AVEDA 肯夢
Stiefel 史帝富
VECUA Honey
Yuskin 悠斯晶
頑子馬迷 - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
謝謝Urcosme和SK-II,這次試用的產品是 SK-II「超肌因鑽光淨白精華」,久仰大名,這次能獲得試用,很令人開心。收到的商品是試用包0.7ml*30,這樣的一包份量剛剛好夠我臉上和脖子一次的使用量,所以早晚皆使用的話大約是15天可以用完,產品內容物的白色帶點微微珍珠光澤,質地介於清爽的乳液狀和一般精華液常見的微膠狀間,有淡淡的香味,很容易塗抹的水感質地,很好吸收,肌膚觸感很清爽但也帶有一些些微微的潤澤感,在夜晚冷氣房使用後我會薄薄再上一層乳液或乳霜類的保濕產品,但如果是現在的白天使用,單用這瓶的保濕度對我來說也是足夠的,我用過很多市面上的美白產品,他們喜歡添加果酸或水楊酸等來促進角質剝離代謝,讓肌膚快速顯白,但很容易對肌膚造成刺激,而這瓶SK-II「超肌因鑽光淨白精華」對我來說很溫和,用起來不會有刺激性,容易乾燥敏感的眼周嘴角部位也都不會有乾燥脫皮或其他不適的現象,比起以往使用的產品,我覺得這瓶「超肌因鑽光淨白精華」的美白速度並不算快,它沒有在兩星期後讓我有明顯變白的驚豔感(或是驚嚇感),但依舊可以感到肌膚的暗沉和蠟黃現象有慢慢地改善中(所以對於文宣中持續使用8周後的效果,其實我對它挺有信心的),而以往進入夏天只要保養一偷懶就要悄悄冒出來的一些斑點,目前也都很安分地沒出來見客,而試用SK-II「超肌因鑽光淨白精華」期間,停掉了原本使用的精華液,可能因為這瓶「超肌因鑽光淨白精華」中還含有SK-II 的明星成分PITERA™及「鑽光淨白複方」,所以即使少了原本精華液的加持,膚況仍然有維持住,小小的美中不足是,價格不親民呀...附上成分表和產品特色如下:產品特色(資料來自產品說明)SK-II「超肌因鑽光淨白精華」,以「肌因光感科學複方」為肌底注入獨家「鑽光淨白複方」,徹底深入肌膚底層逆轉修護,精準掌握10大紫外線顯性與隱性傷害,提供肌膚無微不至的淨白無瑕。SK-II鑽光淨白複方: 由全新成份「西梅果萃取」與「肌醇(Inositaltol)」組成,搭配SK-II獨家濃縮PITERA™,有效減緩紫外線所帶來的顯性與隱性十大肌膚傷害,還原肌膚澄澈透亮光澤。- 西梅果萃取NEW:富含優良抗氧化功效,能徹底清除細胞內沉積黑色素,搭配PITERA™,激活細胞內「肌能光蘊關鍵因子miRNA(let-7b-5p)」,並有效控制造成肌膚發炎反應的蛋白質(HMGB1),阻隔黑色素的生成,同時修護紫外線對肌膚所造成的隱形斑點危機。- 肌醇(Inositaltol)NEW:發揮絕佳效果於「肌能光蘊因子miRNA(10-b-5p)」,深層刺激細胞中溶酶體運作,加速分解紫外線所誘發的蛋白質氧化堆積與黑色素增生,還原肌膚均勻透亮光采。- 濃縮PITERA™:促進肌膚角質層的新陳代謝狀況,幫助黑色素正常代謝避免堆積;並具有優異的抗氧化與修護角質細胞的功能,使蛋白母細胞健康飽滿、肌膚更加透亮。承襲「SK-II超進化光感煥白精華」的光體能量複方,透過「超解析光感鑽白因子Pixel-White™」、「葵醯胺(De-melano P3C)」與「日本杏精萃」三大淨白能量,有效幫助肌膚從底層改善黯沉與黑色素生成問題,達到細微的膚色提亮與均勻提升。創新滴管設計:SK-II針對消費者使用行為調查,發現多達60%僅使用到建議用量的2/3,為此,SK-II創新的滴管設計,使用前按壓一次瓶蓋,將能自動填充每次使用的建議用量,確保消費者在每次使用都能達到最佳修護效能。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Jun-25-2018 發表
頑子馬迷 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密微霧粉底液
