• 洗髮
  • GIORGIO ARMANI 亞曼尼
  • L'OREAL PARiS 巴黎萊雅
  • Bio-essence 碧歐斯
  • SK-II
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

SISLEY 希思黎
Stiefel 史帝富
VECUA Honey
Yuskin 悠斯晶
頑子馬迷 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸溫和煥膚精華
這次分享的使用心得是DR.WU達爾膚「杏仁酸溫和煥膚三步驟」,來自UrCosme的VIP體驗活動,收到的產品是體驗組七份,印刷精美的包裝(但我覺得包成這樣不太環保...XD),每一份體驗組裡面有「杏仁酸青春精華露」、「杏仁酸溫和煥膚精華」、和「舒緩修復保濕水凝乳」各一包,先介紹「杏仁酸青春精華露」,這是潔膚後使用的化妝水,含杏仁酸 、三大活菌精粹多重專利保濕修復配方等成分,包裝產品說明和成分如下:無色透明的清爽水狀質地,沒有香味,好吸收、幫肌膚補水很有感,使用後肌膚清爽不黏膩,我喜歡搭配化妝棉使用,每次洗臉輕輕擦拭就可以很溫和的可以帶走一些表皮的老廢角質,接下來使用的是「杏仁酸溫和煥膚精華」,這是為乾燥缺水及敏感肌煥膚需求量身打造的產品,含全新溫和3重複合酸配方(杏仁酸Mandelic Acid 5%+水楊酸 Salicylic Acid 2%+焦葡酸 Pyruvic Acid 1%)和多重保濕舒緩成份,產品說明和成分如下:無色透明水狀質地,有微酸的氣味,這款「杏仁酸溫和煥膚精華」對我來說挺溫和的,比起年輕時使用過的A酸和果酸產品,簡直是溫和太...太...多了...,使用時除了不小心抹到的眼周附近和細小傷口有些刺癢,其他部位並沒有感到有不適的現象,剛抹上肌膚有滑滑的微黏感,要等一段時間才會被皮膚吸收,不過保濕度不錯,且去角質效果非常的好,使用後的隔天起床洗臉就可以明顯摸到臉部變的很細緻和光滑,使用的幾天期間,臉上粉刺少到快看不見了。最後使用的產品是「舒緩修復保濕水凝乳」,煥膚或是去角質後,可以舒緩修復和保濕的後續保養也是很重要的,這款「舒緩修復保濕水凝乳」含複合神經醯胺修護因子+ 專利葵花籽精粹等成分,質地是半透明白色的凝乳,沒有香味,塗抹時很滑順吸收,使用後是清爽和保濕兼具的好觸感,搭配煥膚產品很適合,平時當成單純的保濕乳也覺得很好用。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Oct-04-2018 發表
頑子馬迷 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸青春精華露
Oct-04-2018 發表
頑子馬迷 - [MATRIX 美奇絲] 極潤水感噴霧
這次分享的產品心得是MATRIX 美奇絲「Biolage洗護系列」,來自Urcosme的公開募集試用活動,收到的產品一組內容有:「Biolage皂皮樹潔淨洗髮精」400ml*1;「Biolage極潤水感護髮乳」400ml*1;「Biolage極潤水感噴霧」125ml*1MATRIX 美奇絲為全球 NO.1美國專業美髮品牌,前一陣子才默默用了將近兩瓶同樣「Biolage系列」但不同款的洗髮精,對這品牌印象很不錯呢!