商品85,874件 · 心得1,165,473篇 · 會員514,4102018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

FUNNY STORY
腮紅
唇膏
指甲油
頑子馬迷 - [INTEGRATE] 極緻絕對有型眉筆
這次分享的使用心得是這次Urcosme的VIP活動索取的INTEGRATE「極緻絕對有型眉筆」, 色號是#BR641深棕,在外盒或是筆身上都有清楚標示: 「1.39mm」的超細筆芯,適合描繪眉尾細緻線條,旋轉式筆身設計,因為很細,要小心別轉出太長,以免斷裂, 質地偏硬偏乾,如果是描繪在乾燥沒有油分的皮膚上,會比較難上色,但通常我們的臉上會有保養品或其他底妝甚至是皮膚自行分泌的的油脂,所以實際使用時並不會有描繪困難的問題, 我的素眉如下,原本眉毛間就有一些間隙,再加上本人修眉技術實在不好(早知道就別亂修...> <),所以目前看起來濃淡不均的情況頗明顯, 在眉型的描繪上,我一向走自然風,通常都是把比較淡的部分畫一畫再用眉刷刷一下就算完成了(好吧...我承認我的畫眉技術也不好), 這個#BR641深棕的顏色很自然,不會過深也不會太淺,防汗防皮脂效果也不錯,不易脫妝掉色。 平時我都是用卸妝油來卸妝,很輕易就可以卸除乾淨。 話說最近有健忘的症頭,在s-moda買了INTEGRATE「絕對有型眉筆第三代」,然後又收到包裹才想起自己在Urcosme也索取了一支INTEGRATE「極緻絕對有型眉筆」,還好是消耗品不怕囤貨,稍微比較一下兩者: 「絕對有型眉筆第三代」,顏色是#BR741淺棕,這顏色比較輕柔,我也是頗喜歡, 同樣都是「1.39mm」的超細筆芯,質地也沒啥差別, 但新款的「極緻絕對有型眉筆」把眉刷的設計給去掉了,這就有些遺憾了,對我來說眉刷是個很好用的工具呢! 以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Feb-10-2018 發表
頑子馬迷 - [Za] 日不落驚艷保濕唇膏-玫瑰控
這次收到的產品是Za日不落驚艷保濕唇膏(玫瑰控),Za日不落驚艷保濕唇膏一直很受好評,這次的玫瑰控系列推出10款玫瑰色調,而我非常的幸運能收到其中的紫黑限定色「暗夜玫瑰RD623」,這個顏色真的很特別,唇膏本體是非常深的紫黑色,原本還擔心塗抹後唇色會很深很黑,結果是自己多慮了,塗抹後是比唇膏本體還透亮許多的顏色,一層時是淡淡的紫色,重複塗抹是葡萄紫色,使用在嘴唇上,是非常滑順潤澤像護唇膏的質地,乾唇人可以放心使用,成分中添加了保加利亞大馬士革玫瑰純露&玫瑰精油&玫瑰香氛,淡淡的玫瑰香味讓我好喜歡,薄薄塗上一層,嘴唇就顯得很有光澤感呢!混合了原本的唇色,是低調又顯氣質的淺豆沙色,重複塗抹多層,呈現的是比較深的豆沙色,以保濕款唇膏來說,持妝度不錯,雖然會沾杯會掉色,卻還不至於顏色掉光,所以也請記得要幫唇部卸妝喔!「暗夜玫瑰RD623」除了單擦,還能疊擦在其他唇彩上,讓手邊舊有的唇彩變身,以下是我原本很常使用某牌的裸色和粉色唇膏,疊擦上「暗夜玫瑰RD623」,不僅質地從珠光變成水潤光,連顏色都變得不一樣了,自己特調的顏色,不會跟別人撞色,也不用擔心舊的唇彩顏色擦膩呢!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Jan-12-2018 發表
頑子馬迷 - [Whoo 后] 皇后之吻金艷唇膏(12、13、15、35)
