AVEDA 肯夢
Punky
SISLEY 希思黎
Yuskin 悠斯晶
頑子馬迷 - [INTEGRATE] 極緻絕對有型眉筆
這次分享的使用心得是這次Urcosme的VIP活動索取的INTEGRATE「極緻絕對有型眉筆」, 色號是#BR641深棕,在外盒或是筆身上都有清楚標示: 「1.39mm」的超細筆芯,適合描繪眉尾細緻線條,旋轉式筆身設計,因為很細,要小心別轉出太長,以免斷裂, 質地偏硬偏乾,如果是描繪在乾燥沒有油分的皮膚上,會比較難上色,但通常我們的臉上會有保養品或其他底妝甚至是皮膚自行分泌的的油脂,所以實際使用時並不會有描繪困難的問題, 我的素眉如下,原本眉毛間就有一些間隙,再加上本人修眉技術實在不好(早知道就別亂修...> <),所以目前看起來濃淡不均的情況頗明顯, 在眉型的描繪上,我一向走自然風,通常都是把比較淡的部分畫一畫再用眉刷刷一下就算完成了(好吧...我承認我的畫眉技術也不好), 這個#BR641深棕的顏色很自然,不會過深也不會太淺,防汗防皮脂效果也不錯,不易脫妝掉色。 平時我都是用卸妝油來卸妝,很輕易就可以卸除乾淨。 話說最近有健忘的症頭,在s-moda買了INTEGRATE「絕對有型眉筆第三代」,然後又收到包裹才想起自己在Urcosme也索取了一支INTEGRATE「極緻絕對有型眉筆」,還好是消耗品不怕囤貨,稍微比較一下兩者: 「絕對有型眉筆第三代」,顏色是#BR741淺棕,這顏色比較輕柔,我也是頗喜歡, 同樣都是「1.39mm」的超細筆芯,質地也沒啥差別, 但新款的「極緻絕對有型眉筆」把眉刷的設計給去掉了,這就有些遺憾了,對我來說眉刷是個很好用的工具呢! 以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Feb-10-2018 發表
頑子馬迷 - [Whoo 后] 秘帖循環精華
這次分享的使用心得是Whoo 后「秘帖循環精華」,來自UrCosme的VIP體驗活動,在早年買過兩組特惠組中就包含「秘帖循環精華」,當時瓶身上的英文品名是Soon Hwan Essence,而去年母親節購買的特惠組中也有附贈「秘帖循環精華」隨身瓶,同樣的中文品名,但瓶身上的英文品名改成了First Care Moisture Anti-Aging Essence,這瓶和UrCosme的VIP體驗活動索取的是同樣的產品。話說使用舊款「秘帖循環精華」Soon Hwan Essence時,只覺得它是一瓶清爽好吸收,讓皮膚狀態穩定不容易長痘痘的保養品,而搭配我的皇后「重生秘帖」使用時,並沒有感受到有更加乘或驚艷的效果,所以用完後並沒有回購,因為剛好有把舊盒子留下來當其他容器使用,所以還留有舊款「秘帖循環精華」Soon Hwan Essence的成分表,對照了一下,新舊款成分是有更動的,所以對新版「秘帖循環精華」First Care Moisture Anti-Aging Essence又有了更多的期待,希望有更顯著的表現,Whoo 后家的成分表字體真是誇張的小,明顯是考驗眼力和考驗相機等級,雖然不清楚,但我盡力了(總之兩張表的成分是不同的)新版「秘帖循環精華」First Care Moisture Anti-Aging