這瓶「Biolage皂皮樹潔淨洗髮精」是MATRIX家的明星產品,萃取自皂皮樹與檸檬草,可溫和去除頭皮及頭髮的多於油脂及汙垢,透明無色的質地,帶有淡淡新鮮青草味的清新香味,起泡性很好,滿頭細緻豐盈的泡泡配合清新香味,洗起來感覺很療癒',洗完後可以明顯感到頭皮和頭髮的潔淨感和清爽感,雖然是起泡性高的洗髮精,但是洗起來頭皮不會有乾澀發癢的情形,目前炎熱的天氣洗起來感覺非常的適合,隔天頭皮比較不會亂出油也比較少油味,頭髮比較不容易塌塌!附上「Biolage皂皮樹潔淨洗髮精」的產品中文說明標籤:接下來介紹的是「Biolage極潤水感護髮乳」因為本身頭髮容易毛躁又燙過頭髮,所以洗完頭髮習慣再加上潤髮或護髮產品,這瓶「Biolage極潤水感護髮乳」含天然蘆薈萃取精華,保水同時鎖水,特別適合乾燥毛躁和染燙髮髮質,「Biolage極潤水感護髮乳」是偏濃稠的白色乳霜,香味低調不明顯,聞起來像淡淡的花香加上一點點乳霜特有的香味,這款護髮乳的質地我覺得還挺微妙的,剛抹上和沖水時都能明顯感覺到它的滋潤和柔順度,根本就是髮膜等級的產品,就算是粗硬乾燥的髮尾也瞬間感到柔軟又滑順,但對髮絲的附著力似乎不強,隨著沖洗時間的增加(個人習慣洗頭洗澡都會沖水久一點),頭髮有越來越清爽的感覺,跟原本的滋潤柔順的感覺很不一樣,不過吹乾後還是能感受到髮絲的保濕度是很不錯的,頭髮軟軟的也不容易有靜電。所以沖水的時間多寡,請大家依個人喜好的自行斟酌一下喔!同樣附上「Biolage極潤水感護髮乳」產品中文說明標籤:最後介紹的是「Biolage極潤水感噴霧」,這瓶「Biolage極潤水感噴霧」內含10%蘆薈萃取精華,有極佳的鎖水性與保水性,噴霧式設計,可以隨時快速為秀髮補充水分,順滑毛躁與髮尾糾結,這瓶「Biolage極潤水感噴霧」的是水狀很清爽的質地,噴霧很細緻可以均勻分布在髮絲上且快乾,使用後頭髮和手部都沒有油膩或是黏黏的感覺,我本身是機車族又不喜歡綁頭髮,常常頭髮會被吹得又亂又乾還打結,這時候用「Biolage極潤水感噴霧」噴一噴髮尾再用手抓一下,頭髮就會馬上回復柔順,也比較有光澤。香味方面,我覺得偏花果香,但這瓶「Biolage極潤水感噴霧」比起「Biolage極潤水感護髮乳」香濃了很多,是那種在房間裡噴而房門口可以聞到那麼香,個人是挺喜歡這香味,如果不喜歡太香濃味道的人也別擔心,噴完後它的香味也會慢慢的淡掉。最後附上「Biolage極潤水感噴霧」產品中文說明標籤:以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
頑子馬迷 - [MATRIX 美奇絲] 極潤水感護髮乳
這次分享的產品心得是MATRIX 美奇絲「Biolage洗護系列」,來自Urcosme的公開募集試用活動,收到的產品一組內容有:「Biolage皂皮樹潔淨洗髮精」400ml*1;「Biolage極潤水感護髮乳」400ml*1;「Biolage極潤水感噴霧」125ml*1MATRIX 美奇絲為全球 NO.1美國專業美髮品牌,前一陣子才默默用了將近兩瓶同樣「Biolage系列」但不同款的洗髮精,對這品牌印象很不錯呢!這瓶「Biolage皂皮樹潔淨洗髮精」是MATRIX家的明星產品,萃取自皂皮樹與檸檬草,可溫和去除頭皮及頭髮的多於油脂及汙垢,透明無色的質地,帶有淡淡新鮮青草味的清新香味,起泡性很好,滿頭細緻豐盈的泡泡配合清新香味,洗起來感覺很療癒',洗完後可以明顯感到頭皮和頭髮的潔淨感和清爽感,雖然是起泡性高的洗髮精,但是洗起來頭皮不會有乾澀發癢的情形,目前炎熱的天氣洗起來感覺非常的適合,隔天頭皮比較不會亂出油也比較少油味,頭髮比較不容易塌塌!