• 洗髮
  • KATE TOKYO 凱婷
  • L'OCCITANE 歐舒丹
  • Neogence 霓淨思
  • MAKE UP FOR EVER
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

NOV 娜芙
臉部防曬
身體防曬
頑子馬迷 - [DHC] 金靚白水亮防曬乳SPF50+/PA++++
這次分享的是DHC「金靚白水亮防曬乳SPF50+/PA++++」的使用心得,來自DHC品牌禮體驗活動,收到的產品是DHC「金靚白水亮防曬乳SPF50+/PA++++」正貨一瓶。 容量有50 ML,Made in Japan,使用前請先搖勻, 細尖的開口端,使用時很好控制用量, 防曬乳是流動性高白色液體,沒有香味,有聞到輕微酒精味, 塗抹時非常滑順,延展性高易抹勻, 剛塗抹均勻後是油油滑滑的,但過一會兒揮發乾掉後就會呈現清爽微霧的質地,使用後不泛白,就算豪邁的使用也不怕白著一張臉嚇人, 雖然覺得沒甚麼潤色或是修飾膚色的效果,不過微霧的質地讓肌膚看起來有較為粉嫩的效果, 附上中文說明和成分表,這瓶「金靚白水亮防曬乳」為物理性防曬成分加上化學性防曬成分,SPF50+/PA++++的防曬係數,針對容易曬傷的UVB或是容易曬黑曬老的UVA都有不錯的防禦, 控油效果也非常好,最近這樣炎熱的天氣在外趴趴走好幾個小時也只有鼻頭附近有微微出油,其他部位肌膚看起來依舊清爽, 至於防水抗汗的效果,因為本人不是個會爆汗的人,所以無法告訴大家這瓶有多防水抗汗,但這陣子使用期間都很偷懶的沒有補擦,感覺也沒有曬黑呢! 另外,產品說明中提到不需專用清潔液,但我覺得在使用一般洗臉或沐浴產品仍需多搓洗久一點或是清洗兩次才能感到完全乾淨,所以並沒有預期中的好清洗。 以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Jul-14-2019 發表
頑子馬迷 - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 水潤肌超保濕水感防曬精...
這次分享的使用心得是MENTHOLATUM 曼秀雷敦「水潤肌超保濕水感防曬精華SPF50+/PA++++」來自Urcosme的臉部防曬試用活動,收到的產品是「水潤肌超保濕水感防曬精華」正商品一份。軟管式包裝,尖端開口小小的,很好控制用量,為日本製產品,乳白色微透的水凝乳清爽質地,沒有香味,塗抹時超水感,肌膚像是喝飽了水呢!如同產品訴求所說的,曼秀雷敦防曬產品從「肌膚感受」概念出發,提供消費者高防曬係數及清爽觸感之防曬。這款防曬的質地讓我非常的喜歡,使用後的肌膚觸感就如同擦了清爽型乳液般的水嫩,一點都不厚重,也不會有咬皮膚的乾澀感覺。這款防曬的中文說明貼在外包裝套殼上,而防曬成分記得要撕掉外層貼紙才能看到,這瓶屬於全化學性的防曬成分,但有避免掉一些爭議性比較大的化學防曬成分,貼上成分表讓大家參考,雖然說我以往會覺得物理性防曬成分用起來比較安心,但這瓶我使用在身體或是臉上肌膚都沒有出現過敏或不適的現象,這瓶防曬有標榜耐水耐汗,但我覺得它耐水耐汗的效果算普通而已,並沒有很強大,是一瓶比較適合日常使用,而不是到海邊玩水的好選擇,如果是容易爆汗或出油的人請務必要補擦。很方便的一點是,這瓶防曬非常好清洗,一般沐浴產品就可以洗乾淨,不須出動到卸妝品。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
May-28-2019 發表
頑子馬迷 - [Avon 雅芳] 新活恆白UV精華乳SPF50+/PA++++