雖然是全年不打折,也不能用會員購物金折抵的產品,而且老實說這樣金光閃閃貴氣十足的的外型並不是我的菜(我個性低調咩...XD)但卻是我回購了很多次的唇膏,跟其他專櫃比起來,whoo唇膏顏色不多,只有10色,對於我這種有選色障礙的人來說,顏色少一點會比較輕鬆,之前買的有幾條正貨送長輩了(記得有42和其他兩色忘了),現在手邊剩下的顏色是12、13、15和35,唇膏有微微的香味,質地不會太軟,所以不會擔心使用時太粗魯弄斷了或是天氣熱熔掉了,滑順容易塗抹,不會有結塊或顏色不均的現象,塗抹後顏色比唇膏本體看起來的顏色透亮也比較淡,如果喜歡飽和的色彩,要重複塗抹多次,滋潤度很好,身為乾唇人的我單用不加護唇膏也OK,持久度普通,記得要補擦,但還不錯的是掉色時也是很均勻的掉,不會出現斑駁的現象,接著是手邊四個顏色的試色照:這個12號印象是特惠組會滿額贈的常客,今年母親節剛好有拿到,很甜美的粉紅色,年輕的顏色,適合淡妝使用,有珠光,13號也是特惠組會滿額贈的常客,之前拿到不少條,帶一點點粉橘的裸色,有珠光,顏色很自然,裸到可以假裝自己是天生麗質的好唇色,這是10個顏色中最淡的顏色,以往擦淺色唇膏很常遇到不均勻的現象,但這款不用擔心不均勻,15號是非常亮麗的玫瑰紅,看不出有珠光,比桃紅色再多帶一點點橘,所以即使皮膚不夠白皙使用起來也不突兀,這個顏色因為比較鮮豔,所以一塗上就有明顯的妝感,也常被稱讚,35號是豆沙色,我覺得類似之前很流行的乾燥玫瑰色,這個顏色很安全很有氣質,不但我喜歡,婆婆媽媽也很喜歡,雖然是比較暗的顏色,但這款的珠光比較明顯,所以有種低調的奢華感,唯一的小缺點是這支修飾唇紋效果沒其他支好,所以唇況不好時我會改用其他色號。另外還有個很愛的顏色是42號 ,送給婆婆了,所以沒有實擦照分享,但之後想買回家團圓,42號是之前主打很久的廣告色,乍看之下是不好駕馭的大紅色,但實際使用時顏色比較透,也些些帶橘色,有點草莓或是番茄的紅,這顏色挺顯白,也會讓氣色看起來很好,如果要像廣告氣場強大的飽和大紅,要重複多塗抹幾次。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Oct-25-2017 發表
頑子馬迷 - [BEAUTYMAKER] 戀愛小粉撲(雙色升級版)
那天在整理美妝品的時候才發現,原來我有好多顆腮紅,而且幾乎都是橘色調的,其中我覺得最美的顏色就是這個BEAUTYMAKER戀愛小粉撲了(但是還是無法給到七顆心,下面會說明原因)。色號是幸福波斯菊, 很可愛的鐵罐裝,裡面有白色的柔軟小粉撲,不知道好不好用,也沒打算用,因為我習慣用腮紅刷,還有片透明隔板用來隔開腮紅和粉撲, 腮紅是雙色設計,霧面珊瑚橘色配上珠光粉淺橘膚色,很容易沾取,但有點飛粉的現象, 它原本的設計是可以單色使用,也能雙色混搭,但我用來當腮紅時只會使用霧面的顏色,輕刷即可上色,要是不小心下手重了點也不致於太紅,是個非常安全的顏色,淡淡自然的紅暈,非常襯膚色,氣色感覺很好呢,而且持久性很好,外出不用再補腮紅, 但是另一半的珠光色,雖然很美,但我不適合拿來當腮紅,因為我雙頰有毛孔的問題,這個腮紅的珠光會讓我的毛孔非...常的明顯,尤其是面對光源時,毛孔這項瑕疵根本是在昭告天下...><我想這個珠光色可能只適合皮膚光滑的水水們使用,目前我是把它拿來當上眼皮的打底,上色挺均勻的,滿好看!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Mar-27-2017 發表
頑子馬迷 - [KATE TOKYO 凱婷] 雙用立體眉彩筆(扁平芯)
前陣子跟親愛的S*****(就是妳呀~快來對號入座!)討論到,以前用過一款眉彩很好用,另一頭是沾眉粉的海綿刷頭...然後不久後,我竟然就在另一美妝平台得到了這一項KATE凱婷「雙用立體眉彩筆」(扁平芯)的試用!!另外,廠商還加碼附贈了KATE 「時尚眉彩膏」呢!先來介紹KATE凱婷「雙用立體眉彩筆」,收到的色號是BR-3,結合眉筆和眉粉,但小巧的體積放在化妝包中很方便,眉筆那一頭的蓋子可以直接拔開,裡面是扁平狀地自轉式眉筆,很百搭的咖啡色,眉粉那一頭的蓋子是旋轉式的,打開後海綿刷頭會沾上眉粉,眉粉顏色看起來頗深,但暈染後就會比較淡,先放一張自己的素眉,因為近幾年崇尚自然(明明就是因為懶...),所以沒修眉,沒有俐落的眉型,毛流也是亂亂...XD眉筆的材質比較偏硬,再加上扁平的形狀,可以劃出俐落的線條,所以描繪眉型輪廓或細緻的眉尾很適合,然後再用眉粉棒,柔軟有彈性的海綿刷頭用起來很舒服,順著眉毛整體均勻暈染,就可打造自然的眉型,最後附上「雙用立體眉彩筆」和「時尚眉彩膏」的顏色照片,由上而下分別為眉筆、眉粉、和眉彩,這三種都有防水的效果,直接在水龍頭下沖很久依舊完好,用衛生紙按壓不會掉色,用力搓一搓才會掉一些些,實際使用在眉毛上也很持久不暈,可以讓人美美一整天呢!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Jan-15-2017 發表
