• 洗髮
  • Freshel 膚蕊
  • LANCOME 蘭蔻
  • innisfree
  • BOBBI BROWN 芭比波朗
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
    Rainbow
  •  150x150 515907 29f83a286f7df029
    Cathat
  •  150x150 204643 4276b7552ab7e479
  •  150x150 69586 91b8b40af9879af9
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite

FRANCENA 法蘭西娜
隔離霜
粉底液
粉餅
粉霜
BB霜
CC霜
頑子馬迷 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密微霧粉底液
繼續來分享KATE TOKYO凱婷的另一底妝產品:「零瑕肌密微霧粉底液」,收到的色號是#02,外盒和瓶身上都有色號的標示,方便的按壓式設計,使用前請搖勻,流動性比較高一些的輕盈粉底液,沒有香味,顏色比我手部肌膚深一些,塗抹時很滑順,乾的速度也是頗快,使用後呈現清爽的粉霧感,完全不黏膩也沒有油光,使用在臉上時,雖然滑順易塗抹,但乾的比較快,所以上妝速度要快一些,這瓶KATE凱婷「零瑕肌密微霧粉底液」使用後由液狀變為粉狀質地,不需使用蜜粉或粉餅定妝,就可以呈現粉霧的外觀,妝感很服貼、輕薄不厚重,不會有悶悶的感覺。不均的膚色和黑眼圈都修飾得很好;毛孔遮瑕度普通(有稍微修飾,遠看不明顯,但近拍還是有看出);眼尾和眼下的乾紋請做好保濕才不會跑出來。控油力和持妝度很好,像我這樣的偏油肌在外面趴趴走一天,回家後只有在鼻翼兩旁可看到出油,面紙按壓一下就好,臉上大部分的底妝都還在,所以卸妝時也請大家卸乾淨不要隨便洗洗喔!SPF15‧PA++的防曬係數,目前我用過的「零瑕肌密」系列最低的一款,長時間在戶外的人請搭配其他高係數防曬產品使用,以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Apr-11-2018 發表
頑子馬迷 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密粉底液SPF18/PA++
這次分享的使用心得是KATE TOKYO 凱婷「零瑕肌密底粧體驗組」,來自來自UrCosme的VIP體驗活動,收到的產品是「零瑕肌密CC飾底霜 8g*2 + 零瑕肌密粉底液5ml*1」,「零瑕肌密CC飾底霜」的色號EX-1粉膚色,是粉紅色濃稠的質地,「零瑕肌密粉底液」的色號02自然色,顏色有點偏深的膚色液狀質地,兩者都沒有香味,塗抹開後「零瑕肌密CC飾底霜」顏色偏白,而「零瑕肌密粉底液」則是呈現自然的膚色,「零瑕肌密CC飾底霜」心得請見:https://www.urcosme.com/reviews/1145661接著介紹「零瑕肌密粉底液」,這款02色號的粉底在未塗抹開時的顏色比我目前的膚色還深,但塗抹開後就會發現粉底的顏色會變得較白一些,比起「零瑕肌密CC飾底霜」,「零瑕肌密粉底液」延展性更好也比較容易塗抹均勻,但乾的速度也是有一點快,上粧速度要快一些(目前用過三款 KATE底妝產品,我覺得比起他牌,乾的速度都有快一些)使用後呈現微微的光澤,沒有霧感(喜歡霧感的請選擇另一款「零瑕肌密微霧粉底液」),妝感服貼均勻不厚重,看起來挺自然,摸起來也是清爽不油膩的觸感,遮瑕力有比「零瑕肌密CC飾底霜」表現好,斑斑點點遮得不少,但也是沒達到產品主打的徹底遮蓋毛孔,而持妝力有待加強,似乎沒有控油的效果,天氣熱時妝很快就出油了,但幸好只是出油還不至於到斑駁的程度,這款我可能要留待秋冬使用較為適合。SPF18‧PA++的防曬係數,外出趴趴走的人要搭配其他高係數防曬產品使用較為足夠,附上產品背卡的使用說明和成分供大家參考:以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Apr-11-2018 發表
頑子馬迷 - [KATE TOKYO 凱婷] 零瑕肌密CC飾底霜SPF30...
