AVEDA 肯夢
ORIKS
PALMER`S 帕瑪氏
Punky
SISLEY 希思黎
頑子馬迷 - [Whoo 后] 皇后之吻金艷唇膏(12、13、15、35)
雖然是全年不打折,也不能用會員購物金折抵的產品,而且老實說這樣金光閃閃貴氣十足的的外型並不是我的菜(我個性低調咩...XD)但卻是我回購了很多次的唇膏,跟其他專櫃比起來,whoo唇膏顏色不多,只有10色,對於我這種有選色障礙的人來說,顏色少一點會比較輕鬆,之前買的有幾條正貨送長輩了(記得有42和其他兩色忘了),現在手邊剩下的顏色是12、13、15和35,唇膏有微微的香味,質地不會太軟,所以不會擔心使用時太粗魯弄斷了或是天氣熱熔掉了,滑順容易塗抹,不會有結塊或顏色不均的現象,塗抹後顏色比唇膏本體看起來的顏色透亮也比較淡,如果喜歡飽和的色彩,要重複塗抹多次,滋潤度很好,身為乾唇人的我單用不加護唇膏也OK,持久度普通,記得要補擦,但還不錯的是掉色時也是很均勻的掉,不會出現斑駁的現象,接著是手邊四個顏色的試色照:這個12號印象是特惠組會滿額贈的常客,今年母親節剛好有拿到,很甜美的粉紅色,年輕的顏色,適合淡妝使用,有珠光,13號也是特惠組會滿額贈的常客,之前拿到不少條,帶一點點粉橘的裸色,有珠光,顏色很自然,裸到可以假裝自己是天生麗質的好唇色,這是10個顏色中最淡的顏色,以往擦淺色唇膏很常遇到不均勻的現象,但這款不用擔心不均勻,15號是非常亮麗的玫瑰紅,看不出有珠光,比桃紅色再多帶一點點橘,所以即使皮膚不夠白皙使用起來也不突兀,這個顏色因為比較鮮豔,所以一塗上就有明顯的妝感,也常被稱讚,35號是豆沙色,我覺得類似之前很流行的乾燥玫瑰色,這個顏色很安全很有氣質,不但我喜歡,婆婆媽媽也很喜歡,雖然是比較暗的顏色,但這款的珠光比較明顯,所以有種低調的奢華感,唯一的小缺點是這支修飾唇紋效果沒其他支好,所以唇況不好時我會改用其他色號。另外還有個很愛的顏色是42號 ,送給婆婆了,所以沒有實擦照分享,但之後想買回家團圓,42號是之前主打很久的廣告色,乍看之下是不好駕馭的大紅色,但實際使用時顏色比較透,也些些帶橘色,有點草莓或是番茄的紅,這顏色挺顯白,也會讓氣色看起來很好,如果要像廣告氣場強大的飽和大紅,要重複多塗抹幾次。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Oct-25-2017 發表
頑子馬迷 - [FRUSIRNANA 美膚娜娜] 糾痘乳膏
因為肌膚偏油性,所以即使是不年輕的年紀了,在沒睡好或是生理期前或是用了不當的保養品時,偶爾臉上還是會冒出幾顆痘痘來搗亂一下,這時候能迅速解決臉上不速之客的救急產品,對我來說是很必需的呢!這次試用的產品是Frusirnana美膚娜娜「糾痘乳膏」,MIT的原創品牌,非常可愛的包裝,尖管開口容易控制用量,白色清爽的凝乳質地,有特殊的藥味,塗抹後好吸收、肌膚不油膩,主要成分為2%水楊酸+2%硫化物,並添加了NAG、辣木子萃取、德克寧和鳳梨酵素等成分,清潔肌膚後,取適量直接薄擦塗抹在痘痘處,我最討厭的就是長在鼻子上的痘痘了,比起其他部位特別的痛,本來就覺得自己的鼻子有點大了,再加上紅腫的痘痘,更是顯眼了...><試用後覺得這款Frusirnana美膚娜娜「糾痘乳膏」效果挺不錯,原本紅腫又痛的痘痘,隔天就有覺得比較舒緩,大約三天後就看不出紅腫,只剩下淡淡的印子,除了塗抹在紅腫的痘痘,我也把它使用在快要冒出頭痘痘上(肉眼看不出但摸起來有點痛痛),趁早下手才不會讓這些痘冒出在臉上,這個叫防患於未然...XD因為成分中還添加了保濕成分,我覺得比起市面上一些抗痘產品,這瓶乾燥和刺激的情況少了很多,算是舒適感和效果兼具的產品呢!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Aug-28-2017 發表
頑子馬迷 - [KLORANE 蔻蘿蘭] 養髮洗髮精