Essence的外觀和質地和舊款相同,有香味但比「重生秘帖」淡,透明蜂蜜色微稠容易流動的精華液,裡面有肉眼可見的白色小顆粒,塗抹後顆粒會消失,水感不黏不油且易抹開,清爽好吸收的質地,但比舊版的「秘帖循環精華」濕潤感明顯,一樣是搭配我的皇后「重生秘帖」使用,個人覺得新舊版「秘帖循環精華」都有降低「重生秘帖」使用後的微微黏膩感,也能讓皮膚狀態穩定不易長痘痘,而新版「秘帖循環精華」的水潤保濕效果更明顯些,嚴格來說,「秘帖循環精華」也是個不差的產品,但因為我的愛牌一直將「秘帖循環精華」和「重生秘帖」並稱為「雙天后」,所以身為消費者的我,不免會拿一樣的高標準來要求兩者,但我覺得做為前導菁華,在提後續保養品(重生秘帖)的功效上,依舊是沒有感到有加乘或驚豔的效果,我心目中的皇后依舊只有一位「重生秘帖」。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Jan-29-2018 發表
頑子馬迷 - [Yuskin 悠斯晶] 悠斯晶A乳霜
身為一個家庭主婦,雙手碰到水和清潔劑的機會非常的頻繁,所以護手產品對我來說是一年四季都必備的產品,而現在是秋冬的季節,皮膚特別容易乾燥,護手霜也一定要換成滋潤款的產品才夠力,最近的新歡是日本銷售第一的Yuskin 悠斯晶A乳霜。在介紹新歡前,先來說一下目前手部的狀況,原本就不善於收納和整理的我,最近竟然跟家人和朋友誇下海口,要把堆滿雜物的透天厝整理好,這下子可苦了我的雙手,夏季偏愛使用的清爽型護手霜完全不夠力,於是我的手部肌膚不但乾燥到快起皺,指甲旁冒出倒刺和硬皮而且還龜裂,指腹更是乾裂到穿衣服會勾紗...這瓶針對雙手、腳跟、手肘、膝蓋等容易乾燥、粗糙、乾裂等部位肌膚所研發Yuskin 悠斯晶A乳霜來,根本就是來拯救我的雙手的,成分溫和,不含色素和香料及類固醇,讓人很安心,且添加多種維他命和調理成分,附上中文說明和成分表讓大家參考:很適合擺在家中任何地方隨時使用的圓罐裝,蓋子打開後裡面有封膜,乳霜的看起來很像奶油,漂亮的黃色是因為添加了維他命B2,並不是添加了色素喔!原本以為是像油膏狀的質地,但實際使用發現是很滋潤的霜狀,塗抹時質地很滑順,有聞到淡淡的樟腦味,這味道我還挺喜歡的,我會在乾燥的指緣多加強一些乳霜,這瓶乳霜雖然很滋潤,但卻比我想像中好吸收,保濕不黏膩,而且不泛油光,肌膚可以明顯感覺到變得柔嫩,我在官網看到了手足按摩的教學,寒冷的冬天,在擦上Yuskin 悠斯晶A乳霜後,加上按摩不但可以讓手足更溫暖還很舒壓呢!這瓶Yuskin 悠斯晶A乳霜修護肌膚的效果很好,短短使用幾天就可以明顯感善乾裂的肌膚,讓肌膚恢復柔軟健康,就連每天要做家事的家庭主婦,也能有一雙貴婦手,同時也幫腳跟、手肘、膝蓋這些乾燥的部位保養一下,就算是乾燥的秋冬,也能擁有好觸感的潤澤肌,難怪會成為日本家庭常備的產品呢!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Jan-22-2018 發表
頑子馬迷 - [Za] 日不落驚艷保濕唇膏-玫瑰控