從以前我就是個出門一定會擦上防曬乳才感到安心的人,我對防曬乳的效果很要求,這次試用的產品是AVON雅芳「新活恆白UV精華乳」,簡約的軟管包裝,小小的開口,擠壓時很好控制用量,白色的乳液,有香味,非常滑順水潤的質地,塗抹開後是無色的,不會改變原本的膚色,白天在擦完乳液或乳霜之後,取適量均勻塗抹於臉部肌膚,塗抹後有微微的滋潤感,很像使用一般乳液的感覺,不黏膩,也不會澀澀感的,肌膚不會有悶悶不透氣的感覺,在我年輕時,我很喜歡立可白式防曬乳那種乾乾的完全沒油分的觸感,不過這些年我也常使用這種像乳液有點滋潤感的防曬乳,這瓶「新活恆白UV精華乳」號稱有業界至高最強4層防曬制霸,日本獨家“黑幕隱形科技”防曬傷3D 全面向“肌地阻斑科技”防曬斑業界至高 “SPF50 ”防曬黑16倍至強”PA ”防曬老(以上資料擷取於產品說明)這是一瓶化學性防曬成分組成的防曬乳,質地清爽不厚重,但陽光照射後容易失效,一定要勤加補擦,防曬效果才會持續,附上成分表,大家可以參考一下:這瓶「新活恆白UV精華乳」沒有明顯的防水效果,所以大量流汗或玩水活動時,可能會有些困擾,但一般日常生活使用,我覺得還挺適合的,清洗時也非常容易,一般的潔顏產品就可以洗乾淨了,非常的方便!試用期間,出門前都會擦上「新活恆白UV精華乳」,出油或流汗後會用濕紙巾擦過臉,再補擦一次,常常在外趴趴走,但感覺臉沒變黑呢!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Apr-14-2017 發表
頑子馬迷 - [AYURA] 不調姬長效潤澤防護乳SPF30/PA+++
這次很幸運獲得AYURA不調姬「長效潤澤防護乳」的試用,很方便使用的尖頭軟管包裝,產品的質地是濃稠的白色乳液,沒有香味,滑順易塗抹的質地,塗抹後肌膚不黏膩,有稍微白皙的修飾感,使用在完整的粧前保養最後一步驟,取約1顆珍珠大小(約0.3g)於指尖輕輕推勻全臉。成分中添加玻尿酸鈉、艾蒿萃取精華、和漢植物精華,能潤澤防護肌膚,無香精・無色素・弱酸性/ 不添加酒精・礦物油・防腐劑(Paraben類),用起來好安心,(包裝盒有詳細產品說明,但字體真的好小,我已經盡力照了...)SPF30的防曬係數,不添加紫外線吸收劑使用後肌膚觸感清爽不黏膩,膚色稍微白皙些,看起來粉粉的沒有油光,它的主要防曬成分是高達12.53%的氧化鋅,以往很多這樣高濃度氧化鋅的防曬產品,我用起來都有肌膚乾澀的困擾,而這瓶AYURA不調姬「長效潤澤防護乳」,雖然我覺得並沒有特別的潤澤感,但卻不會感到乾澀呢!我覺得它還有控油的效果,肌膚可以維持很久的清爽,在妝前使用也能延長妝容的時間,不過有點小困惑...說明中有提到一般潔顏產品即可洗淨,但是我的潔顏產品洗不乾淨,仍然需要出動卸妝產品才能洗淨,單用一般潔顏品就能洗乾淨的水水帥帥們,能告訴我你們用的產品嗎?以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Jan-25-2017 發表
[SOFINA 蘇菲娜] 透美顏美白日間保濕防護乳SPF50+PA+++
這次試用的是SOFINA jenne透美顏美白日間防護乳SPF50+PA+++。之前使用過SOFINA beaut蘇菲娜 芯美顏「美白瀅潤滲透乳」,對SOFINA非常有好感,所以對透美顏美白日間防護乳也是很期待的心情在使用的喔!SOFINA jenne透美顏是專屬20世代年輕肌膚的保養配方,主打輕保濕、簡單不繁複的保養。這一瓶SOFINA jenne透美顏美白日間防護乳SPF50+PA+++就是早晨化粧水後一瓶就OK,保護肌膚遠離強烈紫外線的日間美白乳液。它的瓶身是白底淡藍色蕾絲花紋設計,感覺好清新,使用前要充分搖勻,使用方法非常簡便,化粧水後取適量塗抹全臉即可完成日間保養,倒出來的是白色的乳液狀,有很淡的香味,非常水潤好塗抹。推開後竟然不泛白耶,幾乎完全透明看不出痕跡,保濕卻不油膩,也沒有悶悶或卡卡的,就好像擦的是一般的保濕乳液一樣。瓶身背面非常貼心的標示了每次的使用量,倒出來大約是直徑2cm圓的乳液可以塗抹全臉,倒在手心裡大概就是這個量。