AVEDA 肯夢
agnes b.
A-DERMA 艾芙美
Ziaja 齊葉雅
草本美學
美肌之誌
牛乳石鹼
[MENTHOLATUM 曼秀雷敦] CC多效潤彩唇膏目绚珊瑚
對我這個常偷懶只上防曬底妝就出門上班的人(近來真的只有"重大"約會才想上全妝>_<)唇彩就是能讓我立即提升氣色大功臣來的不管是前天追劇追多晚(再看一集..很容易整齣劇都看光光..)整個人有多無神的補點唇膏~能稍微回點魂啦雖然我是護唇控(真的隨便翻都能翻個3~4隻)但唇彩類我還真的很少買,因為本身的唇況偏乾,使用唇膏就容易有乾卡的問題對我唇蜜會黏膩膩的...我也不愛啦所以近期特別偏愛含有"潤色"功能的潤彩護唇膏以往都是使用妮維雅的潤彩唇膏,雖然立即的滋潤感還不錯,也挺顯色的但就是不持久啦,香氣太明顯我也不愛就是囉...剛好就得到這款CC多效潤彩唇膏"的體驗機會~能讓我好好的嚐鮮體驗不只有潤色保濕還能修飾唇紋,cp質挺高的~(售價也是平易近人)外型就跟一般市售的護唇膏都長的一樣但因為是全黑設計,視覺上就是多了點帥氣感唷!!↑容量是3.5G來的輕轉開後~就看到美美的珊瑚色來的~~除了這回體驗的#03目绚珊瑚外,另有#02輕裸玫瑰#01搖滾野莓,這2種顏色輕輕畫在手背上試色,質地滿濕潤好推抹~帶點淡淡的珠光感,亮片非常的細緻也沒有太明顯的香氣,很自然無香這樣(光是這一點就很加分,沒有香噴噴~很喜歡)直接素唇(未上護唇膏打底)就來使用,輕輕一抹能感受到很柔嫩的滑順感就像日常在使用的保濕護唇膏那樣的水嫩潤澤單抹一層的感覺是這樣,微微的潤色感(上唇未使用唷..)抹了三層的感覺是這樣,有點接近包裝上的色卡!滿飽和水嫩的唇紋頗深也能遮蓋7~8成啦!以未打底的情況下使用,更能感受到這款的滋潤感~多抹幾層也不會有厚重結塊的問題,依舊薄透不悶黏~不只潤唇又多了潤色效果!!日常上班或是約會都非常的實用至於持久度呢?大約能撐個2~3小時(個人的唇況也會影響)但就算掉色了,滋潤感還是有的,也不太有乾燥的缺水感!!
Nov-28-2017 發表
顆粒細緻溫和去角質的日本抹茶防護抗老面膜
如果跟我ㄧ樣炎夏不愛布狀面較黏膩保養感的人,就非常適合用洗淨式的泥膜囉!! 能利用洗澡的空檔就能速速保養了~也滿方便的❤ 這款名叫日本抹茶防護抗老面膜~~(光聽名子就覺得好優雅) 我是很愛喝抹茶的人,所以對含有抹茶成分的保養產品就特別感興趣 就非常期待這款的保養護膚感囉!! ▲外盒有印製詳細的內含成分&使用說明 用慣了管狀式泥膜,第一次看到這麼美的罐裝泥膜包裝設計上也特別高雅內斂耶^_^ 還真的捨不得使用~連瓶蓋都特別紮實有質感開蓋後能看到防溢出的塑膠片唷!! 打開後是這樣^_^有沒有好像抹茶冰淇淋,感覺好可口美味!!細聞能聞到濃郁的抹茶香氣唷~我滿喜歡的除了抹茶外還添加絲瓜、杏核研磨顆粒唷~輕抹在手背上也沒有刮手的不適感,顆粒感滿細緻的~不免俗的要來張近期的膚況囉~天性怕熱的我~目前完全都離不開冷氣房啦!!