商品85,874件 · 心得1,165,581篇 · 會員514,5482018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

AVEDA 肯夢
SISLEY 希思黎
Stiefel 史帝富
VECUA Honey
Yuskin 悠斯晶
頑子馬迷 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密微霧粉底液
繼續來分享KATE TOKYO凱婷的另一底妝產品:「零瑕肌密微霧粉底液」,收到的色號是#02,外盒和瓶身上都有色號的標示,方便的按壓式設計,使用前請搖勻,流動性比較高一些的輕盈粉底液,沒有香味,顏色比我手部肌膚深一些,塗抹時很滑順,乾的速度也是頗快,使用後呈現清爽的粉霧感,完全不黏膩也沒有油光,使用在臉上時,雖然滑順易塗抹,但乾的比較快,所以上妝速度要快一些,這瓶KATE凱婷「零瑕肌密微霧粉底液」使用後由液狀變為粉狀質地,不需使用蜜粉或粉餅定妝,就可以呈現粉霧的外觀,妝感很服貼、輕薄不厚重,不會有悶悶的感覺。不均的膚色和黑眼圈都修飾得很好;毛孔遮瑕度普通(有稍微修飾,遠看不明顯,但近拍還是有看出);眼尾和眼下的乾紋請做好保濕才不會跑出來。控油力和持妝度很好,像我這樣的偏油肌在外面趴趴走一天,回家後只有在鼻翼兩旁可看到出油,面紙按壓一下就好,臉上大部分的底妝都還在,所以卸妝時也請大家卸乾淨不要隨便洗洗喔!SPF15‧PA++的防曬係數,目前我用過的「零瑕肌密」系列最低的一款,長時間在戶外的人請搭配其他高係數防曬產品使用,以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Apr-11-2018 發表
頑子馬迷 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉底液SPF18/PA++
這次分享的使用心得是KATE TOKYO 凱婷「零瑕肌密底粧體驗組」,來自來自UrCosme的VIP體驗活動,收到的產品是「零瑕肌密CC飾底霜 8g*2 + 零瑕肌密粉底液5ml*1」,「零瑕肌密CC飾底霜」的色號EX-1粉膚色,是粉紅色濃稠的質地,「零瑕肌密粉底液」的色號02自然色,顏色有點偏深的膚色液狀質地,兩者都沒有香味,塗抹開後「零瑕肌密CC飾底霜」顏色偏白,而「零瑕肌密粉底液」則是呈現自然的膚色,「零瑕肌密CC飾底霜」心得請見:https://www.urcosme.com/reviews/1145661接著介紹「零瑕肌密粉底液」,這款02色號的粉底在未塗抹開時的顏色比我目前的膚色還深,但塗抹開後就會發現粉底的顏色會變得較白一些,比起「零瑕肌密CC飾底霜」,「零瑕肌密粉底液」延展性更好也比較容易塗抹均勻,但乾的速度也是有一點快,上粧速度要快一些(目前用過三款 KATE底妝產品,我覺得比起他牌,乾的速度都有快一些)使用後呈現微微的光澤,沒有霧感(喜歡霧感的請選擇另一款「零瑕肌密微霧粉底液」),妝感服貼均勻不厚重,看起來挺自然,摸起來也是清爽不油膩的觸感,遮瑕力有比「零瑕肌密CC飾底霜」表現好,斑斑點點遮得不少,但也是沒達到產品主打的徹底遮蓋毛孔,而持妝力有待加強,似乎沒有控油的效果,天氣熱時妝很快就出油了,但幸好只是出油還不至於到斑駁的程度,這款我可能要留待秋冬使用較為適合。SPF18‧PA++的防曬係數,外出趴趴走的人要搭配其他高係數防曬產品使用較為足夠,附上產品背卡的使用說明和成分供大家參考:以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Apr-11-2018 發表
頑子馬迷 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密CC飾底霜SPF30...