這次收到的產品是Za日不落驚艷保濕唇膏(玫瑰控),Za日不落驚艷保濕唇膏一直很受好評,這次的玫瑰控系列推出10款玫瑰色調,而我非常的幸運能收到其中的紫黑限定色「暗夜玫瑰RD623」,這個顏色真的很特別,唇膏本體是非常深的紫黑色,原本還擔心塗抹後唇色會很深很黑,結果是自己多慮了,塗抹後是比唇膏本體還透亮許多的顏色,一層時是淡淡的紫色,重複塗抹是葡萄紫色,使用在嘴唇上,是非常滑順潤澤像護唇膏的質地,乾唇人可以放心使用,成分中添加了保加利亞大馬士革玫瑰純露&玫瑰精油&玫瑰香氛,淡淡的玫瑰香味讓我好喜歡,薄薄塗上一層,嘴唇就顯得很有光澤感呢!混合了原本的唇色,是低調又顯氣質的淺豆沙色,重複塗抹多層,呈現的是比較深的豆沙色,以保濕款唇膏來說,持妝度不錯,雖然會沾杯會掉色,卻還不至於顏色掉光,所以也請記得要幫唇部卸妝喔!「暗夜玫瑰RD623」除了單擦,還能疊擦在其他唇彩上,讓手邊舊有的唇彩變身,以下是我原本很常使用某牌的裸色和粉色唇膏,疊擦上「暗夜玫瑰RD623」,不僅質地從珠光變成水潤光,連顏色都變得不一樣了,自己特調的顏色,不會跟別人撞色,也不用擔心舊的唇彩顏色擦膩呢!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Jan-12-2018 發表
頑子馬迷 - [Whoo 后] 皇后之吻金艷唇膏(12、13、15、35)
雖然是全年不打折,也不能用會員購物金折抵的產品,而且老實說這樣金光閃閃貴氣十足的的外型並不是我的菜(我個性低調咩...XD)但卻是我回購了很多次的唇膏,跟其他專櫃比起來,whoo唇膏顏色不多,只有10色,對於我這種有選色障礙的人來說,顏色少一點會比較輕鬆,之前買的有幾條正貨送長輩了(記得有42和其他兩色忘了),現在手邊剩下的顏色是12、13、15和35,唇膏有微微的香味,質地不會太軟,所以不會擔心使用時太粗魯弄斷了或是天氣熱熔掉了,滑順容易塗抹,不會有結塊或顏色不均的現象,塗抹後顏色比唇膏本體看起來的顏色透亮也比較淡,如果喜歡飽和的色彩,要重複塗抹多次,滋潤度很好,身為乾唇人的我單用不加護唇膏也OK,持久度普通,記得要補擦,但還不錯的是掉色時也是很均勻的掉,不會出現斑駁的現象,接著是手邊四個顏色的試色照:這個12號印象是特惠組會滿額贈的常客,今年母親節剛好有拿到,很甜美的粉紅色,年輕的顏色,適合淡妝使用,有珠光,13號也是特惠組會滿額贈的常客,之前拿到不少條,帶一點點粉橘的裸色,有珠光,顏色很自然,裸到可以假裝自己是天生麗質的好唇色,這是10個顏色中最淡的顏色,以往擦淺色唇膏很常遇到不均勻的現象,但這款不用擔心不均勻,15號是非常亮麗的玫瑰紅,看不出有珠光,比桃紅色再多帶一點點橘,所以即使皮膚不夠白皙使用起來也不突兀,這個顏色因為比較鮮豔,所以一塗上就有明顯的妝感,也常被稱讚,35號是豆沙色,我覺得類似之前很流行的乾燥玫瑰色,這個顏色很安全很有氣質,不但我喜歡,婆婆媽媽也很喜歡,雖然是比較暗的顏色,但這款的珠光比較明顯,所以有種低調的奢華感,唯一的小缺點是這支修飾唇紋效果沒其他支好,所以唇況不好時我會改用其他色號。另外還有個很愛的顏色是42號 ,送給婆婆了,所以沒有實擦照分享,但之後想買回家團圓,42號是之前主打很久的廣告色,乍看之下是不好駕馭的大紅色,但實際使用時顏色比較透,也些些帶橘色,有點草莓或是番茄的紅,這顏色挺顯白,也會讓氣色看起來很好,如果要像廣告氣場強大的飽和大紅,要重複多塗抹幾次。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Oct-25-2017 發表
頑子馬迷 - [FRUSIRNANA 美膚娜娜] 糾痘乳膏