肌膚很明顯的就是特別欠水...再加上混合性易出油,就更容易悶出粉刺痘痘我也只是偷懶2個星期沒清而已,鼻翼兩側可是養了不少粉刺田的說原本還覺得天然的果核顆粒來去角質,會較粗糙刮臉但這款的顆粒真的非常的細緻~輕抹在肌膚上就有點微微的細小顆粒感而已~也不會有刺激的不適感!敷上後~會有點微微的涼感,還滿舒服的是說...洗淨式面膜的最大優點!!就是不管是什麼臉型來的~~通通都能敷的好服服貼貼又不會掉落的問題也是小懶人的保養面膜啦!!利用護髮空檔的來敷臉的(就是完全不浪費時間)所以洗完澡後~頭髮滑順了~臉蛋也明亮了敷個5-10分鐘後,就能按摩肌膚來溫和的去除老廢角質層囉!!接著再用清水來輕沖一下....非常好清洗不殘留~沖洗掉抹茶泥膜後...肌膚好透氣清爽唷!! 非常的舒服而且不太有去角質後的缺水緊繃感~肌膚是滿保水細嫩的!挺讓人驚艷的說~使用前後對比ㄧ下,溫和的清掉老廢角質後~好透氣舒服,肌膚也特別的平滑細嫩因為含有去角質的成分~當然就不能天天使用囉!以目前悶熱的夏天,ㄧ周ㄧ次或是二周ㄧ次是最恰當的(依個人的膚況)也能搭配不同保養屬性的泥膜來使用較容易推積老廢角質的T字部位就能敷這款,其他部位就能敷保濕型的~泥膜就是這麼方便,不挑臉型又能依個人膚況來加強保養使用以溫和的拋光,卻完全不傷肌膚,抹起來又特別的透嫩,怎麼能叫人不愛啊~不只炎夏使用,我覺得冬天也能使用啦!以上就是這款「日本抹茶防護抗老面膜」的簡單分享~除了這款好迷人的抹茶泥膜外,同系列的巴西紫莓活力亮膚跟英皇玫瑰澎潤補水面膜,我也很有興趣就是了~能依照膚況的不同來單獨使用還是分區使用都很適合~
Sep-27-2017 發表
質地輕盈水感的 QV FACE舒敏燕麥醯胺超涵水保濕精華
是說~原以為QV face是新上市的品牌上網查了一下才知道是QV可是澳洲最大皮膚專科藥廠耶~~ 之前再發洛澳洲保養品牌(因為朋友剛好要去澳洲玩啦) 沒想到除了木瓜霜跟鴯鶓油還有這款價格好平易近人醫美品牌可以選購,真的相見恨晚ㄚ 但好險台灣的價格也不貴就是了~~ 這款沒有多餘的花俏設計感,外表很乾淨簡單,我很喜歡~~ 擺在化妝台上就是特別的俐落有型唷!! 外包裝有附上詳細的產品成分&使用說明 這款光是看到內含的天然燕麥配方,我就很想使用囉!!! 燕麥不只有能吃,也能加在肌膚保養唷~保證能用光光的真空包裝設計,而且按壓式又好控制使用分量,我非常的喜歡輕輕一推立即能感受到好咕溜的水潤觸感~質地非常輕盈水感❤輕推抹個幾下後,立即吸收不殘留!!!肌膚摸起來非常的乾爽滑嫩的說~光是秒收的保濕感,就很深的我心了~~ 使用精華液最怕用到的會黏膩悶肌的那種...... 台灣的夏天氣候有多悶熱潮濕,我應該不用多說明了有時候還會熱到懶的往臉上塗塗抹抹 但"舒敏燕麥醯胺超涵水保濕精華"質地好水潤潤早晚接力保養使用都能抹的好愉快啦!!