附上「Biolage皂皮樹潔淨洗髮精」的產品中文說明標籤:接下來介紹的是「Biolage極潤水感護髮乳」因為本身頭髮容易毛躁又燙過頭髮,所以洗完頭髮習慣再加上潤髮或護髮產品,這瓶「Biolage極潤水感護髮乳」含天然蘆薈萃取精華,保水同時鎖水,特別適合乾燥毛躁和染燙髮髮質,「Biolage極潤水感護髮乳」是偏濃稠的白色乳霜,香味低調不明顯,聞起來像淡淡的花香加上一點點乳霜特有的香味,款護髮乳的質地我覺得還挺微妙的,剛抹上和沖水時都能明顯感覺到它的滋潤和柔順度,根本就是髮膜等級的產品,就算是粗硬乾燥的髮尾也瞬間感到柔軟又滑順,但對髮絲的附著力似乎不強,隨著沖洗時間的增加(個人習慣洗頭洗澡都會沖水久一點),頭髮有越來越清爽的感覺,跟原本的滋潤柔順的感覺很不一樣,不過吹乾後還是能感受到髮絲的保濕度是很不錯的,頭髮軟軟的也不容易有靜電。所以沖水的時間多寡,請大家依個人喜好的自行斟酌一下喔!同樣附上「Biolage極潤水感護髮乳」產品中文說明標籤:最後介紹的是「Biolage極潤水感噴霧」,這瓶「Biolage極潤水感噴霧」內含10%蘆薈萃取精華,有極佳的鎖水性與保水性,噴霧式設計,可以隨時快速為秀髮補充水分,順滑毛躁與髮尾糾結,這瓶「Biolage極潤水感噴霧」的是水狀很清爽的質地,噴霧很細緻可以均勻分布在髮絲上且快乾,使後頭髮和手部都沒有油膩或是黏黏的感覺,我本身是機車族又不喜歡綁頭髮,常常頭髮會被吹得又亂又乾還打結,這時候用「Biolage極潤水感噴霧」噴一噴髮尾再用手抓一下,頭髮就會馬上回復柔順,也比較有光澤。香味方面,我覺得偏花果香,但這瓶「Biolage極潤水感噴霧」比起「Biolage極潤水感護髮乳」香濃了很多,是那種在房間裡噴而房門口可以聞到那麼香,個人是挺喜歡這香味,如果不喜歡太香濃味道的人也別擔心,噴完後它的香味也會慢慢的淡掉。最後附上「Biolage極潤水感噴霧」產品中文說明標籤:以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!推
頑子馬迷 - [MATRIX 美奇絲] 皂皮樹洗髮精
頑子馬迷 - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
謝謝Urcosme和SK-II,這次試用的產品是 SK-II「超肌因鑽光淨白精華」,久仰大名,這次能獲得試用,很令人開心。收到的商品是試用包0.7ml*30,這樣的一包份量剛剛好夠我臉上和脖子一次的使用量,所以早晚皆使用的話大約是15天可以用完,產品內容物的白色帶點微微珍珠光澤,質地介於清爽的乳液狀和一般精華液常見的微膠狀間,有淡淡的香味,很容易塗抹的水感質地,很好吸收,肌膚觸感很清爽但也帶有一些些微微的潤澤感,在夜晚冷氣房使用後我會薄薄再上一層乳液或乳霜類的保濕產品,但如果是現在的白天使用,單用這瓶的保濕度對我來說也是足夠的,我用過很多市面上的美白產品,他們喜歡添加果酸或水楊酸等來促進角質剝離代謝,讓肌膚快速顯白,但很容易對肌膚造成刺激,而這瓶SK-II「超肌因鑽光淨白精華」對我來說很溫和,用起來不會有刺激性,容易乾燥敏感的眼周嘴角部位也都不會有乾燥脫皮或其他不適的現象,比起以往使用的產品,我覺得這瓶「超肌因鑽光淨白精華」的美白速度並不算快,它沒有在兩星期後讓我有明顯變白的驚豔感(或是驚嚇感),但依舊可以感到肌膚的暗沉和蠟黃現象有慢慢地改善中(所以對於文宣中持續使用8周後的效果,其實我對它挺有信心的),而以往進入夏天只要保養一偷懶就要悄悄冒出來的一些斑點,目前也都很安分地沒出來見客,而試用SK-II「超肌因鑽光淨白精華」期間,停掉了原本使用的精華液,可能因為這瓶「超肌因鑽光淨白精華」中還含有SK-II 的明星成分PITERA™及「鑽光淨白複方」,所以即使少了原本精華液的加持,膚況仍然有維持住,小小的美中不足是,價格不親民呀...