手心上的防曬乳通通塗到臉上,看起來似乎很多, 但是因為質地很輕爽,所以在使用量上可以很豪邁的用,使用量若過少時,紫外線防禦效果無法充分發揮喔!仔細塗抹均勻後會發現,它不會造成泛白喔!雖然剛開始是有點油油滑滑的質地,但是等到吸收和乾掉之後,會變得有點霧面的質地,一點都不顯油膩,而且我覺得這種霧面的防曬似乎有點柔焦效果,雖然沒潤色配方,不過膚質看起來比原本好的樣子,照片中只有擦上透美顏美白日間防護乳,不用上粉,夏天就是要一張素顏最舒服了!這款防曬品的防曬成分是物理性防曬成分為主+化學性防曬成分為輔,其中Zinc Oxide高達13.87%,讓人很安心,添加Ceramide、迷迭香菁華、尤加利菁華保濕成分,還有Chamomile ET美白成分,附上產品成分表,大家可以參考一下!這幾天中南部的陽光好大,我還出去趴趴走了幾次,還好有SOFINA jenne透美顏美白日間防護乳SPF50+PA+++,讓我保持臉部清爽有又不曬黑,而且水感潤澤持續一整天,真的很喜歡這瓶防曬、美白、保濕三效合一的透美顏美白日間防護乳!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!本篇心得也發表於我的痞客邦,歡迎大家來逛逛喔!http://crystalliang.pixnet.net/blog/post/278297374http://crystalliang.pixnet.net/blog
Sep-03-2015 發表
頑子馬迷 - [DHC] 金靚白防曬噴霧SPF50/PA+++
謝謝Urcosme和DHC提供試用, 這陣子天氣真是熱翻了,每天都是豔陽天,想必大家的防曬大軍都出動了! 大家有沒有發現?除了傳統的防曬乳或防曬霜劑型,這兩年各廠牌也紛紛推出很夯的防曬噴霧。自從我今年在小屈和購物網站購入兩個品牌的防曬噴霧後,就深深愛上防曬噴霧的清爽和便利性,真想把各品牌的防曬噴霧都收齊呢! 這瓶「DHC 金靚白防曬噴霧」的瓶身好漂亮,讓人聯想到熱情的陽光和蔚藍的天空, 60g的容量,很適合外出時放在隨身包包中。 未拆封前外面有一層透明膠膜,完整的透明標籤就貼在膠膜外,所以一撕掉膠膜時就會一併撕掉中文標籤,如果日後還要再看一些產品資料的水水,可以自己把標籤再貼回瓶身,不過我因為會在短時間內用完產品,所以照完相後就扔掉標籤了。 中文標籤上有產品成分,大家可以參考一下: 這是產品的噴霧孔,照相時已經在先前使用過好多次了,因為這瓶「DHC 金靚白防曬噴霧」它的防曬粒子是非常細緻輕盈且均勻的質地,所以它的噴霧粒子完全不會卡住洞口,也不會流到瓶身。 這瓶「DHC 金靚白防曬噴霧」有SPF50, PA+++的高度防曬力,現在夏天高防曬係數幾乎是基本配備了,但是使用足量和勤於補擦也是防曬的重點喔。 老實說,我以前就覺得補擦防曬乳很麻煩,很多產品都是擦上第一層時還算舒爽,補擦第二次第三次時就變得又黏又悶,甚至還起屑屑,而且出門在外還要把手沾的都是防曬乳,真是有夠麻煩的! 現在有了防曬噴霧後,這些麻煩全部都不見了,我真覺得防曬噴霧實在是劃時代的好用產品! 上星期我們全家帶小孩去海邊玩沙,我就帶著這瓶「DHC 金靚白防曬噴霧」一起出門囉! 「DHC 金靚白防曬噴霧」使用時好方便,它有觸感輕盈的防曬粒子,在噴灑瞬間,防曬成分就會化為微粒子,廣泛散布於肌膚表面,微量噴灑即能發揮高度防曬力,只要使用前搖一搖,距離身體10至15公分,慢慢均勻噴於所需部位就完成防曬了,連頭髮都可使用呢!而且正著倒著噴都可OK,外出補塗時,也只要隨手一噴就搞定! 剛噴到肌膚上的質地是透明液狀帶點油光,我是特地要照出油光感,所以多噴了一點,其實我平時噴得會比較薄一點。 等一會兒乾掉後,油光會不見,變成有點粉嫩的霧面質地,不會黏膩,也無皮膜感。 而且我為了實際測試「DHC 金靚白防曬噴霧」的防曬力,在補防曬時特地只在左手噴上「DHC 金靚白防曬噴霧」,右手就...