按摩到眼周肌膚時,一樣好溫和的水潤感,無任何刺激不適感 而且全系列不含香精、色素、皂鹼、丙二醇、酒精等易致敏成份也適合所有膚質的人保養使用!!就像是在抹水乳液般的滑嫩細緻,完全無厚重黏膩的不適感唷!! 總覺的歐美品牌的保養觸感都較為滋潤厚重但這款卻非常的清爽耶 每次保養後都有喝飽水般的透亮保濕感唷~ 另外不只有立即的補水很有感外,這款的保濕感也滿長效的 以往使用他牌精華液保養後,接著在上妝~有時後撐不到中午就滿臉油光 但使用這款後,就T字部位有微微的泛油感這樣~(是長時間窩在冷氣房下使用會更有感) 因為本身是屬於易過敏的體質,每次季節交替就是我蕁麻疹發病的時候ㄚ!! 選擇肌膚的保養產品都特別的謹慎些~ 雖然我比較少會因為換保養品牌而有過敏不適的情形 但總是怕有意外嘛... 所以溫和無添加型的就是我的首選囉!! 近期就偏愛醫美品牌多一點 可是對用慣日系開架品牌的我來說醫美保養產品的售價還真的是不便宜 ㄧ整組保養品的買下來~少說也要5~6千啦!!(所以我都用量非常精準的使用...) 這款QV face雖然是澳洲原裝進口又是醫美保養產品,但售價卻是非常的合理 再加上質地真的好清爽又秒收的保濕感,讓人愛到想天天用就就是了!! 上網比一下價保濕精華25ml+保濕精華乳75ml卻是千元有找耶~~個人覺得滿划算的啦
Aug-25-2017 發表
kate0927 - [ORBIS] 極緻抗陽完美粉底液SPF50/PA++++
先來看看這款防曬隔離霜吧!!一直好愛orbis的裸裝唷~產品說明書也很簡單,一張日文說明卡這樣拆開塑膠套就能使用了,也算是挺環保啦!!看不懂日語沒要緊,外包裝很貼心的附上中文說明(我習慣撕下來黏貼在產品背面)本尊長這樣~沒有花俏的設計,很無印風的俐落感,看了就特別舒心另外怕產品不合意的話,建議能先索取試用品來用看看!!(背面就有產品代號囉~超貼心)出口為細尖口設計,好控制使用分量實際色澤是這樣,嫩膚色來的輕輕ㄧ推是很水嫩滑順的觸感,無油膩厚重感!!無添加香精,上妝使用也特別舒服無負擔這款目前只有單一色號,所以也選色的困擾囉~手部完妝後是這樣,淡淡的潤色提亮感,內含的保濕力也挺優的,細紋處也沒有卡粉的問題唷接著就輪到臉部使用囉!!輕柔推抹也沒有黏膩的負擔感,很滑溜溜的~好推勻!!完妝後是很薄透防曬感使用前後來比一下上完防曬底妝後,把黯淡無光的蠟黃肌提亮不少的說!!也小小修飾補平臉上的鬆弛毛孔因為我的膚色是偏深黃膚色,原本還擔心用這款「ㄧ般膚色」會有過白的問題但完妝後~是自然潤色修飾感以往對高防曬係數的又愛又恨啊~就是會滿臉油光滿臉的悶黏感,都要出動好幾張吸油面紙來吸吸油但這款就沒問題囉!!非常的清爽以目前毒辣的太陽,這款不管是室內還是室外都非常夠用的說
Aug-04-2017 發表
淡妝都能輕鬆卸除的 [Freshel 膚蕊] 卸粧按摩霜