這次分享的使用心得是KATE TOKYO 凱婷「零瑕肌密底粧體驗組」,來自來自UrCosme的VIP體驗活動,收到的產品是「零瑕肌密CC飾底霜 8g*2 + 零瑕肌密粉底液5ml*1」,「零瑕肌密CC飾底霜」的色號EX-1粉膚色,是粉紅色濃稠的質地,「零瑕肌密粉底液」的色號02自然色,顏色有點偏深的膚色液狀質地,兩者都沒有香味,塗抹開後「零瑕肌密CC飾底霜」顏色偏白,而「零瑕肌密粉底液」則是呈現自然的膚色,實際使用在臉上,「零瑕肌密CC飾底霜」剛推開時還覺得滑順,但我覺得可能是它比較乾或是延展性有些不足,所以要仔細些塗抹才能整臉均勻,校正提亮膚色的效果很明顯,所以少量使用即可,蠟黃、暗沉或是膚色不均都可以修飾,膚色變得很明亮;妝感薄透無粉感,雖然功效有主打遮蓋毛孔,但我覺得遮蓋毛孔斑點效果並不明顯,但很不錯的一點是細紋和毛孔處不會有卡粉的現象,而且是夏天使用肌膚也不會感到有負擔的清爽質地。SPF30‧PA++的防曬係數,很適合日常生活使用,附上產品背卡的使用說明和成分表供大家參考:「零瑕肌密粉底液」心得請見:https://www.urcosme.com/reviews/1145663以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Apr-11-2018 發表
頑子馬迷 - [Whoo 后] 亮白防曬BB裸妝液 SPF45 PA+++
這瓶Whoo 后「亮白防曬BB裸妝液 SPF45 PA+++」是我一直有重複購入的品項,前後可能買了4或5瓶吧!這瓶的瓶身沒有很華麗,反而挺可愛的,SPF45 PA+++的防曬係數,外出使用比較安心,Whoo家的外盒產品說明很詳細,但是字都非常的小,真的是練眼力來著! 外盒上有這樣的圖示,我猜可能是使用前要搖晃?(反正我都會搖一搖就是了) 瓶口小小的,這瓶BB裸妝液是流動性比較大的質地,但這張的顏色有一點色差,請再往下看下一張的顏色會比較準確,上面兩個顏色是Whoo的「金鐏玉帛防曬粉底露」的01和02色,最下面才是BB裸妝液 雖然說是BB裸妝液,但我覺得並沒有很裸的妝效,塗抹開後雖然也算輕薄,但看起來其實是有粉感的, 塗抹在臉上時是很滑順的質地,很好推勻,不用出動海綿或粉底刷,用手就可以塗勻了,本來會擔心這種帶灰色的BB產品會讓臉看起來灰灰髒髒的,但實際使用後發現它反而可以校正偏黃的膚色,會讓肌膚看起來比較白皙透亮呢!我覺得這瓶BB裸妝液雖然輕薄,但它的遮瑕和修飾效果不會比我在使用的其他粉底液差(或許應該是說我挑粉底液不會偏好遮瑕度高的),使用起來肌膚不黏膩也不會有過乾或過油的感覺,還滿舒適的,在秋冬我很喜歡用這瓶「亮白防曬BB裸妝液」,妝感服貼自然且妝效挺持久的,但是夏天就不行了,我覺得肌膚出油後會有些浮粉,也會有卡粉的現象,但情形沒有「金鐏玉帛防曬粉底露」那麼嚴重就是了。因為夏天還是難逃浮粉卡粉的狀態,這就是雖然是我一直回購的產品,但卻無法給到六或七顆心的原因。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Mar-19-2017 發表
頑子馬迷 - [Whoo 后] 金鐏玉帛防曬粉底露SPF30/PA++