直接讓它曬!!掌聲鼓勵!! 其實沒那麼誇張啦!其實是我在出門雙手全擦上了它牌的SPF24PA++的防曬乳,然後在海邊只有左手有補噴「DHC 金靚白防曬噴霧」,右手沒有補噴。 果然果然...右手明顯黑掉了,左手還是維持原本的膚色喔! (照片看起來有點吃掉顏色,實際上左右手色差更明顯,可惜我拍不出來。) 所以「DHC 金靚白防曬噴霧」的防曬效果真的很不錯呢! 看這兩個小朋友在太陽下玩沙玩的這麼專心,如果中途打斷他們,補擦個五分鐘十分鐘防曬乳,他們早就沒耐心到哇哇叫了,這時候「DHC 金靚白防曬噴霧」好好用,快狠準噴噴噴!一分鐘內搞定小孩全身的防曬!在海邊玩了幾個小時,兩位小朋友還是白拋拋幼綿綿的呢! 最方便的是,DHC獨家調配了成分比例,不需專用卸粧液,只要用沐浴乳就能徹底洗淨,讓我連回家後的清潔都好簡單。 而且「DHC 金靚白防曬噴霧」還另添加了輔Q10與橄欖精華油等美肌成分,防曬兼具保養功能,能避免因紫外線傷害而使肌膚流失水分,在海邊吹了好久的海風,也不會覺得肌膚乾乾的。 因為去海邊玩,所以特別注重它的防水性! 可以看到噴水在擦了「DHC 金靚白防曬噴霧」的手上後,水珠好明顯, 但是…玩水的結果卻讓我嚇了一跳,碰到水的雙腳會覺得滑滑的耶! 回家後又測試了一次,把噴上「DHC 金靚白防曬噴霧」約15分分鐘後的手(確保防曬有徹底乾掉),泡在洗手台的清水中,不到兩分鐘,水面會浮出油狀物耶 所以它的防水力是比較不足的,還好那天在海邊是退潮時段,一直到太陽西下才來了海水,不然我的防曬就破功了! 整體來說,「DHC 金靚白防曬噴霧」除了防水不夠力,其他方面的表現都是無可挑剔呢! 今年夏天包包中一定要多放一瓶「DHC 金靚白防曬噴霧」,一起抵禦強烈陽光吧! 以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔! 本篇心得也發表於我的痞客邦,歡迎大家來逛逛喔! http://crystalliang.pixnet.net/blog/post/291346660 http://crystalliang.pixnet.net/blog
Jun-18-2015 發表
頑子馬迷 - [NOV 娜芙] 防曬隔離霜EX SPF50 PA+++
次試用的是NOV娜芙 防曬隔離霜 SPF50+. PA++++ NOV娜芙為日本低刺激性保養品領導品牌,對NOV早已久聞其名,但因為自己「粗勇」的膚質,一直沒去碰觸到這一類敏感肌膚專用的品牌,所以這次可是以一種有點好奇的心情在使用的呢! 收到的除了兩包試用包,還附上一本NOV的產品目錄,原來光是防曬系列就有好多種,可依個人的需要做選擇。 產品的質地是較濃稠的白色乳液狀,很滑順的觸感,延展性很好。 非常容易就可塗抹均勻,剛塗抹完還泛白的,但等乾掉後泛白的情形會比較減少,但仍可發現左右兩側膚色還是有些微差異(藍線右邊為有塗抹區域)。 NOV防曬系列有註明是強力防水型,的確在我直接用水沖洗的情況下,可看出水是直接滴落或形成非常明顯的水珠。 但美中不足的是,持續沖水後,雖然防曬沒被熔掉,但塗抹防曬部份會變白白的(是吸水了嗎?),我想這對臉部會流汗的人和從事水上活動的人會是一項困擾(會變大白臉呀!)。 實際使用在臉上,在足量的情況下,其實是有泛白的情形的(再提醒一次,防曬要擦足量,別再說用量很省這種話),可看出臉和脖子有膚色的差異,但是這一款防曬似乎有柔焦的功效喔,膚質的一些小瑕疵都被修飾掉了。 坦白說,在這炎熱的夏天使用,感覺不夠清透,但是它也有我很愛的一點,NOV的控油力還滿強的,就算過了好幾個小時後,臉也不會出現油光。 在卸除方面,產品目錄說明表示,如果沒有上粉,可直接以洗面乳洗淨,不需卸妝。這一點我很想請問:到底哪一條洗面乳可以洗淨?請告訴我好嗎? 因為我家的洗面乳和香皂通通都洗不掉,仍然需要出動卸妝用品呀! 在防曬的成分上,為無香料、低刺激性,不使用紫外線吸收劑的物理性防曬,即使用在脆弱的眼部肌膚,也沒有不適的現象。最後附上產品成分表,大家可以參考一下。 以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔! 本篇心得也發表於我的痞客邦,歡迎大家來逛逛喔!http://crystalliang.pixnet.net/blog