近期的的"膚蕊"真的是來勢洶洶耶~~~因為是好物價廉的開架品牌,整套基礎保養買下來也不過2~3千有找^_^所以非常適合口袋不深的小資女來無負擔的輕保養囉~因為日常的清潔方式都是走速速路線的就是擔心不夠迅速,多殘留一秒,也會造成肌膚負擔...更會無情的帶走肌膚的水份,真的會越洗越乾澀~但這2款奢持添加肌膚保養裡才會有的保濕配方耶,就讓人更期待洗淨感囉那麼就先體驗卸粧按摩霜^_^保養肌膚第一步就是要從清潔來做起,這可是護膚的基本常識~(什麼都懶,唯獨清潔保養就是不敢偷懶囉!)外形像極了罐裝護髮乳,所以一定要分開放,就怕那天恍神用錯罐嘛~(笑)▲外包裝有印上詳細的成分&使用方式!!!產地是日本原裝進口❤這罐又足足有250g耶,好大一罐的說,對天天淡妝的我來說,用個1個月以上是沒問題的質地是這樣,好水潤Q彈的凝露觸感無添加香氣,炎熱的天氣來清潔使用也更清爽無負擔是說~N年我也曾體驗過他牌的卸妝按摩霜啦!!!只是觸感是偏向濃郁那種的,會有點黏膩感,我不是很喜歡啦再來...卸妝力還真的是慘不忍睹就是了!!連最基本的粉餅都卸不太乾淨就是了之後的下場就是充當身體卸妝霜來消耗掉囉...所以這回可是抱持著既期待又怕受傷的心情來體驗啦!!!所以不多說...直接來測試一下卸妝力囉這款的水凝露觸感,我真的很甲意啦!!輕柔畫圓按,很滑潤好推抹,沒有黏肌感不管是唇彩還是粉餅、腮紅,都能輕輕鬆鬆溶解~❤用清水來回沖個幾回後,無厚重的黏膩感,就這麼清爽透氣而且沒有缺水的緊繃感,手背摸起來還滑嫩嫩的說...當然眼妝的部分,還是建議先用眼唇卸妝液來清潔後,再用這款來卸全妝囉!!!對天天都是淡妝的我來說,就非常夠用囉!!!(是說~我也很難得會上全妝就是了~)這款跟一般的卸粧霜有什麼不一樣呢???不就是把全妝卸乾淨就這麼簡單嘛~這罐含有細緻軟嫩的淨膚按摩粒子(纖維素、乙基纖維素、蠶絲蛋白)能輕鬆溶解殘妝跟髒汙等於是一瓶的二用型卸妝產品囉!!!因為添加膠原蛋白、玻尿酸等保濕成份、天然保濕油配方~所以按摩卸妝時~才會帶點微微的潤澤但不油膩的滑溜感唷!!無添加香料、色素,觸感好溫和不刺激,連較敏感的眼周肌膚也都能安心使用~更加分的是...按摩卸妝時,沒有厚重的油潤感,就是這麼輕盈咕溜!!所以較悶熱的夏天也是能用清潔使用囉~然後沖洗時~會有點乳化感,但也沒刺激薰眼感唷!!原本的油悶厚重感消失了,肌膚好蘇乎透氣唷!!!!~❤是說~最近天氣實在太悶熱了,就更懶的化妝啦...就算出門前是好美美的透亮妝感,但一到公司卻是崩山的大脫妝~我索性先上抗uv的潤色隔離霜後+控油蜜粉來補強一下,就直接出門囉!!妝越薄透,就算脫妝出油也不會太難看啦~~然後晚上卸妝清潔也不用花太多時間只要用這罐卸粧按摩霜就能輕鬆卸全妝囉~~也滿方便的❤而且按摩卸妝後就是好保水的透膚感的說!!!還嫩到會發光耶~~光是這一點...就想天天使用囉!!!因為不只溫和卸妝又多了點加強保濕的嫩肌感!