這瓶「金鐏玉帛防曬粉底露」,在Whoo 后的產品中價位不高,雖然乍看下1780元,但是它有40ML,而且會員平時就打了九折,所以換算起來,跟其他專櫃比起來其實價格很平實。依舊是很貴氣的外觀,這一瓶是有防曬係數的,外出使用比較安心,按壓式的開口小小的,所以很好控制用量,總共只有兩個顏色,01和02,所以我把兩瓶都帶回了,這兩個顏色我都挺喜歡,都是很漂亮的粉膚色,01顏色比較偏白,02比較溫暖一些,味道當然依舊是很貴婦的香味,塗抹開後呈現霧面,也是01比較白皙,但差異不會很大,很舒服的質地,不油膩也不乾澀,我大部分都是使用02的顏色,這一瓶的使用說明上有建議用海綿推開,一開始我還篤信雙手萬能,結果發現,它在我的眾粉底中是屬於比較不好推勻的,用手推均勻要花不少時間,後來都是搭配粉底刷使用,臉部因為事先擦了保養品,呈現比較滋潤的狀態,所以使用後的妝容是帶光澤感的,不同於手部試色的霧面質地,妝容有粉感,不是輕薄型的,遮瑕度很不錯,連擠過痘痘紅腫處都能遮住,如果呢...接下來這瓶「金鐏玉帛防曬粉底露」可以維持在以上的狀態那就太棒了,但是!!在幾個小時候,它會變成以下這個樣子!!卡粉!卡粉!卡粉!而且這還是未使用蜜粉的狀態,如果加上蜜粉,卡粉狀態更是恐怖...美美的出門,過了幾小時後變成這樣,叫我情何以堪?寫成這樣好像應該要給個2顆心,但因為覺得使用時不管忙到多晚才卸妝,卸完妝的膚況都還是很好,不會因為上了妝而亂長粉刺痘痘之類的或是皮膚粗粗暗沉,感覺就是一瓶很不傷皮膚的粉底,所以默默加回3顆星,雖然身為后的鐵粉,但這項「金鐏玉帛防曬粉底露」算是我的雷品吧。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Feb-15-2017 發表
頑子馬迷 - [MAYBELLINE媚比琳] 夢幻奇蹟無瑕粉底液SPF24...
這瓶粉底是我妹買的,但她覺得不合用,所以轉送老姊我,據她當初的說法是,用了很容易出油,但我當時看她的妝倒是挺有光澤,很均勻,我則是一用就頗喜歡,加上最近用的FIT ME,腦中閃過好幾次念頭~~日後把買專櫃粉底的預算省下來買開架粉底...XD這瓶「夢幻奇蹟無瑕粉底液」是有壓頭設計的玻璃瓶身(這點比沒壓頭的FIT ME好太多了)有四種色號,我這瓶是O1裸膚色,我發現這個O1裸膚色和FIT ME的120顏色滿接近的,但O1裸膚色比較偏紅一些些,質地上「夢幻奇蹟無瑕粉底液」比較濃稠些,沒甚麼流動性,塗抹時兩者都是很滑順易塗抹均勻的質地,「夢幻奇蹟無瑕粉底液」很明顯的感到潤澤感,而FIT ME則是會先乾掉而呈現清爽粉霧的觸感,至於使用後的顏色,恕老人家眼拙,我覺得看起來是一樣的,(2014/02/04更正,經貓貓提醒,重新試色,均勻抹開後原本比較偏紅的夢幻奇蹟反而白了一些些,)這個O1裸膚色很接近我臉部膚色,可能臉上有保養品的滋潤,所以在臉上呈現出來就沒有像手上那麼粉霧,而有微微的光澤,不會卡毛孔和細紋,但似乎比較透亮,所以遮瑕度比FIT ME差一...些些,保濕潤澤度不錯,乾冷的冬天使用也很適合,文宣中提到「全天候保濕卻不泛油光」,我用起來的確有感到保濕,但「不泛油光」這方面我就沒感覺出來了(我妹也沒有...XD),而且我覺得出油時間的似乎比FIT ME早了一些,如果是肌膚容易出油的水水,油光應該還是避不了,但是,每個人對底妝的要求不同,我並不會很在意油光這個問題,我在意的是出油後,底妝呈現的效果,我覺得這瓶「夢幻奇蹟無瑕粉底液」出油後,反而變成很有光澤感的奶油肌,(話說我用過三款MAYBELLINE的底妝系列,都是出油後反而變成美美奶油肌的,讓我對這品牌很讚賞!)本來有點粉感的底妝,會變得很透明,所以不會有浮粉、積粉的斑駁感,粉底依舊呈現均勻的狀態呢!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Feb-02-2017 發表
頑子馬迷 - [MAYBELLINE媚比琳] FIT ME反孔特霧粉底液