Jun-30-2014 發表
頑子馬迷 - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] UV EX高效防曬凝乳(礦物保濕型)N SPF50+/PA++++
這次試用的是Kanebo的ALLIE EX UV 高效防曬凝乳, 去年買過ALLIE的另外兩款防曬乳(完美無瑕型和清透潤白型),覺得很有好感,所以對這一款高效防曬凝乳也是抱著很高的期待在使用的。 產品的質地是乳白色的凝乳狀,沒有香味,帶點酒精味, 很容易塗抹開,推開後的觸感很水潤清爽。 靜待幾分鐘,等皮膚吸收後,根本看不出有塗抹過防曬品的痕跡(直線右邊是有塗抹的部分),也沒有感到有膜狀物或乾澀,是清爽無負擔的質地。 一般市售呈乳液狀或凝乳狀的防曬幾乎都不太防水,但這款ALLIE EX UV 高效防曬凝乳很難得的是,它的防水力非常好,即使直接沖水,也是呈現水珠狀或直接滴落,而不會有防曬品被融化或糊掉的情形。 直接使用在臉部,也不會有油膩的感覺,反而是有點淡淡的光澤感呢! 雖然成分中有酒精,不過並沒有讓我有過敏現象。 因為質地很輕透,所以在使用量上可以很豪邁的用,確保足夠的使用量。 (提醒大家,對於防曬品,別再說使用量很省這種話,用的省根本就是不足量,防曬力也會跟著打折!) 在防曬的成分上,採用物理性防曬與化學性防曬混合,其中的ZINC OXIDE的比例占了9.28%,讓人感覺很安心。最後附上產品成分表,大家可以參考一下。 以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔! 本篇心得也發表於我的痞客邦,歡迎大家來逛逛喔!http://crystalliang.pixnet.net/blog
Jun-19-2014 發表
頑子馬迷 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 高效潤色防曬霜SPF50 ★★★
謝謝Ur和廠商提供試用 這次又是我的愛牌之一Dr.Wu的產品 試用的是2013年新上市的「全方位防護系列」中的產品 這系列的產品共有五款,可提供不同需求的消費者選用 我這次試用的是其中的「高效潤色防曬霜SPF50 ★★★」 外盒上還特別提到適合敏感泛紅肌 其實我的肌膚既不敏感也很少泛紅 不過因為我近兩年偏好潤色(膚色)和高係數防曬,所以還是選擇了這款 這是網站上官網對產品的說明: 溫和配方,不含香精,不含PABA。[防護╳舒緩╳保濕╳控油]全新四效合一高效型潤色防曬霜,含膚色礦質粉體,能給予肌膚均勻細緻的潤色效果。運用特殊三重安定性防曬科技成份Tinosorb M,能有效阻隔UVA與UVB提供肌膚全方位的防護隔離,添加Sebaryl及SK-influx,可均衡調理多餘皮脂,並修護肌膚。質地清爽不油膩。 以下是主要的防曬成分 可看出是一款以化學性防曬為主的產品 全成分如下 擠出來是淡淡的膚色,其實我覺得它像很多BB霜一樣帶有一點點的灰調 不過它的灰是很淡的,所以擦在我這位黃臉婆的臉上並不會感覺很突兀 (雖然我覺得我比較喜歡米膚色) 推開後很快就吸收了,沒有油光,帶點霧面,很適合夏天使用的清爽質地 可以發現它的潤色效果並沒有很強,手上的血管有被修飾,但仍然看的見 而且很棒的是,完全不卡粉呢!