• 乳霜
  • Whoo 后
  • KIEHL'S 契爾氏
  • KATE TOKYO 凱婷
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 01741821e7244753e8aec677069c63df804c0ee7c3
  •  150x150 1y9a2782
    Bow
  •  150x150 image
    Mushroom
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 fb img 1540919874545
    Hat
  •  150x150 59701
    Cathat
  •  150x150 sketch 1571755547113
  •  150x150 selfiecity 20190302125346 org

AVEDA 肯夢
SISLEY 希思黎
Stiefel 史帝富
VECUA Honey
Yuskin 悠斯晶
頑子馬迷 - [pHisoDerm 菲蘇德美] 鈣優適AD修護滋養乳液
這次分享的是pHisoDerm 菲蘇德美「AD修護滋養乳液」的使用心得,來自於UrCosme和pHisoDerm 菲蘇德美的試用活動,收到的產品是pHisoDerm 菲蘇德美「AD修護滋養乳液」正貨一瓶,產品容量有200ML。瓶蓋是單手就可開關又不怕弄丟的「千秋蓋」,白色輕盈的乳液,沒有香味,很容易塗抹開來的水感質地,快速吸收不油膩,以往用過一些乾敏或異位性肌膚試用的乳液,都常有油脂偏高的情況,在乾冷的秋冬使用的確滋潤度剛剛好,但在夏季使用則會有太過黏膩的感覺,但這瓶「AD修護滋養乳液」的質地卻是好水感,夏天使用也不會給肌膚帶來負擔感,每晚睡前幫乾燥的手腳肌膚輕輕擦上一層,就算吹整晚的冷氣,醒來也不怕肌膚乾巴巴。附上產品成分表及產品說明供大家參考:● 「CalYouthTM鈣優適」肌膚屏障修護成分賦予肌膚層鈣離子, 促使皮膚屏障功能正常化, 改善敏感、乾燥。● 獨家「O a t n c e r a m i d e ™天然雙效燕麥舒敏因子, 專利天然燕麥萃取, 舒緩肌膚; 天然神經醯胺I I I B,增加保濕度。● 添加「A l l a n to i n尿囊素」,鎖水保濕,p H弱酸平衡,持續使用可改善肌膚乾劣狀況,並修護滋養。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Aug-26-2019 發表
頑子馬迷 - [DHC] 金靚白水亮防曬乳SPF50+/PA++++
這次分享的是DHC「金靚白水亮防曬乳SPF50+/PA++++」的使用心得,來自DHC品牌禮體驗活動,收到的產品是DHC「金靚白水亮防曬乳SPF50+/PA++++」正貨一瓶。 容量有50 ML,Made in Japan,使用前請先搖勻, 細尖的開口端,使用時很好控制用量, 防曬乳是流動性高白色液體,沒有香味,有聞到輕微酒精味, 塗抹時非常滑順,延展性高易抹勻, 剛塗抹均勻後是油油滑滑的,但過一會兒揮發乾掉後就會呈現清爽微霧的質地,使用後不泛白,就算豪邁的使用也不怕白著一張臉嚇人, 雖然覺得沒甚麼潤色或是修飾膚色的效果,不過微霧的質地讓肌膚看起來有較為粉嫩的效果, 附上中文說明和成分表,這瓶「金靚白水亮防曬乳」為物理性防曬成分加上化學性防曬成分,SPF50+/PA++++的防曬係數,針對容易曬傷的UVB或是容易曬黑曬老的UVA都有不錯的防禦, 控油效果也非常好,最近這樣炎熱的天氣在外趴趴走好幾個小時也只有鼻頭附近有微微出油,其他部位肌膚看起來依舊清爽, 至於防水抗汗的效果,因為本人不是個會爆汗的人,所以無法告訴大家這瓶有多防水抗汗,但這陣子使用期間都很偷懶的沒有補擦,感覺也沒有曬黑呢! 另外,產品說明中提到不需專用清潔液,但我覺得在使用一般洗臉或沐浴產品仍需多搓洗久一點或是清洗兩次才能感到完全乾淨,所以並沒有預期中的好清洗。 以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Jul-14-2019 發表
頑子馬迷 - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 水潤肌超保濕水感防曬精...