附上成分表和產品特色如下:產品特色(資料來自產品說明)SK-II「超肌因鑽光淨白精華」,以「肌因光感科學複方」為肌底注入獨家「鑽光淨白複方」,徹底深入肌膚底層逆轉修護,精準掌握10大紫外線顯性與隱性傷害,提供肌膚無微不至的淨白無瑕。SK-II鑽光淨白複方: 由全新成份「西梅果萃取」與「肌醇(Inositaltol)」組成,搭配SK-II獨家濃縮PITERA™,有效減緩紫外線所帶來的顯性與隱性十大肌膚傷害,還原肌膚澄澈透亮光澤。- 西梅果萃取NEW:富含優良抗氧化功效,能徹底清除細胞內沉積黑色素,搭配PITERA™,激活細胞內「肌能光蘊關鍵因子miRNA(let-7b-5p)」,並有效控制造成肌膚發炎反應的蛋白質(HMGB1),阻隔黑色素的生成,同時修護紫外線對肌膚所造成的隱形斑點危機。- 肌醇(Inositaltol)NEW:發揮絕佳效果於「肌能光蘊因子miRNA(10-b-5p)」,深層刺激細胞中溶酶體運作,加速分解紫外線所誘發的蛋白質氧化堆積與黑色素增生,還原肌膚均勻透亮光采。- 濃縮PITERA™:促進肌膚角質層的新陳代謝狀況,幫助黑色素正常代謝避免堆積;並具有優異的抗氧化與修護角質細胞的功能,使蛋白母細胞健康飽滿、肌膚更加透亮。承襲「SK-II超進化光感煥白精華」的光體能量複方,透過「超解析光感鑽白因子Pixel-White™」、「葵醯胺(De-melano P3C)」與「日本杏精萃」三大淨白能量,有效幫助肌膚從底層改善黯沉與黑色素生成問題,達到細微的膚色提亮與均勻提升。創新滴管設計:SK-II針對消費者使用行為調查,發現多達60%僅使用到建議用量的2/3,為此,SK-II創新的滴管設計,使用前按壓一次瓶蓋,將能自動填充每次使用的建議用量,確保消費者在每次使用都能達到最佳修護效能。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Jun-25-2018 發表
頑子馬迷 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密微霧粉底液
繼續來分享KATE TOKYO凱婷的另一底妝產品:「零瑕肌密微霧粉底液」,收到的色號是#02,外盒和瓶身上都有色號的標示,方便的按壓式設計,使用前請搖勻,流動性比較高一些的輕盈粉底液,沒有香味,顏色比我手部肌膚深一些,塗抹時很滑順,乾的速度也是頗快,使用後呈現清爽的粉霧感,完全不黏膩也沒有油光,使用在臉上時,雖然滑順易塗抹,但乾的比較快,所以上妝速度要快一些,這瓶KATE凱婷「零瑕肌密微霧粉底液」使用後由液狀變為粉狀質地,不需使用蜜粉或粉餅定妝,就可以呈現粉霧的外觀,妝感很服貼、輕薄不厚重,不會有悶悶的感覺。不均的膚色和黑眼圈都修飾得很好;毛孔遮瑕度普通(有稍微修飾,遠看不明顯,但近拍還是有看出);眼尾和眼下的乾紋請做好保濕才不會跑出來。控油力和持妝度很好,像我這樣的偏油肌在外面趴趴走一天,回家後只有在鼻翼兩旁可看到出油,面紙按壓一下就好,臉上大部分的底妝都還在,所以卸妝時也請大家卸乾淨不要隨便洗洗喔!SPF15‧PA++的防曬係數,目前我用過的「零瑕肌密」系列最低的一款,長時間在戶外的人請搭配其他高係數防曬產品使用,以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Apr-11-2018 發表