這次分享的使用心得是KATE TOKYO 凱婷「零瑕肌密底粧體驗組」,來自來自UrCosme的VIP體驗活動,收到的產品是「零瑕肌密CC飾底霜 8g*2 + 零瑕肌密粉底液5ml*1」,「零瑕肌密CC飾底霜」的色號EX-1粉膚色,是粉紅色濃稠的質地,「零瑕肌密粉底液」的色號02自然色,顏色有點偏深的膚色液狀質地,兩者都沒有香味,塗抹開後「零瑕肌密CC飾底霜」顏色偏白,而「零瑕肌密粉底液」則是呈現自然的膚色,實際使用在臉上,「零瑕肌密CC飾底霜」剛推開時還覺得滑順,但我覺得可能是它比較乾或是延展性有些不足,所以要仔細些塗抹才能整臉均勻,校正提亮膚色的效果很明顯,所以少量使用即可,蠟黃、暗沉或是膚色不均都可以修飾,膚色變得很明亮;妝感薄透無粉感,雖然功效有主打遮蓋毛孔,但我覺得遮蓋毛孔斑點效果並不明顯,但很不錯的一點是細紋和毛孔處不會有卡粉的現象,而且是夏天使用肌膚也不會感到有負擔的清爽質地。SPF30‧PA++的防曬係數,很適合日常生活使用,附上產品背卡的使用說明和成分表供大家參考:「零瑕肌密粉底液」心得請見:https://www.urcosme.com/reviews/1145663以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
頑子馬迷 - [SK-II] 青春露
正值膚況逐漸走下坡的不惑年紀,收到這瓶當代美肌傳奇SK-II「青春露」,心中無比的雀躍!它的質地就如同清爽型化妝水一般的水感,沒有香味,有淡淡的特殊味道,它是一瓶含90%以上的PITERA™的精華液,因為沒有額外添加增稠劑,所以不像一般精華液會滑滑或稠稠的,據說是超過35 年不曾改變的獨家配方,好東西總是能經得起時間的考驗,附上成分表讓大家參考:因為是液狀的質地,直接沾取擦在臉上很難避免滴落,我覺得還是使用化妝棉比較方便,考慮到SK-II「青春露」不便宜,所以對化妝棉的選擇也特別注意,希望是輕薄且吸水和釋水性強的,目前是比較喜歡使用照片中這種網狀嫘縈材質的,由下往上,順著肌膚紋理輕輕擦拭全臉肌膚,接著再輕拍全臉肌膚,非常清爽好吸收的質地,不黏不油,肌膚好水嫩,後續的保養品也變得更好吸收,也可以將SK-II「青春露」濕敷在臉部較乾燥的部分,加強護理與修護,豪邁的用了壓縮式面膜紙來整臉濕敷,敷完後的臉立刻變得好明亮,且整天都很有光澤,連續兩星期使用下來,最有感的是肌膚會呈現很穩定的狀態,話說這瓶SK-II「青春露」是在寒假一開始收到的,一放假兩位少爺就中了流感,我這位老媽子日夜的服侍,睡眠不足外加壓力大,接著我也感冒了,然後又遇上本年最強寒流外加熱烘烘又乾燥的電熱器伺候,樣樣都是對肌膚嚴苛的條件呀!本來很擔心自己肌膚狀況會大暴走或淪落為憔悴的黃臉婆,但因為有了SK-II「青春露」的加持,竟然肌膚沒有變乾燥脫皮、沒有亂噴油,沒有長痘、沒有過敏,且似乎也看不出肌膚疲憊的狀態,真的連自己都嚇一跳,於是默默地將SK-II「青春露」列入購買清單中...以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Mar-09-2018 發表
頑子馬迷 - [Elastine] 髮際蜂王漿洗髮精(染燙受損髮適用)
這次試用的產品是 ElastineBIO「髮際蜂王漿洗髮精」(染燙受損髮適用),來自Urcosme的VIP體驗活動,我的頭髮雖然沒有染燙,但很常被設計師嫌棄乾燥,所以看到這瓶號稱使用七次可以改善99%頭髮損傷的訴求,非常的心動呢!白色珍珠光澤濃稠質地的洗髮精,粉粉的花香味,照片中是按壓一次的份量,我的頭髮長度接近腰部,用量大概是按壓三到四次,洗髮的時候可以感到很柔滑滋潤的觸感,手指不會被髮絲卡住,泡沫量不會很多,但很細緻;沖洗時感覺很滑很滋潤,順著水流可以用手指將髮絲一直順到髮尾而不會打結,明明用的是洗髮精,但這種感覺就好像是用了潤髮乳一樣滑順。吹乾後的頭髮有淡淡的香味,照片中並未使用任何潤髮與護髮產品,也沒經過特別吹整,僅洗髮後直接吹乾再將頭髮梳開,對於乾髮人來說,僅單用洗髮精就可以感到柔順與光澤,真的是不錯的表現!不過可能因為這瓶「髮際蜂王漿洗髮精」(染燙受損髮適用)是屬於滋潤的質地且含矽靈,所以對於頭皮偏油的人來說就比較難兼顧到清爽度,我在天氣比較冷的時候使用時很OK,但天氣較熱時在洗完頭的隔天會有頭皮不夠清爽的感覺,所以盡管很喜歡這瓶洗髮精洗完後頭髮的觸感,但還是要有另一瓶清爽型的洗髮精備著輪流使用。最後附上成分表供大家參考:以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Feb-28-2018 發表
