適卻不至於過乾(但長髮或是髮質乾燥者髮尾或許需加上潤髮步驟),頭髮吹乾後很輕柔,使用後頭皮出油有減緩,也能舒緩紅腫癢,即使是換季或是其他非常時期,不安分的頭皮也能安撫得乖乖的,特別要提到的是它的香味有質感但卻讓我第一次使用時眉頭一皺,因為根本是男性香水的調調,還好沖洗完後的香味會變得很淡很淡,然後如果再加上髮尾我使用其他的護髮產品,這樣尷尬的男香味道就可以忽略掉了。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Oct-22-2018 發表
頑子馬迷 - [Whoo 后] 氣津清顏霜
這組「拱辰享活膚清顏2件組」有陣子還滿常出現在特惠組中搭配其他品項,左邊有Cream Cleanser字樣的是「拱辰享氣津清顏霜」,右邊有Foam Cleanser字樣的是「拱辰享陰陽調和洗顏乳」,「氣津清顏霜」算是款卸妝乳,外觀是淡黃色的乳霜,很滋潤但不會太濃稠,有明顯的人參味加上一點花香味,取適量按摩肌膚,之後乳霜狀會轉變為油油的質地,特別提一下,有些卸妝乳按摩後可以直接用水沖淨,但這款「氣津清顏霜」請先用面紙或濕紙巾擦拭過後再用水沖洗,不然光是用水沖可能要沖到天荒地老了,清水沖洗後的肌膚有明顯的滋潤和柔嫩感,摸起來還是會有些油油滑滑的,所以我習慣會再用洗面乳洗一次臉。一般的淡妝在卸除上都沒問題,而且不熏眼不刺激這點讓我很喜歡(我的皮膚雖然不是敏感性肌膚,但市面上很多卸妝乳都會讓我皮膚感到刺痛),但我夏季會使用到的防水的立可白式防曬在卸除時就有些問題了,即使是按摩挺久的,但有時在擦完和沖洗後還是覺得臉上殘留著一些防曬,平時用慣了卸妝油,真的覺得「氣津清顏霜」的卸妝力有待加強。而講到卸淡妝這一點,只要是不防水的,其實我也發現家裡的洗顏品大軍中有些單用就足以洗到很乾淨了,所以這款「氣津清顏霜」對我來說真的不是很必要。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Oct-17-2018 發表
頑子馬迷 - [Amino Mason] 胺基酸植物護髮油
這是今年五月在另一美妝平台得到的試用品,那個月剛好去了知名美髮salon把十幾年的直髮燙捲了,不但捲度令我很不滿意,連髮質都有變差,所以那陣子特別著重護髮,而當時Amino Mason「胺基酸植物護髮油」,則是一瓶我一用就很中意的護髮油。商品說明如下:奈米植萃精華油,白金分子深層修護★針對吹整染燙造成的乾枯毛躁髮所設計的奈米級植物護髮油,富含23種植萃輕質油配方,結合山茶花油保濕成分,快速吸收,不油不膩, 清爽好整理。★獨特18種超級胺基酸保濕修護複方,填補髮芯空洞,蠶絲及胺基酸角蛋白,高效滋養,深層修護,持久防護。★多種植萃精油,奢華摩洛哥堅果油、芒果籽油等搭配頂級麥蘆卡蜂蜜,全方位呵護秀髮,讓秀髮立即恢復柔潤生機、強韌閃耀如天使光圈。★嚴選酪梨及釋迦等植萃成份,補充秀髮養分。★白玫瑰優雅芳香,蘊含9種花果精萃香氛,淡雅清新24H展現迷人餘韻。,★無硫酸鹽、無礦物油、無石油系介面活性劑。先附上中文說明和成分表標籤,原本貼在包裝封膜上,所以一拆封就跟著撕掉了,瓶身上有個卡榫,拿掉才能按壓,護髮油為無色液態油狀,與我家中其他產品相比,算是偏滋潤的質地,手中是按壓一次到底的份量,護髮油的香味其實它有分前中味,但我嗅覺比較不靈敏,只覺得它是很好聞的花香味,剛塗抹時香味較明顯,之後的香味很淡雅,前味:梨、桃花。中味:白玫瑰、蘭花、茉莉。後味:白麝香、琥珀、安息香。在使用前我的頭髮狀況其實摸起來並不粗硬,但它卻呈現毛躁現象,尤其是靠近後方的頭髮毫無光澤,完全就是很沒質感的外觀和捲度,將護髮油在手掌抹開均勻塗抹在頭髮上,雖然是滋潤質地的護髮油,但是吸收很快,而且不油膩,使用後不厚重呈現輕柔感的髮絲,大大減少了頭髮的毛躁感,並顯得有光澤,而就算沒抹上任何造型品,頭髮也能呈現較生動的線條感。特別要提到的是這瓶「胺基酸植物護髮油」效果的持久度,以往用過很多它牌護髮油都有效果不夠持久的問題(就是使用的當下頭髮柔亮動人,但是不到兩三個小時後會回復成毛躁無光澤),但這瓶「胺基酸植物護髮油」使用後,可以感覺到當天的髮質狀況都很不錯呢!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的狀況選擇喔!
Oct-16-2018 發表