繼續來分享KATE TOKYO凱婷的另一底妝產品:「零瑕肌密微霧粉底液」,收到的色號是#02,外盒和瓶身上都有色號的標示,方便的按壓式設計,使用前請搖勻,流動性比較高一些的輕盈粉底液,沒有香味,顏色比我手部肌膚深一些,塗抹時很滑順,乾的速度也是頗快,使用後呈現清爽的粉霧感,完全不黏膩也沒有油光,使用在臉上時,雖然滑順易塗抹,但乾的比較快,所以上妝速度要快一些,這瓶KATE凱婷「零瑕肌密微霧粉底液」使用後由液狀變為粉狀質地,不需使用蜜粉或粉餅定妝,就可以呈現粉霧的外觀,妝感很服貼、輕薄不厚重,不會有悶悶的感覺。不均的膚色和黑眼圈都修飾得很好;毛孔遮瑕度普通(有稍微修飾,遠看不明顯,但近拍還是有看出);眼尾和眼下的乾紋請做好保濕才不會跑出來。控油力和持妝度很好,像我這樣的偏油肌在外面趴趴走一天,回家後只有在鼻翼兩旁可看到出油,面紙按壓一下就好,臉上大部分的底妝都還在,所以卸妝時也請大家卸乾淨不要隨便洗洗喔!SPF15‧PA++的防曬係數,目前我用過的「零瑕肌密」系列最低的一款,長時間在戶外的人請搭配其他高係數防曬產品使用,以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Apr-11-2018 發表
頑子馬迷 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉底液SPF18/PA++
這次分享的使用心得是KATE TOKYO 凱婷「零瑕肌密底粧體驗組」,來自來自UrCosme的VIP體驗活動,收到的產品是「零瑕肌密CC飾底霜 8g*2 + 零瑕肌密粉底液5ml*1」,「零瑕肌密CC飾底霜」的色號EX-1粉膚色,是粉紅色濃稠的質地,「零瑕肌密粉底液」的色號02自然色,顏色有點偏深的膚色液狀質地,兩者都沒有香味,塗抹開後「零瑕肌密CC飾底霜」顏色偏白,而「零瑕肌密粉底液」則是呈現自然的膚色,「零瑕肌密CC飾底霜」心得請見:https://www.urcosme.com/reviews/1145661接著介紹「零瑕肌密粉底液」,這款02色號的粉底在未塗抹開時的顏色比我目前的膚色還深,但塗抹開後就會發現粉底的顏色會變得較白一些,比起「零瑕肌密CC飾底霜」,「零瑕肌密粉底液」延展性更好也比較容易塗抹均勻,但乾的速度也是有一點快,上粧速度要快一些(目前用過三款 KATE底妝產品,我覺得比起他牌,乾的速度都有快一些)使用後呈現微微的光澤,沒有霧感(喜歡霧感的請選擇另一款「零瑕肌密微霧粉底液」),妝感服貼均勻不厚重,看起來挺自然,摸起來也是清爽不油膩的觸感,遮瑕力有比「零瑕肌密CC飾底霜」表現好,斑斑點點遮得不少,但也是沒達到產品主打的徹底遮蓋毛孔,而持妝力有待加強,似乎沒有控油的效果,天氣熱時妝很快就出油了,但幸好只是出油還不至於到斑駁的程度,這款我可能要留待秋冬使用較為適合。SPF18‧PA++的防曬係數,外出趴趴走的人要搭配其他高係數防曬產品使用較為足夠,附上產品背卡的使用說明和成分供大家參考:以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Apr-11-2018 發表
頑子馬迷 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密CC飾底霜SPF30...
這次分享的使用心得是KATE TOKYO 凱婷「零瑕肌密底粧體驗組」,來自來自UrCosme的VIP體驗活動,收到的產品是「零瑕肌密CC飾底霜 8g*2 + 零瑕肌密粉底液5ml*1」,「零瑕肌密CC飾底霜」的色號EX-1粉膚色,是粉紅色濃稠的質地,「零瑕肌密粉底液」的色號02自然色,顏色有點偏深的膚色液狀質地,兩者都沒有香味,塗抹開後「零瑕肌密CC飾底霜」顏色偏白,而「零瑕肌密粉底液」則是呈現自然的膚色,實際使用在臉上,「零瑕肌密CC飾底霜」剛推開時還覺得滑順,但我覺得可能是它比較乾或是延展性有些不足,所以要仔細些塗抹才能整臉均勻,校正提亮膚色的效果很明顯,所以少量使用即可,蠟黃、暗沉或是膚色不均都可以修飾,膚色變得很明亮;妝感薄透無粉感,雖然功效有主打遮蓋毛孔,但我覺得遮蓋毛孔斑點效果並不明顯,但很不錯的一點是細紋和毛孔處不會有卡粉的現象,而且是夏天使用肌膚也不會感到有負擔的清爽質地。SPF30‧PA++的防曬係數,很適合日常生活使用,附上產品背卡的使用說明和成分表供大家參考:「零瑕肌密粉底液」心得請見:https://www.urcosme.com/reviews/1145663以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!