頑子馬迷 - [INTEGRATE] 極緻絕對有型眉筆
這次分享的使用心得是這次Urcosme的VIP活動索取的INTEGRATE「極緻絕對有型眉筆」, 色號是#BR641深棕,在外盒或是筆身上都有清楚標示: 「1.39mm」的超細筆芯,適合描繪眉尾細緻線條,旋轉式筆身設計,因為很細,要小心別轉出太長,以免斷裂, 質地偏硬偏乾,如果是描繪在乾燥沒有油分的皮膚上,會比較難上色,但通常我們的臉上會有保養品或其他底妝甚至是皮膚自行分泌的的油脂,所以實際使用時並不會有描繪困難的問題, 我的素眉如下,原本眉毛間就有一些間隙,再加上本人修眉技術實在不好(早知道就別亂修...> <),所以目前看起來濃淡不均的情況頗明顯, 在眉型的描繪上,我一向走自然風,通常都是把比較淡的部分畫一畫再用眉刷刷一下就算完成了(好吧...我承認我的畫眉技術也不好), 這個#BR641深棕的顏色很自然,不會過深也不會太淺,防汗防皮脂效果也不錯,不易脫妝掉色。 平時我都是用卸妝油來卸妝,很輕易就可以卸除乾淨。 話說最近有健忘的症頭,在s-moda買了INTEGRATE「絕對有型眉筆第三代」,然後又收到包裹才想起自己在Urcosme也索取了一支INTEGRATE「極緻絕對有型眉筆」,還好是消耗品不怕囤貨,稍微比較一下兩者: 「絕對有型眉筆第三代」,顏色是#BR741淺棕,這顏色比較輕柔,我也是頗喜歡, 同樣都是「1.39mm」的超細筆芯,質地也沒啥差別, 但新款的「極緻絕對有型眉筆」把眉刷的設計給去掉了,這就有些遺憾了,對我來說眉刷是個很好用的工具呢! 以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Feb-10-2018 發表
頑子馬迷 - [Whoo 后] 秘帖循環精華
這次分享的使用心得是Whoo 后「秘帖循環精華」,來自UrCosme的VIP體驗活動,在早年買過兩組特惠組中就包含「秘帖循環精華」,當時瓶身上的英文品名是Soon Hwan Essence,而去年母親節購買的特惠組中也有附贈「秘帖循環精華」隨身瓶,同樣的中文品名,但瓶身上的英文品名改成了First Care Moisture Anti-Aging Essence,這瓶和UrCosme的VIP體驗活動索取的是同樣的產品。話說使用舊款「秘帖循環精華」Soon Hwan Essence時,只覺得它是一瓶清爽好吸收,讓皮膚狀態穩定不容易長痘痘的保養品,而搭配我的皇后「重生秘帖」使用時,並沒有感受到有更加乘或驚艷的效果,所以用完後並沒有回購,因為剛好有把舊盒子留下來當其他容器使用,所以還留有舊款「秘帖循環精華」Soon Hwan Essence的成分表,對照了一下,新舊款成分是有更動的,所以對新版「秘帖循環精華」First Care Moisture Anti-Aging Essence又有了更多的期待,希望有更顯著的表現,Whoo 后家的成分表字體真是誇張的小,明顯是考驗眼力和考驗相機等級,雖然不清楚,但我盡力了(總之兩張表的成分是不同的)新版「秘帖循環精華」First Care Moisture Anti-Aging Essence的外觀和質地和舊款相同,有香味但比「重生秘帖」淡,透明蜂蜜色微稠容易流動的精華液,裡面有肉眼可見的白色小顆粒,塗抹後顆粒會消失,水感不黏不油且易抹開,清爽好吸收的質地,但比舊版的「秘帖循環精華」濕潤感明顯,一樣是搭配我的皇后「重生秘帖」使用,個人覺得新舊版「秘帖循環精華」都有降低「重生秘帖」使用後的微微黏膩感,也能讓皮膚狀態穩定不易長痘痘,而新版「秘帖循環精華」的水潤保濕效果更明顯些,嚴格來說,「秘帖循環精華」也是個不差的產品,但因為我的愛牌一直將「秘帖循環精華」和「重生秘帖」並稱為「雙天后」,所以身為消費者的我,不免會拿一樣的高標準來要求兩者,但我覺得做為前導菁華,在提後續保養品(重生秘帖)的功效上,依舊是沒有感到有加乘或驚豔的效果,我心目中的皇后依舊只有一位「重生秘帖」。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Jan-29-2018 發表