隨著年齡的增加,髮量不但減少了,髮質也變得脆弱,看著洗頭時會塞住排水孔和吹頭髮飄落地板的髮絲,真的讓人很困擾,所以這幾些年在選擇洗髮或護髮產品總是特別著重在養髮這個項目。這次試用的產品是Klorane蔻蘿蘭「養髮洗髮精」(脆弱頭髮適用),來自法國的Klorane蔻蘿蘭,有超過50年植物萃取經驗,針對個人不同的頭皮和髮質狀況,有不同系列的髮品可以選擇,這瓶「養髮洗髮精」,專為脆弱頭髮所設計,成分中含有金雞納萃取物、維他命B複合物、可以加強秀髮強韌度和促進頭皮生命力,特別提一下金雞納萃取物(資料來自產品文宣):拉丁名:Cinchona pubescens Vahl.有著殖民歷史痕跡的植物「金雞納」,本來是南美洲秘魯印第安人的傳統植物,而樹皮中的「金雞納萃取」,名氣遠播,深耕全球。科學家經過多年研究,發現它的滋養功效很顯著,能鞏固髮根,強健頭皮,進而強化脆弱髮質。這款蔻蘿蘭「養髮洗髮精」呈現深咖啡色,流動性較高,香味挺特別,不是常見的花果香味,也沒有奇怪的草藥味,反而有點像古龍水香味,是男生或是女生都適合的中性香味。這瓶「養髮洗髮精」的泡沫很柔細,但比起一般市售洗髮精,泡泡量是偏少的,不過請放心,即使是少少的泡泡,清潔力也是足夠的,因為含植萃成分,我會稍微按摩頭皮後、讓泡泡多停留在頭皮上幾分鐘再沖掉,質地溫和,可以天天使用,成分中不含矽靈,一開始會覺得髮絲不夠咕溜滑順,但是連續使用「養髮洗髮精」幾次後,反而挺喜歡這種無負擔的的潔淨感,很容易沖洗乾淨,不會造成頭髮和頭皮的負擔,至於我本身髮尾是比較乾燥的,所以會在髮尾部位再加上潤髮乳,吹乾頭髮後,香味淡淡的,頭皮很清爽卻不乾澀,髮絲很輕盈柔軟,這瓶雖然沒有主打控油功效,但我覺得使用後頭皮出油量會比較少,即使隔天的頭髮依舊蓬鬆柔軟,而頭皮也沒什麼油味,感覺頭皮比以往更健康了,而有了健康的頭皮,自然就會有強韌的髮絲。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Aug-23-2017 發表
頑子馬迷 - [innisfree] 濟州島火山泥調色面膜(柔嫰)
混合性膚質再加上有點年紀的我,最能體會一張臉上同時存在各種不同的肌膚困擾,T字出油、明顯的毛孔、黯沉的眼下肌膚、乾燥的雙頰... 現在innisfree針對不同的肌膚困擾,推出了3種質地(凝膠、乳霜、泡沫),訴求7種功效的「濟州島火山泥調色面膜」,讓大家可以分區保養、混搭特調個人專屬的面膜(下圖擷取自產品官網), 這次收到七款面膜中的其中三款,也剛好是三種質地中的各一種, 正貨和小試用品都是軟管狀包裝,開口有鋁箔紙密封, 三款都聞不出有香味,都是使用後要沖洗掉的水洗式清潔面膜, 由上而下分別為: 「濟州島火山泥調色面膜-調理」 「濟州島火山泥調色面膜-柔嫰」 「濟州島火山泥調色面膜-淨白」 綠色的「調理」面膜是「乳霜」質地, 含有濟州島火山泥粉末與積雪草成分, 塗抹時非常滑順,雖然是濃密的乳霜質地卻不油膩,沖洗後肌膚潔淨中帶點微微的潤澤感, 白色的「柔嫰」面膜是「泥→泡沫」質地, 含有濟州島火山泥粉末與海鹽成分, 這款質地很特別,雖然是泥狀面膜,但加水沖洗時會有泡泡,我覺得清潔功能非常好,還有輕度去角質的效果,使用後肌膚摸得出清爽的平滑感, 黃色的「淨白」面膜是「凝膠」質地, 含有濟州島火山泥粉末與維他命C成分 塗抹時是水水的的凝膠質地,使用後肌膚清爽水嫩,更顯明亮, 至於在臉上的使用方式,則是依照個人肌膚需求有所不同,我自己是這樣使用的: 像我眼下的肌膚比較暗沉、顴骨容易有斑點,所以這個部位敷上黃色的「淨白」面膜, 而T字部位總是油油的容易有粉刺粗粗的,所以這個部位敷上白色的「柔嫰」面膜, 晚睡(壞習慣,不要學)最容易在雙頰和下巴長痘痘,所以我在這個部位敷上綠色的「調理」面膜, 分區使用,只花敷一次臉的時間,就可以打擊各種肌膚困擾,我覺得挺有效率的, 繽紛的色彩和有創意的使用方式,也同時增加了敷臉的樂趣呢! 以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Aug-04-2017 發表
頑子馬迷 - [innisfree] 濟州島火山泥調色面膜(淨白)
Aug-04-2017 發表
頑子馬迷 - [innisfree] 濟州島火山泥調色面膜(調理)