因為肌膚偏油性,所以即使是不年輕的年紀了,在沒睡好或是生理期前或是用了不當的保養品時,偶爾臉上還是會冒出幾顆痘痘來搗亂一下,這時候能迅速解決臉上不速之客的救急產品,對我來說是很必需的呢!這次試用的產品是Frusirnana美膚娜娜「糾痘乳膏」,MIT的原創品牌,非常可愛的包裝,尖管開口容易控制用量,白色清爽的凝乳質地,有特殊的藥味,塗抹後好吸收、肌膚不油膩,主要成分為2%水楊酸+2%硫化物,並添加了NAG、辣木子萃取、德克寧和鳳梨酵素等成分,清潔肌膚後,取適量直接薄擦塗抹在痘痘處,我最討厭的就是長在鼻子上的痘痘了,比起其他部位特別的痛,本來就覺得自己的鼻子有點大了,再加上紅腫的痘痘,更是顯眼了...><試用後覺得這款Frusirnana美膚娜娜「糾痘乳膏」效果挺不錯,原本紅腫又痛的痘痘,隔天就有覺得比較舒緩,大約三天後就看不出紅腫,只剩下淡淡的印子,除了塗抹在紅腫的痘痘,我也把它使用在快要冒出頭痘痘上(肉眼看不出但摸起來有點痛痛),趁早下手才不會讓這些痘冒出在臉上,這個叫防患於未然...XD因為成分中還添加了保濕成分,我覺得比起市面上一些抗痘產品,這瓶乾燥和刺激的情況少了很多,算是舒適感和效果兼具的產品呢!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Aug-28-2017 發表
頑子馬迷 - [KLORANE 蔻蘿蘭] 養髮洗髮精
隨著年齡的增加,髮量不但減少了,髮質也變得脆弱,看著洗頭時會塞住排水孔和吹頭髮飄落地板的髮絲,真的讓人很困擾,所以這幾些年在選擇洗髮或護髮產品總是特別著重在養髮這個項目。這次試用的產品是Klorane蔻蘿蘭「養髮洗髮精」(脆弱頭髮適用),來自法國的Klorane蔻蘿蘭,有超過50年植物萃取經驗,針對個人不同的頭皮和髮質狀況,有不同系列的髮品可以選擇,這瓶「養髮洗髮精」,專為脆弱頭髮所設計,成分中含有金雞納萃取物、維他命B複合物、可以加強秀髮強韌度和促進頭皮生命力,特別提一下金雞納萃取物(資料來自產品文宣):拉丁名:Cinchona pubescens Vahl.有著殖民歷史痕跡的植物「金雞納」,本來是南美洲秘魯印第安人的傳統植物,而樹皮中的「金雞納萃取」,名氣遠播,深耕全球。科學家經過多年研究,發現它的滋養功效很顯著,能鞏固髮根,強健頭皮,進而強化脆弱髮質。這款蔻蘿蘭「養髮洗髮精」呈現深咖啡色,流動性較高,香味挺特別,不是常見的花果香味,也沒有奇怪的草藥味,反而有點像古龍水香味,是男生或是女生都適合的中性香味。這瓶「養髮洗髮精」的泡沫很柔細,但比起一般市售洗髮精,泡泡量是偏少的,不過請放心,即使是少少的泡泡,清潔力也是足夠的,因為含植萃成分,我會稍微按摩頭皮後、讓泡泡多停留在頭皮上幾分鐘再沖掉,質地溫和,可以天天使用,成分中不含矽靈,一開始會覺得髮絲不夠咕溜滑順,但是連續使用「養髮洗髮精」幾次後,反而挺喜歡這種無負擔的的潔淨感,很容易沖洗乾淨,不會造成頭髮和頭皮的負擔,至於我本身髮尾是比較乾燥的,所以會在髮尾部位再加上潤髮乳,吹乾頭髮後,香味淡淡的,頭皮很清爽卻不乾澀,髮絲很輕盈柔軟,這瓶雖然沒有主打控油功效,但我覺得使用後頭皮出油量會比較少,即使隔天的頭髮依舊蓬鬆柔軟,而頭皮也沒什麼油味,感覺頭皮比以往更健康了,而有了健康的頭皮,自然就會有強韌的髮絲。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Aug-23-2017 發表