Jul-22-2016 發表
✈清爽貼膚不刺激❤SK-II超肌因阻黑淨斑精華❤
因為今年的冬天特別暖和,陽光好毒辣,想不曬黑都難ㄚ..不只要加強保濕,沒想到美白保養也不能少以往對於美白產品總是有"較刺激"的保養感,像果酸這類的就算是屬性較溫和的傳明酸、熊果素成分,早晚都能保養使用,但可能有光敏感或是刺激反應再來就是香料都好重...我個人較不能接受囉!所以大都是曬黑後或是曬斑更明顯後,才想到要應該要亮白肌膚一下啦....都選擇植萃型的美白配方或是保養面膜來加強,效果就較緩慢但這回體驗的"SK-II超肌因阻黑淨斑精華"就讓我大大的改觀了內含的美白成分好溫和,也無添加香氣,保養使用就是更親膚無負擔就讓人想加入基礎保養裡,加強淡化&預防斑點生成等問題囉▲產地是日本製來的~~~內含獨家「肌因阻黑淨斑複方(Spot Resist Complex)」結合原有成分及全新添加「葵醯胺(De-melano P3C)」與「發光海藻萃取精華(Lumina Kelp Extract)」阻斷黑色素同時抑制未來斑點信號的生成。(以上資料引用自官網)▲初次使用,側邊有貼紙封存唷!!!第一眼看到這款淨斑精華,就非常有好感囉❤以純白色為底色,閃著淡淡的珍珠光澤感,有SK-II一貫的高貴優雅氣質(讓我每次保養使用~就是多了點偽貴婦的fu)不只外表好美麗有貴氣,設計使用上更是貼心唷!!!一般的滴管式設計的精華液,都是打開後再按壓使用但這款可是創新的滴管設計❤使用前按壓一次瓶蓋,將能自動填充每次使用的建議用量份量嘟嘟好,完全不會有超量使用的問題囉~(畢竟美白精華都不便宜,用量當然更精準)再來滴管還有"微彎設計"就能吸光光每一滴精華液囉!!!(大加分ㄚ)輕輕一推就能感受到好水潤的滑順感,清爽不黏膩~而且質地好溫和親膚,就像是在使用溫和保濕精華乳般的貼膚無負擔!滑嫩嫩的~延展性佳,好推抹吸收❤保養後,就是這麼柔嫩透膚,非常的清爽的說~混合肌怕黏TT的我~好甲意❤以往使用美白的保養產品,大都是肌膚明顯黑了一階後,才想到要快快急救一下但這款"超肌因阻黑淨斑精華"除了能溫和的亮白肌膚又能阻斷黑色素生成而且無任何刺激不適感,溫和到就更想要天天保養使用囉短期保養使用,對改善較潛層痘疤這部分較有感些~深層的曬斑就需要長期的調理修護囉!!!當然不只有基礎美白修護很重要,日常的防曬也是非常重要的...像我就是輕忽今年的暖冬,等到肌膚黑了一階後,就要花更多的時間來調理保養了!!但使用前後的小比較,能立即感覺到保養後特別的柔嫩細緻又透亮啦~所以才讓人更想要長期保養使用啦...本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載不等於宣稱具有療效每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
Mar-04-2016 發表
提升吸收力❤膚蕊水嫩芯肌前導保濕噴霧)❤輕鬆突破保養停滯