頑子馬迷 - [MEMEBOX] 我愛10色眼影盤
這次試用的產品是I’M MEME我愛10色眼影盤,I’M MEME,來自韓國MEMEBOX的自創品牌,非常有質感的外盒,收的的眼影盤色號是#SP02,匯集各種場合適用的10款必備色彩,裡面有個透明隔片,上面有標註10種眼影色的名稱,我將十種眼影色標上數字1-10,色號1,2,5是霧面質地其他色號是比較閃耀的珠光質地,盒內附有雙頭眼影刷,兩頭的刷毛都很柔軟,用起來很舒服,不會感到扎扎的,刷毛比較小那一頭,我覺得抓粉力非常好,使用時很順手,至於大刷頭的抓粉力就沒有小刷頭好,沾取時會掉粉,感覺換上自己的刷具會比較好用,全10色試色時發現,不管是擦在皮膚上或面紙上,霧面質地會比較不顯色,尤其是色號1和2,要重複多擦幾次,至於珠光質地,都很顯色也很飽和,這次使用在眼妝時,挑了色號4、6、9,這是我這位眼妝生手覺得最安全、最不會出錯的顏色,以後還要多研究一下其他配色,下排左一色號6,珠光米色打亮整個眼窩,上排右2色號4,古銅金色擦在眼折上,下排右2色號9,咖啡珠光描在眼尾的ㄑ部位,這樣的搭配,感覺妝容淡淡的,我還滿喜歡的,另外,這盒10色眼影,也可同時可作為眉粉、腮紅、修容,上排最右邊色號5,是霧面的淺咖啡,我就是拿來當眉粉用,上排左2色號2,當腮紅腮紅實在超美的,但太小格了,取用時不太方便,眼影中添加高質量精油,而且它的粉質好細緻,使用時很容易塗抹均勻也很服貼,雙眼皮的摺處也不會卡粉、不會結塊,可以維持很久乾淨的眼妝,雖然有珠光質地,但卸妝時發現它很容易卸乾淨,整體來說,我還滿喜歡的!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
Dec-01-2016 發表
頑子馬迷 - [SHISEIDO資生堂-專櫃] 時尚色繪魔力紅唇膏
一支適合的唇膏不但可以給你好氣色,還能為妝容大大的加分!這次試用的產品是Shiseido資生堂-國際櫃「時尚色繪魔力紅唇膏」,除了唇膏的試用品,還有附上唇刷一支,「時尚色繪魔力紅唇膏」是資生堂2016年8月全新上市的產品,總共有16色,收到的產品色號是501「夢露紅」。唇膏本體看起來是深紅色,沒有正紅色那麼高調,但也是很搶眼的顏色,實際使用時,一層就非常顯色,顏色比唇膏本體顏色再淡一些,是有一點櫻桃或莓果那種的深紅,微微的亮澤感,如果是塗上2~3層,就會比較接近唇膏本體顏色,亮澤度也比較明顯,不管是薄搽或是厚搽,質地都很滑順,不會有擦不均勻或是卡在紋路中的現象,原本擔心這種偏深紅色的唇膏會很難卸,結果不管是卸妝水、卸妝乳或是卸妝油都能卸得非常乾淨,不會有殘留。(照片中使用的是卸妝水。)其實我平時使用的都是偏向裸色或是有些潤色感的唇膏,很怕不能駕馭這個501「夢露紅」呢!所以一開始是用指腹輕輕沾一下唇膏,輕輕地點在唇上,看起來是淡淡的莓紅色,光澤感不明顯,但很自然的好氣色,我超喜歡!也可以用附贈的唇刷來描繪,如果是要顯現很飽和的唇妝,很適合用唇筆來描繪,這支附贈的唇刷也很精緻,刷毛很柔軟喔!均勻搽上唇膏後,顏色真的很飽和呢,是很亮麗的紅色,搽習慣了裸色系的唇膏,偶爾也要嘗試一下這種亮麗的顏色!因為唇膏的─貼貼粉X彈力網-技術,所以唇妝很滑順均勻,完全不卡唇紋且持久,雖然隨著時間顏色還是會漸漸掉色,但是不會有可怕的斑駁情形,而只是顏色變淡卻又滿均勻的,大概就是回到我用指腹薄塗的樣子,所以不怕出門忘了補妝會尷尬。超強鎖水潤澤成份,就算偷懶沒先擦上護唇膏,嘴唇也不會感到乾燥呢!整體來說,是讓我很喜歡的一款唇膏,默默加入下次買清單中囉!以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的情況選擇喔!