我最怕遇到會卡粉的潤色產品了 所以它的潤色是自然派的,微微修飾膚色且沒有妝感喔(唉呦…小心機啦…) 不過臉上試妝照這次我就先不放了,感冒了十幾天,就算換個臉色還是怎麼照都沒精神… 另外,這款防曬雖然沒有標榜防水,不過我用清水沖洗來測試,是沒有溶解也不會發生土石流的,所以我想就算臉上很容易流汗的人也可安心使用(我猜的,因為我的臉不太會流汗,無法得知實際情形) 但是還是要提醒大家要按時補擦(尤其是化學性防曬),防曬效果才能持續喔 那會不會很難卸呢? 以我以往的經驗,化學性防曬都是很好洗的 果然這款防曬,我只出動了一般洗臉產品就洗的清潔溜溜了,實在太方便了 試用了一星期,雖然它是一款以化學性防曬為主的產品,但臉部包括脆弱的眼周肌膚完全沒有發生過敏或不適的反應 臉上也沒有長痘痘和粉刺喔 以上,推薦給大家
May-31-2013 發表
頑子馬迷 - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 水潤肌美白精華防曬露SPF25 PA++
謝謝UR和廠商提供試用這瓶曼秀雷敦水潤肌美白精華防曬露從一上市,我就觀望了很久了要不是家裡還有之前手滑的囤貨,我早就把它帶回家了 這是背卡的說明,多吸引人呀保濕+美白+防曬,一瓶就夠了 防曬成分如下圖:防曬成分跟曼秀雷敦【SUN PLAY防曬系列】水凝清爽防曬露SPF25 PA++ 很像耶,不過比例不同順便附上我的舊愛(用了N瓶了)SUN PLAY水凝清爽防曬露的主要成分:OCTYL METHOXYCINNAMATE (PARSOL KCX) 4%BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE 0.5%OCTOCRYLENE 1% 瓶身是很方便的按壓瓶容量也有140ML,可以很豪邁的使用 這兩瓶名稱都是"防曬露" 所以我一開始以為它的質地也同樣是凝露狀結果不是耶~這瓶水潤肌美白精華防曬露完全就是很水感的乳液狀(防曬就是要很豪邁的用,防曬力才會夠啦) 很容易就可以抹均勻,完全不泛白也不黏膩,皮膚有感到水潤喔 吸收後好清爽喔,左手是有擦防曬,右手是完全沒擦防曬,可是外觀上完全看不出差異這才是好的防曬咩~不像有些又黏又膩或是乾巴巴或是像在塗牆壁,擦起來超痛苦的 硬要比較,我覺得清爽度還是以【SUN PLAY】水凝清爽防曬露更高一籌(根本就是"無感",完全感覺不出有擦東西)不過【水潤肌】美白精華防曬露保濕度更好就看大家的需要選擇囉這一瓶【水潤肌】美白精華防曬露也是標榜臉和身體都適用的所以也讓大家看一下臉上使用結果吧將將~黑輪大嬸登場~最喜歡剛洗完臉擦完保濕的臉,不油不乾,一點都沒負擔(目前用的保養品是霓淨思) 把【水潤肌】美白精華防曬露很豪邁的塗上去沒錯,就是要擦這麼多,標準的防曬劑量應是在體表塗抹每平方公分兩毫克防曬液才能達到理想的防曬效果 同樣是很快就吸收了喔不過塗在臉上時並不像手上這麼清爽無感,有出現一...點點的油光但對我來說,是可以接受的 那種感覺就像是在平常的基礎保養外再多抹了一道保濕乳液,還不至於有黏膩的感覺而且或許因為它的保濕度很優,所以在接下來的N個小時後,皮膚竟然沒有持續出油,臉反而比以往更清爽這瓶防曬還有一點我很愛的是,不需要專用卸妝品,平常的洗臉沐浴乳,就可以輕鬆洗淨,實在是太方便啦背卡上有註明,不要使用在眼周,但是...我用了!!好佳在咧~沒過敏或不適喔(本人皮膚算粗勇的,請勿模仿,過敏概不負責),所以真的就像說明寫的配方溫和低刺激如果要挑它的缺點,我會嫌它的防曬係數不夠夏天的紫外線那麼強,我的臉又超容易曬黑,只擦SPF25我真的不放心耶雖然曼秀雷敦的【SUN PLAY】和【水潤肌】系列都有有出SPF50的防曬不過曼秀雷敦SPF50都是需要專用卸妝品才能卸掉的,對我來說麻煩了點最近用的fasio有出SPF50凝露不需專用卸妝品(有空再來分享心得)希望曼秀雷敦也能出款質地清爽水潤又好清洗的高係數防曬
May-31-2012 發表