這次分享的使用心得是MENTHOLATUM 曼秀雷敦「水潤肌超保濕水感防曬精華SPF50+/PA++++」來自Urcosme的臉部防曬試用活動,收到的產品是「水潤肌超保濕水感防曬精華」正商品一份。軟管式包裝,尖端開口小小的,很好控制用量,為日本製產品,乳白色微透的水凝乳清爽質地,沒有香味,塗抹時超水感,肌膚像是喝飽了水呢!如同產品訴求所說的,曼秀雷敦防曬產品從「肌膚感受」概念出發,提供消費者高防曬係數及清爽觸感之防曬。這款防曬的質地讓我非常的喜歡,使用後的肌膚觸感就如同擦了清爽型乳液般的水嫩,一點都不厚重,也不會有咬皮膚的乾澀感覺。這款防曬的中文說明貼在外包裝套殼上,而防曬成分記得要撕掉外層貼紙才能看到,這瓶屬於全化學性的防曬成分,但有避免掉一些爭議性比較大的化學防曬成分,貼上成分表讓大家參考,雖然說我以往會覺得物理性防曬成分用起來比較安心,但這瓶我使用在身體或是臉上肌膚都沒有出現過敏或不適的現象,這瓶防曬有標榜耐水耐汗,但我覺得它耐水耐汗的效果算普通而已,並沒有很強大,是一瓶比較適合日常使用,而不是到海邊玩水的好選擇,如果是容易爆汗或出油的人請務必要補擦。很方便的一點是,這瓶防曬非常好清洗,一般沐浴產品就可以洗乾淨,不須出動到卸妝品。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
May-28-2019 發表
1 留言/ 21 推/ 1 k 人氣
頑子馬迷 - [NIVEA 妮維雅] 涵氧淨白透亮卸妝水
這次分享的使用心得是NIVEA妮維雅「涵氧淨白透亮卸妝水」,來自Urcosme的公開募集試用活動,收到的商品是NIVEA妮維雅「涵氧淨白透亮卸妝水」200ml正貨一瓶。這款卸妝水是無酒精、無香料、無色素、無礦物油的配方,附上瓶身的產品說明和成分表供大家參考:我平時常用到的彩妝品大約就是眉筆+粉底+唇膏,很偶爾會再加上睫毛膏,所以手上的產品由上而下為眉筆+睫毛膏+粉底+唇膏,將卸妝水到於化妝棉上,除了睫毛膏要稍微濕敷一下下才能完全卸除,其餘的彩妝都是輕輕擦拭肌膚即可卸除,卸妝力勝過好幾款我用過的卸妝乳呢!卸妝後的肌膚不乾不澀也不油,很舒服的觸感,實際使用在臉部上可以感覺到它很溫和,連比較脆弱敏感的眼部肌膚和唇部使用時也不會感到刺激,整體來說,這產品讓我非常的喜歡。另外產品使用說明有提到這款在使用後是不需再沖洗的,我有照著試過,肌膚並沒有出現不適的現象,感覺就如同擦了化妝水一般溫和,但個人習慣是卸完妝後洗洗頭洗臉睡睡,所以還是會順便把臉洗了,而且我發現這幾年來的卸妝水產品真的比早期的溫和許多,有次和婆婆去某專櫃試妝試產品,他們也是直接用卸妝水卸除彩妝後就直接上保養品的。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Dec-17-2018 發表
頑子馬迷 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
這次分享的是SK-II「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜」的使用心得,來自UrCosme的公開募集試用活動,收到的產品是SK-II「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜」15g試用品一瓶,米白色細緻的乳霜,雖然說明中有提到添加13種天然芳香成份,但我其實我聞不太出香味,它比一般乳霜偏軟,比較像濃稠一點的乳液,質地很滑潤,用量不需要很多,滋潤好吸收,使用後肌膚可以感到潤澤感,但卻不會有討厭的油光,成分中結合「超肌能緊緻因子」與「PITERATM」,加上「小球藻萃取」與「五胜肽」立體緊緻複方,為肌膚打造全方位立體緊緻(以上來自產品說明資料),連續使用下來,明顯的感受是它的滋潤和保濕度很好,乾燥引起的細紋可輕鬆改善,肌膚的光澤度有提升變得比較不黯沉,但比較遺憾的是,它會讓我肌膚長一些小疹子或痘子之類的...><事情是這樣的...在我使用後的第二天,我就發現臉頰出現了幾顆疹子(其實不確定是疹子或是閉鎖粉刺),第三天似乎又更多了一些疹子,於是立刻停擦這瓶「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜」,說也神奇,疹子在兩天內消失無蹤,因為本人非常有實驗冒險的精神,再加上自行評估疹子的數量和程度還在自己能承受範圍內(疹子的程度是只出現在臉頰,數量不多,不痛不癢,沒發紅,肉眼看不明顯,但用手摸得出來一顆顆的觸感),於是又啟動第二回合試用,依舊是使用後隔天出現幾顆疹子,而接下來繼續使用下去,疹子並沒有一發不可收拾,有時也會少一些,但卻在試用期間都一直存在,終於在前幾天停止試用後,那些疹子又再度很神奇地消失了...><整體來說,如果這瓶「R.N.A.超肌能緊緻活膚霜」沒有讓我長疹子的話,它會是一瓶我喜歡且想購買的產品,但是目前的情況我最多只能給四顆心了。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Nov-15-2018 發表