這次試用的MAYBELLINE媚比琳FIT ME「反孔特霧粉底液」,聽說先前在歐美非常火紅,現在終於引進台灣了,能得到這項產品的試用,實在很令人開心!簡單大方的玻璃瓶裝,第一次打開時有點嚇一跳!它...沒有按壓頭的設計,是直接從瓶口倒出使用,我覺得比較不方便,常常倒出的量不是太多就是太少...><這次FIT ME「反孔特霧粉底液」突破開架底妝色系極限,推出高達8色的色系,讓各種膚色的人都能有適合的選擇,而我收到的色號是120號-內斂,算是比較中間色,試用在手上時,看起來顏色是有點深,但因為我臉部膚色比手部還要黑,所以應該很適合我臉部顏色,推開時會發現液狀的質地很快就轉化為粉霧狀的質地,實際使用在臉上,果然這顏色和我臉部肌膚差異很小,在臉上塗抹開來也是粉霧的質地,摸起來不會黏膩,舒適又不悶,但可能因為臉上有保養品或油脂,所以不會像乾燥的手部試色那麼粉感,而是呈現微霧的妝感,如果沒有上蜜粉,其實透露著微微的光澤,我還滿喜歡的,膚色不均、黑眼圈、斑點等瑕疵都有修飾到,但不會完全遮住,我反而覺得這樣挺自然的,最在意的毛孔問題,以前最怕用到會卡毛孔的粉底,但這瓶FIT ME「反孔特霧粉底液」獨特MICRO-POWDERS*微米柔霧粉體,不但輕輕鬆鬆就能把粉底推得很均勻,而且不會卡毛孔,連明顯的毛孔都被柔焦化了呢!它的持妝度也很不錯,但我覺得並不是來自於它能抑制出油,事實上我擦了這瓶粉底液並沒有明顯延緩肌膚出油的時間,時間到了肌膚該出油還是會照常出油,但是很優秀的一點是,肌膚的出油並不會導致浮粉或是粉底卡毛孔細紋的斑駁現象,臉上的底妝還是很均勻,反而有奶油肌的妝感,這時候如果用衛生紙按壓一下臉部油光,雖然臉上的粉底會少了一些,但臉上仍然呈現乾淨的狀態呢!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Jan-23-2017 發表
5 留言/ 49 推/ 2 k 人氣
頑子馬迷 - [FRANCENA 法蘭西娜] 輕透緞光粉底液 SPF50★★★
去年因為家裡太忙了,把美妝分享文都荒廢了,今年應該可以認真一點寫文了...XD預告一下,最近用了幾款粉底,會陸續跟大家分享心得,有很喜歡的^O^,也有雷品...><這次先來分享一款RANCENA 法蘭西娜的新品-「輕透緞光粉底液 」 很有質感的霧面玻璃瓶裝,方便控制用量的按壓瓶設計, 純物理防曬,SPF50 ★★★的高防曬係數,使用時更安心, 目前應該是只有一個色號,大概介於米白色和粉膚色間,有點流動性的輕盈質地,看起來滿合我手部的膚色, 延展性不錯,容易推勻,沒有明顯的粉感,很薄透舒服的觸感,因為和手部肌膚顏色相近,所以也看不出有膚色的改變, 初次使用在臉上時其實是有點擔心,因為我臉部肌膚一向是比手部肌膚黑,可以看出這粉底明顯的比我臉部膚色淺, 把粉底在全臉推開後,我會再沾一些些粉底輕拍在黑眼圈或其他瑕疵處, 使用說明有提到使用氣墊粉撲上粉底,但是呢...我根本沒氣墊粉撲這玩意兒,只好使用萬能的雙手...XD我發現好用的粉底,就算是指用指腹去上妝,一樣能不卡粉,就算是毛孔或是細紋處,一樣都能很均勻,它沒有我想像中會泛白的情況,反而是暗沉的臉色有被明顯的提亮,這瓶粉底的保濕度很好但卻不會有黏膩感,整個妝容是呈現有點光澤感的,基本上我在選擇底妝時不會很注重遮瑕,清透自然才是我想要的,這瓶「輕透緞光粉底液 」遮瑕度我覺得算中等,斑點、黑眼圈有遮住一些,但不會完全消失,挺自然的, 在控油度的方面,我覺得和其他保濕款的粉底比起來有延緩一些出油的速度,但沒有控油款的粉底強大,肌膚偏油的水水還是建議要用一下蜜粉定妝,妝容會更持久, 這一瓶「輕透緞光粉底液 」和我之後要分享的M牌粉底一樣,都是肌膚出油後底妝依舊均勻(只是多了油光),不會有浮粉或粉底卡在毛孔和細紋的現象,所以不用擔心脫妝的斑駁讓人很尷尬喔! 以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Jan-20-2017 發表