Oct-13-2016 發表
頑子馬迷 - [UNT] 驚為天人濃翹抗暈睫毛膏
這是UNT『讓EYE不斷電』活動,獲得的產品-「激濃黑抗暈彈力眼線液筆+驚為天人濃翹抗暈睫毛膏」,這組的包裝很特別,是HH先生和UNT聯名合作的包裝,實在是非常的可愛。組合內容分別是:眼鏡男(是美美的男朋友嗎?)包裝的「驚為天人濃翹抗暈睫毛膏」,和美美包裝的「激濃黑抗暈彈力眼線液筆」,先來使用「激濃黑抗暈彈力眼線液筆」,這支「激濃黑抗暈彈力眼線液筆」的筆頭是柔軟的彈力高密度筆頭,使用時不會分叉,顏色為濃黑色,可描繪極細線條,重複描繪時可加粗線條,使用前先輕搖筆身,由眼頭至眼尾延著睫毛根部描繪,因為筆尖很細又柔軟有彈性,而且出水量也很均勻,所以連我這樣的新手也能駕馭,雖然只是沿著睫毛根部畫了細細的一條眼線線,但覺得眼睛更加有神呢!有防水的效果,不管是噴上水霧或是用水直接沖,都能完好如初,我覺得它的抗油效果也不錯,像這這麼熱的天氣,就算遇到流汗和出油也不用擔心毀了眼妝,不過相對起來,我覺得這支「激濃黑抗暈彈力眼線液筆」就沒有很好卸,像我都是一瓶卸妝油走遍天下的,卸完妝後發現還會有一點點眼線液的殘留,所以如果大家有推薦的眼部卸妝品,記得要推薦給我^^接下來使用的是「驚為天人濃翹抗暈睫毛膏」,這支睫毛膏還附贈360°零死角捲翹睫毛夾,這把睫毛夾真的要大大稱讚一下,握起來好順手,有彈力的握把,夾起來的力道剛剛好,而且都不會夾到眼皮,將睫毛夾翹後就可以使用睫毛膏,這支「驚為天人濃翹抗暈睫毛膏」,的刷頭是高彈性的狼牙棒螺旋型刷頭,先前也用過它牌的類似款刷頭,覺得用起來比傳統刷毛型的刷頭還好用,刷起來效果比較均勻和濃密,不過我覺得刷頭大了一點,像我這樣的新手使用時,眼頭和眼下的較短睫毛,刷的時候要特別的小心。添加「極顯黑因子」與「塑型複方軟蠟」的濃黑捲翹配方和輕盈美睫粉末,刷起來睫毛的濃密效果很好,延長效果也不錯,重複刷上兩次後,睫毛在視覺上的存在感大增,不過不曉得是我的睫毛真的很頑強還是技術太差(沒辦法,我是眼妝界的菜鳥呀),我刷不出像其他高手們的捲翹感耶!這支「驚為天人濃翹抗暈睫毛膏」的抗暈染效果也很好,尤其是我的睫毛比較垂又不容易夾翹刷翹,刷睫毛膏最怕沒多久上睫毛就沾到眼下,變成熊貓眼,我刷過的睫毛膏幾乎都會遇到暈染問題,只是程度上的不同,但這支「驚為天人濃翹抗暈睫毛膏」的抗暈染很持久,大大的延長完美眼妝的時間,讓我挺滿意的,在卸妝時,比「激濃黑抗暈彈力眼線液筆」好卸,一般的卸妝油就可以清潔溜溜。以上為個人使用經驗,僅供參考,大家還是要依自己的膚況選擇喔!
May-20-2016 發表