跟我一樣是熱衷保養的人,多少也碰到保養停滯期的問題~明明該抹的保養成分一樣都沒少的,但肌膚卻是毫無起色...保養效果也是好心酸的過眼雲煙來的,一眼就消失這時候當然不是狂補保養品來急救囉!!!(之前好愛一天一片面膜來加強保濕,但卻是越補越糟啦>_<)除了適時更換手邊的保養品,給肌膚來點新鮮感保養還是越簡單越好,就是以最基礎的的保養步驟為主囉!!讓肌膚好好的休息一下才對唷!!像我就是減量到洗完臉後只噴點化妝水+較潤澤的乳霜來保濕保養就能輕鬆的做好基礎護膚❤不只減量,最近也好愛保養前噴點導入型的化妝水來打底保養,也能提升吸收力讓簡單保養卻能擁有剛敷完面膜般的啵亮細嫩感唷!就是這2罐讓人一抹好愛不釋手的水嫩芯肌前導保濕噴霧&深層涵水保濕乳(極潤)先來介紹一下,我一直很有好感...但就是一直沒下手的"水嫩芯肌前導保濕噴霧"這款在日本開架中算是新面孔來的(印象中是2015年才上市的)雖然我本身是較偏愛日貨保養品多一點的人,但也不太會因為新品就急的要入手體驗啦個人習慣是...一定要撐個好幾季,如果還在架上的話~ 不多說~就是要立即手滑帶回家囉!!因為保養界好殘酷,要是不好用...就是會特賣出清,然後再也不見了(當然偶爾還是有遺珠之憾的)但這罐可是經過日本@COSME 2015上半年最佳新品前導/精華第一名的說~~~既然能滿足挑剔的櫻花妹,想必~保養效果就是讓人特別期待囉!(外盒有附上詳細的成分&保養方式)然後日本原裝進口,品質方面當然更安心些了~▲容量130ml雖說是開架品牌,但質感方面...就不多說囉!!!日本開架產品設計也是完全不馬虎的塑膠材質瓶身,但多了立體線條點綴著~就是這麼簡單而優雅♥擺在化妝檯上~就能讓我在眾多的保養產品中,一眼就看到的說再加上我一向好甲意這種"咻~咻~"噴霧式的保養化妝水,當然就更深的我心囉~噴頭按壓處還有止滑設計唷~手濕濕也不滑手,好貼心!!輕輕一噴就能感受到好細緻的噴霧感(好幼綿綿唷~)推抹開後〜帶點潤澤的滑潤感,很輕盈水嫩~輕推按摩,吸收力佳,無厚重黏膩感,清爽透膚❤肌膚好飽水柔嫩唷~使用方式非常的簡單唷!!!就是潔膚後,做為保養程序第一步閉上雙眼自距離臉部20公分處,按下噴頭朝臉部噴灑即可。建議用量是全臉一次使用量約按壓3次,但我都是噴4~5下左右剛剛好可不是多噴多補水,因為此款的是滿潤澤型的前導打底,噴多了多少也會有黏膩感的隱約還能聞到淡淡的草本香氣~很清新的柑橘清香味~更重要的是不含酒精、色素、香精等..刺激成分,保養使用更溫和貼膚無負擔保養後~~~肌膚好透嫩明亮唷!!!就像是剛敷完面膜般的柔嫩保濕感❤跟我以往體驗過一噴就揮發吸收的前導化妝水不太一樣這款就是多了點深層保濕保養感,嫩的跟白煮蛋一樣的說因為添加雙重膠原蛋白、玻尿酸菸鹼胺杏桃萃取精華等保濕成份能溫和的潤澤乾燥肌,讓肌膚像是吸飽水般的澎潤有光澤也能提升後續保養產品的吸收力唷!!!▲左:水美媒,右水嫩芯肌前導保濕噴霧私心覺得這款跟用了好多年的水美媒相比,立即潤澤保師真得更有感些啦~~~就是多了明亮保濕光澤感❤但還是擔心夏天保養使用會過於滋潤就是了!!目前是暫定寒冬就靠水嫩芯肌前導保濕噴霧來幫肌膚開路~酷夏還是繼續使用好像有噴?又好像沒噴的水美媒啦!!碰到停滯期卡關或是目前好忽冷忽熱的氣候,肌膚特別容易過敏不適這時候基礎保養就是越簡單越好囉~我都洗完臉後,先噴點"水嫩芯肌前導保濕噴霧"~再直接抹上保濕乳霜來保養肌膚(早上就是多抹個同品牌的BB霜來保濕、隔離、潤色)就能輕鬆完成保養步驟~這樣保濕力就非常夠力了~又溫和無負擔而且不只能當做前導保濕噴霧使用,也能當做一般化妝水來保濕保養覺得肌膚乾燥缺水,也能噴個幾下補補水囉~一物二用挺便利的說❤
Jan-20-2016 發表